Лимонный
Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- лимон — 160 г;
- разрыхлитель — 14 г;
- пшеничная мука — 450 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сахар — 160 г;
- соль — 5 г.
Приготовление:
- Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
- Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
- Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
- Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.
Кекс для хлебопечки: пошаговые рецепты с фото
Приготовленный по классическому рецепту кекс позволит окунуться в воспоминания о беззаботном детстве. Он не требует украшений, достаточно лишь изюма и ароматной цедры. Детям готовая выпечка точно понравится.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 3 шт. яиц;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 70 г изюма;
- 70 мл апельсинового сока;
- 50 г цедры;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра (для украшения);
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Процесс приготовления кекса в хлебопечке по классическому рецепту следует начать с выжимки сока из апельсина. Его можно не процеживать, пускай будет с мякотью.
Цедру измельчить ножом либо натереть на терке. Она придаст готовому кексу аппетитный аромат.
Изюм промыть, замочить и дать разбухнуть. После выложить на кухонное полотенце, дать ему полностью высохнуть.
Теперь необходимо обвалять в муке. Это обязательно нужно сделать, тогда он равномерно распределится по изделию и не осядет на дно во время выпекания.
Отдельно в глубокой миске соединить яйца, соль, сахар. Взбить хорошенько, чтобы масса в итоге получилась пышной.
Кусочек сливочного масла предварительно растопить, добавить к яичной смеси. Продолжить взбивать. Потом положить цедру и сок.
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, перемешать. Высыпать в яичную смесь. Снова взять блендер, взбивать до растворения последнего комочка.
Последним положить изюм и теперь уже перемешивать столовой ложкой
Все, тесто готово.
Чашу хлебопечки можно не смазывать, так как в самом тесте для кекса есть масло.
Выбрать режим «Выпекание» (без замеса), выставить 60 минут.
После готовности, осторожно вынуть из чаши, дать выпечке остыть и украсить пудрой.
Вкусный кекс с золотистой корочкой
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 2 шт. яиц;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 5 г соли;
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Заранее растопить масло. Пока оно будет горячим добавить сахарный песок и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яйца до пены, добавить указанное количество соли, муки, разрыхлителя, ванилина. Влить молоко.
- Перелить готовое тесто в форму, установить в кухонный аппарат и выпекать около 1 часа.
Готовим с творогом
Состав кекса:
- мелкозернистый творог – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- поварская соль – 3 г;
- сахар тростниковый – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука в/с (просеянная) – 320 г.
Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:
- В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
- Творог разминаем вилкой.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
- В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
- Включаем на агрегате режим «Кекс».
- Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.
Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 350 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — 3 г;
- банан — 360 г;
- сахар — 140 г;
- сода — 5 г;
- яйца — 2 крупных;
- спред — 120 г.
Приготовление:
- Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
- Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
Банановый кекс в микроволновке – готовим в кружке за 5 минут
Если вы сильно ограничены во времени, рекомендую вам этот рецепт. На это изделие потребуется буквально несколько минут, но вкусом оно не уступит традиционному.
Необходимо подготовить:
- 1 спелый банан;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ¼ ч.л. разрыхлителя;
- ¼ ч.л. кардамона.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Банан разрежьте на 2 части: одну порубите мелким кубиком, другую – разомните вилкой в пюре.
2. Во фруктовое пюре вбейте яйцо, влейте сметану, сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную массу.
3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Добавьте в него разрыхлитель, кардамон и перемешайте. Положите в массу нарезанный банан, снова размешайте.
5. Разложите тесто по смазанным маслом чашкам, наполняя их наполовину.
6. Поставьте посуду в микроволновку, установите максимальную мощность и задайте время – 5 минут.
Десерт со сладкой начинкой готов! По желанию можете украсить его глазурью или взбитыми сливками.
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты кекса в хлебопечке
Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).
- 65 грамм муки,
- 70 грамм сахара,
- 90 грамм растопленного сливоч. масла.
В одной ст. ложке – 15 гр.,
Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.
Читать также Антуриум андре комнатные растения
Для выпечки кекса тестоместитель не нужен
Кекс «Золотой»
Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.
Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.
Первый этап
После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.
Второй этап приготовления теста
Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.
Кекс, испеченный в хлебопечке
Кекс шоколадный
Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))
В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».
Кокосовый кекс
Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».
Кекс к кофе
Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.
Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.
В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».
Маковый кекс
Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».
И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.
* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,
* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.
Способ приготовления мраморного кекса
Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 350 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — 3 г;
- банан — 360 г;
- сахар — 140 г;
- сода — 5 г;
- яйца — 2 крупных;
- спред — 120 г.
Приготовление:
- Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
- Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
Шоколадный кекс с черносливом
Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 190 г;
- порошок какао – 60-80 г;
- сахарный песок – 170-190 г;
- сливочный маргарин или масло – 180 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 60-70 мл;
- чернослив – 6-7 шт.;
- ванилин – 15 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.
Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.
Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.
Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.
Рецепт бананового кекса в мультиварке
Вкусный и ароматный банановый кекс приготовить можно и в мультиварке. В этом случае получается одно большое изделие, которое вполне можно использовать как основу для праздничного торта. В коржах будут чувствоваться кусочки бананов, а крем лучше сделать масляный или сливочный.
Ингредиенты:
- Мука – 230 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 120 г;
- Какао-порошок – 25 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Разрыхлитель теста – 10 г;
- Банан – 400 г.
Как готовим:
- Бананы нарезаем на кусочки и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи погружного блендера. Затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
- Сюда же отправляем сахарный песок и два яйца. Пробиваем еще раз. Высыпаем какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой в одном направлении.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда приготовленное тесто. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка». Выпекаем 60 минут. Затем даем готовой выпечке остыть.
- Сверху банановый кекс украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.
Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке
Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 320 г;
- черный шоколад – 70 г;
- порошок какао – 70 г;
- клубничный сок – 60 мл;
- сахарный песок – 90 г;
- сливочное масло или маргарин – 110 г;
- молоко – 70 мл;
- куриные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – на свое усмотрение.
Приготовление:
- В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.
- Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.
- При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.
Рождественский кекс
Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.
Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 365 грамм
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
- Молоко – 60 мл;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- Миндаль – 100 грамм;
- Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
- Изюм – 100 грамм;
- Цукаты из апельсина – 100 грамм;
- Корица – щепотка;
- Лимонный ликер – 100 грамм;
- Сок ½ лимона.
Приготовление стоит начать с подготовки начинки:
- Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
- Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
- Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
- Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
- Теперь можно приступать к приготовлению теста.
- Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
- Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
- Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
- Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
- Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.
Вкусный кекс с изюмом
Состав сладкой выпечки:
- крупные яйца – 2 шт.;
- теплое молоко – 80 мл;
- масло сливочное – полпачки;
- изюм (темный) – 90 г;
- белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
- обычный сахар – 100 г.
Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:
- Масло режим на небольшие кусочки.
- Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
- В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
- Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.
Кекс вынимаем из чаши прибора.
Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.
Приятного аппетита!
Шоколадный кекс в хлебопечке
Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 40 мл;
- Сахар – 125 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Какао порошок – 3 ст. л.;
- Мандариновый сок – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Как готовим:
- В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
- Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
- Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
- Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Черно-белый кекс
Среди рецептов шоколадных кексов в хлебопечке особой популярностью пользуется черно-белый кекс, в основе которого шоколад и сметана (или йогурт). Он отличается не только изумительно нежным, «тающим» вкусом, но и эффектным внешним видом.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 400-450 г;
- сметана (или йогурт) – 160 г;
- порошок какао – 70-80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахарный песок – 220 г;
- маргарин или масло – 160 г;
- молоко – 60 мл.
Вкусный черно-белый кекс, фото которого можно посмотреть ниже, готовится очень просто.
Сливочный маргарин или масло нужно припустить на паровой бане, яйца перебить с ванильным и обычным сахаром. Ингредиенты соединить и, не переставая помешивать, медленно всыпать муку и вымесить плотное тесто.
Далее тесто необходимо разделить на две части – одну перемешать с молоком и какао, вторую оставить белой. В контейнер хлебопечки следует выложить белое тесто, покрыв его сверху слоем шоколадной массы. Выпекать, включив программу «Кекс».
Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт
Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.
-
Следом наливаем теплое молоко.
-
Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.
-
Сверху засыпаем сахарный песок.
-
Потом просеянную муку с разрыхлителем.
-
Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».
Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов в хлебопечке
Ингредиенты
Творог (у меня 9% жирности) – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная – 500 мл (приблизительно 320-350 г)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
Сладкий песок – 200 мл (160 г)
Яичко куриное – 3 шт.
Сладкая пудра – 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное – 35 г
Мука пшеничная – 430 г
Дрожжи быстродействующие – 2.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – (1 пакет, 10 г)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 15 г
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Кекс в хлебопечке на молочной сыворотке
Чтобы изготовить кекс вам потребуются:
- крупные яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сыворотка – 160 мл;
- хлебопекарная мука в/с (просеянная) – 420 г;
- поварская соль – 3 г;
- куркума – 4 г;
- ванилин – 5 г;
- быстродействующие (скорые) дрожжи – 20 г;
- сахар-песок – 140 г.
Пошаговое изготовление сладкой выпечки:
- В посуде смешиваем яйца, сыворотку, сахарный песок, соль, куркуму, ванилин, дрожжи.
- Сливочное масло растапливаем, затем остужаем.
- Изюм тщательно промываем, после чего замачиваем в кипятке на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В емкость (обмазанную маслом) хлебопечки кладем полученную смесь и муку, включаем режим «Быстрая выпечка».
- Через положенный срок электроприбор издаст сигнал о том, что пора в тесто закладывать изюм.
Через 2 часа невероятно ароматная выпечка будет готова. Ждем остывания, посыпаем изделие сахарной пудрой.
Кекс в хлебопечке — рецепт
- В инструкции к вашей электронной помощнице указаны режимы, предположительное время выпекания, порядок загрузки продуктов;
- Некоторые модели умеют самостоятельно делать тесто, а другие только выпекают готовое;
- В инструкции не нашли нужных сведений – используйте порядок, указанный в рецепте;
- Если ваша хлебопечка не очень хорошо замесила тесто на режиме «Кекс», попробуйте режим «Пельмени», или замесите тесто руками.
- Очень часто любители этого вида выпечки ищут новый рецепт сладкого кекса для хлебопечки. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов вкусных кексов в хлебопечке.
Творожный кекс в хлебопечке
Для выпечки этого нежного, вкусного кекса нам потребуется всего лишь купить все необходимые продукты и загрузить в чашу хлебопечки, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- маргарин – 50 г;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 170 г;
- творог – 250 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 2 ст. ложки;
- изюм – 100 г.
Приготовление
Маргарин растопить. Все продукты положить в чашу хлебопечки в указанном порядке и выпекать на режиме «Кекс».
Приблизительно, замешивание теста займет около 10 минут, затем 5 минут тесто будет отстаиваться, и примерно 1 час займет сама выпечка. Когда время будет подходить к концу, проверяйте готовность спичкой. Проткните кекс в центре, если спичка сухая – кекс готов.
Если вы хотите испечь кекс в хлебопечке с изюмом – смело засыпайте указанные в рецептуре 100 г. Не любите изюм, а любите шоколад? Тогда добавляйте указанное в рецепте количество какао. Если вы хотели испечь шоколадный кекс в хлебопечке – рецепт с добавлением какао как раз придется вам по вкусу.
Кекс на кефире в хлебопечке
Интересный вкус и более рыхлую структуру придает кексу добавленный в тесто кефир. Добавление разных цукатов, дробленых орешков, или изюма как для «Столичного» кекса, также будет вносить новую вкусовую ноту в каждый приготовленный вами кекс.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- маргарин – 100 г;
- разрыхлитель теста – 0,5 пакетика;
- цукаты – чуть больше половины стакана.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и добавляем остальные компоненты. Выпекаем кекс с цукатами около полутора часов в режиме «Кекс», в конце проверяя на готовность деревянной палочкой.
Теперь осталось только заварить ароматный кофе и принимать благодарности от домашних.
Лимонный кекс в хлебопечке
Несмотря на простоту рецепта, лимонный кекс в хлебопечке — один из самых популярных.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 195 г;
- мука пшеничная – 320 г;
- маргарин сливочный – 70 г;
- разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
Сначала взбиваем яйца и сахар любым удобным способом, пена должна получиться довольно плотной. Перекладываем ее в форму хлебопечки.
Туда же кладем маргарин, выдержанный предварительно в теплом месте, и уже размягченный, цедру и сок лимона, муку, разрыхлитель. Включаем режим «Кекс» и ожидаем конца приготовления лимонного кекса за приятным времяпрепровождением.
Бананово-медовый кекс в мультиварке
Ароматный кекс с бананом, мёдом и маком несложно испечь в мультиварке.
- 2 яйца;
- 200 гр. сливочного масла + 1 чайная ложка для смазки чаши;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 2 банана;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Масло из холодильника достанем заранее, чтобы оно стало мягким. Взбиваем его вместе с сахаром и ванилином до получения пышного крема. Бананы очищаем и измельчаем до состояния пюре.
К маслу с сахаром добавляем сырые яйца и мёд. Если мёд очень густой его стоит слегка подогреть в микроволновке или на водяной бане. Все хорошо взбиваем. Кладем банановое пюре и мак. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в подготовленную массу, хорошо перемешиваем лопаткой.
Дно и стенки чаши смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в чашу, разравниваем. Готовим на программе «Выпечка» 45-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Вынимаем кекс из чаши и оставляем остывать.
Осталось украсить наш кекс сахарной пудрой. Можно посыпать через ситечко или сначала положить на кекс трафарет, а затем посыпать пудрой. После чего аккуратно убираем трафарет, а на кексе остается красивый узор.