Тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром и корицей как приготовить вкусно

Тыква в духовке – рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Тыква кусочками в духовке с медом – пошаговый фото рецепт

Далее приготовим очень вкусную запеченную тыкву с орехами и сухофруктами.

Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • Тыква: 450 г
  • Изюм: 55 г
  • Вяленая вишня: 55 г
  • Курага: 100 г
  • Орехи грецкие: 100 г
  • Сахар: 25 г
  • Кунжут: 15 г
  • Вода: 120 мл
  • Мед натуральный: 50 г

Приготовление:

  1. Чистим тыкву. Режем дольками и укладываем в блюдо, в котором будем запекать.

  2. Измельчаем орехи и сухофрукты.

  3. Перемешиваем и посыпаем ими тыкву. Добавляем сахар равномерно.

  4. Аккуратно подливаем воду.

  5. Посыпаем сверху кунжутом.

  6. Отправляем эту композицию в духовку минут на 25-30.

Готовность тыквы проверяем вилкой, так как в зависимости от сорта может потребоваться меньше, либо наоборот больше времени до готовности.

Описание

Тушеная тыква — универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Состав продуктов

  • 500 грамм тыквы;
  • 180 грамм сметаны жирностью от 20%;
  • 20 миллилитров воды;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки молотой паприки;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков

Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Тыкву очистим от кожуры и семян и нарежем на крупные кубики. Чеснок почистим и нарежем на тонкие пластины. Зелень помоем и просушим.

2. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, выкладываем тыкву, солим по вкусу и тушим-обжариваем на среднем огне под крышкой до её лёгкого размягчения.

3. Когда тыква слегка размягчится, добавляем чеснок, перемешиваем и тушим-обжариваем под крышкой ещё минут 5-7, помешивая по необходимости.

6. горячую воду (или бульон) так, чтобы тыква была прикрыта наполовину жидкостью, тщательно перешиваем и тушим ещё минут 5 всё вместе. Если есть необходимость, на этом этапе пробуем и выправляем на соль.

7. Добавляем мелко-мелко порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем минут на 10-15 настояться-пропитаться и можно подавать.

8. Нежная, мягкая, с лёгким сливочным вкусом тыква в сметанном соусе прекрасна как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира для мяса или рыбы.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рецепт как запечь тыкву в духовке кусочками с медом и яблоками

Приготовленное по этому рецепту кушанье поразит собравшихся за столом: яблоки с тыквой, нежно томленые в меду, тягуче переплетаются вкусами с классическим итальянским сыром… Кроме яблок, кстати, можно запекать с тыквой груши, персики либо сливы. А, если за столом соберутся те, кто не боится кулинарных экспериментов, не лишним будет добавить к тыкве с яблоками еще щепотку ароматных трав, например, базилик, мяту, майоран.

Читать: Крабовый салат с крабовыми палочками и чипсами

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г яблок;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • треть стакана меда.

Способ приготовления:

  • нарежьте тыкву средними кусочками;
  • яблоки разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
  • сыр нарежьте брусочками;
  • растопите небольшое количество сливочного масла и соедините его с медом;
  • обваляйте в получившейся сливочно-медовой смеси тыкву и яблоки, перемешайте со всем этим сыр;
  • смажьте дно и стенки формы для выпечки кусочком масла, присыпьте сухарями;
  • выложите в форму яблоки с тыквой и сыром, посыпьте сухарями щедро;
  • накройте форму кулинарной фольгой, загните края по бортикам;
  • поставьте посуду на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
  • за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Видео по теме:

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Следующий рецепт мой самый любимый, он конечно же с мясом. Но не просто с мясом, мы внутри тыквы сделаем настоящее жаркое. Получится вкуснятина пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Тыква целая – 1шт. примерно 2-2,5кг.
  • Мясо – 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарский перец – 3-4шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания и смазывания

Раз уж мы заговорили про жаркое, предлагаю ознакомиться с моей статьей, как его приготовить в глиняных горшочках. Ну а пока переходим к нашим овощам.

Моем тыкву и отрезаем у нее верхушку для крышки. Если отрезать фигурно, то будет смотреться очень красиво. Внутренности очищаем от семечек и волокон.

Мясо разрезаем на кусочки как на гуляш и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом на среднем огне до полуготовности.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками. На конфорку ставим сковороду, нагреваем и наливаем растительное масло. Устанавливаем средний огонь и слегка обжариваем лук, буквально 2-3- минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. За морковью добавляем болгарский перец. Все перемешиваем. Огонь делаем чуть меньше среднего.

Кабачок нарезаем кубиками размером примерно по 1-1,5см. Сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Нарезаем помидоры и перекладываем в сковороду. Солим, перчим и, помешивая, тушим примерно 5 минут.

К этому времени мясо будет наполовину готово, и мы его перекладываем в сковороду к овощам. Закрываем крышку на сковороде и тушим почти до готовности.

Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороду, в которой было мясо. При необходимости добавляем растительное масло и огонь. Картофель обжариваем до хорошей красивой корочки и почти до готовности. Затем перекладываем в сковороду к овощам и мясу.

Тут на самом деле все просто: мясо готовится дольше всего, поэтому мы его обжариваем на отдельной сковороде почти до готовности. Овощам требуется меньше всего времени, поэтому овощи жарим на своей сковороде также почти до готовности, проверять которую нужно только на вкус, овощи должны стать почти полностью мягкими. А вот с картофелем не все однозначно, время готовности у него меняется от 10 минут и до получаса, поэтому правильнее его довести до полуготовности отдельно от всего. И когда у нас все ингредиенты будут наполовину готовы их нужно просто смешать.

В результате чего у нас получилась начинка для тыквы, которую мы обязательно солим и перчим по вкусу. Все овощи готовы наполовину, а до готовности они дойдут уже в духовке.

Затем берем нашу красавицу. Смазываем внутри растительным маслом с помощью кондитерской кисти и заполняем начинкой из овощей с мясом. По желанию кладем лавровый лист и черный перец горошком.

Тыкву снаружи смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую фольгу. Заворачиваем как можно герметичней.

Кладем в глубокий противень или форму для запекания и наливаем стакан холодной воды. Затем форму отправляем в духовку на 1-1,5 часа с температурой 180 градусов. Готовим до мягкости тыквы.

Мягкость можно проверить только одним способом: извлекаем из духовки, отодвигаем край фольги и пробуем. Если не готова – отправляем обратно в духовку. Сказать точно, сколько времени потребуется невозможно – у всех разные духовки, да и сам размер тыкв не всегда одинаковый.

Ну а когда уже все будет готово, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам, причем съедается абсолютно все, и содержимое, и сама мякоть.

Приятного аппетита!

Тыква с рисом в духовке

Всего за 45 минут можно приготовить тыкву с рисом, которая запекается в духовке: легкое блюдо, которое по достоинству оценят дамы на диете.

Список ингредиентов для 5 порций:

  • 100 грамм риса;
  • 1 кг тыквы без кожицы;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм тертого сыра;
  • 2 – 3 ст. ложки густых сливок;
  • 1 ядро грецкого ореха (крупное);
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль и черный перец по вкусу.

1. Тыкву нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной  воды.

2. Потом откинуть ее на дуршлаг и с помощью блендера превратить в пюре.

Фото: detoxinista.com

3. Отдельно отвариваем до полуготовности рис, а затем сливаем с него воду и соединяем с тыквенным пюре.

4.Смешиваем в одной посуде сливки, яйца, перец и половину порции сыра. Полученную массу добавляем к тыкве, следует тщательно все перемешать.

5.Форму для запекания обильно смазываем маслом, выкладываем в нее тыквенную массу, а сверху посыпаем остатками сыра, смешанными с измельченным грецким орехом.

6. Поместить форму в духовой шкаф, установить температурный режим 210 градусов и запечь в течение 15 минут до аппетитной корочки.

Фото: puretasterecepies.com

Обалденные цукаты из тыквы – полезная сладость на вашем столе

Если в семье нет любителей тыквы, то стоит приготовить полезное лакомство, которое будет моментально пропадать с тарелки.

Продукты:

  • тыква – 880 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • сахар – 280 г;
  • лимон – 120 г.

Что делать:

  1. Предварительно очищенную тыкву нарезать кубиками 2х2 сантиметра, можно чуть больше, но строго не меньше.
  2. Лимон нарезать кольцами.
  3. В подходящую емкость сложить тыквенные кубики. Укрыть лимонными дольками и присыпать сахаром.
  4. Убрать в холодильник на 13 часов.
  5. Затем поставить на огонь и варить 7 минут.
  6. Отставить на 4 часа.
  7. Процедуру повторить еще 2 раза.
  8. Переложить кусочки в сито и дать жидкости полностью стечь.
  9. Духовой шкаф прогреть до 100°. Будущие цукаты разложить на противне одним слоем и сушить 4,5 часа.
  10. Остудить и присыпать пудрой.

Как приготовить «Тыква с сахаром в духовке»

Подготовка. Вымойте тыкву, срежьте толстый край (кожуру) и внутреннюю часть, оставив только плотную среднюю часть.

Нарежьте тыкву на кусочки, размер не имеет значения, так как тыква очень быстро готовится в духовке.

Очищенные орехи мелко порубите ножом (не слишком мелко).

Выложите тыкву на чистый противень, посыпьте сахаром и орехами.

Добавьте немного молотой корицы и мускатного ореха. Перемешайте и поставьте в духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 30 минут.

Проверьте готовность тыквы, так как разным сортам тыквы требуется больше или меньше времени для приготовления. Оставьте готовую тыкву немного остыть

Дольки тыквы в фольге

Необходимые ингредиенты :

  • тыква (0,5 кг);
  • сахар (100 г);
  • сливочное масло (3 ст. л.).

Процесс приготовления :

  1. Овощ разрезать пополам, затем на крупные куски. Их нужно будет порезать ещё на две части.
  2. На водяной бане растопить масло.
  3. Фольгу разрезать на квадраты (по количеству кусочков).
  4. Овощ пересыпать сахаром, облить каждый пластик парой чайных ложек топлёного масла и завернуть всё в фольгу (металлическую бумагу вполне можно заменить кулинарным рукавом).
  5. Выложить на противень и выпекать около часа при 200 градусах.
  6. Подавать блюдо горячим, не распаковывая. Печёная тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами.

Подготовка

Для простого десерта из тыквы вам не нужна специальная подготовка. В большинстве случаев для предварительной обработки ингредиентов требуется только вода для мытья и нож. Поэтому давайте остановимся немного подробнее на выборе формы для запекания.

Смазывать металлическую форму не нужно. Если вы переживаете, что печеная тыква пригорит, можете проложить слой пергамента. Сверху тыкву лучше накрыть фольгой, чтобы пар дополнительно смягчал ее.

Лучше всего использовать для запекания стеклянную или керамическую форму. Она более равномерно распределяет тепло. В таком случае тыква точно не подгорит снизу и хорошо пропечется.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Тыква с яблоками и медом, запеченная в духовке

Тыква – один из самых популярных овощей для приготовления десертов и первых блюд. Подходит для диетического меню, поскольку совсем не содержит сахара. Мед и тыква добавят в блюдо сладкие нотки.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать ровными дольками примерно одинакового размера.

Яблоко промыть и разрезать на четыре части. Удалить кожуру и сердцевину, натереть мякоть на мелкой терке.

В отдельной миске смешать лимонный сок, корицу и тертые яблоки. Все перемешать. Обмакнуть в полученной смеси нарезанную тыкву.

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На одинаковом расстоянии выложить кусочки тыквы. Выпекать в течение 30 мин.

Готовый десерт можно украсить листиками мяты или изюмом, орехами и другими сухофруктами. Можно полить сметаной или вареньем. Подавать к чаю или кофе.

Тыква в духовке с сахаром и корицей

Сладкие ломтики тыквы, запеченной в духовке – что может быть проще для легкого завтрака? Если сочетать их с вафлями или блинчиками и шариком ванильного мороженого – можно получить полноценный десерт, который удачно заменит высококалорийные пирожные и торты. 

Необходимые ингредиенты:

  • 1\2 мускатной тыквы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. с небольшой горкой корицы (корицу можно заменить или дополнить грецкими орешками);
  • 1 -3 ст. л. сахара (на свой вкус).

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем на дольки толщиной 3 см.

2. Противень выстелить фольгой  и распределить на ней масло, порубленное на мелкие кусочки.

3. Сверху выкладываем тыкву и посыпаем сахаром, смешанным с молотой корицей. Прогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее противень с тыквой.

4

Через 10 минут необходимо ломтики осторожно перевернуть, используя две вилки. Этот процесс повторяем еще несколько раз, чтобы тыква пропекалась равномерно со всех сторон и пропитывалась сладкой карамелью из сахара и масла

5.Когда кусочек тыквы будет мягко прокалываться  — значит, она готова. Обычно на это уходит не более часа. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу.

Фото: trendmexico.com

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

Польза запеченной тыквы и тонкости приготовления

Из тыквы можно приготовить разнообразные блюда: от сладких десертов, джемов до овощных гарниров. Они просты в приготовлении и очень полезны. Очень вкусной получается тыква, запеченная с медом. Она отлично сочетается с орехами, специями и ароматными травами.

Если регулярно принимать в пищу печеную тыкву, то через небольшой промежуток времени можно уже увидеть положительные изменения:

  1. Улучшается зрение, благодаря содержанию витамина А.
  2. Восстанавливается процесс пищеварения из-за наличия клетчатки в плодах.
  3. Организм освобождается от шлаков.
  4. Нормализуется солевой баланс.
  5. Укрепляется иммунитет, которому помогает витамин С.
  6. Происходит активная регенерация клеток кожи.
  7. Бессонница сменяется здоровым сном, восстанавливается нервная система.
  8. Сердечно — сосудистая система восстанавливается благодаря активной работе калия.
  9. Происходит восстановление работы печени.
  10. Улучшает работу мочеполовой системы.

Отдельно следует отметить весомую роль печеной тыквы в диетическом рационе. Насыщая организм массой полезных веществ, плод содержит всего 27 ккал/100г. Если добавить к десерту мед, орехи или сухофрукты, количество калорий увеличится в два раза.

Чтобы десерт удался, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Для приготовления отбирайте сладкие сорта продолговатой формы.
  2. Чтобы запечь в духовке целиком потребуется овощ небольшого размера.
  3. Крупные плоды чаще всего перезрелые, поэтому используйте их для приготовления каши или джемов.
  4. Если мякоть не сочная, во время запекания добавьте немного воды.
  5. В зависимости от размера кусочков на запекание в духовке уходит в среднем полтора часа. Готовность проверяйте зубочисткой.
  6. Используйте для запекания растительное масло без запаха.
  7. Если хотите запечь в фольге, не раскрывайте тыкву сразу, дайте ей остыть.
  8. Молодые плоды можно запекать вместе с кожурой. Это позволит сохранить красивую форму тыквенных долек.

Вкус и качество печеного десерта будет гораздо лучше, если использовать керамическую посуду. Готовый десерт можно украсить кунжутом, кокосовой стружкой или тертыми ядрами миндаля.

Для тех, кому нельзя печёное

Как приготовить тыкву на пару в духовке? Это даже проще, чем в кастрюле. Разложите кусочки тыквы на противне с высоким бортиком, добавьте воды так, чтобы кусочки были наполовину покрыты, посыпьте сахаром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Тыква на пару с сахаром в духовке разрешена в диетах, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Его также включают в рацион тех, кто борется с лишними килограммами.

Теперь вы знаете, как приготовить тыкву в духовке с сахаром. Выберите подходящий вариант, пофантазируйте, добавьте

Для придания более нежного вкуса и красивого внешнего вида можно использовать сливочное масло. Просто растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните кондитерскую кисть в растопленное масло и смажьте ею каждый кусочек. Если овощи обжариваются крупными кусками, лучше положить сверху небольшой кусочек твердого сливочного масла.

Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках.  По самому обычному рецепту.

Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • тыква свежая — 1 шт.
  • вода — в зависимости от количества порций
  • глиняные горшочки

Приготовление:

1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая.

Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: