Жареные пирожки с яблоками

Рецепты сочных, вкусных и ароматных пирожков с яблоками

Жареные на сковороде пирожки с яблоками

Список продуктов:

  • мука высшего сорта – 1 кг;
  • два яйца куриных;
  • соль – 12 гр;
  • вода – 0,25 л;
  • мокрые дрожжи – 40 гр;
  • горсть изюма;
  • молоко – 0,25 л;
  • немного лимонного сока;
  • дрожжи сухие – 20 гр;
  • восемь яблок.

Поэтапное приготовление:

  1. Выливаем молоко в миску с водой.
  2. Смесь жидкости мы подогреваем на плите и кидаем туда дрожжи.
  3. Выливаем сырые яйца, добавляем соль. Венчиком перемешиваем содержимое кастрюльки.
  4. Муку проводим через сито в кастрюльку с молочной смесью.
  5. Руками делаем тесто. Оно получится немного липким.
  6. Чтобы облегчить задачу, смазываем руки подсолнечным маслом и лепим из теста шар.
  7. Накрываем посуду с колобком полотенцем и оставим подниматься на час.
  8. Когда оно увеличится вдвое, вынимаем его на стол, приминаем руками и оставляем еще на 30 минут.
  9. После этого отнимаем от теста куски и лепим оладушки.
  10. Очищенные обработанные яблоки измельчаем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
  11. Заливаем горячей водой изюм и оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Сливаем с него воду и перекладываем к яблокам. Насыпаем сахар и перемешиваем.
  13. В центр лепешки теста выкладываем начинку и формируем пирожки, защепив края.
  14. Со всех сторон обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Watch this video on YouTube

Как быстро приготовить домашние пирожки с яблоками, жареные на сковороде? Простой рецепт

Многие хозяйки, которые стараются совмещать работу с домашними заботами, зачастую откладывают приготовление сладкой выпечки на выходные дни. Это объясняется тем, что на это требуется значительное количество времени. Особенно это касается технологии дрожжевых изделий. Но ведь можно побаловать своих домашних и в будни, используя указанные ниже рекомендации. Способ, как делаются пирожки с яблоками жареные, поможет получить аппетитные изделия дольно просто и быстро. Такое блюдо доступно даже для начинающих хозяек.

Советы, как быстро приготовить пирожки с яблоками жареные

Способ получения этих аппетитных сладких изделий можно разделить на четыре этапа работы:

1. Приготовление теста.

2. Переработка яблок для начинки.

3. Лепка изделий.

4. Выпечка.

Все рецепты, как правило, значительно отличаются между собой первым и вторым этапами. Что можно предложить? Во-первых, для быстроты можно использовать готовое магазинное тесто. Во-вторых, в качестве начинки часто используют не свежие яблоки, а густое варенье или джем. Что касается этапа выпекания, то лучше проводить его не в духовке, а на сковороде. Этим также можно значительно сократить время. Но что делать, если не имеется под рукой полуфабрикатов в виде слоеного теста и фруктовой консервации? В этой статье предложен рецепт, как быстро приготовить пирожки с яблоками жареные. Данная домашняя выпечка предусматривает использование для начинки высушенных кусочков, а тесто замешивается быстрым способом, без дрожжей.

Жареные пирожки с яблоками: рецепт с сухофруктами

Приготовление начинки

2 стакана сушеных яблок (предварительно помытых в горячей воде) смешайте с 1 стаканом сахара и поставьте в кастрюле на средний огонь для закипания. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обычно 15-20 минут варки бывает достаточно, чтобы яблоки набухли и смесь загустела. Откиньте ее на дуршлаг и займитесь тестом.

Приготовление теста

0,5 л теплого молока или кефира быстро смешайте с 1 ч. л. пищевой рассыпчатой соды. Затем введите в смесь немного сахара, небольшую щепотку соли, 3 ст. л. растопленного маргарина и 2 средних куриных яйца. После этого сыпьте муку и вымешивайте до густоты сметаны. Тесто получится, как на пышные оладьи. Полученную смесь выложите на стол в муку и быстро замесите легкое тесто. Пока начинка остывает, дайте ему полежать минимум полчаса.

Лепите изделия, раскатывая небольшие лепешки, внутрь которых должно помещаться не больше 1 ст. л. начинки. Выпекайте на раскаленном растительном масле до зарумянивания, переворачивая с обеих сторон.

Как быстро приготовить пирожки дрожжевые с яблоками, жареные со свежими фруктами?

Предложенный выше рецепт можно несколько изменить, используя другой «наполнитель» изделий и добавив дополнительный ингредиент в тесто. А времени для брожения потребуется больше примерно на полчаса. При замешивании вместе с содой добавьте 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей. Чтобы приготовить пирожки с яблоками, жареные на сковороде, со свежей начинкой внутри, предварительно очистите плоды от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте их на тонкие дольки. Пробланшируйте кусочки в кипятке 2-3 минуты, а затем быстро промойте их под струей холодной воды. После стекания жидкости (на дуршлаге) смешайте яблоки с сахаром. Лепите изделия с таким наполнителем и сразу же выпекайте.

Приготовление жареных пирожков с яблоками:

Шаг 1: готовим тесто.

Разбейте куриное яйцо в глубокую миску и с помощью венчика взболтайте его. После туда же добавьте растительное масло, соду, сахар, соль и вылейте сметану. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замешивайте тесто сначала все еще венчиком, а потом и руками. В результате у вас должна получиться некрутая масса, которая легко отстает от рук и разделочной доски. Когда тесто будет нужной консистенции, оставьте его на разделочной доске, а сверху накройте тарелкой и дайте полежать в таком виде 25-30 минут.

Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и, воспользовавшись специальным ножом, счистите с них шкурку. Разрежьте каждый фрукт на половинки и извлеките сердцевину с семенами, не забудьте так же удалить хвостик. Очищенные и промытые яблоки накрошите кубиками или тонкими ломтиками в зависимости от ваших пожеланий.В сковороде растопите сливочное масло, высыпьте в нее кусочки яблок и обжарьте в течение 2-4 минут на среднем огне, все время перемешивая. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу, еще раз перемешайте, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: формируем пирожки.

Когда тесто и начинка готовы, время взяться за формирование пирожков. Чтобы сделать это, я предлагаю пару различных способов. Можно скатать тесто в колбаску, затем отрезать от него кусочки и сплющивать их в лепешки. Можно же сразу раскатать все тесто в большой пласт и с помощью стакана или специальной формы вырезать на нем круги. После чего остатки собираются вместе и снова раскатываются.Какой бы вы способ не выбрали, в центр получившихся лепешек накладываем яблочную начинку. Складываем пирожок и скрепляем между собой края. Можно просто прижать их пальцами, а можно сделать это с помощью вилки. Главное убедитесь, что в изделиях нет дырочек, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 4: обжариваем пирожки с яблоками.

Поставьте сковороду на огонь, прежде очистив ее от остатков яблок и сливочного масла, проще всего сделать это с помощью одноразовых бумажных полотенец. Налейте на дно посуды достаточное количество растительного масла. Когда оно разогреется, выложите на сковороду пирожки. Изделия не должны закрывать друг друга, чтобы их можно было беспрепятственно перевернуть. На медленном огне подрумяньте пирожки с обеих сторон. Когда выпечка покроется аппетитной корочкой, значит все готово. Лопаткой снимите пирожки с яблоками с огня, переместив их на плоскую тарелку. Разумеется, все сформированные вами изделия могут не войти, поэтому либо возьмите сразу две сковородки, либо просто готовьте партиями.

Шаг 5: подаем пирожки с яблоками.

Пирожки с яблоками подавайте чуть остывшими, чтобы не обжечься. Посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой, что придаст десерту более вкусный внешний вид. Такое блюдо будет популярно в любое время года и вы всегда смело можете готовить его на полдник или завтрак. В качестве напитка подавайте горячий чай, кофе или теплое молоко.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же в начинку для таких пирожков можно использовать груши, самостоятельно или вместе с яблоками. В любом случае фрукты обжариваются на сковороде с помощью сливочного масла.

– В некоторых рецептах для жарки пирожков предлагают использовать топленое масло или обычное сливочное, возможно, такой вариант вам придется по душе больше.

– Иногда в начинку вместе с яблоками добавляют изюм или щавель.

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Время приготовления: 2 часа.Количество пирожков: 25-30.Кухонная техника: кастрюля, миска, скалка, сито, противень для выпекания, пищевая пленка, венчик, ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Яблоки сорта Джонатан или Ренет 8-9 шт.
Молотый мускатный орех 1/2 ч . л.
Кукурузный либо картофельный крахмал 1,5-2 ст. л.
Пшеничная мука в/с 800-850 г
Молоко теплое (37-40 градусов) 340-350 мл
Сахар белый (песок) 240-260 г
Вода 2-3 ст. л.
Соль 2/3 ч. л.
Масло сливочное 73-82% 160-175 г
Дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
Лимонный сок 3 ст. л.
Яйцо куриное крупное 4 шт.
Масло растительное любое 1-2 ч. л.
Сахар ванильный 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Просеиваем в миску 800-850 грамм муки. Добавляем в муку 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей и перемешиваем.
  2. В большую миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2/3 чайной ложки соли, ½ чайной ложки мускатного ореха, 1 столовую ложку ванильного сахара и 140 грамм обычного белого сахара. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. В яичную смесь вливаем 340-350 миллилитров теплого молока и добавляем 160-175 грамм растопленного сливочного масла. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами. Тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное, мягкое тесто. Вымешивать лучше всего руками в течении 5 минут. Тесто будет чуть-чуть прилипать и к рукам и к миске. Ничего страшного, оно должно таким быть. Если тесто отлипает от рук, значит, вы сделали его слишком крутым.
  5. Смазываем тесто сверху 1-2 чайными ложками растительного масла, накрываем сверху пленкой и убираем подходить в теплое место на 40 минут.

Делаем яблочную начинку

  1. Очищаем 8-9 средних яблок и нарезаем их мелкими кубиками.
  2. Высыпаем нарезанные яблочки в кастрюлю, вливаем 3 столовые ложки сока лимона и 100-120 грамм сахара. Лимонный сок мы добавляем для вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Ставим яблочную начинку на плиту и готовим в течении 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Разводим 1,5-2 столовой ложки крахмала 2-3 столовыми ложками воды, размешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем разведенный крахмал в яблоки и хорошо перемешиваем. Тушим еще 1 минуту и выключаем огонь. Даем остыть начинке до комнатной температуры.

Формируем и выпекаем пирожки

  1. Выкладываем тесто на нашу рабочую поверхность, немного обминаем и делим на 25-30 равных кусочков. Если тесто очень липкое, немного присыпаем стол мукой.
  2. Из получившихся кусочков скатываем шарики. Так будет удобней формировать пирожки. Накрываем их сверху пленкой или полотенцем и даем настояться 10 минут.
  3. Берем шарик теста и приминаем его в лепешку. На каждую лепешечку выкладываем по одной столовой ложке начинки и скрепляем края.
  4. Выкладываем сформированные пирожки на противень так, чтобы шов был снизу. Противень предварительно нужно обязательно застелить пергаментом.
  5. Смазываем верх пирожков желтком четвертого яйца и отправляем выпекаться в нагретую духовку до 190 градусов на 15-17 минут.
  6. Достаем противень с пирожками и даем им отдохнуть 10 минут под полотенцем.

Видеорецепт

Посмотрите ролик с пошаговым рецептом приготовления пирожков с яблоками в духовке. Здесь автор подробно показывает, как защипывать края теста при формировании пирожков.

https://www.youtube.com/watch?v=LsBr1Tbj0cAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту – ну, оОчень вкусные! (https://www.youtube.com/watch?v=LsBr1Tbj0cA)

Жареные пирожки на кефире

Фото: queenphoto.ru

Пышные, вкусные, а также невероятно простые в приготовлении и даже без дрожжей.

Тебе понадобится:Для теста: 400 г муки, 250 мл кефира, 1 яичный желток, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды.Для начинки: 400 г картошки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Смешай теплый кефир, сахар, желток и масло. Добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и оставь его на полчаса. За это время отвари картошку, разомни ее в пюре со сливочным маслом и специями, и добавь к ней жареный лук.

Раздели тесто на части, растяни их в лепешки и на каждую выложи картофельную начинку. Защипни пирожки и обжарь их на сковороде до румяности с двух сторон.

Пирожки с яблоками в духовке

Самыми полезными для здоровья являются печеные пирожки с яблоками. Духовая термическая обработка позволяет использовать минимум жира, лишает изделия вредных канцерогенов и уменьшает их калорийность. Начинка для пирожков из яблок может быть сырой или припущенной со сладким компонентом и пряностями. Для нее можно брать фрукты в чистом виде или же дополнить их другими составляющими и даже овощами.

Пирожки с тыквой и яблоками

Не только чрезвычайно вкусными, но еще и удивительно полезными удаются пирожки с тыквой и яблоками в духовке. Овощ мускатного сорта с оригинальной сладкой мякотью превосходно дополнит фруктовую массу в начинке, сделает ее не только более аппетитной, но еще и яркой по цвету, что положительно скажется на внешнем виде готового румяного сладкого лакомства.

Ингредиенты:

  • антоновка – 450 г;
  • тыква – 300 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 650 г;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • корица – пару щепоток.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи, половину порции сахарной массы, соль и яйцо.
  2. Вводят сливочный жир (120 г), муку и вымешивают массу тщательно.
  3. Оставляют мучную основу на час в тепле.
  4. Кубики фрукта и тыквы сбрызгивают лимонным соком и закладывают в сотейник с распущенным в нем оставшимся маслицем, коричным порошком и сахаром, припускают до мягкости.
  5. Из мучной основы формируют лепешки, наполняют их начинкой, располагают на противне.
  6. Через полчаса смазывают заготовки яичной массой и выпекают при 185 градусах минут двадцать.

Творожные пирожки с яблоками

Далее вы узнаете, как приготовить пирожки с яблоками в духовке из теста, сделанного на основе творога. Удивительно нежная, схожая с песочной структура готовых изделий в сочетании с сочным, сладким фруктовым наполнением произведет настоящий фурор. Чаепитие с таким десертом не только принесет удовольствие, но и сделает трапезу полезной, так как ценность выпечки из творога всем издавна известна.

Ингредиенты:

  • антоновка – 450 г;
  • творог – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • изюм – горсть;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • корица – пару щепоток.

Приготовление

  1. Творог подслащивают и растирают с яйцом, маргарином.
  2. Вводят разрыхлитель с мукой, производят замес и делят массу на десять долей.
  3. В сотейнике на сливочном жиру припускают подслащенные яблочные кубики с изюмом и коричным порошком.
  4. Мучные комки раскатывают, наполняют начинкой, защипывают края и укладывают на противень.
  5. Смазывают заготовки яичной взбитой массой и выпекают при 205 градусах минут 30.

Сдобные пирожки с яблоками

Духовые пирожки с яблоками, сделанные из мучной основы с достаточным количеством сдобы, удаются всегда пышными, мягкими, румяными и просто божественно вкусными. Но в отличие от других вариаций, калорийность такого десерта будет значительно выше. Это следует учитывать, если вы строго следите за своим весом, и не употреблять подобную выпечку во второй половине дня.

Ингредиенты:

  • антоновка или другие кислые сорта – 650 г;
  • ваниль;
  • сахар белый и коричневый – по 100 г;
  • масло сливочное и растительное – 120 и 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • коричный порошок – 10 г.

Приготовление

  1. Молоко подслащивают, распускают в нем дрожжи.
  2. Через минут 30 добавляют оставшийся белый сахар, яйца, сливочный жир, соль, ваниль, мучную просеянную массу и производят замес, смазывая руки жиром.
  3. Оставляют ком для подхода на пару часов.
  4. Яблочные плоды шинкуют, поливают соком лимона, посыпают корицей и сахаром.
  5. Ком разделяют на порции, оформляют заготовки, наполнив их начинкой, и отправляют для запекания при 185 градусах на 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Чарующие своей нежной структурой пирожки из слоеного теста с яблоками станут украшением любого сладкого стола. Оформляются они просто, особенно если взять готовую основу. В наполнение для пряного вкуса стоит добавить немного распаренного изюма, а также щепотку корицы и потушить компоненты вместе с яблочками и тростниковым сахаром на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • яблочное наполнение – 650 г;
  • сахар, масло, изюм и корица;
  • упаковка слоеного теста.

Приготовление

  1. Подготавливают яблочное наполнение.
  2. Слоеный пласт раскатывают, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  3. Делают сверху несколько разрезов и выпекают изделия в прогретой до 200 градусов духовке 25 минут.

Пирожки с яблоками на сковороде

Посмотрите рецепт жареных пирожков с яблоками в домашних условиях. Приготовление идет без дрожжей. Поэтому выпечка делается быстро. Организм приятно насыщается едой от творения собственных рук.

https://www.youtube.com/watch?v=z39euML_G3g

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана любой жирности — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки средних размеров — 4-5 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Молотая корица — по вкусу
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Сахарная пудра — для обсыпки готовых пирожков

Приготовление:

1. Приготовление рецепта делайте с нарезки яблок на маленькие кубики.

2. На сковороде растопите немного сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки. Обжарьте кубики яблок в течение 2-3 минут. Таким образом яблоки станут намного мягче.

3. В конце добавьте в начинку немного корицы. Выложите готовую начинку в миску и дайте полностью остыть.

4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого в чашку положите сметану и насыпьте щепотку соли. Добавьте сахар, соду, растительное масло и яйцо. С помощью вилки размешайте все ингредиенты до однородности. И уже потом добавляйте постепенно муку, чтобы замешать с помощью руки очень мягкое тесто.

5. Присыпьте стол мукой. Выложите из миски мягкое и липкое тесто. Руками округлите тесто. Прикройте его чашкой, чтобы оно не покрылось корочкой. Оставьте так его на 20 минут.

6. Прошло 20 минут и тесто стало уже не таким липким. Разделите его на 2 части. Одну часть положите снова под чашку. А другую часть раскатайте с толщиной раскатки на ваше усмотрение.

Формирование пирожков с яблоками

7. С помощью стаканчика вырежьте из теста круги. Диаметр круга равен 8 см.

8. В центр каждого кружка насыпьте сахар по своему вкусу. Сверху сахара положите остывшую яблочную начинку.

9. Потом соедините края круга с начинкой так, чтобы они закрепились нажатием пальцев. Таким образом получилось много маленьких заготовок с яблоками.

10. На сковороде разогрейте немного растительного масла. выложите заготовки защипом вверх. Огонь сделайте средним.

11. После обжаривания донышка, положите заготовку на бочок. Обжаривайте до готовности.

12. Далее переверните заготовку на другой бочок, чтобы обжарить и его. Так готовые пирожки с яблоками будут обжарены с трех сторон.

13. Выложите пирожки на тарелку. Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой.

Яблочные пирожки из слоеного теста на сковороде

Такие пирожки с яблоками называют еще хрустящими. Попробуйте приготовить. Ваши зубы сначала встретятся с хрустящим тестом сверху. А потом они найдут внутри сочную яблочную начинку с корицей.

https://www.youtube.com/watch?v=0LCvStBMokk

Необходимые продукты:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Вода — 125-150 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 600-700 г (или 3-4 шт.)
  • Сахар — 90 г (или по вкусу)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица — 1-2 шт. (маленькие)

Пирожки с яблоками из слоеного теста — рецепт

1. Первым шагом приготовьте слоеное тесто. В миску просейте муку, положите соль, перемешайте рукой.

2. Затем налейте в муку масло. Перемешайте снова рукой. Затем муку с маслом надо как бы перетереть в крошку. Затем налейте частями воду и замешивайте тесто рукой. Тесто соединяйте в один ком. Оно должно получиться довольно плотным. Сразу вливать всю воду не нужно.

3. Когда тесто соединится в один ком в миске, то достаньте его . Продолжайте замешивать его на столе примерно 3-4 минуты.

4. Положите готовое тесто в пакетик, заверните и оставьте так, чтобы оно отдохнуло на 20 минут.

5. Займитесь начинкой. Очистите яблоки. Нарежьте их маленькими кусочками. Выложите в чашку. Полейте сверху лимонным соком. Перемешайте. Так яблоки не потемнеют.

6. Приготовьте карамель. На разогретую сковороду выложите сахар. Подождите пока сахар расплавится и станет карамелью.

7. В жидкую карамель на сковороде выложите кусочки яблок. Добавьте к яблокам корицу и ваниль. Перемешайте. Сразу видно как яблоки красиво смешиваются с карамелью. Немного притушите яблоки на большом огне. Лишняя жидкость выпарилась. Яблоки стали мягче, поэтому можно выключать огонь. Переложите начинку в чашку, она должна остыть.

Формирование хрустящих пирожков

8. Отдохнувшее тесто раскатайте валиком. Разделите валик из теста на 12 частей.

9. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Раздавите шарик между ладошками, чтобы образовалась небольшая лепешка. Выложите лепешки на доску. Накройте их пленкой. Оставьте отдохнуть на 10 минут.

10. Потом возьмите лепешку и раскатайте ее в прямоугольный овальный пласт. В уголок раскатанного теста положите 1 ст. л. начинки.

12. Смажьте края теста водой, чтобы склеить завернутое тесто с начинкой уголком.

12. Еще раз сверните полученный треугольник. У вас получится снова треугольник с краями из теста.

13. Снова смажьте края теста водой, чтобы приклеить их к объемному треугольнику.

14. Налейте на сковороду масла столько, чтобы пирожки были погружены в него чуть больше, чем на половину.

15. Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты. Потом выложите выпечку на бумажные салфетки, для удаления лишнего жира.

16. Присыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. В разрезе хрустящий пирожок с ароматной сочной начинкой.

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет». Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Простые пирожки с яблоками на кефире

Тесто на кефире позволяет приготовить пирожки быстро, оно не требует длительного подъема, просто и легко замешивается.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яблока;
  • 4 г соды;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 мл растительного;
  • 70 г сахара;
  • соль;
  • фритюр для жарки.

Как печь:

  1. Растопить масло сливочное вместе с 50 г сахара, прогреть до растворения песка.
  2. Высыпать порезанные фрукты, потомить на сковороде до мягкости.
  3. Смешать кефир с остатками сахара, яйцом, присолить и добавить соду.
  4. Взбить венчиком, засыпать муку, при замешивании ввести растительное масло.
  5. Сделать мягкое, эластичное тесто. Оставить на 15 минут в пакете.
  6. Разделить тесто на 10 кусочков, сформировать небольшие пирожки.
  7. Разогреть фритюр, обжарить их до готовности.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

  2. Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

  3. Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

  4. Тем временем приготовила яблочную начинку (). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

  5. Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

  6. Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

  7. Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления теста для пирожков советую всегда использовать муку пшеничную высшего сорта или сорта «Экстра». Только с такой мукой пирожки получатся нежными, воздушными и пышными. Не тушите яблочную начинку слишком долго, она превратится в пюре. Яблоки должны сохранять свою форму в начинке. 

Для приготовления пирожков подойдет также бездрожжевое тесто. Очень вкусными выходят пирожки из теста на кефире. Их можно выпекать в духовке и жарить на скороде. Моя мама пробовала печь пирожки из заварного теста для пирожков. Выходит необычно, но все равно очень вкусно. Для тех, кто не любит сладкое, предлагаю испечь беляши в духовке. По этому рецепту они выходят не такие жирные, как при жарке. А для своих деток я очень часто готовлю пирожки с творогом. Так они творог плохо едят, а пирожки уплетают за обе щеки.

Жду ваших отзывов и комментариев по поводу моих рецептов яблочных пирожков. Поделитесь со мной своими знаниями и умениями в приготовлении вкусной выпечки.

Жареные пирожки с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.

  • Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.

  • Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.

  • Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.

  • Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.

  • Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.

  • Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.

Классические печеные пирожки с яблоками в духовке

Вам понадобится:

  • сливочное масло – 75 гр;
  • мука – 450 гр;
  • молоко – 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • дрожжи сухие – 20 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
  2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
  3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
  6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
  7. Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
  8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
  13. За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
  14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
  18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Watch this video on YouTube

Пирожки с мясом на сковороде

Фото: honey-way.ru

Фарш не обязательно обжаривать отдельно – он и так вполне пропечется.

Тебе понадобится:Для теста: 450 г муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, по 0,5 ч.л. сахара и соли.Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 луковица, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, зеленью и специями. Смешай сухие ингредиенты для теста, влей теплую воду с маслом и вымешай все вместе. Оставь тесто в тепле на 1 час.

Раздели тесто на кусочки, раскатай их в лепешки и на каждую выложи фарш. Защипни края и сформируй пирожки. Обжарь их на небольшом огне с двух сторон по 5-7 минут.

Вариант из теста фило с корицей

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

  1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).
  4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
  5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
  6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.
  7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста на кефире

Ну а мы продолжаем дальше, решила вам показать еще один рецепт, на кефире. Наверное, проще не бывает, но и тесто по вкусу не такое богатое сдобой как в первом рецепте, но также, имеет место быть. Мой муж любит выпечку на кислом молоке, поэтому готовлю для него.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан(250 мл.)
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Шаг 1

В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, добавляем кефир комнатной температуры, его лучше вынуть заранее из холодильника, или подогреть.

Шаг 2

Перемешайте все, добавьте соль, растительное масло, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

После чего хорошо перемешайте, чтобы все сыпучие продукты растворились, и введите просеянную муку порциями.

Шаг 4

Тесто замешиваю руками прямо в миске, не выкладывая его на стол, это процесс занимает минут 5, вот так оно выглядит. Именно этот рецепт мне импонирует за скорость и простоту.

Шаг 5

Накрываю полотенцем, тесто в теплом месте поднимается, буквально, в течение часа.

Шаг 6

Перемещаю его на стол, разделяю на кусочки, количество их может быть разное, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать пирожки, мельче или крупнее.

Шаг 7

Делаем из кусочка лепешку, и кладем начинку. Количество начинки варьируется от 1 чайной ложки, до 1 столовой, в зависимости от размера пирожка. Никакой воды и сока в яблоках быть не должно. Все это сцеживаем.

Шаг 8

Далее все просто, слепить как вареник. Хорошо защипните края, переворачиваем швом вниз, и укладываем на противень. И так продолжаем проделывать со всеми заготовками.

Шаг 9

Обязательно дать им расстояться 10-15 минут в теплом месте, как видно на фото, я прикрыла полотенцем. А затем смазать яйцом или молоком, как вам нравится.

Противень либо смазываете растительным маслом, только не много, либо стелите пергамент.

Шаг 10

Отправляем в духовку, выпекаются они 20 минут при температуре 180-190 градусов. Затем их нужно вынуть, и дать им остыть.

В этом рецепте нет сдобы, тесто для пирожков с яблоками без яиц и сливочного масла, очень легкое и простое. Поднимается быстро, выпекается тоже.

С ним нет возни, но и по вкусу, они проигрывают, если сравнивать с первым рецептом. Но я им пользуюсь, когда нет времени, или не хочется возится с тестом. Кстати, из него получаются отличные булочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: