Оладьи на йогурте украсят утро и настроение! традиционное мамино угощение для воскресного утра!

Оладьи на йогурте – 7 рецептов приготовления

Оладушки на йогурте без яиц для детей

Для приготовления оладушек на йогурте без яиц вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта без добавок;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • при желании — немного ванильного экстракта или корицы;
  • растительное масло для жарки.

Возьмите большую миску и смешайте в ней йогурт, муку, сахар и разрыхлитель. Выберите один из вариантов ароматизации: добавьте ванильный экстракт или немного корицы — это придаст оладушкам особый вкус.

Получившуюся тесто оставьте на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал действовать. В это время разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Можно использовать обычную сковороду или специальную сковороду для оладий.

Когда масло нагреется, начинайте выпекать оладушки. Для этого налейте на сковороду небольшую порцию теста и разровняйте его, чтобы получился плоский круглый оладья. Жарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладушки на йогурте без яиц можно подавать со сгущенным молоком, медом, вареньем или свежими фруктами. Такой завтрак точно придется по душе вашим деткам!

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно вымыть тыкву под водой, очистить от кожуры и семян.
  2. Затем мякоть следует нарезать небольшими кусками и поместить в кастрюлю, которую пора поставить на плиту с маленьким ходом тушиться с добавлением масла (приблизительно 2 ст. л.).
  3. Готовить тыкву следует 15-20 мин. пока она не станет мягкой. Затем из нее нужно сделать пюре при помощи толкушки.
  4. В отдельной посуде необходимо взбить яйца с добавлением соли.
  5. Туда же следует высыпать тыквенное пюре, просеянную через сито муку и йогурт. Все компоненты нужно перемешать до однородности.
  6. Затем нужно поставить сковороду с небольшим количеством масла на огонь разогреваться, после чего ложкой следует наливать маленькие порции жидкого теста, формируя оладьи. Жарить их нужно на огне выше среднего.
  7. Готовые горячие мучные заготовки нужно сразу же выкладывать на бумажное полотенце, чтоб извлечь лишний жир.

Что можно добавить

В данную рецептуру можно добавить немного сахара, если тыквенной сладости покажется мало. Также допускается заменить йогурт другим видом кисломолочного продукта.

Как подавать блюдо на стол

Только приготовленные горячие оладьи из тыквенного пюре в основе – идеальный полезный и сытный завтрак. К ним отлично подойдут лесные ягоды в свежем виде или сироп из них, кислинка которых придает оладушкам приятные оригинальный акцент во вкусе.

Секреты приготовления оладий:

  • Пшеничную муку необходимо использовать только высших сортов, также в нее можно добавить муку из гречки или кукурузы.
  • Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана, не растекаясь на сковороде.
  • Чтобы пи жарке на сковороде оладьи не слипались, тесто нужно выкладывать на расстоянии. Ведь в процессе приготовления они значительно увеличиваются в размерах.
  • Необходимо предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы при приготовлении они имели комнатную температуру.
  • Печь оладушки следует на толстостенной сковороде с равномерным прогреванием.
  • Начинку из фруктов нужно хорошо измельчать перед добавлением в тесто, чтоб оладьи получились пышными.

Чтобы достигнуть пышности оладушек, необходимо воспользоваться вышеуказанными особенностями приготовления. Йогурт комнатной температуры способствует формированию правильной консистенции теста. Маленькие воздушные блинчики являются идеальным завтраком или перекусом на протяжении дня.

Оладьи на йогурте — классический рецепт

Классический рецепт оладьей на йогурте у каждого свой. Среднестатистическая хозяйка готовит тесто в пропорциях «на глаз». Мы предлагаем не экспериментировать, а воспользоваться нашим способом приготовления десерта из продуктов, которые всегда под рукой. Читайте еще: Оладьи из прокисшего молока.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (1шт.);
  • 0,4 л йогурта(желательно жидкого фруктового);
  • две-три столовые ложки сахарного песка;
  • подсолнечное масло (две ст. л.);
  • соль, сода;
  • два стакана муки пшеничной.

Способ приготовления:

В сухую высокую посуду разбивают яйцо, добавляют сахар, соль и взбивают. Можно использовать миксер или блендер, так вы сэкономите время. Затем добавляют йогурт (комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновой печи). Разбавляют смесь ложкой растительного масла и постепенно всыпают муку.

На кончике ножа добавляют соду и хорошо перемешивают. Тесто должно получиться не сильно густым, но и не жидким.

Выпекают оладьи на раскаленной сковороде с каждой стороны. Выкладывают ложкой или небольшим половником – в форме кругов или овалов. Готовые изделия поливают сметаной, вареньем или сгущенным молоком и подают к столу.

Совет. Если дома не оказалось йогурта, используйте молоко или кефир, даже если они просроченные. В этом вся прелесть приготовления оладьей – из продуктов, которые есть в холодильнике.

Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

  • Оладушки, знакомые с детства, – это продукт, изготовленный из теста средней густоты (гуще, чем блины) на сковороде, смазанной маслом.
  • Их подают с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной.
  • По желанию посыпают сахаром, а гурманы, не терпящие сладости, могут использовать это блюдо в качестве закуски – с зеленью, колбасой, натертым сыром. Главное – сам оладушек.

Пышные оладьи без яиц получаются либо за счет соды, либо при помощи дрожжей или кефира.

  • Эти продукты «приподнимают» тесто.
  • Если берется сода, то ее могут гасить кипятком.
  • Простой рецепт – на скисшем молоке или кефире.
  • Чем жирнее основной ингредиент – тем вкуснее.

Главное – бродильный процесс в нем.

На стакан кефира (200 г) берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа.

  • Соль оттеняет вкус блюда.
  • Далее добавляют 1 – 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.
  • Перемешав эти ингредиенты, вводят 100 г муки.

Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком – разницы нет, лишь бы в результате получилась однородная, средней густоты масса.

  1. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто.
  2. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой.
  3. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.
  4. Они и полезны – домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный.

Понадобится 3 продукта – мука (на манке, фруктах, картофеле – это уже не оладушки), вода и дрожжи. Доступность ингредиентов компенсируется затратным по времени приготовлением. Таким блюдом лучше баловать родных на выходных.

  • В банку 0,5 литра вливают 100 г теплой воды (не горячей).
  • Туда же отправляют половину ложки сахара, столько же муки и 25 г сухих дрожжей.
  • Нужно слегка взболтнуть. Теперь есть минут 15, чтобы почистить зубы и умыться.
  • После приготовления такой опары выбирают большую кастрюлю (литра на три), всыпают туда 3 стакана муки (перед этим ее нужно пересеять), по чайной ложке сахара и соли.
  • В эти перемешанные ингредиенты нужно добавить получившуюся опару и стакан теплой воды.

Если консистенция слишком густая, можно еще долить жидкости. Тесто отставляют в теплое место на 40 минут – 1 час. Все перемешивают и столовой ложкой выкладывают на разогретую с растительным маслом сковороду. Можно прикрыть крышкой.

Замечательное лакомство, готовится быстро. Рецепты простые, разнообразные. Если нет в наличии яиц – не беда, есть множество рецептов, где их присутствие совершенно не обязательно. Сладкие и закусочные, картофельные и кабачковые – пышные оладьи без яиц можно приготовить как десерт или взять в дорогу
.

Без дрожжей

Для того, чтобы приготовить оладьи без дрожжей, с использованием йогурта вам понадобится:

  • Йогурт натуральный 300 мл.
  • Сода 1 ч. ложка.
  • Уксус 1 ст. ложка.
  • Продукты из основного списка.
  1. Вылейте йогурт в сухую, чистую емкость. Погасите соду при помощи уксуса и добавьте ее в емкость. Это нужно для того, чтобы оладьи поднялись и стали более пышными.
  2. В полученную смесь добавить продукты из основного списка, тщательно все перемешать.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Обжарьте оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  5. Подавайте к столу с цукатами, орехами, изюмом или с присыпкой из кунжутных семечек.

Варианты подачи оладушек на йогурте

1. Свежие фрукты и ягоды

Подавайте оладушки на йогурте с нарезанными свежими фруктами и ягодами. Это добавит им свежести и яркости. Используйте такие фрукты, как клубника, малина, груша, яблоко, киви, а также ягоды, например, черника, голубика, клюква.

2. Мед и орехи

Поставьте на стол банку с медом и порцию разнообразных орехов. Гости смогут посыпать оладушки на йогурте медом и нарезанными орехами по своему вкусу. Это добавит им дополнительной сладости и хрустящести.

3. Сгущенное молоко

Если вы предпочитаете более сладкие оладушки, подавайте их с сгущенным молоком. Несколько ложек сгущенки добавят им нежности и пикантности. Не забудьте украсить блюдо свежей мятой.

4. Шоколадный соус

Для любителей шоколада подайте оладушки на йогурте с шоколадным соусом. Слегка разогрейте шоколадный соус и полейте им оладушки. Получится вкусное сочетание кислого йогурта и сладкого шоколада.

Оладушки на йогурте без яиц могут быть сам по себе очень вкусными и пышными, но дополнительные добавки и топпинги могут сделать их еще более интересными и аппетитными. Попробуйте разные варианты, экспериментируйте и находите свое идеальное сочетание!

Банановые блины (рецепт блинов без яиц)

Трудно найти хорошие рецепты для малышей, то есть вещи, которые можно приготовить заранее и разогреть, несложные вещи, вещи, которые мой малыш действительно будет есть. Я начал делать эти банановые оладьи без яиц для Флинта, когда ему было около восьми месяцев. У него была плохая реакция (мгновенная сыпь на лице) на яйца, когда ему было шесть месяцев, и нам посоветовали не пытаться снова, пока ему не исполнится год.

К счастью, он перерос аллергию и теперь может есть все, что хочет, поэтому я снова добавила яйца в рецепт, чтобы добавить немного белка.Блинчики без яиц получаются более тонкими и нежными; сделанные из яиц, они более толстые, пышные и довольно прочные.

Помимо того факта, что эти банановые оладьи можно приготовить без яиц или с яйцами, еще одна замечательная особенность блинов для малышей заключается в том, что они ОТЛИЧНО хранятся в холодильнике в течение недели. Готовьте, остужайте, затем слой между вощеной бумагой и храните накрытой. Разогрейте в тостере, чтобы быстро позавтракать. Вы определенно захотите пролить между ними вощеную бумагу, иначе они слипнутся и испортят вам утро.

Если вы хотите их заморозить, вы тоже можете это сделать! Опять же, однослойные блины на вощеной бумаге или пергаменте заморозьте, а затем храните в пакетах или коробках для замораживания. При необходимости разморозьте.

Я использую комбинацию цельнозерновой и гречишной муки для разнообразия, но они могут быть приготовлены из цельнозерновой муки, цельнозерновой муки (для блинов без глютена) или даже из универсальной белой муки. Флинт ОБОЖАЕТ эти блины, намазанные небольшим количеством арахисового или другого орехового масла, и ему также нравится макать их во взбитые кокосовые сливки.

Для получения менее сладких блинов используйте вареный сладкий картофель вместо банана. Вам понадобится около 1/2 стакана пюре из сладкого картофеля. Еще рецептов для малышей и малышей в моем плейлисте на Youtube (включая печенья из сладкого картофеля, жареный сладкий картофель, вафли из картофельного пюре )

Вам также могут понравиться бататов и банановых хлебцев и батончиков с арахисовым маслом

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Состав

  • 1 спелый банан, протертый (примерно 1/1 стакана)
  • 1 яйцо ИЛИ 1 столовая ложка масла
  • 1 1/4 стакана молока или немолочного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, по желанию
  • черт корицы, опционально
  • 3/4 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана гречневой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль 1/4 чайной ложки
  • Масло кулинарное (люблю кокосовое масло)
  1. Разомните банан вилкой в ​​большой миске до однородной массы.Добавьте яйцо, если используете. Добавьте молоко, масло и ваниль и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и быстро перемешайте. Могут быть комочки.
  3. Слегка смажьте сковородку маслом и нагрейте на среднем огне, пока она не начнет шипеть при падении на нее капли воды.
  4. Порционируйте тесто большими столовыми ложками, разложив тесто, если необходимо, чтобы получился круг диаметром около 2 дюймов. Готовьте, пока края не станут сухими, а снаружи не образуются пузырьки. Переверните каждый блин с помощью лопатки и готовьте еще 1-2 минуты, пока он не станет коричневым и хрустящим.
  5. Подавать блины горячими с маслом и сиропом или охладить и поставить в холодильник. Блины можно разогреть в тостере или тостере.

Банкноты

Используйте 1 1/4 стакана цельнозерновой муки, если у вас нет гречневой муки. Или используйте другую муку вместо гречневой.

Рецепт с яблоком

Главное для оладий на йогурте с яблоком – правильно приготовить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы еле стекать с перевёрнутой ложки и не растекаться по сковороде. Для загустения теста можно использовать соду, загашенную уксусом. Такие оладьи получатся ещё более пышными.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Йогурт питьевой натуральный – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Кардамано – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

Муку тщательно просеять, чтобы тесто получилось более воздушным. Добавить к ней немного ванильного сахара, кардамон, корицу. Всё перемешать.
Венчиком или миксером взбить яйца. Добавить сахарный песок и йогурт. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вместо обычного йогурта можно взять продукт с кусочками фруктов или ягод, чтобы тесто получилось более оригинальным

В этом случае придётся отказаться от части специй и сахара, чтобы оладьи не получились слишком приторными.
Осторожно влить жидкую смесь к муке и специям. Постоянно помешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовывались комочки. Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке

Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

Если не соблюдать правильную технологию, избавиться от них будет очень непросто.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Добавить в тесто, туда же засыпать соду, загашенную уксусом.
Разогреть сковороду, добавив небольшое количество сливочного или растительного масла. Сформировать оладьи столовой ложкой (по 3-4 шт на сковороде стандартного размера). Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно регулярно смачивать холодной водой.

  • Оладьи не должны располагаться слишком близко друг к другу, чтобы у них не было возможности слипнуться, если тесто вдруг растечётся.
  • Поджаривать 3-4 мин с каждой стороны до образования золотистой корочки. Если они плохо пропекаются, добавить ещё немного муки и перемешать.

Дрожжевые

Дрожжевые оладьи на йогурте готовить довольно просто и быстро. Рецепт несколько отличается от привычного и традиционного, для их приготовления вам понадобится:

  • Йогурт 300 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Дрожжи сухие 2 чайных ложки.
  • Продукты из основного списка.

Инструкций по приготовлению:

  1. Разогреть молоко, добавить в него йогурт, тщательно перемешать, высыпать туда дрожжи.
  2. В полученную смесь вбить яйца, муку, соль, сахар.
  3. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час. Следите за тем, когда тесто начнет подниматься, это будет значить, что оно готово к использованию.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото

Как приготовить оладьи на питьевом йогурте

  1. Жидкий питьевой йогурт переливаем в глубокую миску. В данном случае можно применить молочный продукт с любым вкусом, однородный или даже с кусочками фруктов — будет вкусно и интересно! К йогурту добавляем яйца и сахар.
  2. Перемешиваем смесь до однородности, а затем вливаем масло, одновременно бросаем соль и пищевую соду. Продолжаем смешивать компоненты венчиком.
  3. Просеяв, частями подсыпаем муку. Работаем венчиком до получения гладкого и однородного состава. В итоге тесто должно получиться в меру густым и плотным, ведь наши оладушки будут пышными.
  4. Теперь приступаем к процессу выпекания. Хорошенько прогреваем сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на раскаленную поверхность в виде небольших «островков». Жарим оладьи на йогурте традиционно: выдерживаем минуту-полторы на умеренном огне.
  5. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладушки и держим на раскаленной поверхности еще секунд 30-40. Аналогичным образом готовим следующую партию. При необходимости подливаем немного масла.
  6. Подавать пышные оладьи на йогурте можно сразу же, дополнив сметаной, вареньем или, например, медом. Можно украсить десертное блюдо ягодами или листочками мяты.

Вкусные и оригинальные пышные оладьи на йогурте готовы! Приступаем к дегустации! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Популярные рецепты

Ингредиенты

  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – полчаса.

Выход – 20 оладий.

Оладьи, приготовленные на йогурте, получаются очень мягкими, ароматными и воздушными. Готовить такие оладьи просто и быстро, а в результате получается вкусное и сытное угощение.

Процесс приготовления

Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%.

Тесто получилось воздушным, а оладушки — самыми нежными.

Используем ингредиенты из списка.

Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем.

Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом.

В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку.

Замешиваем густое оладьевое тесто.

Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу.

Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости

Снимаем горячие оладьи на блюдо.

Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: