Минтай в духовке с майонезом и луком

Минтай, запеченный в духовке с морковью и луком — подборка рецептов

Как выбрать минтай

Для того чтобы приобрести качественную продукцию и в дальнейшем приготовить вкусное блюдо, необходимо учитывать такие параметры:

Производитель. Самые распространённые – это Россия и Китай. Выбирать рекомендуется российского производителя, такая рыбка гарантированно экологически безопасна для здоровья. Как правило, длина тушки не превышает 20 сантиметров, вылов молодых особей запрещен законом.
Ледяная корка. Заморозка помогает предотвратить высыхание продукта
Главное обратить внимание на ледяной слой. Толстый и неровный слой говорит о вторичной заморозке.
Запах
Эта рыба отличается тонким морским ароматом. Ярко выраженный и резкий запах должен оттолкнуть от покупки.
Состав

Приобретая продукт в упаковке, важно прочитать состав. В идеале, это вода и минтай, но иногда встречается добавка Е452

Она представляет опасность для здоровья и запрещена во многих странах.
Сертификат. Если появились сомнения в свежести или подлинности рыбы, необходимо потребовать у продавца документ, который подтвердит качество продукции.
Условия хранения. По санитарным нормам храниться рыба должна при температуре не выше минус 18 градусов.
Свежесть. После размораживания рыба будет иметь белое мясо, блестящую чешую и приятный аромат.

При выборе замороженного филе нужно обратить внимание на то, что оно должно быть твёрдым, а слой льда тонким, но при этом прочным. К выбору рыбы необходимо отнестись ответственно

Из несвежего продукта никогда не приготовить вкусное и изысканное блюдо

К выбору рыбы необходимо отнестись ответственно. Из несвежего продукта никогда не приготовить вкусное и изысканное блюдо.

С каким гарниром подавать

Минтай может превратиться в настоящее сытное блюдо, если добавить его правильным гарниром. Ведется немало споров по поводу правильности. Минтай – это не лосось или форель, отличающиеся своим вкусом и сочетанием с другими продуктами. К минтаю подходит практически любой гарнир:

  1. Макаронные изделия – спагетти. Завершит блюдо соус – томатный, сливочный. Сделать томатный соус очень просто:
  2. Измельчить в блендере или через терку, мясорубку помидоры. Добавить чеснок, зелень (базилик), посолить, поперчить.

Сливочный сырный соус:

Поставить емкость на очень слабый огонь. Влить в нее сливки, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень, тертый сыр. Варить массу до легкого загустения.

  • Картофель в любом виде. Быстрее всего готовить отварной картофель. Жареный готовится не менее просто. Картошку режут слайсами или тонкими брусками (как на картофель фри). Переворачивать картошку в процессе жарки нужно постоянно, для равномерной прожарки со всех сторон. Пюре имеет оптимальную консистенцию с приятным вкусом, который нравится и взрослым, и детям. Клубни в запеченном виде не менее вкусны.
  • Минтай запеченный в духовке отлично сочетается с рисом. Простой способ сделать блюдо два в одном. Пищевая ценность: 161 ккал/ 7 г/ 6 г/ 20 г.

Что нужно на 4 персоны:

  • Рыба – 0,25 кг;
  • Рис – 0,2 килограмма;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Сыр твердых сортов, лук репчатый – по желанию;
  • Приправы.

Как делать:

  1. Если минтай замороженный, то его следует разморозить, при необходимости выпотрошить, срезать плавники и порезать на куски.
  2. Рыбку замариновать, натерев специями, смешанными с растительным маслом и небольшим количеством лука.
  3. Рис отварить до полуготовности, добавить специй и оставшееся масло.
  4. Выложить рис в жаропрочную посуду. Уложить поверх него маринованные кусочки рыбы, сбрызнуть маслом.
  5. Сочный минтай будет, если сверху накрыть блюдо «шапкой» из тертого на мелкой терке сыра.
  6. Тушить рыбку в духовке четверть часа.

Азиатский вариант подачи гарнира – рис с овощами. Для этого лук, морковь и томаты измельчают, обжаривают и смешивают с рисом. Дополнительно можно подавать рыбу с консервированным горошком или хрустящими, овощными палочками, приготовленными на гриле.

Сочный минтай в духовке – пошаговый фото рецепт

Многие хозяйки не любят тратить много времени на приготовление ужина, потому предпочитают блюда, буквально два в одном – основное и гарнир. Именно с таким рецептом мы вас и познакомим.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Минтай свежий: 300 г
  • Картофель: 600 г
  • Сыр твердый: 100 г
  • Молоко: 200 мл
  • Мука пшеничная: 30 г
  • Масло растительное: 10 мл
  • Масло сливочное: 15 г
  • Петрушка: 10 г
  • Чеснок: 2 зубочка
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы: по вкусу
  • Приправа для картошки: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Почистите от кожуры, хорошо помойте и порежьте картошку на тонкие ломтики, сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте приправу для картофеля.

  2. Помойте и почистите рыбу, после чего отделите филе. Удалите оставшиеся косточки и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, добавьте приправу для рыбы и перемешайте.

  3. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Переложите картофель в форму и равномерно распределите. Сверху положите кусочки минтая, присыпьте измельченным чесноком.

  4. Прогрейте муку до карамельного цвета на сковороде. Затем разведите теплую муку холодным молоком. Перемешивайте до полного растворения комочков. Соусом залейте содержимое формы. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем смешайте тертый сыр с нарезанной петрушкой. Через 30 минут, когда блюдо будет почти готово, достаньте форму из духовки и посыпьте сыром с петрушкой. Верните форму в духовку еще на 10 минут.

При приготовлении минтая с картофелем по этому рецепту, мука с молоком превращается в аппетитный соус, который обволакивает каждый кусочек рыбы, придавая ему особую мягкость и неповторимый вкус. Картофель, в свою очередь, полностью пропекается, становясь нежным и ароматным, образуя идеальное дополнение к рыбе. Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт минтая в духовке со сметаной

Это блюдо будет отличным выбором для ужина и точно понравится всей семье. Рыба минтай прекрасно дополняется вкусным соусом на основе сметаны, а готовится по-прежнему просто.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливки – 30 мл;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. После того как масло нагреется, добавьте овощи. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости. Это может занять около 6 минут в зависимости от толщины нарезки.
  2. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и добавьте специи, которые сочетаются с рыбой. Переложите рыбные кусочки в большую форму, предварительно смазанную маслом. Поверх рыбы разложите лук и морковь.
  3. В миске соедините сметану с готовой зерновой горчицей. Посолите и поперчите соус, после чего хорошо перемешайте до однородности. При необходимости добавьте немного сливок или воды, чтобы придать соусу более жидкую консистенцию. Залейте полученным соусом минтай. Форму поставьте в духовку.
  4. Готовьте минтай со сметанным соусом в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, картофель или макаронные изделия типа спагетти.

Минтай в духовке с майонезом и луком – общие принципы приготовления

В продаже чаще встречаются замороженные тушки или филе минтая. В любом случае перед приготовлением рыбу нужно правильно оттаять. Нельзя помещать продукт в теплую воду или подогревать в микроволновой печи. Лучше всего оставить на нижней полке холодильника. Если есть необходимость воспользоваться микроволновой печью, то нужно выбирать соответствующий режим оттаивания ля рыбы.

Подготовленный продукт тщательно промывается, нарезается порционными кусками. Филе можно резать мельче на полоски или брусочки. Далее его маринуют в майонезе со специями. Репчатый лук можно сразу выложить к рыбе либо использовать в качестве верхнего или нижнего слоя в форме.

Что еще используют в подобных блюдах:

•    сыр;

•    картофель, помидоры и другие овощи;

•    лимон, разные специи.

Минтая в духовке, выставляется средняя температура в пределах 180-200 градусов. По времени рыбе достаточно 20-30 минут, но стоит учитывать время приготовления дополнительных продуктов. Например, картофелю в среднем нужно от 30 до 45 минут.

Как подготовить рыбу к приготовлению

Обычно эта рыба продается в замороженном виде, поэтому прежде чем приступить к разделыванию, ее следует разморозить. Правильный способ включает в себя размораживание с вечера до утра на нижней полке холодильника. Чтобы процесс прошел быстрее, минтай можно разморозить и при комнатной температуре, только следить за тем, чтобы он не пересох.

Чистить рыбу очень просто, мелкие чешуйки хорошо удаляются даже не острым ножом. Делается это по направлению от хвоста к голове. Чаще всего минтай продается уже без головы, поэтому следующий шаг будет надрезать живот вдоль, вынуть все внутренности и удалить черную пленку.

Далее по желанию рыба филируется или режется на кусочки. Филируют рыбу разрезом вдоль спинки до основания хребтовой кости. Далее филе аккуратно подрезают вдоль хребта. Кости можно использовать на бульон, а филе перекрутить на фарш.

Приготовление блюда минтай в духовке

Минтай — популярная рыба, которая отличается нежным мясом и богатым вкусом. Приготовление минтая в духовке — один из самых простых способов сохранить его сочность и аромат. В данной статье мы поделимся с вами рецептом приготовления вкусного минтая в духовке с морковью, луком и майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 2 средние морковки
  • 1 крупный лук
  • 100 г майонеза
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте морковь и лук кубиками.
  2. Натрите минтай солью и специями по вкусу.
  3. Затем заправьте минтай майонезом, обмажьте его со всех сторон.
  4. Положите минтай в форму для запекания и выложите сверху морковь и лук.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30-40 минут.
  6. Проверьте готовность рыбы, проколите ножом – если сок прозрачный, то минтай готов.

Подавайте минтай в духовке с гарниром из овощей или картофельным пюре. Блюдо отлично сочетается с свежими овощными салатами и зеленью.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления самого вкусного минтая в духовке с морковью, луком и майонезом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Перейдем к подготовке ингредиентов:

  1. Минтай нужно очистить от чешуи и кишок, вымыть и обсушить.
  2. Морковь и лук следует очистить от кожуры и нарезать в круглые кольца.
  3. Зелень рекомендуется нарезать мелко, чтобы использовать в качестве украшения блюда.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, вы готовы приступить к приготовлению самого вкусного минтая в духовке с морковью, луком и майонезом.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки для минтая приготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 гр минтая;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

1. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полукольцами.

2. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой.

3. Выложите морковь и лук слоями на дно глубокой сковороды или кастрюли.

4. Выложите сверху минтай, слегка посыпьте его солью и перцем.

5. Разбавьте майонез небольшим количеством воды и полейте им рыбу.

6. Закройте крышкой сковороду или кастрюлю и поставьте на средний огонь.

7. Варите под закрытой крышкой около 20-30 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.

8. Подавайте готовый минтай с начинкой на стол горячим. Приятного аппетита!

Запекание минтая в духовке

Запекание минтая в духовке – это простой и вкусный способ приготовления этой рыбы. Он позволяет сохранить сочность и нежность мяса, а также придать ему аппетитный золотистый цвет. В данном рецепте минтай запекается с морковью, луком и майонезом, что добавляет блюду сочности и аромата.

Для приготовления запеченного минтая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг минтая;
  • 2-3 моркови;
  • 1 большой лук;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс запекания минтая в духовке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовка рыбы. Необходимо очистить минтая от чешуи, удалить внутренности и тщательно промыть в холодной воде. Затем рыбу можно нарезать на порции или оставить ее целой.
  2. Подготовка овощей. Морковь и лук нужно очистить и нарезать кружочками или полукольцами.
  3. Начинка. Порции минтая или целую рыбу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Затем каждую порцию или рыбу положить на противень, смазанный маслом или пергаментом для запекания. Сверху положить кружочки моркови и лук. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Запекание. Рыбу и овощи нужно запекать в духовке примерно 30-40 минут, до готовности. Периодически следует проверять готовность, протыкая рыбу вилкой: если мясо легко отделяется от костей, то минтай готов.
  5. Подача. Запеченный минтай можно подать на стол горячим или остудить и подавать в виде холодной закуски. При желании можно украсить блюдо свежими зеленью или ломтиками лимона.

Запеченный минтай с морковью, луком и майонезом – отличный вариант для семейного обеда или ужина. Получается нежное и сочное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Минтай с овощами в духовке (с рисом)

Замечательный рецепт рыбы на рисовой подушке. Для приготовления такого минтая с овощами в духовке понадобится рукав для запекания. Но можно делать блюдо в большом горшке либо использовать жаропрочную форму с плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 700 г минтая;
  • 1 ст. риса;
  • 2 моркови;
  • соль и перец;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лавр.

Как приготовить:

  1. Нарезать минтая кусочками, смешать со специями и добавить майонез. Отставляем рыбу в сторону.
  2. Промываем рис, делаем это примерно пять раз (можно и больше) до полной прозрачности воды. Добавляем к нему нарезанную морковку и нашинкованный лук, солим и перчим, размешиваем.
  3. Завязываем рукав с одной стороны, выкладываем рис с овощами, выравниваем слой. Сверху раскидываем кусочки рыбы в майонезе. Кладем лавровые листочки.
  4. Отмеряем два стакана воды или рыбного бульона, аккуратно заливаем в рукав, приподнимая его. Завязываем, делаем сверху прокол. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при 170 градусах.

Точно таким же способом готовится минтай с гречкой, соотношение крупы и воды для рассыпчатой каши 1:2

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Минтай — 3 шт. (700 г)Лук репчатый (крупный) — 2 шт.Морковь (крупная) — 2 шт.Мука — 1 ст. л.Зелень укропа — несколько веточекМасло подсолнечное — для жарки (2-3 ст.л.)Соль — по вкусуПерец черный молотый — щепотка (по вкусу)

Для соуса:

  • Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) — 200 млСливки — 200 млСахар — 1 ч. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусу

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем

Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови

Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.

На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.

Обжариваем морковь до мягкости.

Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.

Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Нам потребуется:

  • Тушка минтая (свежемороженая) – 500 гр.
  • Свежий сельдерей – 2 ветки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана 20%-ной жирности – 2 ст. л
  • Морковка – 1 шт.
  • Мелкая поваренная соль – 0,25 ч. л.
  • Черный/красный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.
  • Зелень сушеная – 2 веточки.

Приготовление:

Для начала очистим головку репчатого лука, хорошо промоем, измельчим полукольцами. Обжарим до прозрачности в нескольких столовых ложках подсолнечного масла.

Морковь чистим от шкурки, моем, измельчаем соломкой, отправляем в сковороду к луку, продолжаем обжаривать.

Свежемороженую тушку минтая чистим, отрезаем хвост и плавники, потрошим. Избавляемся от слизистой оболочки, чтобы не было горьковатого вкуса. Хорошо промываем под струёй проточной воды, измельчаем порционными кусками, немного соли и перца. Перемешиваем и отправляем в форму для запекания.

Для соуса смешиваем сметану, тёплую воду, приправляем солью, специями, выкладываем овощи. Перемешиваем, выливаем к рыбе.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дополнить соус можно помидорами, измельчёнными в блендере и сладким болгарским перцем. За пару минут до готовности, присыпаем блюдо измельчённой зеленью, на ваш вкус.

Горячая закуска готова к подаче к столу. В качестве гарнира можно подать крупяную кашу, макароны или картофельное пюре. Блюдо выходит очень вкусным, нежным с оригинальным послевкусием.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления рыбной запеканки

Как запечь ПП минтай в духовке с овощами: 87 ккал

На редкость деликатный по вкусу низкокалорийный рецепт, где во всю полноту раскрывается сладость болгарского перца и пряная нотка чеснока.

Нам нужны:

  • Минтай — 3 тушки (1,3 кг)
  • Репчатый лук — 1 шт. (100 г)
  • Красный болгарский перец — ½ крупного овоща
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Горчица сладкая (в зернах) — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка, укроп) и соль — по вкусу
  • Кусочек перца чили — если любите остренькое

Ароматные специи и пряности: купить на Мегамаркете!

Выход — 1500 грамм

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86,3 13,9 2,9 1,4

Пошаговое приготовление ПП рецепта.

Делаем маринад. Сладкий перец, чеснок, зелень, горчицу, масло, лимонный сок и приправы перебиваем в блендере до густой кашицы.

Минтай обмазывает снаружи и внутри приготовленным маринадом и даём постоять 30 минут. Можно пропустить этот шаг, но сочности будет меньше.

На дно формы для запекания капаем масло и распределяем кисточкой. Сверху — колечки лука и промаринованные тушки минтая. Сверху фиксируем фольгу и отправляем в духовке (200°C) на 15 минут.

Затем снимаем фольгу и пропекаем вкусную сочную рыбку еще 10 минут в духовке.

Как приготовить котлеты из минтая в духовке?

Для котлет из минтая можно взять тушки рыбы и разделать их на филе, либо сразу взять филе. Связывающим ингредиентом здесь выступают крахмал и манка, при желании можно добавить яйцо.

Ингредиенты:

  • Минтай – 800 г.
  • Крахмал и манная крупа – по 1 ст. л.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 70 г.
  • Батон – 2-3 ломтика.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Соль, панировочные сухари.

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистить от кожи и костей, помыть и обсушить. Разделывать лучше не до конца размороженную рыбу – так она поддается чистке лучше. В блендере или мясорубке скрутить рыбное филе.

2. Луковицу, порезанную частями, пассеровать в растительном масле на сковороде, а затем тоже пропустить через блендер. Можно и сразу порубить лук мелко и обжарить, не используя комбайн. Соединить лук с прокрученной рыбой.

3. Ломти батона разломать и замочить в воде или молоке, потом выложить размоченный мякиш к фаршу.

4. Покрошить в фарш зелень лука и петрушки. Можно использовать и сушеную зелень.

5. На терке с тонкими отверстиями натереть сыр и высыпать к фаршу.

6. В рыбный фарш добавить манку и крахмал. Можно заменить эти компоненты яйцом.

7. Всыпать специи и соль (учитывайте, что вы использовали сыр, он тоже соленый). Перемешать все продукты тщательно, можно все вместе взбить в блендере. Вылепить из фарша котлеты и обсыпать сухарями.

8. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее котлеты и отправить запекаться. Можно воспользоваться и порционными формами, как для кексов. Выпекать котлеты из минтая около получаса в духовке с температурой 180 градусов.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания

Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я тоже подготовила не плохой рецепт минтая, запеченного в фольге с луком и морковью. Старайтесь не сыпать много соли (можно и совсем без нее), а специи и приправы кладите не стесняясь, в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сложите их в блюдо. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи и приправы. Как следует перемешайте руками и отставьте на время в сторонку.

2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лимончик порежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте укроп.

3. Дальше возьмите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на середину часть лука и моркови. Затем положите на них несколько рыбных кусочков. Сверху положите несколько долек лимона, присыпьте еще моркови и лука, а также посыпьте укропом.

4. Далее заверните края фольги конвертиком, чтобы полностью закрыть содержимое и положите на противень. По идее, из предложенного количества ингредиентов, должно получится два-три таких конвертика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с содержимым на 40 минут. Затем извлеките минтай из фольги и подавайте на стол.

В заключении, хочу сказать, что все представленные рецепты опробованы мною и членами моей семьи. Так что я вам со спокойной душой их рекомендую. На запекание всех этих блюд вы потратите совсем не много времени, меньше часа, и сможете быстро накормить своих голодных домочадцев.

Приятного аппетита! Пока!

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Нам потребуется:

  • Минтай — 350 гили Филе минтая — 250 гМорковь — 1 шт.Чеснок — 1 зубокЛук репчатый — 0,5-1 шт.Перец сладкий — 1 шт.Майонез — 50 гСыр твёрдый — 50 гПомидоры — 1-2 шт.Мука — 1-2 ст. ложкиМасло растительное — 3 ст. ложкиСоль — 0,5 ч. ложкиПерец черный молотый — 0,25 ч. ложкиСахар (по желанию) — 0,5 ч. ложкиУксус (по желанию) — 1 ч. ложка

Приготовление:

Морковь очищаем, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем при помощи тёрки для корейской моркови, либо режем тонкими полосками острым ножом.

С лука снимаем шелуху, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкими полосками или полукольцами.

Чеснок разбираем на зубки, пропускаем через пресс. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость, маринуем в смеси соли, сахара, перца, уксуса и чеснока. Доводим масло до кипения, заливаем овощи парой столовых ложек масла, хорошо перемешиваем, оставляем на час

Филе измельчаем кусочками, солим, перчим. Обваливаем в муке с обеих сторон.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

Помидоры измельчим кубиками.

Все овощи соединяем в глубокой миске. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу, сверху отправляем промаринованные овощи, распределяем по кусочкам филе.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Запекаем в течение 30 минут. В качестве гарнира можно подать картофель, консервированный зелёный горошек.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке, присыпаем блюдо. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: