Картошка по-французски с фаршем в духовке

Картофель с мясом в духовке: 5 простых и вкусных рецептов

Мясо по-французски с зажаркой

Вам нужно накормить домашних чем-то быстрым и вкусным, мясным и овощным? Тогда этот рецепт рассчитан именно на вас!

Ингредиенты:

  • Мясо – 200г
  • Помидор – 2шт.
  • Майонез – 50г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Порезанную слайсами картошку обжарить аккуратно на сковородке с двух сторон.

Мясо, предварительно порезанное на порционные кусочки, не слишком мелкие, с двух сторон обжарить на сковородке.

Приготовить зажарку из лучка, морковки и помидоров.

В форму для духового шкафа выложить сначала мясо, потом зажарку, затем – картошку. Каждый слой отдельно посолить.

Всё аккуратно и тщательно залить майонезом и засыпать сыром.

Поставить в духовку на 30мин.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса  готовится легко и просто. Трудно себе представить, что  используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем  было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе телятины—  800 г
  • репчатый лук — 4 шт.
  • помидоры —  8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 400 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло — для смазки формы
  • майонез —  8 ст. л.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с мяса, будем готовить из говядины. Нам потребуется кусок хорошего филе, который можно купить в супермаркете или сделать самостоятельно. Берем из расчета 100 грамм мяса на человека.

Нарезаем на примерно одинаковые куски, размером с ладонь и толщиной 2 см.

Мясо слегка отбиваем. Сильно усердствовать не следует, т. к. его ещё ждет маринад. Маринад самый простой: соль, черный перец и луковый сок. Как нарезать лук для маринада — не принципиально, в дальнейшем он нам не пригодится. Используем 2 луковицы.

Отбитое филе натираем смесью соли и черного перца и выкладываем в миску, чередуя с луком. Лук предварительно слегка присаливаем, что он лучше отдал сок. Оставляем мариноваться на 1 час.

Пока маринуется мясо, нарежем тонкими кольцами лук.

Чтобы мяско при запекании было не сухое, добавляем наши супер продукты — помидоры и болгарский перец.  Помидоры напитают мясо томатным соком, придадут изысканную кислинку. Сладкий болгарский перец придаст особый ароматный вкус и приятный аромат. Внесет витаминную лепту в общую композицию блюда.

Помидоры нарезаем средними колечками.

Также поступаем и со сладким перцем.

Итак, у нас все готово. Мясо замариновалось, овощи нарезаны.

У нас получилось 8 кусочков мяса, запекать их на противне нерентабельно, т. к. половина его будет пустовать. Лучше это сделать в небольшой жаропрочной стеклянной посуде.

Чтобы ничего не пригорело, тщательно смазываем дно и стенки сливочным маслом. Начинаем выкладывать. Готовить блюдо будем порционно, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем мясо и смазываем майонезом. Далее на него лук, потом колечки помидор и сверху болгарский перец.

И всю эту красоту отравляем в заранее разогретую духовку. Время приготовления при температуре 180 градусов составит 40 минут. Время может меняться, в зависимости от возможностей духовки.

По истечении времени выключаем духовку и достаем блюдо.

Выкладываем натертый на крупной терке сыр. И отправляем обратно в духовку. Подождем, пока сыр растает и получится ароматная сырная корочка.

Наше вкусное мясо по-французски готово. Раскладываем порционно, на плоских тарелках. Украшаем большим количеством зелени.

Вот такое аппетитное красивое блюдо!  Мяско сочное и мягкое, а сырная корочка тает во рту! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и фаршем

Преимущественно мясо по-французски готовят в духовке, однако возможно использовать мультиварку, сковороду и даже микроволновку. Кстати, мясо по-французски с фаршем очень похоже на сочное мясо по-капитански.

В мультиварке

Блюдо в мультиварке получается сочным с насыщенным вкусом.

Для приготовления используют свиной фарш или домашний (смесь
говядины и свинины).

Способ приготовления:

  1. 400 г мясной массы соединить со специями, солью.
  2. Подогреть чашу мультиварки, включив режим
    «Выпечка».
  3. На дне посуды распределить фарш, сверху обмазать
    нежирным майонезом.
  4. Измельчить кольцами 2 луковицы, половину
    выложить на мясо.
  5. Картофель (8 шт.) измельчить кружками.
    Распределить на луке.
  6. Следующим слоем повторить лук и майонез.
  7. Сверху поместить 2 помидора, порезанных
    полукольцами.
  8. Обсыпать 100 г сыра.
  9. Закрыть чашу, включить режим «Выпечка». Клапан
    для удаления пара оставить открытым. Время готовки — 40 минут.

В микроволновке без картошки

Блюдо готовится без картошки.

Этот вариант блюда готовится без использования картошки, так
сказать, рецепт для ленивых.

  1. 500 г свиного фарша соединить со специяии,
    солью, 2 столовыми ложками майонеза.
  2. 1 луковицу порезать кольцами.
  3. Мясо разместить в посуде, сверху выложить лук.
  4. Следующим слоем положить кружочки помидора (1-2
    шт.).
  5. Обмазать майонезом.
  6. Обсыпать 100 г тертого сыра.

Посуду закрыть крышкой и поместить в микроволновку.
Установить таймер на полчаса при максимальной мощности. Далее снять крышку и
готовить еще 5-7 минут.

На сковороде

Мясо по-французски готовится не только в духовке, но и на сковороде.

Посуду для готовки используют антипригарную.

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуется предварительно отварить картофель в мундире до полуготовности.

Способ изготовления:

  1. Мелко измельчить 1 луковицу, 1 морковь натереть
    на крупной терке. Обжарить компоненты до мягкости.
  2. Ввести 500 г фарша. Тушить, пока не испарится
    жидкость.
  3. 6-8 картофелин нарезать дольками, выложить
    половину на отдельную сковороду. Обсыпать специями.
  4. Поверх картошки расположить мясо с овощами,
    сверху смазать кетчупом. Следующий слой — остатки картофеля.
  5. Взбить 150-200 мл сливок с солью и приправами,
    выдавить чеснок (по вкусу). Залить блюдо соусом. Тушить на малом огне до
    готовности картофеля.
  6. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра, дождаться
    расплавления. Подавать, обсыпав зеленью.

Рекомендую также ознакомиться с вариантами приготовления макаронных гнезд с фаршем на сковороде.

Мясо по-французски в духовке с картофелем

Фарш по французски в духовке рецепт с картошкой – отличный семейный ужин. Рецепт приглянулся давно своей простотой и маленьким сроком приготовления. Запеканка в виде мяса по-французски в духовке, с добавлением картофеля прекрасно подойдет на праздник, день рождения. По вкусовым ощущениям, блюдо получается нежным с аппетитной хрустящей сырной корочкой. Мясо по французски в духовке фарш с картошкой – блюдо питательное с высоким содержанием калорий. К яству такого рода не нужен гарнир, так как блюдо самодостаточное.

Ингредиенты:

  1. Молодая говядина: 650-800 грамм;
  2. Картофель: 2-3 кг;
  3. Лук (средний): 160-200 грамм;
  4. Сыт твердый классический: 150-240 грамм;
  5. Майонез классический: 120-160 грамм;
  6. Перец душистый (черный): по вкусу.
  7. Соль: по вкусу.
  8. Чеснок: 4-5 зубков.

Приготовление:

Нарежьте мясо дольками. Добавьте: Перец душистый (черный): по вкусу, соль: по вкусу. Добавьте специи. Измельчите чеснок в блендере. Нарезанную картошку и лук залейте майонезом. Насыпьте чеснок. Смажьте противень. Выложите полученные ингредиенты. Сверху посыпьте тертым сыром. Допускается прикрыть запеканку фольгой. Готовить 70-80 минут.

Мясо по-французски в духовке со сливками

Мясо по французски в духовке со сливками – очередная запеканка, однако не совсем так. Заливка для фарша изготовлена на основе свежих сливок. Попробуй приготовить такого рода блюдо. Продукты доступны. Не забудь сохранить рецепт в закладки. Такой шедевр понравиться родственникам и гостям. Хозяйки, берите рецепт на заметку и удивляйте вторую половину.

Ингредиенты:

  1. Фарш: 600 грамм;
  2. Картофель: 200 грамм;
  3. Лук: 100 грамм;
  4. Сыр твердый: 130-160 грамм;
  5. Сливки (плюс молоко) – по 150 миллилитров (по 0,5 стакана);
  6. Растительное масло (допустимо к использованию нерафинированное);
  7. Перец душистый (черный): по вкусу.
  8. Соль: по вкусу.

Приготовление:

Последовательность приготовления блюда, как в предыдущем рецепте. Смотри выше. Готовить 70-80 минут. Это одни из самых выигрышных вариантов-рецептов приготовления мяса по-французски в духовке из фарша, так как позволяют не просто ответить на главный вопрос домохозяйки: «Как приготовить мясо по французски из фарша в духовке», но и какое из блюд добавить на стол в Новогоднюю ночь или день рождение. Лучше сложной кулинарной книги, что научит готовить – мама, тетя и бабушка. Поэтому такие выжимки и мысли собраны на страницах сайта. Проверенные годами и опытом, которым хочу поделиться. Если приглянулся рецепт или до праздника: дня рождения любимого (любимой) или Нового года осталось мало времени – не тратьте время на поиск. Сразу приступай к кулинарному творчеству, наработке личного опыта. Продумай не только, что приготовить на праздничный стол, но как можно эстетично и изысканно украсить гарнир. А чтобы проще было освоить процесс готовки, используй рецепты блога Goodwinfood.ru. Да, кулинарное искусство сложно, но поверив в силы и возможности, думаю все может получиться.

Старайся готовить в хорошем настроении. А уверенность, что кушанье приготовится без хлопот, гарантируем. Готовьте с удовольствием. Рекомендуемые выше блюда готовятся быстро. Фарш по-французски в духовке готовьте хоть каждый день – не приестся домашним. Допускается и даже рекомендуется при приготовлении мяса по французски в духовке из фарша говядины и куриного мяса. Поэкспериментируйте, когда захотите приготовить мясо по французски из фарша говядины в духовке или из куриного фарша. Получится не хуже, чем только с добавлением только свинины. Представленное на странице сайта пошаговое (поэтапное) руководство рецепта в духовке с фаршем с фотографиями поможет сориентироваться и выбрать правильную последовательность в действиях кухарки. Помни, что чистота на кухне — момент, который создает необходимое настроение.

Автор статьи: GoodwinFood.ru

Потрясающее мясо по-французски из куриного филе в духовке

Если вы не знаете, чем удивить семью на ужин, при этом не потратив на кухне целый вечер, то мясо по-французски спасет =ситуацию. Немного отойдя от классического рецепта и заменив свинину куриным филе, вы получите намного меньше калорий.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 700 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 помидор свежий;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. куриной приправы;
  • 2 ст. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на 2-3 пластины. Складываем в миску, добавляем соевый соус и приправу. Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться. Картофель режем кружочками. Вливаем масло, добавляем паприку и специи. Перемешиваем. Лук режем полукольцами.
  2. Сразу разогреваем духовку. Температура должна быть 180 градусов. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину картофеля, затем мясо курицы, после слой лука (можно посолить).
  3. Сверху закрываем еще одним слоем картофеля. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Пока запекается мясо с картофелем, смешиваем натертый сыр с майонезом до однородного состояния.
  4. Достаем форму из духовки. Выкладываем нарезанный тонкими кружочками помидор, а сверху распределяем сырно-майонезный соус. Возвращаем блюдо в духовку, предварительно увеличив огонь до 200 градусов.
  5. Примерно через 15 минут, когда сверху образуется румяная корочка, все будет готово. Это универсальное блюдо, в котором уже есть гарнир, можно подавать с любимым салатом. Приятного аппетита.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Мясо по-французски в духовке — классический рецепт из свинины

Что может быть вкуснее нежной сочной свинины, покрытой овощной подушкой и сверху ещё сырной корочкой? От одной мысли о таком кулинарном шедевре слюнки текут. К счастью, его совсем несложно готовить. Поэтому можно себя и побаловать.

Пару слов хочу уделить выбору мяса. Берите не очень жирные куски. Идеальным вариантом считаются шейка и корейка.

Не лишним будет и провести тест на упругость. Для этого просто надавите на кусочек. Если проминается легко, значит, откажитесь от покупки, так как вам, скорее всего, пытаются продать перемороженную свинину.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • Вырезка свиная– 1,5 кило
  • Майонез – 150-200 г.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Томаты – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Твердый сыр – 350-400 г.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Масло растительное – 2 ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Вода – 0,5 стакана
  • Укроп – несколько веточек
  • Сухая зелень – по желанию

Технология приготовления

1. Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму.

2. Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла и все смешиваем.

3. Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса.

Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц.

4. На противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы и выложим ломтики промаринованного мяса.

5. Поверх свинины выливаем весь соус. Далее посыпаем оставшимся луком. Нарезаем кружками помидоры. Из них и будет следующий слой.

6. Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи и проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью и натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол. 

Картофель с мясом в духовке (простой и вкусный рецепт)

Этот вариант один из моих любимых, готовится несложно, а получается вкусно. Можно взять свиную лопатку или заднюю часть, можно бедро индейки, или филе, можно филе курицы, весь секрет в маринаде, о котором я вам расскажу.

Такое блюдо я готовила в стеклянной прозрачной форме, можно на противне, или в рукаве. Вариантов много, результат всегда отличный. Мы получает а-ля мясной шашлык из духовки, и овощи.

Я делись своими фотографиями, которые я засняла на фотоаппарат, и подробным пошаговым описанием процесса.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса
  • 500 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 луковица крупного размера
  • 3-4 ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец

Мясо нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать на кусочки, примерно 4, 5 см, на столько же, сильно не мельчу, но и крупными кусками не нарезаю.

Помещаю в миску, добавляю соль, черный перец. Вы смотрите как любите, кто-то любит солонее, а другие, не очень. Кладу хмели-сунели, базилик, соевый соус, майонез.

Все перемешиваю, и оставляю на пару часов мариноваться. Ничего страшного, если вы поставите на ночь мариноваться, но в холодильник. Затем, когда уже вы собрались готовить, нужно начистить и вымыть картофель, очистить лук.

Нарезаю крупными кубиками лук и картофель. На дно стеклянной формы наливаю немного растительного масла, без запаха. Выкладываю овощи немного присаливаю, и перемешиваю.

Сверху в форму выкладываем кусочки мяса, кстати, не переживайте за лишние килограммы, именно в майонезном маринаде мясо тает во рту, уже проверено много раз, и качественный майонез растает, и стечет на дно формы, вам не обязательно есть жир.

Как видите, никаким сыром сверху я не затираю, у меня есть стеклянная крышка, я накрываю крышкой, и ставлю в духовку, можно затянуть фольгой, чтобы не сгорело. А снять уже за 20 минут до готовности, чтобы подрумянилось.

Я отправила блюдо на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, если запекаете курицу, то времени нужно минут 40. Мясо можно проверить, чтобы оно внутри не было сырым, и картошку проткнуть вилкой или ножом.

В майонезном соусе мясо получилось нежнейшее, оно, просто, тает во рту. Очень мягкая картошечка, посыпала сверху зеленым лучком, и вышел чудесный ужин. Хоть со свежими, хоть с консервированными овощами.

Я это блюдо готовили несколько дней назад, и сделала для вам пошаговые фотографии, и постаралась кратко, но подробно все описать, попробуйте и вы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: