Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для выпечки, торта

Приготовление сметанного торта со сгущёнкой

Пошаговый рецепт коржа:

  1. В первую очередь для торта нужно испечь бисквит на основе сгущенного молока. Растопите на небольшом огне сливочное масло, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Остудите растопленное масло при комнатной температуре в течение 15 минут
  2. Взбиваем все яйца с помощью миксера на высокой скорости.
  3. После того, как яичная смесь побелеет и немного увеличится в объеме, уменьшите скорость миксера до маленькой и начинайте постепенно вводить в смесь теплое масло и понемногу сгущенки. Взбейте все ингредиенты до однородности.
  4. Поэтапно, маленькими порциями, просейте в жидкую массу пшеничную муку. На маленькой скорости взбейте тесто до однородного состояния, без комочков.
  5. Погасите чайную ложку с горкой пищевой соды чайной ложкой уксуса, добавьте смесь в готовое тесто и тщательно его перемешайте или взбейте на протяжении одной минуты на малой скорости.
  6. Поделите тесто на две равные части. В одну добавьте 3-4 столовых ложки какао-порошка и взбейте тесто на малой скорости до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет без комочков какао-порошка.
  7. Обязательно нужно промазать форму сливочным маслом. Духовой шкаф нужно заранее поставить на прогрев, достаточно будет 180-ти градусов. Первую половину теста нужно аккуратно выложить в форму и выпекать не более 20-ти минут. Проверить бисквит можно зубочисткой.
  8. Точно таким же образом выпекайте вторую половину теста, проверьте готовность при помощи зубочистки. Когда классический и шоколадный бисквит будут готовы, остудите их сначала в открытой духовке в течение пяти минут, а затем на решетке при комнатной температуре еще 30-40 минут.

Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем для торта. Сметану, жирностью не менее 20 %, взбейте венчиком или миксером на малой скорости вместе с сахарным песком или сахарной пудрой. Кристаллики сахара должны полностью раствориться.

Сборка сметанника на сгущенке:

  1. Положите на тарелку первый слой торта – шоколадный корж.
  2. Смажьте бисквит сметанным кремом.
  3. Следом положите корж белого цвета и также смажьте его кремом.
  4. Чередуйте слои: шоколадный корж – сметанный крем – белый корж, до тех пор, пока все коржи не закончатся.
  5. Остатками сметанного крема смажьте верх и боковые стороны торта.

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на целую ночь, чтобы коржи успели пропитаться кремом.

Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 гр.)

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Продолжая взбивать, постепенно вводим по 1 ст.л. вареной сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
  3. До сборки медовика храним крем при комнатной температуре или ставим на ночь в холодильник (в этом случае перед сборкой крем довести до комнатной температуры).

Видео о креме из сметаны и сгущенки для торта

Сметанный крем для медовика:

Встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив выпекание теста, начинают готовить крем из сметаны и сгущенки — самый быстрый и вкусный способ подчеркнуть вкус торта при минимальных затратах.

Первый вариант крема на сгущенке

Чтобы приготовить крем из сгущенки и сметаны, потребуется небольшое количество ингредиентов и потраченного времени. Необходимо взбить банку вареной сгущенки с 400 г жирной сметаны до кремообразного состояния. Сметана обязательно должна быть свежей и хорошо охлажденной. Некоторые вместо жирной сметаны используют сочетание сливок и сметаны, а если в крем добавить еще немного желатина, он не будет растекаться из коржей, хотя немного потеряет своей особо нежной консистенции. Существует также интересная разновидность этого крема: в сметану можно при желании добавить молотые грецкие орехи и пару столовых ложек коньяка, тогда торт будет еще более ароматным. Кремы на сметане и сливках нельзя хранить более 5 часов в холодильнике.

Второй способ приготовления пропитки со сгущенкой

Крем из сметаны и сгущенки можно приготовить и по-другому: размягченное в комнатных условиях сливочное масло (1 пачка) с небольшим количеством сметаны взбивать вместе с сахарной пудрой (чуть больше половины стакана) до образования пышной белой массы. В процессе взбивания постепенно добавлять сгущенку (всего потребуется половина банки). После того как ушла вся сметана, продолжайте взбивать еще около 15 минут.

Для усиления запаха можно положить щепотку ванилина. Чтобы приготовить шоколадный крем из сметаны и сгущенки, в пышную массу можно добавить столовую ложку какао-порошка или ликера. При желании хозяйки крем можно разнообразить ложкой варенья или джема, а также соком и цедрой цитрусовых. Этот крем из сметаны и сгущенки получается более жирным и лучше держит форму выпечки, не растекаясь.

Классический сметанный крем

Этот вид крема — пожалуй, один из самых распространенных в мире. Крем из сметаны и сахара прекрасно подходит для коржей на основе меда: сам по себе крем довольно жидкий, а мед абсорбирует большое количество влаги, в результате пирожные получаются нежными и сочными. Охлажденную в холодильнике сметану нужно взбить с сахаром и ванилином, но чтобы крупинки сахара полностью растворились, массу необходимо отложить на 10-15 минут. Спустя время все еще раз перемешать. Чем менее жирную сметану вы возьмете для крема, тем сильнее он впитается. Немного кисловатый вкус сметаны смягчает сладость меда — и вот идеальный дуэт готов!

Для его приготовления творог (450 г) нужно смешать в блендере со сметаной (350 г) и сахаром (по вкусу) до образования однородной массы без крупинок. Постепенно (при желании) влить 3 ст. л. коньяка и чуть больше по количеству меда и продолжать взбивать. Этот крем из сметаны и творога кулинары считают одним из самых простых, поэтому если вы только делаете первые шаг в кулинарии, рекомендуем вам именно этот рецепт.

Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока.

— – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

— – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

— − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

— − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

— − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

— – Сметану можно заменить густыми сливками.

— – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

— – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Пошаговое приготовление крема для торта из сметаны и вареной сгущенки, рецепт с фото:

1. В миску для приготовления крема налейте холодную сметану

Обращаю внимание, что сметана должна быть именно из холодильника, чтобы она хорошо взбилась

2. По желанию можете к сметане добавить сахар. Но, на мой взгляд, в креме достаточно сладости от сгущенного молока. Поэтому эта добавка опциональная, добавляйте ее на свое усмотрение.

3. Миксером взбивайте сметану сначала на средних оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте сметану около 7 минут. За это время она увеличится в два раза, насытится кислородом и станет воздушной. Имейте в виду, что блендер получить пышную массу не позволит. Поэтому для взбивания используйте исключительно обычный миксер.

4. Добавьте в взбитую сметану вареную сгущенку. Кстати можно использовать сгущенку сырую. Но тогда ее кладите немного меньше, т.к. она с жидкой консистенцией и крем может получиться сильно жидкий.

5. Продолжайте взбивать крем, чтобы сгущенка полностью распределилась по всей массе. На этот процесс у вас уйдет около 2-3 минут.

6. Крем готов и можно его использовать по назначению. Кстати, из него еще можно сделать вкусное желе или желейный тортик. Для этого в сметанную массу влейте разведенный желатин, добавьте фрукты и разлейте по пластиковые формочки или эмалированным чашкам.

Источник

Как приготовить рецепт Крем из сметаны и сгущенного молока

  • В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

  • Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.
  • После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.
  • Жидкий экстракт ванили.
  • И коньяк.
  • Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

  • Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.
  • Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.
  • Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

– – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

– − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

– − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

– − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

– – Сметану можно заменить густыми сливками.

– – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

– – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Закладка
Распечатать рецепт

Крем из сгущенки и сметаны – общие принципы приготовления

Чтобы крем не растекался, нужно использовать густую и жирную сметану

Также обращаем внимание на молоко. Если используется вареная сгущенка, то проблем обычно не возникает, так как она сама по себе достаточно густая

А вот белое молоко может быть жидким. Сахар в кремы со сгущенкой обычно не добавляется, так оно само по себе достаточно сладкое.

Что еще кладут:

• масло сливочное;

• какао, шоколад;

• ванилин, другие ароматизаторы;

• желатин и другие загустители;

• фрукты, орехи, кокосовую стружку.

Для придания цвета могут добавляться красители. Ингредиенты обычно просто перемешивают или взбивают миксером. Шоколад, желатин предварительно нагревают. Сливочное масло размягчают, затем взбивают.

Рецепт 7: Бисквитный торт с кремом из сгущенки и сметаны

Самый распространенный способ использования крема со сметаной и сгущенкой – это промазывание бисквитных коржей. Их можно купить в магазине, но гораздо вкуснее получается, если испечь самостоятельно.

Ингредиенты

180 г сахар;

180 г муки;

½ пакетика разрыхлителя.

250 граммов сметаны;

250 вареной сгущенки;

100 граммов масла.

Для оформления стакан любых орехов.

Приготовление

1. Взбиваем четыре яйца до пены. Постепенно вводим сахар, не перестаем взбивать.

2. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем. Вводим мучную смесь в тесто, перемешиваем.

3. Перекладываем тесто в форму, диаметром не более 24 сантиметров. Иначе не получится разрезать пышку на 3 коржа.

4. Печем бисквит около получаса при 180 °C. Остужаем не менее 2 часов, чтобы мякиш полностью стал холодным. Затем разрезаем на 3 пласта.

5. Для крема мягкое масло взбиваем со сгущенным молоком, вводим сметану и перебиваем вместе.

6. Смазываем коржи, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом.

7. Обжариваем орешки на сковородке. Можно измельчить. Посыпаем и торт готов!

Заварной сметанный крем

Сметанным заварным кремом по этому рецепту получается довольно густым и прекрасно подходит, если нужно нанести толстый слой крема. Даже если коржи торта будут достаточно тяжелыми, этот крем не «поплывет».

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,30 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,02 кг.

Приготовление:

В эмалированную посудину вбить яйцо, добавить к нему сахар ванильный сахар, тщательно перетереть. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Следом отправить в крем сметану, размешать.

Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.

Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.

Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.

Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом

Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом

Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Правила приготовления

Густой крем хорошо взбивается и сохраняет форму, если из него удалить лишнюю влагу. Свежую сметану надо «отвесить».

Делают это так.

  1. Большой кусок марли складывают квадратом в 4 слоя.
  2. Выстилают дно ковша с отверстиями.
  3. Дуршлаг устанавливают над глубокой миской, так, чтобы он не доставал до дна 2-3 см.
  4. На марлю выкладывают всю сметану.
  5. Свободные углы марли загибают к середине и прикрывают сметану от пыли, соринок.
  6. Всю конструкцию отправляют на сутки в холодное место (погреб, холодильник).
  7. За 24 часа жидкая сыворотка, под действием силы тяжести, стечет вниз, в миску.
  8. Сыворотку используют на блины, оладушки, шарлотку.
  9. Оставшаяся в марле сметана становится густой и легко извлекается из ткани.
  10. Теперь ее можно взбивать, вливая струйкой простую сгущенку. Делать это надо не слишком интенсивно и долго, чтобы сметана не превратилась в масло.
  11. Если нет желания возиться с дуршлагом, квадрат марли связывают за углы и подвешивают над поддоном.

В качестве ароматизатора в смесь добавляют пакетик ванильного сахарку, 10 мл коньяку или рома (по вкусу). Если общая масса получилась недостаточно сладкой и густой, добавляют сахарную пудру, добиваясь желанной консистенции.

Светло-бежевый оттенок получается у крема, когда используют не обычную, а вареную сгущенку. Конечно такой состав будет погуще.

Если хочется все же белого цвета, а густоты не хватает, добавляют желатин или другие загустители.

Желатиновая версия

Прежде, чем сделать десерт с «непромокаемыми» коржами, надо обдумать один вопрос: «Чем загустить сметанный крем?» Плотная структура получится, если добавить в смесь желатин. Со сгущенкой и желатином получается крем, из которого делают украшения, начинку для песочных корзиночек, промазку для бисквита.

Список ингредиентов:

  • простая сгущенка – 200 мл;
  • сметана средней жирности – 200 мл;
  • молоко пастеризованное – 50 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление, пошагово.

  1. Заливаю желатин теплым молоком, оставляю набухать на время, указанное на упаковке.
  2. Сметану со сладким концентратом смешиваю, пока желатин набухает.
  3. Немного нагреваю желатиновый раствор, замешиваю его до полного растворения.
  4. Соединяю загуститель с основной массой.
  5. Оставляю крем в холодном месте на 1-3 часа.

Рецепт 6: Крем из сгущенки и сметаны «Рафаэлло»

Нежнейший вариант крема по мотивам популярного лакомства. Для приготовления понадобится кокосовая стружка. Ее количество можно регулировать на свой вкус, но помните, что продукт со временем разбухает, крем станет гуще. Добавляйте постепенно.

Ингредиенты

• 50 граммов кокосовой стружки;

• 200 граммов масла;

• 100 граммов белого шоколада;

• 250 граммов сгущенки;

• 150 граммов сметаны (не кислой).

Приготовление

1. Ломаем шоколадку кусочками, соединяем со сливочным маслом. Отправляем растапливаться на водяную баню. Как только все кусочки растают, сразу снимаем.

2. Соединяем шоколадную массу с кокосовой стружкой. Размешиваем.

3. Сметан и сгущенку тоже перемешиваем.

4. Вводим массу со сгущенкой в кокосовый шоколад. Добавляем по чуть-чуть, интенсивно перемешиваем. Готово!

Классический сметанный крем для торта

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Watch this video on YouTube

Особенности и состав крема на основе сметаны

Сметанный крем для торта считается самым элементарным в изготовлении и самым доступным в плане требуемых ингредиентов. Им пропитываются бисквитные коржи, сметанники, медовики, эклеры и иные разновидности пирожных и тортиков. Рассматриваемая пропитка наделена массой преимуществ:

  • домашний сметанный крем универсален– его можно сделать очень сладким, а те, кто не любят приторную сладость могут его готовить с малым количеством сахара;
  • он имеет очень простую и доступную рецептуру;
  • его сможет сделать в домашних условиях любой, кто хоть немного разбирается в кондитерке;
  • приготовление очень простое занимает немного времени;
  • классический сметанный крем, приготовленный самостоятельно может состоять всего из трех компонентов: сахара (или сахарной пудры), сметаны и ванилина.

Можно взять для приготовления самую густую и жирную сметанку, которую только можно найти. Подержать крем в холодном месте (холодильнике) для того, чтобы он хорошо «схватился». Но все эти манипуляции не выступают гарантией, что он будет по-настоящему густым. Чтобы получился густой крем, нужно использовать некоторые хитрости приготовления.

Творожно-сметанная прослойка

Если хотите удивить гостей вкуснейшим десертом, этот крем поможет достигнуть цели. Благодаря тонкой, бархатной консистенции он превратит обычный бисквит в произведение кулинарного искусства.

Приготовление:

  1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
  3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
  4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

Watch this video on YouTube

Нежный вкус крема

Вареная сгущенка добавляет в крем густоту и сладость, делая его более насыщенным. Благодаря процессу варки сгущенки, содержащийся в ней сахар карамелизуется, придавая крему привлекательный карамельный оттенок и сладковатый аромат.

Сметана, в свою очередь, придает крему нежность и легкую кислинку. Она разбавляет сладость сгущенки и придает крему более свежий и освежающий вкус. Кроме того, сметана делает крем более плотным и структурированным, обеспечивая ему хорошую устойчивость при украшении торта.

Комбинация вареной сгущенки и сметаны позволяет создать идеальное уравновешенное сочетание сладости и нежности в креме. Такой крем придает торту особый шарм и богатый вкус.

Рецепт вареной сгущенки

Ингредиенты Количество
Сгущенное молоко 1 банка (400 г)
Вода 1 литр
Соль щепотка

1. В большой кастрюле смешайте сгущенное молоко, воду и соль.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.

3. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, помешивая, около 2 часов, пока смесь не станет густой и карамельного цвета.

4. Остудите вареную сгущенку до комнатной температуры и она готова к использованию в приготовлении крема для торта.

Техники использования сметаны в креме

1. Для достижения наилучших результатов, сметану перед использованием рекомендуется охладить.

2

Важно добавлять сметану постепенно в крем, по одной столовой ложке за раз. Это позволит более равномерно распределить сметану и контролировать консистенцию крема

3. Помните, что сметана может делать крем более жидким. Если вы хотите приготовить более плотный крем, рекомендуется уменьшить количество сметаны или использовать сметану с более высоким содержанием жира.

Используйте вареную сгущенку и сметану для приготовления крема для торта, чтобы насладиться нежным и богатым вкусом этого десерта. Эти ингредиенты не только придадут крему сладость и неповторимость, но и сделают ваш торт по-настоящему вкусным и привлекательным.

Приготовление крема для торта со сгущеным молоком

В первую очередь, для приготовления крема для торта со сгущенкой, требуется банка цельного сгущенного молока, в составе которого не указано никаких растительных жиров и дополнительных компонентов. Варить сгущенку мы будем испытанным способом – на газовой плите. Погружаем железную банку с концентратом в кастрюлю с холодной водой и ставим емкость на средний огонь;
Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до слабого кипения жидкости и засекаем три часа

Важно! По мере выкипания воды, ее нужно доливать таким образом, чтобы банка все время была покрыта самое меньшее, на палец;
По истечении трех часов, кастрюлю отставляем в сторону и даем воде остыть, не вынимая банки. Можно оставить на ночь;
Приступаем к приготовлению крема со сгущенкой и сметаной для торта: размягченное сливочное масло выкладываем в чашу для миксера и в течение трех минут интенсивно взбиваем на высокой скорости прибора;
Не прекращая взбивания, по 1-2 ст

ложки выкладываем вареную сгущенку;
Так же, во время процесса смешивания, понемногу вводим сметану. Всего процедура взбивания крема до пышности, должна продолжаться не менее 10 минут – тогда масса будет устойчивой и пластичной для формирования;

Вкусовые добавки – коньяк (ликер) и ваниль добавляем в конце готовки. Если мы используем кофейный ликер, то терпкость кофе будет присутствовать во вкусе готового изделия. Но если такого ликера не оказалось, то ¼ ч. ложки растворимого кофе обогатят крем для торта из сметаны и сгущенки насыщенным ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: