Печень куриная с яблоками: нежная, кисло-сладкая, ароматная. простые и оригинальные рецепты сочной печени куриной с яблоками

Печень с яблоками и луком - 9 рецептов с фото пошагово

Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке

Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени куриной;

• две столовые ложки белой муки;

• две большие луковицы;

• три средних кислых яблока;

• стакан жирных сливок (250 мл);

• соль;

• немного растительного масла (одна-две ложки);

• чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки.

Разогреть масло в чаше на режиме жарки.

Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.

Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.

Выложить печень.

В чаше обжарить луковые кольца.

Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.

Выложить к яблокам и луку печень.

Залить в чашу сливки.

Насыпать базилик.

Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.

Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.

Жареная куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками — кому-то это блюдо может показаться необычным, но оно точно вкусное и полезное.

Субпродуктам всегда отводили большую роль в нашей кухне, так как, если их приготовить правильно, они могут получиться не просто вкусными и полезными, но и насытить организм различными витаминами и просто необходимыми веществами.

Но для того, чтобы они раскрыли все свои вкусовые качества, их нужно еще и правильно приготовить. Сегодня расскажем вам об одном из рецептов приготовления печени, которые определенно понравиться вам, и готовить будем именно куриную печень.

Куриная печень с яблоками — блюдо просто неповторимое, в таком виде ее вполне можно подавать на праздничный стол, и она станет одним из лучших блюд! Попробуйте так же приготовить блюдо из печени в мультиварке, такой вариант вам тоже придется по вкусу. 

Яблоки в карамели и в вине отлично сочетаются с печенью. Но если кому то покажется это странным и не понравится такое сочетание, то можно кушать только печень, ведь яблоки мы не перемешиваем с печенью.

Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

  • Как жарить цыпленка табака на сковороде
  • Рецепт сочных котлет из филе индейки

Рекомендации по выбору ингредиентов

Для приготовления куриной печени в банке с яблоками, выберите только свежие и качественные ингредиенты. Вот несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам при подборе продуктов:

Ингредиент
Рекомендации по выбору
Куриная печень

Выбирайте куриную печень свежего цвета. Она должна быть упругой на ощупь и иметь сияющий вид. Избегайте печеней с темными или рыхлыми участками, так как это может указывать на ухудшение качества продукта.
Яблоки
Предпочтительно выбирать кисло-сладкие яблоки, такие как ренет или антоновка. Они хорошо сочетаются с печенью и придают блюду изысканный вкус

Обратите внимание на состояние яблок — они должны быть твердыми, без повреждений или гнили.
Лук
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать репчатый лук. Выбирайте лук с неповрежденными шелушками и без признаков гнили или повреждений.
Сливки
Оптимально использовать 20% или 25% сливки, которые обеспечат блюдо нежным кремовым вкусом

Проверьте срок годности сливок и убедитесь, что упаковка не повреждена.
Масло растительное
Предпочитайте нерафинированные масла растительного происхождения, такие как оливковое или подсолнечное. Они обладают более приятным вкусом и более полезными свойствами, чем рафинированные масла.
Соль и специи
Используйте только свежие специи и соль высокого качества. Они добавят блюду насыщенный аромат и вкус.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Печёнку посолить, посыпать специями, паприкой и чесночным порошком, перемешать.

Яблоки нарезать дольками, удаляя сердцевину. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.

На дно стеклянной банки ёмкостью 750 мл выложить половину лука, затем — всю печёнку и оставшийся лук. Влить растительное масло.

Сверху выложить яблоки.

Банку плотно закрыть фольгой, сложенной вдвое.

Банку с куриной печенью и яблоками поместить в холодную духовку, затем включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Готовить печёнку 30-35 минут.

Банку аккуратно достать из духовки, поставить на сухую деревянную доску (это нужно для того, чтобы банка не лопнула от перепада температур), куриную печень с яблоками разложить по тарелкам, дополнить любым гарниром и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается сочным, вкусным и нежным, попробуйте!

Источник

Рецепт куриной печени с яблоками и мёдом

Некоторым может показаться странным сочетание субпродукта и меда. Однако, в реальности такой дуэт создает отменный вкус блюда, мясное изделие получается немного терпким и сладковатым.

youtu.be/jYBV32EGRC0

Продукты:

  • печень курицы – 500 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – ст. л.;
  • коньяк – 30 мл.

Время готовки – 25 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Нарезаем луковицу на полукольца, обжариваем в подсолнечном жире на сковороде в течение 3-5 минут. Обрабатываем печень, режем пополам и выкладываем к луку, смешиваем ингредиенты.

Шаг 2. Яблоки надо избавить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к основному продукту. Готовим фрукт с мясным изделием 2 минуты, не переставая помешивать, затем накрываем крышкой на пол минуты.

Шаг 3. В сковороду с куриным деликатесом выливаем коньяк, поджигаем. Когда пламя погаснет, солим и перчим блюдо, добавляем мед и готовим примерно 2-3 минуты, помешивая.

Таким образом приготовленная печень получается отличной от всего того, что вы готовили ранее. Это интересный и необычный вкус, который точно понравится вам и вашим гостям.

Печеночные ПП-маффины с помидорами и сыром

Несладкие мини-кексы из куриной печени, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящие снаружи, но мягкие и нежные внутри. Такие аппетитные маффины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного рациона. Очень здорово с этим блюдом сочетается свежий огурец и немного салатных листьев.

КБЖУ на 100 г: 130/14/6/5.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Мука ц/з – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Итальянские травы.
  • Сушеный чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень птицы промываем под проточной водой, очищаем от кровяных сгустков. Нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера.
  2. Сюда же добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, петрушку и любимые приправы. Перебиваем все до однородности.
  3. Полученное тесто разливаем по силиконовым формам для маффинов. Сверху теста кладем ломтики помидоров. Кстати, если у вас нет силиконовой формы, можно воспользоваться бумажными капсулами, которые предварительно необходимо смазать растительным маслом.
  4. Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. В процессе выпечки они увеличатся в объеме, имейте это в виду.
  5. За 5–10 минут до готовности маффины посыпаем моцареллой или любым другим сыром, но это по желанию.

Ингредиенты для куриной печени в банке в духовке

Для приготовления куриной печени в банке в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

Обратите внимание: перед началом приготовления необходимо тщательно промыть все ингредиенты и очистить их от кожуры и костей

Лук

Ингредиент Количество
Лук 1 штука

Кроме того, для более насыщенного вкуса можно добавить следующие ингредиенты:

  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Теперь вы знаете, какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусной и полезной куриной печени в банке в духовке. Не забудьте промыть и очистить все ингредиенты перед началом приготовления, а также добавить яблоки и лук для более насыщенного вкуса и полезных свойств.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов печени;

• большая луковица;

• два средних кислых сочных яблока;

• что граммов зеленого лука;

• крупный болгарский перец;

• соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Тушеная куриная печень с яблоками в мультиварке

Не у всех есть достаточно много времени для готовки подобного блюда. Чтобы не утруждать себя, можно максимально быстро приготовить этот мясной продукт в мультиварке.

youtu.be/RMWNI24MQqI

Ингредиенты:

  • печень курицы – 600 г;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
  • мука – 50 г;
  • сливки 20% – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яблоки – 300 г.

Время приготовления – 50 мин.

Поэтапный план готовки.

Этап 1. Промываем мясной продукт, удаляем пленку, прожилки и сгустки крови. Фрукт надо избавить от сердцевины, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Этап 2. В мультиварку наливаем подсолнечный жир, включаем функцию “Жарка”. Кладем внутрь обваленную в муке печень, готовим до золотистого цвета.

Этап 3. Когда продукт будет доведена до полу готовности, вынимаем её из мультиварки. Обжариваем внутри утвари лук до прозрачного состояния, высыпаем яблоки, готовим 4-5 минут.

Этап 4. К яблочно-луковой смеси обратно кладем печенку, солим, выливаем сливки, высыпаем базилик, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, программируем устройство на “Тушение”, готовим полчаса.

Данный рецепт позволяет сделать деликатес из курицы с яблоками без лишних действий. При этом вкусовые качества блюда сохраняются, печенка остается мягкой и ароматной.

Печень куриная с яблоками приготовленная в сметане

Сметана делает любое блюдо более нежным и мягким. В случае с куриным продуктом, он получится буквально тающим во рту.

youtu.be/IgNyOngwOAw

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Время, выделенное для рецепта – 40 мин.

Поэтапный алгоритм готовки.

Этап 1. В заранее очищенную и промытую печенку кладем сметану, устричный соус и тщательно перемешиваем продукты. Маринуем субпродукт около часа при комнатной температуре.

Этап 2. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем небольшими дольками, луковицу шинкуем тонкими полукольцами. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло, распределяем по дну, выкладываем первый луковый слой.

Этап 3. На луковый пласт выкладываем 250 грамм печени, далее половину от общего количества яблок. Повторяем слои, накрываем форму фольгой, готовим в духовке при 180 градусах 30 минут.

Так можно без сложных махинаций приготовить замечательный куриный деликатес с яблоками. Ужин получается сытным, а сам субпродукт нежным и ароматным.

Как видите, рецептов куриной печени с яблоками очень много и все они весьма разнообразные Каждый сможет найти тот алгоритм готовки, который соответствует всем вкусовым требованиям.

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

Печень с яблоками по-берлински – блюдо у гурманов известное, недавно мы его готовили на сковороде, заходите на рецепт. Здесь несколько иная технология приготовление, но результат одинаков – от необычного вкуса блюда напрочь сносит голову.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Печень – 900 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Луковица.
  • Черный перец, соль.

Нашинкуйте головку лука полукольцами.

Забросьте на дно банки.

Вырежьте из яблок серединную часть, поделите мякоть дольками.

Отправьте несколько штук в баночку.

Хорошенько промойте куриную печень, срежьте лишнее – пленки, жир.

Сложите в миску, поперчите, подсолите. Тщательно перемешайте.

Сделайте следующий слой из печени, заполнив чуть меньше половины банки.

Вновь забросьте несколько долек яблок и накройте еще одним слоем мяса.

Продолжайте наполнять стеклянную ёмкость, пока она не наполнится доверху. Верхний слой сделайте из фруктов.

Оторвите небольшой лист фольги, накройте горло ёмкости, плотно заверните края, чтобы не осталось дырочек.

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25-35 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и величины кусочков печенки.

После сигнала таймера не спешите доставать заготовку из духовки. Выключите её, дайте постоять еще примерно 5 минут, чтобы она «дошла». К тому же, стекло не лопнет от перепадов температуры.

Распакуйте банку, выложите содержимое на тарелку. И получайте удовольствие от сочной и нежной печени с яблочной ноткой во вкусе.

Как приготовить куриную печень с яблоками

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый

Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

 А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

Похожие разделы: Печень Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Диетический паштет из куриной печени с морковью и луком

Печеночный паштет – простое повседневное блюдо, которое отлично подходит на завтрак к бутербродам. Паштет по этому рецепту получается нежный, пряный и совсем нежирный, так как масла в нем немного. По консистенции он очень похож на магазинный, но намного вкуснее и полезнее.

КБЖУ на 100: 113/12/6/4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яблоки – 90 г.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Горчица дижонская – 10 г.
  • Масло оливковое – 5 г.
  • Мускатный орех.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде с толстым дном с добавлением оливкового масла пассируем нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и натертую морковь. Жарим овощи на огне ниже среднего до мягкости, примерно 2–3 минуты.
  2. Затем в сковороду выкладываем куриную печень. Когда мясо немного схватится, добавляем соль, молотый мускатный орех, смесь молотых перцев. Готовим, постоянно помешивая, 3–4 минуты.
  3. Далее кладем в сковороду кусочки кисло-сладкого яблока, предварительно очистив от кожуры и сердцевины. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум, тушим все в течение 10 минут.
  4. Перекладываем тушеную печень с овощами в чашу кухонного комбайна или блендера. Еще в печеночный паштет кладем вареные яйца и немного дижонской горчицы. Перебиваем комбайном до максимальной гладкости и однородности.
  5. Готовый печеночный паштет перекладываем в стеклянную емкость с крышкой, отправляем дозревать в холодильник на 20–24 часа. За это время паштет немного уплотнится, но останется таким же мягким и нежным.

Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

  • Говяжья печень (500 граммов)
  • Яблоко (2 штуки)
  • Лук репчатый (3 штуки)
  • Масло растительное (100 миллилитров)
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно

Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: