Слоеные конвертики

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.

На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».

Далее добавляем к нему сыр адыгейский (либо аналогичный), его быстрее и проще будет просто покрошить руками.

Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.

Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.

Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.

Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.

Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.

Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.

Вариант 5. Пирожки из слоеного теста с картошкой, курицей и овощами

Слоеная выпечка с начинкой из картошки с курицей и овощами получается невероятно вкусной, сытной и полезной.

Ингредиенты

  • 10 мл масла оливкового;
  • куриное яйцо;
  • 30 г масла слив.;
  • 4 листа слоеного теста;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 10 г свежего эстрагона;
  • долька чеснока;
  • стакан замороженного горошка зеленого;
  • 25 г муки;
  • клубень вареного картофеля;
  • белая часть лука-порея;
  • крупная вареная морковь;
  • треть стакана воды или белого вина;
  • половина стак. густых сливок;
  • стак. бульона куриного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Клубень картошки и морковку помойте и отварите до мягкости. Остудите овощи и очистите от кожуры. Измельчите маленькими кусочками. Филе курицы очистите от пленок и прожилок. Помойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте куриное филе мелкими кусочками.

Шаг 2:

Толстостенную кастрюлю поставьте на средний огонь и разогрейте в ней смесь сливочного и оливкового масла. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, пока оно не покроется аппетитной корочкой. Выньте курицу шумовкой, переложите на тарелку и отставьте в сторону. Лук и чеснок очистите и мелко покрошите. Выложите в кастрюлю, где жарилось мясо и пассеруйте минуты три до золотистого оттенка. Всыпьте муку и жарьте, размешивая, минуту. Влейте вино, доведите до вскипания и готовьте еще минуту. Добавьте сливки и бульон. Варите на среднем огне минут пять, помешивая.

Шаг 3:

В кастрюлю с соусом добавьте овощи, кусочки курицы, эстрагон. Посолите и снимите с плиты. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 4:

Тесто слоеное разморозьте. Выложите на стол, притрусив его мукой, и слегка раскатайте. Нарежьте квадратами. В центр каждого положите небольшое количество остывшей начинки. Края соберите в форме конверта и скрепите их. Готовые пирожки выложите на противень, смажьте взбитым яйцом. Поставьте на 25 минут в разогретую духовку.

Вариация рецепта конвертиков с разными начинками

Конвертики с мясной начинкой: Для приготовления таких конвертиков можно использовать фарш из говядины, свинины, куриного филе или смесь разных видов мяса. Фарш нужно обжарить на сковороде с луком и специями, чтобы получилась ароматная начинка. Затем полученную массу нужно разделить на порции, выложить на слоеное тесто и сформировать конвертики. После выпекания конвертики с мясной начинкой получатся сочными и аппетитными.

Конвертики с овощной начинкой: Для вегетарианской версии конвертиков можно использовать различные овощи: морковь, картофель, грибы, цветную капусту и др. Овощи нужно нарезать и обжарить до готовности, добавив специи по вкусу. Затем начинку нужно выложить на слоеное тесто и свернуть в форме конвертика. После выпекания конвертики с овощной начинкой будут сытными и полезными.

Конвертики с сырной начинкой: Для любителей сыра и сырных закусок идеальным вариантом будут конвертики с сырной начинкой. Для начинки можно использовать разные сорта сыра: моцарелла, чеддер, гауда и т.д. Сыр нужно натереть на крупной терке и выложить на слоеное тесто. Затем конвертики нужно свернуть и отправить в духовку. После выпекания конвертики с сырной начинкой будут ароматными и сытными.

Таким образом, вариация рецепта конвертиков с разными начинками позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения разных людей. Выберите подходящую начинку и наслаждайтесь вкусом этих великолепных слоеных конвертиков!

Рецепт слоек с яблочной начинкой

Яблоки хорошо помыть, вырезать сердцевину. Мякоть яблок нарезать мелким кубиком. Яблочную нарезку переложить в кастрюлю, влить воды, поставить на средний огонь, дать закипеть. После кипения тушить яблоки до мягкости ломтиков. Для выпечки слойки с яблоком идеально подойдут яблоки кисло-сладкого вкуса. Сочные яблоки Грэнни Смит обычно используют в начинку для пирога и приготовления домашних пирожков. Яблоки откинуть на дуршлаг, жидкость сцедить в отдельную посуду, она нам понадобится. Яблоко остудить. Перед тем, как сформировать слойки с яблоками, замороженное готовое слоёное тесто нужно разморозить. Для этого заранее тесто вынуть из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Второй способ размораживания – с вечера готовое тесто в упаковке переложить из морозилки на полку холодильника. Третий самый быстрый – разморозить тесто в микроволновке быстро

Способ выбирайте сами, важно, чтобы тесто разморозилось полностью и было мягким. Из яблок приготовить начинку

Яблоки смешать с коричневым сахаром, молотой корицей, цедрой лимона, густым вареньем. В начинку лучше добавить абрикосовое или апельсиновое варенье. Тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и по своему вкусу добавить ещё сахара и/или лимонной цедры для получения сладкого, кисло-сладкого вкуса яблочной начинки.
Готовое слоёное тесто вынуть из упаковки, развернуть пласты в ровный лист, разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Каждый лист разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать с помощью ручной скалки в прямоугольник или разрезать тесто на квадраты размером 10х10 см не более 4 миллиметров толщиной.
Визуально разделить начинку на равные части. Выложить яблоки полосой на каждый квадрат теста, оставляя отступы по краям, чтобы сформировать слойки с яблоками и скрепить тесто.
Смазать незаполненные начинкой края теста оставшейся от приготовления яблок жидкостью (удобнее всего это делать кулинарной кистью). Сложить края теста вместе, чтобы яблочная начинка оказалась внутри. Края каждой слойки надежно скрепить. Сделать это довольно просто обычной столовой вилкой. Для этого свободный от начинки край завернуть наверх, нижний и верхний слой просто прижать зубчиками.
Тесто пройти зубчиками по всему периметру слойки. Смазать поверхность слойки можно оставшейся от приготовления яблок жидкостью, яйцом или ничем не смазывать. Выпечка из слоёного теста всегда получается хрустящей с золотистой корочкой. Сверху слойки с яблочной начинкой можно посыпать сахаром. Сформировать слойки с яблоками можно различным способом: сделать конвертики, слоёные розочки или просто красиво оформить слоёное тесто красивой фигурной кромкой.
Надрезать каждую слойку с яблоками острым ножом, сделав диагональные надрезы в 4 местах для выхода пара во время запекания в духовке.
Выложить слойки с яблоками на противень, присыпанный мукой или застеленный специальным силиконовым ковриком для выпечки. Смазать яйцом каждую слойку. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать слойки с яблоками при 200 градусах в духовке 20 минут.
Спустя время вынуть противень из духовки, дать выпечке слегка остыть. Вкусные яблочные слойки готовы. Сладкая выпечка из слоёного теста с яблоками вкусная тёплая и остывшая. Подавать хрустящие и нежные слойки к чаю вкусно с вареньем.

Вкусные домашние слойки с яблоками из готового теста украсить сахарной пудрой, посыпать кунжутом, и можно приглашать домочадцев к чаепитию.

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Тесто универсальное, из него можете выпекать слойки, пирожки, рогалики или торт Наполеон. Хорошо храниться в морозилке, при необходимости, размораживаем и используем.

Тесто №1

  • 200 гр. маргарин
  • 2/3 стакана муки

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды (вбить яйцо в стакан и влить воду до 2/3 стакана)
  • 1/2 ч. ложки 9% укуса (или 1 ч. ложку лимонного сока)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

1. Если вам хочется сделать именно домашнее тесто, или лень идти в магазин, предлагаю приготовить универсальный продукт. Это тесто номер 1. Холодный маргарин или масло нарубить ножом, смешать с мукой.

2. Собрать его в шар и отложить пока в сторону. Я сейчас постараюсь подробно описать процесс приготовления, но он очень прост, правда, потребует немного времени для его приготовления.

3. В миску всыпаем 1.5 стакана муки, вливаем лимонный сок или уксус, щепотка соли. В стакан вбиваю яйцо, и вливаю холодную воду так, что в общей сложности вышло 2/3 стакана. Вливаю в муку, и замешиваю. Подсыпаю оставшуюся муку.

4. Замесить тесто на столе минут 2, раскатать в небольшой пласт. и на один край разместить наш колобок.

5. Свернуть как конверт. Подбираем тесто снизу и накрываем, с одной и со второй стороны, и сверху. Так чтобы вышел «квадрат». Помещаем его в кулечек или на тарелку присыпанную мукой и на 30 минут ставим в холодильник, прикрыв, чтобы не обветривалось.

6. Вынимаем, раскатываем в небольшой пласт, и снова сверните конвертом. Снизу подберите, с одной и второй стороны и сверху. На 30 минут в холодильник. И так можно проделать 3-4 раза. Если следить за временем, все покажется долгим процессом, но если занять себя другой работой, время пройдет быстрее.

7. Затем домашнее слоеное бездрожжевое тесто для яблочных слоек используем для выпечки, или просто помещаем в кулечек и убираем в морозильную камеру. Разморозка его занимает не более 30 минут, если нужно из него что-то приготовить.

Очень хорошее и вкусное тесто, рекомендую, выпечка получается хорошая. Очень давно рецептом поделилась знакомая, с тех пор он у меня в копилке.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью)
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой или узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Быстрые слойки с рикоттой и персиками

Фото слоек с рикоттой и персиками

Конечно лето — это пора, когда на кухне хочется проводить времени как можно меньше, но при этом вечерние чаепития с чем-то вкусным никто не отменял :)) Эти хрустящие слойки со сладкой кремовой начинкой из рикотты, сочными кусочками персиков сверху и ароматом корицы с ванилью вполне могут скрасить ваши вечерние посиделки на кухне после работы или на даче после продолжительных работ в огороде… А если у вас в холодильнике найдется ванильное мороженное, то теплая слойка и шарик мороженного вас точно порадуют!

Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками

  • Тесто слоеное дрожжевое — 400г
  • 3 персика (нектарина)
  • 10г ванильного сахара
  • 1 ст. л. с горкой сахарного песка
  • 170г рикотты (или однородного творога)
  • 2 ст. л. молока
  • Корица для посыпки по желанию

Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото

Если вдруг рикотты в соседнем магазине не нашлось — замените ее на однородный творог. Только сахара в этом случае понадобится чуть больше. Попробуйте начинку прежде чем положить на тесто и доведите ее по своему вкусу. Слойки эти можно делать и с персиками, и с нектаринами — будет вкусно в любом случае.

В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.

Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.

Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).

Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.

А правый верхний угол загибается книзу.

Получается вот такая заготовка.

Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.

Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.

Выкладываем в каждую заготовку рикотту.

Сверху укладываем дольки персиков или нектарин и присыпаем корицей. Если ваши фрукты кислые — посыпьте дополнительно сверху сахарным песком.

Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.

Приятного чаепития!

Приготовление

  1. Тесто разморозить, разрезать на квадраты и наколоть вилкой в середине, где будет начинка, чтобы оно не вздувалось при выпечке.

  2. Яйцо взбить. Смазать края слойки.

    Оставшееся яйцо смешать с рикоттой и сахаром до однородности.

  3. Выложить начинку из рикотты на слойку в виде «глазуньи».

    Персики обсушить от сиропа и выложить поверх рикотты.

    Посыпать маком.

  4. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

  5. Посыпать мелко порубленной мятой и подавать.

    Приятного аппетита!

Украшение и подача конвертиков на стол

Конвертики из слоеного теста с начинкой не только вкусные, но и привлекательные на вид. Чтобы сделать их подачу стильной и элегантной, можно использовать различные способы украшения и декорирования.

1. Декоративные краски

Одним из способов украсить конвертики является использование декоративной краски. Такие краски можно нанести на верхнюю часть конвертика, создавая яркие и уникальные узоры. Для этого можно воспользоваться кисточкой или специальными наборами для рисования на пищевых поверхностях.

Совет: При использовании декоративной краски учтите, что она должна быть натуральной и безопасной для употребления.

2. Сладкий глазурь

Другой вариант украшения конвертиков – использование сладкого глазурного покрытия. Глазурь можно нанести сверху на конвертики и дополнить узорами из шоколада или цветными конфетками

Такой декор будет привлекать внимание гостей и создавать праздничную атмосферу

Совет: При приготовлении глазури учтите пропорции ингредиентов, чтобы она имела правильную консистенцию и легко наносилась на поверхность конвертиков.

Подавать конвертики на стол можно на специальной подставке или тарелке, украшенной свежими ягодами и зеленью. Такая подача придаст блюду дополнительную свежесть и аппетитность.

Конвертики из слоеного теста с начинкой – это не только вкусное угощение, но и удивительное произведение искусства. С помощью украшений и декора можно сделать их подачу на стол стильной и запоминающейся.

Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
  2. Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
  3. Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
  4. Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
  5. Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
  6. Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
  7. Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
  8. Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
  9. Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.

Попробуйте хотя бы разок испечь такой десерт, и после этого у вас в морозилке всегда будет лежать упаковка слоеного теста, а в холодильнике стоять баночка ароматного варенья, чтобы вы в любой момент смогли полакомиться такой вкуснятиной.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Слойки с колбасой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считанные минуты! Эти закусочные треугольники предполагают использование готового слоеного дрожжевого теста, которое легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Несмотря на свою простоту и бесхитростность, блюдо получается достаточно аппетитным на вид. Его можно приготовить как для своих домочадцев, так и в качестве угощения для друзей. Слойки с сырно-колбасной начинкой можно взять с собой на пикник или на работу. Они станут отличным вариантом для перекуса.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 пласт (250 г);
  • колбаса вареная докторская – 100 г;
  • сыр копченый – 100 г;
  • желток от куриного яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 горсть.

Приготовление

  1. Для начала необходимо подготовить начинку для слоек. Для этого берем кусок вареной колбасы и измельчаем его при помощи крупной терки.

  1. Таким же нехитрым способом поступаем и с копченым сыром. Отрезаем сыр в необходимом количестве и крупно натираем его.

  1. Теперь достаем из холодильника пласт слоеного дрожжевого теста. Посыпаем рабочую поверхность и скалку горстью пшеничной муки, кладем тесто на стол. Раскатываем так, чтобы тесто стало тоньше примерно вдвое.

  1. При помощи острого ножа нарезаем раскатанный пласт на 16 примерно одинаковых квадратов. Готовые слойки будут при этом миниатюрные. Если хотите получить более крупные изделия, то можете сделать 9 заготовок вместо 16!

  1. Выкладываем на каждый квадратик теста тертую вареную колбасу.

  1. Поверх колбасы кладем измельченный копченый сыр. Начинки должно быть не слишком мало. Но и добавлять очень много колбасы и сыра также не стоит. Будет неудобно соединять края слоек.

  1. Складываем каждую заготовку по диагонали и плотно склеиваем края.

  1. Противень выстилаем куском пергаментной бумаги для выпечки. Слегка смазываем любым жиром, чтобы готовые слойки лучше было снимать. При желании на поверхности каждого треугольника можно сделать несколько параллельных надрезов. Так выпечка будет выглядеть более интересно.

Сегодняшняя выпечка — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для этого рецепта мы будем использовать готовую слоеную основу. Поэтому приготовление домашних закусочных рулетиков займет минимум времени и усилий. Хрустящее слоеное тесто в сочетании с ароматной начинкой из твердого сыра, колбасы и зелени впечатляет простотой гениальности.

Слоеные рулетики с колбасой и сыром получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными. Их можно подавать в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед. Такую закуску удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или пикник. По желанию колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе или обжаренным с луком мясным фаршем.

Как красиво завернуть пирожки из слоеного теста с капустой. Ингредиенты

  • Тесто слоёное 500 г (у меня бездрожжевое)
  • Капуста 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 2 шт
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Из данного количества продуктов получается 16 пирожков.

  1. Если используется замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить (я размораживаю при комнатной температуре в течение трёх часов).Капусту нашинковать мелко и помять руками. Обдать капусту кипятком.Это нужно для того, чтобы капустная начинка была очень нежной. Лук мелко нарезать. На сковороду с растительным маслом выложить капусту и лук. Посолить.Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости примерно 30-35 минут.Если капуста начнет пригорать, можно добавить немного воды. Яйца взболтать.Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку. Перемешать.Через минуту снять с огня.Начинку остудить. Слоёное тесто раскатать толщиной 2 мм и разрезать квадраты, размером примерно 10*10 см.У меня был прямоугольный пласт теста.Я его сначала разрезала пополам, затем каждую половину на 8 квадратиков. На каждый квадрат положить 1 ст.л. с верхом начинки. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой.Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись. Пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.Смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать пирожки кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Пирожок в разрезе.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: