15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

Рецепты из куриной печени: 12 пп-блюд

Как приготовить куриную печень с яблоками в горшочке вкусно и просто

Горшочки, как кухонная утварь, имеют особое строение, благодаря которому сохраняется необыкновенный аромат блюда. Если горшочков нет, можно использовать банки, но результат приготовления будет немного другой.

youtu.be/qkj5F1yvHwI

Продукты:

  • куриная печень – 250 г;
  • соль – ч. л.;
  • яблоки – 200 г;
  • перец черный – ч. л.;
  • картофель – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • морковь – шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Время, затраченное на рецепт – час 20 мин.

Пошаговый алгоритм готовки.

Шаг 1. Промываем и очищаем субпродукт от ненужных материалов, солим и перчим. Измельчаем луковицу кубиками, морковь чистим от кожуры и нарезаем полу кружочками.

Шаг 2. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем печенку, пока не изменит цвет и не получит корочку. Далее к куриному деликатесу кладем порезанные овощи, готовим 5 минут на слабом огне.

Шаг 3. Яблоки надо избавить от семенной коробочки, вместе с картофелем очистить от кожуры. Фрукт и овощ нарезать тонкими дольками, положить на дно горшочка, сверху расположить печень с поджаренными овощами.

Шаг 4. Остатки картофеля добавляем верхним слоем, заливаем содержимое горшочка сливками. Разогреваем духовку до 190 градусов, накрываем горшочек фольгой или крышкой, выпекаем 60 минут.

После приготовления советуем дать блюду немного остыть. Перед запеканием можно посыпать зеленью внутренности горшочка.

Рецепт картошки с курицей в духовке на противне

Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт. На этот раз мы запечем картошку с курицей на противне в сливках с томатами-черри. На вид получается очень аппетитно. На вкус – оправдывает все ожидания с лихвой. В состав входят только простые и полезные продукты! Убедитесь сами!


https://www.youtube.com/watch?v=F6yPZK6A4fU

Для приготовления нам понадобится:

  • Любые части курицы – 1 кг.
  • Картошка – 6-8 шт.
  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Помидоры-черри (или обычные) – 300 г.
  • Розмарин – веточка
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Сливки 30% — примерно 1 стакан
  • Орегано, куркума, молотый перец, соль – на вкус
  • Соевый соус – на вкус
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

1. Розмарин и петрушку моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Если хотите, можете брать другую ароматную зелень. Чеснок очищаем, тоже мелко нарезаем ножом. Лук нарезаем соломкой.

2. Соединяем эти нарезанные продукты в одной миске. Солим на вкус. Добавляем орегано, куркуму. Вливаем 1-2 столовые ложки соевого соуса. Переливаем сюда сливки. Размешиваем все до однородного состояния.

3. Курицу нарезаем достаточно крупными кусками. Помещаем в полученный соус и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся маринадом. Накрываем сверху крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Можно даже на ночь. Затем достаем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Маринад, оставшийся в миске, пока оставляем.

4. Картошку чистим. Нарезаем кружочками, соломкой, кубиками – как угодно. Главное, чтобы куски были достаточно крупные, чтобы в процессе запекания не превратились в пюре. Солим ее, перчим, наливаем сверху немного растительного масла. Перемешиваем, раскладываем на тот же противень, в промежутки между мясом.

5. Сверху равномерно распределяем томаты черри. Если у вас обычные крупные помидоры, можно нарезать их кубиком или кружочками. Сверху все блюдо равномерно поливаем соусом, оставшимся после маринования мяса.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в горячую печь противень на 40-60 минут, до румяного внешнего вида. Точное время определяйте по факту, в зависимости от вашей духовки.

Куриная печень с овощами в духовке

Сегодня готовим куриную печень, запеченную с овощами в духовке. Печенка по этому рецепту получается нежной и ароматной, а в целом блюдо – сытное и вкусное.

Многие недооценивают субпродукты и не хотят их готовить, а между тем полезных веществ в них не меньше, чем в мясе. Да и блюда из субпродуктов действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.

  • 600 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 150 г сыра
  • укроп и петрушка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Куриную печень нарезаем кусочками, мелко или крупно – смотрите сами.

Лук режем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Добавляем печень к луку и жарим еще минут 5-7 на достаточно сильном огне. В конце солим и перчим по вкусу.

А пока приготовим овощи и зелень. Чеснок чистим и мелко режем.

Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

Морковь трем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, буквально минут 5, чтобы в запеканке она не была слишком хрустящей. Даже не обжариваем, а томим на небольшом огне под крышкой.

Обжаренную куриную печень с луком выкладываем в форму для запекания.

Посыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры, слегка присаливаем.

Следующий слой – слегка обжаренная морковь, поверх нее делаем сеточку из майонеза.

И последний шаг – сверху прямо в форму трем сыр на крупной терке.

Ставим форму в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекаем минут 15-20.

По этому рецепту куриную печень с овощами можно готовить и на сковороде, но в духовке она получается несравненно вкуснее. А на сковороде замечательно получается куриная печень в сметанном соусе или тушеная капуста с куриной печенью, особенно если капуста молодая.

prosto-i-vkusno.com

Очень вкусные пирожки с картошкой и печенью в духовке

По этому рецепту получается изумительное пушистое и воздушное тесто. Начинка вкусная, сытная. Вы легко освоите последовательность действий и поймете, что в приготовлении нет никаких сложностей. Поставьте опару для дрожжевого теста. Потом его замесите и поставьте в тепло чтобы тесто поднялось. Тем временем сделайте начинку. Остается только налепить заготовки и поставить их в духовку. И все. Наслаждайтесь результатом, радуйте своих близких.

Возьмем для рецепта:

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 9 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 650-750 г

Для начинки:

  • Печень отварная – 450 г
  • Картофель отварной – 500 г
  • Лук — 140 г

Приготовление:

1. Первым делом, поставьте опару. Для этого в большую миску налейте поллитра теплого молока. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Размешайте и минут 10 дайте постоять в тепле. Дрожжи начинают работать, подниматься, образуя пышную шапочку.

2. Продолжите дальше замешивать тесто. В опару разбейте яйцо, которое заранее выньте из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Посолите, добавив чайную ложку соли. Влейте 2 столовые ложки растительного масла. Начните частями всыпать просеянную муку и сразу же замешивать тесто.

Минут через 10 вы заметите, что тесто перестает липнуть к рукам, становится оформленным, податливым, мягким. Скатайте его в комок и положите в миску, смазав ее растительным маслом. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в тепло, чтобы оно поднялось на 1 час.

3. Теперь подготовьте начинку. Печень нужно отварить в подсоленной воде, добавив в воду перец горошком и парочку лавровых листиков. После этого остудите и смелите в мясорубке.

Картошку отварите и разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте 20 г сливочного масла, 2-3 столовые ложки теплого молока.

Обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле на сковородке. Смешайте все ингредиенты и не забудьте посолить и поперчить вкусную начинку.

4. Вернитесь к тесту. Оно хорошо подошло, в 3 раза увеличилось в объеме. Стало воздушным, мягким, податливым. Смажьте руки и поверхность стола растительным маслом. Обомните тесто и сформируйте длинный, толстый тяж.

Отрывайте от него кусочки теста весом примерно 80 г и скатывайте их шариками. Заготовки накройте пищевой пленкой, чтобы они не обветривались.

Разомните шарики пальцами, чтобы получились плоские лепешки. Сильно тесто раскатывать не надо. На середину выложите начинку.

5. Плотно зажмите края лепешек и сформируйте пирожки. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. При этом, размещайте свободно. Накройте на 10 минут чистой салфеткой, после чего вы увидите, что тесто опять поднялось, между изделиями даже щелочки пропали. Разбейте одно куриное яйцо, смешайте белок с желтком и силиконовой кисточкой смажьте все заготовки.

Можно ставить противень в духовку, которую заранее разогрейте до 190 градусов. Примерно через 30 минут пирожки будут готовы. Они зарумянятся. Смазанная яйцом поверхность будет красиво блестеть. Они очень горячие. Их нужно накрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть и немного остыть. Через полчаса можно наслаждаться вкусной едой. Подавайте к столу и зовите родных к обеду.

Очень вкусная печень в духовке, приготовленная в горшочках

Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.

Продукты:

  • Печень свиная – 0,7 кг.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера).
  • Сметана (15%) – 300 гр.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль, лавр, перец.
  • Вода – 150 гр.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Процесс подготовки длительный, но результат того стоит. Картофель вымыть щеткой. Варить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать.
  2. С печени удалить пленки, протоки, нарезать, засыпать солью и перцем.
  3. Овощи очистить. Затем вымыть со всей тщательностью. Нарезать морковь и сельдерей пластинками, лук кольцами.
  4. Овощи обжарить, используя масло. Чеснок только очистить, вымыть.
  5. Уложить в большой горшок или порционные горшки в следующем порядке: картофель, печень, чеснок, лавр. Сверху обжаренные вместе овощи. Еще немного соли и перца. Затем сметану, на нее помидоры.
  6. Залить будущий кулинарный шедевр водой (еще лучше, мясным или овощным бульоном.
  7. Запекать при закрытых крышках 40 минут, подавать на стол в тех же горшках.

К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.

Рецепт суфле из печени в духовке — вкусный и нежный рецепт

Если печень в жареном или запеченном виде надоела домочадцам, значит, пришло время переходить к «тяжелой артиллерии». Нужно приготовить печеночное суфле, устоять перед которым никто не сможет. Да и в названии слышится отголосок какого-то иностранного деликатеса.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, пряности.

Алгоритм действий:

  1. Овощи и печень подготовить, очистить, промыть, разрезать. Пропустить через механическую/электрическую мясорубку, желательно, сделать два раза. Тогда суфле будет иметь очень нежную консистенцию.
  2. В фарш добавить сливки, муку.
  3. Яйца отдельно взбить с солью в пену, отправить в фарш.
  4. Глубокую форму прогреть в духовке, смазать маслом.
  5. Выложить фарш. Запекать 40 минут.

Веточка петрушки или укропа станет красивым украшением печеночного суфле, в качестве гарнира – свежие или тушеные овощи.

Простой рецепт приготовления куриной печени в духовке

Запеченные овощи – это прекрасная компания для нежного ингредиента, а еще такое блюдо отличается особой нежностью и его можно кушать, даже если вы сидите на диете и следите за количеством калорий.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Печень куриная – 500-550 г;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в духовом шкафу

  • Головки репчатого лучка будем сперва очищать от лишней шелухи, после чего промоем им под холодной проточной водой, тем самым сделав овощ менее пекучим для наших глаз.
  • Шинкуем лучок меленько, поскольку его мы будем немного обжаривать в сковородке перед тем, как отправить в духовку.
  • Морковку почистим, промоем под краном и натрем на крупной терочке.
  • Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного подсолнечного маслица без аромата. Разогреваем как следует.
  • Отправляем нарезанный лук и натертую морковку на прожарку, выставив небольшой огонь.
  • Помешиваем продукты лопаточкой, а затем потушим их минутки 2-3.
  • Пока будем подготавливать остальные ингредиенты, тем временем куриную печень не помешает промыть и замочить в холодной подсоленной воде.
  • Ждем минут 15-20, после чего сливаем воду и промываем печенку.
  • Донышко формы для запекания смажем растительным маслом.
  • Клубни картофеля промываем под краном, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами или полукольцами средней толщины.
  • Укладываем на противень картошку, после чего промываем цветную капусту, отделяем ее соцветия и раскладываем их поверх картошечки.
  • Сверху положим куриную печенку, а поверх нее – нашу зажарку.
  • Солим и перчим блюдо по своему вкусу, можно добавить свежие или сушеные травки, любимые приправы.
  • На последнем этапе вливаем в форму немного коровьего молока, чтобы картофель и капуста запеклись мягкими и имели сочность.
  • Отправляем форму с куриной печенкой в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Готовность блюда проверяем, осторожно вынув из духового шкафа противень и проткнув картофельный ломтик зубочисткой. Если овощ готов, значит и остальные ингредиенты тоже уже пропеклись

Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.

Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.

Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.

Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.

Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Куриная печень сверху подрумянилась.

Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.

Куриная печень, запечённая с луком, готова!

Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.

Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!

Так и хочется съесть этот кусочек.

Печеные биточки из печени куры, бабушкин рецепт

Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — 2 щепотки + —

Как делаются битки из печенки в домашних условиях

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала вымочим ливер, чтобы избавиться от его горечи, которая способна испортить любое блюдо. Замачиваем печенку в подсоленной воде и забываем про нее на 15-30 минут.
  2. Промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (желательно, чтобы использовалась самая крупная насадка для фарша).
  3. Туда же отправляем почищенные головки репчатого лучка, перемешиваем ингредиенты.
  4. Выбиваем в миску куриные яички, всыпаем пшеничную муку.
  5. Солим и перчим фарш из печени курицы по своему вкусу, можно добавить и немного чесночка.
  6. Хорошенько вымешиваем массу столовой ложкой.
  7. Противень промазываем растительным маслицем, после чего разогреваем духовой шкаф.
  8. Выкладываем наши котлетки из печенки куры прямо ложкой на донышко формы, формируя порционные биточки.
  9. Убираем противень в печь и ждем, пока на поверхности котлеток не появится румяная корочка.

Подавать такую закуску лучше всего горячей, дополнив ее гарниром из отварных или жареных овощей.

Как видите, куриная печень в духовке может стать отличной заменой птичьему мясу, цена на которое растет день ото дня. Главное – не бояться пробовать новые рецепты и блюда!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Курица, маринованная в кефире и запеченная в духовке с картошкой и луком

Сливочные нотки маринада в рецепте идеально сочетаются с пикантностью молотого чеснока и специй. Курица, маринованная в подобной смеси, становится вкусной, нежной и ароматной. За время термической обработки окорочка пропитаются овощными соками, станут мягкими и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 окорочка;
  • 500 мл. кефира (2.5%);
  • 7 зубков чеснока;
  • по 1 ч. л. паприки, черного перца молотого, натуральная приправа.

Этапы приготовления:

Каждый окорочок разрезать поперек напополам. В кефир добавить все заявленные приправы, соль и пюрированный удобным способом чеснок.

Все компоненты соуса тщательно перемешать и отставить на 7 минут. Поместить курицу в полученный маринад, обвалять в нем со всех сторон руками. Поставить в холодильник примерно на 3 часа.

Картофель почистить, помыть, нашинковать соломкой или дольками. Вытащить мясо из маринада, отправить в него картошку и подождать 10 минут.

Разложить картофельные ломтики по противню равномерным слоем, полить оставшимся маринадом. Поместить сверху курицу и запечь в течение 60 минут в предварительно разогретой до 180˚ духовке.

Если мясо осталось после трапезы, его нужно положить в пластиковый контейнер с плотной крышкой и отправить в холодильник. Перед подачей на стол готовое блюдо нужно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Куриное мясо, особенно грудка, относится к диетическим продуктам, в нем содержится всего 4 грамма жира. Продукт порадует спортсменов и людей, соблюдающих диету, потому что белков тут не менее 30 грамм. Вкус готового блюда напрямую зависит от того, какой продукт добавляется в соус для мяса и овощей. В него можно положить жирный майонез или сметану, лучше домашнего производства, а также, кислый йогурт.

Этот кулинарный шедевр может разнообразить семейное меню, его можно поставить на праздничный стол. При правильном приготовлении ломтики курицы и картошки получаются нежнее и вкуснее, чем при их варке. Это блюдо значительно сэкономит время и силы кулинара, поскольку не требует приготовления дополнительного гарнира.

Салат из куриной печени с огурцом, морковью и луком

Сытный, бюджетный салат из куриной печени с овощами для тех, кто следит за своей фигурой. Такой салат можно заправить любой заправкой на ваш вкус, также сюда можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек – получится не менее вкуснее, но еще сытнее и полезнее.

КБЖУ на 100 г: 58/6/2/4.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 180 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Свежие огурцы – 120 г.
  • Сырая морковь – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Несладкий йогурт – 2 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Печень моем, режем на кусочки. Морковь трем на овощетерке, лук – шинкуем.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Обжариваем мясо на капельке растительного масла в течение нескольких минут. Затем добавляем лук, морковь, соль, перец. Тушим на медленном огне до готовности продуктов.
  3. Готовую обжарку перекладываем в салатник. Даем ей немного остыть при комнатной температуре.
  4. Тем временем шинкуем мелким кубиком огуречный микс, измельчаем зелень. Выкладываем овощи в салатник, заправляем маложирной сметаной или натуральным йогуртом.
  5. При желании, салат можно заправить заправкой на основе растительного масла. Для этого 2 ст. л. растительного масла смешиваем с 1 ч. л. яблочного уксуса. Добавляем сушеный чеснок, свежемолотый черный перец. Перемешиваем заправку вилкой до эмульсии.

Как приготовить печень в духовке с рисом

Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.

Продукты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Рис – 1,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
  • Вода фильтрованная – 3 ст.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло растительное.
  • Перец, соль, любимая зелень.

Алгоритм действий:

  1. Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила.
  2. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок.
  3. Рис промыть под проточной водой.
  4. Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле.
  5. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок. Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет.
  6. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками.
  7. Духовку разогреть. В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла.
  8. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
  9. Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.

Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.

Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

sovkysom.ru

Категория: Рецепты из птицы

Рецепт печени со сметаной в духовке

Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.

Продукты:

  • Печень куриная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (большого размера).
  • Сметана – 1 ст.
  • Растительное масло.
  • Соль, сахар, при желании – перец молотый.

Алгоритм действий:

  1. С печени куриной срезать желчные протоки, пленки. Промыть, разрезать пополам.
  2. Овощи очистить, отправить под струю воды. Нарезать репчатый лук кольцами, можно – полукольцами, морковь тонкими пластинками.
  3. Овощи потушить в небольшом количестве масла, почти до готовности.
  4. Перемешать с печенью, добавить соль, сахар и посыпать молотым острым перцем. Еще раз перемешать.
  5. Переложить в форму, в которой блюдо будет запекаться. Залить сметаной. Отправить в духовку.

Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!

Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.

  2. Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.

  3. Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.

  4. В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.

  5. По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.

  6. Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.

Куриные бедра, запеченные с кусочками картошки в духовке – самый вкусный рецепт с пошаговым описанием

Какие ингредиенты потребуются на 3-4 порции:

  • куриные бедра – 4-5 шт.;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • чеснок свежий – 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка, черный перец, розмарин – по щепотке;
  • сушеный укроп – 0,75-1 ч. л.;
  • соль поваренная – 1-1,25 ч. л. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс приготовления по шагам, с фото:

  1. Бедра помыть, обработать от остатков оперения, вытереть салфетками влагу с поверхности. Положить курицу в глубокую миску, добавить соль, перец (лучше использовать свежемолотый, а не в пакетике), немного розмарина, большую щепотку молотой сладкой паприки. Влить туда же примерно 1 ст. л. масла. Выдавить чеснок через пресс.

Хорошо перемешать. Дать бедрышкам постоять примерно 20-30 минут при комнатной температуре, накрыв их пищевой пленкой. Если планируете мариновать дольше, нужно убрать бедра в холодильник и соль пока класть не желательно – она способствует отхождению влаги из мясных волокон.

Пока курица маринуется, подготовить картошку. Молодой картофель можно запекать в кожуре, а старый обязательно почистить. Помытые клубни нарезать брусочками или дольками – кому как больше нравится. Переложить кусочки картошки в глубокую посуду, добавить укроп, соль и оставшееся масло, перемешать.

На противень, застеленный пергаментом, выложить замаринованные бедра. Вокруг разложить картофель. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40-50 минут. В процессе приготовления бедра можно поливать жиром, который будет образовываться на дне противня – так кожа запечется до аппетитной поджаристой корочки.

Когда при проколе из курицы будет выделяться прозрачный сок, а картошка будет легко разламываться, блюдо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

Картофельная запеканка

По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Такая запеканка станет отличным вариантом для семейного ужина и позволит немного разнообразить повседневное меню. Поэтому данный рецепт куриной наверняка окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги. Для его реализации вам потребуется:

  • 160 грамм твердого сыра.
  • Пара больших ложек сметаны.
  • 520 грамм куриной печенки.
  • Крупная луковица.
  • 1,2 кило картофеля.
  • Средняя морковка.

Почищенный картофель отваривают в подсоленной воде и превращают в пюре. Пока оно будет остывать, можно заняться печенкой. Ее промывают, обсушивают, обжаривают вместе с рубленым луком и тертой морковкой и измельчают с помощью блендера. На дно квадратной промасленной формы выкладывают часть охладившегося пюре. Сверху распределяют печеночный фарш. Все это покрывают остатками картошки, смазывают сметаной и посыпают потертым сыром. Готовят блюдо при 200 градусах до появления румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: