Оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке: рецепт без дрожжей

Ингредиенты для приготовления оладий с маком

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>lass=»ingredients»>

  1. Творог (9% жирности) 100 грамм
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Мука пшеничная 1,5 стакана
  6. Соль по вкусу
  7. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  8. Мак пищевой 1,5 столовые ложки
  9. Ванильный сахар 1 пакетик или по вкусу
  10. Масло растительное сколько понадобится

1 подготавливаем муку.

В первую очередь просеиваем через сито с мелкой сеткой 1,5 стакана пшеничной муки. Во время этого процесса она сушится и разрыхляется, что благотворно влияет на приготовление любых мучных изделий. Также за счет просеивания вы избавляетесь от сора любого вида, который мог попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

2 готовим тесто.

Затем кладем в чистую глубокую миску 100 грамм творога 9 % жирности, вливаем 200 миллилитров кефира и разминаем их вилкой. После в эту же емкость вбиваем три куриных яйца без скорлупы и взбиваем венчиком до однородной воздушной массы. Теперь вводим в получившуюся смесь по вкусу соль, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1,5 столовые ложки пищевого мака. Повторно смешиваем продукты до однородности в течение 30 секунд и начинаем вводить в миску, просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая тесто средней густоты без комков.

3 жарим оладьи с маком.

Включаем плиту на уровень между самым маленьким и средним. Ставим на нее сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи той же столовой ложки выкладываем в сковороду первую порцию теста, формируя небольшой плоский круг. Всего на сковороде поместится 4 – 5 оладий, больше класть не стоит, не забывайте о том, что тесто жидкое и во время жарки оно будет расползаться вширь.После того как нижняя сторона оладушек зарумянится, переворачиваем их при помощи кухонной лопатки на другую сторону и также обжариваем ее до золотистого цвета. Готовые оладьи перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Вливаем в сковороду еще 1 ложку масла и формируем в ней следующую порцию оладий. Тем же способом продолжаем жарить оладушки, пока не закончится тесто.После перекладываем их на большое плоское блюдо или раскладываем ароматные блинчики порциями по тарелкам, оформляем любым сладким дополнением и подаем к сладкому столу.

4 подаем оладьи с маком.

Оладьи с маком после жарки перекладывают на большое плоское блюдо или раскладывают порциями по десертным тарелкам и подают к сладкому столу в виде десерта.По желанию эту вкуснятину можно дополнить фруктовыми или ягодными сиропами, сметаной, сливками, медом, вареньем, сгущенным молоком, холодным мороженым любого вида, различными кремами, или можно подойти к этому блюду более проще и просто посыпать оладушки сахарной пудрой.Эту невероятно легкую в приготовлении еду приятно смаковать под чашечку свежего заваренного кофе, какао или чая. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкую ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, но последний вариант данной специи надо вводить крайне осторожной, чистый ванилин в большом количестве дает неприятную горечь. – Иногда в этот вид теста добавляют цедру апельсина, лимона или лайма. – Иногда в этот вид теста добавляют цедру апельсина, лимона или лайма

– Иногда в этот вид теста добавляют цедру апельсина, лимона или лайма.

– Количество сахарного песка можно регулировать по вкусу.

Диетические оладушки на овсяной крупе

Для приготовления блюда можно использовать магазинную овсяную муку, но лучше сделать ее самостоятельно из овсяных хлопьев (если попадется старая мука, оладьи будут горчить). Для этого хлопья перемалывают на кофемолке.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст. (предварительно перемолоть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Душистый перец — по вкусу.

Кефир смешивают с овсяной мукой и содой, оставляют в теплом месте на 5-10 минут. Затем туда вводят взбитые яйца, натертую на мелкой терке морковь, измельченный репчатый лук и душистый перец.

Тесто наливают на разогретую сковородку половником, обжаривают на небольшом огне до подрумянивания. Перед тем как снять с плиты оладушки, сковородку накрывают крышкой и оставляют на 1-2 минуты.

Готовое блюдо подают со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт рисовых оладий

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:рис отварной — 225 г;сыр твёрдых сортов — 120 г;мука — 150 г;яйцо — 3 шт.;укроп — пара веточек;соль — по вкусу;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.


Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.


Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.


Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.


Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.


Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.


Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.


В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.


Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.


Приятного аппетита!

Вариант 4: Оладьи без дрожжей на молоке с яблоками и корицей

Яблоки считаются самым распространенный фруктом, который добавляется в рецепт оладий. Что неудивительно, ведь они делают блинчики сочными и ароматными. А для усиления яркости вкуса советуем вести пряную корицу.

Ингредиенты:

  • крупное сладкое яблоко;
  • неполный стакан молока;
  • по вкусу корица;
  • стакан муки;
  • масло для обжарки;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • пару ложек сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Стакан муки смешать с сахаром, корицей и разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйцо (свежее) с холодным молоком.

Шаг 2:

Соединить содержимое двух емкостей и венчиком активно перемешать.

Шаг 3:

Теперь закинуть в тесто крупно (или средне) тертое яблоко. Причем плод предварительно лучше зачистить от кожуры и вырезать внутреннюю часть с семечками.

Шаг 4:

Вновь смешать лопаткой массу. Разогреть достаточный объем масла в сковородке. Жарить оладьи на молоке без дрожжей по полторы минутки (для одной стороны).

Шаг 5:

Салфетками промокнуть излишнее масло. Подать в горячем или теплом виде. Дополнить сметаной, джемом или свежими ягодами.

Если яблоко очень сладкое, советуем сократить количество сахара. Кроме того можно добавить немного лимонного сока. Благодаря этому вы добавите кислые нотки и не дадите яблоку потемнеть.

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
  2.  Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
  3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
  4. Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
  5. Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю

Пышные оладьи на молоке, лучшие рецепты вкусных оладий без дрожжей

Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей — простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.

Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.

Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.

Классические оладьи на молоке. Рецепт № 1

Ингредиенты (для 8 оладушек):

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ванилин — по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.

Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.

Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.

Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.

После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты. Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание

Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.

Шоколадные оладушки на молоке с шоколадным кремом. Рецепт № 2

Ингредиенты:

Для оладушек:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чашки какао — порошка
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 граммов тертого темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла для сковороды

Для крема:

  • 1 стакан сливок 20 % жирности
  • 200 граммов измельченного темного шоколада

Для декора:

Готовим тесто

Отделите белки от желтков.

В крупной миске смешайте желтки и сахар

Затем добавьте к полученной смеси молоко.

Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.

Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.

В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.

Сделайте небольшое углубление посередине

Влейте туда яично — молочную смесь.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.

Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.

https://www.youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад

Затем перемешайте до однородной массы.

Приготовление на сковороде

Хорошо смажьте нагретую сковороду.

Вылейте ¼ стакана теста.

Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.

Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3

Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.

Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.

Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.

Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!

Как готовить пышные оладьи

Чтобы приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей, нужно следовать некоторым правилам

Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому, молоко, яйца нужно заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться

Для улучшения вкуса, в тесто можно добавлять гвоздику, ванилин, тертую цедру, корицу (по вкусу).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 Г.
  • Яйцо куриное 2 Шт.
  • Сахар-песок 3 Ст.л.
  • Молоко коровье 200 Мл.
  • Соль  
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное  

На порцию

Калории: 263 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 31 г

Шаги

20 мин.Печать

  • В глубокую емкость разбиваются яйца. К ним высыпается сахар, щепотка соли. На этом этапе, при желании добавляется ваниль или другие специи. Компоненты тщательно взбиваются венчиком, до образования пенки.

  • В яичную массу вливается молоко и снова все перемешивается до однородной массы.

  • В смесь добавляется небольшими порциями мука. Ее нужно просеять через сито. Просеивание муки – это обязательный момент при готовке оладий. Делается это по нескольким причинам. Во-первых, в муке могут попадаться комки, мусорю камушки, шелуха. Во-вторых, она дополнительно насыщается воздухом, в результате чего изделия получаются более качественными. Все мучные изделия, которые готовятся с добавлением соды или дрожжей лучше растут и не так оседают. После добавления муки, венчиком замешивается тесто. По консистенции должна получиться густая сметана. Нужно взбивать массу о тех пор, пока не разобьются все комочки. Если получилась однородная масса, можно добавлять соду, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом (что есть под руками).

  • На огонь ставится сковорода и наливается подсолнечное масло. Когда емкость полностью нагреется, можно выкладывать оладьи. Это делается при помощи столовой ложки. Оладьи, во время готовки подрастают и увеличиваются в объеме, поэтому их лучше выкладывать подальше друг от друга.

  • Когда изделия приобретут золотистый цвет снизу, их переворачивают на другую сторону. Для того, чтобы тесто успело хорошо пропечься, оладьи накрываются крышкой. Румяные и пышные оладьи снимаются со сковороды. С остальным тестом, проделывается такая же процедура.

Быстрые оладьи без дрожжей подаются аналогично, как блинчики, блины. Кушают их со сметаной, йогуртом или джемом. Для более яркого и незабываемого вкуса, можно добавить к сметане свежих фруктов.

Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.

2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.

3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные панкейки с тыквой.

4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.

5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.

6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.

7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.

Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.

mp-kniga.com

Пышные оладушки на молоке и дрожжах

Если вы хорошо относитесь к дрожжам, то можно с ними приготовить очень пышные оладьи. Благодаря им тесто во время выпекания будет подниматься и в дальнейшем не осядет. По такому способу вкусное блюдо сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка.

https://www.youtube.com/watch?v=Is9vHui5320

Также сразу хочу сказать по поводу вкуса. Можете не боятся, что в готовом изделии вы почувствуете дрожжи, всё будет на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем к ней дрожжи, вбиваем яйцо и вливаем тёплое молоко. Теперь всю эту смесь необходимо превратить в тесто. Оно должно получиться довольно густым (гуще чем обычно).

2. Теперь накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме.

Очень удобно использовать для этих целей духовой шкаф. Просто прогреть его буквально 30 сек, затем выключить и поставить туда тесто. Оно в таких условиях быстрее поднимается.

3. Через время заготовка должна увеличиться в объёме в несколько раз

Снимаем пищевую плёнку и не в коем случае не осаживаем тесто! Это очень важно, потому как оладьи просто не станут пышными

Устанавливаем на плиту сковородку и наливаем в неё растительное масло. Сразу много лить не надо, чтобы потом наши изделия не стали жирными. Разогреваем всё на огне чуть выше среднего.

4. Как только сковорода прогрелась набираем в столовую ложку немного теста и выкладываем его обжариваться. Делать сразу  много изделий не надо, достаточно жарить их партиями по 4-5 шт.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, столовый прибор периодически смачивайте в холодной воде.

5. Как только изделие поджарится с одной стороны до румяности, переворачиваем его на другую сторону. Таким образом используем всё заготовленное тесто.

Пожаренные пышки перекладываем на бумажные полотенца, дабы убрать из них лишний жир, после чего подаём к столу с различными сладкими добавками. Как вариант можно предложить мёд или сгущенное молоко.

Получаются невероятно пышные лепёшки, которые порадуют вас и ваших родных утром за завтраком.

Пышные оладьи на кислом молоке

Не стоит выбрасывать скисшее молоко, из него получается хорошее тесто для оладий. Если продукт прокис не сегодня и отличается выраженным запахом и вкусом — не нужно переживать, их перебьет пищевая сода.

Необходимые продукты:

Ингредиенты

  • Скисшее молоко- 500 мл.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1шт.

Чтобы пышные оладьи на молоке получились ароматными, в тесто добавляют ванилин.

В скисшее молоко добавляют предварительно взбитое яйцо, насыпают соль, сахар, соду. Сода вступит в реакцию с молочными кислотами, поэтому ее не нужно гасить уксусом. Жидкую смесь соединяют с мукой, замешивают тесто. Через четверть часа, после того как оно подойдет, его наливают половником на сковородку, формируя ложкой вышки среднего размера.

Вариант 1: Оладьи на молоке без дрожжей — классический рецепт с фото

Рецептов оладий существует много, их можно готовить хоть каждый день, и каждый раз делать их разными. Сегодня я предлагаю вам сделать простой и быстрый вариант – оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт абсолютно доступный, возможно, все ингредиенты у вас находятся под рукой, поэтому к процессу приступать можно сразу же.

Чтобы сделать оладьи более ароматными, в тесто можно добавить ванильный сахар, а можно добавить корицу или любые пряности. Готовые оладьи прекрасно подойдут к завтраку для всех членов семьи, также их можно подавать на полдник. Дополнительно к оладьям принято подавать сметану, варенье, мед, сиропы и т.д.

Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл
  • Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую удобную миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо.

Подсыпать к яйцу порцию ванильного сахара, также можно бросить толику соли, для баланса вкуса.

Молоко можно немного подогреть, чтобы оно было комнатной температуры. Влить молоко к яйцу.

Частями подсыпать в миску пшеничную муку, также к муке добавить разрыхлитель теста.

При помощи миксера или венчика перемешать все компоненты, тесто должно получится густоватым, поэтому, при надобности, количество муки можно немного увеличить.

Прогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду при помощи столовой ложки. Жарить оладьи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны. Горячие оладьи подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Некоторые секреты приготовления

В процессе приготовления теста для оладий на молоке, не следует злоупотреблять сахаром. На пол килограмма муки будет достаточно 75 г. В противном случае готовые изделия получатся жесткими, и при выпекании могут приставать ко дну сковороды.

Еще одним нюансом является умеренное количество яиц. Их не должно быть много. Если превысить рекомендуемое в рецепте количество, можно получить оладьи резиновой и твердой консистенции, вместо воздушных и нежных изделий.

Если тесто не достаточно густой консистенции, в процессе замешивания можно добавлять муку. Тесто не должно литься с ложки, а медленно соскальзывать. Тогда оно замешано правильно.

Готовые оладьи выкладываются на тарелку, где предварительно расстелена салфетка. Она будет вбирать лишний жир, стекающий с мучных изделий, после выпечки.

Огонь, во время выпекания делается меньше среднего, чтобы оладьи успели пропечься.

Шоколадные оладьи на кислом молоке

Обычно мы готовим из кефира, но если есть скисшее молоко, тоже хорошо получится.

Нам понадобится:

  • Молоко (кислое) — 1-1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1/4 ч. ложечки;
  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Шаг 1.

Кислое молоко или кефир вливаем в глубокую емкость, кладем соду и перемешаем. Теперь отставим в сторону.

Шаг 2.

В другую емкость вбиваем яйцо, солим и хорошо взбиваем вилкой.

После вливаем в молоко.

Потом добавляем сахар и размешиваем до однородности.

Шаг 3.

Теперь вводим просеянную муку и какао, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

В самом конце добавляем растительное масло и еще хорошо все перемешиваем до однородности.

Шаг 4.

На разогретую сковороду столовой ложкой или половником наливаем тесто,формируя оладьи.

Обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

После можно выкладывать на тарелку, а еще полить шоколадом. Наливаем чай и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Вариант 3: Быстрый рецепт оладий на молоке без дрожжей в духовке

Правильное замешивание теста для оладий происходит довольно быстро. А основное время готовки уходит на их поочередное обжаривание. Чтобы максимально облегчить этот процесс, предлагаем запечь блинчики в духовке. Тогда на их создание уйдет всего четверть часа.

Ингредиенты:

  • 170 грамм холодного молока;
  • 39 грамм сахара;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель в пакетике;
  • одно яйцо;
  • масло подсолнечное.

Как быстро приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1:

В высокую чашу разбить яйцо, всыпать сахар и вылить стакан молока. Венчиками комбайна взбить ингредиенты в однородную массу.

Шаг 2:

Теперь ввести пшеничную (высшего сорта) муку, а также пакетик разрыхлителя. Влить ложку рафинированного масла. Заместить крепкое тесто с текучей консистенцией.

Шаг 3:

Разложить на противень пекарскую бумагу. Смазать малым количеством масла. Набирая тесто для оладий на молоке без дрожжей ложкой, формировать круглые формы.

Шаг 4:

Готовить быструю выпечку в духовке. Требуемая температура — 170 градусов. Время запекания — 9-11 минут. Причем следите, чтобы оладушки не пригорели. А еще лучше на последние пару минут переключиться на сильный верхний огонь.

Чтобы придать блинчикам приятный аромат, при замешивании теста можно всыпать немного корицы или ванили. А еще влить небольшое количество ягодного или шоколадного сиропа. Только в последнем случае уменьшите количество сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.

Готовим на кислом молоке

Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.

Для процесса готовки понадобятся:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л кислого молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. кипятка;
  • сливочное масло по расходу.

Как сделать оладьи:

  1. Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
  2. К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
  3. В кипятке погасить соду, добавить к основе.
  4. Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
  5. Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
  6. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.

Не стоит забывать, что излишества употребления кондитерских изделий могут привести к увеличению веса.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: