Заварные оладьи на кефире: рецепт теста на молоке, пышные с кипятком, фото

Четвертый способ

Понадобятся следующие продукты:

— 30 грамм сахара;

— 200 миллилитров кефира;

— 200 миллилитров горячей воды;

— 1 стакан пшеничной муки;

— 40 миллилитров растительного масла.

Потраченное время, 40 минут.

  1. Яйца и сахар взбить в крепкую пену миксером.
  2. Тонкой струйкой вливаем кипяток не выключая миксера. Пена должна подняться еще больше.
  3. Наливаем кефир не переставая взбивать.
  4. В смесь добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Засыпаем оставшиеся ингредиенты: солим, соду и подсолнечное масло.
  6. Разогреваем сковороду и ровным слоем смазываем масло. Обжариваем оладьи до румяной корочки. Подаем с творогом или повидлом.

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц

Казалось бы, невозможно приготовить вкусные оладьи без яиц! Да нет же, можно, если они будут заварными! Оладьи получаются пышными, а по вкусу напоминают дрожжевые. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит переживать, что яйца свернуться в горячем кефире.

Ингредиенты:

  • полулитровая упаковка кефира;
  • мука – 300 гр.;
  • неполная ложечка соды;
  • большая ложка сахара;
  • ложечка кристаллов ванилина;
  • подсолнечное, вымороженное масло.

Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

Шаг 1:

В небольшой огнеупорной посуде соединяем кефир с сахарным песком. Добавив немного соли, хорошо размешиваем и ставим на самый маленький огонь. Размешивая, прогреваем, пока смесь не станет горячей.

Шаг 2:

Переливаем горячий кефир в удобную для завода теста миску. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу начнёт действовать, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объёме.

Шаг 3:

Размешивая пенящуюся массу венчиком, начинаем небольшими частями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, тщательно размешивая каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте

Важно, чтобы по консистенции тесто было схоже со свежей домашней сметаной, от этого зависит воздушность оладушек

Шаг 4:

Обжариваем заварные оладушки на раскалённом в сковороде масле. Выкладываем тесто ложкой и переворачиваем, как только хорошо зарумянится нижняя сторона.

Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на основе кефира – заварить кипятком. Не нужно бояться перегреть или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается крутым кипятком, главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

Ингредиенты:

  • по стакану воды и кефира;
  • 60 гр. сахара;
  • два яйца;
  • два стакана просеянной муки;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • две ложки неароматного масла;
  • половина ложечки поваренной соли;
  • два сладких яблока.

Пошаговый рецепт

Добела взбиваем яйца с сахаром. Солим, наливаем масло, вливаем кефир и хорошо размешиваем.

Интенсивно размешивая приготовленную смесь, тонкой струйкой вливаем крутой кипяток. Вмешиваем в заваренную основу соду, даём постоять. Спустя четверть часа, добавляя частями муку, замешиваем тесто, которому тоже даём постоять 15 минут.

Пока тесто для оладий отстаивается, очищаем от кожуры яблоки. Вырезав сердцевину, натираем мякоть на крупной тёрке.

Выкладываем измельчённую яблочную мякоть к тесту и перемешиваем.

Обжариваем яблочные оладьи так же, как и обычные. Поддеваем тесто ложкой и выкладываем в хорошо прогретое на сковороде масло.

Третий способ

Понадобятся следующие продукты:

— 200 миллилитров кефира;

— 3 столовые ложки кипятка;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 30 грамм сахара;

— подсолнечное масло для жарки.

Потраченное время, примерно 40 минут.

  1. В глубокую миску заливаем кефир, добавляем сахар, 1 яйцо и солим. Тщательно смешиваем до растворения всех ингредиентов.
  2. Засыпаем маленькими порциями муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. Если нужно приготовить блины, то добавляем полстакана кипятка. На оладьи нужно немного, 60 миллилитров. Заливаем кипяток и тщательно перемешиваем.
  4. Ждем 20 минут и снова мешаем. Получится густая масса.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи на подсолнечном масле до зарумянивания с обоих сторон. Подаем традиционно с медом или сгущенным молоком.

Как приготовить заварные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В мисочке, которую можно будет поставить на огонь (чтобы не пачкать зря посуду)), смешиваем кефир и воду и ставим их на медленный огонь до появления в массе хлопьев (подогреваем достаточно сильно, но до кипения не доводим).

 В отдельной тарелке соединяем яйцо и сахар.

И смешиваем их до однородности при помощи венчика. Миксер можно не использовать, его мощность нам не понадобится.

Пока мы готовили яично-сахарную смесь, кефир уже подогрелся и приобрел неоднородную структуру, в этом, собственно, и заключался процесс заваривания оладий.

В тарелку с сахаром тонкой струйкой вливаем кефир и быстро перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось от горячей добавляемой жидкости.

Получившуюся массу хорошо взбиваем до появления пенной шапочки.

Теперь массу превращаем в то самое невероятно вкусное тесто при помощи добавления в него просеянной муки. Тесто должно получится достаточно густым, таким, чтобы при переворачивании ложки оно не стекало с нее, а тянулось непрерывной цепочкой.

В конце добавляем половину ложки соды, которую гасить нет необходимости, поскольку кефирные кислоты сделают это не хуже лимона или уксуса.

Для того чтобы пожарить оладьи, необходимо хорошо прогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить по одной столовой ложке теста на каждую оладку и жарить их под крышкой на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.

Лайфхак: чтобы тесто не приставало к ложке, можно взять стакан с холодной водой и каждый раз перед тем, как выкладывать тесто на сковороду, смачивать ее в воде.

Готовые румяные оладушки смазываем сливочным маслом (по желанию) и наслаждаемся божественным вкусом.

Приятного аппетита!

Люблю экспериментировать на кухне, и этот рецепт – как раз такой случай. Заключается он в обжаривании заварного теста. Оказывается, французы давно так делают и получают очень вкусные и пористые оладьи. И я вам так скажу – это точно надо попробовать! Вкусно!!!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 282 ккал Количество порций – 4 порции

С сырной начинкой

Представляем вашему вниманию еще один способ создания вкуснейших оладий. В этом случае нужно прогреть уже готовую основу, а не кисломолочный провиант. После этого нужно будет лишь вмешать соду и муку. Такие оладьи готовятся с сырной начинкой. Вы может твердый сыр заменить малосольной брынзой, адыгейским сыром или сулугуни. Итак, вам понадобятся:

  • четыре яйца;
  • три стакана муки;
  • 0,5 ст. кефира;
  • сахар — пару ч. л.;
  • чеснок;
  • соль — ½ ч. л.;
  • две веточки укропа свежего;
  • сода — ½ ч. л.;
  • 150 г сливочного сыра твердого;
  • сметана — две большие ложки;
  • постное масло (для жарки).

Процесс приготовления не сложен:

  1. На средней терке сыр натрите в небольшую миску. Раздавите к нему через пресс два зубка чеснока. Добавьте покрошенный укроп и зеленый лук, сметану, размешайте и отправьте в холодильник.
  2. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю, всыпьте сахар и соль, венчиком взбейте. Соедините яичную массу с кефиром, размешайте.
  3. Поставьте кефирную основу на слабый огонь, доведите до горячего состояния, беспрестанно размешивая.
  4. Снимите с огня кастрюлю, порционно вмешайте туда муку. В конце введите соду, размешайте и отставьте тесто на 3 минуты.
  5. На сковородку налейте масло слоем, толщиной 5 мм, прогрейте на умеренном огне. Десертной ложкой выкладывайте тесто в масло, сверху — немного начинки и прикрывайте новой порцией теста.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяности.

Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на кефире – заварить кипятком. Не нужно бояться перегрева или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается кипятком, самое главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

Ингредиенты:

  • по стакану воды и кефира;
  • 60 гр. Сахара;
  • два яйца;
  • два стакана просеянной муки;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • две столовые ложки неароматного масла;
  • пол-ложки поваренной соли;
  • два сладких яблока.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Посолить, влить масло, влить кефир и хорошо размешать.
  2. Приготовленную смесь интенсивно размешайте, тонкой струйкой влейте кипяток. Подмешиваем соду в заваренную основу, даем постоять. Через четверть часа порциями добавляем муку, замешиваем тесто, которое также оставляем на 15 минут.
  3. Пока тесто для блинов схватывается, чистим яблоки. Вырезав сердцевину, натираем массу на крупной терке.
  4. Выкладываем нарезанную яблочную массу к тесту и перемешиваем.
  5. Испеките яблочные оладьи так же, как обычно. Тесто поддеваем ложкой и выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду.

Правильный рецепт тонких блинов на кефире

В этом разделе я покажу вам один из моих любимых рецептов. К тому же, расскажу основные секреты, чтобы блины получались тонкими, не рвались и не имели сухих кончиков. Получаются они просто идеальными!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100-120 гр., по ситуации
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки.

2. Кефир вливаем в эту массу и сразу же сверху насыпаем соду (кефир ее погасит). Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито в жидкий состав. Снова перемешиваем.

4. Вливаем молоко и растительное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться, как жидкие питьевые сливки.

Даем постоять минут 15, затем приступаем к жарке.

5. Нагреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством масла. Выливаем сюда небольшую порцию теста. Блин должен быть тонким.

Готовим на умеренном огне с двух сторон, до румяности.

Таким же образом расправляемся со всем количеством теста.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=UhCCO07G9VQ

Изделия получаются как на подбор – нежные, ажурные, румяные и очень мягкие. Всем советую! И чтобы они были именно такими, ознакомьтесь с информацией ниже. Она подходит не только к данному рецепту, но и ко всем остальным из данной подборки!

Тесто для блинов должно быть жидким, тогда и изделие будет тонким.
Масса сразу должна растекаться по сковороде тонким слоем. Для этого ей нужно помогать, поворачивая за ручку. Если состав вам кажется густоватым, то влейте немного жидкости (кефир, молоко, вода). Если же блин рвется на сковороде, то нужно всыпать немного муки в тесто.
Тесто берите с поверхности – оно более воздушное, с пузырьками. Пока жарится одно изделие, берите массу половником, поднимайте над поверхностью и выливайте обратно. Так в текстуру зайдет больше пузырьков, оно будет обогащаться кислородом. Это тоже отлично скажется на количестве дырочек.
Сковороду берите блинную. Она имеет толстое дно и антипригарную поверхность

К тому же, такая посуда всегда с ручкой – а это важно, ведь нужно поворачивать ее, давая блину растечься.
Сковороду перед погружением сюда первой порции массы нужно очень хорошо прогреть.
Перед выжаркой тесту необходимо постоять хотя бы 15 минут. Так мука выделит клейковину, готовые изделия будут более эластичными.
Вообще, если вы используете антипригарную сковороду, то промазывать ее можно только перед первым блином

Но если делать это каждый раз, перед каждым изделием, то будет еще вкуснее. Альтернативно можете просто смазывать блины после выпечки сливочным маслом.
Огонь при жарке нужно выставлять умеренный – в меру сильный, но не максимальный.

Как приготовить ажурные заварные блины на кефире с содой?

Проверенный способ приготовить тонкие блины с ярким ажурным узором – на кефире по заварному рецепту. Оцените быструю и вкусную кулинарную идею. Готовый продукт можно использовать для приготовления закусок или просто подавать к чаю.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

Кефир – 2 ст.
Вода – 250 мл.
Мука – 350 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую тарелку. Посыпаем их сахаром и солью.

2. Пока взбивать не нужно. Следующим шагом просто вливаем нужное количество кефира.

3. Дальше работаем обычным миксером или венчиком. Соединяем продукты в однородную жидкую смесь.

4. Муку просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухой продукт в жидкую основу.

5. Вымешиваем тесто, пока не разобьем все комочки.

6. Теперь кипятим воду и размешиваем в ней соду. Это главный ингредиент для получения ажурного продукта.

7. Полученный кипяток сразу же вливаем в тесто. Также быстро и размешиваем.

8. Вливаем растительное масло. Перемешиваем последний раз.

9. На плите нагреваем сковороду. Вливаем в нее немного теста и начинаем обжарку.

10. Готовим до яркого румянца с каждой стороны.Ажурные блины в домашних условиях готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол.

Вариант 8. Заварные оладьи с сырной начинкой

Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусных блинчиков. В этом случае нужно разогревать уже приготовленную основу, а не кисломолочную пищу. После этого нужно просто смешать соду и муку. Такие блины готовятся с сырной начинкой. Заменить твердый сыр можно соленым сыром, адыгейским сыром или сулугуни. Итак, вам нужно:

  • четыре яйца;
  • три стакана муки;
  • 0,5 шт кефира;
  • сахар – пара ч л.;
  • чеснок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • две веточки свежего укропа;
  • сода – ½ ч.л.;
  • 150 г твердого сливочного сыра;
  • сметана – две большие ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления не сложный:

  1. Натрите сыр на средней терке в небольшой миске. К нему через пресс раздавить два зубчика чеснока. Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, сметану, перемешать и охладить.
  2. В глубокую кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком. Яичную массу соединить с кефиром, размешать.
  3. Кефирную основу поставить на слабый огонь, довести до теплого состояния, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и порциями вмешайте муку. В конце добавьте соду, перемешайте и отставьте тесто в сторону на 3 минуты.
  5. На сковороду налить масло слоем, толщиной 5 мм, разогреть на умеренном огне. Десертной ложкой выкладываем тесто в масло, сверху кладем начинку и накрываем другой частью теста.
  6. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вариант 7. Рецепт заварных оладий на кефире, классический рецепт

Мало кто знает, как приготовить вкусные оладьи на кефире с заварным кремом. Мы принимаем:

  • растительное масло;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • 230 г муки;
  • два яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • стакан нежирного кислого кефира;
  • соль – ½ ч.л.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л газировки.

  1. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Отложить в сторону.
  2. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, перемешиваем. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь, но не кипятите. Нельзя, чтобы кефир, взятый в хлопьях, начал превращаться в творог.
  3. Как только кефир превратится в хлопья, снимите с плиты и смешайте с яичной смесью. Медленно влейте кефир в сладкую основу, интенсивно помешивая.
  4. В полученную смесь всыпать быструю соду и хорошо взбить.
  5. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку, при этом постоянно взбивая тесто. Тесто должно быть однородным, не разжиженным, с максимальным содержанием пузырьков воздуха. Ложка должна медленно капать.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, слоем 1 см, хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в нее тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Выложить заварные оладьи на кефире на тарелку, смазать маслом и подавать.

Быстрый способ приготовления

Сейчас мы расскажем вам, как быстро приготовить заварные оладьи на кефире. Эти продукты по вкусу напоминают дрожжи и получаются очень пышными. Палец:

  • мука – 300 г;
  • большая ложка сахара;
  • кефир – 500 мл;
  • неполная ложка соды;
  • растительное масло;
  • ванилин — 1 ч.л

Блинчики из заварного теста на кефире без яиц готовятся следующим образом:

  1. Смешайте кефир и сахар в небольшой кастрюльке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь.
  2. В миску наливаем горячий йогурт, добавляем соду, размешиваем. Когда смесь расширится и вспенится, разрыхлитель начнет работать.
  3. Небольшими порциями всыпать в массу просеянную муку. Регулируйте плотность, перемешивая каждую новую порцию. Если муки недостаточно, добавьте еще. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
  4. Опускаем его ложкой в ​​разогретое на сковороде масло. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

Пышные и воздушные оладьи это хорошо, но почему-то так считают не все. Есть любители оладушек по тоньше.

Оладьи, испеченные из заварного теста на молоке, так же называют французскими оладьями.

Рецепт приготовления французских оладий:

  1. В 250 мл молока необходимо растворить 100 г слив. масла.
  2. Довести молоко с маслом до кипения, добавить 0,5 ч. л. соли, щепотку ванилина и 2 стол. ложки сахарного песка.
  3. Убавить огонь до минимума, и тщательно помешивая, через небольшое ситечко, ввести 150 г муки.
  4. Интенсивно, без остановок мешать тесто, до того момента, пока не растворятся все комки и масса не станет отставать от дна посудины и тянуться за лопаткой.
  5. Снять с огня и остудить до температуры 40 – 45 С°.
  6. Постепенно, по одному, ввести 3 – 4 куриных яйца, перемешивая и стремясь к тому, чтобы тесто стало эластичным и тягучим. Достаточным количеством яиц будет то количество, когда за ложкой начнет тянуться лента из теста. Комков и сгустков не должно быть.

Такие оладьи следует жарить на медленном огне и на маленьком количестве растит. масла.

С чем можно подавать заварные оладьи к столу

Кроме заварных оладушек, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, на дрожжах, на молоке, и даже на воде.

Можно так же приготовить сгущенное молоко или шоколадный ганаш. А можно просто открыть баночку варенья. Если есть время и свежие ягоды, можно приготовить ягодный соус.


Подавать к столу заварные оладьи можно со сметаной или сладким соусом

Этапы приготовления ягодного соуса:

  1. Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, просушите на полотенце.
  2. Ягоды перебейте блендером, или прокрутите все через мясорубку.
  3. Для того, чтобы избавиться от семян и кожуры протрите перебитые ягоды через ситечко.
  4. Сложите все в сотейник, добавьте 60 г сахара, влейте 50 мл воды и 1 ч. л. крахмала.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Поставьте сотейник на огонь, и без перерыва помешивая, доведите соус до кипения.
  7. После того, как соус загустеет, снимите сотейник с огня, остудите до температуры 50-60 С° и добавьте 30-40 г сл. масла.

Тщательно перемешайте соус до однородной консистенции, остудите до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

Самые воздушные оладьи получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления много, но наиболее популярны рецептуры, где все компоненты смешиваются. Рецепты заварных оладий на кефире, не столь востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются куда как пышнее, и не опадают после жарки.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 40 мл питьевой воды;
  • пять ложек сахара;
  • растительное масло;
  • мелкая соль и пищевая сода – по половине ложечки;
  • 230 гр. муки;
  • масло «Крестьянское», сливочное – 20 гр.;
  • стакан маложирного кефира, кислого.

Пошаговый рецепт заварных оладий на кефире

Выливаем в небольшую мисочку яйца. Солим, кладём сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставляем на время в сторону.

В кастрюльку наливаем кефир и подливаем к нему воду. Хорошо размешав, помещаем на самый минимальный огонь. Прогреваем, непрерывно размешивая, не доводя до закипания

Важно не довести до момента, когда взявшийся хлопьями кефир начнёт превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру

Как только кефир возьмётся хлопьями, снимаем с плиты и соединяем с яичной массой. Вливаем горячий кефир не торопясь и при этом особенно интенсивно размешивая сладкую основу.

В получившуюся смесь кладём негашёную соду и тщательно взбиваем.

Добавляя небольшими порциями просеянную муку, заводим тесто для оладий

Важно тщательно взбивать после каждого введения муки. Тесто должно стать однородным, с максимальным содержанием мелких пузырьков и не редким

При перевороте ложки, оно должно не сбегать, а очень медленно стекать.

Наливаем в сковороду на палец растительного масла и хорошо раскаляем на среднем огне. Зачерпываем тесто столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяности с обоих боков. Выкладывая на тарелку, смазываем горячие оладушки сливочным маслом.

Блинчики на кефире с отрубями (без муки), с рыбной начинкой

Продукты

Для блинчиков:

  • Кефир – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 180 г
  • Отруби (овсяные) – 3 ст. л.
  • Крахмал – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Для начинки:

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска) – 250 г
  • Рис – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  1. Отруби залить кефиром и оставить на 3-4 часа замачиваться.
  2. Яйца перемешать с солью и сахаром. Соли и сахара нужно немного, пару щепоток для вкуса.
  3. Добавить кефирную смесь и перемешать.
  4. Всыпать крахмал и соду. Перемешать.
  5. Влить крутой кипяток, перемешать. Тесто для блинов на кефире с отрубями готово. Дать настояться в течение 15-20 минут. А пока заняться рыбной начинкой для блинов.
  6. Рис сварить до готовности (20-25 минут) в большом количестве подсоленной воды. Промыть рис водой и полностью остудить.
  7. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
  8. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками и отправить вместе с луком в сковородку с небольшим количеством масла.
  9. Обжаривать рыбу с луком нужно около 5-7 минут, потом добавить соль и перец по вкусу.
  10. Соединить жареную рыбу с луком, рис и нарезанную зелень (я использовала петрушку, она ароматная и вкусная, но её можно заменить на укроп). Перемешать. Рыбная начинка для блинов готова.
  11. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяности.
  12. Это занимает 20-30 секунд.
  13. Выложить начинку на блины.
  14. Завернуть рыбную начинку в блинчики.
  15. Присыпать блинчики с начинкой нарезанной петрушкой. Подавать такие фаршированные блины с рыбой можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Первый способ

Оглавление

Продукты:

— 200 миллилитров горячей воды;

— 200 миллилитров кефира;

— 250 грамм пшеничной муки;

— 30 миллилитров подсолнечного масла;

— 1 среднее яйцо;

-2 грамма соды;

— 2 грамма соли;

— 30 грамм сахара.

Потраченное время, ориентировочно 40 минут.

  1. В глубокой кастрюле смешиваем яйцо и сахар до однородной массы. Добавляем кефир и взбиваем миксером получившуюся смесь.
  2. Солим и добавляем соду. Размешиваем миксером, чтоб не было комочков. Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  3. Понемногу всыпаем муку небольшими порциями, до однородной массы.
  4. Следующий этап кипяток – наливаем в емкость, и миксером тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенции нежирной сметаны.
  5. Разогреваем сковородку, если она с антипригарным покрытием, то можно жарить без масла. Если вы любите более жирные блины, то обжариваем на масле. Жарим с двух сторон до зарумянивания и кладем на тарелку, по желанию можно сверху смазать сливочным маслом. Подаем со сметаной или вареньем.

Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

Самые воздушные блинчики получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления множество, но самые популярные рецепты – это смешивание всех ингредиентов. Рецепты заварного крема на кефире не так востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются гораздо вкуснее, а после выпечки не опадают.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 40 мл питьевой воды;
  • пять столовых ложек сахара;
  • растительное масло;
  • соль мелкая и сода пищевая – по пол-ложки;
  • 230 г муки;
  • масло «Крестьянское», сливочное — 20 гр.;
  • стакан нежирного кефира, кислого.

Пошаговый рецепт заварного крема на кефире

Вылейте яйца в небольшую миску. Солим, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставить на некоторое время. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем воду. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума. Нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения

Важно не доводить его до того момента, когда хлопья кефира начнут превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру

Как только кефир расслоится, снять с плиты и смешать с яичной смесью. Медленно влейте теплый йогурт и при этом особенно интенсивно размешайте сладкую основу. В полученную смесь добавить быструю соду и тщательно взбить. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, приступаем к тесту на оладьи. Важно тщательно взбивать после каждого добавления муки. Тесто должно быть однородным, с максимальным содержанием мелких и не редких пузырьков. Когда вы поворачиваете ложку, она не должна стекать, а стекать очень медленно. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Тесто набираем столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон. Выложить на тарелку, намазать горячими оладьями сливочное масло.

— А теперь: лучшие рецепты —

Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»

Еще один способ приготовить вкусные блины. Разогревать будем не кисломолочный продукт, а готовую основу. После этого остается только вмешать муку и соду. Такие блины готовятся с сырной начинкой. Вместо твердого можно использовать соленый сыр, сулугуни или адыгейский сыр, их также измельчают на терке.

Ингредиенты:

  • полстакана кефира;
  • 4 крупных яйца;
  • две ложки сахара;
  • по неполной ложке мелкой соли и соды;
  • три полных стакана муки;
  • 150 г твердого сливочного сыра;
  • чеснок;
  • две веточки свежего укропа;
  • масло высшей категории очистки для жарки;
  • две столовые ложки сметаны средней жирности.

Как готовить

  1. Начать следует с подготовки начинки, так как после этого она должна остыть. Для этого натрите сыр в небольшой миске на средней терке. Для него раздавите через пресс два зубчика чеснока. После добавления сметаны, мелко нарезанного укропа и тонких колечек зеленого лука все тщательно перемешать и поставить начинку в холодильник.
  2. В глубокой просторной кастрюле с добавлением сахара и соли взбить все яйца. Влить йогурт в яичную смесь и хорошо перемешать.
  3. Ставим кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно помешивая, довести кефирную основу до теплого состояния.
  4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте муку. В конце вводим соду и тщательно перемешиваем, оставляем тесто минут на три.
  5. В сковороду наливаем масло слоем 5 мм и хорошо разогреваем его на среднем огне. Зачерпнуть десертной ложкой, положить в горячий жир немного теста, сверху сразу положить начинку и накрыть другой частью теста. Как только нижняя часть блинов подрумянится, перевернуть.

Кружевные блинчики на кефире и кипятке без яиц

В пост многие не кушают яйца. И поэтому такой рецепт обязательно должен быть в копилке тех, кто его держит.

Нам понадобится:

  • кефир – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску влить кефир. Добавить к нему соль и сахар и перемешать.

2. Муку просеять и добавить в кефирную смесь.

Тесто должно получиться довольно густым, похожим по консистенции на сметану. Когда его получилось перемешать так, что в нем не осталось комочков, переходим к следующему этапу.

3. Теперь пора добавить кипяток. Обычно в таких случаях, в нем замешивают соду. Но мы немного изменим тактику. Приготовить ложку с содой. Держа ее над тестом, аккуратно налить прямо в ложку кипяток, и продолжая вылить ровно половину. Сразу же быстро перемешать массу, чтобы она стала однородной.

Затем при непрерывном помешивании вылить весь оставшийся кипяток в смесь. Готовое тесто довольно жидкое. Но мы ему дадим возможность немного настояться. Для этого понадобится 15 минут.

4. После настаивания влить масло и перемешать. Готовое тесто получается с большим количеством пузырьков. Это сода вступила в реакцию.

5. Для выпечки первого изделия хорошенько прогреть сковородку и смазать ее небольшим количеством масла. Налить порцию теста и обжарить секунд 20 — 30. За это время вся поверхность покроется множеством маленьких дырочек, а низ подрумянится.

Значит пришло время его перевернуть.

Таким образом испечь все блины. Складывать их лучше всего стопочкой, а при желании смазать растопленным сливочным маслом.

Как видите, получились они тоненькими, кружевными и дырчатыми. Любо — дорого смотреть. А уж кушать, так и вовсе слов не останется. Очень вкусные получаются!

В общем-то это все основные рецепты, по которым готовятся заварные блины. Их отличие друг от друга заключается в том, что одни из них готовятся с яйцами, другие без них; тесто для разных рецептов замешивается с содой, но по-разному. И из-за этих отличий все изделия получаются разными во вкусовом плане, да и по внешнему виду также отличаются друг о друга.

Но все они имеют общее сходство — они завариваются кипятком. Из-за этого тесто получается заварным. Оно более прочное, чем обычное, и благодаря этому готовые изделия лучше переворачиваются, и их можно испечь очень тоненькими. Также такое тесто гораздо более нежное, чем обычное. И нам мой взгляд, более вкусное.

Так или иначе, рецептов существует огромное множество. И чтобы выбрать для себя самый любимый, желательно попробовать многие. Потому что можно долго рассказывать. Но лучше один раз попробовать и понять самому, что для Вас вкуснее и лучше.

Приятного аппетита!

Как состряпать заварные оладьи на кефире? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. На кефире оладьи получаются самые воздушные. Способов и вариантов изготовления большое количество, но наиболее известны технологии, где все составляющие смешиваются. Рецепты оладий заварных на кефире не столь популярны, а зря. Эти изделия не опадают после жарки и получаются намного пышнее. Как их изготовить, выясним далее в статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: