Простые сырные кето вафли, рецепт на 7 г углеводов в порции
В холодильнике кето приверженца точно найдутся простые ингредиенты, состоящие из жирных молочных продуктов. Сырные вафли получаются мягкими. А чтобы сделать их тягучими, можно применить моцареллу. В данном рецепте рекомендую сначала попробовать твердый сыр, например, пармезан.
Ингредиенты
Для двух порций нам понадобится:
- куриное яйцо, 3 шт.;
- миндальная мука, 30 г;
- жирные сливки, 35 мл;
- сливочное масло, 50 г;
- тертый твердый сыр, 250 г;
- разрыхлитель, 2,5 г;
- соль, 1 г.
Способ приготовления
- Пока готовится смесь, оставляю масло при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
- Разбиваю яйца в удобную высокую емкость, добавляю туда соль и хорошенько взбиваю венчиком.
- Вливаю сливки, всыпаю муку, разрыхлитель, продолжаю мешать, пока не добьюсь густоты без комочков.
- Самое время добавить сливочное масло и тертый сыр. После повторного перемешивания получается достаточно густое тесто.
- Заливаю его в нагретую вафельницу и выпекаю, наслаждаясь соблазнительным ароматом.
Как приготовить бельгийские вафли
Согласно легенде эти хрустящие оладушки подавались ещё в Древней Греции. В их состав входил сыр и травы, а готовилось это лакомство на углях. В XV-XVI веке, в Германии, Бельгии и Чехии блюдо было доступно только знати, а рецептура находилось под семью печатями.
В XXI век великолепный десерт доступен любой хозяйке. Для этого нужно использовать особую насадку и готовить с хорошим настроением.
Для этого великолепного блюда понадобятся следующие продукты:
- сливочное масло (240 гр);
- сахар-песок (160 гр);
- ванильный сахар (20 гр);
- яйца куриные (4 шт.);
- мука (400 гр);
- молоко (150 мл);
- разрыхлитель (2 чайные ложки).
Когда все продукты куплены. Начинаем готовить.
1. Вначале нужно обязательно растопить масло.
2. Отделяем желтки от белков. Белки пока не выбрасываем и откладываем отдельно.
3. Смешиваем в глубокой посуде их с сахаром.
4. Добавляем масло, и хорошо перемешиваем ложкой.
5. За маслом идёт молоко. Не забываем мешать.
6. Высыпаем разрыхлитель, ванилин и муку.
7. Замешиваем тесто. Оно должно получиться немного густоватым, как на оладьи.
8. Миксером взбиваем белки с солью на низкой скорости. Процесс длиться до тех пор, пока в миске не образуется пена.
9
Добавляем пенную массу к тесту и осторожно перемешиваем ложкой
10. Переходим к выпечке. Вафельница должна быть хорошо разогрета.
11. На одну порцию приходится ода столовая ложка теста.
12. Закрываем крышку и плотно прижимаем её.
13. Тесто должно пропечься до румяной корочки.
Перед подачей их можно посыпать сахарно пудрой, украсить свежими ягодами, или полить сиропом. Иногда хрустящий десерт украшают мороженым и употребляют с горячим шоколадом.
youtu.be/eCm5QGY4wGQ
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
- К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
- Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
- Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
- Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Очень вкусный рецепт вафель с яблоком -приготовление в вафельнице
Если вам надоели яблочные оладьи и хочется попробовать что-то новенькое, обратите внимание на рецепт венских вафель с яблоком.
Такое десерт получается мягким, с легкой фруктовой кислинкой, поэтому для сластен следует предварительно изделия присыпать сахарной пудрой или подавать с медом.
Ингредиенты
- Мука 125 г.
- Масло сливочное 75 г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Сахар 75 г.
- Сметана 100 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Яблоки натертые 375 г.
Приготовление
- Яблоки очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем куриные яйца.
- В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Вводим муку в миску к остальным ингредиентам.
- Также добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Выпекаем в разогретой вафельнице примерно 5 минут.
Приятного аппетита.
×
Но сначала несколько советов:
Псиллиум не является обязательным ингредиентом сырных вафель. Если его у вас нет, не страшно. Но по возможности приобретите этот продукт, он используется во многих кето рецептах и делает выпечку значительно лучше. С ним кето вафли будут прямо как настоящие, привычные.
Разогревайте вафельницу заранее. Включите ее для нагрева перед тем как начать работать с ингредиентами.
Проявите фантазию. Описанные рецепты являются лишь основой, и вы всегда можете их менять и подстраивать под себя, добавляя новые ингредиенты, те, что вам нравятся. Вместе с корицей добавьте ванилин, имбирь или немного апельсиновой цедры, чтобы сделать кето вафли еще более ароматными.
Вы можете регулировать текстуру кето вафель. Для максимальной однородности теста трите сыр на самой мелкой терке. Также в магазине можно купить уже натертый сыр, у производителей получается натереть его почти до размера соли.
В одном из рецептов сырных вафель добавляется немного миндальной муки. Для лучшей текстуры теста и легкого перемешивания дайте ей немного разойтись в сливочном масле, а затем добавляйте к другим ингредиентам.
Что касается сливочного масла, его лучше сначала размягчить в микроволновке.
Вы можете заменить яйца семенами чиа. Замочите 1 чайную ложку семян чиа в 3 ч.л. воды и оставьте на 15 минут, затем добавьте в тесто. 1 ложка семян чиа эквивалентна 1 яйцу.
Рецепт 1: банановые вафли (пошаговые фото)
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром
Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.
Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.
Масло растопить
Добавляем к яичной смеси — банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.
Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем
Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь
Одна вафля готовилась 5-6 минут.
Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку
А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!
Получились довольно ароматные.
И даже спустя несколько часом, они мягкие
Рецепт вафель без сахара в домашних условиях
Этот рецепт подходит для тех, кто ведёт активный образ жизни. Вафли очень богаты на протеины и готовятся на основе соевого фарша. Блюдо разнообразит спортивное питание. Поэтому продукт сытный, полезный и вкусный.
Для этого нужны следующие продукты:
- творог (200 гр);
- соевый фарш (соя) (100 гр);
- мука овсяная (2 столовые ложки);
- яйца куриные (3 шт.);
- соль;
- специи.
Начинаем готовить наше спортивное блюдо.
1. В блендер засыпаем все продукты:
- муку;
- сою;
- творог;
- яйца;
- специи;
- соль.
2. Всё тщательно взбиваем до однородной смеси.
3. Тесто должно получиться густым, как мёд.
4. Накаляем вафельницу.
5. Выкладываем массу в формы.
6. Каждую порцию запекаем по 5 мин до румяной корочки.
Всё, десерт подаётся к столу. Его можно украсить зеленью и полить соевым соусом. От этого необычного блюда не откажутся даже дети. Тонкая нотка творога и сои делают шедевр просто незабываемым.
Рецепты полезных вафель
Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.
И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.
ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.
ПП вафли из кабачка
Нам понадобится:
- 200 г кабачка;
- Яйцо;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 50 г пшеничной муки;
- Соль, перец – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.
Творожные вафли
Необходимые ингредиенты:
- 125 г обезжиренного творога;
- Яйцо;
- 40 мл обезжиренного кефира;
- 60 г муки;
- 2 ч. л. арахисовой пасты;
- 1 ст. л. меда;
- ⅓ ч. л. соды.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.
Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.
Яблочные вафли
Нам понадобится:
- 70 г овсяных отрубей;
- 170 г обезжиренного йогурта;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.
Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.
ПП вафли морковно – яблочные
Они сытные и в то же время легкие и нежные.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Яблоко;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 0,5 ч. л. соды.
Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.
Кефирные
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- Стакан кефира;
- Стакан цельнозерновой муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Сахар, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.
Арахисовые
Для их приготовления необходимо:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яичных белка;
- ⅓ стакана перемолотого арахиса;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.
Ванильные
Нам понадобится:
- Стакан муки;
- Стакан воды;
- 0,5 ч. л. соды;
- Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
- 0,5 стакана растительного масла.
Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.
Овсяные вафли
Для их приготовления понадобится:
- Стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 стакана воды;
- 0,5 стакана соевого молока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.
Кабачковые вафли
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачка;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. растительного масла;
- Соль, чеснок, укроп – по вкусу.
Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.
Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.
Вегетарианские вафли
Нам понадобится:
- 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 5 ст. л. воды;
- 5 ст. л. соевого молока;
- Соль – по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.
Диетические вафли с творогом
Нам необходимо:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яичных белка;
- 130 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- Растительное масло для смазывания формы.
Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: вафли с копченым сыром (с фото)
Для счастливых обладателей электровафельницы — рецепт сырных вафель. Готовятся они элементарно. Сыр берите лучше твёрдых сортов. Крахмал желательно кукурузный, у картофельного привкус.
- Крахмал кукурузный 10 г
- Молоко 120 мл
- Мука пшеничная 60 г
- Соль 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый копчёный 100 г
- Яйца куриные 1 шт.
Для приготовления возьмите яйцо, муку, кукурузный крахмал, молоко, сыр, соль.
1 куриное яйцо немного взбить венчиком.
Добавляем 120 мл молока, перемешиваем.
Всыпаем муку (60 г), кукурузный крахмал (10 г) и соль (0,5 ч. л.), перемешать до однородности.
Сыр (100 г) натереть на мелкой тёрке, добавить в общую массу, перемешать.
На разогретую вафельницу выложить тесто и печь 4 минуты.
Вафли готовы, приятного аппетита.
Вафли на сливках
Вафли на сливках имеют легкий приятный хруст и сливочный нежный вкус. Такая обалденная выпечка так и просится быть приготовленной и съеденной в ходе семейного завтрака или посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Вода – 250 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску, добавляем соль, сахар, вливаем воду. Перемешиваем.
- Вливаем растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Сливки взбиваем до плотных устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу-вверх вмешиваем в тесто.
- Выкладываем небольшими порциями в вафельницу и выпекаем до готовности. Если изделия будут приставать, то смазываем форму сливочным маслом.
- Готовые венские вафли на сливках подаем горячими. А вот холодные вафли можно сверху украсить взбитыми сливками. Это невероятно вкусно!
Рецепт № 2 — Вариант вафель из сыра и творога
Для тех, кому нравится сочетание сыра и творога, идеально подойдут сырные вафли в вафельнице в таком варианте.
Что нам понадобится? Закупаемся по списку:
- Также сыр твердых сортов, но в два раза меньше, чем в предыдущем рецепте.
- Компенсируем количество сыра и берем 200 граммов творога.
- Яиц берем в два раза меньше.
- Соли – столько же.
- Соду или разрыхлитель – по плану.
Чтобы разнообразить рецепт – можно добавить немного зелени. Обычно для этого используется измельченная петрушка, укроп или лук. Рецепт сырных вафель по приготовления схож с тем, что описан выше. Но только творог делает готовое блюдо более нежным и вкусным.
Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.
Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.
Ингредиенты:
- Черный хлеб.
- Творожный сыр.
- Рыба красная.
- Салатные листья.
- Помидоры черри.
- Маслины.
- Петрушка.
- Майонез.
Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.
Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.
Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».
Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.
Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!
P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.
Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!
Остальным желаю приятного аппетита!
С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!
Ингредиенты:
- Белый хлеб (багет).
- Творожный сыр.
- Красная рыба.
- Перепелиные яйца.
- Красная икра.
- Зелень.
Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.
Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.
Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.
Идеально!
Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.
Сырные венские вафли со шпинатом
Вы обязаны попробовать сырные вафли со шпинатом. Это не только очень вкусно, но еще и полезно. Такими вафельками можно заменить хлеб. Необычная выпечка понравятся даже ребенку.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 г;
- Шпинат – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Кефир – 75 мл;
- Кукурузная мука – 2 ст. л.;
- Рисовая мука – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Твердый сыр отправляем в сухую чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Пересыпаем в другую посуду.
- В чашу блендера отправляем яйцо. Следом кладем листья шпината.
- Измельчаем до однородности, после чего вливаем зеленую смесь в сырную массу. Перемешиваем.
- Всыпаем кукурузную и рисовую муку, перемешиваем. Вливаем кефир и вновь перемешиваем. Кладем порцию теста в разогретую вафельницу.
- Закрываем крышку и выпекаем 3-4 минуты или до готовности. Немного остужаем и подаем. Такой завтрак отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Венские вафли в мультипекаре редмонд рецепт. Пышные, идеальные венские вафли в мультипекаре
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Редактор
Как приготовить венские вафли в мультипекаре: рецепт с пошаговыми фото и детальным
Сегодня узнаете, как выпекать венские вафли в мультипекаре. Познакомитесь со списком необходимых ингредиентов, их правильной подготовкой к применению. Получите ряд полезных советов по технологии замеса теста для венских вафель. Тем хозяйкам, которые пожелают выпекать такие вафельные изделия, помогут пошаговый рецепт и красочные фотографии отдельных этапов приготовления теста и выпекания венских кондитерских лакомств.
Кухонная техника и утварь: мультипекарь «Редмонд», столовая ложка, глубокая миска для теста, стакан блендера, сито.
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло в количестве 150 граммов достаем заранее из холодильника, держим при комнатной температуре длительное время до полного размягчения. Молоко тоже должно быть не ниже 20 градусов с плюсом.
- В мультипекаре «Редмонд» надеваем сменные панельки. Смазывать панельки каким-либо маслом не следует. Включаем мультипекарь на разогрев. Разогревается он около пяти-семи минут. За это время приготовим тесто для вафель.
- В размягченное масло добавляем 50 граммов сахара и тщательно перемешиваем смесь столовой ложкой. В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя, просеиваем через сито. В отдельной емкости соединяем 350 граммов просеянной муки и 200 мл молока. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, чтобы масса получилась густотой похожая на домашнюю сметану.
- Затем в эту смесь помещаем перемешанные сливочное масло и сахар. Из трех яиц отделяем белки от желтков, взбиваем белки столовой ложкой до появления небольших пузырьков, быстро вводим в миску с тестом для вафель, перемешиваем и, не теряя времени, начинаем выпекать вафли.
- Выкладываем по одной столовой ложке теста на каждую панель для выпечки. Закрываем крышку, выпекаем изделие, пока оно подрумянится. Это около 5-7 минут по времени.
- После того как вафли подрумянятся, открываем крышку, выкладываем их на плоское блюдо, даем немного остыть. Подавать вафли можно с фруктами к чаю или кофе.
Полезные советы
- Белки необходимо взбивать до плотности, вводить их в тесто следует очень аккуратно, деревянной лопаточкой.
- Нельзя взбивать белки с помощью миксера или же венчика – все пузырьки сразу разрушатся.
- Как только ввели белки в тесто, сразу, не теряя ни минуты, приступаем к выпеканию изделий.
- Если в тесте много сливочного масла, поместите его на 20 минут в холодильник, тогда вафли получатся пышными и вкусными.
- Если вафли получаются недостаточно пышными, значит был нарушен замес теста:
- молоко взято из холодильника, а сливочное масло растоплено в микроволновке;
- в тесто для вафель добавили тяжелые ингредиенты, такие как орехи, изюм, ягоды;
- могут быть плохо взбиты белки или их неправильно вводили в тесто;
- тесто со взбитыми белками стояло длительное время и белки успели осесть.
Этот видеоматериал познакомит вас с правилами подготовки и правильного замеса теста для пышных вафель, приготовленных в мультипекаре «Редмонд» в домашних условиях. Вы узнаете, как добиться того, чтобы изделия были пышными и вкусными.
Уважаемые читатели, поделитесь своими рецептами приготовления теста для вафель. Расскажите, каким методом вам удается сделать изделие вкусным, хрустящим и пышным? Смогли ли вы воспользоваться описанием готовки вафель из статьи и научиться печь их для своей семьи? Что пришлось изменить или «же добавить при выпечке или замесе теста?
Рецепт 7: творожные вафли с сыром в мультипекаре
Вафли по данному рецепту получаются ароматными и сливочными. Очень нежные и вкусные. Можно взять с собой на перекус или на пикник.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр творожный — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 щепот.
В глубокую миску выложить творог и вбить яйцо.
Добавить творожный сыр (сливочный).
Всыпать сахарный песок.
Добавить растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар и муку.
Тщательно перемешать.
Мультипекарь разогреть, выкладывать по 1 столовой ложке теста и выпекать вафли до готовности.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные венские вафли в духовке
Если вы не знаете, как приготовить венские вафли в духовке, изучите это простой рецепт.
С его помощью не придется покупать электровафельницу, достаточно будет парочки силиконовых форм.
Своим вкусом такой десерт ничуть не уступает изделиям, приготовленным в традиционной металлической форме.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г.
- Молоко 230 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Желток 2 шт.
- Белки куриные 2 шт.
- Сахар 100 г.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар ванильный 10 г.
- Соль щепотка
Приготовление
- Масло сливочное растапливаем в микроволновке и немного охлаждаем. Добавляем сахар, два желтка, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешиваем. Следом добавляем молоко комнатной температуры.
- Высыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции миксером.
- В отдельной миске взбиваем куриные белки со щеткой соли до крепких пиков.
- Смешиваем аккуратно взбитые белки с тестом.
- Выливаем тесло в форму для вафель.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита.