Слойки с повидлом из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста с повидлом рецепты

Процесс приготовления слоек

Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
  • Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) – 100÷200 гр.;
  • Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
  • Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.

Приготовление

  • Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
  • Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
  • Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
  • Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
  • На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
  • Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
  • Духовку предварительно разогреть до 200С;

Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему; Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;

Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки

  • Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
  • Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;

Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом

Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом

  • Булочки со сладкой начинкой готовы!
  • После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!

Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!

Прямоугольные пласты теста

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

Сдоба сколько вкуса и аромата в этом слове

Слоеное тесто всегда пользовалось большой популярностью. Пористая и воздушная выпечка, которая просто тает во рту, пришлась по душе и желудкам всем гурманам и сладкоежкам. Сделать самостоятельно слоеное тесто можно, но это сложно. Не у каждой хозяйки получается выдержать пропорции и выполнить правильный замес. Спасение есть — готовое слоеное тесто на дрожжевой основе или без содержания таковых.

Слойки с вареньем из готового слоеного теста – самая популярная выпечка современности. Варенье есть в каждой кладовке. Если вы сами делаете заготовку, постарайтесь для выпечки приготовить густое варенье, например, из яблок, груш, малины или клубники.

Несколько секретов, упаковка теста и варенье – вот все, что вам нужно для приготовления излюбленного лакомства. А мы спешим скорее поделиться маленькими кондитерскими хитростями:

  • слоеное тесто лучше размораживать в холодильнике, правда, отнимет этот процесс не менее 8 часов;
  • раскатывать тесто нужно на столе, присыпанном просеянной мукой;
  • чтобы тесто поднялось, но при этом слойки сохранили свою первозданную форму, на поверхности заготовок сделаем надрезы;
  • румяная привлекательная и аппетитная корочка на слойках появится благодаря сметане или яичному желтку;
  • лучшее украшение – сахарная пудра;
  • посыпать сахарной пылью можно только остывшую выпечку;
  • чтобы слойки не стали слишком хрусткими, сразу после выпекания накроем их влажным полотенцем;
  • варенье вытекает – не беда: пару ложек муки или крахмала решат эту проблему;
  • чтобы не мучиться с мытьем противня, застелите его пергаментной бумагой.

Слойки с повидлом из готового слоеного теста

Опубликовано 20.08.2019 Разместил: Мышка Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано У вас в морозилке лежит упаковка слоеного теста, и вы не знаете, что из него приготовить? Испеките слойки с повидлом к чаю. Как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово, этот процесс не займет много времени, если вы заранее разморозите тесто. Сделайте это правильно: переместите слоеное тесто в холодильную камеру. Оно должно оттаять постепенно и к моменту готовки оставаться в охлажденном виде. Раскатывать тесто рекомендуется в одном направлении, чтобы все слои сохранились. Слойки с повидлом из готового слоеного теста можете делать различных форм. Из слоеного теста можно делать не только слойки, но и яблочный пирог, хачапури или запечь курицу в тесте в духовке.

Ингредиенты:

— слоеное тесто – 800г; — повидло (абрикосовое, сливовое) – 230-260г; — куриное яйцо (небольшое)- 1 шт.; — сахарная пудра – для посыпки.

Слойки с повидлом можете формировать в виде рогаликов. Для этого прямоугольный пласт немного раскатайте до толщины не менее 3-5 мм. Нарежьте на длинные треугольники. У широкого основания по центру сделайте надрез 1-1,5 см.

По краю широкой части заготовки выложите ложку повидла.

Сверните в рогалик, при этом немного вытягивая узкую часть треугольника.

Не менее интересную выпечку из готового слоеного теста можно сформировать в виде красивого ромба с начинкой. Для этого прямоугольный кусок теста также раскатайте в наиболее тонкий пласт. Разрежьте на квадраты. Отступая от края на 1 см, вырежьте «рамку», в двух противоположных углах не прорезая до конца угол. Это необходимо для того, чтобы заготовка имела точки крепления.

Один свободный угол перекрестите на противоположную сторону. Затем, таким же образом, поступите с его визави. Чтобы слои теста приклеились, смажьте место стыка небольшим количеством воды (проведите мокрым пальцем по краю).

В центр каждой заготовки положите по ложке повидла и разровняйте, чтобы начинка не выходила за пределы «рамки».

Еще один метод формирования слоек с повидлом – решетчатая поверхность. Для этого раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на квадраты. В одной половине заготовки сделайте ножом небольшие прорези в шахматном порядке.

На свободную часть квадрата выложите повидло. По всему периметру смажьте тесто небольшим количеством воды.

Согните заготовку пополам и прикрепите края при помощи вилки.

Слойки с повидлом переложите на противень, застеленный пергаментом. Куриное яйцо разболтайте и смажьте им поверхность заготовок. Выпекайте при температуре 180С до готовности, примерно 20-25 минут. Снимите с противня и остудите.

Остывшие слойки с повидлом из готового слоеного теста посыпьте сахарной пудрой. Заварите чай с апельсином, корицей и имбирем и угощайтесь. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с повидлом

Уж куда проще и быстрее, ни тебе хлопот с тестом, берём полуфабрикат, ни возни с начинкой – повидло лишь чуть приправим корицей. Яичный белок тоже не пропадёт, взболтайте его вилочкой, затем кисточкой или просто пальцем нанесите на места склейки теста.

Ингредиенты:

  • два листочка (около 150 граммов) слоёного бездрожжевого теста;
  • четыре ложки абрикосового повидла;
  • желток куриного яйца;
  • пара ложек муки;
  • растительное масло;
  • ложечка сахара-рафинада;
  • не более четверти ложечки корицы.

Как быстро приготовить слойки с повидлом

Шаг 1:

Повидло переложите в мисочку и тщательно разомните вилкой. В ступке слегка разотрите сахар, смешайте с корицей и добавьте к повидлу. На стол выложите лист слоёного теста, присыпьте мукою и раскатайте как можно тоньше.

Шаг 2:

На одну сторону листа выложите половину порции начинки и сформируйте слойку, тщательно защипывая края. Так же поступите и со второй частью теста.

Шаг 3:

Яйцо выпустите в пиалу и разделите на желток и белок. В жаровню уложите лист пергамента, густо натрите его маслом. Сверху разложите заготовки пирогов, смажьте их желтком и выпекайте до десяти минут при 180 градусах. Затем в отключённой духовке дайте медленно остыть.

Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г повидла;
  • 200 г изюма;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
  2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
  3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
  4. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
  5. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
  6. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
  7. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

Конвертики из песочного теста с повидлом. Конвертики с персиковым джемом — самая быстрая выпечка к чаю

Давайте испечем что-то очень вкусное и совсем не сложное! Вы не против? Тогда сегодня это будут конвертики с персиковым джемом. Восхитительная нежная, тающая во рту выпечка со сладким вкусом лета! На полке в своей кладовке я увидела баночку персикового джема и не смогла удержаться. Рецепт, которым я хочу поделиться, невероятно прост, для него не нужны какие-то заморские продукты, все есть всегда под рукой: молоко, немного масла, мука, а начинкой может стать любой ягодный или фруктовый джем, или повидло.

Ингредиенты :

Мука – 300 г;

Молоко – 125 мл;

Желток – 1 шт.;

Сливочное масло – 50 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. л;

Повидло для начинки – около 300 г.

Как приготовить

Начнем с того, что приготовим тесто. Для этого молоко нагреем в сотейнике или небольшой кастрюльке до температуры 60-70⁰. Масло порубим на небольшие кусочки и бросим в горячее молоко, перемешаем, помогая маслу раствориться. Мы получили основу для теста.

Желток одного яйца аккуратно отделим от белка и соединим с молоком. Венчиком тщательно размешаем жидкую основу для теста.

Для того, чтобы тесто получилось легким и насыщенным кислородом, просеем муку и соединим ее с разрыхлителем. Понемногу всыпаем муку в молочную основу, перемешивая и соединяя ингредиенты воедино.

Постепенно добавляя муку, замесим тесто средней плотности. Готовое тесто завернем в пищевую пленку или положим в чистый полиэтиленовый пакет и на полчаса уберем в холодильник.

Готовое тесто раскатаем максимально тонко и разрежем на квадраты. Сторона такого квадрата около 5-6 сантиметров.

На центр каждого из квадратиков положим по чайной ложке персикового джема.

Защипнем противоположные уголки каждого из кусочков теста так, чтобы получились симпатичные конвертики. Приложите небольшое усилие, соединяя уголки, чтобы они не раскрылись, когда окажутся в духовке.

Подготовленные печенья выкладываем на пергамент, которым выстелен противень. Выпекаются конвертики очень быстро, не более 15 минут, при температуре 180⁰. Если тесто раскатали очень тоненьким, то следите за печеньями, когда они уже отсажены на лист, чтобы они не пересохли и не подгорели. Чем тоньше тесто, тем быстрее печется печенье.

Готовую выпечку подавайте, украсив сахарной пудрой. Подавайте конвертики с персиковым джемом с чаем, молоком или какао. С любым напитком такая выпечка будет хороша!

Попробуйте и убедитесь сами!

Дополнительная информация о рецепте

Время приготовления – 30 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Жиры – 4

Белки – 6

Углеводы – 29

Ккал – 194

Как приготовить слойки с повидлом в домашних условиях

Вот несколько шагов по приготовлению слоек с повидлом:

Шаг 1:

Приготовьте тесто для слоек. Для этого смешайте в миске муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло и быстро разотрите его с мукой, чтобы получилась крошка. Затем добавьте холодную воду и замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг 2:

Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в прямоугольник. На один прямоугольник нанесите повидло. Разверните второй прямоугольник теста на повидло и аккуратно прижмите края, чтобы слойки не разошлись во время выпекания.

Шаг 3:

Нарежьте получившийся прямоугольник на полоски шириной примерно 1 сантиметр и аккуратно скрутите их вперед. Поставьте слойки на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Шаг 4:

После выпекания слойки немного остудите и можно подавать. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой. Насладитесь нежным вкусом и ароматом домашних слоек с повидлом!

Теперь вы знаете, как приготовить слойки с повидлом в домашних условиях. Это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для завтрака, так и для чаепития. Попробуйте его в своей кухне и порадуйте своих близких вкусным домашним лакомством!

Как сделать узоры на слоях для красивого вида

  1. Классический узор: для создания классического узора на слоях достаточно использовать вилку или заднюю сторону ножа для нанесения простых линий на поверхность слоя. Этот способ очень прост и подойдет для тех, кто только начинает заниматься слоями.
  2. Спиральный узор: для создания спирального узора на слоях нужно использовать кондитерский мешок с насадкой в форме спирали. Нанесите повидло на слой в виде спирали, начиная с центра и двигаясь наружу. Такой узор придаст вашим слоям элегантный вид.
  3. Цветочный узор: для создания цветочного узора на слоях можно использовать небольшие кондитерские насадки с различными формами лепестков и цветочков. Нанесите повидло на слой, используя разные насадки, чтобы создать цветочный узор по своему вкусу.
  4. Геометрический узор: для создания геометрического узора на слоях можно использовать линейку или специальные шаблоны с различными геометрическими фигурами. Нанесите повидло на слой вдоль линий шаблона, чтобы создать равномерный геометрический узор.
  5. Оригинальный узор: если вы хотите создать уникальный узор на своих слоях, попробуйте экспериментировать с разными предметами, такими как зубочистки, кисточки или шпателем. С помощью этих инструментов вы сможете создать оригинальные и уникальные узоры на поверхности слоя.

Выберите подходящий для вас способ создания узоров на слоях и украсьте свои слойки с повидлом красивыми и оригинальными декорациями!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

Читать полностью

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Квадратные пласты теста

Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

«Ромашки»

По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

«Конверты»

На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

«Корзинки»

Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы»…

Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

Слоеные пирожные с курицей

Эта закуска легко заменит бутерброды, а ее нежный сливочный вкус приведет в восторг всех гостей.

Тебе понадобится:0,5 кг слоеного теста, 1 куриная грудка, 1 луковица, 100 мл сливок 33%, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. соевого соуса.Приготовление:

Мелко нарезанное филе курицы замаринуй в соевом соусе и специях. В винном уксусе замаринуй полукольца лука. Листы слоеного теста разморозь, сложи по два и разрежь на шесть частей, в верхнем слое вырежь маленьким стаканом отверстие. Запеки заготовки до румяного цвета, наполни фаршем из обжаренных на сковороде лука и мяса, заправленными взбитыми сливками.

С малиновым вареньем

Для этого рецепта потребуется слоеное тесто быстрого приготовления. Для него нужно взять:

  • 170 мл воды;
  • 300 граммов маргарина;
  • половину ч. л. соли;
  • четыре стакана муки.

Приготовление теста:

Просеять на доску пшеничную муку.
Холодный маргарин нарезать кубиками, соединить с мукой и порубить ножом.
Сделать в горке из муки и маргарина углубление и влить туда холодную воду с разведенной в ней солью.
Замесить тесто, добавить еще муки. Должно получиться липкое мягкое тесто. Его нужно убрать в холодильник на всю ночь, поместив в обсыпанный мукой пакет и завязав его.

Для начинки потребуется малиновое варенье.

Приготовления печенья:

Тесто тонко раскатать, сложить в четыре раза и еще раз раскатать. Проделать это три раза. На четвертый раскатать уже окончательно до 5 мм.
Вырезать из теста кружки с помощью стакана с острыми краями. В половине кружков вырезать в середине фигурки с помощью формочек для печенья (сердечки, цветочки) или кружки меньшего диаметра.
Смазать противень раст. маслом пополам с водой.
Выложить на него целые кружки, на них – с отверстиями.
Отправить противень в духовку на 20 мин. Выпекать печенье при 200 градусах до слегка румяного состояния. Слишком поджаренное печенье получится жестким и сухим.
Вырезанные кружочки, сердечки или цветочки выпекать отдельно как обычное печенье, посыпав маком или сахаром.
Когда заготовки будут готовы, заполнить углубления малиновым вареньем.

Это печенье получается очень душистым благодаря такой начинке. Но заполнить выпечку можно чем-нибудь другим, на свой вкус. Необязательно начинка должна быть сладкой.

Рекомендации к приготовлению

  1. Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  2. Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  3. Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  4. Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  5. Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  6. Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  7. Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  8. Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  9. Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Слоеные пирожки, появившиеся в широкой продаже около 20 лет назад, очень быстро завоевали необычайную популярность в нашей стране и стали своего рода фастфудом, подходящим как для вкусного чаепития, так и для быстрого перекуса на бегу. Ведь эти пирожки, сделанные из нежного и воздушного слоеного теста, могут изготавливаться с самыми разнообразными начинками, какие только хватит воображения себе представить, — от простого сыра или мясного фарша до экзотических ягод и фруктов. Кроме того, наличие в любом магазине готового слоеного теста позволяет нам творить и в домашних условиях, производя вкуснейшую сладкую или сытную выпечку на любые пристрастия и даже самый взыскательный вкус.

Вкусный рецепт! Чизкейк нью йорк классический рецепт без выпечки

Слойки с повидлом – это один из самых популярных и вместе с тем простейших вариантов слоеной выпечки, который только можно себе представить. Ведь по сути кроме упаковки слоеного теста и баночки готового фруктового или ягодного повидла для приготовления этих пирожков ничего больше и не требуется. Кроме того, процедура изготовления слоек с повидлом настолько проста, что с ней легко справится даже ребенок или совсем неопытный кулинар. Поэтому если вы еще только осваиваете домашнее кондитерское искусство или хотите приобщить своих детей к этому интересному и полезному занятию, то стоит начать с приготовления именно такой простой выпечки, так как результат непременно получится выше всяких похвал.

Вкуснейшие домашние слойки с повидлом готовятся меньше чем за час, зато они, без всякого сомнения, могут конкурировать с любой сладкой выпечкой, которую обычно покупают к чаю. Ведь когда вы достаете из духовки пышущие жаром пирожки, источающие ароматы свежей сдобы и насыщенной фруктовой начинки, даже самое обычное будничное чаепитие превращается в настоящий праздник для души и тела. Слойки с густым и ароматным кисло-сладким яблочным повидлом, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно поднимают настроение и объединяют семью и друзей для долгих и приятных посиделок. Хорошего вам чаепития!

Домашнее слоеное тесто

Просейте в миску 3,5 стакана муки. 250 г сливочного масла предварительно проморозьте. Тщательно иссеките его с мукой (использовать специальную сечку, терку или кухонный комбайн). Когда тесто превратится в мелкую крошку, добавьте стакан подсоленной ледяной воды и вымесите его руками, соединяя в ком. Это удобно делать на притрушенном мукой столе. Тесто должно получиться пластичным, тогда каждая слойка с повидлом будет высокой и пышной. Заверните его и поместите в холодильник.

А пока займемся маслом. Понадобится еще столько же — 250 г. Натираем его на крупной терке, добавляем полстакана муки. Прячем в холодильник.

По истечении получаса тесто нужно достать. Раскатайте его в пласт, стараясь придать ему приближенную к квадрату форму. Толщина теста должна быть около 1 мм.

Выньте масляный ком, разомните его руками прямо через пакет, тоже формируя квадрат. Прокатайте скалкой. Этот квадрат должен быть такой величины, чтобы его вершины доставали до середин сторон квадрата теста. Выньте его из пакета и уложите ромбом. Края теста заверните так, чтобы их вершины встретились на середине ромба. Повторите складывание углов еще 2-3 раза, затем переверните тесто и прокатайте скалкой. Снова проделайте процедуру. Если тесто начнет подтаивать и липнуть, дайте ему «отдохнуть» в холодильнике минут 20. Теперь сворачивайте квадрат просто пополам, сторона к стороне, и прокатывайте еще 3 раза. Перед формированием еще раз охладите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: