Печеночный торт. 9 простых пошаговых рецептов вкусного закусочного торта из печени

Печеночный торт

Рецепт идеального печеночного торта из куриной печени с морковью

Оригинальный тортик из печени – достойное украшение на праздничный стол. Прекрасная закуска с насыщенным печеночным вкусом быстро расходится по тарелкам!

Список ингредиентов:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • морковь – 350 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, черный молотый перец;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • 20% жирности сметана – 100 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез – 150 г;
  • половина пучка петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Режем на тонкие полукольца лук, крупно натираем морковку. Пассеруем овощи с добавлением растительного масла. Солим, добавляем перец. Печень моем, удаляем пленки, измельчаем на мясорубке. В массу вбиваем яйцо.
  2. Сразу же добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем до однородности. Насыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции схоже с консистенцией на оладьи.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выливаем небольшую порцию, распределяем по всей поверхности. Жарим блины по паре минут с каждой стороны. Должно получиться 7 штук.
  4. Измельчаем чеснок, ножом или через пресс, добавляем в майонез. Перемешиваем хорошо. Промазываем соусом каждый блин, поверх кладем жареные овощи, рубленую петрушку.
  5. Торт настаиваем в холодильнике около трех часов. Если постоит ночь, пропитается еще лучше. Получается не только очень вкусно, но еще и безумно вкусно.

Быстрый и простой печеночный торт из свиной печени

Свиная печень – это ценный источник белка, железа, витаминов группы B и других питательных элементов, необходимых для нормального функционирования организма. С ее употреблением улучшается состояние кожи. Помимо всех положительных свойств, это очень вкусно!

Список ингредиентов:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • три луковицы;
  • два куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 1–2 зубка чеснока;
  • майонез – 200 мл;
  • соль, черный перец;
  • 100 г муки.

Для украшения:

  • одна вареная морковь;
  • два куриных яйца;
  • петрушка – ½ пучка.

Пошаговое приготовление:

  1. Свиную печень очищаем от желчных протоков и сосудов. Моем холодной проточной водой. Помещаем в миску с молоком на пару часов. Это поможет избавиться от горечи. Измельчаем лук, пассеруем его до прозрачного состояния. Затем кладем морковку, натертую на овощной терке, вместе тушим, пока овощи не станут мягкими.
  2. Печень пропускаем через мясорубку два раза. Можно измельчать, используя блендер. В печеночную массу вбиваем яйца, подсаливаем, перчим, наливаем растительное масло.
  3. Насыпаем муку, которую просеяли через сито. Перемешиваем, масса по густоте и консистенции должна быть похожа на тесто для оладий.
  4. На горячую сковородку с растительным маслом наливаем печеночное тесто порциями. Поддерживаем при выпекании средний огонь. Когда блин подрумянился, переворачиваем. В майонез добавляем чеснок.
  5. Делаем торт. На корж намазываем немного соуса, размазываем равномерно. Сверху распределяем лук и морковку.
  6. Таким же образом собираем все коржи. Промазываем поверхность майонезом, посыпаем вареным яйцом, натертым на терке.
  7. Накрываем пищевой пленкой, отправляем пропитываться в холодильник не меньше, чем на 2 часа. Достаем торт. Из вареной морковки формируем розочки, устанавливаем по центру, вокруг присыпаем петрушкой.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово.

Подготовьте все ингредиенты. Перед тем, как приготовить торт из говяжьей печени, обязательно замочите печень на 3-4 часа в холодном молоке или холодной воде. Так из нее выйдет лишняя кровь и печень станет более мягкой и сочной.

Освободите печень от пленок и сосудов по возможности, просушите и крупно нарежьте для измельчения в мясорубке. Я беру самую мелкую насадку, чтобы печень практически перемалывалась в кашу. Если мясорубка не под рукой, можно сделать это блендером, как, например, в рецепте торта из куриной печени. Возьмите для печени глубокую миску, так как мы будем добавлять ингредиенты.

После того как вы перекрутили печень, отправьте туда же ½ нормы лука по рецепту. Влейте кефир в миску и тщательно размешайте.

Следующими ингредиентами, которые необходимо добавить в печеночный торт из говядины, станут яйца. Размешайте их с печенью ложкой или венчиком.

Затем добавьте в тесто для печеночных коржей муку, соль, перец и растительное масло (1 ст.л.), чтобы корж не прилипал к сковороде. У вас должно получится густое тесто, как на оладьи. Если тесто получилось более жидким – добавьте немного пшеничной муки. Если же наоборот, вам кажется, что тесто очень густое и не будет растекаться по сковороде – отрегулируйте его густоту кефиром, добавляя по 1 ст.л. и размешивая.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте на нее каплю растительного масла и размажьте кулинарной кисточкой по поверхности. Вылейте 1 половник теста на сковороду, путем вращения распределите тесто так, чтобы оно легло на поверхность ровным кругом, как блинчик. Если тесто густое – распределите его тыльной стороной ложки. Обжаривайте на этой стороне 5 минут на среднем огне.

После того как печень изменила цвет, с помощью лопатки аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Обжаривайте на этой стороне еще 3 минуты. Затем снимите его со сковороды на тарелку остывать.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте начинку. Измельчите лук полукольцами, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук на растительном масле около 10 минут до прозрачного золотистого цвета.

В оставшемся от лука масле обжарьте и морковь до мягкости. Отложите овощи в тарелку остывать.

Из количества говяжьей печени, указанной в рецепте, у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см. Этого количества хватит на два торта печеночных из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото далее показывает, как завершить приготовление одного из них.

Заправку для торта мы будем делать из сметаны и майонеза. Этот торт из говяжьей печени, рецепт с фото которого перед вами, очень вкусный в том числе и благодаря такой комбинации. Смешайте сметану с майонезом, измельченным чесноком и мелко нарезанной петрушкой и размешайте до однородности. Соль добавьте по вкусу, я не солила, так как специи есть и в майонезе, и в коржах.

Начинаем формировать торт. Возьмите блюдо и положите на него один печеночный блинчик. Смажьте его заправкой, не оставляя пробелов. Накройте следующим блином.

После второго блина на сметанную заправку выложите слой обжаренных овощей и снова наройте блинчиком. Я разделила их на две части и выложила в торт после второго коржа и после пятого.

После того как торт сформирован и вы использовали последний корж, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Перед подачей к столу достаньте торт и украсьте по своему усмотрению. Я украсила заправкой и листиками свежей петрушки, можно использовать для украшения морковь, лук или любую зелень. Также красиво смотрится печеночный торт, присыпанных зернами граната.

Подавайте как закуску перед основным блюдом, выложив кусочек на листья салата. Приятного аппетита!

Печёночный торт из куриной печени по классическому рецепту

  1. В блендер положите 400 гр. хорошо промытой куриной печени, очищенную и нарезанную на дольки луковицу среднего размера и хорошенько их измельчите.
  2. Печеночную массу переложите в миску, вбейте туда 1 яйцо, влейте 100 гр. молока, 3 стол. л. оливкового масла, добавьте 4 стол. л. муки, половину чайн. л. соли и тщательно перемешайте деревянной ложкой.
  3. Накалите растительное масло на сковороде и налейте на эту раскаленную сковороду один половник жидкой печеночной массы.
  4. Обжарьте печеночный блинчик с обеих сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Таким образом нажарьте стопку печеночных коржей для торта.
  5. Теперь нужно приготовить прослойку. 200 гр. шампиньонов обжарьте на сливочном масле до готовности.
  6. Пока грибы будут обжариваться, натрите на терке 1 небольшую морковь и мелко нарежьте 3 маленьких томата.
  7. Измельченные овощи добавьте в сковороду к шампиньонам, подсолите, перемешайте и тушите под крышкой, периодически помешивая, 12-15 минут.
  8. Прежде чем выключить огонь, выдавите непосредственно в сковороду через чеснокодавку 4 зубочка чеснока, перемешайте и дайте начинке остыть.
  9. В остывшую массу выложите 100 гр. свежей сметаны и снова все тщательно смешайте.
  10. На блюдо положите первый печеночный корж и обильно смажьте его сметанно-овощной пропиткой. Повторите такие же манипуляции со всеми коржами.
  11. Верхний корж готового тортика присыпьте тертым сыром и украсьте веточками укропа.

Вариант 1: Классический печеночный торт

В традиционной рецептуре торт из печени скромно прослаивается майонезом и пассерованными овощами. Несмотря на примитивность ингредиентов, получается невероятно вкусная закуска. К тому же выходит очень экономно. Здесь печеночный торт из говяжьей печени, но можно смешать ее пополам с куриными субпродуктами.

Ингредиенты

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 50 мл масла;
  • 160 г майонеза;
  • долька чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ложки муки.

Пошаговый рецепт классического торта из говяжьей печени

Шаг 1:

Промываем говяжью печень, при помощи острого ножа снимаем все пленки, затем нарезаем. Пропускаем через мясорубку. Вводим пару яиц, которые обеспечат коржам прочность, засыпаем соль для вкуса и муку для консистенции. Делаем тесто.

Шаг 2:

Ровную сковородку смазываем маслом, выкладываем и размазываем тесто. Можно делать абсолютно любую толщину печеночных коржей на свое усмотрение. Желательно, чтобы их получилось не меньше четырех. Выпекаем блины, аккуратно переворачиваем на вторую сторону, затем снимаем и оставляем для остывания.

Шаг 3:

Оставшееся масло будем использовать для начинки. Разогреваем его в сковородке и добавляем порезанные репчатые луковицы. Немного обжариваем, вводим тертую свежую морковку. Пассеруем овощи до полной мягкости, хрустеть они не должны. Обязательно солим.

Шаг 4:

Дольку чеснока измельчаем и отправляем в майонез. По желанию можно менять вкус соуса разными специями, зеленью. Смазываем первый корж и посыпаем овощами, накрываем вторым печеночным блином, повторяем и так собираем до самого конца.

Шаг 5:

Верх торта просто смазываем. Украсить его можно зеленью, присыпать паприкой, выложить ломтики помидоров. Здесь нет четкого правила, делаем на свое усмотрение, затем отправляем на четыре часа в холодильник.

Говяжья печень будет вкуснее и нежнее, если до перекручивания вымочить кусочки в свежем молоке. Сливки небольшой жирности также подойдут.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт

Самое приятное в печеночных пирогах это то, что делать их достаточно просто. Конечно, можно и усложнить рецепт. Например, самим приготовить сложный соус, сделать пирог слоеным, а с начинкой повозиться, приготавливая ее. Но мы с вами начнем с рецепта легкого и относительно быстрого. Мне этот рецепт напоминает кабачковый тортик.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица (большая) – 1 шт.
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез

Приготовление.

В блендере перемалываем печень до состояния жидкого пюре.

Измельчаем при помощи блендера лук.

Смешиваем печень, лук, яйцо. Добавляем муку.

Солим, перчим. Молоком корректируем жидкость теста.

Оно должно свободно стекать с венчика.

Лук нарезаем мелко и прожариваем в небольшом количестве масла. Трем на мелкой терке морковь. Отправляем ее к луку. Готовим до мягкости.

Перчим, солим, добавляем лавровый лист в сковороду.

В тесто вводим масло и перемешиваем.

Печем блины с одной стороны под крышкой.

Обжариваем их на сухой сковороде и с другой стороны.

На блин наносим небольшой слой тушеных овощей.

Смазываем майонезом.

И так перекладываем начинкой все блины. Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Вкусный печеночный торт из куриной печени — пошаговый фоторецепт. Автор https://www.youtube.com/watch?v=VkyfI9rQrqc

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Недавно было замечательное событие — день рождения моего ребенка. По этому поводу я задалась вопросом, чем удивить гостей за праздничным столом?

Очевидным решением является приготовление какого-нибудь интересного десерта. Но этот вариант показался недостаточно необычным, поэтому мой выбор пал на несладкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный торт из печени. Удивительно, не так ли? Разумеется, но не меньше впечатляет скорость приготовления и не очень большой список ингредиентов. Блюдо — настоящая кулинарная находка!

Существует много вариаций и способов приготовления, но я расскажу Вам классический рецепт очень вкусного торта из печени. В точности придерживайтесь всех инструкций, и результат будет превосходным.

Итак, предлагаю приступать к процессу создания изюминки праздничного стола…

Как испечь очень вкусный торт из куриной печени в духовке

Вот и дошли мы до сложных рецептов. Да, делать его непросто, но и само приготовление интересно, и выглядит такой пирог достойно любого праздника. Сыр и орехи делают блюдо еще привлекательней и аппетитней на вид.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (черри) – 100 гр.
  • Фундук (тертый) – 50 гр.
  • Тертый сыр (моцарелла) – 150 гр.
  • Маслины – горсть
  • Чеснок – 3-5 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Приправа овощная – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – ½ шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Печень пропускаем через мясорубку. В печень вводим яйца, кефир, соду, соль, перец, муку. Перемешиваем тесто. Вводим мускатный орех.

Распределяем тесто в подготовленные формы. Формы застилаем пергаментом и смазываем маслом.

Выпекаем коржи до готовности.

Нарезаем лук. Обжариваем его с овощной приправой. Солим, перчим.

На другой сковороде обжариваем порезанную морковь. Добавляем соль, перец.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком. Края коржей обрезаем. Разделяем на необходимое количество коржей 2-5. Корж смазываем соусом. Выкладываем слой лука.

Выкладываем морковь. Если корж неровный, то пустоты заполняем обрезками. Если что-то поломается — не беда, заметно не будет.

Затем тертые яйца. Сверху снова корж.

И повторяем: майонез + лук + морковь + яйца. Верхний слой и бока смазываем соусом. Покрываем бока молотыми орехами.

По краю пирога выкладываем тертый огурец.

Трем сверху яйцо.  Середину торта покрываем тертым сыром.

Украшаем пирог морковью и «божьими коровками» из помидоров с маслинами.

Как испечь Очень вкусный торт из куриной печени в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=R63W5K62aNE

Пошаговый рецепт печеночного блинного торта с грибами

Предлагаю вам один из самых вкусных, праздничных рецептов. Даже те, кто печень не особо любит, будут в восторге от этого блюда. Нежные и сочные коржи прекрасно сочетаются с шампиньонами, луком и сыром. Оригинальное украшение и подача делают закуску еще более презентабельной.

Обязательно попробуйте – это того стоит!

Потребуется:

  • Печень (любая) – 700 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, перец на вкус
  • Немного растительного масла

Начинка:

  • Лук – 2 шт.
  • Укроп на вкус
  • Шампиньоны свежие – 600 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Чеснок – 2 дольки (или на вкус)
  • Растительное масло – немного
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, молотый перец на вкус

Украшение:

  • Укроп свежий
  • 5 свежих шампиньонов

Рецепт приготовления по шагам:

1. Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем ее средними кусочками. Лук нарезаем так же. Главное, чтобы куски пролезли в мясорубку.

2. Пропускаем их через мясорубку дважды, чтобы масса была однородная, пюреобразная. Затем в эту массу вливаем яйца, молоко. Солим, перчим на вкус и перемешиваем до однородности.

3. Теперь вмешиваем сюда муку.

Затем можно приступать к жарке. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Наливаем сюда небольшое количество теста, распределяем его в тонкий блин. На небольшом огне жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из заявленного количества получается примерно 6 коржей.

4. Берем шампиньоны для украшения. Нарезаем их пластинками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем до румяности с двух сторон. Когда с одной стороны они поджарятся, переворачиваем.

Тут нужно подсолить и приперчить на свой вкус. После этого, перекладываем их на бумажное полотенце, пусть подсыхают от масла и остывают.

5. На этой же сковороде будем жарить продукты для начинки. Лук очищаем, нарезаем кубиками или соломкой. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Пусть он пока поджаривается. Тем временем, нарежем грибы средними кубиками, отправляем их следом к луку.

На небольшом огне, доводим до состояния, когда выпарится выделенная влага. После этого солим, перчим по вкусу и еще немного подрумяним.  Перекладываем в миску и даем полностью остыть.

6. Майонез отдельно перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. Если пресса нет, можно натереть мелкой терочкой. Сыр тоже натираем теркой. Перекладываем в отдельную миску. К нему же добавляем мелко нарубленную зелень, размешиваем.

7. Блюдо или поднос, где планируете собирать торт, в центре смазываем майонезом с чесноком. Кладем первый корж. Его равномерно смазываем майонезным соусом. Выкладываем сверху треть обжаренных с луком грибов и равномерно распределяем.

8. Кладем сверху второй блин. Его также промазываем соусом. Покрываем натертым сыром с зеленью (половиной массы).

9. Таким образом, чередуя слои, собираем весь торт. Самый верхний корж смазываем майонезом. Украшаем укропом и обжаренными дольками грибов.

До подачи убираем в холодильник, на 2-3 часа. Можно оставить тортик там на ночь — будет только лучше!

Все. Зовите гостей!

Как приготовить печеночный торт

1. Печень охлажденную, не мороженную, залить молоком или водой и оставить на несколько часов. Это избавит ее от горечи. Для торта можно выбрать любую куриную, индюшиную, свиную или говяжью печенку.

2. Далее нужно снять пленку. Это делается легко. Просто подденьте ее с одного края ножом и стяните одним движением. Разрезать печень на несколько кусков и удалить прожилки. Затем сложить все в чашу блендера.

3. Взбить печень до однородности. Можно перекрутить ее на мясорубке.

4. Вылить готовую массу в миску, где будете замешивать тесто.

5. Добавить в печеночную массу яйцо и сметану.

6. Перемешать венчиком до однородности.

7. Насыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не осталось комочков. На этом этапе, если вы заметите, что печень перебилась в блендере не очень хорошо, то можно взбить тесто еще раз. Тогда консистенция тортика будет нежнее и однороднее.

8. Последними ингредиентами в печеночное тесто добавляются соль, перец, специи по вкусу и подсолнечное масло. Масло, чтобы блинчики не пригорали.

Снова все перемешать и оставить массу на 30-40 минут для полного впитывания муки в тесто. Оно должно у вас получиться, примерно, как густая сметана.

9. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть. Вылить на нее перед первым блином немного подсолнечного масла, прогреть и слить лишнее.

Половником вылить немного теста и распределить по всей поверхности сковородки. Жарить около минуты.

10. Когда края немного пропекутся, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Это сделать будет нетрудно, блинчик легко отстает от сковороды. Жарьте еще около минуты.

И так пока не закончится все тесто. Получается 8 блинов на сковородке диаметром 18 см. Если какие-то блинчики порвались при переворачивании, то их можно замаскировать, включив в середину тортика.

11. Для начинки надо отварить 2 куриных яйца. Добавьте их в торт через слой. Если хотите положить в каждый, то отварите 4 штуки.

Яйца залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить горячую воду и залить холодной, чтобы они остыли.

12. Вот такие получаются готовые блинчики. Теперь можно собирать торт.

13. Яйца натереть на мелкой терке.

14. Первый блин намазать плавленым сыром и посыпать тертым яйцом. Сверху положить второй и смазать только сыром. На третий – снова сыр с яйцом. И так пока не закончатся блины.

Верхний слой намазать сыром, посыпать яйцом и украсить зеленью. Для начинки можно выбрать все, что угодно. Подойдет морковь жаренная с луком, грибы, майонез с чесноком, твердый сыр, зелень. Что вам больше нравится.

15. Печеночный тортик готов. Дайте ему пару часов пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Печень Готовим дома вторые блюда
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Печеночный торт с картошкой

Фото: fotostrana.ru

Пожалуй, это самый сытный рецепт печеночного торта в нашей подборке!

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 600 г картошки
  • 300 г муки
  • 6 луковиц
  • 3 яйца
  • 300 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • полпучка зелени
  • 2 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Пропусти через мясорубку печень и 3 луковицы. Добавь 2 яйца, половину муки, специи, и перемешай.
  2. Отдельно пропусти через мясорубку картошку и еще 3 луковицы. Добавь оставшуюся муку, 1 яйцо, специи, и тоже перемешай.
  3. Обжарь до румяности печеночные и картофельные блинчики отдельно друг от друга.
  4. Смешай майонез с рубленой зеленью и тертым сыром.
  5. Собери торт, чередуя коржи, и промазывая их майонезом.

Печеночный торт рецепт готовим дома

Приготовить вкуснейший и нежный печеночный торт совсем несложно. И времени это отнимет не так уж много. Зато порадовать семью или гостей точно удастся.

По этому рецепту блины получаются очень вкусными, не разваливаются на сковороде и легко жарятся. Такой тортик идеально сойдет за угощение на праздничном столе. И любят эту холодную закуску многие.

Печеночные блинчики в этом рецепте приготовлены на цельнозерновой муке. Это подойдет и для людей, которые придерживаются правильного питания, но можно положить и обычную муку.

Предлагаем приготовить вкуснейшую и полезную холодную закуску для своих родных и близких. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и просто справиться с этой задачей.

Рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль, майонез — по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  • Для украшения: 3 сваренных вкрутую яйца, зелень любая — по вкусу.

Приготовление торта из говяжьей печени:

Сырую говяжью печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, перемешать, затем молоко, вновь перемешиваете. После муку, соль и все перемешать. Лук покрошить, морковь натереть на средней терке. Обжарить морковь в масле, после добавить лук, и хорошо обжарить.

В майонез добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (обжаривать по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Получается 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы они не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом.

Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.

Теплый блинчик смазать майонезом. Выложить морковь с луком и накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом весь торт. Украсить по вкусу. Например, бока украсить измельченными на терке белками, сверху посыпать натертые желтки. Оставить торт пропитаться в холодильнике около 2 часов.

Рецепт печёночного торта из куриной печени с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки

Для начинки:

  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы

Для смазывания:

  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Приготовление:

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

молоко,

и растительное масло.

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

5. Готовим начинку. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

7. Выпекаем печеночные блинчики. Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

9. После этого выкладываем блин на тарелку и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Печеночный торт со сметаной. Печеночный торт со сметанным соусом.

Вам потребуется:

— 600 г печени.- 200 г лука.- 200 г моркови.- 100 г муки.- 100 мл молока.- 2 яйца.- 3 зубчика чеснока.- 400 г сметаны (у меня 15%).- 1 пучок зелени.

Как готовить:

1. лук мелко крошим, морковь мы натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.2. чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.3. сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.4. я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.5. накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике. Приятного аппетита!

Печеночный торт с кабачками

Фото: passerovka.ru

Лучший рецепт для тех, кто считает печень суховатой.

Время приготовления: 50 минут.Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 600 г печени
  • 2 яйца
  • 3 ст.л муки
  • 1 ч.л. специй
  • 3 моркови
  • 2 кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчи печень в блендере, отдельно взбей яйца со специями, и смешай обе массы.
  2. Добавь в тесто муку и обжарь тонкие блинчики на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. Натри на крупной терке морковь и кабачки, слегка отожми и обжарь до золотистости.
  4. Дай овощам остыть, приправь по вкусу и смешай с тертым сыром.
  5. Отдельно смешай майонез и давленый чеснок.
  6. Смажь печеночный блин майонезом, выложи овощи, накрой следующим блином – и так собери торт до конца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: