Вариант 4: Печеночный торт из свиной печени и сыра
Свиная печень имеет специфический привкус, зачастую горчит, поэтому требует другого подхода. Здесь вкусный вариант закуски с добавлением сыра. Для печеночного торта из свиной печени также понадобится майонез, можно соединить соус со сметаной.
Ингредиенты
- 700 г свиной печени;
- 0,3 литра молока;
- 2 яйца;
- 3 ложки сметаны;
- 160 г сыра;
- 80 г муки;
- 200 г майонеза;
- помидор для украшения;
- 25 г укропа;
- 4 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Печень режем кусочками, удаляем все большие и видимые пленки. Добавляем холодное молоко, которое должно полностью покрыть продукт. Оставляем на час, а лучше на два или три, пусть вымачивается.
Шаг 2:
Можно пока приготовить сыр. Натираем его мелко. Майонез приправляем измельченным чесноком, размешиваем, можно поперчить. Укроп или другую зелень просто нарезаем.
Шаг 3:
Вымоченную печень вынуть из молока, промывать не нужно, просто стряхиваем капельки. Перекручиваем, соединяем с яйцами, сметаной, добавляем муку. В ингредиентах указано ее приблизительное количество. Можно немного увеличить, если хочется торт с толстыми коржами. Или же сокращаем муку, выпекаем много тонких блинчиков.
Шаг 4:
На смазанную и хорошо прогретую сковороду наливаем тесто, аккуратно выравниваем до одинаковой толщины и выпекаем коржи. Даем им остыть, только после этого приступаем к сборке печеночного торта.
Шаг 5:
Смазываем один печеночный корж. Если он двигается по тарелке, то сначала на нее кладем немного майонеза, затем корж, покрываем соусом и посыпаем сыром. Повторяем до того момента, пока у нас не закончатся коржи.
Шаг 6:
Укроп смешиваем с остатками тертого сыра, обсыпаем торт сверху. Режем дольками помидор, выкладываем цветочек. Иногда с томата снимают по спирали кожицу, выкладывают розочки.
Можно такой торт прослаивать не только сыром, но и тонкими ломтиками помидора. Он идеально впишется в эту закуску.
Как приготовить вкусный торт с печенью, морковью и луком
Печень – не слишком любимый продукт у детей, совсем иное дело, если мама предложит продегустировать торт, ребенок может, вообще не понять, что съел нужную порцию полезной, но не любимой печени. В качестве прослойки в таких блюдах чаще всего используется морковь и репчатый лук. Этот дуэт придает блюду нежность, и великолепный вкус.
Продукты:
- печень (свиная, говяжья или куриная) – 400–500 гр.;
- яйцо – 1–2 (в зависимости от размера);
- морковь и лук – по 3–4 шт. (начинки должно быть много);
- молоко – 0,5 ст.;
- мука – 0,5–1 ст.;
- майонез – 1 пачка;
- чеснок – 5–6 зубчиков;
- соль, приправы;
- зелень – для украшения торта.
Как готовить:
- Можно начинать с начинки, можно – с выпечки печеночных коржей. Для начинки – овощи очистить и вымыть, натереть (лук можно порезать).
- На сковороде потушить морковь, затем добавить лук, продолжать тушение до мягкости овощей. Посолить, поперчить, оставить остывать.
- Майонез и измельченный чеснок смешать, зелень вымыть, нарезать достаточно мелко.
- Печень, нарезанную на кусочки, измельчить в блендере, вместе с яйцами, молоком, мукой, солью и приправами.
- Из полученного печеночного «теста» испечь средней толщины блинчики. Обжаривать с каждой стороны по 1–2 минуты, до получения румяной корочки.
- Первый корж намазать майонезно-чесночным соусом, выложить и распределить обжаренную морковь с луком, положить следующий корж и повторить процедуру. Верхний корж и бока смазать соусом, обсыпать зеленью
- Выдержать пару часов будет сложно даже хозяйке, зато какое вкусное блюдо будет ожидать всю семью!
Закусочный печеночно-картофельный торт
В этом торте печёночные блинчики чередуются со слоями из жареной картофельной массы. Благодаря такому сочетанию вы сможете удивить присутствующих за столом совершенно новым вкусом известного всем блюда. Печеночный торт с картофелем приобретает совсем иной вкус, но возможно, именно вам он и понравится.
Понадобится:
- куриная печень – 350-400 г;
- картофель крупный – 3 шт.;
- мука – 3/4 стакана на печёночные блины + 2-3 ложки на картофельные;
- молоко – 300 мл (1,5 стакана);
- лук – 3 шт. (2 шт. в печёнку + 1 шт. в картошку);
- чеснок — 2-3 крупных зубчика;
- яйца – 8 шт. (по 3 шт. на каждый вид блинчиков + 2 шт. для украшения);
- майонез – 170-200 мл (примерно 5-6 ст. л.)
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец молотый.
Этапы приготовления:
1. Очистите и помойте лук, картошку и чеснок. Вымойте и просушите укроп.
2. Опустите в холодную воду с добавлением 0,5 ч. л. соли 2 яйца и закипятите. После этого огонь сделайте небольшим, а спустя 8 минут яйца отправьте охлаждаться в холодную воду.
3. Из двух луковиц и печёнки приготовьте фарш, используя для этого блендер или мясорубку с мелкой сеточкой. Вбейте 3 яйца, присолите и поперчите (добавьте по щепотке соли и перца), добавьте муку (3/4 стакана, не забудьте заранее просеять). Масса получается густоватой, разбавьте её молоком до консистенции теста для обычных блинов (может уйти чуть больше, чем 300 г молока или чуть меньше).
4. Приготовьте картофельное тесто, для этого измельчите картошку и оставшуюся луковицу на мелкой стороне тёрке (можно использовать комбайн с нужной насадкой). Образовавшуюся жидкость не сливайте, добавьте в массу последние 3 яйца и муку. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте настояться минут 10.
5. Нагретую сковороду смажьте маслом (используйте кулинарную кисть). Выложите на нее несколько ложек картофельной массы и ложкой распределите ее по поверхности, чтобы получился максимально тонкий, но без просветов, блинчик. Обжарьте его с обеих сторон, пока не станет румяным (примерно по 1,5-2 минуты). Повторяйте, пока не закончится картофельная масса.
6. Ополосните сковороду, снова нагрейте её и смажьте маслом и выпекайте блины печёночные. Алгоритм такой же, как при жарке обычных тонких блинчиков – налейте тесто, покрутите сковороду, чтобы оно растеклось по дну, жарьте с обеих сторон примерно по 30-40 секунд.
7. Чеснок выдавите через чесночницу, укроп мелко нарежьте, все это добавьте в майонез и тщательно смешайте.
8. Очистите остывшие яйца и разрежьте их пополам. Отделите желтки от белков и натрите в разные тарелки на тёрку с мелкими отверстиями.
9. Соберите торт, чередуя остывшие печёночные и картофельные слои и промазывая их чесночно-майонезным соусом (включая верхний корж).
10. Украсьте блюдо, как подскажет фантазия – к примеру, сверху посыпьте желтком, а бока – белком или поделите на жёлтые и белые сегменты.
11. Если после сборки торта останутся блины из печени, можете приготовить из них вкусные рулетики. Начинку подбирайте по своему усмотрению или по наличию в доме продуктов – заворачивайте хоть жареные лук с морковкой, хоть тёртый сыр с майонезом и чесноком. Такие рулеты, нарезанные колечками, можно использовать, чтобы украсить печеночный торт как букетом роз.
По этому рецепту получится очень сытный и нарядный торт. Если вы такой же большой любитель картофеля, обязательно попробуйте его приготовить. И конечно же розочки тоже.
Печеночный торт из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 гр
- Молоко — 120 мл
- Яйца — 2 шт
- Мука — 100 гр
- Лук — 3 шт
- Грибы — 350 гр
- Плавленые сырки — 2 шт по 90 гр
- Майонез
- Соль и перец
- Растительное масло
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб
Приготовление
Для начала подготовим печенку. Для этого заливаем ее холодной водой либо молоком, чтобы избежать горьковатого привкуса в готовом блюде. Затем ее необходимо хорошо промыть, подсушить, измельчить удобным для Вас способом (измельчить блендером, прокрутить через мясорубку). Главное, чтобы текстура получившейся массы была однородной.
Теперь добавляем в нее молоко, яйца, соль, перец.
Все тщательно перемешиваем и порционно вводим муку. Должна получиться довольно жидкая масса. Далее вводим в нее разрыхлитель для теста и растительное масло, перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы масса «отдохнула».
Далее приступаем к выпечке печеночных блинов. Для этого с помощью половника переносим тесто на раскаленную, смазанную маслом, сковороду, распределяем равномерно по ее поверхности. Толщину блинчика регулируйте сами, но слишком толстыми их делать не нужно. У нас получилось из всего теста 5 блинов. Их необходимо остудить.
А пока подготовленные блины остывают, приготовим начинку. Для этого чистим лук, рубим на мелкие кубики и жарим на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.
В это время очищенные грибы нарезаем мелким кубиком, затем добавляем к луку. На сильном огне продолжаем обжаривать до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. После этого обязательно солим грибы, немного перчим, обжариваем еще пару минут и снимаем с плиты, остужаем. Теперь приготовим соус.
Сначала измельчим сырки. Если они у Вас слишком мягкие, то их можно просто хорошо размять вилкой. Либо заранее кладем их в морозильную камеру на 30-40 минут, после чего натираем на крупную терку. Далее к сыру добавляем измельченный чеснок, майонез. Все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Итак, теперь формируем торт.
Берем первый корж, обильно смазываем соусом, посыпаем обжаренными грибами, накрываем следующим коржом и проделываем то же самое. Верхний корж смазываем и украшаем с помощью овощей, зелени. Перед подачей необходимо дать настояться и пропитаться тортику. Лучше убрать его на всю ночь в холодильник.
Простой печеночный торт из свиной печени с луком, морковью и сыром
Это питательное, калорийное блюдо подходит для угощения гостей на праздник. Сочное сочетание блинов и начинки – то, что нужно для разнообразия меню. Чтобы печень не горчила, воспользуйтесь советом из этого рецепта.
Список ингредиентов:
- свиная печень – 0,7 кг;
- две луковицы;
- морковь – 2 шт.;
- три куриных яйца;
- 3-4 стол. л. муки;
- 400 мл молока;
- майонез – 3 стол. л.;
- один плавленый сырок «Дружба»;
- зелень, соль;
- растительное масло – 100 мл + 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Моем печень, кладем в молоко (250 мл), оставляем на 6 часов, а лучше на ночь. Кусочки печенки отправляем в мясорубку, перемалываем один или два раза. Вбиваем в массу яйца.
- Вливаем 150 мл молока, подсаливаем. Добавляем пшеничную муку, перемешиваем тесто. Блины жарим на сковородке с растительным маслом, на каждой стороне готовим по 2-3 минуты.
- Делаем начинку. Трем морковку на овощной терке, на средние кубики измельчаем ножом лук. Пассеруем с растительным маслом до состояния мягкости. Печеночный блин кладем на тарелку, промазываем майонезом. Распределяем 2 стол. л. лука и морковки.
- Сверху посыпаем тертым плавленым сыром, накрываем другим коржом. Так поступаем со всеми коржами.
- Торт настаиваем в холодильнике в течение 4-6 часов. Подаем, присыпав измельченной зеленью.
Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото
Кухонный инвентарь: миксер, большая миска, досочка, нож, половник, терка, бумажное полотенце, силиконовая лопатка, сковорода диаметром не меньше 25 см с высокими бортами и крышкой.
Ингредиенты
Печень куриная сырая | 800 г |
Яйца | 2-3 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Сметана жирностью 30% | 2 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Луковица большая | 2-3 шт. |
Морковка большая | 2 шт. |
Майонез густой | 150 г |
Масло растительное для обжарки | 30-50 мл |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная, цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
- Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
- Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
- Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
- Все кусочки должны быть одинакового цвета. Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для печеночных блинчиков
- Промыть 800 г печенки и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Убрать лишние пленочки, кусочки жира или остатки желчных протоков. Если кусочки слишком большие, нарезать их небольшими фрагментами и сложить в чашу миксера. Взбивать до однородной жидкой консистенции.
- Нарезать мелкими кубиками 1 большую луковицу и добавить к тесту. Туда же вбить 2 яйца и еще раз взбить все миксером. Вылить заготовку в большую миску.
- Добавить к тесту 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки. Все перемешать до однородности и немного взбить венчиком. Если тесто получается слишком жидким, постепенно вводить остатки муки (до 1 столовой ложки), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на обычные блинчики.
- Поперчить и посолить по вкусу. Но нужно помнить, что в начинке будет соленый майонез, так что сами блинчики лучше приготовить с нейтральным вкусом.
Жарим блины
- Поставить на огонь сковороду, налить немного подсолнечного масла и хорошенько прогреть на огне. Вылить на сковороду небольшой половник теста. Поворачивать сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Обжаривать блинчик с одной стороны до тех пор, когда его края начнут сами отставать от стенок сковороды.
- Аккуратно поддеть края лопаткой, перевернуть блинчик и обжаривать до готовности. Куриная печень готовится быстро, а пережаренная начинает сильно горчить. Поэтому отходить от плиты нельзя.
В зависимости от диаметра сковороды получится 15-20 блинов.
Готовим начинку
- Натереть на мелкую терку 2-3 средние моркови и нашинковать мелкими кубиками 1-2 луковицы.
- На сковороду налить 2 столовых ложки подсолнечного масла и обжаривать морковку и лук на медленном огне. Овощи должны не жариться, а томиться до готовности. Готовой начинке дать остыть.
Собираем торт
- Отложить самый красивый блинчик для верхушки.
- На тарелку положить печеночный блин, смазать его тонким слоем майонеза (до 0,5 столовых ложки). Поверх майонеза выложить морковную начинку и равномерно распределить по всему блину.
- На него поместить следующий блин, повторить майонезно-морковную начинку и собрать так весь торт.
- Сверху положить самый красивый блинчик. Края и верхний корж дополнительно смазать майонезом.
- Сверху можно посыпать зеленью или сделать майонезом рисунок непосредственно перед подачей.
- Готовый торт нужно поставить на холод на 3-4 часа, чтобы все коржи пропитались.
Блинчики из куриной печени получаются тонкими и однородными, а из говяжьей – крупнозернистыми и более плотными. Так что хозяйки экспериментируют с ингредиентами, а после этого записывают новый рецепт печеночного торта из говяжьей печени в свою кулинарную книгу.
Видео
Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.
https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить печеночный торт из куриной печени пошагово. Подробный рецепт печеночного торта (https://www.youtube.com/watch?v=d4_wVFchUcY&feature=youtu.be)
Вариант 5: Печеночный торт из куриной печени с шампиньонами
Грибы и печень – умопомрачительное сочетание. Здесь рецептура одной из самых вкусных закусок, которую можно смело отправлять даже на праздничный стол. Готовить будем с простыми шампиньонами, но это далеко не правило. Можно взять грибочки другого вида и тоже все отлично получится.
Ингредиенты
- 0,6 кг печени куриной;
- 0,35 кг шампиньонов свежих;
- 2 луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- яйцо;
- 3 веточки укропа;
- масло;
- 65 г муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем вымытые шампиньоны и очищенные луковицы. Наливаем немного масла в сковородку, разогреваем. Выкладываем сначала лук, пассеруем, добавляем грибы. Жарим до готовности вместе. Накрывать не нужно, пусть влага выходит.
Шаг 2:
Пока начинка для торта из куриной печени готовится, займемся тестом. Подготавливаем все необходимое. Измельчаем печень, кидаем яйцо и муку, обязательно солим. Перемешиваем. Наливаем половником на сковородку и просто жарим.
Шаг 3:
Пока блинчики остывают, натираем сыр, измельчаем несколько веточек укропа, добавляем в соус дольки чеснока. Затем коржи смазываем майонезом, вкладываем грибы, присыпаем сыром. Повторяем слои таким же способом. Собираем торт до конца, наносим тонкий слой соуса. Этот вариант можно использовать не только в качестве холодной закуски, но и запечь в духовке.
Ничего страшного не случится, если какой-то корж при переворачивании сломается. Продолжаем готовить, при сборке укладываем его в середину кусочками, промазываем. После пропитки ничего заметно не будет.
Вкусный торт из говяжьей печени с сыром и чесноком
Ароматная, вкусная и очень изысканная закуска с пикантным вкусом, получается, по этому рецепту. Такой тортик с радостью будут, есть как взрослые, так и дети. Замечательный вариант использования говяжьей печени.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Печень говядины – 700 г
- Сыр твердый – 160 г
- Мука – 3-4 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Молоко – 0,1 л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. За 2 часа до начала готовки замочите промытую говяжью печень в миске с водой. Это сделает печень мягкой и нежной, что наилучшим образом отразится, на вкусе готового торта. Затем удалите с печени все пленки и прожилки, разрежьте на небольшие куски и прокрутите через мясорубку (если у вас ее нет, то можно воспользоваться блендером). В миску к измельченной печени добавьте 2 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки. Также влейте в миску 100 миллилитров молока и тщательно перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока печеночная масса не приобретет однородные цвет и консистенцию.
2. Сковородку очень хорошо разогрейте, а затем смажьте несколькими столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложите на сковороду печеночное тесто (оно получается немного густоватым), равномерно распределите его с помощью ложки по всему дну сковороды и обжарьте с каждой стороны примерно по 3 минуты. Печеночные блинчики положите на тарелку, и дайте им полностью остыть.
3. Репчатый лук нужно почистить и помыть под проточной водой. Разрежьте каждую луковицу пополам, а уже потом каждую половину нарежьте мелким кубиком.
4. Морковку очистите от кожуры (удобнее всего это делать с помощью специальной овощерезки), сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке.
5. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и тертую морковку до мягкости. Это займет у вас примерно 10 минут.
6. Чеснок почистите, и мелко нарежьте острым ножом или пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком.
7. Пора приступать к сбору торта. Из указанного количества продуктов должно получиться около 5-6 блинов из говяжьей печени. На первый печеночный блин нужно наложить сетку из майонеза, а затем – часть луково-морковной начинки. Накройте овощи вторым блином, снова промажьте его слоем майонеза, а затем присыпьте чесночно-сырной начинкой и накройте третьим блином. Продолжайте выкладывать, таким образом, печеночные блины, чередуя между собой два варианта начинки до тех пор, пока не закончатся продукты.
8. Отправьте торт для пропитки в холодильник часов на 6, а лучше на 8.
9. Готовый торт можно украсить по своему желанию (например, обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, или присыпать натертым на мелкой терке яйцом и т.д. – что подскажет ваша фантазия).
Приятного аппетита!
Рецепт 5. Печеночный торт (пошаговый рецепт) в мультиварке
Ингредиенты
400 г свиной печени;
растительное масло;
два яйца;
черный перец;
два яйца;
70 г сыра твердого;
две луковицы;
две морковки;
чеснок – три зубца.
Способ приготовления
1. Вымытую и очищенную от всего лишнего печень пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим. Половину мелко крошим и добавляем в печеночную смесь. Сюда же вбиваем яйца, солим, перчим и, понемногу подсыпая муку, хорошо все взбиваем венчиком.
2. Полученное печеночное тесто переливаем в смазанную маслом чашу. Устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и запускаем программу «выпечка». Готовим на протяжении 25 минут. Вынимаем корж с помощью корзины для готовки на пару, переворачиваем и готовим еще десять минут.
3. Очищенный лук мелко крошим. Морковку чистим от кожуры и измельчаем через крупные отверстия терки. Обжариваем овощи в растительном масле, поперчив, посолив, до мягкости.
5. Вынимаем готовый печеночный корж из чаши, остужаем на решетке и разрезаем вдоль пополам.
6. Кладем нижний корж на плоскую тарелку, промазываем его майонезно-чесночным соусом и равномерно распределяем половину овощной начинки. Накрываем вторым коржом.
7. Оставшуюся овощную начинку перемешиваем с соусом и смазываем полученной массой поверхность торта. Сверху обильно посыпаем мелко натертым сыром и ставим на ночь в холодильник на пропитку.
Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.
Ингредиентный перечень содержит:
- печень свинины – 0,5 кг;
- соль – 10 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- перец молотый – 5 г;
- майонез – 4-5 ст.л;
- яйцо – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок (для украшения).
Действия складываются в несколько этапов:
- Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
- В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
- Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
- Отдельно обжарить морковь.
- Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
- Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.
Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!
Печеночный торт с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свиной печени
- 2 луковицы,
- 150 мл молока,
- 2ст.л масла
- 1 чайная ложка соли,
- 2 яйца,
- 150 г пшеничной муки,
- черный молотый перец, растительное масло для жарки.
начинка:
- 200-300 г свежих грибов (шампиньоны),
- морковь 3шт.
- лук 2шт.
- 300-400 г майонеза,
- 2 зубчика чеснока, зелень.
Готовые, жареные по рецепту печеночные блинчики складываем на тарелку. Получается 6-8 больших печеночных блинов.Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками грибочками или помидоров с зеленью.
- 600 г куриной печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 15%
- 1 пучок зелени
Как сделать печеночный торт с грибами на сковороде
Это блюдо способно превратить даже обыденный обед или ужин в настоящий праздник. Своим богатым вкусом и ароматом, печеночный торт привлекает всех, кто его пробует.
Список ингредиентов:
- говяжья печень – 0,6 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- 4 морковки;
- 5 луковиц;
- 4 куриных яйца;
- молоко – 0,5 л;
- картофельный крахмал – 70 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- смесь перцев, соль;
- растительное масло – 4 стол. л.;
- майонез – 400 мл;
- зеленый лук.
Пошаговое приготовление:
- Яйца взбиваем с молоком. Очищаем печень, удаляем прожилки и пленки. Нарезаем на крупные куски, измельчаем мясорубкой, при помощи комбайна или блендера. Соединяем с яичной смесью, постепенно добавляем крахмал с мукой. Солим, посыпаем свежемолотым перцем.
- На сковородке с растительным маслом жарим достаточно толстые коржи из печеночного теста. С одной стороны жарим около 5 минут. Когда видим румяную корочку, переворачиваем. С другой стороны, жарим немного меньше – минуты три. По этому рецепту выйдет 9 блинов. Готовим прослойку для печеночного торта. Отдельно обжариваем на растительном масле нашинкованный лук, тертую морковь и нарезанные кусочками шампиньоны.
- Собираем тортик таким образом: печеночный блин смазываем майонезом, кладем слой шампиньонов. Далее снова блин, майонез, морковь. Теперь блин, майонез, лук. Выкладываем слои по желанию, как нравится. Можно промазывать майонезом не каждый слой, чтобы было менее жирно. Отправляем в холодильник на всю ночь.
Печеночный торт хоть и готовится достаточно долго, но получается очень вкусным и симпатичным по виду. Причем печеночные блины можно готовить всегда по одному рецепту, который больше всего понравится, а вот с начинками можно экспериментировать. Использовать не только обжаренную морковку с луком, но и плавленый, твердый сыр, творог и прочее.
Необычное сочетание продуктов вдохновляет на эксперименты
Казалось бы, печень и сыр – два абсолютно разных продукта, которые сложно представить вместе. Однако, приготовив этот восхитительный торт, вы обнаружите, что эти продукты идеально дополняют друг друга.
Печеночный торт с творожным сыром представляет собой необычное сочетание сладости и нежности. Хрустящая основа из сливочного печенья сочетается с нежным кремом из творожного сыра и печеной печени. Ароматное вишневое желе придает десерту особый шарм и завершает эту необычную симфонию вкусов.
Этот эксперимент в кулинарии подарит вам новые ощущения и откроет неизведанный мир вкуса. Не бойтесь экспериментировать и сочетать продукты, которые на первый взгляд не связаны друг с другом. Кто знает, может быть, именно ваше необычное сочетание станет следующим хитом в мире кулинарии?
Рецепт 2. Печеночный торт (пошаговый рецепт) из куриной печени
Ингредиенты
куриная печень – 600 г;
поваренная соль;
три сырых яйца;
зелень петрушки;
три вареных яйца для украшения;
две крупные луковицы;
чеснок – три зубка;
две крупные моркови;
мука – 80 г;
небольшая вареная морковь;
рафинированное растительное масло – 50 мл;
майонез – 300 г;
20% сметаны – 100 мл.
Способ приготовления
1. Хорошенько промываем куриную печень и зачищаем ее от желчных пузырей (если таковые имеются) и пленок. Нарезаем субпродукт небольшими кусками и помещаем его в миску. Добавляем яйца, жирную сметану и муку. Перемалываем все погружным блендером до однородности. Солим и перемешиваем.
2. Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем половником немного теста, выливаем его в сковороду и распределяем по всей поверхности, поворачивая из стороны в сторону.
3. Блины жарим на умеренном огне. Как только блинчик начнет отставать от стенок, переворачиваем его лопаткой и продолжаем жарить до румяности.
4. Луковицы чистим от шелухи и мелко их крошим. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Обжариваем овощи на умеренном огне на протяжении десяти минут. В конце перчим и солим. Охлаждаем и делим на одинаковые кучки по числу блинчиков.
5. Выдавливаем очищенный чеснок в майонез и перемешиваем.
6. На плоскую тарелку кладем первый блинчик. Промазываем его майонезно-чесночным соусом и распределяем обжаренные овощи. Накрываем вторым блинчиком и собираем торт, повторяя слои.
7. Отделяем желтки от белков у вареных яиц. Натираем их по отдельности и помещаем в разные тарелки.
8. Верх и бока печеночного торта смазываем соусом. Сверху посыпаем желтком, а бока присыпаем яичным белком. Делаем из вареной моркови розочку и украшаем ею торт. По сторонам раскладываем веточки зелени. Оставляем готовый торт пропитываться на несколько часов.
Необычное сочетание сыра и печени дарит новый вкусовой опыт
Нет лучшего способа удивить своих гостей, чем предложить им необычное сочетание вкусов. В этом рецепте мы объединим печень со сливочным творожным сыром, чтобы создать настоящий вкусовой шедевр.
Печеночный торт с творожным сыром — это своеобразное творение, которое позволяет насладиться прекрасным сочетанием сладости с нежностью и некой особым, пикантным вкусом. Печень придает блюду насыщенность и особую ароматность, а творожный сыр придает ему нежность и мягкость. Это сочетание удивит даже искушенных гурманов, предоставляя им новый вкусовой опыт.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте измельченную свиную печень, творожный сыр, яйца, соль и перец в большой миске. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Раскатайте слои слоеного теста и выложите их в форму для печеночного торта. Вырежьте лишние края.
3. Выложите половину печеночной смеси на дно формы и разровняйте. Затем выложите следующий слой слоеного теста и повторите процесс с оставшейся печеночной смесью.
4. Закройте торт последним слоем слоеного теста и аккуратно заверните края внутрь. Смажьте верхнюю часть торта яичным желтком для придания ему красивого золотистого цвета.
5. Выпекайте торт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, или пока он не станет золотистым и хорошо пропеченным.
6. После приготовления, охладите торт в течение 10-15 минут, затем аккуратно выньте его из формы и разрежьте на порционные кусочки.
7. Подайте печеночный торт с творожным сыром теплым или охлажденным, добавив свежие овощи или зелень для украшения.
Завершите прием пищи этим непривычным комбо и насладитесь новым вкусовым опытом с печеночным тортом с творожным сыром!
Печеночный торт из говяжьей печени — отличный пошаговый фото-рецепт обалденной закуски!
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вы можете либо собрать невероятно вкусный печеночный торт из говяжьей печени, либо остановиться уже на этапе приготовления печеночных блинчиков, поставить чайник и устроить грандиозный сытный обед! Кстати, в блинчик тоже можно завернуть любую начинку.
Одним словом, беспроигрышный вариант! Это самый удачный пошаговый рецепт печеночного торта. Лично было попробовано несколько вариантов приготовления — и на кефире, и с крахмалом, и без молока. Все не то. Этот — самый удачный. Блинчики получаются очень нежные и потрясающие на вкус. Для начинки можно использовать все, что угодно: маринованный лук, картофельное пюре, домашний крем-сыр, жареные овощи, домашнюю грибную икру… Все, что ваша душа пожелает и на что ваша фантазия способна. Готовим!
Ингредиенты для пошагового приготовления печеночного торта:
- 500 г говяжьей печени
- 0,5 л молока (жирность любая)
- 3 куриных яйца
- 3 луковицы среднего размера
- 1 стакан пшеничной муки
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
Печеночный торт — готовим по шагам
Говяжью печень промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем, вырезать пленки. Пропустить печень через мясорубку или блендер.
Аналогично прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере репчатый лук.
Соединить говяжью печень, лук, добавить куриные яйца.
Тщательно перемешать печеночную смесь руками или миксером на медленных оборотах.
Добавить молоко, соль, перец, специи. Аккуратно размешать в однородную массу.
В полученную смесь добавить пшеничную муку.
Перемешать миксером на медленных оборотах.
У вас должно получиться однородное тесто из говяжьей печени средней густоты, примерно, как на блины. Если тесто для печеночного торта получилось слишком густое, добавьте немного молока и размешайте снова.
Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, если не используете сковороду с антипригарным покрытием.
Вылейте на сковороду немного печеночного теста (около половины половника) и раскатайте по сковороде, как блин. Выпекайте на среднем огне около 1 минуты.
Широкой деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно переверните печеночный блин и поджарьте его с другой стороны, пока он полностью пропечется. Это происходит достаточно быстро.
Блины из печени достаточно хрупкие, переворачивайте осторожно. Для удобства можно использовать две лопатки
Параллельно, пока пекутся блины из печени, приготовьте начинку для печеночного торта из говяжьей печени.
Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте морковь, налейте немного воды и потушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости.
Блины для печеночного торта из говяжьей печени готовы
Внимание — все нужно делать пошагово! Остудите блины до комнатной температуры. Не собирайте печеночный торт, пока блины горячие, иначе начинка может «поплыть»
Печеночный торт из говяжьей печени — собираем по шагам
На сервировочную тарелку выложите первый блин из печени, сверху немного морковной начинки, разравняйте ее вилкой. Сверху нанесите тонкую сеточку из майонеза, отрезав от пакета небольшой уголок. Не добавляйте майонеза слишком много, иначе печеночный торт из говяжьей печени получится слишком жирный.
Сверху положить второй блин, посыпать тертым сыром. Так же совсем немного смазать майонезом.
Таким образом собрать весь торт из печеночных блинов, чередую начинку. Я обычно делаю морковных слоев больше, а сырных меньше.
Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Посыпать верхний корж сначала белком, потом сверху желтком. Натертые яйца также можно добавлять и на внутренние коржи.
Печеночный торт из говяжьей печени готов! Мы пошагово собрали его, не оставив вам даже шанса на ошибку Оставьте его в холодильнике на 2-3 часа и можно подавать к столу.
В разрезе торт из печени выглядит вот так:
Приятного вам и вашим гостям аппетита!
Печеночный торт — рецепт с фото пошагово подготовила Ольга Викторовна.
Творчество и фантазия вкупе для создания шедевра
Что можно сделать, чтобы приготовление печеночного торта с творожным сыром стало уникальным и запоминающимся? Во-первых, можно добавить необычные ингредиенты или специи, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. Например, попробуйте добавить к коржам торта немного кардамона или корицы, чтобы придать им пикантность и изюминку. Используйте только свежие продукты и качественные ингредиенты — это залог успеха любого кулинарного эксперимента.
Креативные заправки и гарниры
Во-вторых, приготовьте необычную заправку или гарнир для вашего печеночного торта. Например, можно приготовить пикантный соус из творожного сыра с добавлением меда и горчицы. Этот соус прекрасно подойдет к печеночному торту и добавит ему необычный вкусовой акцент. А если хотите сделать гарнир, то попробуйте подать торт на листьях свежего салата или украсьте его яркими фруктовыми шпажками.
Фантазия без границ
Третье, но не менее важное — не бойтесь экспериментировать и вносить свои идеи в рецепт. Используйте различные формы для выпечки, создавайте оригинальные украшения и экспериментируйте с разными вариантами приготовления
Постепенно вы найдете свой уникальный рецепт и стиль, который будет отличаться от других и станет вашей кулинарной визитной карточкой.
Возможности для самовыражения и творчества при создании печеночного торта с творожным сыром безграничны. Разрешите своей фантазии проявиться, и вы обязательно создадите настоящий кулинарный шедевр, который будет восхищать вас и ваших гостей.
Жарка печеночных блинчиков
Приступаю к жарке печеночных блинчиков, из которых будет в дальнейшем сформирован печеночный торт. Для этого действа самым отличнейшим образом подойдет обыкновенная сковородка для жарки самых обыкновенных блинов с невысокими бортиками.
Смазываю её растительным маслицем. Разогреваю. Вливаю в сковороду поварешку печеночного теста и распределяю по всей поверхности РАВНОМЕРНО. Переворачиваю, и так повторяю, пока в кастрюльке больше ничего не останется.
В самый последний момент перед укладыванием слоев мне подумалось, что в этом рецепте печеночного торта есть одна недоработка. Мне кажется, нужно немножко разнообразить начинку. Так и быть натру ка я ещё сыра для неё.
Торт из говяжей печени классический — самый простой рецепт
Этот рецепт можно с уверенностью назвать базовым – его могут взять за основу как начинающие, так и более опытные кулинары. Благодаря большому количеству яиц печёночные блинчики хорошо держат форму и не ломаются, а прослойка из жареных овощей делает торт сочным и нежным.
Понадобится:
- печень говяжья примерно 800 г;
- мука – 50 г (2 ст. л. с небольшой горкой);
- яйца – 5 шт.;
- морковь и лук (выбирайте овощи среднего размера) – по 2 шт.;
- майонез – 100 мл (около 3-4 ст. л.);
- масло подсолнечное без запаха – 5-6 ст. л.;
- зелень укропа – 1 средний пучок.
Этапы приготовления:
1. Печень вымойте, просушите бумажным полотенцем и отделите острым ножом прожилки и пленки. Измельчите на мясорубке или с помощью блендера.