Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой
Фото: koolinar.ru
В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.
Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста на молоке
Для теста:
- Мука пекарская – 3 ст.;
- Молоко свежее – 150 мл;
- Масло сливочное сладкое – 0,5 пачки;
- Дрожжи быстрорастворимые – 1 ст.л;
- Сахар песок – 60 гр.;
- Соль – 0,5 чл.
Приготовление:
- Молоко подогреть и в нем размешать дрожжи и сахар;
- Масло размягчить в микроволновке;
- Соединить все ингредиенты и вымесить тесто, до однородной консистенции. Тесто должно быть: мягким, гладким и не липнуть к рукам;
- В подготовленную миску выложить тесто, дать постоять;
- Увеличенный объем обмять аккуратно, выпуская воздух;
- Отставить, до следующего увеличения в два раза;
- Приготовить начинку. Смешать подготовленные ингредиенты до однородной массы;
- Подошедшее тесто разделить на одинаковые кусочки;
- Сформировать шарики и уложить их на подготовленный противень;
- Дном стакана выдавить в тесте углубления, положить в них начинку и оставить ватрушки постоять еще 15 минут;
- Выпекать при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки;
- Вынуть противень из духовки смазать взбитым желтком кондитерские изделия и поставить еще на пять минут;
- Как только появиться золотая корочка, вынуть готовые изделия и подавать к столу.
Ватрушки с творогом на сухих дрожжах
Фото: zen.yandex.ru
На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.
Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.
Бабушкин рецепт вкусных ватрушек
От классического он отличается большим количеством сдобы. Ватрушки у бабушек всегда получаются пышными, сытными. Сочная творожная начинка и слегка подрумяненная корочка, – что может быть аппетитнее?
Состав продуктов:
- мука пшеничная общего назначения – 1,5 кг,
- смалец – 2-3 столовых ложки,
- кефир (простокваша) – 1,5 стакана,
- яйцо куриное – 4 шт.,
- соль – щепотка,
- сахар – 3-4 ст. л.,
- дрожжи – пачка.
Рецепт дрожжевых ватрушек с творогом: растворите прессованные дрожжи в кефире, добавьте взбитые венчиком яйца, подмешайте растопленный смалец, сахарный песок и половину муки. Накройте опару крышкой, поставьте в теплое место вдали от сквозняков.
Как подойдет, положите остальные продукты. Замесите на столе мягкое тесто. Сформируйте из него шар. Когда он поднимется, обомните руками и снова дайте расстояться. А пока приготовьте начинку для ватрушек.
Что для нее потребуется:
- творог домашний жирный (без комочков) – 500 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- яичный желток – 2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- малина, протертая с сахаром, или любое варенье без косточек и крупных кусочков (густое) – 50 грамм.
Тесто поделите на одинаковые порции, скатайте шарики размером 6-8 см и выложите на смазанный жиром противень, соблюдая расстояние 2-3 см.
Когда размер шариков увеличится вдвое, сделайте в середине каждого углубление, придавив пальцами. Старайтесь не задеть края, чтобы они остались ровными и гладкими. Заполните выемки творожной массой. Чтобы ее приготовить, разотрите творог с ванилином, желтками и сахарным песком. В центр для красоты капните по 1/3-1/4 ч. л. варенья.
Выпекайте до готовности в заранее разогретой духовке. Подавайте, присыпав сахарной пудрой, с горячим молоком или какао. По этому рецепту ватрушки с творогом получатся пышными, сытными и такими же вкусными, как у бабушки.
Ленивые ватрушки с творогом в духовке по очень вкусному рецепту
Иногда у хозяек совершенно нет времени возиться с дрожжевым тестом и готовить замысловатую начинку, поэтому выручают вкусные и быстрые ленивые ватрушки.
Для приготовления приобретем следующие ингредиенты:
- творог – 500 гр.;
- яйцо – 3;
- сахар – 6 ст. л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешать яйца, растительное масло, сахар и сметану;
- Массу посолить и размешать миксером;
- Просеять в тесто муку с разрыхлителем;
- Замесить мягкое тесто и отставить в сторону;
- Смешать творог с яйцом, манкой и сахаром;
- Выложить тесто в форму;
- Поместить туда же начинку из творога;
- Поставить форму в холодный духовой шкаф;
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Ватрушку можно легко приготовить в духовке, мультиварке или микроволновке. Это изделие подойдет для начинающих поваров, которые смогут создать в доме тепло и уют, используя готовое или собственноручно приготовленное тесто.
Рецепт королевской ватрушки с творогом
Надоели обычные ватрушки? Не хочется долго возиться с тестом? Приготовим королевскую ватрушку! Этот вариант выпечки отличается и по списку продуктов, и по внешнему виду. На самом деле это настоящий пирог, который даст фору любому торту.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 360 г;
- Масло сливочное – 180 г;
- Сахарный песок – 150 г;
- Сода – ½ ч. л.
Для начинки:
- Творог – 360 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Джем – 180 г;
- Стружка кокосовая – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовить продукты, масло положить в морозильную камеру на 10-20 минут. Потом натереть на крупной терке, обмакивая в муке, чтобы оно не таяло от тепла рук и не скользило.
- Добавить сахар и соду. Перетереть прямо руками до получения песочной крошки.
- Для начинки яйца смешать с творогом. Добавить сахар, кокосовую стружку, вымешать максимально хорошо.
- Противень для запекания с достаточно высокими бортиками застелить пергаментной бумагой (если форма силиконовая – можно и обойтись). Высыпать на нее большую часть крошки, разровнять и сформировать бортики. Вылить сверху джем.
- На него равномерным слоем выложить творожную смесь. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Печь минут 40-50 до аппетитного румяного цвета. Слегка остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками. Выпечка подкупает удачным сочетанием нежного сладкого творога с кокосовым ароматом, хрустящего теста и кисловатого джема. Попробуйте обязательно!
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка
- Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 г разрыхлителя, 300–350 г муки начинка: 150 г лимона, 200 г брусники, 100–150 г сахара штрейзель: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150–200 г муки
- Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы
- Овсяное печенье «Новогоднее»150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г овсяных хлопьев, 100 г шоколада, 150 г вяленой ягоды, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
- Кексы «Морковные» тесто: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г сырой моркови, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 200 мл сливок 33–35%, 50 г сахара, 100 г маскарпоне
- Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г мака, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, стручок ванили, 10 г желатина
- Печенье «8 марта»150 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г миндаля, палочка ванили, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки
- Шоколадный пирог с карамелизированными грушами тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–150 г муки начинка: 500 г груш, 50 г сахара
Французская ватрушка из творога
Эта уникальная выпечка не только для вечернего чаепития в кругу семьи, но для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- ½ пакета ванилина;
- 1 ч. л. соды;
- ½ ч. л. соли;
- 1 стакан и 2 ст. л. сахарного песка;
- 4 кг. творога;
- 2 яйца.
Способ приготовления:
- Насыпать в емкость муку и натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить в массу сахар, соду, соль и ванилин.
- Тщательно перетереть ингредиенты, превратив их в крошку.
- Для начинки смешать творог со стаканом сахара и яйцами.
- Застелить круглую форму фольгой и выложить в нее половину теста.
- Поместить на нее начинку и накрыть ее остальным тестом.
- Придать ватрушке правильную форму при помощи столовой ложки.
- Запечь в духовке при температуре 150 градусов 50 минут.
Найти ингредиенты для творожной выпечки можно в любом магазине или на рынке. С деревенскими продуктами выпечка получится вкуснее и ароматнее даже у начинающей хозяйки.
Рецепт с фото венгерских ватрушек с творогом
Этот пирог называют венгерской ватрушкой, а на родине рецепта – «узелок» из-за характерного узла, скрывающего творожную начинку. Выпечка удивляет сочетанием творожно-белковой начинки и воздушного слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто листовое слоеное бездрожжевое – 400 г;
- Творог нежирный – 300 г;
- Яйца – 2 шт.+ 2 белка;
- Сахарный песок – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука для раскатки теста – 1-1,5 ст. л.;
- Пудра сахарная по вкусу.
Приготовление:
- Готовое тесто выложить на стол и прикрыть пищевой пленкой, оставить до полной разморозки. Для начинки творог протереть через сито.
- Взбить яйца с сахаром в плотную пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона, перемешать для распределения.
- Яичные белки взбить до устойчивых пиков, добавить к творожной массе. Тесто раскатать на припыленной мукой доске в пласт толщиной около 5 мм и нарезать квадратами 10 на 10 см.
- На середину каждого квадрата выложить на ложке начинки, края поднять и подтянуть к центру внахлест. Оставить заготовки на 10-15 минут. Затем выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Слегка остудить и подать к столу, украсив сахарной пудрой.
Пышные ватрушки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Это очень простой рецепт ватрушек с минимальным набором ингредиентов. Готовятся они быстро и совсем несложно. Предлагаю попробовать прямо сейчас!
Ингредиенты:
Для теста:
- Одно сырое яйцо
- 100 грамм сахарного песка;
- 600 грамм муки;
- Пачка сухих дрожжей;
- Половина чайной ложки соли;
- Ванилин на вкус;
- 200 миллилитров теплого молочка;
- 50 грамм масла сливочного.
Начинка:
- Половина чайной ложки соли;
- 200 грамм жирного творога;
- Ванилин и сахар на вкус;
- Столовая ложка муки;
- Сырое яйцо.
Приготовление:
1. Молоко лучше подогреть на плите до теплого, терпимого пальцу, состояния.
2. Перемешать в нем сахарный песок и дрожжи. Отставить в сторонку на 15 минут.
3. Теперь можно добавлять сюда соль, растопленное масло и яйцо. Всыпать ванилин и перемешать до однородности.
4. Когда жидкая составляющая теста готова, добавим сюда муку. Делать это нужно в несколько этапов, подсыпая порциями. После каждой необходимо старательно перемешивать, чтобы устранить максимум комочков. Вымесить однородное и мягкое тесто. Оно должно быть достаточно плотным и не липким.
5. Добавить немного постного масла и вмешать его в тесто. Подкатать его в шарик и оставить под пленкой, минут на 40, для поднятия.
6. Для начинки соединить все продукты из списка. Перемешать блендером или вилкой до однородности.
7. Ладони смазать постным маслом. Подросшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую из них подкатать в аккуратный шарик. Разложить их на доску и накрыть полотенцем. Оставить на расстаивание, минут на 20. За это время они подрастут и станут пышнее.
8. Дном стакана или руками сделать углубление в каждой булочке для начинки.
9. В каждую заготовку положить примерно по столовой ложке творожной начинки. Разложить ватрушки на противень, выстеленный пергаментом и оставить минут на 15, для дополнительной пышности. Затем смазать их взбитым яйцом.
10.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень с настоявшимися изделиями минут на 20, до румянца.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Вариант 6: Песочная ватрушка с творогом, клубникой и абрикосами – «Королевская»
Предыдущий рецепт, как считается, пришёл в современную кухню с крестьянских столов, но не только у простого люда популярны ватрушки. Добавив к стандартному набору продуктов редкие в ушедшую эпоху фрукты и ягоды, приготовим выпечку под стать и вельможному застолью.
Ингредиенты:
- мука, высокосортная – два стакана;
- три крупных, свежих яйца;
- масло, сладкосливочное – 150 гр.;
- сода;
- сахар – двести граммов;
- порошок, ванильный – один грамм;
- 600 граммов сухого творога;
- по вкусу – клубника и абрикосы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Просеяв муку в широкую миску, крупной стружкой натираем к ней хорошо застывшее, практически подмороженное сливочное масло. Добавляем полстакана сахара и соду. Интенсивно перетираем всё до состояния песка.
Шаг 2:
Яйца взбиваем со всем оставшимся сахаром, добавляем протёртый творог, после чего тщательно перемешиваем. Обмываем абрикосы и клубнику. Из фруктов удаляем косточки и разрезаем пополам, клубнику оставляем целиком.
Шаг 3:
Делим сыпучее тесто пополам, высыпаем часть в промазанную маслом круглую форму. Слегка утрамбовав тесто, выливаем творожную массу, а поверх раскладываем фрукты и ягоды. Засыпаем всем оставшимся тестом.
Шаг 4:
Ватрушку из песочного теста выпекаем на протяжении часа. Помещаем, как и дрожжевую выпечку, только в жаркую духовку.
Королевская ватрушка
Фото: classpic.ru
Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.
Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.
Ватрушки с творогом: домашний рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука высшего сорта — 400-450 грамм;
- Дрожжи (сухие) — 10 грамм;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко (теплое) — 250 мл;
- Сливочное масло — половина пачки (примерно 100 грамм);
- Сахар — половина стакана (если любите более сладкое тесто, добавляем целый стакан);
- Соль — половинка чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 грамм.. Творог лучше брать жирный и сухой. Если творог жидкий, его следует отжать через марлю.
- Яйцо 1 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин, по желанию.
Из данного количества продуктов получается примерно 20 пышных ватрушек.
Тесто на ватрушки используется дрожжевое. Ему нужно время, чтобы подойти (1.5-2 часа). Поэтому тесто готовят заранее.
Приготовления теста: смешиваем сначала жидкие компоненты — размягченное сливочное масло размешиваем с сахаром, теплым молоком, солью и яйцами. Добавляем муку с дрожжами и вымешиваем тесто в течении 6-10 минут. Тесто по мере вымешивания должно собраться в шар, хорошо тянуться. Это говорит о том, что в нем вырабатывается клейковина и готовое тесто получится пышным и вкусным. Тесно не должно липнуть к рукам, но в тоже время оставаться пластичным и достаточно мягким.
Сверху смазываем растительным маслом и ставим тесто в тепло на 1.5-2 часа подняться. Идеальная температура для дрожжевого теста +35 градусов. Очень удобно расстаивать тесто в мультиварке с автопрограммой “Тесто”. За 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза и хорошо поднимется. За это время тесто можно 1 раз обмять (немного перемешать) и оставить снова подниматься.
Достаем тесто, руки присыпаем мукой и делим тесто на равные части и формируем из него небольшие колобки. Тесто не нужно сильно мять, обращаемся с ним нежно, не повреждая его воздушную структуру. На противень стелем пергамент для выпечки или же просто смазываем чистый противень тонким слоем растительного масла.
Выкладываем на одинаковом расстоянии колобки теста, учитывая, что при выпечки ватрушки также хорошо поднимаются и увеличиваются. Делаем углубления в серединках. Это просто сделать с помощью донышка от бокала или стакана (предварительно окунув его в муку), но можно и руками. Накроем легким полотенцем и даем еще постоять минут 10-15, пока готовится начинка из творога.
Приготовление начинки: Смешиваем творог, 1 яйцо и 1 стакан сахара до однородной консистенции. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. С ванилином ватрушки будут еще ароматней и вкусней.
Выкладываем начинку из творога в сделанные углубления. Берем одно небольшое яйцо, взбалтываем его венчиком и с помощью кисточки смазываем ватрушки. С помощью этой хитрости мы получаем румяную и красивую корочку после выпекания.
Выпекаем ватрушки при 220 градусах 20-25 минут до золотой, румяной корочки. Точное время выпекания указать нельзя, т. к. оно зависит от духовки. Газовую духовку нужно предварительно хорошо разогреть до максимальной температуры в течении 10-15 минут. Поставить в нее ватрушки и убавить на огонь немного ниже среднего.
Домашние ватрушки с творогом готовы! Даем им немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита! Также попробуйте испечь королевскую ватрушку.
Ватрушки с творогом: вкусный домашний рецепт с фото
4 — Оценок: 64
Классические ватрушки с творогом – пошаговый фото рецепт
Первый рецепт классический с тестом на дрожжах. Чтобы получить пышные булочки с начинкой из творога, придется потерпеть пару часов. Поэтому приготовление ватрушек лучше назначить на выходные.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 270 г
- Молоко обычное: 110 мл
- Масло сливочное: 30 г
- Яйцо куриное: 2 шт.
- Дрожжи сухие: 1 ч. л.
- Сахар обычный: 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный: 2 ч. л.
- Соль: 2 щепотки
- Творог: 220 г
- Мука рисовая: 1 ч .л.
Инструкция приготовления
-
В емкость для замешивания теста (чашу кухонного комбайна) влить теплое молоко, к нему добавить дрожжи, слегка взбить венчиком или ложкой.
-
Затем разбить одно яйцо (оно должно быть комнатной температуры), положить столовую ложку сахара, чайную ванильного, щепотку соли, еще раз перемешать.
-
Постепенно всыпать хорошенько просеянную муку, маленькими порциями прямо во время вымешивания, так как ее может понадобиться больше или меньше.
-
В конце добавить жидкое сливочное масло (растопить в микроволновке или на водяной бане). Замесить не очень крутое, однородное и эластичное тесто, для этого понадобится минут 5-8 (весь процесс от начала).
-
Накрыть пищевой пленкой и отправить в тепло подниматься, можно поставить на отопительный котел или возле батареи зимой, а летом на солнышко или просто установить емкость в миску большего размера с теплой водой.
-
Для начинки творог продавить ложкой через сито или перемолоть мясорубкой.
-
Добавить в творог второе яйцо, чайную ложку ванильного сахара, рисовую муку (можно заменить крахмалом), соль, сахар (1.5 ст. л.).
-
Перемешать массу до гладкой однородной консистенции.
-
Подошедшее тесто выложить на доску для раскатки, хорошенько обмять и скатать в форме колбаски, разрезать на 8 кусков одинакового размера.
-
Каждый из них скатать в шарик, выложить на застеленный пергаментом противень и слегка приплюснуть, оставить под полотенцем на 5-10 минут подходить.
-
В небольшой тарелке соединить желток с ложкой молока, взбить.
-
Донышком стакана сделать в заготовках углубления. Наполнить их творожной начинкой.
-
Смазать края смесью молока и желтка, для этого удобно пользоваться кондитерской кистью.
Печь заготовки 10-15 минут при 180°. Подавать к столу в слегка остывшем виде. Румяные и пышные булочки с творогом – прекрасное дополнение, как к горячим, так и холодным напиткам, их хорошо брать для перекуса на работе или в школе.
Творожная начинка для ватрушек
Чтобы приготовить вкусную сочную начинку для ватрушек, смешайте творог (300-400 г), сахар — 2 ст. ложки, яйцо. Добейтесь однородности.
А если не хочется возиться с дрожжевым тестом, возьмите на заметку рецепт творожного пирога без теста.
В начинку добавляем также кусочек масла (50 г).
Чтобы начинка не растекалась, можно добавить в нее 2 ст. ложки муки.
Наполнение ватрушек можно обогатить изюмом, цукатами, сухофруктами. Очень вкусно будет, если добавить сушеную вишню. Вы можете подключить фантазию, вспомнить, какие сочетания с творогом вы любите и добавить свои добавки на вкус — самое главное помнить : творог в начинке — главный ингредиент ( также как в рецепте классической творожной запеканки или печенья «Треугольники»). Все остальные составляющие не должны перебивать его вкус, а лишь выгодно оттенять.
Царская ватрушка с творогом в духовке
Данное лакомство может иметь разную форму. Можно приготовить отдельные небольшие варианты с открытой начинкой. Можно сделать булочки-завитушки, либо состряпать королевскую разновидность. Сегодня я покажу вам рецепт создания в духовке царской ватрушки с творогом из дрожжевого теста.
Этот способ уникален своей подачей, изысканным вкусом, а также универсальностью. В него можно добавить любые фрукты. Самого его легко заменить на любое варенье. Поехали!
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 150 миллилитров;
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Сахарный песок – 4 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Мука – 450-500 граммов;
- Сухие дрожжи – 8 граммов.
Для начинки:
- Творог – 250 граммов;
- Желток – 1 штука;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Изюм – 50 граммов.
Процесс приготовления:
1. Отрезаем сто граммов сливочного масла.
Берем миску и кладем в нее четыре столовые ложки сахарного песка. Добавляем половину чайной ложки соли. Затем вливаем 150 миллилитров теплого молока. Вводим растопленное сливочное масло — сто граммов. Все перемешиваем венчиком. В массу отправляем три куриные яйца. Все тасуем.
2. Отмеряем и просеиваем в отдельную емкость 450 граммов муки. В нее добавляем сухие быстродействующие дрожжи — 8 граммов. Это одна пачка. Тщательно перемешиваем. Теперь все порциями и постепенно вводим к молоку с маслом и яйцами. Начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой.
3. Когда оно вобрало в себя эту муку, перекладываем его на рабочую поверхность стола. Вымешиваем в течение 5-7 минут. Оно не должно липнуть к рукам. После отправляем его в миску. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место на один час. Спустя данное время оно подойдет. После обминаем его руками. Снова закрываем пленкой или полотенцем. Убираем в теплое место еще на 50 минут.
4. Пока наше тесто подходит второй раз, приготовим начинку. В 250 граммов творога добавляем один желток. Белок нам не нужен. Кладем две столовые ложки сахарного пека. Вводим ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. Как следует все пробиваем блендером. Этого можно не делать, если у вас он мягкий, из пачки. Так как у меня зернёный, а нам нужно ровное и гладкое содержимое, я этим занимаюсь. Оно готово. Пока отставляем в сторону.
5. Оно уже отлично подошло. Выкладываем его из миски на рабочую поверхность стола и обминаем руками в течение одной минуты. Затем делим его на две равные части. Каждую скатываем в небольшую колбаску и рубим еще на небольшие кусочки.
6. Из каждого кусочка теста мы формируем шарик путем подворачивания краев внутрь и катания руками. Всего у меня получилось 22 штуки. Накрываем их пленкой, чтобы не заветрелись.
7. Берем форму для выпечки. У меня круглая, разъемная, диаметром в 22 сантиметра. На дно кладем пергаментную бумагу. Также смазываем его и края кусочком сливочного масла. Каждый шарик немного придавливаем руками. Затем раскатываем слегка скалкой в небольшой пухлый кружочек. В центр кладем столовую ложку начинки из творога. Защипываем по бокам края у нашей лепешечки.
8. То же самое мы проделываем со всеми имеющимися шариками. Заготовки мы кладем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Укладываем их начинкой вверх рядом друг с другом. Таким образом мы заполняем ее всю. Сверху наши будущие ватрушки мы посыпаем изюмом.
Оставляем наш пирог при комнатной температуре на 15 минут, чтобы он немного поднялся. Разбиваем одно куриное яйцо в стакан. Смазываем его. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
9. Готовый пирог вынимаем и снимаем с него разъемную форму. Затем даем ему немного остыть.
Подаем нашу королевскую красоту на стол к чаю уже остывшей. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!