Кекс без яиц — 39 домашних вкусных рецептов приготовления

10 рецептов веганских кексов на любой вкус

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
  3. Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
  5. Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Как сделать кекс без яиц
, сейчас интересует множество хозяек. Такое сладкое кондитерское изделие известно человечеству с давних времен. Первое руководство по приготовлению предлагало смешать ячменное пюре с изюмом, гранатами и орехами, что практиковалось еще во времена Древнего Рима.

В разных странах существуют свои способы приготовления этого вкусного продукта, кое-где принято добавлять в тесто фрукты, выдержанные несколько месяцев в роме, где-то верх изделия покрывают марципанами и глазурью. Однако практически везде для изготовления применяется мука, вода, масло, сахар и яйца. Но если под рукой нет последнего ингредиента, сейчас появилось множество рецептур, по которым доступно приготовить кекс за 5 минут без яиц
.

Интересно! Стандартная форма данного изделия округлая или прямоугольная. Принято готовить как большие, так и маленькие кексы. Округлая форма чаще всего встречается с дыркой посередине для более быстрой и качественной выпечки. Очень удобны в использовании силиконовые формы любых размеров и конфигураций. А также определенным удобством обладают формы со съемным дном.

  • Ингредиенты для шоколадного кекса
  • Мука — 200 гр
  • Молоко — 20 мл
  • Какао — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 гр
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 4 ч. л.
  • Ингредиенты для творожного кекса
  • Творог — 300 гр
  • Сахар — 1 с. л.
  • Мука — 1 с. л.
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Ванильный сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ингредиенты для бананового кекса
  • Сахар — 100 гр.
  • Растопленное сливочное масло — половину пачки
  • Мука — 300 гр
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Бананы, желательно спелые — 5 штук
  • Ингредиенты для кекса без яиц и молока
  • Растительное масло — 3 с. л.
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука — 200 грамм
  • Горячая вода — 3/4 стакана
  • Разрыхрытель — 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса на кефире
  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ингредиенты для кекса в микроволновки
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л. – погасить уксусом

Шоколадные кексы без муки

Используя данный рецепт, можно приготовить кекс в микроволновке.

Любите ли вы шоколад? Если да, то предлагаем рецепт, как испечь шоколадные кексы без муки.

Необходимые продукты:

  • молотые овсяные хлопья – 200 г (1 стакан);
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г (1/2 пачки);
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • шоколад горький – 100 г (1/2 плитки);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакет.

Можно выпекать шоколадные кексы без муки и сахара, но если вы любите сладкое, то добавьте к ингредиентам 3-4 столовые ложки сахарного песка.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время выпечки: 30-35 минут.

Общее время: 60-80 минут.

Количество: 10-15 кексов.

Способ приготовления овсяно-шоколадных кексов:

Растапливаем на водяной бане горький шоколад и масло, затем немного остужаем.

  • Взбивая далее, вливаем теплую шоколадную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
  • Смешиваем перемолотые овсяные хлопья с разрыхлителем.

Соединяем хлопья с жидкой смесью и аккуратно перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки до крепких пиков.
Очень осторожно и аккуратно соединяем белки и шоколадную смесь.
Распределяем тесто по формочкам, смазанным маслом, и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
Подаем к столу с чаем, молоком, кофе.

Рецепт 4: банановый кекс в мультиварке

Выпечка с добавлением ягод или фруктов получается вкусной, душистой и красивой. Попробуйте приготовить кекс с бананами в мультиварке, и вы сами в этом убедитесь. Кроме этого, любимые многими бананы богаты клетчаткой, а также содержат калий, магний, марганец, витамины группы В и другие полезные для организма вещества.

Одно из главных условий для получения успешного результата – использование очень спелых бананов

Второе, не менее важное условие – правильно приготовленное тесто. Следуйте рекомендациям, изложенным ниже, и вы обязательно порадуете своих родных вкусным и ароматным банановым кексом

  • 3 очень спелых банана;
  • 2 стакана муки;
  • 80 мл кефира или сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя.

Приготовление кекса лучше начать с подготовки сухих компонентов. Для этого надо просеять муку и смешать её с разрыхлителем и солью. Если используется сода, то её нужно взять меньше – 1 чайную ложку без верха. Затем можно заняться подготовкой начинки: помыть и очистить бананы от кожуры, после чего измельчить их с помощью блендера или же просто размять вилкой. В этом случае в готовом кексе будут попадаться небольшие кусочки бананов.

Можно начать приготовление жидких компонентов. Для этого нужно взбить яйца в густую пену. Конечно же, лучше всего это сделать с помощью миксера. Если такой возможности нет, тогда воспользоваться венчиком. Постепенно подсыпая сахар, не переставая взбивать яйца, добиться того, чтобы они превратились в светлую и пышную массу. Затем добавить кефир (или сметану) и рафинированное подсолнечное масло. Немного масла нужно оставить для смазывания чаши мультиварки

Осторожно всё перемешать. В эту массу выложить размятые бананы и ещё раз всё перемешать

Остаётся соединить сухие и жидкие компоненты. Понемногу подсыпая муку, надо не спеша, в одном направлении размешивать тесто, пока оно не станет однородным. Однако слишком долго это делать не рекомендуется, чтобы взбитые белки не успели осесть. Если всё сделать правильно, тесто получится очень нежным, похожим на крем.

Теперь нужно смазать чашу мультиварки оставшимся маслом. Чтобы легко извлечь готовый кекс из чаши, её дно можно застелить бумагой для выпечки. Для этого на бумагу надо положить контейнер для варки на пару, обвести его карандашом и вырезать по контуру. Этот круг также нужно немного смазать маслом. Желательно эти приготовления сделать заранее. Когда чаша подготовлена, нужно вылить в неё тесто, установить в мультиварку и выбрать программу «Выпечка». В мультиварке Redmond RMC-M170, мощностью 900 Вт, таймер установить на 1 ч 20 минут. Для других моделей это время нужно будет скорректировать в большую или меньшую сторону.

После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании работы программы, можно оставить кекс в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Затем достать чашу с кексом из мультиварки и оставить его остывать ещё минут 10. После этого переложить кекс на блюдо с помощью контейнера-пароварки.

Когда кекс достаточно остынет, его можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Главное, не переусердствовать, т. к. он получается достаточно сладким. Можно украсить кекс ломтиками бананов.

Теперь вы знаете, как испечь кекс с бананом в мультиварке. Заваривайте ароматный чай, нарезайте кекс на порции и подавайте на стол.

Желаем всем приятного чаепития!

Чем отличаются диетические пп лакомства от обычных?

Вопрос, которым задаются многие: чем рецепт ПП-кексов отличается от классического? Прежде всего – ингредиентами. За счет замены некоторых продуктов на более полезные снижается калорийность готовых маффинов.

Пшеничную муку нужно заменить на цельнозерновую

Она не только менее калорийна, чем обычная, но и содержит больше важной для пищеварения клетчатки. Также можно использовать отруби вместо муки

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы

Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина

Сахар рекомендуется исключить из рецепта, вместо него используются натуральные заменители и подсластители, например, стевия или сироп агавы. Если ваша диета предполагает потребление большого количества белка, в тесто можно добавлять изоляты протеина.

Кекс на кефире

Чтобы приготовить кекс на кефире, возьмите:

  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель.

Одну столовую ложку овсянки залейте водой и дайте хлопьям набухнуть. Вторую половину измельчите до состояния муки и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья. Добавьте в смесь куриные яйца, сахарозаменитель и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формам. Кекс выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Пошаговое приготовление банановых кексов без яиц с манкой и овсянкой, рецепт с фото:

1.Банан помойте и очистите кожуру. Поломайте кусочками и поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.

2. Возьмите блендер и измельчите банан в однородную консистенцию пюре.

3. Если нет блендера, его можно просто помять вилкой. Если банан спелый и мягкий, то он очень легко превратится в пюре.

4. К банановому пюре влейте кефир и растительное масло. Кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Поскольку пищевая сода вступит в правильную реакцию с кисломолочными продуктами, только если они будут теплыми. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, чтобы он успел нагреться. Растительное масло также должно быть комнатной температуры, чтобы не понизить температуру кефира, что повлияет на реакцию соды.

5. В тесто добавьте щепотку соли и блендером или венчиком перемешайте продукты до однородной консистенции. Мякоть банана при термической обработке станет еще слаще и более концентрированнее, что даст возможность не использовать в рецепте сахар и прочих подсластителей.

6. Следом насыпьте манную крупу и овсяные хлопья. Суть данного рецепта — сочетание вязкого и плотного бананового пюре с манкой и овсянкой. Эта смесь, действует как заменитель муки, яиц и любых других загустителей теста.

7. Венчиком или столовой ложкой перемешайте продукты, чтобы консистенция теста была, как жидкая сметана. Желательно массу оставить постоять при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупы немного набухли. Но если нет времени, то ничего страшного, кексы можно сразу отправлять выпекаться, крупы набухнут во время выпечки.

В самом конце, непосредственно перед выпечкой, добавьте в тесто пищевую соду и хорошо все перемешайте.

8. Формочки для выпечки кексов полностью заполните тестом. Во время выпечки кексики немного поднимутся, но потом осядут. Если используете формочки силиконовые, их ничем не нужно смазывать. Железные формы надо предварительно смазать растительным маслом, чтобы кексы к ним не прилипли.

9. К тому времени, как в тесто будет добавлена сода, духовая камера должна быть уже разогрета до 180°С. Поэтому позаботьтесь о ее разогреве заранее. Затем отправьте банановые кексы без яиц с манкой и овсянкой выпекаться в духовку на 15 минут. Их готовность проверяйте деревянной лучинкой. Проткните в середине кексика палочкой, она должна выйти сухой. Если на ней будут налипания, продолжайте печь еще 5 минут и снова попробуйте готовность. Готовую выпечку остудите, присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью и подавайте в роли вкусного и простого дополнения к стакану молока, чашке чая или кофе.

Получаются готовые низкокалорийные и диетические кексы по консистенции слегка влажными из-за присутствия банана, но все равно хорошо пропеченными. Они, конечно, не такие супер пышные, как бисквитные кексики из пшеничной муки, но это не делает их менее вкусным.

Банановые маффины в силиконовых формочках

Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.

Список продуктов:

  • сахар — 130 гр;
  • один банан;
  • мука первого сорта — 140 гр;
  • плитка шоколада;
  • кусочек масла — 80 гр;
  • разрыхлитель для теста — 10 гр;
  • молоко — 90 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
  2. Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
  3. Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
  4. Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
  5. Просейте муку в основную массу ингредиентов.
  6. Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
  7. Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
  8. Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
  9. Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
  10. Время приготовления — 20 минут.

Возьмем:

  • не менее 4 переспелых бананов (лучше брать именно переспелые ) — обычно я беру 5-6 штук
  • 300 гр. муки
  • 150 мл растительного масла (или растопленного сливочного — если не Пост)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 гр сахара (можно чуть меньше)
  • 1 десертная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Обычно я пеку этот банановый кекс с яйцами, но поскольку сейчас Пост, то я решила поэкспериментировать и испечь банановый кекс без яиц. И эксперимент мой удался на славу, я считаю.

Самое важное здесь — бананы. Они играют ключевую роль

И беру я обычно их либо совсем мягкими, либо средней мягкости. Но не те, которые можно съесть в удовольствие. Сейчас, когда сын то хочет есть бананы, то не хочет, у меня нередко бывает так, что съедать бананы не успеваем… И тогда я делаю этот кекс…

Очистим бананы от шкурок, разомнем их немного вилкой (можно, конечно, и блендером это сделать, но лично мне лень потом его мыть (кхе-кхе), да и я люблю больше вкус такой, когда в самом кексе попадаются кусочки банана.

Как видите, бананы у меня попались
от очень темных до вполне себе снаружи приличных — этот вот, верхний банан случайно тут оказался — просто не было больше перезрелых, а тех, что были, не хватало…

Итак, размяли вилкой бананы и отставили их в сторонку.

В большой миске смешиваем муку, соль и сахар.

Затем туда же добавляем десертную ложку соды, гашеной уксусом (в этот раз я гасила уксусом, но обычно предпочитаю все-таки делать это лимонным соком).

Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем.

Туда же, к муке, отправляем растительное масло без запаха, и вмешиваем масло в муку.

Не волнуйтесь, что получается чрезмерно густая масса. Ведь переспевшие бананы довольно влажные… И они быстро делают своё дело.

Добавляем размятые бананы к масляно-мучной массе, и перемешиваем до однородности.

Как видите, тесто получается довольно жидким.

Выливаем его в смазанную растительном маслом форму и ставим в разогретую духовку примерно на 40-50 минут.

Несмотря на то, что разогревала духовку я до 180 градусов, сам кекс выпекаю на 160-170-ти. Смотрите по своей духовке, ибо тут нужно ориентироваться на конкретную духовку, которую только вы можете знать лучше

Важно, чтобы тесто не запеклось слишком сильно прежде, чем успело подняться. Потому я предпочитаю более медленное выпекание…

Вот такой симпатичный, загорелый красавчик получается в итоге.

Определить, готов ли кекс можно двумя способами — я обычно смотрю, если края пирога или кекса уже «отошли» от формы, значит, готово. Но для верности, конечно, лучше проверять на «сухую спичку» (можно на зубочистку), только учитывайте, что кусочки бананов могут попасться и они покажут «влажное»…

Банановый кекс без яиц
готов! Можно посыпать его сахарной пудрой или помазать вареньем, но я хоть и любитель сладкого, не настолько уж фанатею. Мне нравится этот кекс просто так — без всякого покрытия и украшения. Кекс получается довольно влажным, сладким и с ярким ароматом бананов.

Потом, когда кончится , я обязательно выложу и не постный вариант этого кекса. Он тоже вкусный и достоен внимания. Хотя, признаюсь, мне лично больше даже нравится именно этот.

Это рецепт приготовления маффинов без яиц прекрасно подойдет тем, кто соблюдает пост (а также — вегетарианцам). Выпечка наполнена насыщенным вкусом банана, она в меру сладкая и очень ароматная. Сам процесс подготовки займет не более 15 минут, а в результате у вас получится 8-10 штучек маффинов. Прекрасный вариант полезной выпечки к чаю для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Мука — 180 Грамм
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Бананы — 400 Грамм (примерно 3 средних)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10

Время приготовления: 45 мин

Кексы на кефире без яиц

Кексы на кефире без яиц представляют собой бюджетную, но очень вкусную выпечку. Они готовятся очень быстро и из тех ингредиентов, которые зачастую есть дома у каждого. Благодаря кефиру они получается мягкими и ароматными. Также по желанию, туда можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи и т.д. Они станут идеальным десертом к чаю.

Кекс Духовка

Кекс на кефире без яиц

Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!

Ингредиенты: сахар-песок, кефир, мука пшеничная, сода пищевая, масло растительное, изюм, ванилин, соль, сахарная пудра

Кекс Духовка

Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Кекс Духовка

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана 15%, кефир, сахар-песок, сода пищевая, разрыхлитель теста, масло растительное, какао-порошок, ванилин

Кекс Микроволновка

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Ингредиенты: мука пшеничная, манная крупа, сахар-песок, кефир, масло сливочное, ромовый экстракт, какао-порошок, разрыхлитель теста, корица

Кекс Духовка

Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Кекс Микроволновка

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Ингредиенты: кефир, сахар-песок, какао-порошок, корица, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, манная крупа

Кекс Формочки

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Ингредиенты: манная крупа, мука, кефир, сахар-песок, маргарин сливочный, сода пищевая, творог, какао-порошок, ванилин

Маффины Духовка

Маффины с сыром и колбасой на кефире

Маффины чаще всего встречаются в качестве десерта с большим разнообразием начинок. Но я хочу предложить рецепт закусочных маффинов с сыром и колбасой на кефире. Выпечка получается нежной и сытной. Замечательный вариант для вкусного завтрака или сытного перекуса.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, вареная колбаса, соль, сыр пармезан, яйцо, разрыхлитель теста, прованские травы, болгарский перец сладкий

Кекс Духовка

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Ингредиенты: кефир, масло растительное, банан, сахар-песок, какао-порошок, мука, сода пищевая, соль, масло растительное

без яиц

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается вкусной даже у тех хозяек, которые «не дружат» с духовкой. Кекс без яиц на кефире в этом случае не исключение. Готовится он очень просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а результат получается просто потрясающим.

Для приготовления кекса сначала в теплом кефире (250 мл) гасится сода (0,5 ч. ложки). Как только масса начнет пениться, можно добавлять сахар (120 г) и столько же растительного масла. Ингредиенты взбиваются миксером до растворения сахара, после чего перемешиваются с мукой (220 г). В последнюю очередь в тесто добавляются цукаты (1 ст.). За сутки до приготовления кекса их рекомендуется замочить в алкоголе.

Подготовленное тесто выкладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим «Выпечка», крышка закрывается. Время приготовления кекса составляет 75-80 минут. Из чаши его можно доставать через 10 минут после звукового сигнала.

Эти лимонные кексы просто тают во рту. Даже не верится, что они приготовлены без яиц и сливочного масла. 5 минут на тесто и 20 минут в духовке — и кексы без яиц без готовы!

Этот рецепт подходит вегетарианцам, так как из продуктов животного происхождения содержит только кефир. Очень дешевый рецепт. Кексы получаются мягкими и просто тают во рту. Также по этому рецепту можно выпекать коржи для торта или делать шарлотку без яиц.

Тебе потребуется:

  • 1 стакан кефира или простокваши.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 стакана муки.
  • 6 ст. ложек растительного масла без запаха.
  • 1 ч.л. соды.
  • цедра 1 лимона.
  • любое варенье, джем, ягоды и пр. для начинки.
  • силиконовые или разовые формы для маффинов.

Немного подогрей кефир и добавь в него соду. Смесь начнет хорошо пениться. Затем добавь сахар, растительное масло и муку. Потри на мелкой терке цедру лимона (не задевая белую часть шкурки, она горчит). Тщательно перемешай тесто. Одно должно получиться достаточно жидким, но гуще, чем сметана. Разложи тесто по формам оставляя место для того, чтобы выпечка подошла. Если ты делаешь кексы с ягодами или кусочками фруктов, просто вдави их в тесто по центру каждого кекса. Если ты готовишь маффины с вареньем, наполни им кондитерский шприц или обычный чистый пакетик. Если это пакет, проделай небольшое отверстие в уголке. Теперь ты можешь начинять середину каждого кекса порцией варенья. После выпекания, варенье окажется как раз в серединке маффина.

Заранее разогрей духовку до 180 градусов. Выпекай кексы 20-25 минут. Приятного чаепития!

Вместо лимонной цедры можешь добавлять какао и другие вкусовые добавки.

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: