Когда нет идей для ужина: фаршированный судак спасет положение

Судак в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Фаршированный судак: рецепты и советы

Вот несколько рецептов и советов, которые помогут вам приготовить фаршированный судак в домашних условиях:

Рецепт №1: Фаршированный судак с овощами

Ингредиенты:

  • 1 судак (весом около 1 кг)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте судака: удалите жабры и чешую, промойте его под холодной водой и обсушите.
  2. Приготовьте начинку: нарежьте морковь, лук и перец болгарский мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Наполните судака начинкой и зашейте его ниткой или закрепите складками. Лучше всего использовать специальные клинья для закрепления формы.
  4. Запекайте судака в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-50 минут.
  5. Подавайте готовый фаршированный судак с овощами на стол, подавая его вместе с овощами и гарниром по вашему выбору.

Советы:

Для улучшения вкуса и аромата фаршированного судака можно добавить чеснок, зелень или специи по вашему вкусу.
При выборе судака обратите внимание на его свежесть: его глаза должны быть ясные и выпуклые, а чешуя — блестящей.
Вместо запекания в духовке, вы можете пожарить фаршированный судак на сковороде до золотистой корочки и затем довести его до готовности в духовке.
Не забудьте снять нитки или клинья перед подачей фаршированного судака на стол.

Приготовление фаршированного судака требует некоторого времени и умения, но результат стоит ваших усилий — великолепное и нежное блюдо, которое непременно порадует вас и ваших гостей. Попробуйте приготовить фаршированный судак сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом!

Фаршированный судак. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 рыба)

  • Судак (1-1.2 кг) 1 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец, острый перец, ароматные травы специи
  • Латук, оливки, лимон, зелень, перец для подачи
  1. Для фаршировки надо взять тушку свежей рыбы, по длине соответствующую диагонали противня духовки, иначе придется отделять голову и готовить ее отдельно. Судака выпотрошить, удалить жабры и очистить от чешуи. Голову отрезать не надо и плавники пусть также останутся на месте.

Подготовить и очистить тушку судака

Срезать со шкуры и костей все филе

Замочить черствый белый хлеб в молоке

Обжарить лук до золотистого цвета

Отжать хлеб от молока

Смешать измельченное филе и хлеб с обжаренным луком. Добавить специи

Рыбный фарш для начинки

Разложить фарш внутри кожи судака

Сформировать тушку судака, формируя форму руками

Обвязать тушку рыбы хлопковой ниткой

Запеченный фаршированный судак

Запеченный фаршированный судак — вкусная свежая рыба к праздничному столу

Фаршированный судак способен украсить праздничный стол, приятно удивив любого гостя. Эта нежирная хищная рыба обладает благородным вкусом и низкой калорийностью. Она подходит для приготовления повседневных блюд и для диетического питания.

Вкусный рецепт! Запекание тыквы в микроволновке

Стейки судака, запеченные в духовке в сметане с сыром

Рыба с сыром – это очень вкусно! Сметанная заливка и луковый сок сделают её мягкой, нежной. Быстрый и простой рецепт, подходит для рациона детей.

Подготовьте для рецепта:

  • 1 судак;
  • 1 луковицу;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Судака очистите, удалите голову, срежьте плавники. Промойте тушку и разделите на стейки. Посолите и оставьте на 10-15 минут.

2. Форму для запекания смажьте маслом. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно формы. На лук поместите стейки и щедро залейте их сметаной.

3. Сыр натрите на мелкой тёрке и распределите равномерным слоем на рыбку.

4. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-30 минут.

Это стоит попробовать – вся семья останется довольна!

Слоеный пирог с судаком и сазаном

Фото: gastronom.ru

Рекомендуем взять готовое слоеное дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 1 кг теста, 700 г судака, 700 г сазана или другой жирной рыбы, 500 г лука, 400 г картофеля, специи, яйцо, сливочное масло.

Приготовление: Две трети лука нарежь тонкими кольцами, а остальной мелко наруби. Рубленый обжарь в топленом сливочном масле и смешай с фаршем из сазана. Отдельно слегка обжарь луковые кольца, картофель нарежь тонкими кружочками, а судака – ломтиками.

Раскатай большую часть теста в форму, выложи лук, судака и приправь. Сверху разложи внахлест картофель, потом рыбный фарш и снова специи. Накрой оставшимся тестом, защипни края, сделай отверстия для пара и запекай 40 минут при 180 градусах.

Котлеты

Еще один интересный рецепт – котлеты из судака в духовке. Это универсальное блюдо можно подать как самостоятельное или же добавить к нему гарнир из овощей или картошки. Главное – тщательно выбрать все косточки, чтобы котлетки получились однородными. Особый аромат же им можно придать при помощи обычной зелени. Нужно только посыпать ею готовые котлеты.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – несколько перышков;
  • судак – 400 г филе;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло растительное – немного для смазывания;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль – по своему вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все продукты промыть, очистить, переработать при помощи мясорубки.
  2. Перемешать ингредиенты, залить соевым соусом, поперчить, посолить.
  3. Сформировать из полученного фарша котлетки.
  4. Разместить их на смазанном маслом противне.
  5. Готовить в духовке при 200 градусах в течение 40 мин.

Существует несколько простых секретов, как запечь судака в духовке целиком или же частями. Чтобы полностью снять чешую, следует обдать рыбку кипятком. Тогда она будет легче чиститься. Для запекания стоит использовать прованские травы, например, тимьян, шалфей, розмарин или майоран. Перед тем как готовить рыбку, духовку нужно хорошо прогреть. При использовании фольги, ее стоит приоткрыть за 10 минут до конца. Это необходимо, чтобы вкус рыбы не был пресным и вареным, а корочка получилась золотистой.

Еще один важный момент – температура. Не стоит выставлять ее более 225 градусов. Значения температуры ниже этого уровня считаются оптимальными для сырой тушки судака. Что касается различных соусов, то для припущенной рыбки можно использовать густые по консистенции. Если же запекаться будет сырая тушка, то для нее лучше подойдут более жидкие заливки.

Идеальной для запекания считается свежая рыба. Если же используется замороженная, то размораживать ее нужно естественным путем. Сначала рыбку кладут на нижнюю полку холодильника, прикрыв пищевой пленкой, чтобы избежать испарения влаги. Затем через пару часов ее оставляют оттаивать уже при комнатной температуре. Такая технология разморозки поможет сохранить вкусовые качества продукта.

Как зафаршировать судака? Мамин рецепт.

Итак, рыбу чистим, обрезаем все плавники и острые колючки на хребте — удобно все это делать кухонными ножницами. Удаляем жабры. Потрошим. Кладем на рыбу чистую тряпку или полиэтиленовый пакет и отбиваем, чтобы шкурка отошла от филе. Далее вводим нож под шкуру от головы и очень аккуратно, желательно без прорезов, отделяем шкуру от мякоти. Чтобы не поранить руки — мякоть вырезаем кусочками. Итак, шкурка осталась на хребте. С внутренней стороны хребта подрезаем все острые кости. В районе хвоста надламываем кость и вырезаем все ножницами. Шкурку вместе с головой солим и откладываем.

Готовим фарш. Выбираем всю мякоть, тщательно отделяем от костей. Кости — позвоночник и ребра — сложить в кастрюлю, добавить воду, лук, морковь, зелень и сварить бульон. Посолить. Этот бульон нам будет нужен при запекании.

Филе перемалываем через мясорубку, солим по вкусу, добавляем перец черный, 1 сырое яйцо (если судак 1−1,5 кг, если от 1,5 до 3 кг — 2 яйца). Морковь трется на терке и репчатый лук мелко шинкуется (все берется по вкусу). Солим. Обжариваем на растительном масле. Добавляем в фарш 1 столовую ложку сливочного масла и всю овощную смесь. Фарш очень хорошо вымешивается — лучше, если он будет взбит миксером.

Теперь нужно его красиво набить в шкуру. Зашиваем от хвоста 5 см и набиваем этот карман фаршем. Дальше зашиваем и снова набиваем и т. д., до головы. Вместо жабр — также фарш. Голову скрепить ниткой с брюшиной. Придать форму рыбы. Выкладываем на противень фигурно на животик. Выкладывайте или прямо или заверните хвост — смотря какое у вас блюдо для рыбы. Вокруг рыбы обязательно разложить гарнир — овощи, картофель, чтобы масло не горело по углам. Каждые 15−20 минут подливать бульон. Запекается около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой — проткните рыбу — должен появиться белый сок.

На любителя — можно перед запеканием обмазать шкурку майонезом, чесноком или аджикой. Но мне нравится больше натуральный.

В программе «Смак» Макаревич как-то давал свой рецепт запекания фаршированной рыбы. Он вкладывает ее в гусятницу с куриным бульоном. И запекает пока бульон не испарится.

Тоже очень вкусно. Фаршировала мама и щуку, но наша волжская щука суховата и грубовата — судак нежнее, просто тает во рту. А моя сестра фарширует северную щуку по маминому рецепту — щука жирная, и это совсем другое блюдо! Потрясающе вкусно!

К этой рыбе всегда делаем белый соус — майонез с зеленью и чесноком, иногда добавляю тертый на терке соленый огурец или шинкую оливки.

Коронное блюдо! Очень много возни. Очень аккуратно нужно снять шкурку. Нежно и трепетно. И чтобы голова не отвалилась. Но всегда украшение стола! Это блюдо стоит того, чтобы вы с ним так повозились!

Приятного вам аппетита!

Теги: приготовление, рыба, рецепты

Как приготовить рецепт Фаршированный судак, запеченный в духовке

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем грибы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Затем мелко рубим компоненты кусочками и сразу же пересыпаем в маленькую миску.
Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрус пополам, а затем из каждой части выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Именно данная фруктовая жидкость придаст рыбе нежный пикантный аромат и кислинку.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем его под проточной прохладной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 2–3 пальца покрывала компонент.
Ставим емкость на средний огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, прикручиваем конфорку и отвариваем рис до готовности. У меня на это уходит примерно 10–12 минут до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а вареную крупу с помощью столовой ложки перемещаем из кастрюли в свободную маленькую миску. Пусть остывает. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его до прозрачности. Затем высыпаем сюда мелко рубленные шампиньоны. Продолжая помешивать, жарим компоненты до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая корочка. Теперь выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в миску с вареным рисом.
Сюда же добавляем мелко рубленную петрушку, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова! Тушки судака по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно делаем надрез на брюшке, начиная с головы и заканчивая нижним плавником. Удаляем внутренности и после тщательно промываем рыбу со всех сторон под проточной теплой водой.
Теперь вновь возвращаем компоненты на ровную поверхность. Подручным инвентарем по желанию срезаем плавники и хвост

Внимание: голову я обычно оставляю для красоты, а там смотрите, как вам больше нравится. Далее с двух сторон делаем несколько диагональных надрезов и после перемещаем судака в большую миску

Обязательно сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком и оставляем в стороне на 10–15 минут. Пусть пропитается данной жидкостью. Кстати, так еще можно избавиться от выразительного запаха рыбы. Когда тушки судака пропитаются лимонным соком, возвращаем их на разделочную доску. С помощью столовой ложки начиняем рыбу смесью из грибов и риса, а затем закрываем брюшко, защепив его зубочистками или прошив кулинарной нитью с иголкой. Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компоненты до образования однородной массы.
Глубокий противень или форму для запекания застилаем пергаментом и после выкладываем сюда фаршированные тушки судака. Обязательно смазываем их поверхность взбитым яйцом, воспользовавшись кулинарной кистью. Вот теперь можно включать духовку. Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим в нее противень на средний уровень и запекаем рыбу на протяжении 30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет. подаем фаршированного судака, запеченного в духовке Готового фаршированного судака с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную большую тарелку, обязательно удаляем из него зубочистки или кулинарную нить, затем по желанию украшаем рыбу свежей зеленью и овощами и подаем к обеденному или праздничному столу. Такое блюдо запросто может быть основным, ведь в качестве начинки у него идет рис с грибами, поэтому судак получается довольно сытным. Приятного вам аппетита!

С картошкой а-ля «мясо по — французски»

Ингредиенты:

  • судак (филе) — 450 г;
  • картофель — 750 г;
  • лук — 1 большая луковица;
  • оливки — 75 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • сыр «моцарелла» — 120 г;
  • зелень петрушки.

  1. Филе порезать на кусочки около 4 см и выложить на противень, который застелен фольгой и смазан растительным маслом.
  2. На него положить лук кольцами.
  3. Картошку порезать соломкой и положить сверху.
  4. Каждый слой посыпать небольшим количеством перца и соли.
  5. Затем на картофель выложить оливки без косточки целиком и кусочки сливочного масла.
  6. Запекать 30 минут при температуре 150 градусов.
  7. По истечении этого времени посыпать тертым на крупную терку сыром и поставить еще на 10 минут.
  8. Готовое блюдо присыпать измельченной зеленью петрушки горячим.

Судак — рыба вкусная и вполне доступная в странах России и Украине. Запекая его в духовке, можно приготовить много оригинальных и полезных блюд, которые подойдут для семейного ужина и шумного застолья. Этот представитель рыбного семейства прекрасно подойдет для фарширования, запекания в горшочках и оригинальных рулетиков с использованием филе. Его мясо получается сочным, белым и ароматным.

Судак с перцем в томате

Фото: youtube.com

Это очень пряный, душистый и острый ливийский рецепт.

Тебе понадобится: 500 г судака, 15 мл лимонного сока, 4 помидора, 30 г кинзы, 200 г лука, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 чили, 2 ч.л. сахара, по 1 ч.л. зиры, гвоздики, кумина и паприки.

Приготовление: Нарежь рыбу широкими кусочками, сбрызни лимонным соком, приправь, посыпь рубленой кинзой и оставь в холодильнике. Нарежь кубиками и обжарь лук с корнем сельдерея. Добавь в сковороду все специи и сахар, давленый чеснок, измельченный чили и кубики сладкого перца.

Взбей блендером очищенные помидоры, вылей к овощам и протуши пару минут. Выложи туда же рыбу и готовь на маленьком огне 40 минут под крышкой.

Как приготовить фаршированного судака по-королевски

Особого мастерства требует рецепт приготовления судака фаршированного необычным способом. Особенность заключается в том, что начинка готовится вместе с кусочками рыбы. Наполняется ею только кожа рыбы, а не брюхо. Для праздничного блюда можно добавить креветки.

Необходимые продукты на одну тушку:

  • судак большого размера – 1 шт.;
  • очищенные креветки маленькие – 200 г.;
  • грибы шампиньоны – 200 г.;
  • сухой лук – 2 шт.;
  • жирная сметана – 100 г.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как фаршировать судака креветками:

Рыбу необходимо потрошить необычным способом. Аккуратно отрежьте голову сразу возле жабр, не задев при этом желчный пузырь. Достаньте внутренности и тщательно промойте брюхо. Затем медленно стяните кожу, так как будто вы снимаете чулок. Мясо снимите с позвоночника и удалите мелкие косточки. При этом вы можете порвать филе на мелкие куски, так как оно будет необходимо для начинки.

  • Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Снимите с плиты и дайте остыть. Подготовьте креветки, крупные куски филе судака мелко нарежьте.
  • В отдельной емкости смешайте лук с креветками и мясом. Добавьте специи, посолите по вкусу. При желании вы можете также использовать мелко нарезанную зелень.
  • Аккуратно наполните шкуру рыбы подготовленной начинкой, рядом положите голову судака. Срезы соедините зубочистками или сшейте кулинарной нитью. Переложите тушку на пергамент, сверху смажьте сливочным маслом. Так шкура во время запекания не треснет.
  • Готовить судака по-королевски необходимо 40 минут. Духовой шкаф должен держать температуру на одном уровне в 200 градусов.
  • Пока рыба запекается, приготовьте гарнир к ней. Грибы нарежьте вместе с луком и обжарьте 7-10 минут на сливочном масле. Затем влейте сметану и присыпьте мукой. Готовьте смесь еще 5 минут.
    Для подачи используйте большое блюдо. На его дно выложите грибной гарнир, сверху уложите судака и украсьте тушку на свое усмотрение.

Как видите, рецептов приготовления судака в духовке большое количество

Но для сочного и вкусного блюда важно не только учесть технологию приготовления и количество ингредиентов в рецепте, а также придерживаться правил разделки и подготовки продукта к обработке. Приятного аппетита!

Судак в духовке – секреты приготовления

Вкус блюда зависит не только от количества специй и технологии приготовления, но и подготовки продукта. Не следует пренебрегать данным этапом.

У судака мясо не жирное, а значит, быстро станет сухим. В любом рецепте необходимо учитывать эту особенность. Поэтому к рыбе необходимо добавлять продукты, которые будут отдавать влагу. Это овощи, сыр и различные соусы на основе молочных продуктов.
Большие тушки судака не следует запекать в духовке целиком. Лучше разрезать рыбу на порционные кусочки или разделать на филе. В самом крайнем случае следует сделать насечки вдоль хребта. Так у вас мясо приготовится равномерно и останется сочным снаружи пока вы будете дожидаться готовности внутренних частей тушки.
Исключение составляет фаршированная рыба. При этой технологии приготовления начинка будет питать влагой мясо. Избегайте использования различных каш, особенно в сыром виде. Они наоборот, будут забирать жидкость у судака, чтобы напитаться ею.
Консистенция мяса у блюда после запекания может быть любой. В зависимости от этого судака можно варить или обжаривать перед приготовлением в духовке.
Если вы хотите добиться сочности мяса, тогда используйте фольгу или рукав. Но в таком случае у вас не получится корочка на рыбе, так как такая технология приготовления основывается на пропаривании продукта.
Некоторые хозяйки используют тесто вместо фольги. Так вы получите еще и оригинальную закуску. При этом мясо останется сочным. Вот только слой теста должен быть тонким.
Для приготовления вкусного судака в духовке есть небольшая хитрость. Перед тем как готовить рыбу, замаринуйте ее. Используйте для этого пряные травы, соусы и специи. Натрите ими тушку и оставьте мясо пропитаться около 30-40 минут. В итоге у вас получится ароматное блюдо с нежным мясом.
Многих интересует вопрос: сколько запекать судака в духовке? Время приготовления будет зависеть от размера тушки, особенностей рецепта и технологии подготовки мяса. Так, целая рыба в духовке пропечется за 40-50 минут, кусочкам же будет достаточно и 20 минут

Если вы предварительно обжаривали мясо, тогда сократите время запекания до 10-15 минут.
Для котлет из судака важно не пересушить мясо. Как это не прозвучит странно, но для сочности фарша добавляется измельченное сало

Также вместо него вы сможете заправить смесь сливочным маслом.
Чаще всего судак подается с картошкой и овощами, такими как: томаты, болгарский перец, огурец. Также рыба хорошо сочетается по вкусу с грибами.

Филе судака с овощами

Рыбка по этому рецепту запекается под небольшим слоем овощей – вкусно, полезно, сытно! Идеальное решение для ужина.

Берем 750 г. судака (можно взять и любую другую морскую рыбу), нарезаем на ровные кусочки. Сбрызгиваем соком лимона (это делается для того, чтобы мясо стало нежнее) и смазываем рыбку раст. маслом – 2 ч. ложки.

Добавляем приправу для рыбы – по вкусу, и соль. Оставляем на 10 минут, а пока займемся овощами. 1 молодой кабачок натираем на терке, то же самое делаем с 2 морковками, а луковицу нарезаем кольцами.

Противень застилаем пергаментом, а затем выкладываем рыбку. Сверху равномерно распределяем на ней лук, затем морковку и кабачок (но таким образом, чтобы получились косые ряды – чередуем овощи). Солим это красивое блюдо, а теперь самое интересное!

Кабачок поливаем кетчупом, а морковку майонезом. Получается весьма очаровательная композиция – блюдо так и просится на праздничный стол! Ставим рыбку запекаться на 30 минут при 180°C. Спустя это время достаем рыбу, присыпаем ее тертым сыром – 100 г. и возвращаем в духовку.

Время запекания: 15 мин. при 180°C.

Как выбрать главный ингредиент

  • Советую выбирать рыбу небольших размеров, так как их мясо нежнее.
  • Рыба должна иметь приятный рыбный запах, без повреждений и без разрезов. Жабры должны быть яркого окраса без потемнений.
  • Глаза судака должны быть прозрачные, без мутных разводов. При нажатии на тушку мясо должно быстро восстановиться. Если остаётся ямка на рыбе, то она несвежая.

Мясо судака нежное и нежирное, а вот тем, кому нравятся жирные сорта рыбы, рекомендую самый вкусный рецепт скумбрии в луковой шелухе. Это простой и быстрый способ сделать копчёную скумбрию в домашних условиях. А всем, кто любит жареную рыбку, советую воспользоваться рецептом жареной скумбрии на сковороде.

Если у вас намечается праздничное застолье, то вам просто необходимы рецепты красной рыбы в духовке. А вот головы, хвосты и обрезки из красной рыбы выкидывать не стоит. Они вам понадобятся для рецепта рыбного супа из красной рыбы. Ну и, конечно же, у каждой хозяйки должен быть рецепт маринованной скумбрии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: