Слоеные булочки с творогом. Слоеные булочки с творогом
Сегодня магазины и супермаркеты предлагают огромный выбор хлебобулочных изделий и сладостей, но, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем свежеиспеченные домашние булочки или хлеб. Использование в домашней выпечке готового слоеного теста позволяет современным хозяйкам сэкономить время, при этом реализовать свой кулинарный талант. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изумительных булочек с творогом и изюмом из слоеного теста. Если вы воспользуетесь этим рецептом, то уже через полчаса ваш дом наполнится чудесным ароматом домашней выпечки, а за столом соберется вся семья!
Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с творогом (примерно на 10 шт.):
Рецепт приготовления слоеных булочек с творогом:
Вначале следует подготовить творожную начинку для булочек. Для этого соединить в миске творог, сметану, 1 яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо размешать до однородности.
Изюм промыть, а затем залить кипятком на 5-10 минут для размягчения, затем воду слить.
Добавить изюм в творожную начинку и перемешать.
Слоеное тесто заблаговременно разморозить при комнатной температуре. Для этого рецепта лучше использовать замороженное тесто в рулете, а не в пластинах, т.к. его необходимо раскатать скалкой в тонкий прямоугольный пласт (рабочую поверхность стола и скалку присыпать мукой). Затем равномерно нанести на тесто начинку из творога (края теста не смазывать).
Начиная с широкой стороны, свернуть тесто с творогом в рулет, «шов» защипнуть. Нарезать ножом булочки шириной в 3-4 сантиметра.
Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и выложить слоеные булочки на некотором расстоянии друг от друга. Взбить вилкой оставшееся куриное яйцо и, при помощи кулинарной кисточки, смазать верх булочек.
Выпекать такие булочки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Выпечку немного остудить и можно подавать к столу – слоеные булочки с творогом готовы!
Булочки из слоеного теста с корицей. Рецепт: Булочки с корицей и сахаром
Булочки готовятся на основе слоеного теста. Сделать замес слоеного теста просто, смешав все 3 компонента вместе. Только мой вам совет: делайте замес слоеного теста на булочки заранее.
Выдерживайте в холодильнике его подольше. Лучше делать один раз смесь слоеного теста впрок, чтобы потом доставать его из холодильника и использовать, когда это будет нужным. Ниже представлен подробный рецепт слоеного теста.
Алгоритм готовки:
- Маргарин в холодном виде измельчаю ножом. Также можно просто натереть его на терке. Потом смешиваю с просеянным составом муки.
- Рублю муку и маргарин, образуя крошку. Нужно сделать ямку в ней и влить холодную воду. Выполняю замес, но не сильно тщательный.
- Тесто отправляю в целлофановый пакет и убираю в холод. Оставляю там на сутки.
- Растираю сл. масло и сахар. Тесто раскатываю в пласт. Кладу корицу сверху посыпаю сахаром. Сворачиваю в рулет тесто с сахаром и режу на части.
- Взбиваю кур. яйцо с молоком, чтобы этой смесью перемазать с помощью специальной кухонной кисточки каждую булочку.
Выпекать в духовке булочки стоит до готовности, температура около 180 гр. Такие булочки станут любимым блюдом ваших детей.
ТВОРОЖНЫЕ булочки с изюмом за 30 минут без дрожжей!
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, размешиваем.
Всыпаем 70 грамм сахара.
250 г мягкого творога
30 г растопленного сливочного масла и всё хорошо размешаем.
В чашу для просеивания муки всыпаем 250 г муки, 1 ч л разрыхлителя, размешаем и просеим в творожную смесь, замешиваем тесто.
Всыпаем 30 г изюма и месим ещё 1-2 минуты.
Тесто получается мягкое, липнет к рукам, оставляем отдохнуть на 5 минут.
Стол припыляем мукой, выкладываем тесто, с помощью муки немного подмешиваем и вытягиваем в жгут.
Делим тесто на 12 частей, формуем булочки, укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Сверху смазываем молоком, ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Готовые булочки снимаем из протвиня, на решётку и даём остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной творожной выпечкой
Процесс приготовления булочек можно посмотреть в коротеньком видео.
250 г муки в/с +30 г на подпыл
30 г сливочного масла
1 ч л разрыхлителя
Источник
Пошаговый рецепт дрожжевых творожных завитушек
Начнём с подробного описания рецепта приготовления. Завитушки из творога, приготовленные так, как описано ниже, всегда получаются очень мягкие, нежные и вкусные. Тем, кто любит домашнюю выпечку, этот рецепт я уверен, понравится.
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
- мука пшеничная – 450 г и для подсыпки 100 г
- сухие дрожжи быстродействующие – 5 г
- сахарный песок – 50 г
- сметана 15% — 100 г
- сливочное масло – 70 г
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
для начинки:
- творог жирность 5-9% — 400 г
- яйцо категория С0 – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пачка
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
для обсыпки:
- сахарный песок – 50 г
- корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Начнём с замеса теста. Пшеничную муку нужно соединить с дрожжами, но перед этим просейте её в глубокую миску.
Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него сахар и соль, перемешайте. Сливочное масло растопите. В муке сделайте воронку, влейте молоко и растопленное сливочное масло, положите сметану и замесите тесто.
Тесто месите около 10 минут, при необходимости подсыпая муку. При наличии соответствующей техники, замес теста можно произвести в кухонном комбайне.
Тесто переложите в миску, сверху накройте и поставьте для подъема на 1-1,5 часа. А в это время можно заняться творожной начинкой. К творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Перемешайте массу при помощи блендера или толкушки. Творожная масса должна стать однородной. Если будете использовать блендер, то не перестарайтесь, масса может стать жидкой, а это нам не надо.
Подошедшее тесто обомните, оставьте на 10 минут. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт, у вас должен получиться прямоугольник примерно 45 на 50 см.
Намажьте поверхность теста творожной начинкой, оставьте с одного края пустое место около 3-4 см.
Заверните тесто в рулет, край защипните. Нарежьте рулет на равные части (получается около 12-13 булочек). Удобно это делать при помощи сантиметровой ленты, чтобы все кусочки получались одинаковые.
В тарелку насыпьте сахарный песок, перемещенный с корицей. Каждую булочку-завитушку с одного конца обмакните в муке, с другого — в сахаре с корицей.
Выложите булочки на противень на некотором расстоянии друг от друга, вниз срезом, обсыпанным мукой.
Булочки накройте и оставьте на расстойку на полчаса. Затем булочки смажьте слегка взбитым яйцом.
Выпекайте творожную сдобу в духовке 30 минут при температуре 180°С.
Улитки из слоеного теста с творогом. Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом
Рецепт данного пирога из слоеного теста прост в приготовлении, но выходит просто божественно вкусным и это — пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Готовится быстро и легко, если вам нужно что-то приготовить и не тратить кучу времени на подготовку, то этот рецепт именно для Вас.
Завалялось у меня в морозилке готовое слоеное тесто и я решила приготовить из него пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом. Этот рецепт понравился мне своей простотой, быстротой приготовления и отменным вкусом. Вкус у пирога просто отпадный, я положила много творога и начинка прямо сочилась из него.
Итак давайте готовить пирог улитку по шагам.
Ингредиенты:
- 700 грамм слоеного готового теста
- 700-800 гр. творога
- 3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Заранее разморозим слоеное тесто.
- Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.
- Теперь раскатываем наш рулон со слоеным тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15.
- На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.
- Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
- Так проделываем и со вторым куском теста.
- Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
- Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
- Остужаем наш пирог улитку и можем наслаждаться просто обалденным вкусом. Мне данный рецепт очень понравился.
3-й кусок теста я использовала для приготовления пирога улитка только с соленым творогом, сыром, брынзой и зеленью, а рецепт я рассказала тут .
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек с творогом на слоеном тесте
Как сделать выпечку быстро? Возьмите слоеное тесто (конечно же, покупное) и сделайте булочки в виде конвертиков или треугольников.
Ингредиенты:
- пачка творога;
- крупное яйцо;
- треть стакана сахара;
- ванилин по вкусу;
- пласт слоеного теста (покупного);
- сливочное масло для смазывания.
Как быстро приготовить булочки с творогом
Шаг 1:
Слоеное тесто в упаковке положить на стол. Оставить (желательно на ночь) при комнатной температуре.
Шаг 2:
Когда оно станет мягким, достать из упаковки
При этом важно засыпать мукой поверхность стола, чтобы тесто не прилипло
Шаг 3:
В высокой емкости перетереть с крупным свежим яйцом и сахаром жирный творог. Добиться однородной (насколько это возможно) структуры.
Шаг 4:
Пласт слоеного теста очень острым ножом разрезать 12 прямоугольников. На одну половину каждого разместить начинку из творога.
Шаг 5:
Накрыть все заготовки свободной частью. Слегка придавить края (но не сильно!).
Шаг 6:
На устеленный пекарской бумагой противень разложить слоеные булочки с творогом. Смазать кисточкой их поверхность, взяв сливочное масло.
Шаг 7:
Запекать при 180 градусах. Время для полного приготовления — 20-25 минут. При этом следите, чтобы выпечка не подгорела снизу. Для этого на 10 последних минут лучше переключиться на верхний огонь.
Фиксировать заготовки нужно очень осторожно. С одной стороны, если вы сделаете это плохо, края поднимутся, а творожная масса растечется по противню
С другой стороны, если вы слишком сильно защипаете края, то в процесс выпекания поверхность может лопнуть.
Со сметаной заливкой
Если в вашем кулинарном блокноте уже есть рецепты творожных булочек, предлагаем пополнить коллекцию еще одним вариантом выпечки из творожного теста – булочками в кисло-сладкой сметаной заливке.
Будем делать из:
- сметаны – возьмем 150 граммов;
- сахара-песка – хватит 130 граммов;
- муки – чуть меньше полукилограмма;
- молока – ½ стакана;
- творога – 180-200 граммов;
- масла сливочного – 70 граммов;
- дрожжей – не менее 25 граммов;
- яиц – достаточно трех штук.
Молоко слегка подогреваем, чтобы дрожжи быстро в нем растворились. В молочно-дрожжевую жидкость разбиваем яйца, туда же отправляем масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Теперь можно замесить тесто и оставить его подходить в тепле.
Осталось раскатать, затем свернуть и нарезать сегментами. И на полчасика поставить в духовку, набравшую температуру 180С.
Пока булочки доходят, сооружаем заливку: смешиваем сметану и 30 граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем внутри выпечку еще на 15 минут. Вкуснятина!
Watch this video on YouTube
Как приготовить:Творожные булочки на дрожжах
Сложного в приготовлении творожных булочек ничего нет! Что касается продуктов, так они самые простые и доступные. Берем их комнатной температуры. Заранее достаем молоко из холодильника, слив. масло, творог и яйца. Кроме них понадобится сахар, дрожжи (у меня сухие), раст. масло, мука, щепотка соли.
1. Давайте приступим к приготовлению))) В теплое молоко высыпаем дрожжи. Кстати, часть молока можно заменить на простую воду. А вместо сухих дрожжей взять прессованные (их берите в 3 раза больше). Чтоб дрожжи быстрее ожили, добавьте к ним ложку сахара.
2. Тем временем в небольшую миску высыпаем творог (у меня домашний). Процент жирности не имеет значения. Главное, чтоб он не был сухим. Я его растираю вилкой, но можно протереть через сито. Далее в творог добавляю сахар, желтки и перемешиваю.
3. После этого выливаю в миску молоко с дрожжами, раст. масло и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
4. Теперь очередь дошла и до муки. Просеиваем муку частями и хорошо перемешиваем ложкой. В конце замеса добавляем соль. Если вы про нее забили, все нормально)))
5. В миске неудобно вымешивать тесто, поэтому переходим на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Но и не забиваете тесто мукой.
6. Готовое творожное тесто кладём в миску, заранее смазанную раст. маслом. Обтягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа.
7. Спустя 1,5 часа обминаем тесто, чтоб выпустить воздух и делим его на 12 частей.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар. Прикрываем тесто полотенцем и оставляем на 5 минут. После такого отдыха тесто будет проще раскатывать.
9. Дальше формируем булочки. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. На край теста выкладываем густую начинку. У меня вареная сгущенка. Так же подайдёт любое густое варенье или повидло.
Творожное тесто настолько приятное в работе, что его можно растянуть руками.
10. Накрываем начинку краем теста и слегка надавливаем пальчиками. По бокам загибаем края и сворачиваем в рулет.
11. Вот что получается.
12. Заготовки теста переносим в противень, застеленный пергаментом. Прикрываем их легким полотенцем, чтоб не заветрились и оставляем на расстойке около 25 минут, так же в теплом месте.
13. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 180 ºС. Перед выпечкой смазываем заготовки теста желток + ложка молока и отправляем в духовку на 25 минут.
14. Ну вот, творожные булочки испеклись! Румяные, пышные и мега ароматные. Как видите, в некоторых булочках я плохо запечатала начинку. Имейте это ввиду)))
Творожные булочки по вкусу напомнили мне пасхальные куличи)))
Друзья, пробуйте, пеките для родных и с родными!
Я всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Вариант 6: Булочки улитки с творогом
Не хотите возиться с формовкой булочек? Тогда сделайте их в виде улиток. Все просто: раскатали, промазали, завернули и нарезали. Пробуйте сами!
Ингредиенты:
- 505 грамм безопарного теста;
- пачка творога;
- треть стакана сахара;
- две столовые ложки жирной сметаны;
- ванилин по вкусу;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Смешав теплую воду с сахаром, маслом, солью, мукой и гранулированными дрожжами, сразу же вымесить безопарное тесто.
Шаг 2:
Без первой расстойки разрезать его на две части. Из каждой (желательно делать это по очереди) раскатать прямоугольники. Толщина — до 1 см.
Шаг 3:
В сухой широкой емкости перебить миксером или лопаткой вручную творог, сахар, сметану и ванилин.
Шаг 4:
Покрыть пласты одинаковым равномерным слоем творожной начинки. Свернуть тесто средними по ширине рулетами.
Шаг 5:
Очень острым ножом нарезать длинные заготовки порционными кусками (ширина — 2-3 см). Включить духовку на 140 градусов.
Шаг 6:
Застелить противень, взяв лист пекарской бумаги. Теперь по очереди переместить булочки улитки с творогом, фиксируя один край. Разместить швом вниз, слегка придавливая.
Шаг 7:
Оставить на первую и единственную расстойку в духовке на 15 минут. После этого, переставить показатель температуры на 185 градусов. Готовить еще 13-15 минут.
Чтобы верхняя часть получилась еще более аппетитной, после раскладки заготовок на противне их можно присыпать мелким сахаром. К слову, если не добавлять ваниль в середину, то допустимо украсить булочки не простым, а ванильным сахаром.
Вариант 4: Творожные булочки с яблоком и корицей
Не хотите изюм с ванилью? Возьмите яблоки с корицей. Потрясающий вкус гарантирован! Удивите друзей или любимых домочадцев свежими оттенками лета.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 305 грамм творога;
- 85 грамм сахара;
- горсть корицы;
- 805 грамм дрожжевого теста;
- куриное яйцо;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымешать в чистой миске дрожжевое тесто. Сделать не крепким, липнущим к рукам. Накрыть пленкой. Поставить в тепло на час.
Шаг 2:
За 10 минут до окончания времени перетереть творог. Всыпать сахар и корицу. Вбить яйцо.
Шаг 3:
Перебить, воспользовавшись миксером, до однородности. Потереть зачищенное яблоко без сердцевины на мелкой терке.
Шаг 4:
Смешать фруктовую массу с творожной. Перекинуть в поднявшееся тесто с вязкой консистенцией.
Шаг 5:
Подсыпая муку, вымешать уже крепкую эластичную массу. Влажными руками разделить на 14-16 кусочков.
Шаг 6:
Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкатать между руками шарообразные заготовки.
Шаг 7:
Уложить на противень и сразу же отправить в духовой шкаф. Температура — 140 градусов. Время расстойки — 15 минут.
Шаг 8:
Через указанное время переставить показатель температуры на 180 градусов. Запекать булочки с творогом в духовке еще 15-17 минут.
Чтобы хорошо вмешать яблоки и творожную массу в тесто, важно не перекинуть на первом этапе муку. Тесто должно остаться на время расстойки (на столе) слегка вязким
К слову про яблоки. В зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге, выбирайте сладкие, кислые или кисло-сладкие сорта.
Слоеное тесто с творогом и яблоками. Слойки с творогом и яблоками
Слойки из готового слоеного теста — это рецепт из разряда «Гости на пороге» , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем Ленивый яблочный пирог .
Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.
Для 12 штук нужно:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
- 150 гр творога
- 4 ст.л. сахара
- 1 небольшое яблоко
- 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
- щепотка корицы
- 1 ч.л. лимонного сока
Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.
Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.
Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.
На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.
Соединить углы и слепить их вместе.
Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.
Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.
Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.
Творожная выпечка из дрожжевого теста с изюмом
Изюм отлично дополняет вкус творога. Дрожжевые булочки с таким сочетанием станут лакомым блюдом на десертном столе. Понадобятся продукты:
- молоко — 1 ст.;
- мука — 0,7 кг;
- сахар — 250 г;
- творог — 0,4 кг;
- изюм — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 4 шт.;
- дрожжи хлебопекарные — 10 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- цедра с 1 апельсина (для ароматности булочек);
- ванильный сахар — около 25 г.
Готовьте булочки так:
- В кастрюле подогрейте молоко. Пусть станет едва теплым. Тщательно разболтайте в нем дрожжевой порошок. Высыпьте и размешайте примерно 1/3 от общего количества муки. Накройте крышкой, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Примерно через 15 мин. масса должна вырасти. Расплавьте масло и влейте в опару вместе с яйцами (2 шт.).
- Дальше добавьте измельченную корку цитруса, половину ванильного и 100 г обычного сахара, всю соль.
- Перемешайте содержимое. Продолжайте это делать и во время следующего шага — добавления просеянной муки. Всыпайте постепенно, чтобы жидкость не сбилась в комки.
- Замесите тесто для булочек до крутого эластичного состояния. Накройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Сведите в одну массу творог, вторую часть ванильного порошка, 1 яйцо, оставшийся сахар и изюм. Это начинка.
- Из теста слепите небольшие шары. Каждый из них расплющьте в тонкую лепешку. Начинку уложите в центр.
- Чтобы слепить булочку в виде розочки, сделайте на лепешке три надреза от середины к краю окружности. Каждым из получившихся сегментов по очереди оберните начинку.
- Взбейте остаток яйца и обмажьте смесью поверхность булочек. Выпекайте на застланном противне при 180ºС. Время — 15 мин.
Мало кто знает этот рецепт. Добавила 2 столовые ложки мёда и булочки с творогом стали бесподобные.
Сегодня увидите как приготовить мягкие булочки с творогом и изюмом. Дрожжевое тесто готовится на молоке и оставляется на один час. Рецепт булочек не сложный но вкусный. Такая сладкая выпечка порадует семью, так как к чаю эти булочки не заменимы.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 300 мл теплого молока, всыпаем сухие дрожжи, сахар , соль, перемешать до однородности. В полученную массу выливаем 50 мл растительного масла и 2 столовые ложки мёда, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Приготовим начинку, в творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем одно яйцо и хорошо растереть вилкой. Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху распределяем творожную начинку и по желанию посыпаем изюмом. Заворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 10-12 кусочков (я разрезаю тесто с помощью нитки,но можно и ножом) каждый кусочек с одной стороны окунаем в муку и перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Даем творожным булочкам расстояться в течении 25 минут. Смазываем верх булочек желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 25 минут. Готовые булочки достаем из духовки, сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Всем приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Суп из чечевицы с копченостями
Как уже писалось выше, это первое блюдо напоминает гороховый суп, а значит он должен неплохо смотреться с копченостями. Что мы и сделаем – сварим на копченых ребрышках. Опять же, что касается сорта чечевицы – то подходит любая.Список продуктов:
- копченые свиные ребра – 400гр;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- луковица – 1шт;
- чечевица – 1 стакан;
- томатная паста – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- базилик – по желанию.
Как приготовить чечевичный суп с копченостями
- Так как копчености у нас уже готовые, заранее варить бульон не нужно. Займемся овощами: чистим, моем, нарезаем.
- В глубокий сотейник наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук и мелкорубленый чеснок. Жарим, помешивая, чтобы не горели, до прозрачности.
- Картофель и морковь нарезаем довольно крупно.
- В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду. Разводим в ней томатную пасту, кладем обжаренные лук с чесноком, кусочки картошки и морковь.
- Варим около 20 минут.
- Готовые ребра просто разделяем на порционные куски, кладем в кастрюлю. Насыпаем промытую чечевицу. Готовим полчаса, периодически помешивая. В процессе варки солим по вкусу. Надо учесть, что копчености уже соленые.
Булочки из творожного теста с изюмом
Согласитесь, что красивый вид выпечки, это уже половина успеха. А если она еще и не слишком калорийная, вообще огромный плюс для нас, сладкоежек. Не пройду мимо такой сдобы, тем более, если «глазки изюма» выглядывают и корочка золотистая. Решила опробовать новые силиконовые формочки, мне их недавно подарили. И заодно рецепт освежить, давно лежит в «хотелках». Звезды сошлись, все продукты под руками, приступаем.
Список продуктов:
- яйцо – 4шт;
- творог – 350гр;
- мука – 300гр;
- сахар – 200гр;
- изюм без косточек – 2-3ст.л;
- ванилин – по вкусу;
- разрыхлитель – 1.5ч.л.
- горький шоколад – для украшения.
Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция
- Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
- Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
- Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
- Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
- Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
- Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!
Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепитие. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. Быстрый пирог с творогом – очень вкусный и нежный
Нежный песочный пирог с нежной творожной крошкой – лучший способ удивить домашней выпечкой ваших гостей. Пирог с творогом – очень вкусный, нежный и быстрый, он непременно понравится всем, поэтому рекомендуем готовить сразу на 2 порции.
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 8 кусков.
Продукты для пирога:
Тесто:
- сливочное масло 72% – 100 г;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Начинка:
- творог мягкий – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- ванильный сахар/экстракт – 1 ч.л.
Приготовление нежного пирога с творогом
Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.
После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.
Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.
Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.
Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.
Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.
На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.
Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке. После пирог достанем из духовки и оставим остывать.
Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.
Слоеное тесто булочки с творогом. Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами
Насколько редки стали новые рецепты в блоге 33recepta.ru, настолько же нечасто мне сейчас удается насладиться моментами приятного чтения. В планах «Братья Карамазовы», в деле – «1984», из последнего прочитанного — «Светила» Элеоноры Коттон. Роман-гигант на 800 страницах. Не один месяц неторопливого смакования витиеватой линии сюжета. Вот иногда хочется именно так, медленно, со вкусом. Детективная линия, увлекательнейшее время золотых лихорадок, набор характеров и рас. Астрологическая составляющая, к сожалению, осталась мне не совсем понятной. Если снимут фильм, будет интересно его посмотреть.
Рецепт на сегодня простой до безобразия. Готовое слоеное тесто плюс небольшие махинации с творогом и вкусные булочки с творожной начинкой (можно в субботу на завтрак) готовы!
Булочки из слоеного теста с творогом и цукатами
Общее время приготовления: 30 minutes
Ингредиенты:
- — готовое слоеное тесто бездрожжевое (400 г),
- — творог (200 г),
- — сахарный песок (2 столовые ложки),
- — сметана (2 столовые ложки),
- — цукаты (1/2 стакана),
- — ванилин (на кончике ножа)
3.1
Всё, что нужно сделать с тестом, — разморозить его!
С начинкой тоже все несложно. Добавляем в творог сметану. Если творог жидковат, сметана может и вовсе не понадобиться.
Добавляем сахарный песок, цукаты, ванилин.
Каждый пласт слоеного теста разрезаем на квадратики.
В серединку добавляем начинку.
Защипываем края так, чтобы творог в процессе выпекания не вытек. Но отверстия сверху нужно оставить – через них будет выходить горячий воздух.
Выкладываем на форму для запекания и противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем льезоном (яйцо + столовая ложка воды).
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и булочки запекаем до зарумянивания 15-20 минут.
Булочки с начинкой из творогом — одно из любимых лакомств детишек. Попробуйте, не пожалеете.
Булочки «Розочки» с творожной начинкой
Такие булочки – мечта любой лакомки. Они не только очень аппетитные, но и красивые. Как и в предыдущем рецепте, творог – не составляющая теста. С ним делают творожную начинку.
Нужны такие ингредиенты:
- молоко – возьмем 250 граммов;
- творог – ½ килограмма;
- мука – хватит 600-650 граммов;
- сахар-песок – не меньше 200 граммов;
- сливочное масло и изюм – по 100 граммов обоих продуктов;
- яйца – две штуки;
- цедра лимона или апельсина – хотя бы 20 граммов;
- дрожжи – 25 граммов.
Сахар делим пополам. Одну часть – еще надвое. Ее будем использовать вначале. Первую долю, вместе с дрожжами и 150 граммами муки, добавляем в молоко. Вторую – взбиваем с яйцами и маслом.
Объединяем все в общую массу, вмешиваем, получаем тесто.
Дальше приступаем к начинке. Сооружаем ее из творога, изюма, цедры цитруса и оставшихся 100 граммов сахара-песка.
Разделяем тесто на отдельные части, слегка раскатываем, чтобы получить кружки. Каждый надрезаем с трех сторон, а в середину помещаем творожно-изюмную начинку. В процессе выпекания (в течение получаса в разогретой до 180С духовке) надрезанное тесто «закудрявится», и булочки станут похожи на цветы.
Watch this video on YouTube
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.
Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 150 грамм
- Сливочное масло — 90 грамм
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 700 гр.
Для начинки:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 200 грамм
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.
В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.
После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.
Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.
Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.
Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.