Творожные вафли

Рассыпчатые вафли

Этот рецепт вафель проверен годами. Вафли можно есть просто с чаем или кофе. А можно полить растопленным белым или темным шоколадом и посыпать кокосовой крошкой -получится эффектно и красиво. Но это совсем не обязательно — вафли и так хороши!

Продукты:

  • 1 стакан картофельного крахмала
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 лимона (по желанию)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахаром.

2. Маргарин или сливочное масло растопить, немного охладить, влить во взбитые яйца, хорошо перемешать.

3. Добавить крахмал. Размешать

4. Добавить тертую цедру одного лимона. Все перемешать

5. Выпекать до готовности. При желании начинить заварным кремом, вареной сгущенкой.или полить шоколадным топингом.

Песочные вафли-рецепт для вафельницы

Этот рецепт вкусных вафель одинаково хорош как для электровафельницы, так и для вафельницы-сковородки на газу. Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые с минимальным количеством масла.

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г-50 г  сливочного масла
  • 0,5 л воды
  • Соль, сода на кончике чайной ложки
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром,

2. Добавить яйцо, соль, соду ванилин и хорошо взбить.

3. Налить половину порции воды, перемешать

4. Положить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

5. Долить остальную порцию воды и размешать.

6. Выпекать в электровафельнице до готовности.

7. Быстро свернуть в трубочку и начинить масляно-заварным кремом или белковым кремом

Рецепт 2: банановые вафли в вафельнице (с фото)

Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов… Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.

Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.

  • Бананы 1 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.

Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.

3 яйца взбить с сахаром (100 г).

Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).

Взбить смесь миксером.

Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).

Банановые вафли готовы.

Мягкие бельгийские вафли с творогом

Получаются нежными, толстыми и мягкими, которые можно ничем не начинять, разве что сгущенки добавить.

Возьмите:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Молоко – 80 мл.
  • Сода – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, бросив щепотку соли. Добавьте творог и вновь взбейте. Влейте молоко и продолжайте взбивать.
  2. На малом огне растопите масло, охладите до теплого состояния. Добавьте в тесто.
  3. Погасите соду, отправьте в миску и затем введите потихоньку муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  4. Выпекайте кусочки теста в электровафельнице.

Чем отличаются венские вафли от бельгийских

В отличие от бельгийских вафель, выпекаемых овальной, прямоугольной и круглой формы, венские пекутся плоскими листами. Австрийские как правило тонкие и отменно хрустящие. Бельгийский вариант – более толстые и мягкие изделия.

Видео-рецепт: бельгийские вафли в электровафельнице, здесь вы увидите пошаговое приготовление вкусного десерта. Пусть вам всегда будет вкусно!

Творожные вафли — рецепт с фото по шагам

Пышные нежные творожные вафли получаются по этому простому рецепту.  Украсить вы их можете любым топингом: вареньем, шоколадом, ягодами и мороженым.Очень-очень вкусно!

Продукты:

  • 2 яйца
  • 2,5 ст л сахара
  • 180-200 г творога
  • щепотка соли
  • 2 ст л муки с горкой
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • 1 ст л растительного масла

Приготовление:

1  Взбить яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли миксером до пышности.

Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушнее и нежнее получатся вафли

2. Положить творог, продолжая взбивать массу миксером на низкой скорости

3. Добавляем также муку

4. Влить растительное масло

5. Хорошо размешиваем все миксером до однородности и получаем не густое тесто

6. Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем жарочные панели растительным маслом и выкладываем по 1,5-2 стол. ложки теста . Распределяем его равномерно

7. Время выпечки зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Обычно от 3 до 4 минут.

Вафли получаются пышные и воздушные.

Подавать вафли можно с любимым джемом или сиропом,

шоколадом или ягодами клубники, брусники, черники,

с мороженым или взбитыми сливками с заварным  или масляным кремом или вареной сгущенкой

Приятного аппетита!

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице-рецепт с фото

Вкусные мягкие вафли, которые стоят прилично в магазине и далеки от натуральности, можно приготовить дома. Будут они намного вкуснее и полезнее и уж точно натуральнее.

Рецепт проверен временем. Вафли получаются очень вкусные и нежные, напоминают бисквитное печенье!

Продукты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 250 г сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1-1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 0,25  чайн. ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки или растопленные шоколад (по желанию)

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванилином глубокой посуде

Добавить сметану и щепотку соли. Все хорошо взбить миксером

Положить муку и разрыхлитель.

Тщательно замесить тесто миксером. Хорошо все размешать, комочков быть не должно.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Вафельницу хорошо нагреть, выложить тесто (1-1,5 стол ложки)

Закрыть крышку и выпекать до румяного состояния.

Получаются очень вкусные, пышные, мягкие аппетитные вафли.

Их можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом, вареньем, мороженым или съесть просто так с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Вафли творожные в электровафельнице

28 Сентябрь 2023

Miss me? =) Похоже на то, что новым рецептам в блоге «33 рецепта» быть! За несколько прошедших лет у меня появились новые вкусовые предпочтения: более простая ежедневная еда, отказ от жирно-сладкого, еще больший интерес к теме ПП. Надеюсь, читателей со схожими интересами немало, и мои кулинарные заметки найдут свою аудиторию.

Итак, сегодня встречаем простой и универсальный рецепт мягких вафель ПП из творога в вафельнице. ПП в данном случае отвечает за полезное питание, а за него в рецепте несет ответственность как сам творог, так и цельнозерновая мука, за которую я голосую.

Лично я осознаю пользу творога, но не очень люблю сырники. Вафли – идеальное решение, поскольку по содержанию продуктов они равнозначны сырникам, а на мой субъективный вкус – в разы приятнее.

Вафли творожные в электровафельнице

Ингредиенты:

  • (на 4 вафли и 2 порции):
  • — яйца (2 или 3 штуки);
  • — творог 5% (200 г.);
  • — мука цельнозернозерновая (3 столовые ложки без горки);
  • — сахарный песок (1 столовая ложка без горки);

3.1
https://33recepta.ru/vypechka/vafli-tvorozhnye-v-elektrovafelnice/

Для начала пару слов про электровафельницу. Если у вас еще ее нет, обязательно купите. Какую и как выбрать? 1. Берите помощнее, т.к. слабые могут работать слабо, тогда вафли будут дольше готовиться. Моя 1200 Вт, вполне хватает. 2. Хорошо, когда вафельница имеет съемные панели, поскольку мыть вафельницу с несъемными панелями очень неудобно. Вода может попасть на провод и в другие ненужные места. 3. Покупайте модель с регулировкой температуры: разные вафли можно готовить при разных настройках.

Итак, процесс до неприличия несложный. Смешиваем ингредиенты. Яиц можно взять 3, тогда масса будет чуть более жидкой, но на итоговый результат повлияет не сильно.

Взбиваем массу при помощи блендера. Самый удобный способ – блендер в виде чаши, но и погружным все получится:

Творожная масса с 2-мя яйцами получается довольно крутой, но проблемы в этом нет никакой:

Форму вафельницы слегка смазываем растительным маслом при помощи кисточки:

Выкладываем на каждую панель примерно по 1/4 всей творожной массы, закрываем крышкой и масса равномерно распределится по поверхности.

Готовим примерно 5 минут на отметке 3. Рекомендую готовить примерно на средней температуре – так творожные вафли лучше прожариваются внутри и при этом не горят.

После готовности первой порции, повторяем тот же процесс с оставшейся частью творожной массы. В результате получаем 2 порции вкусных мягких вафель – идеальная основа для завтрака. Мне больше всего нравится сопровождать творожные вафли сметаной и голубикой или другими ягодами. А вам?

Приятного вам аппетита!

Также из творога у меня есть такие рецепты:

Нравится

Выпечка, Завтраки

Рецепт 3: венские творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли – вкусный и полезный вариант завтрака для детей и взрослых. Даже если кто-то из ваших домашних не любит сырники и творожники, гарантирую, что эту выпечку они скушают с удовольствием.

Пышные, пористые и упругие вафли из творога особенно вкусны с пылу с жару – сразу после выпечки в электровафельнице. Остывшая выпечка становится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

  • творог 5-9% — 200 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука хлебопекарная – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молоко 2.5-3.2% — 6 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

В глубокую миску разбить куриные яйца и высыпать сахар. Взбить венчиком до образования светлой пены и полного растворения сахара.

Добавить творог, который предварительно можно протереть через сито или оставить крупинками. Творог смешать с яичной массой.

Влить молоко комнатной температуры, еще раз перемешать ингредиенты ручным венчиком.

Растопить сливочное масло, но не доводить до кипения. Слегка остывшее масло вылить в миску. Энергично поработать венчиком до однородности «мокрой» составляющей теста для вафель.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в миску и тщательно размешать до однородности теста.

В итоге получится густое, тягучее тесто, которое надо оставить в покое на 10 минут.

Разогреть мультипекарь по инструкции – пока не загорится зеленый индикатор на крышке. Открыть, смазать съемные панели для вафель подсолнечным маслом кисточкой. Положить по одной ложке с горкой творожного теста из расчета на одно выпекаемое изделие.

Закрыть электрическую вафельницу. Выпекать по инструкции 3-4 минуты до готовности. Точное время выпечки зависит от модели и особенностей вашей вафельницы. Рецепт подойдёт для любой вафельницы, предназначенной для выпечки толстых вафель.

Пышные, румяные и очень ароматные вафли красиво сложить стопочкой и покрыть слоем сахарной пудры. К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

К чаю подать со сливками, мороженым и любимым вареньем. Свежие сезонные ягоды и фрукты – прекрасное дополнение к творожным вафлям. Готовьте вкусную выпечку и радуйте свою семью!

Овсяные вафли с бананом без сахара

Рецепт для тех, кто исключает сахар из своего рациона и предпочитает полезную пищу. Такие вафли могут стать хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Банан берите слегка почерневший, он даст больше аромата и сладости выпечке.

КБЖУ на 100 г: 181/8/6/27.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Банан ломаем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья мелкого помола, добавляем молоко, яйца, разрыхлитель. Если у вас хлопья крупные, их лучше измельчить блендером или кофемолкой. Смесь перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Разогретую вафельницу промазываем оливковым маслом, выкладываем овсяную смесь, выпекаем до румяной корочки.

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5  ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Пресные вафли- очень простой рецепт

Этот рецепт с минимальным набором продуктов. Они прекрасно подойдут для вафельных тортов не только со сладким кремом, но с овощными и мясными и печеночными начинками.

Если в холодильнике пусто, магазины закрыты или лень туда выдвигаться, попробуйте приготовить пресные вафли.

Продукты:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • Соль, сода  на кончике чайной ложки

Приготовление по шагам:

1. Яичный желток, соль, соду хорошо взбить

2. Добавить полстакана  воды, высыпать всю муку и тщательно перемешать, добавляя постепенно остальную часть воды.

3. Если вы хотите сделать сладкие вафли, добавьте  2 столовые ложки сахара.

4. Выпекать в электроваельнице до румяного состояния. При желании свернуть в трубочку и наполнить белковым кремом.

5. Или остудить вафли на ровной поверхности и использовать в качестве коржей для сладких тортов или несладких-закусочных тортов, например можно промазать вафельные коржи печеночным паштетом

Приятного аппетита!

Творожно-банановые ПП вафли в электровафельнице

Этот десерт не ограничивает практически хозяйку в использовании начинки. Можно приготовить любое тесто, добавим в него, например фрукты. Предлагаем вам приготовить творожные, банановые ПП вафли. Это очень вкусно.

Ингредиенты

  • 400 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 банана.
  • 120 г муки.
  • 40 г манки.
  • Немного соды.
  • Корица и соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. В емкость разбиваем 2 яйца. Брать следует глубокую, удобную емкость для процесса замешивания теста. Следом выкладываем творог.

2. Далее добавляем два банана и щепотку соли. А также соду на кончике ложки и корицу, все тщательно вымешиваем с помощью блендера.

3. Затем добавляем две столовые ложки манки и где-то 4 ложки муки. И еще раз все тщательно вымешиваем.

4. Такое получилось тесто. Отправляемся выпекать творожные вафли.

5. Смазываем панели вафельницы, выкладываем по большой столовой ложке теста.

6. Через 10 минут вынимаем такие красивые, аппетитные и полезные творожные вафли. Всем приятного аппетита.

Вкусно7Не вкусно5

Рецепт 2: творожные венские вафли с бананом

Венские вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука овсяная — 80 г
  • Мука ржаная — 80 г
  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л. + для смазывания
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вафель с творогом и бананом.

Банан очистите от кожуры, поломайте на кусочки и переложите в миску. Вилкой или картофелемялкой превратите банан в пюре. К этому банановому пюре добавьте творог с минимальным процентом жирности.

Перемешайте банановое пюре с творогом, добавьте яйцо и подсолнечное масло.

Перемешайте смесь ещё раз.

В творожно-банановую смесь всыпьте кукурузную, овсяную и ржаную муку, а также пищевую соду.

Ложкой вымешайте однородное густое тесто.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом (перед первой партией вафель, в дальнейшем не нужно смазывать). Выкладывайте тесто столовой ложкой, по одной столовой ложке на вафлю.

Готовьте вафли до того момента, пока они не подрумянятся. По времени ориентируйтесь на свою вафельницу, у меня на выпечку одной партии уходит около 3 минут.

Всего получается 8 вафель.

Вафли готовы к подаче. Особенно вкусны они тёплыми.

Приятного аппетита!

Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице – это прекрасная альтернатива банальным оладьям, бутербродам либо омлету, разнообразьте утренний рацион, и вы останетесь в полном восторге от нежного сладковатого десерта, приготовленного за считанные минуты. Теплые вафли можно дополнять по своему вкусу, например, взбитыми сливками либо ягодным конфитюром.

Творог 220 гр. (мягкий)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 3 ст.л. с горкой
Сахар-песок 2 ст.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Ванилин 1 гр.

  1. Мягкий творог разминаем, вбиваем яйца и всыпаем сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин и соль.

  2. Компоненты перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с содой.

  3. Замешиваем густое тесто.

  4. В разогретую вафельницу выкладываем пшенично-творожную массу при помощи столовой ложки, регулируя размер, будущей вафли.

  5. Закрываем крышку и ждем около 90 секунд, затем открываем и проверяем на румяность. Время термической обработки зависит от мощности вашей техники.

  6. Горячие вафли выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами и конфитюром.

  7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Вафли Венские ПП с творогом и бананами

Потребуется:

  • Творог (у меня 9%) — 200гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.).
  • Мука рисовая — 100 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.

Как приготовить вкусные вафли ПП:

Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.

Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.

По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.

Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.

Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.

А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.

Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.

Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.

Творожные венские вафли в электровафельнице

Творожные венские вафли в электровафельнице – это идеальное решение для тех, кто не любит, есть творог в «чистом виде», а ведь этот продукт очень важен и ценен для нашего организма

Исходя из вышесказанного, обратите ваше внимание на данный рецепт, ведь творог в вафлях – это безумно вкусно и нежно!. Время готовки – 20 мин

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Шаг 2. К яйцам всыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. В яичную массу выкладываем творог  и старательно разминаем его до однородности.

Шаг 4. Также всыпаем разрыхлитель и ароматный сахар для насыщенности аромата.

Шаг 5. Следом в массу всыпаем просеянную муку – тщательно мешаем компоненты.

Шаг 6. Густое тесто зачерпываем ложкой и отправляем в вафельницу, готовим в течение 3-4 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Вафли из мягкого творога в домашних условиях

Вафли из мягкого творога в домашних условиях готовятся достаточно просто и быстро, к тому же, для такого десерта, не требуется никакое специальное оборудование, кроме электровафельницы, которая, наверняка, есть в каждом доме. Удивите себя и своих домочадцев вкусными и полезными вафельками на молоке!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 22 шт.

Ингредиенты:

Творог мягкий – 150 гр.
Сахар-песок – 40 гр.
Молоко – 60 мл.
Яйца – 1 шт.
Мука – 100 гр.
Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, растапливаем сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи, также слегка нагреваем молоко.

Шаг 2. Перетираем яйцо с сахарным песком.

Шаг 3. Полученную смесь объединяем с творогом.

Шаг 4. Разбавляем состав теплым молоком и перемешиваем.

Шаг 5. Вливаем растопленное масло – мешаем.

Шаг 6. В последнюю очередь вводим просеянную муку.

Шаг 7. И замешиваем однородное тесто.

Шаг 8. Тонким слоем масла смазываем вафельницу и кладем пару столовых ложек творожной массы, готовим 3-4 минуты.

Шаг 9. Аппетитные вафли сдабриваем сметаной либо сгущенкой и трапезничаем. Приятного аппетита!

Творожные вафли в вафельнице

Нет ничего проще, чем приготовить вкусные творожные, хрустящие пластинки. Здесь лишь нужно выделить немного своего времени, приобрести необходимые продукты и с желанием подойти к процессу.

Такой труд явно оценят близкие, об этом скажут их довольные улыбки, когда они попробуют потрясающий десерт.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • ½ ч. л разрыхлителя.
  • Сахар – 60 г.
  • 130 мл кефира.
  • 125 г творога.
  • Щепотка соли.
  • 30 мл растительного масла.
  • Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:

1. Ингредиенты указаны на 1 порцию, а я готовлю 3 порции. Готовим творожные вафли. Итак, первоначально мы отправляем творог в удобную емкость. Творог у меня пятипроцентной жирности.

Жирность в принципе не имеет значения. Я пекла и на обезжиренном и на 5, и на 9 процентном твороге, без разницы.

Получается отлично. Вилочкой разминаем, чтобы комочков таких больших не было. Но во время замеса теста все равно будем с вами постоянно контролировать это.

2. В емкость отправляем яйца, также перемешиваем.

3. Дальше отправляем сахар, пол чайной ложки соли. Обязательно соль добавляйте в выпечку, и перемешиваем.

4. Вилочкой разбиваем творожок и вводим кефир. Кефир у меня два с половиной процента. Кефир также не имеет значения какой жирности. Это я говорю из опыта.

5. Берем и венчиком взбиваем массу до однородности. Если у вас есть блендер или миксер, можно взбить при помощи него.

6. Дальше вводим растительное масло, можно заменить растительное масло нас сливочное. И последним этапом вводим муку, она у меня уже просеяна.

7. И все, и замешиваем тесто, быстро и удобно. Еще я добавлю сюда ванилин, обязательно для аромата. Все-таки выпечка к чаю должна быть ароматной.

8. Такой консистенции у нас получилось тесто. Я размешала ложкой, венчиком до такой однородности. Оставляем обязательно тесто отдохнуть, как минимум на полчаса, чтобы все у нас тут подружилось, разошлось.

9. Выпекать вафли я буду вот в такой вафельнице фирмы борг. В течение года я уже ей пользуюсь, самая классная.

Самая что ни на есть отличная вафельница. Панели несъемные, здесь можно только типа венских вафель печь, но меня это устраивает.

10. Вафельницу нагреваем, как нагреется, будет выпекать творожные вафли. Наливаем тесто, у меня мерная ложка мультиварки, где-то по полторы ложечки.

Наливаем тесто и закрываем крышку вафельницы. Выпекать будем около 5 минут.

11. Когда вафельница просигнализировала, достаю творожные вафельки и наливаю следующую порцию теста.

Продолжаем дальше выпекать творожные вафли. Может вам покажется, что это очень долго пять минут, но вы успеваете в это время какими-то своими делами заняться.

Очень удобно на завтраке утром, пока чай завариваете и кофе, творожные вафли уже будут готовы.

12. Посмотрите, какие они красивые. Обязательно творожные вафельки остужаем на решетке, чтобы низ тоже высыхал.

14. Такая вафля на завтрак или просто с мороженым. Например, на горячую вафлю положить шарик мороженого, будет обалденно вкусно.

Вкусно7Не вкусно5

Творожные вафли в духовке в силиконовой форме

Творожные вафли в духовке в силиконовой форме – это сытное и очень вкусное угощение, с приготовлением которого справится даже тот, кто впервые переступил порог кухни. Главное – промазать формочку маслом, чтобы по окончании термической обработки беспроблемно извлечь заметную вафлю.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере перебиваем творог до воздушности.

Шаг 2. Добавляем сахарный песок, яйцо, разрыхлитель и муку – снова хорошенько взбиваем.

Шаг 3. Формочки из силикона промазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем творожную массу.

Шаг 4. Перемещаем заготовки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и печем 10 минут.

Шаг 5. Вафли слегка остужаем, достаем из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Тонкие творожные вафли в электровафельнице

Идеальным дополнением к вашему завтраку будут тонкие творожные вафли, которые готовятся в электровафельнице.

Такие вафли вкусны сами по себе, но сладкоежки могут наполнить трубочки белковым или заварным кремом, густым джемом, или падать к ним сгущённое молоко, мёд, варенье.

Ингредиенты:

Творог пастообразный — 150 г

Крупное куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Способ приготовления

1. Необходимые ингредиенты для приготовления вкусных, хрустящих тонких творожных вафель в электровафельнице.

2. В миску разбиваем куриное яйцо добавляем ванилин по вкусу и сахарный песок. Если у вас не слишком крупное куриное яйцо (отборное), то можно добавить в тесто два маленьких куриных яйца.

3. Яйца взбиваем с сахаром венчиком не слишком сильно, достаточно слегка разбить структуру яиц. В яичную массу добавляем творог, желательно пастообразный, который продается в любом магазине, с таким творогом консистенция теста будет нежной и однородной. Зернистый творог лучше растереть через сито или погружным блендером.

4. В полученную массу вливаем молоко и растопленное сливочное масло.

5. Добавляем просеянную пшеничную муку.

6. Тесто получается не слишком жидким или густым, чем-то напоминает заварной крем для торта.

7. Так как такие вафли готовятся в электровафельнице, то соответственно подготавливаем ее, включаем в розетку и разогреваем. Когда панель электровафельницы хорошо прогреется, выкладываем в середину одну столовую ложку подготовленного теста. Ложкой, тесто аккуратно разравнивать, придаем более круглую форму, так готовые вафли будут иметь правильную круглую форму.

8. Выпекаются вафли, в среднем, две минуты, но всё зависит от мощности вафли электровафельнице, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Готовые вафли приобретают красивый золотистый румяный цвет.

9. В комплекте с электровафельницей есть конусообразная форма и тонкая, не длинная палочка для сворачивания вафель в трубочку или конус. При помощи имеющейся палочки сворачиваем готовые и обязательно горячие вафли в трубочку. Если таких форм не было, то можно использовать подручные средства: конус сделать из фольги, а вместо трубочки использовать корпус от обычной ручки.

Источник (автор): https://dzen.ru/a/Wu_Ze0gmdz0fVRzv

Творожно-банановые вафли

Творожно-банановые вафли обязательно придутся по вкусу тем, кто любит нежный вкус яркого фрукта. Благодаря использованию банана и творога, готовый десерт получается невероятно мягким внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Скрасьте свое чаепитие и отведайте ароматные вафли!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 20 шт.

Ингредиенты:

Бананы – 1 шт.
Творог – 170 гр.
Мука – 90 гр.
Сахар-песок – 20 гр.
Сахар-песок ванильный – 10 гр.
Разрыхлитель теста – 5 гр.
Яйца – 1 шт.
Масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки, вооружаемся кухонными граммовыми весами и отмеряем необходимое количество всех компонентов.

Шаг 2. Мякоть банана разламываем и выкладываем в чашу блендера, перебиваем до консистенции кашицы.

Шаг 3. К фруктовому пюре выкладываем творог и снова взбиваем.

Шаг 4. Нежную массу перемещаем в пиалу, туда же разбиваем яйцо, вливаем масло и насыпаем разрыхлитель и два вида сахарного песка.

Шаг 5. Интенсивно перемешиваем составляющие.

Шаг 6. Вводим просеянную муку и замешиваем тягучее тесто.

Шаг 7. В центр вафельницы выкладываем примерно две с половиной ложки творожного теста и, закрыв крышку, выпекаем 3-4 минуты.

Шаг 8. Десерт слегка остужаем и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: