Слойки с яблоками из слоёного теста

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Секреты идеальной французской выпечки

  • Пропорция должна быть такой, что закваски — вдвое меньше, чем при обычном дрожжевом тесте.
  • Температура воздуха при замешивании теста устанавливается на уровне 24°С, при раскатке — 16°С, а при расслаивании — 25°С.
  • Очень важный нюанс — поворот теста при раскатке. Его нужно «отражать» на 90°. Тогда тесто станет податливее и пластичнее, а выделывать рогалики будет намного проще.
  • Соотношение масляных компонентов и муки = 1/3.
  • Масло нужно выбирать с долей жира более 82%.
  • Перед выделыванием рогаликов, тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм.
  • Чем больше тесто расстаивается, тем вкуснее получается.

Торт “Наполеон”

Рецепт слоеного теста для торта “Наполеон” может быть аналогичен рецепту классического слоеного теста, но обычно для торта “Наполеон” используется более нежное слоеное тесто. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г пшеничной просеянной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 1 литр молока
  • 200 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г муки
  • 1 ванильный стручок или ванильный экстракт

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды

Инструкции:

  1. Для приготовления слоеного теста начнем с приготовления блока масла. Разложите сливочное масло на пластиковой пленке и сформируйте прямоугольник. Охладите масло в холодильнике.
  2. В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Раскатайте тесто в прямоугольную форму, затем выложите блок масла в середину и заверните тесто, чтобы полностью охватить масло.
  3. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут. После этого раскатайте тесто, сложите его втрое, повторите этот процесс дважды, охлаждая тесто между каждым складыванием.   
  4. Разделите тесто на 8-10 шариков. Раскатайте их в тонкие круги и выпекайте на сковороде без масла до золотистых пузырьков. Один корж оставить для посыпки.
  5. Для начинки в сотейнике смешайте молоко, сахар, муку и желтки яиц. Добавьте ваниль. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой.
  7. Выложите начинку на каждом слое коржа, укладывая слои друг на друга. Верхний слой оставить сухим. Поместите торт в холодильник, чтобы начинка застыла.
  8. Налейте глазурь на верхний корж торта. Остудите торт в холодильнике
  9. Оставленный один корж измельчить в крошку и обсыпать бока готового торта.

Торт “Наполеон” готов! Приятного аппетита!

Предлагаю посетить нашу страницу с рецептами домашних тортиков.

Ароматные круассаны – идеальный завтрак

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто и тоненько раскатываем его.
  2. Делим тесто на равноценные треугольники.
  3. На широкий край каждого треугольника выкладываем немного джема или повидла.
  4. Заворачиваем круассан в форме дуги. Не забывайте, что мы движемся от широкого края к узкому.
  5. Выкладываем круассаны на дно противня, устланное предварительно пекарской бумагой.
  6. Сверху смазываем круассаны взбитым яичным желтком.
  7. Выпекаем в духовке при температурной отметке в 200° примерно 20-25 минут.
  8. После остывания круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

Слойки обыкновенные

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

  1. Раскатайте равномерно готовое слоеное тесто в пласт толщиной 5-8 мм.
  2. Разрежьте пласт на слойки на ваше усмотрение (полоски, квадратики, ромбы и др.)
  3. Выложите слойки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  4. Смажьте слойки сверху взбитым яйцом.
  5. Поставьте противень со слойками в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока слойки не станут золотистыми и хрустящими.
  6. Готовые слойки можно подавать к чаю или кофе, посыпав их сахарной пудрой, а также использовать в качестве основы для различных начинок.

Приятного аппетита!

Яблоки, запеченные в слоёном тесте

Вам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • Яблоки небольших размеров 6-8 шт.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Варенье или сахар с корицей для начинки яблок – 50-80 гр
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 2 стол.л.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и семян. В середину каждого яблока положите варенье или сахар с корицей.
  2. Раскатайте готовое слоеное тесто толщиной 3-4 мм.
  3. Нарежьте пласт на квадраты,  с таким расчетом, чтобы можно было завернуть яблоко в этот квадрат.
  4. Поместите яблоко на квадрат теста отверстием вверх защипите края теста.
  5. Выложите все подготовленные яблоки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Смажьте тесто взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом с медом.
  6. Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов С. и выпекайте до готовности около 30-35 минут.
  7. Готовые испеченные и остывшие яблоки в слоеном тесте посыпьте сахарной пудрой.

У вас получился прекрасный, душистый, золотистый десерт!

Приятного аппетита!

История создания шоссона с яблоком

Она довольно размыта. Согласно легенде, истоки слойки следует искать в Сен-Кале, в конце XVI века. В 1580 году там случился страшный голод, много людей из-за этого умерло. Чтобы накормить побольше нуждающихся в пище, хозяйки испекли огромный яблочный пирог и раздали горожанам. С тех пор, в первое воскресенье сентября по по городу пекут и раздают яблочные слойки… Эта традиция стала настолько популярной, что в ее честь в 1992 году во Франции создали специальное братство ценителей и пекарей яблочных слоек — la Confrérie du Chausson aux Pommes.

Удачное сочетание кармелизованных яблок со слоеным тестом получило распространение по всему миру. На северо-востоке Франции, в Лотарингии и в прилегающих к ней немецких землях хозяйки готовят яблочный пирог Connu-cé, во франкоязычной Бельгии булочки с яблочной начинкой получили название «gosette aux pommes».

В парижских кондитерских шоссон с яблоками пользуется неизменным успехом, его примерная цена — 2,5 евро/шт. А самые лучшие слойки, по мнению экспертизы вслепую, пекут и продают в Des Gâteaux et du Pain, 63 Boulevard Pasteur, 75015, Париж.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 6 слоек.

Слойки – Даниши, датская выпечка

Это очень просто и вкусно!

Нам понадобится:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг.
  • яйцо для смазки – 1 шт.
  • Для начинки – ваша фантазия и возможности.
  • сахарная пудра для посыпки.

Инструкция приготовления:

  • Берем готовое слоеное тесто. раскатывает квадратный пласт толщиной 5-6 мм.
  • разрезаем пласт на порционные квадраты.
  • В каждом квадрате делаем надрезы вдоль противоположных углов, отступая от сторон на 1-1,5 см.
  • Теперь берем эти уголочки и ложим на противоположную сторону. Получается ромб-корзинка.
  • Помещаем корзинки-ромбики на противень, смазанный маслом или покрытый  пергаментной бумагой.
  • Смазываем наши ромбики взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета, 25-30 минут.
  • В остывшие корзинки кладем любые начинки, посыпаем сахарной пудрой.

 И ву-а-ля, наши “вкусняшки” готовы! Наслаждаемся!

Для начинки можно использовать: заварной крем, творожную массу. Украсить свежими или замороженными ягодами, или вареньем, фруктами.

Женский портал — Wjday

  • Дагестанская свадьба: традиции, обряды
  • Если ребенок очень нервный
  • Лумигуруми из резинок: мастер-классы по плетению забавных игрушек Плетение из резинок фигурки амигуруми
  • Если ребенок не хочет делать уроки: как бороться с «не хочу», «устал» и нужно ли это делать?
  • Подарок на Новый год своими руками – идеи, мастер-классы с пошаговыми фото, видео
  • Конспект непосредственно организованной образовательной деятельности по фэмп Познание фэмп во второй младшей группе осень
  • Как правильно целоваться с парнем в губы без языка в первый раз?
  • Веточка фуксии Фуксия из бисера проволкой французким плетением
  • Юбка с воланами: с чем носить?
  • «Свою жену не ругаю, Ее никогда я не брошу, Это ведь со мной она стала плохая, А брал-то я ее хорошей Маяковский про жену брал то я ее хорошей
  • Атлас Фор Мен — интернет магазин женской и мужской одежды большого размера Атлас фор мен женская одежда
  • Поздравления выпускникам
  • Цветы из ткани: как создать настоящую красоту
  • Все книги про: «схема рассадки детей за…
  • Как сделать бант из ленты на подарок: от строгого до легкомысленного Подарочные бантики из ленточек
  • Поздравления с днем рождения женщине
  • Как быть красивой, если вы недовольны своей внешностью
  • Заяц амигуруми с длинными ушами
  • Шорты для полных – как и с чем носить?
  • Выкройка мужской куртки — построение Выкройка мужской куртки 52 размера
  • Что такое гидрогелевая маска и как её правильно использовать для лица?
  • Как забыть бывшего мужа и начать новую жизнь Как забыть любимого мужа
  • Нужен ли первокласснику дневной сон
  • Ультразвуковой массаж лица – секрет эффективности Gezatone SuperSonic применяют и специалисты
  • Адаптация ребенка к условиям дошкольного образовательного учреждения Основные критерии адаптации к условиям ДОУ
  • Ребенок начал заикаться: причины и лечение
  • Как связать красивый снуд крючком для женщины ажурный, пышными столбиками, звездочками, косами, теплый: описание
  • Эффект от применения масок
  • Свадебные прически фотки
  • Как делают цепочки из золота
  • Вакуумный антицеллюлитный массажер Cellules
  • Построение выкройки основы платья и моделирование конструкции
  • Загадка людей с феноменальной памятью Упражнения и методы для запоминания информации
  • Жёлтые тюльпаны совсем не вестники разлуки
  • Ногтевая дистрофия лечение
  • Выгодны ли инвестиции в драгоценные камни?
  • Ясли детские Что такое ясли для детей
  • Брелок кролик своими руками из натурального меха Брелок зайка из меха своими руками
  • Построение выкройки-основы

Как сделать розочки слойки с яблоками

Это не только красиво и эстетично, но и вкусно, такую розочку подать к чашке утреннего кофе, ну разве не поднимется настроение?

Потребуется:

  • яблоко и сахар
  • тесто слоеное готовое

1 Яблоки нарезать полосками, тонкими и залить кипятком на 3 минуты чтобы стали мягкими. Обсушить на бумажном полотенце.

2. Готовое тесто раскатать 3 мм, и нарезать на полоски. Поместить дольки внахлест на полоску. Присыпать сахаром, и подвернуть один край.

3. Плотно скрутить и слепить с боку, чтобы сок не вытекал при выпечке.

4. Готовые изделия помещаем на противень, в центр розочки добавьте чуть сахара, она растает при выпечке. И выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Получается красиво, и шкурка, служит лепестком, но придется с этим все повозиться. Разместить на расстоянии на противне. Если говорить о простоте, что может быть проще использовать магазинное тесто. А если о вкусе, то лучше сделать домашнее на сливочном масле.

Осенью у нас всегда много яблок, можно всю зиму и осень готовить выпечку из них к чаю, почему бы не попробовать эти рецепты? Что позволить не только разнообразить меню, но и насладится вкусом!

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Слойки с яблоком из готового слоеного дрожжевого теста. Слойка с яблоками из готового слоеного теста пошагово

По вкусу готовые изделия хрустящие сверху, а внутри мягкая ароматная яблочная начинка.

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста
  • 3 яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала (картофельного или кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 20 грамм муки для раскатки теста
  • 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки сверху

1. Яблоки я не очищаю, хорошо мою, вытираю насухо. Разрезаю пополам, удаляю серединку, и нарезаю кубиками. Сложив в миску. всыпаю сахар и крахмал, и перемешиваю, начинка готова.

Крахмал впитает в себя влагу при выпечке, и начинка не будет вытекать из готовых изделий.

2. Готовое слоеное тесто выньте из морозилки заранее, чтобы оно у вас успело разморозиться к моменту приготовления начинки. Разрежьте на 10 квадратов и каждый, раскатайте. С одной стороны сделайте 5 надрезов.

3. На край без надрезов, поместите начинку и прикройте сверху краем с надрезами. Хорошо слепите все края руками.

4. Готовую слойку с яблоками разместите на противне, который предварительно нужно присыпать мукой или застелить пекарской бумагой. Взбейте желток яйца с ложкой молока, и смажьте слойки сверху. Но это совсем не обязательно.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут выпекаться. Сверху присыпаем сахарной пудрой, и подаем к столу. Что может быть быстрее и проще. У меня в морозилке всегда есть готовое замороженное тесто.

Можно кушать в теплом или холодном виде. Обычно все съедается за раз, или за день. Но если что-то остается, отправьте в холодильник поместив а лоточек или кулечек. Моя любимая выпечка, до и с чаем уходит хорошо. Съешь парочку и наелся. Чувство сытости будет с тобой надолго.

Печенье из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Рогалики из слоёного теста с джемом

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 500 гр.
  • Джем — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем из морозилки готовое слоеное тесто, если у вас такого нет, то в рецепте выше или ниже вы сможете найти способ его готовки. Немного даем ему разморозиться и раскатываем на толщину 2 мм, ширину 20 см.

2. Нарезаем на треугольники с нижней частью шириной 12-15 см. В основании каждого треугольника по середине делаем разрез 5-10 мм. Это облегчит нам сворачивание рогалика и начинка не будет вытекать из него при выпечки.

3. На каждую заготовку выкладываем джем, он должен быть достаточно густым. Сворачиваем, слегка раздвинув основания и как-бы прищипывая начинку. Чтобы рогалик не разворачивался во время выпечки, острый конец подворачиваем вниз. По желанию можно смазать взбитым яйцом.

4. На дно духовки ставим кастрюлю с водой, пар который начнет испаряться сделает выпечку еще более воздушной. Разогреем духовку до 220 градусов и выпекаем 10-12 минут. Еще горячими их можно смазать сливочным маслом.

Подавать их можно как теплыми, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

Слойки – Круассаны из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Яйцо (для смазывания)
  • Начинка (по желанию, например, шоколадная начинка, джем или сыр)

Инструкции:

  1. Подготовьте готовое слоеное тесто, оно должно быть охлажденным, но не замороженным.
  2. Разогрейте духовку до 200°С.
  3. Раскатайте тесто на столе в форме квадрата или прямоугольника толщиной около 0,5 см.
  4. Разрежьте тесто на треугольники. Для этого нарежьте тесто на полосы, затем каждую полосу на треугольники.
  5. Если вы планируете использовать начинку, положите ее на широкую часть каждого треугольника.
  6. С начальной широкой стороны начните сворачивать тесто в сторону острой вершины. Это создаст традиционную форму круассана.
  7. Положите круассаны на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Разбейте яйцо и смажьте круассаны сверху для придания им золотистого цвета после выпекания.
  9. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока круассаны не станут золотистыми и хрустящими.
  10. Готовые круассаны можно подавать к завтраку или кофе.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из слоеного теста,
  • рецепты с яблоками,
  • сладкая выпечка,
  • слойки

Оцените рецепт:

Домашнее слоеное тесто для яблочных слоек

Тесто универсальное, из него можете выпекать слойки, пирожки, рогалики или торт Наполеон. Хорошо храниться в морозилке, при необходимости, размораживаем и используем.

Тесто №1

  • 200 гр. маргарин
  • 2/3 стакана муки

Тесто №2

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды (вбить яйцо в стакан и влить воду до 2/3 стакана)
  • 1/2 ч. ложки 9% укуса (или 1 ч. ложку лимонного сока)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

1. Если вам хочется сделать именно домашнее тесто, или лень идти в магазин, предлагаю приготовить универсальный продукт. Это тесто номер 1. Холодный маргарин или масло нарубить ножом, смешать с мукой.

2. Собрать его в шар и отложить пока в сторону. Я сейчас постараюсь подробно описать процесс приготовления, но он очень прост, правда, потребует немного времени для его приготовления.

3. В миску всыпаем 1.5 стакана муки, вливаем лимонный сок или уксус, щепотка соли. В стакан вбиваю яйцо, и вливаю холодную воду так, что в общей сложности вышло 2/3 стакана. Вливаю в муку, и замешиваю. Подсыпаю оставшуюся муку.

4. Замесить тесто на столе минут 2, раскатать в небольшой пласт. и на один край разместить наш колобок.

5. Свернуть как конверт. Подбираем тесто снизу и накрываем, с одной и со второй стороны, и сверху. Так чтобы вышел «квадрат». Помещаем его в кулечек или на тарелку присыпанную мукой и на 30 минут ставим в холодильник, прикрыв, чтобы не обветривалось.

6. Вынимаем, раскатываем в небольшой пласт, и снова сверните конвертом. Снизу подберите, с одной и второй стороны и сверху. На 30 минут в холодильник. И так можно проделать 3-4 раза. Если следить за временем, все покажется долгим процессом, но если занять себя другой работой, время пройдет быстрее.

7. Затем домашнее слоеное бездрожжевое тесто для яблочных слоек используем для выпечки, или просто помещаем в кулечек и убираем в морозильную камеру. Разморозка его занимает не более 30 минут, если нужно из него что-то приготовить.

Очень хорошее и вкусное тесто, рекомендую, выпечка получается хорошая. Очень давно рецептом поделилась знакомая, с тех пор он у меня в копилке.

Мини-круассаны с шоколадом на сковороде

Небольшой лайфхак – домашние круассаны с шоколадом можно приготовить даже без духовки, если дома найдется сковорода. Вы не пробовали жареные круассаны?

Раскатывать тесто для круассанов

Возьмем упаковку готового слоеного дрожжевого теста, разморозим ее при комнатной температуре, раскатаем пласт теста и нарежем его на небольшие треугольники шириной с длинную сторону спичечного коробка (или две фаланги указательного пальца).

Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и кладем их примерно в сантиметре от края. Так как круассанчики очень маленькие, чтобы начинка не вытекала, прикрываем ее широким краем треугольника и защипываем, а дальше скручиваем как обычно.

Когда все мини-круассаны готовы к дальнейшим «приключениям», раскаляем в сковородке масло и обжариваем в нем их с двух сторон, а после обсушиваем на бумажном полотенце. И не нужно задумываться, до скольки градусов греть духовку.

Быстрые слойки с яблоками. Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт

Рассыпчатые, ароматные и очень вкусные слойки с яблоками из слоеного теста станут отличным вариантом на завтрак или в качестве легкого перекуса. Они идеально сочетаются с кофе, чаем, молоком. Напечь слойки можно и для большой компании, когда нужно приготовить закуску в достаточном количестве с минимальными затратами времени.

Слойки с яблоками из слоеного теста готовятся всего за полчаса, если работать уже с готовым тестом. В противном случае нужно будет потратить время на замес основы. Слоеное тесто прекрасно хранится в морозильной камере. Поэтому его можно замесить заранее и использовать по мере необходимости. Для приготовления начинки можно использовать, как свежие яблоки или ранетки, так и джем, густое повидло и другие виды варенья.

Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку

Для приготовления выпечки нам потребуется 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 500 г. Основу необходимо разморозить, чтобы с ней было удобно работать. Яблоки прекрасно сочетаются с различными специями. Дополнить начинку можно корицей, имбирем, цитрусовыми. В осенний сезон лучше использовать свежие яблоки. Так продукт будет более полезным.

Печеные яблоки прекрасно усваиваются организмом. Они усиливают перистальтику кишечника, способствуют мягкому очищению организма, используются для профилактики различных заболеваний. Яблок указано примерное количество. Их может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от размера.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.

Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки начинки. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Половинки нарезаем кубиками среднего размера;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло. Как только оно растает, выкладываем яблочные кусочки, присыпаем их сахаром и корицей. Тушим яблочки до готовности. Даем начинке остыть;
  3. Растаявшее тесто раскатываем скалкой и нарезаем на прямоугольники одинакового размера;
  4. На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью основы и защипываем края. На одной части делаем надрезы, через которые будет выходить пар;
  5. Выкладываем наши слоечки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Верхушку изделий смазываем взбитым желтком;
  6. Запекаем слойки при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.

Начинки нужно выкладывать как можно больше. Но без фанатизма, чтобы края слоек не расползлись.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите   вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru  

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор.  У спейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Автор Шефмаркет

Овощные гренки с сыром и зеленью — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей, сырный аромат и хрустящий вкус хлеба….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: