Творожник с тыквой
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 203 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: доступно для начинающих.
При выпекании творожника в микроволновке накрывайте его крышкой или обычной пищевой пленкой, предварительно проткнув ее в нескольких местах. Так вы предотвратите появление на поверхности сухой твердой корочки.
Ингредиенты:
- тыква – 0,37 кг;
- рис (белый) – 0,12 кг;
- сметана – ½ ст.;
- сахар – 0,175 кг;
- масло (сливочное) – 0,5 пачки;
- творог – 720 г;
- сухари (молотые) – большая горсть.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры и семян, мякоть порежьте мелкими кусочками.
- Растопите на сковороде ½ часть масла, обжарьте на нем тыкву до мягкости.
- Отварите до мягкого состояния рис, добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
- Вторую половину масла растопите, смешайте со сметаной и сахаром.
- Смешайте все вместе.
- Промаслите емкость для запекания, посыпьте сухарями, выложите творожное тесто. Накройте крышкой.
- Готовьте в микроволновке около 10 минут на максимально возможной мощности. При необходимости увеличьте время.
Вкусная творожная диетическая запеканка с бананом: 134 ккал
Банан — чудо-фрукт! Вкус у него нежный, а текстура — мягкая. И главное — природная сладость. Обязательный пункт в добротном пп-меню! И вновь рецепт без глютена.
На 4 порции по 220 г:
- Творог (5%) — 500 г
- Банан — 3 средних
- Яйцо — 1 шт.
- Рисовая мука — 2 ст. ложки
- Корица и ваниль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 134,1 ккал
- Белки — 12,2 г
- Жиры — 4,9 г
- Углеводы — 11,5 г
Просто до невероятности!
- В миску забрасываем творожок, муку, кусочки бананов. Перетираем смесь вилкой или взбиваем с помощью погружного блендера. Тут главное не переусердствовать и не довести массу до консистенции жидкости.
- Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180°С. Готово!
Половинку, а то и ⅔ фрукта можно оставить для укладки поверх массы. Также можно запустить в отделку выпечки ягоды, слайсы киви и яблока. Очень вкусный рецепт!
Ловите и памятку DietDo.ru, как выбрать банан для ПП-запеканок и десертов.
Запеканка из творога в кружке за 10 минут
Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых. Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны. Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.
- Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
- В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
- Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
- Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
- При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.
Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.
Творожная запеканка в микроволновке в кружке за 5 минут
Особенностью этого рецепта является приготовление запеканки в кружке. Это очень удобно, когда нужен завтрак для одного человека, духовку включать не хочется или мало свободного времени.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 банана (необязательно);
- 5 г масла;
- 1 щепотка ванили.
Приготовление:
- Кусочком масла смазать изнутри кружку, на время отставить.
- Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить ваниль и крупу.
- Размешать, оставить минут на десять, чтобы манка набухла.
- По желанию можно добавить в тесто банан. В таком случае его нужно мелко нарезать и вмешать в основную массу.
- Переложить творожное тесто в подготовленную кружку, поставить в микроволновую печь.
- Готовить 2 минуты при мощности 800 Вт, затем дать постоять 1-2 минуты, не открывая дверцу.
- Включить микроволновку еще на одну минутку, не меняя мощность, и довести до готовности.
Такую запеканку можно подавать сразу в кружке или выложить на тарелочку. Если блюдо выглядит скучным, можно полить его вареньем, украсить ломтиками банана, другими фруктами или ягодами.
Низкокалорийная запеканка из творога под желе с ягодами
Такая запеканка с ягодами даст фору любому тортику, ведь это сама нежность. Мягкая, ароматная, слегка влажная, а главное – ее можно есть даже тем, кто на диете. Рекомендую приготовить этот вкуснейший ПП-десерт. В данном рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды, как свежие, так и замороженные.
КБЖУ на 100 г: 119/11/4/8.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Молоко 2,5 % – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Рисовая мука – 25 г.
- Ванилин – 1 г.
- ФитПарад № 7 – 3 саше.
Ягодное желе:
- Ягоды – 250 г.
- Вода – 30 мл.
- Желатин – 5 г.
- ФитПарад № 7 – 3 саше.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем творог, молоко, яйца, подсластитель и ванилин. Пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
- Сюда же просеиваем рисовую муку или кукурузный крахмал. Замешиваем тесто лопаткой.
- Выкладываем творожную смесь в форму для запекания, разравниваем. У меня форма силиконовая, диаметром 16 см.
- В разогретой до 180 градусов духовке запеканку готовим 30–35 минут. Затем, не вынимая из формы, даем остыть до комнатной температуры.
- Для ягодного слоя желатин соединяем с водой, даем набухнуть до растворения крупинок. Ягоды смешиваем с подсластителем, пробиваем блендером в пюре. Вливаем к ягодам распущенный желатин, перемешиваем.
- Выливаем ягодное желе поверх творожной основы. Убираем в холодильник до полного застывания. Готовый десерт вынимаем из формы, украшаем по желанию.
Сытная творожная закуска с овощами и сыром — запеканка из кабачков
Универсальный творог уместен и в сладких диетических вариантах, и в овощных закусках. Готовить такие блюда можно как в духовке, так и в мультиварке или свч, подкорректировав объем и состав продуктов под рецепты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр
- Творог — 100 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 25 гр
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ч. ложка
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Кабачки крупно натереть. Из овощной массы отжать лишнюю жидкость.
- Чесночный зубчик пропустить через пресс. Твердый сорт сыра мелко натереть.
- Сухой творог смешать с сыром и чесноком. Посолить массу и приправить специями по вкусу.
- Яйцо взбить венчиком до легкой пышности.
- Соединить яичную смесь с творожной массой.
- Форму для выпечки смазать маслом. Разложить по ней ровным слоем натертый кабачок.
- Сверху все залить яично-творожной заливкой. Слегка перемешать компоненты вилкой.
- Творожная запеканка из кабачков выпекается около 40 минут при 200С.
Прекрасный пример того, как готовится творожная запеканка в мультиварке без манки для тех, кто на диете найдете по этой ссылке:
Творожные фитнес-запеканки
1. Творожно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 4 банана
- 2 ч. л. корицы
Приготовление:
- Очищенные и нарезанные кусочками бананы поместите в чашу блендера, измельчите.
- Добавьте к бананам яйца, взбейте. Затем — творог и корицу. Взбивайте до получения однородной массы.
- Вылейте массу в форму для запекания (лучше всего силиконовую) и отправьте в духовку на 35 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Подавайте с мёдом или джемом. По желанию можете добавлять в запеканку ягоды, фрукты, сухофрукты или орехи.
2. Творожно-овсяная запеканка
Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 небольшое яйцо
- 60 г овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
Приготовление:
- Залейте хлопья горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут.
- В блендере смешайте творог с яйцом и стевией, добавьте набухшую овсянку. Перемешайте всё до однородности.
- Выложите массу в форму и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 градусов.
Это отличная фитнес-запеканка на завтрак.
3. Творожно-медовая запеканка
Ингредиенты:
- 300 г 9%-го творога
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 щеп. соды
- 1 щеп. сухих дрожжей
Приготовление:
- Смешайте в блендере сметану, яичный желток и мёд. Затем добавьте манку, соду и дрожжи. Взбейте всё до получения однородной массы и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.
- Белок взбейте в крутую пену и добавьте к основной массе, аккуратно перемешайте ложкой.
- Перелейте массу в форму и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
Подавайте запеканку со сметаной, йогуртом или джемом.
4. Творожно-ягодная запеканка
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 70 г манной крупы
- 1 яйцо
- 350–400 г свежих или замороженных ягод
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
- Взбейте яйцо с содой, добавьте 2 столовые ложки манки и протертый через сито творог. Тщательно перемешайте.
- На дно формы для запекания насыпьте немного манки, чтобы запеканка в процессе выпекания не пристала.
- Выложите массу в форму, сверху немного посыпьте остатками манки и отправьте в духовку на 20–30 минут.
5. Творожная запеканка с изюмом и курагой
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога
- 3 яйца
- 5 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 25 г изюма
- 25 г кураги
- стевия по вкусу
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, курагу нарежьте мелкими кусочками.
- Взбейте 3 желтка со стевией, добавьте разрыхлитель и манку. Смешайте всё с творогом.
- Белки взбейте отдельно со щепоткой соли. Аккуратно соедините их с творожной массой. Добавьте изюм и курагу.
- Вылейте готовую массу в огнеупорную форму, застеленную пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут, пока верх запеканки не станет золотистым.
Подавайте запеканку теплой, с натуральным йогуртом.
6. Творожная запеканка с яблоком и маком
Ингредиенты:
- 70–80 г творога
- 1 яйцо
- 1–2 ст. л. мёда
- 1 среднее яблоко
- 1 ст. л. мака
Приготовление:
- Взбейте творог с яйцом до однородности.
- Добавьте в творожную массу мёд, мак и мелко нарезанное яблоко.
- Выпекайте в духовке 15–20 минут при температуре 200 С или готовьте в пароварке в течение 20–25 минут.
Очень удобный и быстрый рецепт!
7. Творожная запеканка с грушей
Ингредиенты:
- 800 г творога
- 2 груши
- 3 яйца
- 7–8 ст. л. овсяных хлопьев
- стевия по вкусу
- 150 мл молока
Приготовление:
- Смешайте творог, яйца и стевию. Добавьте овсяные хлопья, влейте молоко и перемешайте.
- Половину массы выложите на смазанный маслом противень. Сверху — очищенные и порезанные груши (предпочтительней сорта «Конференц»). Затем — остатки творожной массы.
- Поместите в духовку и выпекайте 50 минут при температуре 180–185 градусов.
Груша улучшает пищеварение. А использование овсяных хлопьев вместо манки снижает калорийность до 98 Ккал на 100 г.
Диетическая запеканка из творога с изюмом в мультиварке
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 157,3/15,3/6,8/10
Продукты:
- творог 3-5% — 540 г
- подсластитель по вкусу
- ваниль
- изюм или смесь сухофруктов 50 г
- 3 яйца
- рисовая мука — 60 г
- масло для смазывания формы — кокосовое или оливковое
Приготовление пошагово:
- Изюм (сухофрукты) тщательно промыть и залить горячим чёрным чаем на 15-20 мин.
- Творог в блендере пробить с яйцами, подсластителем и ванилью.
- Добавить муку к творожной массе. Перемешать.
- Добавить изюм или сухофрукты. Крупные кусочки можно дополнительно измельчить ножом.
- Смазать форму мультиварки маслом. Выложить запеканку. Установить режим “Выпечка” и выпекать 50 мин.
- После дать запеканке постоять 5-10 мин. Подавать с низкокалорийным джемом или фруктово-ягодным пюре.
Праздник на диете — запеканка из творога с вишней или ягодами: 197 ккал
Кто сказал, что рецепты правильного питания — это однообразно? Замечательный творожный десерт с вишней развеет предубеждения! Полезно, красиво, аппетитно!
Кстати, поинтересуйтесь пользой ягод в ПП-меню: полезные полифенолы в продуктах. Как получить максимум для фигуры и здоровья!
Вишневая прелесть из духовки: так и хочется угоститься!
На 4 порции на тесто:
- Творог (минимум жира) — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Кефир (2%) — 50 мл
- Сахарозаменитель
На желе:
- Вишни (косточки удаляем) — 120 г
- Желатин — 15 г
- Сахарозаменитель
Калорийность на порцию — 191 ккал
- Белки — 24 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 14 г
Как сделать вишневую диетическую творожную запеканку в духовке.
- Отделяем яичные белки и взбиваем их в пену — покрепче.
- Отдельно в блендере объединяем желтки, творог, заменитель сахара, кефир и крахмал. Вводим взбитые белки и снова перемешиваем.
- Выкладываем тесто для запеканки в форму и отправляем в духовку — до 45 минут при температуре 180°С. Даем выпечке остыть.
- Замачиваем в холодной воде (200 мл) желатин — 5 минут. С помощью водяной бани помогаем ему окончательно раствориться. Добавляем вишню без косточек.
- Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем на нее остывшую запеканку. А поверх нее заливаем вишню на желатине. Ставим в морозилку. Дожидаемся, когда желе хорошенько схватится. Вот и все: идея проста и оригинальна!
Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 10 минут
Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, несколько емкостей различной глубины и размера, обычная вилка, толкушка для пюре, термостойкая миска небольшого размера, микроволновка любого производителя, плоская небольшая тарелка.
Ингредиенты
творог (жирность 5%) | 200 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
гранулированный сахарный песок | 45-50 г |
манная крупа | 20-25 г |
пищевая сода | щепотка |
ванильный сахар | 5-7 г |
сливочное масло | 15-20 г |
Пошаговое приготовление
- Выкладываем 200 г творога в глубокую миску и немного разминаем его вилкой.
- Поверх творога засыпаем 45-50 г сахара, 20-25 г манной крупы и разбиваем туда же одно яйцо.
- Туда же добавляем щепотку соды, 5-7 г ванильного сахара и 15-20 г мягкого сливочного масла.
- Используя толкушку, тщательно размешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной консистенции.
- Получившуюся смесь перекладываем в небольшую термостойкую емкость.
- Отправляем творожную запеканку в микроволновку и готовим ее 10 минут на самой высокой мощности.
- Готовый десерт извлекаем из микроволновой печи и позволяем ему немного остыть.
- Затем перекладываем изделие на плоское блюдо и употребляем его в теплом виде.
Видео рецепта запеканки из творога в микроволновке
Если не верите, что на самом деле возможно приготовить нежнейшую творожную запеканку всего за несколько минут, ознакомьтесь с видеоматериалом, который расположен ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=jNkeROB9NNo&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Самая быстрая творожная запеканка в микроволновке за 10 минут. Десерт просто и легко (https://www.youtube.com/watch?v=jNkeROB9NNo&feature=youtu.be)
Творожная запеканка в микроволновке с мукой. Как приготовить запеканку из творога в микроволновке (фото-рецепт)
Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт. Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).
В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.
Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.
В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» — вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.
Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.
Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.
Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.
Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая
Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.
Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.
Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.
Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.
К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.
Творожная запеканка в микроволновке со сметаной
Ингредиенты
полкилограмма творога;
кусочек масла слив.;
сметана – три четверти стакана;
соль и ванильный сахар;
четыре ст. ложки сахара;
три яйца.
Способ приготовления
1. Всыпьте творог в чашу блендера, и хорошо перетрите его. Добавьте к нему желтки, ванильный сахар и соль. Перемешайте компоненты в однородную массу.
2. Белки взбейте с сахаром до устойчивой пены. Понемногу добавляя белковую массу, вмешайте ее в творог.
3. Глубокую стеклянную форму смажьте топленым маслом, и переложите в нее смесь творога. Поверхность разровняйте лопаткой и смажьте маслом. Накройте крышкой и поставьте в СВЧ-печь. Мощность выставляем на 600 Вт, и выпекаем творожную запеканку четверть часа.
4. Выложите запеканку на плоское блюдо и подавайте с медом или сметаной.
Классическая творожная запеканка в микроволновке
Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.
-
Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания.
Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном. - Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
- В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
- Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.
Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.
Почему так полезно это блюдо
Творог, вообще, является продуктом, желательным для употребления на завтрак, а если его дополнить другими вкусными и питательными компонентами, то можно зарядиться энергий на весь день.
К тому же, этот молочный продукт не принадлежит к дорогостоящим, а для быстрого приготовления нужно будет только еще пару яиц, несколько кусочков фруктовой мякоти или других ингредиентов, которые найдутся в любом доме. К сведению, подобные рецепты могут быть обогащены изюмом, курагой, молоком (сгущенкой в банках), и в результате получится непередаваемо вкусный десерт, который, крайне, полезен для человеческого организма.
Знакомые многим с детства творожники и сырники, не идут в сравнение с тем, что можно сделать из творога при наличии некоторой информации. Почему многие отдают предпочтение такому завтраку? Скорее всего, на это есть свои причины. Поскольку главный компонент – творог, то рассматривая его главные свойства, можно прийти к выводу, что этот продукт:
- Имеет уникальный состав, в котором гармонично сочетаются белки, витамины и аминокислоты, а также ценные микроэлементы, необходимые человеку для здоровья опорно-двигательного аппарата, покровных и роговых тканей, волос.
- Продукт, основой которой является сброженное молоко, не представляет угрозы для слизистых тканей пищеварительных органов, более того, он не увеличивает степень кислотности желудочного сока, а, как известно, ее повышенное состояние приводит к преждевременному старению и замедлению естественной регенерации клеток.
- По своему составу, творог обладает свойствами улучшать микросреду кишечника, увеличивать численность полезных бактерий, тем самым, способствуя повышению иммунитета.
- Витаминные вещества, содержащиеся в твороге, многообразны по своим важным функциям и способны улучшать состояние кожного покрова, остроту зрительных органов.
- Аминокарбоновые кислоты – это органика, от которой, во многом, зависит белковый, липидный обмен, а также выработка гемоглобина, ведающего состоянием кровеносной системы и функцией главного человеческого органа – сердца. Такие элементы, как холин и триптофан, по сути, строительный материал для роста клеток и питания нервных волокон.
Польза творожного меню бесспорна, ведь кальций – главный материал для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии, кроме того, этот микроэлемент усиливает действие жирорастворимого антигеморрагического витамина К, обеспечивающего нормальную свертываемость крови. Другие функции элемента – улучшение обмена веществ и стабилизация структуры соединительной ткани. Особенно, важен продукт для детишек и беременных женщин, а теле которых присутствие плода уменьшает запасы кальция, что приводит ко многим проблемам.
Также хочется добавить, что творожный белок сильно отличается от протеинов, включенных в состав любого мяса и рыбы, а все потому, что переваривается и усваивается он гораздо легче и быстрее.
Полезные советы
На конечный вкус запеканки в большей степени влияет свежесть творога, а не его жирности, поэтому для приготовления этого блюда в СВЧ-печи можно использовать, как творог с 0% жирности, так и жирный домашний.
Творог не должен быть кислым и слишком влажным. Но если уж придя домой оказалось, что продукт излишне водянистый, то исправить эту ситуацию можно, окинув его на дуршлаг и подождав, когда стечет лишняя влага.
Заменить творог в запеканке легко сможет сладкая творожная масса, как с добавками (изюм, курага), так и без них.
Сахар в тесте нужно размешивать очень старательно, до полного его растворения, чтобы нерастворенные кристаллики, которые восприимчивы к микроволнам, не подгорели и не испортили вкус и вид блюда.
Для приготовления блюд (не только запеканки) в микроволновке нужно использовать только стеклянные, силиконовые или керамические формы.
Следует отдавать предпочтение круглым формам, поскольку пропекаясь от краев к центру, в прямоугольной форме будут получаться слишком сухими углы.
Нужно точно придерживаться времени и мощности печи, указанных в рецепте. Но если, вдруг, блюдо окажется сырым, можно выпекать его еще несколько минут, контролируя процесс.
Если СВЧ-печь не рассчитана на мощность, указанную в рецепте, то можно самому рассчитать необходимое время выпечки. Для этого нужно перемножить время по рецепту на мощность печи и разделить на мощность, указанную в рецепте.
Не следует сразу же доставать готовое блюдо из печи, чтобы оно не опало. Пусть постоит около 5 минут.
Получить красивую золотистую корочку сверху можно, если на пару минут включить режим гриль.
Прекрасными топпингами к творожной запеканке могут стать сметана, варенье и джемы, взбитые сливки, шоколадная помадка и мед.
notefood.ru