Чебуреки на кипятке

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

  • 500 гр. муки;
  • 160 мл воды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Сочные хрустящие чебуреки с водкой – очень вкусный домашний рецепт

Знакомлю вас с еще одним проверенным рецептом. На этот раз добавим в тесто водку. Уж не знаю как она взаимодействует там в тесте, но чебуреки на самом деле получаются хрустящие, тонкие и очень вкусные. Яиц нам не понадобится. Считается, что яйца в тесто не следует добавлять. Но по опыту могу сказать, что не вижу большой разницы между  тестом с яйцами и без них.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 4,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • водка — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 600 гр.
  • репчатый лук — 3 — 4 шт.
  • кефир — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец
  • растительное масло  для жарки

Для теста просто — напросто смешиваем все ингредиенты — насыпаем муку, добавляем соль, сахар, вливаем воду, водку и немного растительного масла.

Замешиваем руками тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и даем отдохнуть в течение 30 минут.

А пока замешиваем фарш.

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или мелко-мелко нарезаем, смешиваем с фаршем, солим, перчим и наливаем совсем немного кефира. Благодаря кефиру начинка получится сочной, а ведь это залог успешных чебуреков.

Из теста делаем колбаску, которую нарезаем поперек на кусочки толщиной примерно 5 см. Каждый кусочек обваливаем в муке, раскатываем скалкой очень тонким слоем (не больше 2 мм) и вырезаем кружочек с помощью какой-нибудь формы, например блюдца.

На одну половинку кружочка выкладываем фарш, накрываем второй половинкой теста и защипываем края.

Жарим на растительном масле, масло должно быть много и прожариваются наши пирожки быстро, ведь слой начинки тонкий.

Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.
Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм

А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 12

Тесто для чебуреков на пиве с золотистой корочкой

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Мука – 400 г.
Светлое пиво – 1/8 л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В стакан разбейте яйцо, положите к нему соль и размешайте, пока кристаллы не растворятся.

Шаг 2. Муку просейте, лучше 2 раза. Это лишь улучшит её свойства и придаст воздушность.

Шаг 3. В 2/3 муки добавьте яйцо, залейте масло растительное и светлое пиво.

Шаг 4. Начинайте замес теста, которое будет немного желтоватого оттенка за счёт пенного напитка. Месите до тех пор, пока в миске это станет делать сложно.

Шаг 5. Переложите на посыпанную мукой поверхность. Доведите тесто до эластичности, немного добавляя муку, если необходимо.

Шаг 6. Месить следует не более 10 минут. Накройте тесто салфеткой и оставьте для набухания клейковины на полчаса.

Шаг 7. После чего приступайте к формированию пирожков и жарке. Тесто получается очень мягким, поэтому раскатывать следует аккуратно и равномерно, чтобы оно не рвалось при жарке.

Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Мука 400 гр.
Вода 1 стакан
Масло растительное 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Калории: 252 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 52 г

  1. Налейте в кастрюлю воду и залейте растительное масло, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания.

  2. С помощью сита просейте муку, можно даже два раза, это лишь сделает тесто более клейким. В чашку с мукой залейте кипяток с маслом, так вы заварили муку. Перемешайте и дайте массе остыть.

  3. Пока смесь ещё тёплая — добавьте яйцо и начните вымешивать руками, если удобно, переложите на стол, присыпанный мукой.

  4. Накройте тесто чашкой и оставьте отдыхать 30 минут. Мука будет взаимодействовать с остальными продуктами и получится тесто, которого мы и добивались, мягкое и эластичное.

  5. Полежавшее тесто скатайте в жгут и разделите на куски.

  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт, двигаясь от центра.

  7. Уложите начинку на одну сторону, оставляя край свободным.

  8. Соедините края, прижимая пальцами и приложив тарелку, обрежьте ровный край.

  9. Дополнительно для крепости и красоты пройдитесь зубчиками вилки по краю. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы тесто не обветривалось.

  10. Нагрейте масло в сковороде с высокими стенками и проверьте готовность жаровни, опустив в неё кусочек теста. Если вокруг него формируются пузырьки — масло готово. Достаньте этот кусочек и жарьте чебуреки с обеих сторон.

  11. Готовые ароматные и хрустящие чебуреки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Как приготовить Тесто для чебуреков на кислом молоке

  1. Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков. Готовые чебуреки с таким тестом получаются вкусными, тестяная оболочка выходит хрустящей, с пузырьками.
  2. Итак, молоко немного подогреваем в кастрюльке. Чтобы оно сильно не свернулось при термической обработке, часто перемешиваем его. Доводим до комнатной температуры. Вливаем молоко в миску.
  3. Вливаем к кислому молоку растительное масло.
  4. Следом разбиваем одно куриное яйцо.
  5. Кидаем щепотку соли к ингредиентам.
  6. Венчиком перемешиваем до образования однородной смеси.
  7. А теперь просеиваем в молочную смесь муку небольшими порциями.
  8. Сразу вмешиваем муку в смесь.
  9. Когда тесто соберется в комок, процесс замеса переносим на стол.
  10. Получившееся тесто для чебуреков на кислом молоке накрываем полотенцем. Даем ему отдохнуть 30 минут.
  11. Далее используем тесто по назначению.

Приятной вам готовки!

Заварное тесто для чебуреков и пирожков

Кто же не любит чебуреки? Мужчины испытывают особенную любовь к мясу и чебурекам. Заваренное на маргарине тесто слоистое, заварные чебуреки вкусные, пузырчатые сверху и мягкие внутри. Рецепт простой, тесто на чебуреки без яиц, и состав рецепта из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты: мука – 3 стакана; маргарин сливочный – 125 г; вода – 1 стакан; соль – половина чайной ложки.

Как сделать. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем холодную воду и быстро вилкой всё смешиваем в однородную массу. Доводим до кипения маргарин и горячим маргарином заливаем тесто. Ещё раз перемешиваем. Полученное мягкое нежное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. После чего лепим чебуреки.

Бездрожжевое тесто для блинов на кипятке и кефире

Тонкие блины на кефире получаются на бездрожжевом заварном тесте. Как приготовить блины на кефире тонкими, нежными и вкусными – внимательно читайте рецепт и правила приготовления тонких блинов.

Ингредиенты: кефир – 300 мл; вода – 150 мл; мука пшеничная – 150-170 г; яйца – 2 шт.; растительное масло – 3-4 ст. л.; сахар – 1,5 ст. л.; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления блинов на кефире. Смешиваем яйца, соль и сахар в подходящей посуде и взбиваем смесь до однородного состояния. Вливаем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния, так, чтобы не было комков. Выливаем оставшийся кефир и всё перемешиваем.

Кипятим воду, засыпаем в неё соду и быстро размешиваем. Вливаем в тесто кипяток с содой. Снова перемешиваем и заливаем растительное масло. Тесто в последний раз перемешиваем и оставляем на 15 минут настояться. По истечении 15 минут приступаем к жарке блинов на разогретой сковороде либо с помощью блинницы. Подаём блины на кефире с домашним вареньем или клубничным джемом, сиропом, используем налистники для наполнения сладкой или солёной начинкой.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Водка – этот ингредиент сделает тесто хрустящим. Если переживаете, что чебуреки выйдут «алкогольными», то спешим развеять ваши страхи: алкоголь при воздействии высоких температур (жарке) испаряется. Подготовьте:

  • 100 мл – воды;
  • 200 г – пшеничной муки;
  • 2 ст л – подсолнечного масла;
  • 1/3 ч л – сахарного песка;
  • 1 ст л – водки;
  • Щепотку соли.

Выполняем следующие этапы приготовления:

  1. Просеять подготовленную муку в миску.
  2. Подогреть воду, она должна быть теплой. В ней растворить соль и сахар.
  3. Закипятить подсолнечное масло.
  4. В муку влить воду, присоединить водку, перемешать ложкой, добавить кипящее масло.
  5. Стол посыпать мукой и вымешать тесто. Оставить на 10 мин.
  6. По истечении этого времени вымесить тесто еще 1–2 мин. Оставить еще на 10 мин.
  7. Повторно вымешать 1–2 мин. Оставить на 10 мин.
  8. Можно начинать лепить чебуреки.

Как правильно лепить чебуреки?

Слепить красивый ровный чебурек — это целая наука. Поэтому делимся с вами секретами, которые помогут сделать действительно красивое изделие. Прежде чем браться за дело, нужно подготовить:

  • небольшую тарелочку или крышечку с кастрюльки, главное — дабы форма была круглой,
  • скалку,
  • вилку,
  • нож.

Теперь следуем таким этапам лепки:

  1. Поделить все тесто на одинаковые куски. Раскатать такой кусочек как можно тоньше.
  2. Поставить тарелочку или крышечку, вырезать ровный круг теста.
  3. Начинка выкладывается на одну половину получившегося кружка.
  4. Сложить круг пополам, накрыв второй частью начинку.
  5. При помощи вилки скрепить края. Расправить равномерно фарш внутри и можно жарить.

Домашние чебуреки: с сочной начинкой, тоненькие и хрустящие

Любая начинающая хозяйка мечтает о таком эффекте, но возможно не знает как это сделать. Дело тут конечно же по большей части в самом фарше, нужно брать его не постное, а например смешанные сорта мяса, говядину плюс свинину

И немало важно еще добавить в него водички или молочка

Да, я знаю, о чем подумали сразу, будут же брызги. А вот и нет, если тесто приготовите правильно. Ну и само собой добавите маленькую изюминку в начинку. Самое интересное, еще заключается в том, что если сразу их не съедите, то они и на следующий день будут мягкими и не засохнут. Итак, интрига, тадам готовить будем на основе кефира.

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3,5 ст.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кефир или вода — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный молотый перц, зира, кориандр — щепотка
  • масло для жарки без запаха

Этапы:

1. Смешайте в большой емкости кефир с солью и разбейте туда одно куриное свежее яйцо, размешайте. После отправьте туда же муку. Сделайте замес, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в тепле около 40 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой, в фарш добавьте репчатый тертый лук и специи, соль по вкусу. А главное еще и кефир или воду обязательно, да будет жидковато, но оно, того стоит.

3. Заключительный этап, из теста сформируйте колбаску, разрежьте ее на части, каждый кусок раскатайте в форме блинчика, очень тонко около 2 мм. Выложите начинку на одну половинку формы, после перегните вторую часть теста и зафиксируйте пальцами.

Чтобы форма получилась идеальной, можно поступить таким образом, пройтись по краям специальным резаком, или же взять тарелку и обрезать ею. Как говорится все средства хороши, так почему бы не использовать подручные.

4. Жарьте готовые изделия на сковороде с двух сторон на раскаленном растительном масле, а после дайте чуть-чуть остыть и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Тесто на молоке и сливочном масле

Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.

Необходимо:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Как сделать:

  1. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
  2. Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
  3. Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
  4. Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
  5. Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
  6. Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Домашнее тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

Мука – 500 г.
Вода – 250 г.
Майонез – 100 г.
Соль — щепотка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Остуженную кипячёную воду налейте в миску и добавьте к ней немного соли (не обязательно, ведь соль есть в майонезе) и отмерьте 100 г. майонеза.

Шаг 2. Перемешайте содержимое венчиком.

Шаг 3. Отдельно просейте муку и, подсыпая её понемногу в жидкую массу, продолжайте перемешивать.

Шаг 4. Вымешивайте сначала ложкой, а когда это станет очень неудобно – мните руками. Когда тесто станет эластичным, примерно после 10 минут воздействия на него, отложите его в сторону, накрыв полотенцем на 30 минут. И пока займитесь фаршем.

Шаг 5. Полежавшее тесто разделите на одинаковые шарики.

Шаг 6. Раскатывайте каждый по очереди в лепёшку и укладывайте начинку.

Шаг 7. Чтобы скрепить края, сложите тесто пополам и воспользуйтесь вилкой, делая зубчиками узор. Жарьте чебуреки в большом количестве масла с обеих сторон по 3-5 минут. Выложите на салфетку, чтобы впитать лишний жир и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на жареные чебуреки

Будет нужно для приготовления:

  • мука высшего сорта – 2,5-3 стак.;
  • масло постное дезодорированное – 1,5 ст. л.;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5-6 г или 15 г свежих.

Рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Смешать воду с сахаром и дрожжами во вместительной глубокой емкости. Прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжевой грибок начал действовать.
  2. Затем положить в опару соль, налить масло. Вымесить гладкое, мягкое тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
  3. Оставить для подъема на 1 час в теплом месте без сквозняков, накрыв миску салфеткой или пищевой пленкой.
  4. Тщательно обмять пышное тесто и разделить его на кусочки. Слепить чебуреки с мясом или другой начинкой на выбор, обжарить их на смеси подсолнечного рафинированного масла и свиного жира.
  5. Сразу после выпекания чебуреки получаются хрустящими, с пупырышками на поверхности. А в остывшем виде они становятся мягкими, как жареные пирожки.

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт с водкой

Добавление такого компонента как водка, делает тесто хрустящим, очень вкусным. Оно легко и тонко раскатывается, не рвется. При этом вкус алкоголя не чувствуется, можете быть уверены, он улетучится сразу как чебурек попадет на сковородку. При добавлении в тесто небольшого количества сахара, при обжарке придаст блюду красивую золотистую корочку.

Приготовление:

1. Наливаем в чашку теплую воду и высыпаем соль с сахаром, помешиваем до растворения. Берем другую емкость и просеиваем в нее муку, делаем выемку в средине и выливаем раствор из соли и сахара.

2. Добавляем водку и растительное масло. Тщательно мешаем ложкой. Далее посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Продолжаем мять его руками до однородной консистенции.

3. Достаем полотенце кухонное и накрываем им массу. Оставляем на время приготовления начинки. Очищаем одну среднюю головку репчатого лука и мелко режем на кусочки. В миску с фаршем выкладываем лук, солим, перчим, добавляем  немного воды, приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

4. Берем тесто, еще раз месим, затем руками делаем из него жгут, режем на небольшие части. Скалкой выкатываем круглым тонким пластом, приблизительно три миллиметра.

5. На одну половину сочня выкладываем и равномерно распределяем начинку, затем второй половинкой закрываем и придавливаем края, сначала пальцем, потом вилкой.

6. В хорошо разогретую сковороду с маслом аккуратно выкладываем чебурек и обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте пирожок сначала на бумажные полотенце, когда масло впитается в салфетку, чебурек можно переложить в другую тарелку.

Приятного аппетита!

Молочные чебуреки без яиц

Скорей всего, выбирая рецепт чебуреков, вы сталкивались с тем, что в состав входит молоко. По времени, оно готовится, наверно быстрее, чем заварное. Результат порадует вас пышностью и воздушностью.

Для приготовления необходимо:

  • 1 стакан свежего молока;
  • 2 стакана или чуть меньше пшеничной муки;
  • 75 мл водки (для хрустящей корочки);
  • 1/2ч.л. соли;
  • 250г фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления чебурек на молоке

В кастрюлю наливаем молоко и соль. Ставим на медленный огонь. Оставляем, пока оно не станет теплым. В широкое глубокое блюдо просеиваем пшеничную муку. В середину вливаем понемногу молока и водки. Замешиваем крутое тесто.

Когда тесто полностью замешано накрываем его пакетом или пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на 1ч.

Репчатый лук очищаем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Разделяем тесто на небольшие кругляши. Раскатываем в лепешки толщиной 2-3мм. На половину, отступив от края, выкладываем начинку. Смазываем края водой. Накрываем второй половиной фарш и защипываем края.

В глубокую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Разогреваем. Опускаем каждый пирожок на 1 минуту. Готовность проверяйте по образованию золотистой корочкой.

Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:

  • 4-4,5 стак. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 стак. воды,
  • 2 ст. л. водки,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. соли.

Приготовление:

Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После чего вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков. Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: