Слойка из слоеного теста

Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста — 12 рецептов

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

В форме конвертика

Этот вариант можно приготовить как из бездрожжевого, так и дрожжевого теста с различными пропорциями фруктов и пряностей. Для рецепта берут крепкие, неповрежденные фрукты. Кожицу можно снять или оставить: все зависит от того, насколько она жесткая. Для посыпки используется сахарная пудра.

Конвертики — один из самых легких вариантов слоек с яблоками и корицей из слоеного теста

Продукты

  • мука — 500-550 г;
  • маргарин или сливочное масло — 2 пачки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яйца — 2 штуки;
  • желток — 1 штука;
  • молоко — четверть стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • корица — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. 2 яйца взбить с кефиром, ложкой сахара, солью.
  2. В смесь положить маргарин.
  3. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
  4. Массу не вымешивать, а рубить ножом. Для этого надо брать не глубокую, а плоскую широкую посуду.
  5. В результате должна образоваться жирная крошка. Она будет основой слоеного бездрожжевого теста, из которого будут приготовлены слойки с яблоками и корицей.
  6. Эту крошку надо собрать в один плотный шар. Накрыть его полиэтиленом, убрать на время в прохладное место.
  7. Для приготовления начинки фрукты порезать мелкими кусочками, смешать с сахаром. Образовавшийся сироп слить.
  8. Включить духовку, поставить температуру в пределах 175-190 градусов.
  9. Тесто раскатать тонким слоем не более 0,7 см.
  10. Разделить на квадраты, размером приблизительно 15х15 см.
  11. Положить в центр каждого квадрата ложку начинки, посыпать корицей по вкусу.
  12. Сложить концы квадрата так, чтобы образовался конвертик.
  13. Желток смешать с молоком до однородного состояния. Смазать верх конвертиков этой смесью.
  14. Выпекать в духовке до золотистой корочки.

Посыпанные сахарной пудрой слойки с яблоками из слоеного теста выглядят особенно нежно

Как приготовить

1. Вымойте яблоки, нарежьте их на небольшие кубики, удаляя сердцевины яблок, сложите в миску.

2. К яблокам добавьте сахар и корицу, перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласты, вырежьте одинаковые круги нужного размера (слойки можно делать как маленькие, так и большие).

4. На половину кругов выложите яблочную начинку.

5. Накройте сверху остальными кругами, украсьте места соединения кругов при помощи вилки.

6. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом.

7. Сверху посыпьте слойки смесью корицы и сахара.

8. Поставьте противень в духовку и запекайте слойки до готовности (подрумянивания) в течение 15 минут. Температура 200 градусов по Цельсию.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с грушей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта слоек с яблоком и корицей

Для лучшего понимания как приготовить слойки с яблоком и корицей рекомендуется посмотреть видео.

Слойки с грушами и орехами

Слоёное тесто — 300 г; Сахарная пудра — по вкусу; Грецкие орехи — 4 шт.; Лимонный сок — 0.5 шт.; Груши…

Рецепт слоек с яблоками розочки

тесто слоеное бездрожжевое — 250 г; яблоки — 2 шт.; сахарный песок — 3 ст.л.; сахарная пудра — по вк…

Как приготовить слойки с овощами и карпом

карп 600 г; морковь 4 шт.; лук 2 шт.; тесто слоеное бездрожжевое 400 г; сок 1/2 лимона; эстрагон сушеный…

Слоеные слойки с курицей

Слоёное тесто — 1 кг; Куриное филе — 1 кг; Твёрдый сыр — 100 г; Майонез — 3 ст.л.; Куриные яйца — 1 шт.;…

Картофельные слойки

картофель вареный — 250 г; сыр твердый — 120 г; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 100 г; соль — по вкусу;…

Слойки с яблоками

упаковка слоеного теста (у меня 275 г); 3 яблока среднего размера; 2-3 ст.л. сахара; 1 ст.л. меда; 1…

Слойки с зеленью

зелень рубленая — 3 горсти; маргарин сливочный — 100 г; яйца куриные — 1 шт.; маргарин сливочный — 50…

Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста в народе получило разное название. Кто-то именует его ушки, кто-то поцелуйчики или сердечки. Но какое бы название это печенье из слоеного теста не имело, оно всегда останется популярным и всеми любимым. Если честно, даже забавно, настолько вкусное печенье, которое готовится всего — то из слоеного теста и сахара. Слоеное тесто можно приготовить и впрок, которое потом  использовать по назначению: сладкой и несладкой выпечки.

Я же сегодня в силу своей занятости, тесто не приготовила сама, а купила в магазине. Но и это не беда, иногда можно и отдохнуть. Для приготовления ушек я взяла

  •  слоеное тесто бездрожжевое — 1200 гр.
  •  сахар — 200 гр.,
  • корица — по желанию.

пошаговый фото рецепт приготовления слоеных ушек

Такое печенье, конечно, продается и в магазине, но я решила приготовить сама  и посмотреть как оно на вкус. Очень даже и вкусно получилось. По-домашнему и бюджет сэкономила.

1. Из слоеного теста я приготовила 2 вида слоеного печенья: одни, похожие на сердечки, как в магазине, а другие больше похожие на ушки или поцелуйчики. Но нам больше понравились сердечки. Купленный замороженный рулет слоеного теста я оставила размораживаться полностью.  Когда тесто разморозилось, я его аккуратно развернула (пленку не удаляла), немного присыпала мукой и слегка раскатала в разные стороны. Ну, так, совсем чуть-чуть. Пласт я разрезала на 4 части и работала с каждым по отдельности.

2. Посыпать стол сахаром. Сахар я купила крупный, просто он во время выпекания не успевает полностью растаять. Выкладываем первый кусок слоеного теста на сахар и сверху посыпаем также обильно ровным слоем. При помощи скалки, легкими надавливаниями, раскатываем скалкой по поверхности пласта, чтоб сахар прилип к тесту.

Затем сложить края теста так, чтобы они встретились в центре теста.  Потом нарезать ножом на полоски, толщиной в 1-2 см.

Каждый кусочек сложить пополам и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Можно было бы сразу сложить, но тогда при нарезке тесто бы деформировалось, прилипло друг к дружке и вышли бы некрасивые ушки. Печется слоеное печенье довольно быстро.

Выпекаем ушки в разогретой духовке до 200 °С, в течение 15 минут. Вот такое румяное печенье из слоеного теста получились.

Или можно тесто завернуть ещё таким способом: края теста заворачиваем к центру и получаются два свернутых рулета. После выпекания слоеное печенье выглядит вот так.

Приготовление слоеного печенья не займет у вас слишком много времени. Во время выпечки кухня наполняется божественно приятным ароматом, создавая тем самым атмосферу уюта и семейного тепла. С одним невозможно поспорить: все приготовленное своими руками имеет особенный вкус и аромат. Готовьте на здоровье и радуйте ваших домочадцев.

Приятного Вам чаепития!

Короткое виде, как приготовить печенье из слоеного теста — свиные ушки.

kulinaroman.ru

Как приготовить слоеные пирожки с яблоками на сковороде?

Готовить пирожки на сковороде получается даже быстрее, чем в духовке. Несколько минут – и вы уже наслаждаетесь хрустящими сочными пирожками! Даже начинка не требует предварительной обработки – от жарки яблочки моментально становятся мягкими.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 300 г яблок;
  • 200 г муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • сливочное масло для жарки.

Этапы готовки с фото:

1. Яблоки очистите от кожуры и семян и натрите на средней тёрке. Добавьте 1-2 ст.л. сахара и перемешайте.

2. Пласт слоёного теста разрежьте на квадраты и присыпьте мукой. Каждый квадрат раскатайте до толщины в 2 мм.

3. Поделите квадрат пополам по диагонали. На одну половину выложите начинку, прикройте другой половиной, получится треугольный пирожок. Края защипните и тщательно прижмите вилкой, чтобы сок не вытек во время жарки.

4. На сковородке растопите сливочное масло и выложите слойки. Обжаривайте на медленном огне, под крышкой. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте вторую сторону. При необходимости добавляйте сливочного масла, чтобы слойки не пригорели.

Подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!

Печем красивые розочки из слоеного теста с яблоком и сахарной пудрой

Простая красиво оформленная выпечка из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250 г
Яблоки (желательно красные) — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу

Приготовление:

Замороженное тесто нужно предварительно разморозить. Яблоки нарезать четвертинками, убрать несъедобную часть. Затем нарезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл (1 стакан) воды, довести до кипения. Добавить сахар. Аккуратно опустить в кипяток дольки яблок. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить. Яблоки должны стать гибкими.

Размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Нарезать пласт полосками шириной около 3 см и длиной 25-30 см.

На полоску теста выложить 5 долек яблока. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно свернуть полоску с яблоками в рулет. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать слоеные розочки с яблоком примерно 30 минут.

Готовые слойки с яблоком полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Розочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Идеи оформления красивой выпечки

Возьмите эти идеи оформления красивой выпечки на вооружение.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см. На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

Еще интересные варианты оформления красивой выпечки. Детям понравится!

Приятного аппетита!

Приготовьте слойки с яблоками из слоеного теста – простой и нежный десерт к вечернему чаю для всей семьи. Ароматная выпечка с яблоками, посыпанная сахарной пудрой, украсит ваш стол.

Выберите ваш самый вкусный рецепт слойки с яблоками, который будет радовать своим ароматом и ярким оформлением ваших родных. Также у моей коллеги Оксаны на блоге можно увидеть рецепты вкусных булочек из дрожжевого теста и 22 способа как их лепить.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и малины или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Печенье из слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья!

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма.

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

С вами была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Какое брать слоеное тесто для данного блюда? Если вы хотите, чтобы конвертики получились более пышными и слоистыми, готовьте на слоеном дрожжевом тесте. Бездрожжевое слоеное тесто не так заметно поднимается в процессе выпечки, следовательно, оно получится приземистым и более плотным. А так разницы больше нет, тем более, когда мы используем готовое магазинное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – около 80 г.
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • Коричневый сахар – 20 г. (по желанию);
  • Яичный желток (сырой);

Как приготовить в духовке яблочные слойки с корицей

Шаг 1. Заранее достаем тесто из морозилки, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре. Можно ускорить этот процесс, если закрытую упаковку теста положить в кастрюлю с теплой (именно теплой, а не горячей!) водой.

Шаг 2. А пока займемся яблоками. Промываем их, далее режем на четвертинки, после удаляем плодоножки и серединки с косточками. Кожуру в данном рецепте срезать не будем.

Шаг 3. Теперь нарезанные яблоки необходимо натереть на крупной терке. При желании можно не тереть, а просто мелко-мелко нарезать их. Тут уже от индивидуальных предпочтений зависит.

Шаг 4. Ставим на плиту сотейник (сковороду) желательно с антипригарным покрытием. Перекладываем яблочную массу. Всыпаем обычный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем и томим на небольшом огне.

Шаг 5. По итогу яблоки выделят много сока, может быть даже начнут слегка булькать. В общем, томим на слабом огне минут 15, пока не выпарится часть влаги. Яблочная масса загустела, карамелизировалась? Всё, перекладываем в отдельную чашку.

Шаг 6. Когда яблочная начинка полностью остынет, можно будет приступать к работе с тестом. Слегка присыпаем стол мукой, чтобы к нему ничего не липло. Раскатываем тесто в тонкий широкий пласт толщиной примерно 0,5 см.

Если у вас тесто идет уже готовыми пластинками – отлично. Главное, удостовериться, что они не сильно толстые. При необходимости раскатываем скалкой.

Шаг 7. Делим тесто на равные прямоугольники (или квадратики). Какого размера? В данном примере 6 частей, из них получатся довольно крупные слойки. Если нужна выпечка поменьше, нарезаем тогда тесто на 10-12 частей.

 Шаг 8. Берем порцию теста. Делаем с одной из сторон параллельные надрезы, отступив от края примерно 0,5-1 см. Надрезы идут до середины пласта теста. Расстояние между надрезами 10-12 мм. Проделываем то же самое с остальными пластами.

Шаг 9. Хорошенько перемешиваем остывшую начинку. Далее в зависимости от размера теста, кладем 1-2 ложки на целую сторону. Равномерно распределяем, за края не выходим. А потом накрываем сверху стороной, на которой надрезы. Аккуратно подтягиваем края друг к другу, защипываем их.

Шаг 10.  Потом для гарантии еще проходимся по этим шовчикам вилкой (как при скреплении чебуреков). По итогу края слоек становятся красивыми и уже точно не разойдутся в процессе выпечки.

Шаг 11. Уложили на противень, застеленный пекарской бумагой. Взбиваем желток с парой ложек воды до однородности. А потом кисточкой промазываем эту массу поверх слоек. Благодаря этому выпечка получится более румяной и аппетитной.

Шаг 12. Заранее включаем духовку в режиме 170-190 градусов Цельсия. А пока украшаем наши слойки коричневым сахаром. Если нет такого сахара, то можно взять и обычный белый.

Шаг 13. Всё, отправляем противень со слойками в разогретую духовку на 20-25 минут. Ждем, когда тесто примет золотистый цвет, станет пышным и хрустящим. Опять же, сильно долго передерживать не стоит, чтобы ничего не подгорело.

Вот такие ароматные и красивые слойки из яблок с корицей у нас получились. Прекрасный десерт, перекус в течение дня, дополнение к чаю.

Как приготовить яблочный слоеный рулет с корицей – рецепт приготовления в духовке

Далее немного иной вариант выпечки. Во-первых, не будем добавлять орехи. Во-вторых, не будем вводить крахмал. При этом все фруктовые соки останутся внутри десерта. И пропитают тесто изнутри. Будет тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

  • упаковка слоеного теста,
  • 500 г яблок,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 2 ст.л. сахара,
  • яйцо.

Шаг 1. Тесто нужно раскатать в прямоугольник. По толщине оно должно стать вдвое тоньше.

Шаг 2. Плоды очищаем от сердцевинки с семечками. Кожуру можно снять, а можно оставить. Без нее получается более нежное печеное яблочко. Далее все пол кило фруктов нарезаем мелкими кубиками.

Кусочки смешиваем с корицей и сахаром. Наполнение для пирога готово.

Шаг 3. Половину начинки выкладываем на всю поверхность теста, отступая от краев по 2-3 см. Распределяем ее ложкой по поверхности. Оставшуюся часть фруктов выложим на второй пласт.

Сворачиваем рулет. Сначала подгибаем внутрь бока, затем начинаем заворачивать от края.

Защипываем все места соединения, чтобы при выпечке они не разошлись и сохранили сок внутри.

Шаг 4. Перекладываем заготовки на противень и промазываем взбитым желтком. Он придаст короче красивый янтарный цвет. Выпекать будем при 180 градусах около 35 минут.

Получается очень сочная и вкусная выпечка. Обычно один рулет сразу улетает за одно чаепитие. Все очень нравится.

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: