Сырные вафли в мультипекаре
Муку можно заменить, измельчёнными в блендере, овсяными хлопьями или смесью круп «пять злаков».
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на шесть вафель, т.е. на три порции. Время приготовления вафель — 20-25 минут (в зависимости от степени голода). Чем больше хотите кушать, тем быстрее сготовите.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый (у меня любимый пармезан) 200 гр
- Творог мягкий 200 гр
- Куриное яйцо 5-6 шт
- Молоко 200 мл (или кипяченая холодная вода)
- Мука рисовая (или пшеничная, кукурузная) 200 гр
Пошаговое приготовление сырных вафель:
- Сыр измельчить на мелкой или крупной тёрке. Я вообще иногда режу ломтиками, для того чтобы из вафли тянулся тёплый подтаявший сырок
- Сырые куриные яйца взбить с помощью венчика/блендера/миксера.
- В яичную смесь добавить творог, размятый вилкой, и молоко комнатной температуры. Перемешать ингредиенты.
- Затем — ввести просеянную рисовую муку и измельчённый сыр. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Тесто для вафель готово.
- Подбираем панели для мультипекаря. Устанавливаем их и включаем прибор. Ждём, пока загорится индикатор старта работы.
- При необходимости панели смажьте маслом (у меня кокосовое).
- Выливаем тесто на раскалённые панели. Закрываем крышкой мультипекаря и выпекаем 10-15 минут до появления золотистой румяной корочки. В первые минуты выпечки не открывайте крышку мультипекаря. Сыр ещё не успеет схватиться и поэтому прилипнет к панелям.
- Горячие вафли выкладываем на тарелочку. Подаём завтрак со свежими ягодами, фруктами (например, вкусно с бананом), топпингом.
Сырные вафли в мультипекаре готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие
Рецепт 5: банановые вафли с овсянкой и миндалем
Богатые по своему составу и абсолютно постные или вегетарианские банановые вафли с овсянкой и миндалем на молоке из грецких орехов (в ингредиентах «Соевое молоко») с добавлением льняной и рисовой муки. Очень вкусный и ароматные вафли получаются. Попробуйте!
- Банан 1 шт
- Хлопья овсяные 95 г
- Соевое молоко 3/4 чашки
- Миндаль 70 г
- Мука рисовая 1/3 чашки
- Мука льняная 20 г
- Вода 3 ст.л.
- Сок лимонный 0,5 ч.л.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Соль морская щепотка
- Масло растительное для жарки
Замочить льняную муку в воде.
Банан размять вилкой, добавить коричневый сахар и лимонный сок, перемешать.
Овсяные хлопья измельчить, добавить рисовую муку, перемешать.
К мучной смеси добавить измельченный миндаль, замоченный лен и соль, перемешать.
Влить молоко грецкого ореха и добавить измельченный банан.
Хорошо перемешать.
Выкладывать массу на разогретую вафельницу, хорошо смазанную маслом.
Выпекать вафли до румяности по 8-10 минут с каждой стороны.
Можно подавать.
Домашняя кулинария
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
- Сахар — 100-130 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сода — четверть чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
- Мука — 150 грамм
Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Растереть сливочное масло с сахаром
Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Добавить яйца по одному, взбить венчиком
Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).
Погасить соду в лимонном соке
Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.
Добавить просеянную муку
Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.
Тесто для венских сливочных вафель
Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Мультипекарь готов к работе
Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в мультипекаре Редмонд готовы
Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.
Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.
В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты
Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.
Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд
Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым
Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.
Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.
Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым
Приятного аппетита!
Вафли Венские ПП с творогом и бананами
Потребуется:
- Творог (у меня 9%) — 200гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.).
- Мука рисовая — 100 гр.
- Мука кукурузная — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу).
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.
Как приготовить вкусные вафли ПП:
Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.
Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.
По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.
Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.
Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.
А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.
Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.
Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.
Творожные вафли в мультипекере
Творожные вафли (рецепт приготовления в мультипекаре (электровафельнице)) — это блюдо, которое пользуется популярностью за счет простоты приготовления. Готовые вафли обладают специфическим вкусом, при котором можно не использовать дополнительные подсластителе.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 400 г нежирного творога;
- 2-3 щепотки соли;
- 240 г пшеничной муки;
- 4 крупных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 10 г ванилина;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- 13 ст. л. нежирного молока.
Также по желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:
- Сначала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности, а также подготовить для дальнейшей работы мультипекарь “Редмонд”. В процессе приготовления потребуются венчик (или миксер), несколько глубоким мисок.
- В глубокую емкость необходимо поместить творог (предварительно можно протереть данный ингредиент через сито) и добавить сахарный песок.
- С помощью венчика или ложки необходимо растереть ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Постепенно нужно вносить в получившуюся массу куриные яйца и тщательно взбивать смесь с помощью венчика.
- Когда готовая смесь будет однородной консистенции, необходимо внести в получившуюся массу молоко и ванилин. С помощью миксера (или вручную) нужно тщательно взбить все ингредиенты.
- На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Жидкий продукт нужно вводить тонкой струей в творожную массу.
- Венчиком необходимо хорошо перемешать получившуюся смесь.
- В отдельную глубокую ёмкость нужно просеять пшеничную муку, после чего добавить разрыхлитель. Сухие ингредиенты необходимо хорошо перемешать и добавить в подготовленную творожную массу со сливочным маслом.
- Венчиком нужно взбить энергичными движениями получившуюся смесь до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться густым и пластичным, напоминать покупную густую сметану с высоким показателем жирности.
- Готовому тесту необходимо “отдохнуть” порядка 20 мин в холодном месте. Для этого нужно закрыть поверхность емкости пищевой пленкой, либо крышкой.
- Пока тесто подготавливается, необходимо включить мультипекарь и наблюдать за индикатором.
- Когда появится зелёный свет на индикаторе, необходимо внести 1 порцию теста на поверхность мультипекаря.
- После холодильника тесто будет более густым, поэтому для приготовления порции вафель потребуется не более 1 ст. л. творожного теста.
Выпекать вафли необходимо порядка 8 — 10 мин. Из данного объема теста получается порядка 20 вафель.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. Творожные вафли обладают сливочно-ванильный вкусом и ароматом, который можно разнообразить посыпкой из сахарной пудры, различными вареньями, сиропами, мороженым или джемом. По желанию можно дополнить творожные вафли кусочком сливочного масла.
Творожные вафли пп в вафельнице. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?
Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище
Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс
Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму
Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.
Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.
Классическая рецептура
Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.
Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана овсяной муки;
- 50 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
- Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
- Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
- Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.
Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.
Овощные и фруктовые
Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:
- 500 грамм кабачка;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. муки;
- укроп, чеснок, соль по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
- Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
- Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
- Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
- Ввести муку и тщательно перемешать.
- Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.
Вегетарианская версия
Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания , а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:
- 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. соевого молока;
- 5 ст. воды;
- половину чайной ложки соли.
- Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
- Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.
Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.
Венские вафли в мультипекаре редмонд рецепт. Пышные, идеальные венские вафли в мультипекаре
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Редактор
Как приготовить венские вафли в мультипекаре: рецепт с пошаговыми фото и детальным
Сегодня узнаете, как выпекать венские вафли в мультипекаре. Познакомитесь со списком необходимых ингредиентов, их правильной подготовкой к применению. Получите ряд полезных советов по технологии замеса теста для венских вафель. Тем хозяйкам, которые пожелают выпекать такие вафельные изделия, помогут пошаговый рецепт и красочные фотографии отдельных этапов приготовления теста и выпекания венских кондитерских лакомств.
Кухонная техника и утварь: мультипекарь «Редмонд», столовая ложка, глубокая миска для теста, стакан блендера, сито.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло в количестве 150 граммов достаем заранее из холодильника, держим при комнатной температуре длительное время до полного размягчения. Молоко тоже должно быть не ниже 20 градусов с плюсом.
- В мультипекаре «Редмонд» надеваем сменные панельки. Смазывать панельки каким-либо маслом не следует. Включаем мультипекарь на разогрев. Разогревается он около пяти-семи минут. За это время приготовим тесто для вафель.
- В размягченное масло добавляем 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем смесь столовой ложкой. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, просеиваем через сито. В отдельной емкости соединяем 350 граммов просеянной муки и 200 мл молока. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, чтобы масса получилась густотой похожая на домашнюю сметану.
- Затем в эту смесь помещаем перемешанные сливочное масло и сахар. Из трех яиц отделяем белки от желтков, взбиваем белки столовой ложкой до появления небольших пузырьков, быстро вводим в миску с тестом для вафель, перемешиваем и, не теряя времени, начинаем выпекать вафли.
- Выкладываем по одной столовой ложке теста на каждую панель для выпечки. Закрываем крышку, выпекаем изделие, пока оно подрумянится. Это около 5-7 минут по времени.
- После того как вафли подрумянятся, открываем крышку, выкладываем их на плоское блюдо, даем немного остыть. Подавать вафли можно с фруктами к чаю или кофе.
Полезные советы
- Белки необходимо взбивать до плотности, вводить их в тесто следует очень аккуратно, деревянной лопаточкой.
- Нельзя взбивать белки с помощью миксера или же венчика – все пузырьки сразу разрушатся.
- Как только ввели белки в тесто, сразу, не теряя ни минуты, приступаем к выпеканию изделий.
- Если в тесте много сливочного масла, поместите его на 20 минут в холодильник, тогда вафли получатся пышными и вкусными.
- Если вафли получаются недостаточно пышными, значит был нарушен замес теста:
- молоко взято из холодильника, а сливочное масло растоплено в микроволновке;
- в тесто для вафель добавили тяжелые ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды;
- могут быть плохо взбиты белки или их неправильно вводили в тесто;
- тесто со взбитыми белками стояло длительное время и белки успели осесть.
Этот видеоматериал познакомит вас с правилами подготовки и правильного замеса теста для пышных вафель, приготовленных в мультипекаре «Редмонд» в домашних условиях. Вы узнаете, как добиться того, чтобы изделия были пышными и вкусными.
Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления теста для вафель. Расскажите, каким методом вам удается сделать изделие вкусным, хрустящим и пышным? Смогли ли вы воспользоваться описанием готовки вафель из статьи и научиться печь их для своей семьи? Что пришлось изменить или «же добавить при выпечке или замесе теста?
Домашняя кулинария
Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
- Сахар — 100-130 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Сода — четверть чайной ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
- Мука — 150 грамм
Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Растереть сливочное масло с сахаром
Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.
Добавить яйца по одному, взбить венчиком
Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).
Погасить соду в лимонном соке
Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.
Добавить просеянную муку
Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.
Тесто для венских сливочных вафель
Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Мультипекарь готов к работе
Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.
Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Вафли в мультипекаре Редмонд готовы
Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.
Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond
Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.
В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты
Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.
Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд
Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.
Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым
Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.
Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд
В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.
Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым
Приятного аппетита!