Шарлотка на сметане — пошаговые рецепты для выпечки пышного десерта в домашних условиях с фото

Шарлотка с яблоками в мультиварке: 3 рецепта

Простая шарлотка на кефире в мультиварке

Шарлотка, приготовленная на основе кефира и печеная в мультиварке, наверняка, порадует любителей «мокрых» пирогов, так как десерт получается очень нежным и тает во рту. Сделав один раз шарлотку по этому рецепту, вы повторите его еще не раз!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.
Масло сливочное – 70 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар-песок – ¾ ст.
Яблоки – 160 гр.
Разрыхлитель теста – 6 гр.
Мука – 1,5 ст.
Масло растительное – 10 мл.
Соль – 1 щепотка.
Пудра сахарная – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. В большой пиале соединяем яйца и соль – взбиваем до образования бело пены, затем, небольшими частями начинаем вводить сахарный песок и снова все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

2. 70 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яично-сахарной смеси.

3. Далее, вливаем один стакан кефира комнатной температуры.

4. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и разрыхлитель и отправляем к основе —  хорошенько все размешиваем, не оставляя комков.

5. С яблок снимаем кожицу, вырезаем семена и режем на кусочки – соединяем с тестом и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

6. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 1 час.

7. Горячий пирог посыпаем сахарной пудрой, вынимаем из чаши и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка «Сама пикантность»

Компоненты:

  • мука 250 грамм;
  • сметана 150 мл;
  • яблоки кислых сортов 7 шт.;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • куриные яйца 5 шт.;
  • сливочное масло;
  • сахар 250 гр.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, в начале всего процесса необходимо отделить белки от желтков. Воспользуйтесь предложенным выше методом.
  2. Затем перетрите сахар и куриные белки используя миксер.
  3. К взбитой белково-сахарной массе постепенно добавляйте куриные желтки и продолжайте взбивать до получения воздушной белой пенки.
  4. Добавьте сметану и просто перемешайте ложкой.
  5. В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, а затем всыпьте к яичной смеси, помешивая ее по часовой стрелке.
  6. Кислые яблоки промойте и обсушите.
  7. Затем, не счищая кожицы, нарежьте на небольшие дольки.
  8. Противень или посуду для выпечки промажьте маслом либо застелите пекарской бумагой.
  9. На дно выложите яблочные дольки, а сверху посыпьте корицей. Затем залейте жидким тестом.
  10. Теперь предварительно разогрев духовку, можете непосредственно отправлять пирог выпекаться на 25 минут при 180 градусной температуре.
  11. При подаче присыпьте пирог сахарной пудрой, однако это не обязательно.

Предлагаем вам еще один простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками и со сметаной, описанный для наглядности с пошаговыми фото. Данный пирог мы запечем в мультиварочной печи, а значит он получится еще нежнее и воздушней.

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыплем соль и сахар, взобьем на высокой скорости примерно 2–3 минуты, превращая содержимое в пышную пену. Если хотите получить более высокую и пышную шарлотку, то возьмите 5 яиц, а не 3, не меняя количество муки и сахара.

2. Главное — не перебить белок в яйцах, чтобы пена не осела.

3. Затем всыплем просеянную муку и, если пожелаете, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Теперь на низкой скорости вмешаем муку в яичную массу (около минуты).

4. Банан очистим от кожуры и нарежем дольками наискось.

5. Смажем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим на тесто ломтики бананов. Если хотите, чтобы ломтики оказались внутри пирога, сначала разделите тесто на две части, одну влейте в чашу, выложите нарезку банана и залейте второй частью теста. Активируем мультиварку на 40 минут на режиме «Выпечка» и закроем крышку.

Время: 80 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3
из 5

Необычная шарлотка с добавлением бананов в мультиварке

Шарлотка — достаточно известный вид выпечки. Многие любят этот пирог за насыщенный яблочный вкус в сочетании с легким, пышным тестом.

И хотя это блюдо пользуется народной популярностью и любовью, в своем классическом виде оно не считается изысканным яством. Если вы тоже неровно дышите к бисквиту с яблоками, предлагаем вам приготовить оригинальную вариацию этого десерта.

Мы внесли всего несколько изменений в традиционный рецепт, но результат — шарлотка с бананами в мультиварке — не оставит никого равнодушным.

Как видно из названия, в качестве дополнительного ингредиента использовались бананы. Эти фрукты несложно найти в любом супермаркете или на рынке, к тому же их стоимость не сильно повлияет на ваш бюджет.

Выбирая тропические плоды, уделите особое внимание степени их зрелости. Ни в коем случае не покупайте фрукты с зеленоватой кожурой

Но также воздержитесь от переспелых бананов — они слишком мягкие, могут просто раствориться в тесте.

Отправляясь за яблоками, ориентируйтесь на кисло-сладкие сорта, которые будут органично контрастировать со сладкими бананами. Лучше всего покупать яблоки зеленого цвета: они дадут приятную кислинку, и сохранят упругую текстуру в процессе термообработки.

Ниже предлагается список ингредиентов. Следует отметить, что вы можете корректировать объемы такого компонента, как сахар. Если вы не относитесь к лакомкам, уменьшите на треть рекомендуемое количество сахара.

Бананы — очень сладкие фрукты, тем более в компании с яблоками, и если вы не сладкоежка, тогда готовый пирог может показаться вам излишне приторным. Ну а если вы не представляете жизни без конфет и варенья, тогда ничего менять не стоит.

Для выпекания оригинальной шарлотки вам нужно иметь под рукой:

Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке

Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель  – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.

Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.

Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.

Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 150 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).

Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.

Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.

Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).

Шаг 9.  Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.

Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита!

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Для того, чтобы шарлотка получилась пышной в кефир добавляют соду, важно дать этим двум ингредиентам время, чтоб между ними началось взаимодействие: сода погасится кислым кефиром и начнёт выделяться углекислый газ в тесте. Этот процесс и сделает тесто пышным и воздушным

В этом рецепте много начинки, а тесто довольно жидкое. Он подойдет для любителей очень яблочных шарлоток).

Вот несколько секретов для великолепного результата:

  • Кефир должен быть комнатной температуры, тогда его реакция с содой будет происходить активнее.
  • Лучше выбрать вчерашний или более старый кефир, т.к. он кислее и даст более пышное тесто.
  • Не добавляйте слишком много начинки, она не даст тесту хорошо подняться.
  • Начинка не должна быть слишком сочная, лишний сок сделает тесто сырым.
  • Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда она не будет сбиваться в комочки и шарлотка будет более воздушной.
  • Оставьте тесто постоять минут 5-10, чтоб все ингредиенты начали взаимодействовать.
  • Ставьте пирог в очень хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
  • Не открывайте дверцу духовки пока пирог готовится, чтобы от перепада температура он не осел.
  • Дайте шарлотке немного остыть прежде чем разрезать ее, чтоб не примять бисквит ножом.

  Для приготовления нам потребуется:

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки или разрыхлитель – 10 г.
  • Яблоки – 4 шт.

1. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром. В стакан кефира добавляем соду, перемешиваем, чтобы началась реакция. Кефир соединяем с яйцами. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито к остальным ингредиентам, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

2. Яблоки чистим, измельчаем произвольными небольшими кусочками и высыпаем в тесто.

3. Смазываем бумагу для выпекания растительным маслом, выстилаем ею форму. Выливаем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Этот рецепт очень простой и очень похож на тот который все готовят в духовке, но только сегодня будем выпекать наш пирог в мультиварке.

Ингредиенты.

  • 4 яйца.
  • 450 гр. Кисло-сладких яблок.
  • 200 гр. Сахара.
  • 300 гр. Муки.
  • 50 гр сливочного масла.
  • Пол лимона.
  • 30 гр. Сахарной пудры для украшения.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся яблоками с них нужно снять кожуру и нарезать дольками. Дольки не старайтесь сделать тонкими. Делайте их толщиной примерно 1-2 см. По мне так пускай яблоко чувствуется в пироге. И да после того как яблоки будут нарезаны складываем их в миску и сверху выжимаем немного лимонного сока и перемешиваем что бы сок попал на каждый кусочек.

Теперь можно заняться приготовлением непосредственно теста. В миску вбить яйца добавить весь приготовленный сахар и взбить массу до хорошей пены. Я делаю это миксером и трачу на это около 3-5 минут.

В полученную пену добавляем муку.

Муку перемешиваю лопаткой. Стараюсь не оставлять комочки.

Вот такое тесто получилось. Оно может показаться вам немного густоватым, но это не страшно.

Все теперь осталось сформировать пирог в чаше для мультиварке. Для этого берем кусочек сливочного масла и смазываем дно и стенки чаши. Затем выливаем в чашу немного приготовленного теста.

Выкладываем кусочки яблок.

Заливаем оставшимся тестом и равномерно лопаткой распределяем его по всей поверхности. Иногда для того что бы тесто хорошо перемешалось с яблоками можно немного пошатать чашу и тесто хорошо ложиться и заполняет все пустоты.

Переносим пирог в мультиварку выставляем режим выпечка на 60 минут и жмем кнопку старт.

Мультиварка издает сигнал о том что мой пирог готов. Оставлю еще минут на 10-15 и только потом буду доставать.

Вот такая красивая и румяная шарлотка получилась у меня в моей мультиварке. Приятного чая пития.

Вкусная яблочная шарлотка с творогом на манке

Даже не знаю, как правильно назвать яблочный манник или манная шарлотка

Но не важно. Вкусный, нежный и сытный десерт

Если правильно приготовить, никто и не почувствует творожного вкуса.

Понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Ванилин

Приготовление:

  • Творог взбить вместе со сметаной до гладкой массы. Если в тесте останутся творожные комочки, вы их будете чувствовать, а когда выбьете до гладкости, то даже не поймете, что в составе есть творожок
  • Манку смешать с разрыхлителем
  • Разделить белки от желтков. Белки взбить в пену, затем веером всыпать половину сахарного песка и продолжать взбивать с помощью миксера до мягких пиков

  • Смешиваем творожную массу с желтковой, затем насыпаем манную крупу. Все вымешиваем с помощью силиконовой лопатки
  • Частями добавляем белковую часть теста и смешиваем аккуратно лопаткой до однородной структуры. Миксером не пользуемся, чтобы не разрушить воздушность белка
  • Яблоки нарезаем на кусочки и смешиваем с тестом

  • Я пошла по-другому пути. Часть плодов смешала с тестом, часть выложила после первого тестового слоя, а остатки разложила по поверхности. Выпекала в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 55 минут.
  • В рецепте увеличила количество яблок, так как при выпечке использовала всего два. Этого мало. Хотя все равно получилось вкусно, и съели быстро.

Шарлотка с бананами без яиц в мультиварке

Выпечка без добавления яиц не менее вкусная и ароматная. Объем яиц необходимо заменить другими жидкими ингредиентами, например кефиром и растительным маслом. Чтобы пирог оставался пышным и имел форму, добавьте манную крупу. Но полностью не используйте ее вместо муки. Для придания выпечке цитрусового аромата и вкуса возьмите половину лимона.

Ингредиенты по рецепту:

  • крупа манная – 1 мультистакан;
  • мука пшеничная – 1 мультистакан;
  • кефир, любой % жирности – 1 мультистакан;
  • сахарный песок – 1 мультистакан;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимон – ½ часть плода;
  • растительное масло – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль, ванилин, корица молотая – по вкусу.

Пошаговый рецепт шарлотки без яиц:

  1. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, особенно кефир. Манную крупу смешайте с сахаром и залейте кефиром. Оставьте крупу на полчаса при комнатной температуре для набухания.
  2. С лимона снимите цедру, выдавите сок. Очищенный банан нарежьте широкими кружочками, переложите в отдельную посуду и добавьте лимонный сок. Оставьте фрукт пропитываться ароматом и вкусом цитруса около 15-20 минут.
  3. Растительное масло комнатной температуры соедините с манкой, добавьте ванилин на кончике ножа, щепотку соли и молотую корицу, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте 2 раза. Небольшими порциями добавьте муку в тесто и тщательно вымешайте.
  4. К тесту добавьте нарезанные бананы вместе с остатками лимонного сока. Перемешайте. Дно мультичаши застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Готовить шарлотку необходимо 50 минут на функции «Выпечка».
  5. После окончания работы программы откройте крышку и проверьте тесто на готовность зубочисткой. Если необходимо, то выпекайте пирог еще 10-15 минут. Доставайте десерт из мультичаши только в охлажденном состоянии.

Пышная шарлотка с яблоками на сметане в духовке — простой рецепт

Добавление сметаны делает шарлотку наивкуснейшей, пирог получается пышный, воздушный, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 1 ст. — пшеничной муки
  • 1 ст. — сметаны
  • 3 шт. — яйца
  • 1 ст.  — сахарного песка
  • 3-4 шт. — яблок
  • 1 ч. л. — разрыхлителя или соды
  • растительное масло

Пошаговое приготовление:

  1. Вобьем яйца в глубокую миску, добавим сахар и взобьем миксером до появления пены.
  2. Добавим в яичную смесь просеянную муку, разрыхлитель или соду и перемешаем. Затем положим сметану и снова перемешаем до однородной массы.
  3. Яблоки помоем и нарежем дольками, удаляя семена.
  4. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, затем укладываем яблоки. Заливаем фруктовую начинку оставшимся тестом.
  5. Духовка к этому времени уже должна быть раскалена до 190 градусов. Отправляем форму с шарлоткой на 30-40 минут. Готовность как всегда проверяем деревянной зубочисткой — на выходе из изделия на ней не должно быть крошек.
  6. Вынимайте пирог из духовки и, когда он немного остынет, доставайте из формы. Ставьте чайник и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на сметане

Если кто-то не любит бисквитное тесто, то шарлотку в мультиварке с яблоками можно испечь на сметане. Рецепт с пошаговым фото такой же простой, а выпечка получается более нежной, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сметаны;
  • 140 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г яблок.

Приготовление:

Для начала хорошо взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.

  • Затем кладем кусочки мягкого сливочного масла и еще раз размешиваем все при помощи миксера.
  • Кладем сметану и размешиваем лопаткой.
  • В завершении замеса теста порционно просеиваем муку.
  • Очищенные от семян яблоки режем дольками. Если кожица не слишком жесткая, то ее можно оставить, с ней фрукты в выпечке лучше сохраняют форму.
  • Поэтапно закладываем тесто с яблоками в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем в 2-3 приема, но первым слоем идет тесто, а последним – фрукты.

Печем пирог с помощью режима «Мультиповар» при температуре 125°С, время – 1 час.    

Для начинки яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением сахара и корицы.

Шарлотка с карамельной корочкой в мультиварке

Если вы очень любите шарлотку, то вам точно понравится рецепт воздушный выпечки с карамельной корочкой. Это один из самых вкусных вариантов приготовления известного десерта.

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • лимонный сок;
  • корица и изюм по желанию.

Приготовление:

  • С яблок счищаем кожуру, вырезаем сердцевину, часть фруктов нарезаем крупными дольками (столько, чтобы покрыть дно мультиварки), остальные — небольшими кусочками.
  • В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, включив прибор на режим «Жарка». Растопленным масло смазываем стенки на 5-8 см в высоту.
  • От общего количества добавляем 2 ст. ложки сахара, хорошо размешиваем и даем сахарному песку полностью раствориться.

Мультиварку выключаем и на дно плотно друг к другу укладываем крупные дольки яблок.

  • Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром 3-4 минуты.
  • В яичную смесь просеиваем муку и для пышности добавляем гашенную лимонным соком соду. Все размешиваем до однородности или при помощи миксера. По желанию в тесто для аромата можно добавить корицу и для большего вкуса изюм.

Перекладываем оставшиеся фрукты в тесто и перемешиваем. Выкладываем в мультиварку, разравниваем.

Выпекаем шарлотку в режиме «Выпечка» 45 минут.

К яблокам можно добавить другие фрукты. Так, очень вкусно получается с вишней, грушами, сливами и бананами.

Шарлотка из батона на сковороде. Быстрый рецепт шарлотки — готовится из батона

Гости на пороге? До праздника осталось 5 мнут? Вы не любите возиться с замешиванием теста? Шарлотка из батона с яблоками – рецепт доступен для всех

Пирог получается вкусным и, что не мало важно, простым в приготовлении

Для приготовления вам потребуется:

  1. 200г белого хлеба;
  2. 1 стакан свежего молока;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 5 яблок;
  5. 100г сахарного песка;
  6. 2ст.л манки;
  7. щепотка соли;
  8. щепотка корицы.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления в мультиварке: 1ч.

Количество порций: 6-8 штук.

Рецепт приготовления по шагам

Достаем хлеб. Режем на мелкие кубики или рвем руками.

Совет: лучше взять черствый хлеб, так консистенция пирога будет более плотной.

Яблоки моем. Снимаем с них кожуру. Разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину с семечками. Режем на кубики. По размеру такие же, как хлебные. В одной емкости соединяем хлеб с яблокам. Смешиваем.

В глубокую кастрюлю разбиваем яйца. Миксером взбиваем до образования пены. Всыпаем сахар, молоко, манку и соль. Еще раз включаем миксер и взбиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Высыпаем яблоки с хлебом. Заливаем тестом. Сверху посыпаем корицей. Ставим выпекаться на 1ч . Ориентируйтесь на мощность вашей техники. В духовке яблочный пирог выпекается 40 минут при 200 градусах . Достаем и даем остыть.

Шарлотка из батона с яблоками готова. Подаем на стол порционно с горячим чаем. Приятного аппетита.

Простая шарлотка

Из названия понятно, что на ее приготовление вам не потребуется дополнительных навыков.

Вам потребуется:

  • 6 сладких яблок;
  • 1 батон в нарезкке;
  • 1ч.л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1ч.л. сахарного песка;
  • 50+10г сливочного масло (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

  • Хлеб лучше взять сразу в нарезке. Это значительно сэкономит вам время. Ломтики режем кубиками. Можно оставить целиком.
  • Яблоки моем. Режем на 4 части, удаляем сердцевину. Режем на тонкие дольки.
  • В кастрюлю разбиваем яйца и выливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности.
  • Форму смазываем сливочным маслом. Каждый кусок хлеба обмакиваем в молоко с яйцом. Выкладываем в форму.
  • Когда 1 слой будет заполнен, выкладываем яблоки. Присыпаем сахаром и корицей. Также добавим по кусочку сливочного масла на каждый яблочный слой.
  • Затем снова кладем слой из батона, слой яблок. Завершающим слоем должен идти хлеб. Сверху поливаем остатками смеси из молока и яиц.
  • Сливочное масло натираем на крупной терке. Посыпаем им сверху.
  • Ставим в духовой шкаф на 50 минут, температуру выставляем 200 градусов . По готовности, пирог посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол порционно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: