Крем из сметаны и сгущенки 5 лучших рецептов с фото

Крем из вареной сгущенки – 6 рецептов приготовления

5 мл

По одной чайной ложке сливочного сыра и сгущенного молока

5 мл

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 53% 23 г

ДЖИ: 9 / 13 / 78
Как приготовить сливки и сгущенное молоко? Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления суфле из сливок и сгущенного молока. Подготовьте ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Если вы хотите пропитать коржи сухим кремом, можно приготовить сметану, как показано на фото, в пропорции 1:1 со сгущенным молоком.
Если вы хотите получить более густой крем, сметана должна быть гуще.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

(с) http://vkys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-vkusno.ru

Как приготовить крем из сметаны и сгущенного молока для торта

Сметанный крем, если не добавлять в него загустители, сам по себе получается довольно жидким. То есть для прослойки коржей он подойдет идеально, а вот использовать его для формирования узоров на торте, увы, не получится. Тем не менее сметану для крема лучше брать пожирнее, поскольку, чем выше процент жирности, тем гуще у вас получится крем и тем быстрее она взобьется. У меня была сметана 25%.

Сметана лучше взбивается, пока она холодная. А вот сгущенку лучше вынуть из холодильника заранее – минут за 30 до приготовления крема. Перекладываем сметану в емкость, где будете взбивать крем.

Вооружаемся венчиком, миксером или блендером и взбиваем сметану в пышную кремовую массу. Время взбивания зависит от жирности сметаны и от того, чем вы будете её взбивать: венчик справится с задачей в среднем минут за 10-13, миксер – за 4-7 мин., блендеру понадобится не более 1 мин.

Осторожно! Здесь важно не перебить сметану, иначе она пойдет крупинками. Как только заметите, что сметана образует рельефные узоры – можно добавлять в неё сгущенку. Я использовала вареную (сваренную самостоятельно)

Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л

Я использовала вареную (сваренную самостоятельно). Вводим сгущенку постепенно, по 1-2 ст. л.

Вбили одну порцию – вводим новую.

И так до тех пор, пока в крем не будет добавлена вся сгущенка.

Вот и весь процесс – крем из сметаны и сгущенного молока готов. Готовый крем выглядит жидковатым и плотным, но попробуйте зачерпнуть его ложечкой и/или снять пробу – и вы увидите, насколько он вышел нежный, легкий и воздушный.

Теперь можно прослаивать кремом коржи торта и с удовольствием чаевничать. Приятного аппетита!

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:

Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр.  для пропитки (можно купить здесь)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:

Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.
  8. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  10. Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  11. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных коржа.
    Такой сметанный корж получается не очень высокий.

Затем готовим крем

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков

Осторожно, не перевзбейте!
В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус

На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рецепт 10: Крем из сгущенки Рафаэлло

Популярные конфеты Рафаэлло никого не оставляют равнодушным. Это вкус знаком многим, но мало кто знает, что очень просто воссоздать его дома. Такой крем можно использовать при приготовлении десертов, но особенно удачно он сочетается со свежим круассаном или воздушной булкой.

Сгущенное молоко 400 гр.;

Сливочное масло 200 гр.;

Кокосовая стружка 100 гр.;

Белый шоколад 100 гр.

Кокосовую стружку нужно заранее замочить 100 гр. кипяченой, но остывшей воды. Дать настояться, периодически помешивая. Воды на дне тары не должно остаться.

Взбить сливочное масло, добавить к нему половину сгущенного молока и тщательно перемешать. Шоколад растопить на водяной бане

Важно не дать воде закипеть. Белая глазурь не любит высоких температур и может свернуться

По этой же причине не стоит использовать микроволновую печь. Растопленный шоколад смешать с остатком сгущенного молока и постепенно ввести в масляную смесь. Все взбить и добавить разбухшую кокосовую стружку. Перемешать и крем можно использовать.

При добавлении сыпучих ингредиентов (сахара, кофе, какао) нужно их просеять через ситечко или просто размять комочки. В готовой массе сделать это сложно.

Ванилин, эссенции и ароматные специи нужно добавлять в конце процесса приготовления. При этом включить миксер на минимальную скорость.

Масло, сметану, сливки перед смешиванием со сгущенным молоком нужно отдельно взбить. Так крем будет легче, воздушнее и менее приторным.

Ложка коньяка, добавленная в готовый крем, придаст аромат грецкого ореха и сделает вкус более глубоким.

Крем из вареной сгущенки отличается своей густотой. Его бывает сложно смешать с другими ингредиентами. Поэтому можно предварительно пробить миксером сгущенку с небольшим добавлением свежего молока, сливок или кипяченой воды. Масса станет пластичнее.

Эти нехитрые советы помогут приготовить самый вкусный и полезный крем для торта из сгущенки, который придется по вкусу и детям и взрослым.

05 Сен
2013

Торт из медовых коржей с кремом из вареной сгущенки и сметаны был вторым, который я приготовила для любимого на его день рождения в этом году (первый — ). Сама я его не попробовала, но муж сказал что торт был очень нежный и воздушный. При этом торт готовится очень легко и быстро (с ним я управилась намного быстрее, чем с первым

Выбор ингредиентов

Если вы хотите получить застывающий крем, похожий на птичье молоко, попробуйте следующий рецепт. Этот крем основан на рецепте «Сметана с желатином для тортов», но мы обогатили вкус сгущенным молоком.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1 (для одного коржа).

Крем для суфле можно распределить по слоям торта, но лучше использовать его еще сырым.

Вы можете сделать более толстый слой крема. Для этого поместите корж в высокую форму для торта, залейте его толстым слоем заварного крема и оставьте до застывания в холодильнике. Когда заварной крем немного застынет, положите сверху второй корж. Поставьте торт обратно в холодильник до полного застывания заварного крема.

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:

Используя электрический миксер, сначала взбейте сливки на средней скорости, затем медленно увеличьте скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она удваивается в размерах, насыщается кислородом и воздухом

Обратите внимание, что миксер не дает пушистой массы. Поэтому для взбивания используйте только обычный миксер

4. добавьте вареное сгущенное молоко во взбитую сметану. Можно также использовать сырое сгущенное молоко. В этом случае нужно добавить немного меньше, так как крем слишком жидкий и может стать слишком жидким. 5.

Продолжайте взбивать крем, пока сгущенное молоко не будет полностью распределено в смеси. Этот процесс занимает около 2-3 минут.

6. крем готов, и вы можете использовать его по назначению. Кстати, из него также можно приготовить вкусное желе или желейный торт. Добавьте разведенный желатин в сметанную смесь, добавьте фрукты и разлейте в пластиковые или эмалированные формы.

Вкусный, нежный, быстрый и простой пудинг из трех ингредиентов. На приготовление лакомства уходит всего несколько минут, и идеальный заварной пирог готов! Каков заварной крем на вкус? О, это растаявшее сливочное мороженое, которое идеально подходит для нанесения на пряники, бисквит или бисквитный торт.

Крем для торта со сметаной и сгущенным молоком

Варианты сметанного крема со сгущенкой

Кремом, приготовленным по основному рецепту, уже можно смазывать торт. А можно немного разнообразить его вкус.

Крем со сметаной, сгущенкой и лимоном или апельсином

  • готовый крем – 1 порция;
  • половина среднего лимона или апельсина.
  1. Натираем на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
  2. Выдавливаем две столовые ложки сока.
  3. Добавляем сок и цедру к готовому крему.
  4. Хорошо перемешиваем.

Сметанный крем с фруктами или бананом

  • готовый крем – 1 порция;
  • свежие фрукты или банан – 100 г.
  1. Фрукты перетираем через сито. Банан разминаем вилкой или толкушкой.
  2. Фруктовое или банановое пюре добавляем к готовому крему.
  3. Доводим миксером до однородного состояния.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

  • готовый крем – 1 порция;
  • кокосовая стружка – 50 г.
  1. Смешиваем готовый крем с кокосовой стружкой и получаем крем, похожий по вкусу на «Рафаэлло».

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Сначала ставим банку со сгущёнкой в кастрюлю.
  2. Заливаем водой и варим 1-1,5 часа.
  3. Ставим банку в холодную воду и хорошо остужаем.
  4. Выкладываем сгущенку и слегка взбиваем.
  5. Соединяем с кремом и перемешиваем.

Орехово-сметанный крем со сгущенкой

  • готовый крем – 1 порция;
  • орехи – 0,5 стакана.
  1. Орехи слегка подсушиваем на сковороде или в духовке.
  2. Измельчаем блендером и соединяем с кремом.
  • готовый крем – 1 порция;
  • цукаты – 50 г.
  1. Ножом или в блендере измельчаем цукаты и смешиваем с кремом.

Кофейный крем со сгущенкой и сметаной

  • готовый крем – 1 порция;
  • сухой растворимый кофе – 1 ст. л.
  1. Готовый крем перемешиваем с кофе до получения однородного цвета.
  2. Кофе можно заменить таким же количеством какао-порошка.

Масляный крем со сгущенкой и сметаной

  • сливочное масло – 150 г;
  • готовый крем – 1 порция.
  1. Масло необходимо до начала приготовления достать из холодильника.
  2. Взбиваем мягкое масло около 2 минут миксером на медленной скорости.
  3. Смешать масло и крем.

Такой крем не только хорошо пропитывает коржи за счёт сметаны, но и даёт нежную прослойку за счёт застывшего масла.

Сметанно-шоколадный крем

  • готовый крем – 1 порция;
  • шоколад – 1/2 плитки.
  1. На паровой бане растапливаем шоколад.
  2. Потихоньку вводим его в сметанный крем. Хорошо перемешиваем.

Заварной вариант

Всем известно, что для наполеона лучше всего подходит заварной вариант прослойки. Удачно смешиваются компоненты одинаковой температуры

Варить смесь важно, непрерывно перемешивая, чтобы она не подгорала

Продукты:

  • сметана деревенская – 110 г;
  • консервированное сладкое молочко – 400 г;
  • молоко коровье – 400 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мед – 20 г;
  • коровье маслице – 135 г;
  • крахмал любой – 3ст. л.

Как я это готовлю.

  1. Яйца взбалтываю с сахаром и крахмалом, заливаю молочком. Перемешиваю, растирая комочки.
  2. Нагреваю, постоянно мешаю состав по часовой стрелке (подруга это делает в обратную сторону).
  3. Загустевший состав снимаю с огня, слегка остужаю.
  4. Добавляю содержимое из консервной банки, масло и мед.
  5. Остывшую массу заправляю сметанкой.

Однородной смесью смазываю слоеные готовые коржи. Наполеон получается потрясающий. Отзывы самые хвалебные и позитивные.

Подсыпав в готовую массу немного растворимого кофе, подруга получает великолепный кофейный крем. Перемолов в мясорубке цукаты, крем легко обогатить и таким образом.

Не стесняйтесь импровизировать, в стандартный рецепт добавляйте любимые фрукты, варенье или сладкое пюре. Все так просто! У вас обязательно получится порадовать домочадцев!

В этой статье мы узнали, как сделать универсальный крем, который чудесно подходит для бисквитных коржей, слоеных, медовых, песочных и других. Его используют в виде начинки для корзиночек, эклеров, а также для десерта из печенья и блинчиков.

Вы легко сможете его усовершенствовать, изменить по своему желанию. Учитывая самочувствие и предпочтения родных, сахар просто заменить на другие подсластители. Дерзайте, старайтесь и наслаждайтесь!

Простой рецепт крема со сметаной

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

Сметанно-сгущенный крем для торта

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, миска.

Как выбрать продукты правильно

  • Сметану можно брать любую, но свежую.
  • Вареную сгущенку можно сварить самостоятельно или купить готовую.
  • Если брать домашнюю сметану, то загуститель может не понадобиться.
  • Для ванильного вкуса и аромата можно использовать стручок ванили, ванилин, сахар с таким вкусом и запахом и специальную ванильную эссенцию.

Приготовление пошагово

  1. Выложите сметану в миску.
  2. К 500 мл сметаны добавьте весь сахар.
  3. К сметане добавьте все сгущенное молоко.
  4. Взбивайте все до однородного состояния от 5 до 10 минут.
  5. Добавьте ванильный сахар и загуститель. Взбивайте крем еще 1-2 минуты.
  6. Если коржи готовы, можно приступать к намазыванию.

Видеорецепт

Этот крем готовят также с домашней сметаной. Все готовится буквально несколько минут, а полученная масса подходит не только для начинки и намазывания коржей, но и для выравнивания тортов. Все подробно рассказано и показано в видео.

https://www.youtube.com/watch?v=bjGA56lI9FYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусный Сметанный Крем со сгущенкой . Крем со сметаны который подойдет к любому торту (https://www.youtube.com/watch?v=bjGA56lI9FY)

Рекомендации по приготовлению

  • Сметану можно брать любую. Если брать хорошую домашнюю сметану, то загуститель брать не стоит, иначе текстура крема будет очень плотной. И наоборот, при использовании магазинной сметаны под рукой лучше всего держать пакетик загустителя. Так можно отрегулировать густоту и плотность.
  • Сахар можно вовсе не добавлять. Если сметана не кислая, то можно обойтись и без него.
  • Если нет ванильного сахара, можно положить щепотку ванилина, но не больше, иначе будет горчить.
  • Данное количество крема рассчитано на классический бисквит диаметром 20-23 см и высотой 5-7 см.

Для того чтобы убрать приторность и придать крему необычную нотку, можно добавить немного сока лимона или коньяка.

С чем и как можно подавать

  • Основной вариант – крем для торта.
  • Можно использовать как начинку для эклеров и пирожных.
  • Можно подать как сладкий десерт к кофе или как намазку к печенью.

Если нет вареной сгущенки, можно приготовить сметанный крем для торта с обычным сгущенным молоком. Правда, это будет уже другой вкус и состав, но получится тоже очень вкусно.

Рецепт 1: Классический крем из сгущенки

Классический крем из сгущенки и масла отлично подходит для оформления тортов, пирожных, прослойки коржей. Он замечательно сочетается с фруктами, шоколадом, карамелью и медом. Его можно намазать на кусочек свежей булки или использовать в качестве наполнителя для мороженого. Сложно найти человека, равнодушного к вкусу ванильного крема из сгущенки и масла.

Молоко сгущенное 200 гр.;

Масло сливочное 200 гр.;

Яичный желток 2 шт.;

Ванилин 0,5 гр.

Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильника и подержать при комнатной температуре 2 часа, чтобы оно стало мягким. Но если оно растает, то крем из сгущенки и масла не получится. Поэтому ни в коем случае нельзя растапливать продукт на плите или использовать микроволновую печь.

Далее мягкое масло нужно взбить миксером до появления пышной белой массы. Постепенно добавить в нее по одному желтку. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко. В конце взбивания добавить ванилин. Также для придания вкуса крему из сгущенки и масла можно добавить немного ликера.

Если есть опасения по поводу употребления в пищу сырых желтков, то их можно исключить и упростить рецептуру классического крема из сгущенки и масла.

Видео о креме из сметаны и сгущенки для торта

Сметанный крем для медовика:

Встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки — самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Второй способ приготовления пропитки со сгущенкой

Крем из сметаны и сгущенки можно приготовить и по-другому: размягченное в комнатных условиях сливочное масло (1 пачка) с небольшим количеством сметаны взбивать вместе с сахарной пудрой (чуть больше половины стакана) до образования пышной белой массы. В процессе взбивания постепенно добавлять сгущенку (всего потребуется половина банки). После того как ушла вся сметана, продолжайте взбивать еще около 15 минут.

Для усиления запаха можно положить щепотку ванилина. Чтобы приготовить шоколадный крем из сметаны и сгущенки, в пышную массу можно добавить столовую ложку какао-порошка или ликера. При желании хозяйки крем можно разнообразить ложкой варенья или джема, а также соком и цедрой цитрусовых. Этот крем из сметаны и сгущенки получается более жирным и лучше держит форму выпечки, не растекаясь.

Классический сметанный крем

Этот вид крема — пожалуй, один из самых распространенных в мире. Крем из сметаны и сахара прекрасно подходит для коржей на основе меда: сам по себе крем довольно жидкий, а мед абсорбирует большое количество влаги, в результате пирожные получаются нежными и сочными. Охлажденную в холодильнике сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, но чтобы крупинки сахара полностью растворились, массу необходимо отложить на 10-15 минут. Спустя время все еще раз перемешать. Чем менее жирную сметану вы возьмете для крема, тем сильнее он впитается. Немного кисловатый вкус сметаны смягчает сладость меда — и вот идеальный дуэт готов!

Для его приготовления творог (450 г) нужно смешать в блендере со сметаной (350 г) и сахаром (по вкусу) до образования однородной массы без крупинок. Постепенно (при желании) влить 3 ст. л. коньяка и чуть больше по количеству меда и продолжать взбивать. Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт.

Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока.

— – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

— – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

— − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

— − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

— − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

— – Сметану можно заменить густыми сливками.

— – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

— – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Используем вареную сгущенку

Прослойка для тортов на основе вареного молока имеет красивый карамельный оттенок и получается более густой, а значит подойдет для готовки новичкам.

Для простейшего варианта крема из вареной сгущенки нужны:

  • 100 г молока;
  • орешки как дополнение;
  • банка вареной сгущенки.

Как готовить:

  1. Смешать молочные продукты.
  2. Измельчить орешки и засыпать в смесь.
  3. Еще раз помешать массу.

Еще один рецепт тоже чрезвычайно прост. Для него нужны:

  • масло — 1 пачка;
  • банка вареной сгущенки.

Для приготовления оба продукта смешиваются и используются в качестве прослойки торта или . Вкус можно разнообразить фруктами или вкусовыми эссенциями.

Для или можно приготовить начинку с сыром. Для него возьмем:

  • 500 г сливочного сыра;
  • сахарную муку по вкусу;
  • банку сгущенки вареной.

Этапы, как делать начинку из вареного сгущенного молока:

  1. Первым в миске взбивается сыр, затем добавляется сгущенный продукт.
  2. Все смешать. Если вкус кажется недостаточно сладким, добавлять сахарную муку.

вареная сгущенка и сыр маскарпоне

Чтобы сделать хороший крем со сгущенкой, кондитеры должны выбирать качественные свежие продукты. Чтобы будущая прослойка тортика не растекалась, все молочные ингредиенты должны быть максимально жирными.

Если же все-таки консистенция вышла жидкой, в прослойку всегда можно добавить немного масла или желатина.

Орешки и любые ягодные или фруктовые смеси – долгожданные гости любой прослойки. Здесь не нужно бояться экспериментировать. Так любой приевшийся десерт может заиграть новыми красками. Возможно, вы откроете свой уникальный рецепт и не захотите никому рассказывать, как по нему приготовить обалденный крем из сгущенного молока.

Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются.

Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции. При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

При приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

Чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

Для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

При нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

При расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

Если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

Такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

Следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 180 г сахар;

• 180 г муки;

• ½ пакетика разрыхлителя.

Крем:

• 250 граммов сметаны;

• 250 вареной сгущенки;

• ваниль;

• 100 граммов масла.

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей. Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы

К нему добавляется 150 миллилитров сметаны

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны.

Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом

Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом

Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

300 граммов сгущенки;

300 граммов сметаны;

Ванилин.

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Нежный вкус крема

Вареная сгущенка добавляет в крем густоту и сладость, делая его более насыщенным. Благодаря процессу варки сгущенки, содержащийся в ней сахар карамелизуется, придавая крему привлекательный карамельный оттенок и сладковатый аромат.

Сметана, в свою очередь, придает крему нежность и легкую кислинку. Она разбавляет сладость сгущенки и придает крему более свежий и освежающий вкус. Кроме того, сметана делает крем более плотным и структурированным, обеспечивая ему хорошую устойчивость при украшении торта.

Комбинация вареной сгущенки и сметаны позволяет создать идеальное уравновешенное сочетание сладости и нежности в креме. Такой крем придает торту особый шарм и богатый вкус.

Рецепт вареной сгущенки

Ингредиенты Количество
Сгущенное молоко 1 банка (400 г)
Вода 1 литр
Соль щепотка

1. В большой кастрюле смешайте сгущенное молоко, воду и соль.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, помешивая, около 2 часов, пока смесь не станет густой и карамельного цвета.

4. Остудите вареную сгущенку до комнатной температуры и она готова к использованию в приготовлении крема для торта.

Техники использования сметаны в креме

1. Для достижения наилучших результатов, сметану перед использованием рекомендуется охладить.

2

Важно добавлять сметану постепенно в крем, по одной столовой ложке за раз. Это позволит более равномерно распределить сметану и контролировать консистенцию крема

3. Помните, что сметана может делать крем более жидким. Если вы хотите приготовить более плотный крем, рекомендуется уменьшить количество сметаны или использовать сметану с более высоким содержанием жира.

Используйте вареную сгущенку и сметану для приготовления крема для торта, чтобы насладиться нежным и богатым вкусом этого десерта. Эти ингредиенты не только придадут крему сладость и неповторимость, но и сделают ваш торт по-настоящему вкусным и привлекательным.

Рецепт 5: Крем из сгущенки шоколадный

Сгущенное молоко и шоколад это два продукта, перед которыми не устоит ни один сладкоежка. Так почему бы их не объединить? Восхитительный шоколадный крем из сгущенного молока и сливочного масла замечательно сочетается с бисквитными, слоеными, песочными и медовыми коржами. Также его можно использовать для сладких бутербродов в качестве шоколадной пасты.

• плитка шоколада не менее 72% какао 100 гр.;

• молоко сгущенное 200 гр.;

• масло сливочное 200 гр.

Шоколадную плитку покрошить на кусочки и поставить на водяную баню для растапливания. В это время взбить масло и убрать его в холодильник. Сгущенку вылить в миску и тонкой струйкой добавить растопленный шоколад, одновременно взбивая миксером. Вынуть из холодильника масло, погрузить миксер и постепенно добавить шоколадно-молочную смесь. Взбить до получения однородной массы.

Аналогично можно приготовить крем с белым шоколадом. Если добавить к нему немного кокосовой стружки, то вкус будет напоминать популярный батончик баунти. Оба варианта хорошо сочетаются с орехами. Необязательно ими утяжелять рецепт, достаточно добавить небольшую горсть, перемолотую в кофемолке. И восхитительный аромат обеспечен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: