Сосиски в тесте жареные на сковороде

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке или на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт дрожжевого теста. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и долго не черствеют. Готовится оно быстро, поскольку подходить будет только один раз. И поверьте, этого вполне достаточно.

Такие сосиски можно пожарить в масле на сковороде или же испечь в духовке. Тут выбирайте, кому как больше нравится.

  • 15 шт. колбасок;
  • 500 мл молока + 2 ст. л. для лизьона;
  • 600-700 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 45-50 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих.

В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, вливаем масло и теплое молоко.

Все хорошенько перемешиваем, пока масса не начнет собираться в комок. Затем, смазываем руки маслом и продолжаем вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не будет липнуть.

Формируем из него шар, кладем его в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 40-50 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло.

Подошедшее тесто перекладываем на посыпанный мукой стол и делим на небольшие кусочки.

Каждый раскатываем в длинный тонкий жгут, толщиной, примерно 1 см.

Берем сосиску и обматываем ее по спирали этим жгутом.

Руками прижимаем тесто к колбаске, стараясь его зафиксировать.

Готовые булочки перекладываем на смазанный маслом противень. Накрываем их полотенцем и даем постоять 20 минут в теплом месте. За это время тесто немного увеличится в объеме.

В отдельной миске взбиваем яйцо и немного молока. Каждую сосиску смазываем яично-молочной смесью. А можно смазать одним желтком, тогда булочки получатся очень румяными и глянцевыми.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180° и выпекаем 30-35 минут.

Такие сосиски в тесте можно также пожарить в масле. Для этого наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю разительное масло и даем ему хорошо прогреться. Выкладываем булочки и жарим на большом огне до румяного цвета.

Вот такая красота получается!

Жареные булочки хрустящие, очень нежные, а те, которые пеклись в духовке вообще, как пух.

Тесто очень мягкое, пышное и воздушное!

Уверена, что от такой выпечки ваши близкие ни за что не откажутся.

Сосиски в тесте жаренные на сковороде

Если нет желания возиться с приготовлением сосисок в духовке можно воспользоваться альтернативным способом приготовления. Пожарить сосиски в тесте на сковороде.

Это получится быстрее и вкус не потеряется, а даже в некотором роде выиграет. Это конечно для тех кто любит все жаренное.

И так начнем готовить наши сосиски. Пока тесто подходит очистим сосиски и сварим. Дадим им немного остыть так как с горячими работать просто невозможно.

Возьмем немного растительного масла и нанесем на руки так будет проще работать с тестом. Берем небольшой кусочек и отщипываем от основного теста. Размер кусочка примерно с куриное яйцо, можно немного больше. Но со временем понятие кусочка к вам придет и все будет ОК.

Кусок теста расплющить руками и вложить в получившуюся лепешку сосиску. Завернуть её в тесто по типу пирожка. Можно завернуть и оставить края без теста, а лучше конечно спрятать сосиску в тесте полностью, так она будет более сочнее. Но стоит попробовать приготовить оба варианта что бы убедиться что вам больше нравится.

Теперь налить в сковороду растительное масло и как только масло нагреется выкладываем в него сосиски и обжариваем до появления золотистого румянца.

После того как тесто обжарилось, выкладываем сосиски на бумажное полотенце или на решётку для того что бы стекли остатки растительного масла.

Вместе с сосисками в тесто можно завернуть тертый сыр, а можно не тереть его, а нарезать полосками и положить рядом.

Также можно дополнить маринованным огурчиком, резаными яйцами, зеленью, грибами, зеленым луком. В тесто можно добавить немного изюма получится оригинальное сочетание изюма и сосиски.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

500 гркг

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

0.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 114 ккал
Белков: 23 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

88 /
8 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: gali nartja

Просмотров: 3 262

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
32

Рецепт 1: сосиски в тесте на сковороде (пошаговые фото)

  • мука — 500 г;
  • вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1ст. л.

Для начинки:

сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление теста: В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок.

Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото

6 порций

12-20 минут

280 ккал

5/5 (1)

Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице.

В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать.

Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.

Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.

мука 300 г
сахар 2 ч. л.
соль по вкусу
гашеная сода 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
молоко 150 мл
сосиски 6 шт.
растительное масло 1 л
  1. В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  2. В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
  3. Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
  4. Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
  1. Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
  2. В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
  3. Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.

Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.

Кулинарные рекомендации

  • Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
  • Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.

Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре

Время приготовления: 10-15 минут.Калорийность: 100 г – 250 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.

мука 6 ст. л.
соль по вкусу
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
растительное масло 1 л

Приготовьте кляр

  1. В высокий стакан выбейте 2 яйца.
  2. Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
  3. Перемешайте все компоненты до однородности.

Приготовьте сосиски в кляре

  1. Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
  2. Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
  3. Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
  4. Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.

Рецепт осьминожек из сосисок в кляре

Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность: 100 г – 286 ккал.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.

мука пшеничная 50 г
мука кукурузная 50 г
соль 1 ч. л.
яйцо 2 шт.
сосиски 4 шт.
растительное масло 1 л
кетчуп 40 г
разрыхлитель 5 г
молоко 100 мл
маслины 1-2 шт.
  1. В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
  2. Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
  1. Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
  2. Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
  3. Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
  • Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
  • Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.

Рекомендуемые рецепты блюд в кляре

  • Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
  • Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
  • Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
  • А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.

Начинка для выпечки

Чтобы начинка имела нежный вкус, лучше использовать сыр Сулугуни, натёртый на тёрке. Помимо твёрдого сыра сосиска вкусно сочетается с брынзой, хороша с мягким сыром Моцарелла. В качестве дополнения мясной начинки к листовому тесту подойдут:

  1. Маринованные грибы (белые, лесные подберёзовики и подосиновики).
  2. Солёные грибочки (грузди горячего посола, грибы засоленные холодным способом).
  3. Жареные грибы.
  4. Картофельное пюре.
  5. Грибная икра из опят.
  6. Кусочки жирного бекона либо бекон с прослойками мяса.
  7. Морковь по-корейски.
  8. Овощные заготовки: кабачок по-корейски, сладкий перец, овощной микс под названием лечо с луком и морковью.
  9. Колбаски со свежими овощами.
  10. Маринованный лук.
  11. Свежая зелень с картошкой и сыром.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Я люблю жареные сосиски в тесте за скорость приготовления. Они готовятся значительно быстрее, чем в духовке

Особенно это важно, когда требуется быстро накормить голодных мужчин. Для таких случаев у меня всегда есть в холодильнике упаковки слоеного теста

Пожарить сосиски самостоятельно может даже мой старший сын, ему недавно исполнилось 13 лет. В общем, процесс не вызывает вопросов даже у начинающих кулинаров.

Слоеное тесто, жаренное в масле, притягивает к себе хрустящей аппетитной корочкой. Итоговый вкус блюда зависит от качества колбасок, поэтому не стоит экономить — выбирайте изделия проверенных мясокомбинатов. Виды сосисок можно брать любые — сливочные, детские, подкопченные.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 300 г;
  • длинные сосиски — 6-8 штук;
  • масло растительное — 40 мл.

Готовое слоеное тесто заранее достаньте из морозилки, надо дать ему немного времени отойти, стать мягким. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, присыпьте мукой, уложите лист теста, слегка раскатайте его, острым ножом разрежьте на неширокие одинаковые полоски. По длине полоска теста должна быть в два раза длиннее, чем сосиска.

С сосисок снимите пленку.

Полоской теста окутайте сосиску по спирали от края до края.

Сковороду поставьте на сильный огонь, ее поверхность нужно как следует разогреть. Аккуратно влейте масло и тут же снижайте прикрутите температуру наполовину. Следите за тем, чтобы масло было налито минимум на 1 см., в противном случае слоеное тесто может не подняться. Разложите в кипящее масло сосиски, укутанные в слоеное тесто.

С каждой стороны нужно жарить до образования хрустящей золотистой корочки, потом перевернуть, продолжить жарить, а потом прикрыть сковороду крышкой. Выкладывайте готовые сосиски на бумажные полотенца, они впитают в себя излишки растопленного жира.

Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов

У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!

Как замешать тесто на сосиски в тесте?

Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.

Классическое тесто на кефире

Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.

Дрожжевое тесто на кефире для сосисок

Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.

Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!

Слоеное тесто на кефире для сосисок

Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.

Сосиски в тесте на полочке (в кляре)

Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.

Для теста понадобится:

  • 370 мл кефира;
  • треть столовой ложки соли;
  • 350 мл воды;
  • половина столовой ложки соды;
  • 0,5 кг кукурузной муки;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • яйцо.

В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.

Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.

Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.

Сосиски в тесте в СВЧ

Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.

Сосиски в тесте на пару

Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.

Сосиски в тесте в бутерброднице

С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.

Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой

Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены

Как приготовить сосиски в слоеном тесте в домашних условиях: 2 популярных рецепта

Такие домашние сосиски в тесте придутся по душе не только взрослым, но и детям. Процесс готовки займет немного времени, поэтому этот рецепт подойдет даже для занятых хозяек.

Процесс:

  1. 400 г готового теста, которое легко найти в ближайшем магазине, порежьте на небольшие полоски. Потяните полоски в разные стороны, чтобы они стали более пластичными.
  2. 8-10 сосисок оберните сформированными полосками.
  3. Положите на противень коврик из силикона или лист пергамента. Поверх разложите сформированные пирожки.
  4. Взбейте 1 яйцо, и смажьте им тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до +200°С, и выпекайте около 20 минут. Должна появиться золотистая корочка. Подавайте к столу.


Домашняя выпечка

Чтобы выпечка получилась более сочной и ароматной, можете добавить немного сыра. Такие варианты придется особо по душе школьникам. Необязательно тратить много времени и усилий на приготовление слоеного теста. Можете купить уже готовое в ближайшем магазине.

Процесс:

  1. Очистите 5 сосисок от целлофана, и нарежьте плавленый сыр в пластинах.
  2. Присыпьте стол мукой, и раскатайте слоеного бездрожжевое тесто. Длина его должна превышать размер сосиски в 3 раза. Разрежьте пласт теста на полоски, ширина которых около 3 см.
  3. Положите на колбасное изделие сырный ломтик, и оберните их слоеным тестом. Выполняйте процедуру по диагонали.
  4. Разложите заготовки на противень, на котором уже есть пергамент.
  5. Смажьте тесто взбитым яйцом. Посыпьте его небольшим количеством кунжутных семян.
  6. Поместите в духовой шкаф, и выпекайте полчаса при температуре +180°С.
  7. Дайте выпечке немного остыть, и подавайте к столу.


С вкусным сыром

Сосиски в слоёном тесте в духовке

Порционные сосиски любят дети, их очень удобно брать с собой на работу, и готовить по традиционному рецепту очень просто.

Порция:
16

60 мин

Пирожки

Немецкая кухня

Ингредиенты для 16 порций:

  • сосиски Молочные – 8 шт.
  • тесто слоёное дрожжевое (или бездрожжевое) – 400 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • горчица – 2 ст.л.
  • свежая или сушёная зелень
  • соль морская крупная

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовке до 200 градусов. Размораживаем слоёное тесто согласно инструкции на упаковке. Сосиски режем на две половины. Раскатываем пласт теста на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 30х50 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку режем на 8 полосок. Всего должно получиться 16 заготовок.
  2. Треть каждой полоски смазываем небольшим количеством горчицы. Укладываем половинку сосиски на горчицу и посыпаем зеленью по вкусу. Смазываем свободный конец полоски взбитым яйцом и заворачиваем сосиску в тесто, скрепляя края. Отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  3. Вынимаем из холодильника, верхушки прокалываем вилкой, смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем морской солью. Выпекаем сосиски в слоёном тесте в духовке 25-30 минут или до золотистой хрустящей корочки. Слойки подаём тёплыми или остужаем выпечку до комнатной температуры.

Как вкусно приготовить сосиски в готовом слоёном тесте

Как вкусно и быстро сделать любимую выпечку из обычных сосисок и слоёного теста, напоминающую горячие бутерброды. Для быстрого приготовления заменяем традиционное дрожжевое тесто для пирожков, основу из теста на кефире домашним быстрым слоёным тестом или готовым полуфабрикатом.

  • Сосиски получатся сочнее, если использовать сырые продукты. Предварительно отваренные сосиски в кастрюле после запекания в духовке могут сделаться резиновыми.
  • Упаковку с замороженными сосисками перед приготовлением необходимо лишь слегка разморозить.
  • Заворачивать в тесто можно любые сосиски целиком, Баварские колбаски с сыром, разрезанные сардельки либо экспериментировать со шпикачками.
  • Чтобы на выходе получить вкусные колбаски, тесто к сосиске прижимайте плотно, оборачивая его вокруг начинки, не допуская пробелов.
  • Вкусным сочетанием с выпечкой при подаче может служить морковь по-корейски, хрустящий солёный огурчик из домашних запасов или томатный соус, заготовленный своими руками.

Какое слоёное тесто лучше дрожжевое или бездрожжевое

Для приготовления сосисок дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой несладкой выпечки.

  • хрустящая тонкая оболочка получается из бездрожжевого теста.
  • мягкая нежная, воздушная и тающая во рту – это сосиска из слоёного дрожжевого теста.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить готовое слоёное тесто

Состоящее из множества тонких слоёв слоёное тесто, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1910 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, полдник, ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Каждая заготовка этой аппетитной выпечки делается проще, чем пирожок или булочка. Нет необходимости возиться с замешиванием, можно заранее купить готовые листы полуфабриката, положить на длительное хранение в морозилку. Когда возникнет желание сделать сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста, то останется взять пластинку, разморозить. Этот предварительный шаг не следует пропускать.

  • мясные колбаски – 8 штук;
  • полуфабрикат – 1 упаковка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семена кунжута – по вкусу.
  1. Каждый пласт раскатать, нарезать длинными полосками, завернуть полностью начинку, защипывая края с обеих сторон.
  2. Выложить все заготовки на противень, смазать взбитым яичным желтком, посыпать семенами кунжута.
  3. Включить духовку, запечь до готовности.

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Сосиски в тесте быстро вкусно и очень просто на дрожжевом тесте

Для того что бы приготовить сосиски в духовке вам нужно приготовить дрожжевое тесто так как в этом варианте чаще используют дрожжевое тесто.

Ингредиенты для теста.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 20-30 гр.
  • Дрожжи 50 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло подсолнечное 50 гр
  • Вода 1 стакан

Процесс приготовления.

Приведу вам рецепт быстрого безопарного дрожжевого теста. Такой рецепт теста очень подходит для приготовления сосисок.

  1. Растворить дрожжи в воде. И добавить сахар.

  2. Просеять муку и постепенно добавлять в жидкость.

  3. Добавить подсолнечное масло и начать замешивать тесто.

  4. Сливочное масло вносим уже в немного замешанное тесто и продолжать месть. Солим.

  5. Перенести тесто на стол добавить еще муки и продолжать месить на столе. Месим тесто пока оно не перестанет прилипать к ракам и столу.

  6. Складываем тесто в миску и оставляем на пару часов что бы оно хорошо подошло.

    Более подробно как приготовить дрожжевое тесто можно прочитать отдельной статье. Как приготовить дрожжевое тесто.

Теперь когда тесто подошло можно приступить к приготовлению вкусной закуски с использованием сосисок.

От теста отделяем небольшие кусочки и раскатываем их в колбаски.

Берем варенные сосиски которые уже очищены от защитной пленки. Варить желательно тоже уже без пленки.

 Колбаску раскатать в полоску. Завернуть  сосиску в полоску из теста по спирали.

Завернутые сосиски складываем на простеленный пергаментом противень.

Когда все разложите, не забудьте смазать тесто слегка взбитым яйцом.

Отправляем наши сосиски в горячую духовку. Температура стандартная для дрожжевой выпечки и составляет 180-190 градусов.

Тесто при такой температуре готовится очень быстро и вся выпечка занимает время не больше получаса. Ждем появления золотистого румянца и можно вынимать сосиски из духовки.

Пока выпечка горячая еще разок смазываем яичным желтком. Даем сосискам остыть и можно подавать к столу.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали варианты приготовления сосисок в тесте. Казалось бы, такой доступный и простой продукт, а готовить его можно по-разному. Посмотрите вот такую идею создания сосисок в лаваше. Такое блюдо тоже достаточно простое и оригинальное. Большими его поклонниками являются дети, а мамы выбирают такое блюдо из-за более низкой его калорийности.
  • Не бойтесь экспериментировать и воспользуйтесь рецептом сосисок в кляре. Это замечательный аналог сосисок в тесте, когда в доме нет ни теста, ни лаваша.
  • Раз уж мы затронули тему лаваша, хочется сказать, что эта тонкая армянская лепешка очень универсальная. Из нее можно готовить огромное количество разнообразных блюд. Чего только стоит лазанья из лаваша. Не всегда хочется возиться с тестом, а покупать магазинное не экономно, а вот лаваш станет отличной заменой, и весь процесс готовки будет для вас менее затратный и по деньгам, и по времени.
  • Еще из него можно делать рулеты с различной начинкой. Забирайте в свою копилку рулет из лаваша с курицей. Такая закуска исчезнет первой с вашего праздничного и обычного стола. А также лаваш с корейской морковкой получается очень вкусным и приводит в восторг всех, кто его попробует.

Сосиски жареные на сковороде в тесте на кефире

Если использовать для приготовления «сосисочной» закуски тесто на кефире, готовый фаст-фуд получится относительно легким, но в то же время сытным, вкусным и очень красивым на вид. Такие сосиски в тесте получаются сочными, с тонкой золотисто-хрустящей корочкой.

Ингредиенты
:

  • сосиски – 8-10 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • мука – 700 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Соду нужно вмешать в кефир, дать составу 5 минут настояться, после появления пузырьков добавить туда же соль и тонкой струйкой всыпать муку (просеянную). Смесь вначале перемешивают ложкой, но при подсыпании муки тесто будет становиться все более густым, поэтому со временем его придется месить уже руками.

Когда масса достигнет однородной плотной консистенции, ее нужно оставить на 15 минут в тепле, затем разрезать на 8-10 частей и раскатать каждый кусок до толщины 3-5 мм. В середину лепешки из теста положить сосиску, залепить края (как у пирожка) и разровнять шов. Заготовки выложить на сковороду с раскаленным маслом, убавить огонь до среднего уровня и обжарить сосиски в тесте с обеих сторон до румяности (5-7 минут).

Рецепт сосисок с сыром в тесте в духовке дома

Очень легкий рецепт приготовления сосисок в тесте с сыром. Идеальное блюдо для всей семьи. можно давать ребенку в школу в качестве перекуса. На готовку уйдет около получаса.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Сосиски -4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр
  • Кунжут

Поэтапное приготовление.

1. Вбить яйцо в миску, взбить. Отставить в сторону.

2. Разложить слоеное тесто. Если оно толстое, то нужно немного раскатать. Разрезать на две одинаковые части.

3. На одну часть с краю выложить две сосиски, посыпать потертым сыром. Второй край смазать яйцом. Все аккуратно завернуть в трубочку.

4. Со второй частью теста проделать то же самое. Каждый рулет порезать на три части.

5. На противень постелить бумагу, выложить сосиски. Сверху еще раз смазать яйцом, посыпать кунжутом.

6. Нагреть духовку до 180 градусов. Отправить в духовку противень, готовить 20-25 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=FB-dMf3Tc1c

Очень аппетитно вытекает сыр! Аж слюнки потекли. Внутрь можно еще и кетчуп добавить. А я люблю еще соленую выпечку посыпать сушеным чесноком внутри — очень ароматно получается.

Как приготовить блюда с сосисками Bljuda-s-sosiskami

Блюда с сосисками являются популярным выбором для быстрой и вкусной еды. Сосиски можно использовать в различных блюдах, добавлять в супы, гарниры, пироги и многое другое. В этой статье мы рассмотрим несколько простых, но вкусных рецептов с сосисками.

1. Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Этот рецепт позволяет приготовить вкусные и аппетитные сосиски в слоеном тесте всего за несколько минут.

  1. Разморозите слоеное тесто и нарежьте его на полосы шириной примерно 2 см.
  2. Обмотайте каждую сосиску полоской теста, оставляя концы открытыми.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. Выложите сосиски на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые сосиски в слоеном тесте можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.

2. Сосиски с картофельным пюре и грибным соусом

Это более основательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.

  1. Отварите картофель до готовности, затем приготовьте картофельное пюре, добавив масло и молоко.
  2. Обжарьте сосиски на сковороде до золотистой корочки.
  3. Для приготовления грибного соуса, обжарьте лук и грибы на сковороде.
  4. Добавьте сливки и тушите на медленном огне до загустения соуса.
  5. Подавайте сосиски с картофельным пюре и грибным соусом на тарелке. Поставьте грибной соус на ближайшую сторону от ложки.

Блюда с сосисками Bljuda-s-sosiskami являются прекрасным выбором для быстрого и вкусного приготовления. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и добавками, чтобы приготовить свои варианты блюд с сосисками. Бон аппетит!

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде быстро

Сначала нужно замесить бездрожжевое тесто на сосиски в тесте, жареные без яиц. Для этого надо насыпать в кефир соду, перемешать и оставить минут на 5, чтобы прошла реакция между кислотой и щёлочью. При этом на кефире образуются пузырьки. Затем надо насыпать в кефир соль и предварительно просеянную муку. Муку желательно подсыпать постепенно, а не всю сразу.

Вначале замешивать тесто надо ложкой, а потом продолжить замес руками. Возможно, для раскатки теста понадобится добавить ещё несколько ложек муки. Готовому тесту надо дать постоять при комнатной температуре примерно 15 минут.

После этого нужно разделить тесто на 8 частей (по количеству сосисок). Можно сделать сосиски в тесте меньшего размера. Для этого каждую сосиску надо разрезать пополам (поперёк). Соответственно тесто надо будет разделить не на 8, а на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатать толщиной примерно 2-3 мм. Положить на лепёшку сосиску, завернуть её в тесто и залепить, как пирожок. После этого придать сосиске в тесте более гладкую и аккуратную форму.

Остаётся пожарить сосиски в тесте на сковороде. Без дрожжей на кефире они готовятся очень быстро. Надо налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Затем выложить сосиски, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, т.к. в процессе жарки они немного увеличатся в размерах. Жарить надо на маленьком огне, обжаривая сосиски с четырёх сторон. Признаком готовности блюда будет подрумяненное тесто. Как видите, сосиски в тесте жареные (рецепт с фото) без дрожжей получаются очень аппетитными.

Теперь вы узнали рецепт сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях и знаете, как вкусно пожарить сосиски в тесте на сковороде. Лучше всего подавать сосиски к столу, пока они ещё горячие. Вместе с ними можно предложить зелень, овощи, кетчуп или томатный сок.

Жареные сосиски в тесте (рецепт на кефире) готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: