Торт из говяжьей печени с морковью и луком: вкусно и по-праздничному красиво

3 рецепта печеночного торта: из куриной печени, из говяжьей и свиной печени

Печеночный торт из свиной печени

Диетологи говорят, что свиная печень лучше всего усваивается организмом, в ней наиболее полный список микро- и макроэлементов, полезных для человека. Если же обычная жареная печень свиньи не по вкусу домочадцам, то можно предложить печеночный торт. Любая начинающая хозяйка сможет осилить его, поскольку продукты простые, а приготовление несложное.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 600–700 гр.;
  • яйца – 2 шт. (или 1 крупное);
  • соль, приправы, зелень – по вкусу хозяйки;
  • молоко – 100 гр.;
  • мука – 0,7–1 ст.;
  • морковь – 3–4 шт. (крупная);
  • лук репчатый – 3–4 шт.;
  • майонез и чеснок для смазывания коржей.

Этапы приготовления:

  1. Начальный этап немного отличается – предварительно свиную печень нужно вымочить в молоке, продолжительность вымачивания – 2–4 часа. Это нужно для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.
  2. После этого свиную печень промыть, подсушить, перекрутить на фарш, он будет достаточно жидким. В него добавить муку, соль, приправы (например, смесь перцев и трав), взбитые с молоком яйца.
  3. Печеночное «тесто» тщательно вымешать, по консистенции оно будет напоминать сметану. С помощью половника, на хорошо разогретой сковороде выпечь блины.
  4. Этап второй – очередь начинки, она классическая – морковь и лук, которые нудно очистить, вымыть, нарезать любимым способом (вариант – натереть на крупной терке). Овощи обжарить или потушить на растительном масле до мягкости. Майонез смешать с чесноком.
  5. Этап третий – «конструирование» торта. Корж промазать майонезом (достаточно 1–2-х ст. л.), распределить часть овощной начинки, уложить следующий корж.
  6. Повторять процесс, сверху должен оказаться печеночный корж. Его можно смазать майонезом и обязательно украсить, чтобы блюдо, действительно, напоминало праздничный торт.
  7. Желательно дать настояться несколько часов.

Печеночный торт из свиной печени в духовке

Фото: koolinar.ru

Чаще всего коржи для классических печеночных тортов готовятся на сковороде. Но есть варианты!

Время приготовления: 50 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г свиной печени
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. специй по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере до однородности печень с маслом, яйцами, мукой и специями.
  2. Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь их до мягкости. Дай зажарке остыть, и потом смешай с майонезом и специями.
  3. Вылей треть печеночной массы в форму, и выложи половину зажарки. Повтори слои: печень, овощи и снова печень.
  4. Отправь печеночный торт в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.

В чем польза

Не все люди любят кушать печень и все потому, что у нее специфический вкус. Если неправильно ее приготовить, то получится жесткий бесформенный комок. Но кушать ее необходимо регулярно, ведь польза от нее существенна.

В 100 граммах печени содержится суточная норма витаминов и минералов. В их числе: А, С, В, Д. цинк, железо, хром и другие. И, что самое главное, все эти микроэлементы представлены в легко усвояемой форме. Кроме этого в ней содержится большое количество калия, который способствует выводу лишней жидкости из организма. В результате его недостатка человек будет страдать от отечности.

Людям с анемией, которую вызвал недостаток железа, необходимо ежедневно употреблять в пищу печень.

Печеночный торт с яблоками

Фото: sdoba66.ru

Печень с яблоками – одно из лучших сочетаний, в том числе и для торта.

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г печени
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 125 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 яблока
  • 3 вареных яичных желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 щепотки корицы
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук и морковь, обжарь до мягкости и взбей в блендере с печенью. Добавь молоко, яйца, муку, соду, растительное масло и специи, и все перемешай. Обжарь на сковороде печеночные блинчики.
  2. Запеки яблоки в духовке целиком около 20 минут при 200 градусах. Дай остыть и очисти их от кожицы с серединкой.
  3. Взбей в блендере яблоки, вареные желтки, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар, соль и корицу до однородности – это крем для печеночного торта.
  4. Собери торт, промазывая коржи кремом, и дай ему пару часов настояться в холодильнике.

Печеночный торт из куриной печени с морковью, грибами и луком

Нежнейший печеночный торт с шампиньонами. Я думаю, что он прийдется по душе любителям печеночки и грибов. Здесь они очень удачно сочетаются друг с другом. Еще в этом рецепте отсутствует майонез. Зато есть чудесный сметанно-горчичный соус.

Продукты для тортика:

  • куриная печень — 500 гр.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 300 гр.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 100 гр.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • соль, горчица — по вкусу;
  • зелень для украшения и начинки.

Как приготовить печеночный торт с куриной печенью:

1. Измельчаем печень в блендере или пропускаем ее через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса.

2. В получившуюся массу разбиваем яйцо, добавляем 2-3 столовые ложки сметаны и солим по вкусу. Затем все хорошо перемешиваем.

3. В получившуюся смесь добавляем муку частями. И тщательно разбиваем венчиком все комочки. Тесто получается немного гуще, чем если бы мы замешивали обычные блинчики.

4. Тесто отставляем, чтобы оно немного постояло, а тем временем займемся овощами. Морковь натрем на терке, а лук нарежем кубиками.

5. Ставим на огонь сковородку и нагреваем ее. Затем наливаем столовую ложку растительного масла и выкладываем к нему лук. Обжариваем лучок до золотистого цвета и добавляем к нему морковь. Все вместе тушим.

6. Тем временем нарежем шампиньоны. Режим их маленькими кубиками. Затем выкладываем на сковороду для обжарки. Да, не забываем их чуть-чуть присолить.

7. Сейчас подошел черед жарки печеночных блинчиков. Разогреваем нашу блинную сковороду или сковородку с толстым дном и наливаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон до готовности.

8. Займемся соусом. Для этого возьмем оставшуюся сметану и добавим в нее пару ложек горчицы (можно больше или меньше, как вам нравится) и выдавим через чеснокодавку чеснок. Размешаем все ингредиенты и соус готов.  Даем ему постоять минут 15.

9. Смешиваем в чашке морковь, нарезанную мелко зелень, соус и шампиньоны. И перемешиваем.

10. Приступаем к сбору нашего торта. Выкладываем на блюдо первый блин и смазываем его начинкой. слой делаем не сильно толстым. Затем сверху кладем следующий и повторяем процедуру. И так со всеми блинчиками. Не забываем хорошо смазывать края блинов.

11. Украшаем верх торта по вкусу. Ставим его в холод и даем настояться пару часов, а еще лучше 6-7.

12. Приятного аппетита!

Как украсить и подать печеночный торт на стол

Украсить торт можно самыми разнообразными способами. Разделить основу на шесть или двенадцать частей (по радиусам). Раздвинуть каждый кусок, свободные места заполнить грибами, другими любимыми овощами либо свежей зеленью. На верхней части расположить розочки, вырезанные из трех отваренных яиц и помидоров, добавить немного красной икры, других продуктов, способных лучшим образом выразить главный символ любимого праздника. Включая фантазию, можно сотворить красоту, практически “из нечего”. Дерзайте!

Так, как печеночный торт считается холодной закуской, подавать такой торт полагается охлажденным. Но стоять он должен уже изначально на столе, украшая его и вызывая аппетит. Готовьте, получайте похвалу своих родных и близких. Да и просто вкусно и сытно питайтесь.

Удачи и Всех Благ!

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • печень – 0,6 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.

Печеночный торт с обалденной начинкой:

  1. Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
  2. Обжарить «коржи» с двух сторон.
  3. Приготовить морковно-луковую зажарку.
  4. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Сырки натереть на крупной терке.
  6. Залить начинку майонезом и приправить специями.
  7. На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.

Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.
  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Какой вид выбрать

В продаже можно встретить печень трех видов: куриную, свиную и говяжью. Каждый из этих видов полезен, но есть некоторые отличия. Например, говяжья считается диетической, и ее рекомендуют употреблять в пищу детям, беременным женщинам. Она содержит массу полезных компонентов, легко усваивается. Куриная, как и свиная, также полезна для организма, но вот только ее не советуют кушать тем, у кого повышен уровень холестерина в крови.

Чтобы печень с удовольствием ели все члены семьи, можно не просто ее пожарить, а приготовить торт. Готовится он быстро и не потребует от хозяюшки особых навыков. А если постоянно менять начинку, то каждый раз можно получать очередной необычный кулинарный шедевр.

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 г
  • Мука рисовая (можно овсяную) – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Лук репчатый – 2  головки
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок
  • Соль поваренная
  • Перец черный молотый

Приготовление

В блендере измельчаем печенку в относительно однородную массу. Перекладываем ее в отдельную глубокую миску.

Добавляем молоко, яйцо, муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Выпекать коржи будем на сковороде с хорошим антипригарным покрытием без добавления масла. Выливаем порцию теста на сковороду, равномерно распределяем его по поверхности, обжариваем 2-3 минуты и переворачиваем. Так выпекаем все тесто.

В отдельной миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сметану. Затем с помощью погружного блендера доводим эту смесь до однородности. Лук чистим, нарезаем небольшим кубиком. Очищенную морковку трем на терке. Пассеруем овощи на сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности. Все компоненты торта доводим до комнатной температуры.

На сервировочное блюдо выкладываем первый корж, обильно смазываем сметанным кремом, посыпаем пассерованными овощами, накрываем следующим коржом, и т.д. Сверху промазываем торт и украшаем зеленью, убираем его в холодильник на ночь.

Печеночный торт в мультиварке

Количество масла по сравнению с вариантом на сковородке в таком торте существенно меньше. Кроме того, печеное всегда полезнее жареного.

  • 500 г печени;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/3 стакана муки;
  • растительное масло;
  • 50 г майонеза;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 вареных яйца.

Измельченный лук и натертую соломкой морковь обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка». Соединяем с нарезанной кусками печенью, пюрируем блендером, добавляем яйца, соль, перец, муку и замешиваем тесто. Готовим на режиме «Выпечка» 60 минут. Готовый торт нарезаем на 2-3 коржа.
Раздавленный чеснок смешиваем с майонезом и перемазываем торт, посыпаем тертым яйцом.

Печеночный торт со смородиной

Фото: mykaleidoscope.ru

Такому печеночному торту удивятся даже бывалые гурманы!

Время приготовления: 45 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г куриной печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г смородины
  • 150 мл молока
  • 400 г крем-сыра
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Мелко нарежь лук, и обжарь на сливочном масле. Посыпь его сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
  2. Взбей в блендере печень с молоком и яйцами до однородности. Приправь по вкусу, добавь растительное масло и муку, и перемешай. Обжарь тонкие блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
  3. Измельчи смородину в блендере и смешай ее с крем-сыром.
  4. Смажь все печеночные коржи кремом, собери торт и укрась его карамелизированным луком. Отправь торт на пару часов в холодильник.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной. Как приготовить слоеный торт из говяжьей печени со сметаной?

Сметана везде: и в печеночных блинах, и в соусе. Отличный рецепт для тех, кто не ест или не любит майонез. Всегда есть, чем его заменить. Получается гораздо полезнее, но вкус остается таким же невероятным. Прослойка из лука и моркови еще больше пропитывает коржи. Ну, а зелень в соусе придает блюду свежесть и аромат лета!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 1 кг;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное мало;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сметана — 300 г;
  • укроп.

Приготовление:

1. Печень очищаем, промываем и перемалываем.

2. Яйца взбиваем с солью и перцем. Полученную массу вливаем в печеночный фарш.

Сюда же вводим сметану. Все тщательно перемешиваем.

Затем высыпаем муку и снова смешиваем все ингредиенты для нашего мясного теста.

Чтобы консистенция стала более жидкой, вливаем 100 мл воды, перемешиваем.

3. Выкладываем тесто половником в раскаленное масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон.

4. Смешиваем сметану с измельченным чесноком и укропом. Эти мы будем промазывать наши коржи.

5. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь трем. И пассеруем на сковороде до готовности, не забыв посолить и поперчить. Все готово, можно приступать к сборке нашего закусочного пирога.

6. Кладем на блюдо первый печеночный блин, смазываем его сметаной и выкладываем обжаренные овощи. Затем следующий блин и так далее, пока не соберем весь тортик.

Посыпаем зеленью и оставляем в холодильнике пропитываться. Отличный рецепт с использованием сметаны!

Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (нежирная) – 30 г;
  • сода – 2,5 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Разбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
  5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
  6. Внести соль, перец, соду.
  7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
  8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
  9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
  10. Украсить крошкой из отварных желтков.

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Печеночный торт из куриной печени с молоком

Фото: Юлия Зубкова

Куриная печень – самая нежная, без специфической горечи во вкусе.

Время приготовления: 40 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан муки
  • 2-3 моркови
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-5 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

1. Измельчи куриную печень в блендере и приправь по вкусу.

Фото: Юлия Зубкова

2. Добавь молоко, растительное масло и яйца, и снова все взбей.

Фото: Юлия Зубкова

3. Постепенно добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.

Фото: Юлия Зубкова

4. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь их вместе на сковороде до золотистости.

Фото: Юлия Зубкова

5. Смешай майонез с давленым чесноком – это будет крем для нашего печеночного торта.

Фото: Юлия Зубкова

6. Вылей на сухую сковородку половник теста, равномерно распредели и обжарь с двух сторон, как блины.

Фото: Юлия Зубкова

7. По такому же принципу приготовь все остальные коржи до конца теста.

Фото: Юлия Зубкова

8. Смажь первый печеночный корж майонезом, выложи зажарку, накрой следующим коржом – и повторяй эти слои до конца заготовок, пока не соберешь полноценный торт.

Фото: Юлия Зубкова

Печеночное тесто

Чтобы коржи из печени получились более нежными, берем пол кило говяжьей печени и двести грамм куриной, хотя можно делать печеночный торт только из говяжьей или только из куриной печени.
Тщательно удаляем пленки и желчные протоки. Промываем печень под проточной водой, даем воде хорошенько стечь. Режем печень на кусочки.

Пропускаем печень через мясорубку или перемалываем ее блендером. Предпочитаю второй вариант, так намного быстрее и чище. А чтобы печень лучше перемалывалась, сразу добавляем пол стакана молока. Перемалываем печень до получения однородной массы.
Кладем яйца, соль, муку, черный молотый перец на кончике ножа.
Все ингредиенты хорошенько смешиваем, для этого удобно воспользоваться блендером. Тесто должно получиться достаточно густым, как на оладьи.
Ставим сковородку на огонь. Печь коржи из печени можно на любой сковородке, но предпочтительней с противопригарным покрытием, поскольку на ней намного меньше расход масла, а следовательно блюдо получится менее калорийное.
Когда сковородка с маслом как следует разогреется, половником наливаем печеночное тесто. Тесто должно медленно растекаться по поверхности сковороды. Если тесто получилось слишком густое, добавляем немного молока.
Жарим корж на среднем огне

Печеночные коржи довольно хорошо пекутся и легко переворачиваются.
Когда корж подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону.
Печеночные коржи важно не пересушить, иначе они получатся жесткими. Понятное дело, время жарки зависит от толщины коржа и силы огня

У меня на жарку одной стороны ушло 80 секунд (считаем вслух), а на жарку второй стороны сокращаем время вдвое 40 секунд, ведь корж уже практически готов. Если вторую сторону жарить столько же времени, как и первую, то печенка станет жесткой и торт нежным не получится.
Жарим коржи, пока не закончится все тесто. Из 700 г. печени у меня получилось 6 печеночных коржей.

Печеночный торт с грибами

Фото: vkuso.ru

Проще всего взять шампиньоны, но можешь поэкспериментировать.

Время приготовления: 45 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 500 г печени
  • 200 г грибов
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 г муки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сыр
  • 60 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 веточки зелени

Пошаговый рецепт:

  1. Взбей в блендере печень и луковицу до однородности. Добавь молоко, яйца и муку, и снова взбей.
  2. Приправь печеночную массу и обжарь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон на среднем огне.
  3. Тонко нарежь грибы, натри морковь, и обжарь их вместе до готовности.
  4. Майонез смешай с рубленым чесноком и зеленью.
  5. Собери торт: печеночный корж смажь майонезом, выложи грибы, и сверху снова корж. Потом – плавленый сыр, следующий корж, и снова майонез с грибами. Продолжай так, пока торт не будет готов.

Рецепт

Ни одно праздничное застолье не обходится без закусок. При этом каждая хозяйка хочет не только вкусно накормить гостей, но еще и удивить необычным угощением. Планируя меню, мы чаще всего отдаем предпочтение бюджетным и экономичным блюдам, не отнимающим массу времени на приготовление. Поэтому приходится проявлять кулинарную фантазию, чтобы доступные ингредиенты превратить в красивый и аппетитный гастрономический шедевр.
Среди таких блюд на первом месте в моей кулинарной книге стоит простой рецепт закусочного торта из печени с морковью. Готовится он легко, а необходимый субпродукт можно приобрести на рынке или в любом супермаркете за разумные деньги.

Ингредиенты:

для начинки и украшения:

  • сметана – 250 мл
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Говяжью печень для коржей нужно тщательно промыть и очистить. С нее необходимо снять тонкую пленку.

СоветЧтобы пленка легче отделилась, печень следует предварительно на 30 минут замочить в холодной воде.

После удаления пленки, необходимо аккуратно вырезать крупные сосуды. Чтобы очистить субпродукт от желчных протоков, разрежьте его на более мелкие части так, чтобы разрез шел вдоль прожилок

Открывшиеся протоки по бокам нужно подрезать острым ножом и осторожно отделить по всей длине от печени

Затем печень нужно нарезать крупными кусками.
Их следует измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Должна получиться однородная жидкая масса.
В нее необходимо добавить яйца и молоко. Коржи получатся тонкими и хорошо пропекутся при соблюдении простых пропорций: на 200 г печени нужно 1 яйцо и 50 мл молока. Печеночное тесто следует перемешать венчиком и добавить соль.
Затем необходимо влить немного растительного масла. Благодаря этому ингредиенту коржи не будут прилипать к сковородке при обжаривании.
Для того чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, следует добавить муку. В зависимости от ее гигроскопичности, потребуется 2-3 ложки.

СоветВместо пшеничной муки можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.


Печеночное тесто необходимо тщательно, чтобы не осталось комочков. Для того чтобы масса получилась однородной, можно воспользоваться миксером или блендером.
Коржи для торта лучше делать небольшого диаметра, чтобы они не ломались. Для этого можно воспользоваться блинницей или сковородкой диаметром 15-16 см. Ее следует смазать смоченной в растительном масле салфеткой и хорошо прогреть. Затем нужно вылить на сковородку немного теста и круговыми движениями распределить его равномерным слоем. Толщина слоя должна быть 3-4 мм. Корж необходимо прожарить до исчезновения розового оттенка 2-3 минуты.
Затем его следует поддеть лопаточкой и быстрым движением перевернуть. Через 2 минуты корж нужно переложить на тарелку, чтобы остыл, и начать жарить следующий.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 коржей.
Пока они остывают, нужно приготовить начинку. Для этого необходимо помыть, почистить и мелко нарезать или натереть на терке морковь и лук.

СоветРазрез моего торта смотрится грубовато. Попробуйте использовать мелкую терку для моркови. Будет красивее.

Их следует пассеровать в растительном масле 7 минут до мягкости. Затем начинку нужно снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
Когда коржи и начинка полностью остынут, можно собирать торт. Каждый корж необходимо смазать сметаной.

Важно!Количество сметаны берите по ситуации. Чем больше сметаны, тем нежнее торт

Но знайте меру.

На все коржи, кроме верхнего, нужно положить по 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее.
Перед тем, как смазать последний слой, следует слегка придавить торт, чтобы не осталось пустот.
Затем верхний корж и бока торта нужно смазать сметаной.
Оставшиеся вареные яйца необходимо разделить на белок и желток, а затем натереть их на мелкой терке.
Измельченными желтками нужно посыпать верхний корж, а белками украсить бока торта.
Чтобы сделать печеночный торт еще более нарядным, его можно украсить розочкой из моркови или помидора и зеленью или стрелками лука.
Готовое угощение рекомендую поставить с холодильник на пару часов для пропитки. Затем нарезать порционными кусками, либо подать на стол целиком с ножом для разрезания и лопаткой для удобного раскладывания по тарелкам.

Рецепт — печеночный торт из свиной печени

Очень многие любят печеночный торт из печени, потому как это сытное. Вкусное и хорошо усваиваемое организмом блюдо. Помимо куриной и говяжьей печени, для приготовления торта используется также свиная печень.

Печеночный торт дома сделать сможет каждый, это совсем несложно. Главное, в этом деле – желание и наличие нужных ингредиентов. Как понятно из названия торта, основой для него будет свиная печень. Рецепт приготовления торта из свиной печени аналогичный всем остальным рецептам печеночных тортов, разницы нет никакой.

Если же вы хотите сделать необычный печеночный торт и удивить своих домашних или гостей, можно попробовать приготовить печеночный торт с грибами. Для этого вам понадобятся:

  • яйца 4 штуки
  • молоко
  • муки 1 стакан
  • шампиньоны, 600 г будет достаточно
  • майонез
  • орех мускатный
  • соль, перец
  • лук, морковка

Готовим торт таким же образом, как и два предыдущих:

  1. Делаем тесто для блинчиков, потом готовим начинку для коржей
  2. Включаем в нее жареные шампиньоны с луком, украшаем зеленью
  3. По желанию, можно украсить вареными яйцами

Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из разных видов печени и оценить какой же вариант вкуснее. Необходимо по очереди приготовить каждый из них. Как говорится – на вкус и цвет товарищей нет, так что каждый сможет для себя определиться с тем, какую же печенку лучше брать за основу для печеночного торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: