Куриная печень с яблоками. как приготовить вкусно и просто

Куриная печень с яблоками в банке в духовке: antonalexa23 — LiveJournal

antonalexa23 (antonalexa23) wrote, 2021-08-26 00:24:00 antonalexa23antonalexa23 2021-08-26 00:24:00

Tags:

  • Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане — простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из…

  • Бутерброды часто присутствуют на нашем повседневном или праздничном столе, любят их и взрослые, и дети. Рецептов этой закуски существует огромное…

  • Рогалики с повидлом без дрожжей

    Рогалики с повидлом — это вкус из нашего детства. Тесто для рогаликов бывает разное. Я больше всего люблю рогалики с тонким и хрустящим тестом,…

PhotoHint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Несладкий закусочный торт из печени для праздничного стола, который порадует гостей не только своим внешним видом, но и вкусом. Торт получается нежным, немного пикантным и очень легким в отличие от классического жирного варианта с майонезом. Блюдо содержит значительное количество белка, овощей и соответствует всем принципам правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 120/10/7/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 650 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная ц/з – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Поджарка:

  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Соус:

  • Сметана 15 % – 400 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Печень измельчаем с помощью блендера, кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку.
  2. Затем к мясу добавляем яйца, молоко, растительное масло без запаха, соль, смесь молотых перцев, кориандр. Хорошо перемешиваем. В готовую смесь всыпаем цельнозерновую муку, при помощи венчика замешиваем тесто.
  3. На сухую горячую сковороду выливаем небольшое количество теста, равномерно распределяем. Жарим печеночные блинчики по аналогии с обычными блинами с двух сторон до румяного цвета. Таким образом готовим все блины. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см, всего у меня получилось 10 блинов.
  4. Пока блины остывают, подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду, заливаем холодной водой. Солим, перчим, тушим до мягкости овощей.
  5. Для прослойки к сметане добавляем мелко рубленный укроп, чеснок через пресс, перец, щедрую щепотку соли. Перемешиваем, соус готов.
  6. Переходим к сборке торта. На блинчик равномерным слоем распределяем поджарку, далее столовая ложка сметанного соуса. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний блин промазываем только соусом.
  7. Отправляем торт в холодильник пропитаться на несколько часов, лучше на ночь. Перед подачей украшаем по своему вкусу. Я посыпал свежей зеленью и рублеными фисташками, также можно украсить оливками, свежими овощами, грецкими орехами.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

• шестьсот граммов печени;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Печень куриная с яблоками в томатном соусе

Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.

• большое кислое яблоко;

• две средние луковицы;

• столовая ложка белой муки;

• ложка томатной пасты;

• немного масла для обжарки.

Печень произвольно нарезать.

Лук порезать прозрачными колечками.

Яблоко натереть мелко.

Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.

На раскаленном масле обжарить сначала лук.

Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.

Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.

Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.

Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.

Полезные свойства куриной печени

Богатая источник белка

Куриная печень содержит высокое количество белка, который является одним из основных строительных элементов нашего тела. Белок необходим для роста и регенерации тканей, а также для поддержания здоровья и функционирования различных органов. Поэтому употребление куриной печени способствует укреплению мышц, восстановлению тканей и повышению энергии.

Источник железа и витаминов

Куриная печень обладает высоким содержанием железа, которое играет важную роль в процессе кроветворения и поддержании иммунной системы. Кроме того, она богата витаминами группы В, которые улучшают обмен веществ, нервную систему и здоровье волос, кожи и ногтей.

Куриная печень также содержит витамины А, С и Е, которые являются мощными антиоксидантами и помогают защищать клетки от повреждений свободными радикалами. Они способствуют укреплению иммунной системы, замедляют процессы старения и улучшают зрение.

Кроме того, куриная печень содержит цинк, селен и другие минералы, которые улучшают общее состояние организма, поддерживают работу щитовидной железы, снижают уровень холестерина и укрепляют костную ткань.

Снижение риска анемии

Благодаря высокому содержанию железа, куриную печень рекомендуют употреблять людям, страдающим от анемии — заболевания, при котором уровень гемоглобина в крови снижается. Регулярное употребление печени способствует повышению уровня железа в организме и предотвращает развитие этого заболевания.

Однако не стоит забывать, что куриную печень необходимо употреблять с умом и в умеренных количествах, особенно при наличии заболеваний печени или состояниях, при которых ограничено потребление белка.

Включение куриной печени в рацион питания позволяет получить ряд полезных свойств для организма. Она является источником важных питательных веществ и помогает поддерживать здоровье различных систем организма, а также улучшить общее состояние организма.

Как потушить куриную печень с луком на сковороде

Это классический рецепт, по которому у вас получится нежнейшее блюдо. Приготовление займет всего двадцать минут. Калорийность на 100 грамм с луком составляет всего 197 ккал. Я обычно готовлю блюдо на ужин и ем со стручковой фасолью или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 большая головка лука (300 г);
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 500 г печени;
  • 2 ст.л. муки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте субпродукт под прохладной водой в дуршлаге и оставьте на некоторое время обсохнуть. Можете просушить бумажными полотенцами. Так кусочки будут обжариваться, а не тушится и мясо будет мягкое внутри.

2. Разрежьте каждый кусочек пополам, посолите. Уложите все в контейнер с мукой, закройте и встряхните пару раз. Так мука равномерно распределиться.

3. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки в один ряд и жарьте их 3-5 минут на большом огне. Можно неплотно прикрыть крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.

4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Когда перевернете мясо на другую сторону, добавьте репчатый лук, поперчите и посыпьте приправами по вкусу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.

5. Выключите огонь и дайте подливке немного настояться, так будет вкуснее.

Подавайте ее на стол и зовите домашних к столу. По этому рецепту рекомендую попробовать жареную говяжью печень на сковороде. Рекомендую попробовать и сравнить 2 субпродукта!

Куриная печенка, жаренная с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Куриная печенка готовится очень быстро и замечательно подходит для ужина в будни. Готовить печень можно по-разному, чаще всего мы жарим ее с луком, это, можно сказать, классика.

Но для разнообразия отлично пожарить куриную печенку с кислыми яблоками. Не стоит бояться такого необычного сочетания, получается очень вкусно и неизбито.

Сытно, просто и быстро готовится. Гарнир может быть практически любым – на Ваш вкус: картофель, рис, гречка, макароны.

  • Лук почистить, нарезать полукольцами

  • Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая

  • Куриную печень нарезать крупными кусочками

  • Выложить печенку на сковороду к обжаренному луку

  • Помешивая, жарить около 5 минут

  • Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Удобно тереть яблоко, держа его за сердцевину и поворачивая по мере необходимости вокруг оси

  • Добавить яблоки к печенке

  • Посолить, перемешать, уменьшить огонь и жарить под крышкой еще около 10 минут

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриная печень со сметаной в духовке

Ингредиенты

  • Потроха – 600 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 150 мл
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Инструкция по шагам

Нарезаем куриные потрошка средними кусками. Солим, перчим, перемешиваем.

Морковь с луком пассируем на сковороде до мягкости.

Обваливаем печенку в муке, обжариваем помешивая 3-5 мин. до полуготовности.

Перемешиваем с пассированными овощами.

Сметану смешиваем с водой, солим по вкусу.

Куриную печенку выкладываем в форму для запекания.

Заливаем сметанной смесью. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Печень в сливочном соусе готова к подаче.

Диетическая куриная печень с овощами в духовке

Печень под овощами, запеченная в духовке, получается сочная, наполненная ароматами и вкусами из овощей. Овощной микс, кстати, может быть совершенно разным – подойдет все, что есть в холодильнике. Можно использовать кабачок, тыкву, стручковую фасоль, что-то добавлять, убавлять и экспериментировать со специями.

КБЖУ на 100 г: 71/9/3/3.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 650 г.
  • Томаты – 250 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Стебли сельдерея – 240 г.
  • Петрушка – 25 г.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. С печени удаляем все лишнее, хорошо моем. Режем кусочками, не слишком мелко.
  2. Подготовим овощи. Сырую морковь и луковицу режем кружочками толщиной 3–4 мм, сладкий перец – небольшими ломтиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками. Измельчаем зелень петрушки.
  3. На дно стеклянной или керамической формы для запекания выкладываем первым слоем морковь, следом – колечки лука.
  4. Поверх лука распределяем всю мясо, солим, перчим, посыпаем любимыми травами. Далее идет слой сладкого перца, затем петрушки и сельдерея. Завершающим слоем выкладываем помидорки черри.
  5. Отправляем все в духовку, запекаем 60–70 минут при температуре 200 градусов.

Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом

Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.

• шестьсот граммов печени куриной;

• большое яблоко (лучше зеленого цвета);

• крупная сочная луковица;

• немного растительного масла для сковородки;

• чайная ложечка сливочного масла;

• четыре ложки соевого качественного соуса;

• ложка цветочного меда;

• чайная ложечка уксуса бальзамик.

Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Лук нашинковать колечками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.

Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.

Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.

Послить обжаренные кусочки.

На той же сковородке обжарить луковые кольца.

Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.

Смешать мед, соевый соус, уксус.

Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.

Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.

Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»

Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.

Ингредиенты:

• семьсот граммов печени куриной;

• стакан красного полусладкого или сухого вина;

• большая луковица;

• ложка кунжута;

• три больших сочных яблока;

• две ложки белой муки;

• ложечка сахара;

• соль;

• три ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.

Луковицу очень мелко нарезать на кубики.

Раскалить растительное масло, обжарить лук.

Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.

Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.

Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).

Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.

При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.

Рецепт 7: куриная печенка с яблоками в белом вине

  • куриная печень 500 гр
  • яблоки 2 шт
  • лук 2 шт
  • белое сухое вино 200 мл
  • мёд 1 ч.л.
  • молотая гвоздика щепотка
  • молотая корица щепотка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Перед приготовлением хорошоосмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Разрежьте печень на более мелкие кусочки.

Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.

Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.

Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.

Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.

Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).

Положитеобжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!

Печень с яблоками в банке – невероятно вкусно

Очень вкусное и невероятно полезное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить в духовке. По сути, субпродукт готовится в собственном, а также луковом и яблочном соку без добавления воды. Поэтому печенка с фруктами получается сочной и с очень пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20-30 г.

Как готовим:

  1. Куриную печень промываем под проточной водой и кладем в глубокую миску. Присаливаем и перчим. Перемешиваем и оставляем буквально на 5-10 минут для маринования.
  2. Берем луковицу, снимаем с нее шелуху, режем полукольцами. Моем яблоко, удаляем семенную коробочку и нарезаем на тонкие дольки. На дно полулитровых банок кладем слой лука.
  3. Далее укладываем яблоки, затем печень. Повторяем слои так, чтобы последними были яблоки. Сверху кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем банку в пищевую фольгу.
  4. Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 190˚ и ждем 40 минут. Достаем банку, даем немного остыть и содержимое выкладываем на тарелку. Такую печенку можно подавать в холодном или горячем виде, вкус при этом останется столь же потрясающим.

Подготовка ингредиентов для блюда

Перед началом приготовления блюда важно правильно подготовить все ингредиенты:

  1. Куриная печень очищается от лишних пленок и желчного пузыря. Затем она промывается в холодной воде и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Яблоки, предварительно помытые, снимаются с кожурой и очищаются от семян. Далее они нарезаются кубиками или тонкими ломтиками. Если яблоки кислые, рекомендуется посыпать их цедрой лимона, чтобы сохранить яркий вкус.
  3. Лук очищается от шелухи и нашинковывается мелкими полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарезается или пропускается через пресс.
  5. Морковь очищается и тремся на крупной терке.
  6. При необходимости, можно приготовить бульон из куриного филе или использовать готовый.
  7. Подготовьте специи и приправы по своему вкусу: соль, черный перец, куркуму, розмарин, паприку и другие.

После подготовки всех ингредиентов куриную печень с яблоками можно готовить, следуя рецепту.

Куриная печень с яблоками и луком на листьях салата

На 2-3 порции

Время подготовки: 25 мин.

500 г куриной печени

2 луковицы среднего размера

1 большое кислое яблоко

3 столовые ложки сливочного масла

100 мл бальзамического уксуса

2 столовые ложки жидкого меда

соль, перец

2-3 большие горсти рукколы

Для обслуживания

Запеченный тост или любой хлеб

Подготовка:

1.Хорошо промойте печень под проточной водой и очистите все линии

2. Обжарить печень на горячем масле около 20 минут, на среднем огне, который время от времени будет вас оскорблять

3. На отдельной сковороде растопить сливочное масло и бросить нарезанный в перьях лук, обжарить до золотистого цвета

4. Оборвите яблоки и нарежьте их полумесяцами, когда лук станет золотистым, снимите их с огня и положите яблоки на сковороду, недолго обжарьте их на сливочном масле

5. Добавить к яблокам лук, 2 столовые ложки меда, затем добавить около 100 мл бальзамического уксуса, приправить солью и перцем, немного обжарить до образования соуса

6.Приправить обжаренную печень солью и перцем, добавить к луку и яблокам, затем выложить на рукколу

7. Подавать с кусочком хлеба

Печень в банке | Домашняя кулинария

Рецепт настоятельно рекомендовала подружка, чемпион по минимизации проведенного на кухне времени. Я только за! Очень ценю «ленивые рецепты».Делать действительно совершенно нечего: слоями сложить куриную печень, яблоки и лук в стеклянную банку, банку отправить в духовку и тушить до готовности в собственном соку.

Состав: (на банку 700-750 мл)

  • Куриная печень — 300-400 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень с яблоками в банке в собственном соку в духовке, простой рецепт сочного и ароматного обеда

Подготовить куриную печень — помыть, перебрать, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи.

Яблоко очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Проверить, чтобы чистая стеклянная банка была абсолютно целой, без трещин и сколов.Сложить в банку послойно лук, печень, яблоки, я повторила слои дважды. Укладывать плотно, слегка утрамбовывая, при приготовлении объем продуктов уменьшится.

Плотно накрыть фольгой, отправить в холодную духовку.

Включить нагрев до 180 градусов и готовить 30-40 минут. Сразу вынимать из духовки не стоит, пусть немного остынет.

Куриная печень, яблоки и лук тушились в собственном соку, и все вместе получилось невероятно нежно и сочно.

Яблочные нотки придают легкость и пикантность аромату готовой «тушенки». Масло я не добавляю, блюдо выходит почти диетическим.

Мягкая, сочная куриная печень с яблоками, приготовленная в банке вкусная как в теплом виде, так и остывшая.Любителям всевозможных паштетов и намазок обязательно стоит попробовать прокрутить часть этой тушенки с добавлением сливочного масла в блендере. Паштет получается суперским!

Вместо яблок можно использовать чернослив, кабачки, тыкву, айву, груши… Куриная печень прекрасно сочетается со многими фруктами и сочными овощами, так что ограничивать кулинарную фантазию яблоками не стоит, эксперименты приветствуются!

Приятного аппетита!

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Данный рецепт будет без лишних заморочек, что идеально подходит для тех, кто спешит накормить своих родных по быстрому или просто нет времени на это. Для приготовления подойдет любая печень.

Что необходимо для рецепты:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Первый шаг будет, подготовка обжарки. Для этого натрем на крупной терке отчищенную морковь, можно, кстати использовать кухонный комбайн со специальным насадками, если такой у вас есть. Лук нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета. При желании овощи можно посолить и поперчить.

Пока готовиться овощная обжарка, превратим печень в кремообразную массу. В этом нам поможет блендер, если она у вас свиная, то нарезаем ее кусочками и перемалываем. Куриную закидываем целиком.

В чашу блендера с прокрученной печенью наливаем молоко, столько же манки, соль и перец по вкусу. Опять включаем блендер и перемешиваем все продукты.

Пока мы подготавливали основной ингредиент, овощи должны были уже поджариться. Так как мы будем готовить свиную печень по-царски в духовке, то берем форму для запекания и смазываем маслом. Выкладываем на ее дно половину зажарки, распределяя все равномерно. Сверху, вторым слоем заливаем печень и опять сук с морковью. Накрываем все остатками прокрученной печени и украшаем майонезной сеточкой.

Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. За это время она приготовиться и характерно потемнеет. Такая печень по царски может выступать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к гарниру.

Прессованная печень с салом и чесноком

Ингредиенты

  • Куриная печенка – 350-400 г
  • Сало – 150 г
  • Чеснок – 10 зуб.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Процесс приготовления с фото

Нарезаем печень мелким кубиком, чтобы легче резалось подморозьте ее в морозилке.

Такими же кубиками нарезаем сало.

Измельчаем чеснок прессом или ножом.

Складываем все в миску.

Добавляем 2 яйца, полстакана манки, хорошо перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу. Если сало было соленое, то солите естественно меньше.

Перекладываем массу в полиэтиленовый пакет, выпускаем весь воздух, завязываем на узелок.

Для надежности помещаем пакет с куриной печенью во второй пакет. Так же удаляем воздух и завязываем на узел.

Кладем в холодную воду ждем, когда закипит. После закипания убавляем огонь и варим под крышкой 1,5 часа.

По окончанию кладем пакет в неглубокую миску и накрываем гнетом. Можно даже не в миску, а в ровную тарелку.

Оставляем до полного остывания на 2-3 часа. Затем снимаем гнет и убираем в холодильник на ночь.

С утра срезаем узлы убираем пакет. Нарезаем сочную и нежную печенку к завтраку.

Подача и сервировка блюда

Шаг 1: Подготовка тарелки

Перед началом сервировки блюда, необходимо тщательно вымыть и просушить тарелку. Для более эффектного вида можно выбрать тарелку с красивым рисунком или узором.

Шаг 2: Постановка блюда на тарелку

На подготовленную тарелку аккуратно выложить приготовленную куриную печень, уложив ее в один слой. Желательно расположить кусочки печени таким образом, чтобы они были равномерно распределены по поверхности тарелки.

Шаг 3: Украшение блюда

Для более яркого и аппетитного вида блюда можно использовать различные декоративные элементы. Например, можно украсить печень свежей зеленью или добавить небольшие кусочки свежего яблока. Это придаст блюду завершенность и разнообразие в текстуре и вкусе.

Шаг 4: Подача столу

Подавать куриную печень в банке с яблоками рекомендуется теплой или горячей. Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, и на стол оно может быть подано как основное блюдо или как гарнир к основной жареной рыбе или запеченному картофелю. Приятного аппетита!

Шаг Описание
1 Подготовьте тарелку
2 Выложите печень на тарелку
3 Украсьте блюдо
4 Подайте на стол

Рецепт 9, пошаговый: печень с яблоками и луком в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

Основное блюдо

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.

Картофельный гарнир

  • Картофель — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.

Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

Удивительный способ сделать нежную и сочную печень

Слишком длительная термическая обработка делает печень сухой и невкусной, а если у нее подгоревшие края, то она может оказаться и вовсе несъедобной. Подача его недоваренным может оттолкнуть от этого блюда на долгие годы. Так как же приготовить куриную печень, которая будет мягкой, сочной и ароматной? В России рецепт «печень в банке» — настоящий фурор.

Блюдо готовится с яблоками, луком и любимыми специями.Способ приготовления позволяет добиться идеального проникновения соков и ароматов, а также избежать нездорового обжаривания. Блюдо тоже выглядит эффектно, но при его приготовлении будьте осторожны, чтобы не разбить банки.

  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 500 г куриной печени
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки перца
  • Половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • Чайная ложка вашей любимой специи (например,майоран, прованские травы)
  • Столовая ложка сливочного масла

Очищенную печень обваляйте в специях. Выложить в банку слоями лук, яблоки и печень. Последним слоем должны быть яблоки. Добавьте сверху столовую ложку сливочного масла. Закрываем алюминиевой фольгой. Ставим банку в холодную духовку. Запекать печень около 25-30 минут при 180 градусах. После выключения духовку не открывать 10-15 минут, чтобы печень подошла и банка остыла.

Соус васаби-авокадо Стиль.номер

Нежная куриная печень со сметаной

Печень, приготовленная на сковороде со сметаной, получается очень ароматной, с изысканным приятным вкусом. Блюдо быстро готовится, сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка — 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука -1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для обжаривания

Приготовление:

Луковицу порезать крупной соломкой и обжарить на сковороде до светлого золотистого цвета с добавлением сливочного масла

Ливер промыть, освободить от пленок. Каждый кусок разрезать на 2-3 части. Добавить ее к обжаренному луку в сковороду. Печенку курицы обжарить с каждой стороны по одной минуте

Затем ее немного присолить, поперчить по вкусу. Добавить ложку муки, быстро перемешать все, чтобы мука быстрей впиталась

Добавить сметану, быстро размешать ее. Сковороду закрыть крышкой, потушить ингредиенты несколько секунд и выключить плиту. Дать настояться немного приготовленному блюду

На роль гарнира можно использовать любой продукт: макаронные изделия, картофель, крупы и т.д. Вот и ужин готов. Приятного вам аппетита!

Приготовление куриной печени в банке в духовке

Куриную печень можно приготовить разными способами, но один из самых простых и вкусных — это запечь ее в банке в духовке. Для этого понадобится:

  • Куринная печень — 500 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Банка стеклянная — 1 шт

Перед приготовлением печени ее необходимо очистить от пленок и желчного пузыря. Затем нарезать на кусочки и посолить, поперчить по вкусу. Яблоки и лук нарезать кубиками.

Далее необходимо подготовить банку. Ее нужно вымыть и высушить. Внутрь банки налить растительное масло и вытереть ее изнутри.

Смешать печень, яблоки и лук, затем выложить все в банку. Закрыть банку крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печень в течение 40-50 минут.

Название Количество Калории Белки Жиры Углеводы
Куринная печень 500 г 450 70 г 15 г 0 г
Яблоки 2 шт 100 1 г 0 г 25 г
Лук 1 шт 40 1 г 0 г 10 г
Растительное масло 2 ст. л. 240 0 г 28 г 0 г

Приготовление куриной печени в банке в духовке — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Яблоки и лук придают ему особый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Приготовление куриной печени в банке в духовке — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Яблоки и лук придают ему особый вкус и аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: