Рецепты пп вафель в вафельнице. венские вафли для правильного питания

🧇сырные вафли – топ-10 сочных рецептов для завтрака!🧇

Рецепт № 2 — Вариант вафель из сыра и творога

Для тех, кому нравится сочетание сыра и творога, идеально подойдут сырные вафли в вафельнице в таком варианте.

Что нам понадобится? Закупаемся по списку:

  • Также сыр твердых сортов, но в два раза меньше, чем в предыдущем рецепте.
  • Компенсируем количество сыра и берем 200 граммов творога.
  • Яиц берем в два раза меньше.
  • Соли – столько же.
  • Соду или разрыхлитель – по плану.

Чтобы разнообразить рецепт – можно добавить немного зелени. Обычно для этого используется измельченная петрушка, укроп или лук. Рецепт сырных вафель по приготовления схож с тем, что описан выше. Но только творог делает готовое блюдо более нежным и вкусным.

Рецепт 2: банановые вафли в вафельнице (с фото)

Иногда случается, что вы приобрели в супермаркете или на рынке гроздь бананов… Родные несколько штук съели, а остальные бананы уже несколько дней лежат в холодильнике. Именно такие, слегка полежавшие бананы отлично подходят для приготовления очень вкусных банановых вафель. Добавьте к одному банану всего несколько всегда имеющихся под рукой ингредиентов, и через короткое время вы получите целую стопочку хрустящих вафель.

Вся семья с удовольствием ими полакомится во время вечернего чаепития.

  • Бананы 1 г
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Для работы нам понадобится банан, яйца, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, молотая корица.

Сливочное масло (100 г) растопить и охладить.

3 яйца взбить с сахаром (100 г).

Добавить к яйцам подготовленное масло, размятый в пюре 1 зрелый банан, корицу. Перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем (2 ч. л.) муку (200 г).

Взбить смесь миксером.

Вафельницу разогреть. На середину вафельницы выкладывать по 3 столовых ложки теста. Закрыть крышку и готовить вафли до золотистого цвета (приблизительно 4-5 минут).

Банановые вафли готовы.

Рецепт 7: творожные венские вафли на молоке

Готовим венские творожные вафли. Вафли выходят среднехрустящими, не очень сладкими, нежными. При подаче такие вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Для таких вафель пластины вафельницы лучше каждый раз смазывать тонким слоем подсолнечного масла с помощью кисточки. Из этой порции теста получается 7 больших вафель.

  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления творожных вафель нам понадобится творог, мука, молоко, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель.

Отделить белки от желтков.

Соединить сахар и желтки. Взбить до посветления массы.

Вмешать растопленное масло.

Добавить молоко и творог. Измельчить всё с помощью блендера.

Вмешать муку с разрыхлителем.

Белки взбить и порциями вмешать в тесто.

Тесто выходит очень нежным.

На разогретую вафельницу выложить 3 столовых ложки теста и выпекать вафли до готовности.

Вафли с творогом готовы.

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.

КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Масло гхи – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.

Кукурузные вафли с грибным соусом

Кто придумал, что вафли обязательно должны быть сладкими? Вафли можно приготовить практически с любыми добавками, подбирая то сочетание, которое понравится вам больше всего.

Ингредиенты:

  • масло – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 220 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • разрыхлитель, соль – 1 чайн. ложка;
  • кукуруза – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Вафли. Сливочное масло (50 гр) растереть венчиком до однородности. Не переставая тщательно перемешивать, ввести в сливочное масло одно яйцо. Второе яйцо стоит добавлять только тогда, когда первое будет достаточно хорошо вмешано.
  2.  В масляно-яичную смесь добавить сметану, просеянную муку (пшеничную, кукурузную, цельнозерновую), разрыхлитель и соль. Сначала аккуратно перемешать венчиком, а затем взбить тесто до пышности.
  3. С кукурузы срезать зёрна и вмешать их в тесто (можно использовать вареную, приготовленную на гриле, консервированную).
  4.  Приготовить вафли можно как в вафельнице (ориентируясь на свою модель), так и в духовке при температуре 180 градусов на  15-20 минут. Также можно приготовить в виде оладьей на сковороде.
  5. Соус. Луковицу порезать кубиком и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить порезанные грибы (шампиньоны) в сковороду и готовить 1-2 минуты. Влить сливки, добавить оставшуюся соль и тушить на небольшом огне 10 минут. Для однородности взбить соус блендером.
  6. Дать соусу немного остыть и подавать его с вафлями.

При желании украсить кукурузные вафли любой свежей зеленью, листьями салата. Подавать с грибным соусом.

Картофельно-свекольные вафли

Вафли — это вкусно, быстро и легко. Во-первых, сейчас сезон овощей и их много.
Во-вторых, у вас в холодильнике точно всё есть для их приготовления.
В-третьих, можно выбрать любимые овощи на ваш вкус.
Сегодня свёкла + картошка

Ингредиенты:

  • 130 гр. отварного картофеля;
  • 100 гр. отварной свеклы;
  • 1 ст. ложка рисовой муки;
  • желток;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, размять, свёклу отварить, потереть на крупной тёрке.
  2. Соединить картофель, свёклу, желток, перемешать.
  3. Добавить рисовую муку, сметану и оливковое масло, посолить, поперчить.
  4. Выпекать в разогретой вафельнице 3-4 минуты.

Всё! Украшаем и подаём, с малосоленой семгой, пряной селедкой, отварной говядиной, порезанной на тонкие ломтики. Вкусно со свежевыжатым морковным соком.

Творожные венские вафли в электровафельнице

Творожные венские вафли в электровафельнице – это идеальное решение для тех, кто не любит, есть творог в «чистом виде», а ведь этот продукт очень важен и ценен для нашего организма

Исходя из вышесказанного, обратите ваше внимание на данный рецепт, ведь творог в вафлях – это безумно вкусно и нежно!. Время готовки – 20 мин

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Шаг 2. К яйцам всыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. В яичную массу выкладываем творог  и старательно разминаем его до однородности.

Шаг 4. Также всыпаем разрыхлитель и ароматный сахар для насыщенности аромата.

Шаг 5. Следом в массу всыпаем просеянную муку – тщательно мешаем компоненты.

Шаг 6. Густое тесто зачерпываем ложкой и отправляем в вафельницу, готовим в течение 3-4 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Рецепты ПП вафель в вафельнице

Рецептов ПП вафель множество. С ними можно экспериментировать, менять состав, добавлять разные ингредиенты.

Я предлагаю наиболее популярные рецепты вафель.

Вафельные трубочки

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 70 г нежирной сметаны;
  • 150 г ржаной муки;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем сахарозаменитель, сметану, муку и все тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в вафельницу и выпекаем до тех пор, пока корж не зарумянится. Снимаем его и быстро скручиваем в трубочку. Трубочки можно наполнить начинкой по своему усмотрению или полить любым сиропом.

Рецепт ПП банановых вафель

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г нежирного творога;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Подсластитель – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем и выпекаем до готовности.

Сырные вафли

Нам понадобится:

  • 35 г сыра;
  • 80 г творога;
  • Яйцо;
  • 30 мл молока;
  • 3 ст. л. измельченного геркулеса;
  • Соль и специи по вкусу.

Все смешиваем. Когда геркулес разбухнет, можно выпекать.

Диетические вафли

Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы и выпекаем.

ПП вафли с кукурузной и рисовой мукой

Необходимые ингредиенты:

  • По 50 г кукурузной и рисовой муки;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем до однородной массы. Выпекаем.

Овсяные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 150 мл молока;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • Ст. л. кефира;
  • 0,5  ч. л. соды;
  • Ванилин, корица, соль – по вкусу.

Молоко взбиваем с яйцом. Добавляем измельченные хлопья, кокосовое масло, мед, соду, погашенную в кефире, ванилин, корицу, соль и хорошо перемешиваем. Тесто готово, выпекаем вафли.

Творожные вафли из гречневой муки

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г гречневой муки;
  • Яичный белок;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль по вкусу.

Протертый через сито творог смешиваем с гречневой мукой до получения однородной массы. Вводим белок. Добавляем кунжутное масло, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Творожные венские вафли в электровафельнице

Творожные венские вафли в электровафельнице – это идеальное решение для тех, кто не любит, есть творог в «чистом виде», а ведь этот продукт очень важен и ценен для нашего организма

Исходя из вышесказанного, обратите ваше внимание на данный рецепт, ведь творог в вафлях – это безумно вкусно и нежно!. – 20 мин

– 20 мин.

– 10-15 мин.

– 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Шаг 2. К яйцам всыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 3. В яичную массу выкладываем творог  и старательно разминаем его до однородности.

Шаг 4. Также всыпаем разрыхлитель и ароматный сахар для насыщенности аромата.

Шаг 5. Следом в массу всыпаем просеянную муку – тщательно мешаем компоненты.

Шаг 6. Густое тесто зачерпываем ложкой и отправляем в вафельницу, готовим в течение 3-4 минут.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Тыквенные вафли

Ароматные, нежные и очень вкусные, понравятся не только взрослым, но и ребятишкам.

Ингредиенты:

  • тыква 300 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • нежирная сметана, а лучше йогурт классический 2 ст. ложки.;
  • сахар 3 ст. ложки, а если вы на пп питании то заменитель (стевия) добавить по вкусу;
  • сливочное масло (растопленное), для правильного питания возьмем растительное (оливковое, масло авокадо) 60гр.;
  • разрыхлитель 10 гр.;
  • мука 100-150 гр. (для диетического питания берем рисовую, цельно-зерновую).

Стевия — это натуральный, природный  заменитель сахара, наиболее безопасный для потребления.

Приготовление:

  1. Тыкву протереть на мелкой терке.
  2. Добавить яйцо + сметана + сливочное масло + сахар перемешать, можно погружным блендером, так масса становится более однородной.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
  4. В прогретой вафельнице, печем тыквенные вафли.

Если вафли пп для вас не сладкие можно подавать с медом, финиковым сиропом или с порцией фруктового салата.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,05 г

Жиры 13,31 г

Углеводы 26,14 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

256
килокалорий

и 138 нравится

361 добавил себе

503
5

Ингредиенты:

Творог
200 г
Сметана 15%
60 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
100 мл    

Шаг 1:

Для приготовления творожных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар, молоко, сливочное масло, сметана 15% жирности.

Шаг 2:

Творог
200 г

Перекладываем творог в глубокую миску.

Шаг 3:

Сметана 15%
60 г

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 4:

Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
60 г

Также всыпаем сахар (ванильный и обычный).

Шаг 5:

Перетираем столовой ложкой творог со сметаной и сахаром до получения неоднородной творожной массы.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем в получившуюся творожную массу куриные яйца. Размешиваем.

Шаг 7:

Сливочное масло
100 г

Далее вливаем в творожную массу растопленное сливочное масло.

Шаг 8:

Перемешиваем творожную массу, вмешивая в неё сливочное масло.

Шаг 9:

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем. Всыпаем половину мучной смеси в творожно-масляную массу.

Шаг 10:

Молоко коровье
100 мл

Замешиваем тесто и вливаем в него молоко. Ещё раз перемешиваем творожное тесто до однородного состояния.

Шаг 11:

Всыпаем оставшуюся половину мучной смеси и вымешиваем ложкой тесто.

Шаг 12:

У нас получилось отличное тесто для творожных вафель.

Шаг 13:

Разогреваем вафельницу для толстых вафель. Выкладываем по 1-1.5 ст.л. теста для одной вафли.

Шаг 14:

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы и рекомендации в прилагающейся инструкции.

Шаг 15:

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14-16 вафель.
Творожные вафли готовы!

Шаг 16:

Подавайте творожные вафли тёплыми на завтрак или на десерт с мёдом, сливочным маслом, сгущённым молоком или по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Какая крупа полезнее: выбираем любимую кашу

Конечно, вкусовые предпочтения – прежде всего.

Но каждая крупа обладает своим «пакетом» полезных веществ, полезных для организма.

Например…

  • Гречка (100г/329 ккал). В этой крупе – обилие кальция и железа, витаминов группы В, а также легкоусвояемых белков (прим. – недаром в Китае этой кашкой нередко заменяют мясо). Гречка полезна при отечности, хронических проблемах с печенью, для профилактики гипертонии и сердечных проблемах, и даже для профилактики рака (за счет 8% квертецина в составе). Крупа способствует ускорению пищеварения, а в «замоченном» на ночь виде становится идеальным «ершиком» для кишечника на завтрак.
  • Кукурузная (100г/325 ккал). Идеальная крупа для нормализации работы кишечника, расщепления жира в организме, профилактики зубных проблем. В составе присутствует кремний, а одно из преимуществ – низкая калорийность.
  • Манка (100г/326 ккал). Полезна для всех, кто мучается гастритом и прочими заболеваниями ЖКТ. Минус – глютен в составе, способный вымывать кальций.
  • Овсянка, сэр (100г/345 ккал). Кашка весьма сытная и калорийная, полезная для «язвенников и трезвенников». Содержит массу полезных веществ. Обеспечивает обволакивающий эффект в желудке. Идеальное начало дня.
  • Перловка (100г/324 ккал). Несмотря на специфический вкус и не самый аппетитный вид, каша эта считается одной из самых полезных. Перловка идеальна для аллергиков и людей с анемией, усиливает метаболизм, способствует похудению. В составе – огромное количество полезных микроэлементов, витамины группы В.
  • Пшенная (100г/334 ккал). Очень полезная крупа. Пшенка выводит лишнюю соль, воду и жир из организма, способствует регенерации клеток кожи, улучшает работу сосудов и сердца. В составе – масса витамина А, соли магния и кальция. Минус – быстро портится. Если крупа побледнела и потеряла свой насыщенный желтенький оттенок – выбрасывайте, она несвежая.
  • Рисовая (100 г/323 ккал). Эта кашка из всех круп – наиболее долгая по времени приготовления. В рисе – масса растительных протеинов. Он легко усваивается, выводит токсины и лишнюю соль, его отвар полезен при отравлениях и заболеваниях желудка, и пр.

Вафли пп из творога в мультипекаре Редмонд

Выпечка на творожной основе отличается мягкой, но достаточно плотной структурой с приятным молочным привкусом. Похудение с таким десертом – одно удовольствие, если использовать вафли в качестве дневного перекуса.

Порция белка утолит чувство голода и позволит дождаться обеда без лишних калорий.

Ингредиенты:

• пшеничная ц/з мука – 100 г
• сода – ¼ ч. л.
• разрыхлитель – ¾ ч. л.
• подсластитель – 2 г
• соль – ¼ ч. л.
• цедра апельсина – ½ шт.
• корица – 1 ч. л.
• сухой творог – 150 г
• молоко – 80 мл
• куриные яйца – 3 шт.
• оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

– смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, подсластитель и корицу
– взбить блендером творог, молоко, яйца, масло и цедру

– смешать сухие ингредиенты с жидкими и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до золотистой корочки 7 — 10 минут.

Тонкий апельсиновый аромат делает пп вафли из творога еще более аппетитными, поэтому смело готовьте сразу 2 порции (особенно, если в доме есть маленькие любители вкусшяшек).

Рецепт 6: бананово-творожные вафли без сахара

Мягонькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

  • Банан крупный — 1 шт.
    или банан небольшой — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Мука овсяная — 5 ст.л.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное (при необходимости) — для смазывания вафельницы

Перед тем как приготовить шоколадные вафли с бананами, подготовьте необходимые ингредиенты.

Банан почистите, переложите мякоть в миску и разомните вилкой в пюре.

Добавьте к банановому пюре творог и яйцо.

Перемешайте творожно-банановую массу, разминая творог вилкой.

Добавьте сюда порошок какао, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте.

В получившуюся массу введите по ложке овсяную муку. Возможно, что муки понадобится чуть меньше или чуть больше, поэтому-то и всыпать её следует не всю сразу.

Готовое тесто должно иметь консистенцию теста для оладий.

Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите тесто на пластины, по 1,5 ст.л. для каждой вафли.

Готовьте шоколадные вафли с бананами столько, сколько требуется вашей вафельнице (приборы у всех разные, я пекла партию вафель около 3-4 минут).

Таким образом приготовьте вафли из всего теста. Всего получится примерно 6 вафель среднего размера. Банановые вафли без сахара подавайте к столу в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадные вафли с клюквой

⠀Если вы любите кофе и готовы есть его ложкой или просто обожаете его аромат, то эти вафли для вас.

Ингредиенты:

  • сливочное (растительное) масло — 125 г.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • растворимый (!) кофе — 1,5 ст. ложки (можно меньше, добавляйте кофе по вкусу);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар или его заменитель (стевия) — 100 г.;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 5 г.;
  • молоко (можно растительное) — 60 мл.;
  • пшеничная (рисовая) мука — 130 г.;
  • соль — щепотка;
  • сушеная клюква — горсть.

Приготовление:⠀

  1. Растопить масло (если вы готовите вафли на сливочном масле), насыпать какао и размешать до однородности.
  2. Добавить сухой растворимый кофе и снова хорошо перемешать.
  3. Отделить желтки от белков. Выложить в масляную смесь желтки, оба вида сахара, тщательно перемешать.
  4. Налить молоко, перемешать.
  5. Через сито, в смесь просеять муку. Вымесить тесто ложкой или миксером с насадкой-крюком.
  6. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков — если вынуть венчик, белковая пена потянется за ним в форме острых пиков. Порциями ввести в тесто белки, после добавления каждой порции аккуратно перемешивать.
  7. Добавить клюкву и снова перемешать.
  8. Выкладывать порциями по 1-1,5 ст. ложки в разогретую вафельницу.

Подавать с ягодами, слегка полить шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Можно прослоить вафли классическим йогуртом или пастообразным творогом, получится кофейное пирожное.

Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли в вафельнице – это прекрасная альтернатива банальным оладьям, бутербродам либо омлету, разнообразьте утренний рацион, и вы останетесь в полном восторге от нежного сладковатого десерта, приготовленного за считанные минуты. Теплые вафли можно дополнять по своему вкусу, например, взбитыми сливками либо ягодным конфитюром.

  • Творог 220 гр. (мягкий)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  1. Мягкий творог разминаем, вбиваем яйца и всыпаем сухие ингредиенты: сахарный песок, ванилин и соль.

  2. Компоненты перемешиваем и вводим просеянную муку вместе с содой.

  3. Замешиваем густое тесто.

  4. В разогретую вафельницу выкладываем пшенично-творожную массу при помощи столовой ложки, регулируя размер, будущей вафли.

  5. Закрываем крышку и ждем около 90 секунд, затем открываем и проверяем на румяность. Время термической обработки зависит от мощности вашей техники.

  6. Горячие вафли выкладываем на порционные тарелки и украшаем свежими ягодами и конфитюром.

  7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.

Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.

Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.

Ингредиенты:

• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.

Приготовление:

– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку

– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут

ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.

Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.

Полезные советы

Чтобы улучшить, разнообразить структуру и вкус готовых вафель, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Для насыщенного творожного вкуса рекомендуют не добавлять в рецептуру вафель молоко. Чем меньше молока в блюде, тем творожнее получаются вафли.
  2. В зависимости от жирности творога меняется структура готовых вафель. Чем жирнее творог в рецептуре блюда, тем мягче становится вафля. Обезжиренный творог делает готовое блюдо хрустящим.
  3. Чтобы сделать акцент на различных добавках и наполнителях, которые используются в процессе приготовления вафель, лучше всего использовать кукурузную, рисовую или овсяную муку. Данные виды мучных продуктов обладают нейтральным вкусом и ароматом, что подчеркнет насыщенность выбранного наполнителя.

При использовании наполнителей, рекомендуют отказаться от сладкого “украшения” готового блюда. Классические вафли можно подавать с фруктами, ягодами, шоколадом и сливками. Вафли — это продукт с древней историей. Пика популярности вафли достигли при изобретении Корнелиусом Свартхаутом вафельницы в 1869 году. Данное изобретение пользовалось большой популярностью среди домохозяек, которые готовили венские, австрийские и творожные вафли по различным рецептам для своих домочадцев. Первая вафельница была довольно незатейлива по конструкции и прогревалась на углях.

Классический рецепт венских вафель с творогом для меню ПП

Венские вафли с творогом (рецепт для электровафельницы без дополнительных составляющих позволяет оформить десерт в течение 30 мин) получатся с нежным сливочным вкусом и ароматом, только при условии использования свежего молочного продукта.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт вафельного теста из творога входят:

  • свежий творог без комочков с пятипроцентным содержанием жира – 200 г;
  • отборное свежее яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное с показателем жира от 82% — 50 г;
  • сахар мелкий – 40 г;
  • цельное молоко. Желательная жирность ингредиента 2,5% — 50 мл;
  • мука отменного качества – 120 г;
  • масло качественное растительное – 10-15 мл;
  • соль – 1 г.

Дополнительно рекомендовано использовать около 1 г ванилина, он замаскирует кислый аромат творога.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить десерт по венскому рецепту желательно по следующим этапам:

  1. Творог перетереть через сито, даже если в нем нет комочков. В итоге тесто получится пышнее и однороднее.
  2. Добавить к творогу желток, сахар и соль и хорошо перетереть составляющие.
  3. Растопить масло и соединить его с молоком.
  4. Перелить маслено-молочный раствор в творожную массу и хорошо перемешать составляющие.
  5. Взбить белки до крепкой пены с ванильной пудрой. Чтобы продукт лучше и быстрее взбивался, его следует охладить и взбивать в охлажденной посуде.
  6. Небольшими частями вводить белок к остальным ингредиентам. Перемешивать продукты рекомендовано в одном направлении, тогда белок меньше осядет.
  7. После введения белка добавить в содержимое муку. Ее вводить тоже частями и продолжать перемешивать тесто в одном направлении.
  8. Промазать прибор маслом и прогреть его.
  9. Выкладывать в прибор (на одну вафлю) примерно по 20-25 г теста.
  10. Закрыть прибор, и выпекать изделия приблизительно 4-5 мин. Точное время приготовления зависит от мощности вафельницы.

Готовые изделия выкладывать на прямую поверхность и дать им остыть. Остывший десерт промазать выбранной начинкой и скрепить.

Что можно добавить

Рецепт является базовым, поэтому в него можно добавить какао, орехи, изюм, а также заменить пшеничную муку овсяной, рисовой. Также можно включить в состав крахмал, тогда десерт получится с хрустящей корочкой. При изменении состава рецепта следует учитывать, что тесто должно быть достаточно густым (не стекать, а падать кусочками с ложки).

Правила подачи

Изделия можно подавать, полив их сиропом. Тогда калорийность вафель увеличится незначительно.

Также для подачи десерта можно использовать:

  • посыпку из измельченных и обжаренных орехов;
  • шоколадную пасту или растопленный шоколад;
  • крем из свежих фруктов и йогурта;
  • взбитые сливки;

    Венские вафли с творогом можно дополнить взбитыми сливками.

  • сгущенное молоко, в том числе и в вареном виде;
  • мороженое;
  • варенье, фруктовые сиропы;
  • мед.

Если изделия приготовлены в соленом виде, то можно для их подачи использовать мясной паштет, овощной салат, соленую или консервированную рыбу. Выбор начинки неограничен и зависит от фантазии повара.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Вафли-драники с ветчиной и сыром

Еще один рецепт картофельных вафель, он отличается от предыдущего тем , что картофель не отваривается, а используется сырым. Вафли получаются с пропеченной картошечкой внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В тесто добавляем ветчину и сыр.

Ингредиенты:

  • 2 средних клубня картофеля;
  • 100 гр. натертого сыра;
  • 100 гр. ветчины (можно и грудинки)
  • 1 яйцо;
  • 4 стол. ложки муки (лучше рисовой);
  • 1/2 пакетика разрыхлителя или 1/2 чайн. ложки соды;
  • зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Все перемешиваем, получается довольно густое тесто.
  2. Смазываем панели вафельницы небольшим количеством масла.
  3. Жарим до готовности примерно мин 5-8.

Подаем со сметанным соусом (сметана или греческий йогурт + зелень + чеснок). Получается очень вкусное блюдо, которое можно взять с собой пообедать на работу или для перекуса после тренировки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: