Банановые вафли для детей от 1 года

Рецепт 7: банановые вафли для детей до 1 года

Вкусные и полезные банановые вафли – это лучшее, что можно предложить малоежке в качестве десерта. Они требуют минимум времени, сил и продуктов. Это не только вкусно, но еще и полезно, так как содержат в составе только полезные ингредиенты. Давать такую выпечку можно детям от 1 года, так как в состав входит яйцо, которое не рекомендуется вводить в рацион ребенку до годовалого возраста.

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.

Банан чистим и нарезаем кусочками.

Все ингредиенты помещаем в емкость для взбивания.

Хорошенько взбиваем погружным блендером.

Должна получиться пюреобразная консистенция, как на оладьи.

Разогреваем электровафельницу.

В форму для вафель выкладываем по 2 ст. ложки на каждую порцию.

Выпекаем течении 3-5 минут, в зависимости от мощности прибора.

Не забывайте проверять готовность, чтобы они не пригорели, ведь готовим ребенку.

Получаются очень вкусные детские вафли, которые и сладкие даже без сахара

Приятного аппетита!

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука кукурузная – 110 г.
  • Мука рисовая – 120 г.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Стевия – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, пшеничные отруби, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Рецепт 5: банановые вафли с овсянкой и миндалем

Богатые по своему составу и абсолютно постные или вегетарианские банановые вафли с овсянкой и миндалем на молоке из грецких орехов (в ингредиентах «Соевое молоко») с добавлением льняной и рисовой муки. Очень вкусный и ароматные вафли получаются. Попробуйте!

  • Банан 1 шт
  • Хлопья овсяные 95 г
  • Соевое молоко 3/4 чашки
  • Миндаль 70 г
  • Мука рисовая 1/3 чашки
  • Мука льняная 20 г
  • Вода 3 ст.л.
  • Сок лимонный 0,5 ч.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Соль морская щепотка
  • Масло растительное для жарки

Замочить льняную муку в воде.

Банан размять вилкой, добавить коричневый сахар и лимонный сок, перемешать.

Овсяные хлопья измельчить, добавить рисовую муку, перемешать.

К мучной смеси добавить измельченный миндаль, замоченный лен и соль, перемешать.

Влить молоко грецкого ореха и добавить измельченный банан.

Хорошо перемешать.

Выкладывать массу на разогретую вафельницу, хорошо смазанную маслом.

Выпекать вафли до румяности по 8-10 минут с каждой стороны.

Можно подавать.

Рецепт 6: бананово-творожные вафли без сахара

Мягонькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

  • Банан крупный — 1 шт.
    или банан небольшой — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Мука овсяная — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания вафельницы

Перед тем как приготовить шоколадные вафли с бананами, подготовьте необходимые ингредиенты.

Банан почистите, переложите мякоть в миску и разомните вилкой в пюре.

Добавьте к банановому пюре творог и яйцо.

Перемешайте творожно-банановую массу, разминая творог вилкой.

Добавьте сюда порошок какао, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте.

В получившуюся массу введите по ложке овсяную муку. Возможно, что муки понадобится чуть меньше или чуть больше, поэтому-то и всыпать её следует не всю сразу.

Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для оладий.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

Готовьте шоколадные вафли с бананами столько, сколько требуется вашей вафельнице (приборы у всех разные, я пекла партию вафель около 3-4 минут).

Таким образом приготовьте вафли из всего теста. Всего получится примерно 6 вафель среднего размера. Банановые вафли без сахара подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Бананово-овсяные вафли на завтрак

Этот рецепт понравится всем тем, кто не может своих детей накормить овсянкой. Такие вафли будут очень вкусные, полезные.

С удовольствием такой десерт ребятишки уплетают за обе щеки. Лепешки аппетитные, хрустящие, имеют необычный аромат, да еще и полезные, ведь в их составе есть банан.

Компоненты:

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты кладу в блендер. Измельчаю массу до однородности.
  2. Тесто получится, как сметана, будет очень жидкое, а потому добавив немного муки, вы сможете сделать замес таким, как он будет идеальным для выпечки.
  3. Смазывать раст. маслом прибор обязательно стоит, чтобы тесто не прилипало к поверхности. Кладите 1 ст.л. теста на поверхность прибора.
  4. Выпекайте до готовности тесто. Светлые вафли будут мягкие, а если сделать их насыщенными по цвету, десерт получится хрустящим. Такие лепешки можно подавать на стол в виде трубочки, а можно дополнять начинкой. Также можно посыпать сах. пудрой десерт.

Будьте уверены, что десерт получается очень вкусным. Никто и не сможет догадаться, что в его состав вошли овсяные хлопья.

Рецепт 4: банановые вафли с шоколадным соусом

  • Банан — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мука в/с — 200 гр
  • Сахар — 75 гр
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Яйцо (С1-CO) — 3 шт.
  • Вода минеральная газированная или обычная — 4 ст.л.
  • Шоколад темный — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный экстракт/сахар — 1 ч.л.
  • Коньяк — 2 ст.л. (для детского варианта соуса не использовать)

В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар и ванильный экстракт.

Бананы очистить и полить соком лимона.

Измельчить бананы в однородное пюре с помощью блендера или вилки.

Во взбитые яйца влить воду,

всыпать просеянную с разрыхлителем муку и снова взбить миксером.

Следом ввести банановое пюре

и растопленное сливочное масло. Взбить все миксером до получения однородного жидкого теста.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Для приготовления соуса шоколад растопите, смешайте с молоком и коньяком.

Шоколадно-банановые вафли

Ингредиенты для «Шоколадно-банановые вафли»:

  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Банан — 350 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Шоколадно-банановые вафли»:

Все очень просто. Муку просеять, смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

В чашу миксера добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить поломанные на кусочки бананы, яйца, молоко. Взбить блендером до однородности.

Добавить сахар, соль, ванилин. Еще раз пробить блендером.

Добавить половину мучной смеси, перемешать лопаточкой, добавить остальную мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.

Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто (по 3-4 ст. л.) и выпекаем до готовности.

Источники

  • https://webspoon.ru/receipt/bananovye-vafli
  • https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/vafli-pp.html
  • https://foodman.club/recipe/tvorozhnye-vafli-s-bananom/
  • https://menunedeli.ru/recipe/bananovye-vafli/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/153245/

Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой

Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.

КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.

Банановые вафли

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:

  • Банан – 1шт. (большой);
  • Масло сливочное – 100г;
  • Мука пшеничная – 180г;
  • Яйцо куриное – 3шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1ч.л.;
  • Соль – 1щепотка;
  • Корица – 0.25ч.л..

Приготовление:

Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

Взбить яйца миксером до пышной пены.

Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго

Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: