Рецепт 4: как красиво приготовить сосиски в слоеном тесте
- 0,5 кг покупного бездрожжевого слоеного теста;
- 6 сосисок;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу (примерно по 0,5 ч.л. того и другого).
Готовое слоеное тесто из магазина должно полностью разморозиться. При этом не желательно использовать микроволновую печь или другие варианты разморозки, а просто оставить не распакованное тесто в теплом месте на 30-40 минут. Если тесто не дойдет до комнатной температуры, то цветочки из него могут потрескаться и блюдо получится уже не таким красивым. Когда тесто разморозится, ставим разогреваться духовку до 200 градусов, предварительно вынув из нее большой противень. Теперь можно приступать к приготовлению сосисок в тесте.
Итак, на всякий случай, чтобы тесто не прилипло, слегка присыпаем нашу рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и немного раскатываем, не нарушая его прямоугольную форму. Разрезаем ножом на 6 частей. Очищаем сосиски от плёнки и выкладываем на отведенные им кусочки теста.
Сворачиваем тесто и защипываем пальцами края. Покупное тесто обычно очень послушное, и не бойтесь, что у Вас не получится с ним работать.
Берем каждую сосиску в руку и делаем аккуратные надрезы через каждые 1,5 см. Надрезы должны быть глубокими, но при этом нужно постараться не разрезать сосиску полностью. Сворачиваем сосиски в тесте колечком надрезами наружу и хорошенько защипываем края, чтобы сосиски в духовке не развернулись.
Противень застилаем пергаментом или слегка присыпаем мукой. Выкладываем на него сосиски в тесте. В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем вилкой, как на омлет. Обмазываем яйцом наши красивые цветочки из сосисок в тесте.
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).
Классический способ лепки
Что понадобится:
- сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
- мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).
Как приготовить:
Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).
Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).
Закуска из маленьких сосисок
Понадобится:
- мини-сосиски – 20 шт.;
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление блюда:
Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.
«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой
Какие ингредиенты нужны:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- сосиски – 10 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
- горчица – по желанию.
Подробный рецепт:
Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.
Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.
С добавлением сыра
Основные этапы приготовления:
- Тесто выкладываем на рабочую поверхность и тщательно раскатываем скалкой до 4-5 мм. После этого пласт разрезаем на несколько треугольников, примерно одинакового размера.
- Сосиски отвариваем и разрезаем пополам. Сыр нарезаем толстыми брусочками.
- На треугольники сначала выкладываем сыр, а затем сосиску. Все сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, который заранее смазали сливочным маслом.
- Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Через 20-25 минут проверяем готовность, и выключаем огонь.
Чтобы разнообразить рецепт, также можно тесто смазать тонким слоем кетчупа или майонеза. При желании эти ингредиенты смешиваются в равных количествах и заправляются прессованной долькой чеснока с зеленью.
5 способов, как приготовить сосиску в тесте еще вкуснее
- Экспериментируйте с основным компонентом – всегда можно найти что-то еще лучше чем то, что вы уже покупаете. Попробуйте копченые охотничьи сосиски, купите сосиски с сыром внутри, проэкспериментируйте с толстыми сардельками и тонюсенькими сосисками по-венски. Вариантов масса, скучно не будет!
- Здорово, когда вместе с сосиской в тесто заворачивают и некоторые другие ингредиенты. Всегда уместен сыр. Выигрышно смотрится зелень. Кетчуп и томатные соусы добавляют пикантную нотку. Не бойтесь пробовать новое и нестандартное – только так вы найдете «свой» рецепт, который, вполне возможно, даже станет семейным. Если предварительно завернуть сосиску в полоску бекона, получится не просто вкусно, а восхитительно вкусно. Добавив тонкие слайсы груши или яблока, получите почти высокую кухню. «Подружив» сосиски с палочками тыквы или моркови, сможете утверждать, что у вас к столу овощи.
- Классическая сосиска в тесте ничем не присыпается и не сдабривается, однако, кто вам мешает посыпать тесто маком, кунжутом или любыми другими семечками перед тем, как поставить противень в духовку? Мелочь, которая очень и очень облагораживает вкус выпечки.
- Несмотря на особую любовь к этому блюду, не стремитесь приготовить его впрок: все-таки сосиска в тесте прекрасна в свежем, только-только приготовленном виде. Увы, полежав-постояв, она теряет часть своих вкусовых качеств. В крайнем случае и при особой любви к массовой готовке рекомендуем заморозить то, что вы точно не съедите сразу – в таком варианте вы всегда сможете быстро разморозить домашние полуфабрикаты и приготовить восхитительные и свежие сосиски в тесте.
- Сосиска в тесте – самодостаточное блюдо, но, если подать его с салатом из свежих овощей и трав, будет в разы вкуснее и даже – о, кощунство в разрезе фаст-фуда! – полезнее.
Сосиски в тесте – не самая здоровая еда, но совершенно точно это один из самых популярных перекусов, вред которого можно минимизировать грамотным подходом. Живите с удовольствием и питайтесь вкусно!
Технология приготовления теста
В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации. Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым. Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.
Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.
Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.
Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.
Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.
Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.
Слоеный пирог с сосисками
Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.
Что нам надо:
- сосиски полукопчёные — 12 шт.
- тесто слоёное — 0,5 кг
- яичный желток — 1 шт.
12 порций
Как свернуть и испечь этот пирог
- Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
- Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
- У нас получилось 9 штук.
- 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
- Начинку укладываем на тесто, как на фото.
- Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
- Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
- Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
- Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
- Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.
Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.
С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте
Ароматная выпечка хороша в любом виде – сосиски можно есть и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус этого лакомства – они очень быстро закончатся.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 2 ст.муки;
- щепотка соли;
- 12-14 сосисок;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- В просеянную муку натрите замороженное
масло. - В 150 мл холодной воды размешайте сахар
и соль. Аккуратно вливайте её в мучную смесь. - Сделайте замес и уберите его на час в
холодильник. - Когда время истечёт, достаньте тесто
раскатайте в тонкий пласт, сверните его в конверт. Проделайте эти действия ещё
раз. Дайте тесту постоять ещё 20 минут. - Раскатайте тесто. Нарежьте его на
полоски толщиной 2-3 см. - Каждую сосиску обмотайте полосой из
теста по спирали. Между завитками старайтесь оставлять зазоры. - Яйцо размешайте в миске. Смажьте каждую
спираль сверху. - Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте
Если есть желание подать к столу не просто сосиски в тесте, а красивое блюдо, то стоит воспользоваться следующим вариантом.
Основные этапы приготовления:
Тесто заранее размораживаем, и делим на 2 листа прямоугольной формы. Их высота зависит от длины использованных сосисок.
Пласты немного Раскатываем скалкой, после чего делаем на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. При этом они должны заканчиваться за 2-3 см от края.
Сосиски разрезаем вдоль, чтобы получились 2 равные части.
Каждую половинку аккуратно расправляем в разрезы, начиная от правого края
Важно следить, чтобы тесто не порвалось и не смещалось слишком сильно.
Плетенке необходимо дать немного времени отдохнуть (не более 15 минут), после чего блюдо отправляем в духовой шкаф при 170 градусах. Через 15-20 минут сосиски тесто покроется приятной корочкой и будет полностью готовым.
Останется лишь дать сосискам немного остыть, и их можно подавать к столу с гарниром из овощей.https://www.youtube.com/watch?v=QbxwVzsZuyg
Закрытый пирог с сосиской
Не хотите мучиться с нарезанием прямоугольников или полосок из теста – приготовьте большой пирог, а потом нарежьте его кусочками. У вас получатся закрытые мини-пиццы.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 8 сосисок;
- 100 гр. сыра;
- орегано;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Тесто разделите пополам. Раскатайте обе
части в тонкие пласты. - Сосиски и сыр натрите.
- Один пласт теста смажьте майонезом.
Посыпьте тёртым сыром. Сверху присыпьте орегано. - Последним слоем выложите сосиски.
- Края оставляйте свободными.
- Накройте вторым пластом теста. Края
защипните. - Выпекайте пирог 25 минут при 180°С.
Сосиска в тесте в микроволновке
В СВЧ с грилем, в обычной без гриля микроволновке сосиски либо сардельки в тесте приготовить на завтрак или к ужину очень быстро, и закуска всегда получается удачной.
Ингредиенты: сосиска – 10 шт.; аджика – для смазывания теста; слоёное замороженное тесто – 300 г; свежая зелень – по вкусу; куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное; соль.
Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке. Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. С сосисок снимаем плёнку и прокалываем каждую колбаску вилкой со всех сторон. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на 10 полосочек. Тесто смазываем взбитым белком, аджикой и посыпаем зеленью. Отделяем полоски друг от друга. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста.
Берём специальное блюдо для приготовления в микроволновой печи, смазываем его маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Сверху делаем косые надрезы и покрываем поверхность взбитым с солью желтком. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем мощность на 500 Вт и готовим в микроволновке сосиски в тесте 12 минут.
Закуска хороша сама по себе, но с маринованными огурчиками, солёными помидорами под домашним соусом простое блюдо получится ещё вкуснее.
Сосиски в дрожжевом тесте, рецепт с фото
Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе. Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи. Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие пресованные — 20 г;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 130 мл;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Мука пшеничная — 450 г;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Сосиски — 10 шт.;
- Сыр твердый или сырок плавленный — 100 г;
- Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
- Кунжут белый или черный — 2 ст.л.
Время подготовки: 1,5 часа. Время приготовления: 40 минут. Выход: 10-12 шт.
Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке
1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.
2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь
Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется
3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.
4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.
5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.
6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).
7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленным сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки,сырок нарезаем тонкими пластинами.
8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.
9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
10. Нарезаем его узкими полосками.
11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.
12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.
13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.
14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.
15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.
Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.
Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте
Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Желток – 1 шт.
- Сосиски – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок.
- От упаковочной оболочки освобождаем сосиски.
- Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
- Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук).
- Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках.
- Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра.
-
На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности.
- Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Как сделать в мультиварке
Быстро и без лишних хлопот можно приготовить вкусную закуску в мультиварке.
Основные этапы приготовления:
- Тесто раскатываем до 2-3 см. Режем на одинаковые полоски и слегка притрушиваем просеянной мукой.
- Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом. Для этого лучше всего использовать кондитерскую силиконовую кисточку.
- Сосиски заворачиваем в тесто и погружаем на дно чаши. Их необходимо готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
- Через 20 минут приготовления закуску переворачиваем на другую сторону. По истечению указанного времени сосиски кладем сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
- Сосиски в тесте извлекаем из мультиварки и можем подавать к столу после легкого остывания.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать сосиски в слоеном тесте? Подготовьте по списку продукты. Лучше пусть они будут комнатной температуры (кроме молока). Муку заранее просейте через мелкое сито для насыщения кислородом. Сливочное масло выньте из холодильника за 1-2 часа до готовки.
Шаг 2:
Приготовьте опару. Подогрейте на плите молоко, но не кипятите его, оно должно быть приятно теплым. В 100 мл молока всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте дрожжи и 50 г муки. Хорошо перемешайте. Оставьте на 30-40 минут в тепле. Опара должна хорошо подняться за это время.
Шаг 3:
В подошедшую опару влейте остальное теплое молоко, всыпьте соль и оставшуюся муку. Перемешайте. Добавьте 20 г мягкого сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто. Хорошо вымесите его руками.
Тесто скатайте в шар и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5:
Мягкое сливочное масло раскатайте в небольшой прямоугольник. Воспользуйтесь для этого двумя листами пергамента. На один положите масло, вторым накройте сверху и пройдитесь скалкой. Положите заготовку в холодильник прямо с пергаментом.
Шаг 6:
Охлажденное дрожжевое тесто раскатайте на столе в прямоугольник. На одну сторону прямоугольника выложите охлажденный пласт масла.
Шаг 7:
Сложите тесто конвертиком: сначала сторону без масла, сверху накройте слоем теста с маслом. Получится 3 слоя. Аккуратно и быстро раскатайте тесто скалкой.
Шаг 8:
Разверните пласт теста и сверните его конвертиком еще раз. Получится 9 слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. Повторите процедуру с раскаткой, складыванием и охлаждением еще 2 раза. В итоге количество слоев в тесте должно быть равно 81.
Шаг 9:
Вы можете пропустить сложное приготовление домашнего слоеного теста, купить в магазине готовое и делать из него. Нам понадобится 200 г такого или только что приготовленного теста.
Тесто слегка раскатайте в вытянутый прямоугольник на присыпанном мукой столе.
Ножом для пиццы разрежьте тесто на длинные полоски. Число полосок должно быть равно числу сосисок.
Сосиски очистите от пленки и оберните каждую одной полоской теста.
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
Посыпьте сосиски в тесте сверху кунжутом. Не забудьте заранее включить духовку, чтобы прогрелась.
Шаг 15:
Выпекайте сосиски около 20 минут при 180°С. Точное время подбирайте по своей духовке индивидуально.
Мой сын очень любит сосиски в тесте. Не так давно я готовила ему такие из дрожжевого теста. Перед днем рождения решила порадовать сосисками в слоено-дрожжевом тесте. Как он был рад — словами не передать.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Сосиски в тесте на кукурузной муке
У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.
Тебе понадобится:10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.Приготовление:
Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.
Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.
Булочки «Цветочки» из слоеного теста с сосисками в духовке
Что необходимо взять:
- слоеное тесто – 500 г;
- сосиски – 10 шт.
- немного подсолнечного масла без запаха.
Как сворачивать и выпекать:
Первый вариант оформления. Дождаться размораживания теста. Разрезать его на 10 одинаковых прямоугольников. На краешек каждого положить по сосиске. Свернуть в тугой рулетик, защипнуть. По все длине заготовки сделать глубокие надрезы через 1-1,5 см. До конца дорезать не нужно, чтобы «перешейки» из теста держали всю конструкцию! Развернуть «лепестки» кверху и соединить в круг – должно получиться похоже на цветок. Серединку можно заполнить сыром, половинкой помидора черри, аккуратно вбить туда яйцо. Или один рулетик порезать до конца на кругляши, которые положить в центр, как в данном рецепте.
Второй вариант оформления. Обернуть сосиски по такой же схеме, но не разворачивать лепестки, а просто соединить концы заготовки. Получится цветок другой формы.
Разложить слойки по противню, предварительно смазав его маслом. Выпекать порядка 15 мин. при 180-200 град.