Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака

Вафли в мультипекаре — самый простой и вкусный рецепт

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

  • Время готовки: 35 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
  2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
  3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
  4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
  5. Просеиваем нужное количество муки.
  6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
  7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
  8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
  9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.

С лососем

Картофельные вафли в электровафельнице быстро и просто получиться приготовить из заранее сваренного картофеля. А особенно вкусными, питательными и полезными их сделает начинка из слабосоленого лосося, творожного сыра и свежего огурца.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • муку – 80-90 г;
  • слабосоленый лосось и творожный сыр – по 130-150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Картофель требуется почистить, промыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Чтобы приготовить угощение получилось быстрее, сделать это стоит заранее. Можно использовать и заранее приготовленный картофель. Например, оставшийся от вчерашнего обеда или ужина.
  2. Уже остывшую картошку необходимо размять или обработать теркой со средними делениями.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи, произвольно измельчить. Например, мелко порубить, обработать мелкой теркой или пропустить через пресс.
  4. Подготовленный чеснок нужно смешать с измельченным картофелем.
  5. После понадобится влить в массу содержимое сырых яиц, всыпать муку, просеянную с пекарским порошком. Остается посолить ее, поперчить и тщательно вымесить тесто.
  6. Получившуюся массу необходимо выкладывать в заранее прогретые деления вафельницы, промазанные любым растительным жиром. Таким образом основы угощения следует выпекать с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Уже готовые вафли нужно выложить на разделочную доску и дать им остыть.
  7. Слабосоленый лосось острым ножом понадобится срезать с кожи, порубить его мелкими кубиками. В процессе обязательно понадобится выбрать все кости – даже самые миниатюрные.
  8. Получившиеся рыбные кубики следует смешать с творожным сыром. Делать это нужно очень тщательно, чтобы лосось равномерно распределился по молочному продукту.
  9. Огурцы потребуется порезать тонкими пластинками.


На фото представлен вариант картофельных вафель с начинкой. Вафли необходимо подавать к столу слегка теплыми с начинкой из рыбно-сырной массы, свежего огурца.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу вафли нужно складывать между собой по 2 шт. В процессе их требуется щедро покрыть массой из рыбы и сыра. Также в начинку следует добавить по несколько пластинок свежего огурца. По желанию можно украсить угощение. Например, присыпать его свежей мелко рубленой зеленью.

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

  • Время готовки: 30 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

Тыквенные вафли пп

Все мы знаем, что тыква – очень полезный овощ, но как только дело доходит до приготовления, встает вопрос: а что же из нее сделать? Попробуйте тыквенные вафли (и не только!) – настоящее очарование цветом, вкусом и запахом.

Отдельный плюс рецептуры – полное отсутствие добавленных сахаров. Сладость наши вафельки получают исключительно из тыквы, ведь она содержит почти 3 г сахара на 100 г мякоти.

Отсутствие пшеничной муки – очевидное преимущество. К примеру, кукурузный аналог (так же, как и мука из овсянки) очень богат клетчаткой, которая дает быстрое насыщение и надолго сохраняет этот эффект. А рисовая мука не содержит глютена – и это идеальный продукт для тех, кто страдает аллергической реакцией.

Правильное питание может оставаться таким же вкусным, несмотря на замену привычных продуктов альтернативными.

Рецепты Инны Жугастровой

Венские мягкие сливочные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Советы для приготовления венских вафелей

Чтобы приготовление венских вафель прошло как можно лучше, следуйте этим полезным советам.

Перед началом приготовления убедитесь, что мультипекара достаточно разогрета, чтобы вафли выпекались равномерно.
Перед тем как начать выпекать вафли, помастите поверхность мультипекары растительным маслом или сливочным маслом. Это поможет предотвратить прилипание теста к поверхности и облегчит процесс удаления вафель из мультипекары после готовности.
Когда заливаете тесто на поверхность мультипекары, старайтесь заливать его равномерно по всей поверхности. Это поможет вам получить вафли одинаковой толщины и хрустящей текстуры.
Не открывайте мультипекару во время приготовления вафель. Это может спровоцировать выпадение или недопекание теста, что повлияет на качество вафлей.
При выпекании не забывайте проверять готовность вафлей

Обычно они готовы, когда становятся золотистыми и перестают прилипать к поверхности мультипекары.
После выпечки осторожно достаньте готовые вафли из мультипекары и переложите их на решетку, чтобы они остыли. Не ставьте горячие вафли друг на друга, иначе они могут потерять свою хрустящую текстуру.
Если у вас осталось тесто, но вафель уже достаточно, не заливайте его все сразу на поверхность мультипекары

Лучше закройте его плотно пленкой и храните в холодильнике до следующего раза. Так вы сможете приготовить свежие вафли, когда захотите.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить восхитительные венские вафли, которые порадуют всех ваших близких и гостей!

Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607

Рецепт вафель взяла с книжки рецептов которая шла в комплекте с мультипекарем Redmond. Все продукты желательно заранее достать из холодильника, что бы они были комнатной температуры.

Возьмите:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 175 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маргарин (сливочное масло) — 200 г
  • Ванилин — 1 пак.
  • Вода, молоко — до желаемой густоты
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Вначале нужно растопить и охладить маргарин

2. Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

3. Добавить остывший маргарин, перемешать.

4. Муку просеять и смешать с яично-масляной смесью. Получим тесто, как на оладьи.

5. Добавляем воду или молоко, чтоб получилось тесто, как на тонкие блины

6. Подготовить пекарь. Вставить панели для голландских вафель. Разогреть. И, на всякий случай, перед первой закладкой слегка смазать растительным маслом.

Теста положила по одной столовой ложке в каждую ячейку.

7. Пекла минуты 1,5-2, пока повторно не загорится зелёная лампочка.

Сворачивала на столе. Довольно легко. Чтобы не разворачивались, сразу запихивала между прутьев решётки для остывания на 1-2 минуты.

Вот такие вафли получаются в обыкновенной вафельнице. Из половины нормы продуктов, получилось ровно 30 штук.

После использования пекарь такой же, как и был. Ничего не прилипло, не пригорело, ничего не потекло. Панельки просто вытерла салфеткой и всё.

Рецепты ПП венских вафель

Венские вафли – ароматные и хрустящие.

Для их приготовления понадобится:

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 20 г отрубей;
  • 2 яйца;
  • 30 г протеина;
  • 1 ч. л. какао – порошка;
  • Подсластитель.

Взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты. Даем отрубям немного разбухнуть, после этого выпекаем.

Сладкие венские вафли

Для их приготовления необходимо:

  • 130 г натурального йогурта;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль и сахарозаменитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в миске и взбиваем венчиком до консистенции густой сметаны. Выкладываем на горячую поверхность электровафельницы 1.5 ст. л. теста и выпекаем.

Их можно есть безо всего, можно с медом, нежирным творогом, протертыми ягодами.

Венские вафли ПП с рисовой мукой

Нам понадобится:

  • 100 г рисовой муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • 50 г мягкого творога;
  • 50 г сметаны;
  • Соль – по вкусу.

Яйца взбиваем со сметаной, добавляем молоко. Всыпаем, помешивая, муку. Добавляем натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Рецепт на кефире

Вафли на кефире подойдут для завтрака, обеденного перекуса, на полдник.

Венские вафли в мультипекарь: рецепт на кефире.

Далее в статье представлено 2 варианта рецептов: сладкий и с добавлением сыра.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для первого варианта понадобится следующий список продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира
  • 350 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Для второго рецепта понадобятся:

  • 180 г муки;
  • 3 яйца;
  • 250 г кефира;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Вафли на кефире готовят следующим образом:

  1. Сахар необходимо взбить миксером с маслом до образования пышной массы.
  2. Затем в чашу добавляют яйца, кефир и взбивают яично-кефирную массу еще раз.
  3. Муку смешивают с ванилином и разрыхлителем, и небольшими порциями соединяют с жидкой частью.

Согласно второму рецепту вафли готовят следующим образом:

  1. В чаше с помощью венчика перемешивают яйца и кефир.
  2. Затем небольшими порциями вводят муку. Тесто должно стать густым, без комочков.
  3. После нужно добавить натертый на мелкой терке сыр, и все тщательно перемешать.
  4. Готовое тесто раскладывают по панелям и выпекают до появления румяного цвета.

Что можно добавить?

Сделать вафли менее калорийными и более полезными в первом рецепте можно:

  • снизив количество сахара, заменив его подсластителем или мёдом;
  • исключив или снизив количество сливочного масла (можно добавить 2 ст. л. растительного);
  • заменив пшеничную муку овсяной.

Во втором рецепте пшеничную муку можно разбавить или заменить цельнозерновой, льняной, рисовой.

Сладкий десерт подают на порционной тарелке:

  • присыпав сахарной пудрой и полив кленовым сиропом;
  • украсив взбитыми сливками, полив сверху черничным соусом, присыпав какао-порошком с молотой корицей.

Изделие с добавлением сыра хорошо сочетается с рубленой зеленью и овощами. Можно сделать вафельный бургер на завтрак. Начинка может быть любой, например, между 2 вафлями нужно положить лист салата, слайс помидора и ломтик куриного мяса или вареное яйцо.

Вафли на сметане сразу после приготовления отличаются хрустящей корочкой снаружи, и мягкостью внутри.

Чтобы они оставались мягкими и на следующий день, рекомендуется хранить выпечку в закрытой чаше или пакете.

Какие ингредиенты понадобятся?

В состав входят следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл сметаны (20-30% жирности).

Пошаговый процесс приготовления

Порядок приготовления следующий:

  1. Сначала необходимо отделить желтки от белков, и убрать белки в холодильник.
  2. Желтки нужно взбить с сахаром на низкой скорости до появления белого оттенка, полного растворения сахара и увеличения объёма в 2 раза.
  3. Далее взбивают белки до твердых пиков. Белковая масса должна увеличиться в 3-4 раза. Используя для взбивания миксер, рекомендуется начинать с минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты.
  4. После к желткам поочередно добавляют растопленное сливочное масло, сметану и аккуратно перемешивают компоненты лопаткой в одном направлении.
  5. Затем добавляют муку, и смешивают сухую и мокрую части до однородной кремообразной консистенции.
  6. Следующими вводят белки, бережно вмешивая, двигаясь сверху виз. Таким образом, тесто будет воздушным, изделие — пышным.
  7. Готовым тестом следует заполнить формы для венских вафель и выпекать до появления золотистого цвета.

Что можно добавить?

Допустима замена сливочного масла растительным или оливковым. Для аромата добавляют ванилин. Сок лимона (1 ч. л.) сделает вкус более пикантным.

Венские вафли на сметане

Далее предлагаем рецепт венских вафель на сметане. Этот десерт сделает ваш завтрак сытным и невероятно вкусным. Стоит попробовать такие вафли один раз, и вы не сможете прожить без них и дня.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л. с горкой;
  • Мед – 1-2 ст. л. (по желанию);
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем до растворения кристалликов. Сливочное масло топим на водяной бане и вливаем в яичную смесь.
  2. Перемешиваем хорошо и добавляем сметану (выбирать лучше продукт пожирнее). Хорошо взбиваем, затем добавляем мед. Если засахарился, его стоит растопить до жидкого состояния.
  3. Муку с разрыхлителем просеиваем вместе и частями вмешиваем в жидкую основу. Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую поверхность вафельницы.
  4. Закрываем плотно крышку и выпекаем от 5 до 10 минут в зависимости от вафельницы. Готовые вафли получаются мягкими и остаются такими даже спустя некоторое время. Но поверьте, они долго стоять не будут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: