Пошаговый рецепт приготовления оладий на ряженке с фото

Оладьи на ряженке

Тыквенные оладушки на ряженке

Используя сезонный овощ, а именно тыкву, можно приготовить прекрасное лакомство с потрясающим ароматом и цветом. Для этого используем следующие ингредиенты:

  • 125 мл ряженки;
  • 9-10 ст. л. муки;
  • 200 г тыквы;
  • 5 г соды;
  • 1 яйцо;
  • ванилин, кардамон, корица – по вкусу;
  • 50 г сахарного песка;
  • масло растительное.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Очистите тыкву от кожуры, семечек и волокон, натрите на мелкой терке.
  2. В отдельной емкости смешайте яйцо с ряженкой и сахаром.
  3. Добавьте просеянную с содой муку, специи, вымешайте до однородности при помощи миксера или венчика.
  4. Подмешайте тыкву, чтобы получилось не слишком густое тесто.
  5. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем ложкой оладушки, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  6. Выкладываем на бумажные полотенца, подаем вместе со сметаной.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

С бананом

Ряженка – кисломолочный продукт, который производят из топленого молока. Несмотря на процесс брожения под влиянием специальных бактерий, вкус исходного продукта остается. Оладьи на ряженке получаются с приятным «топленым» ароматом. При добавлении банана пышные блинцы приобретают фруктовую нотку, что делает блюдо еще вкуснее.

Для ароматных оладий нужно взять:

  • 3 ст. ряженки;
  • 2 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л сахара;
  • 1 банан средней величины;
  • 0,5 ч.л соды;
  • щепотка соли.

Готовить оладьи с бананом так же просто, как и остальные варианты.

  1. В подходящей посуде яйца тщательно перемешивают с сахаром. Желательно до полного растворения последнего.
  2. Вливают ряженку. Добавляют соль, соду.
  3. Постепенно всыпают муку. Лучше это делать маленькими порциями, одновременно размешивая. Так не образуются комочки.
  4. Банан разминают вилкой и добавляют к общей массе.
  5. Остается только выложить оладьи на сковородку и подрумянить изделие.

Оладьи на ряженке с добавлением бананов

Если вы – приверженец правильного питания, то замените часть пшеничной муки на свежие и спелые бананы. Тесто будет иметь кремовую текстуру. Природный фруктовый сахар позволит отказаться от рафинированного аналога.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 180 гр. мякоти банана;
  • 200 мл ряженки;
  • 140 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки льняного масла для жарки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Банан взбейте в блендере до кремообразной массы.
  2. Разбейте в ёмкость куриное яйцо. Добавьте соль и мёд. Взбейте внечиком.
  3. В яичную массу положите муку и банановую мякоть. Добавьте разрыхлитель и залейте ряженкой. Всё перемешайте.
  4. Готовьте оладьи на льняном масле.

Идеальная текстура пышных оладий

Пышные оладьи – это одно из самых любимых блюд на завтрак во многих семьях

А чтобы они были действительно идеальными, нужно обратить внимание на текстуру теста. Что нужно делать, чтобы оладьи стали пышными, нежными и аппетитными?

Секреты идеальной текстуры оладий:

  1. Использование ряженки. Ряженка – это ферментированный молочный продукт, который придает тесту особую нежность и пушистость. Замените обычное молоко на ряженку, и ваши оладьи будут невероятно вкусными.
  2. Добавление соды. Сода помогает создать пышные пузырьки в тесте, что делает оладьи аэрозольными и нежными. Добавьте щепотку соды в тесто, чтобы достичь желаемой текстуры.
  3. Не перетирать тесто. Чем аккуратнее вы смешиваете тесто, тем пышнее будут оладьи. Не стоит слишком сильно перемешивать тесто – просто хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Небольшой кислотный компонент. Альтернативно ряженке, можно добавить в тесто лимонный сок или уксус. Они также помогут придать пышность оладьям.
  5. Хорошее разогревание сковороды. Перед выпеканием оладий обязательно разогрейте сковороду. Это поможет создать хорошую корочку и предотвратит прилипание оладий.

Идеальная текстура пышных оладий – это дело практики. Экспериментируйте с составом теста, придерживайтесь секретов приготовления, и скоро вы овладеете искусством создания настоящих мастерских оладий. Приятного аппетита!

Банановые оладьи на ряженке

Очень вкусно кушать оладушки с фруктовым салатом или же вареньем. От такого завтрака откажется мало кто.

Плюс ко всему, они могут стать вкусным десертом. Лучше выпечь оладушки с бананом, если замес будет на ряженке. Рецепт не сложный, пробуйте его на практике лично.

Компоненты:

  • 2 ст. муки;
  • 3 ст. ряженка;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 шт. кур. яйца;
  • 1 шт. банан;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сода;
  • раст. масло.

Чтобы испечь оладьи, потребуется всего 10 минут. Ингредиенты доступны всем, приобрести их можно в любом современном магазине с продуктами.

Эти оладьи будут немного калорийнее, нежели классический рецепт готовки десерта. В 100 гр. продукта будет 250 калорий. Посмотрите на фото, какой красивый десерт на ряженке с фруктами к чаю можно выпечь самостоятельно дома.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавив в них сахар. В этих целях я беру миксер или же венчик. Если что, полезной станет даже самая простая кухонная вилка. Сахар нужно растворить полностью.
  2. Добавляю в замес ряженку, солю, только потом ввожу соду и перемешиваю массу.
  3. Ввожу муку, делаю это аккуратно, чтобы не было комков. В массу добавляю банан. Только его заранее нужно размять с помощью вилки.
  4. Жарю оладьи на основе ряженке до готовности.
  5. Не забывайте покрывать сковородку раст. маслом. Ниже представлены и другие рецепты.

Оладьи на ряженке без яиц и масла

Если у вас повышенный уровень холестерина и вам противопоказаны яйца, то можно приготовить любимые оладушки и без ингредиента. Пампушки получатся не менее вкусными и воздушными.

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 мл ряженки;
  • 280 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 гр. сахара;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Насыпьте в ёмкость муку и сахар. Добавьте соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
  2. Налейте ряженку в сахарно-мучную смесь. Посыпьте ванилином и корицей. Взбейте массу до однородной консистенции.
  3. Выпекайте оладьи на антипригарной сковороде под крышкой. Приятного аппетита!

3Пышные оладьи на ряженке – этапы приготовления

  • В подготовленную посуду налейте ряженку.
  • Добавьте к ней яйца. Используя ручной венчик или вилку, слегка взбейте смесь.
  • Добавьте к составу сахар. Будьте осторожны с этим ингредиентом и не переборщите. Снова перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  • Если вы планируете добавлять соль и ванилин, то сделать это лучше именно сейчас.

Теперь пришло время муки и соды. Альтернативой последней может служить разрыхлитель в количестве 1,5 ч.л. Перед включением муки не забудьте ее просеять. Такая несложная манипуляция позволит насытить ее кислородом, что благотворно влияет на выпечку и делает ее еще более воздушной. Просеянную муку постепенно вмешиваете в тесто. Не используйте блендер. Он поможет сократить время приготовления, но вот пышность ваших оладий также уйдет.
Количество муки в рецепте указано ориентировочное

Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если с сахаром необходимо быть осторожным, то на муке экономить точно не стоит. Масса должна быть достаточно густой и не стекать с вилки

Пример удачного теста – густая масса с небольшими комочками и пузырьками.

Масса должна быть достаточно густой и не стекать с вилки. Пример удачного теста – густая масса с небольшими комочками и пузырьками.

  • Далее подготовленное тесто оставляете “доходить”. Возьмите емкость с горячей водой и поместите в нее посуду с тестом. Накройте ее полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  • По прошествии указанного времени приступаете к жарке. Для этого “отщипываете” ложкой необходимый объем теста и помещаете его на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средний. Время обжаривания составляет 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые оладьи выкладываете на блюдо. При желании приправляете лакомство джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Даже такое достаточно простое, на первый взгляд, блюдо как оладьи может вызвать затруднения. Вопросы могут возникнуть уже на этапе приготовления теста, которое “не хочет подниматься”. А бывает и так, что красивые и пышные на сковороде оладушки почему-то “опадают”, едва оказавшись в тарелке. Статья познакомит с некоторыми секретами приготовления сладких, пышных и вкусных оладий.

Позаботьтесь о выборе качественных продуктов. Данное утверждение касается в первую очередь муки – используйте пшеничную муку высшего сорта.
Перемешивать компоненты блюда лучше не миксером или блендером, а вручную.
В качестве основы рекомендуется использовать кисломолочные продукты – йогурт, ряженку, кефир, простоквашу. Их жирность может быть любой

Важное условие – кисломолочная основа должна быть теплой.
Количество сахара, которое добавляется в тесто, напрямую влияет на пышность последнего. Чем меньше (в разумных пределах) сладкого песка вы добавите, тем более высокие и пышные получатся оладьи.
Готовое тесто перед жаркой ни в коем случае не стоит снова перемешивать.
Жарить оладушки лучше на чугунной сковороде или любой другой с толстым дном.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Оладьи на ряженке — 7 рецептов приготовления пышных оладушек

Оладьи на ряженке – нежные, совсем неприторные с неповторимым привкусом топленого молока знакомы каждому. Если их приготовить грамотно, лакомство удивит своей пышностью. В нашей подборке — хитрости приготовления правильных оладушек, и нюансы – состав дополнительных ингредиентов.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Пышные и вкусные оладьи на ряженке

Пышные оладьи на ряженке можно приготовить в выходные дни, когда домочадцы в сборе и ждут вкусного семейного ужина. Для приготовления подойдет свежая ряженка, варенец. Их легко использовать даже если кисломолочные напитки по какой-то причине «загуляли». Помимо самой ряженки нам понадобится немного муки, пара яиц и растительное масло.

Оладушки получаются очень мягкими, пышными и красивыми

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Достаньте все продукты из холодильника за полчаса-час до готовки, так они прогреются до комнатной температуры, и оладьи выйдут пышнее.
  • Соду гасить не нужно, ее погасит кислота в ряженке.
  • Количество муки, которую нужно всыпать, зависит от ее качества, главное, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны.
  • Чем тоньше вы нальете оладушек, тем меньше времени нужно его жарить.
  • Накладывать тесто на сковороду очень удобно столовой ложкой.
  • Жарьте оладьи в большом количестве растительного масла – от этого момента тоже зависит пышность.

Подавать такое блюдо в идеале надо, конечно, теплым, но остывшие оладушки тоже очень вкусные. Подавайте их к десерту, завтраку или полднику, со сметаной, сгущенкой, медом – на ваш вкус. Такие оладьи однозначно будут иметь успех в любом своем виде.

Оладьи на ряженке с яблоками

Оладьи на ряженке с яблоками нравятся деткам. Они приобретают легкий фруктовый привкус. Для приготовления нам понадобятся: стакан ряженки, яблоко, пара яиц, мука, сахара и сода. Количество муки берем на глаз, но с яблоками не перестарайтесь, иначе тесто получится слишком жидким и лакомство не пропечется.

Готовим так:

  1. В ряженку выливаем яйца и взбиваем смесь.
  2. Постепенно просеиваем в тесто муку.
  3. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель.
  4. Трем небольшое яблоко кисло-сладкого сорта.
  5. Добавляем соду.
  6. Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Консистенция получится чуть гуще сметаны.
  8. На горячую сковороду ложкой выкладываем порционно яблочную смесь.
  9. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Такие оладьи изумительно сочетаются с цветочным медом и кленовым сиропом, но, как показывает практика, дети их сметают практически сразу, едва они успевают остыть.

Идеи добавок для оладушек на ряженке пышных

Оладушки на ряженке с добавками могут стать куда более интересными и вкусными. Вот несколько идей, как разнообразить этот классический рецепт:

  1. Фруктовые оладушки – добавьте в тесто нарезанные кусочки свежих фруктов, таких как яблоки, бананы, клубника или черника. Это придаст оладушкам свежий и сочный вкус.
  2. Ореховые оладушки – добавьте в тесто измельченные орехи, такие как грецкий орех, миндаль или фисташки. Орехи придадут оладушкам хрустящую текстуру и аромат.
  3. Шоколадные оладушки – добавьте в тесто натертый темный шоколад или шоколадные капли. Если вы любите шоколад, то эта добавка обязательно вас порадует.
  4. Кокосовые оладушки – добавьте в тесто кокосовую стружку или кокосовую муку. Это придаст оладушкам ароматный тропический вкус.
  5. Цитрусовые оладушки – добавьте в тесто цитрусовую цедру или сок лимона, апельсина или грейпфрута. Это придаст оладушкам свежий и яркий вкус.

Эти идеи добавок помогут вам создать оригинальные оладушки на ряженке, которые будут непременно понравиться вашей семье и гостям. Экспериментируйте с разными вариантами и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: