Рыба с овощами, запеченная в духовке

Кета с овощами в духовке – три разных рецепта на любой случай

Как вкусно запечь минтай с морковью и луком в духовке

Этот простой рецепт не заставить долго стоять у плиты после рабочего дня. Но позволит всей семье насладиться прекрасным ужином.

Минтай почему-то считают малоценным морским продуктом. Хотя, совершенно незаслуженно. Эта рыба с овощами в духовке готовится быстро, а по вкусу не уступает более дорогим сортам.

Нам понадобится:

  • Минтай — 3 тушки
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки или сметана 20% — 150 мл.
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.

Как готовить:

1. Минтай почистить и вымыть, обсушить бумажным полотенцем.  Разрезать на порционные кусочки. Всыпать в миску с рыбой соль и все специи и перемешать прямо руками, чтобы каждый кусок просолился. оставляем её пока мариноваться.

2. Одну луковицу и нарезать мелкими кубиками, а вторую полукольцами. Обжарить на сковороде с маслом мелко накрошенный лук до прозрачности.

Следом высыпать в сковородку тертую морковь и добавить пару ложек томат-пасты. Перемешивая тушим минут  5-7 и выключаем плиту.

3. Для соуса смешать венчиком майонез и сметану до однородности.

4. Включить нагрев печи на 200 градусов. Форму смазать любым маслом и на дно распределить нарезанный кольцами лук. Сверху выкладываем кусочки минтая. А на него зажарку из сковородки.

5. Залить всю конструкцию майонезно-сметанным соусом и посыпать тертым сырком. Отправить в разогретую до 200 градусов печь. Через 10 минут нагрев уменьшить до 180 и готовить ещё около получаса.

Вы только посмотрите какая красота и вкуснота образовалась под сырной корочкой! Можно посыпать рубленным зеленым луком и подавать к столу. Я уверена, что вы включите этот рецепт в своё постоянное меню.

Филе рыбы с кабачками в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять свежее филе рыбы, предпочтительно белое, такое как треска или хек. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками и расположите их на дне противня. Обжарьте филе рыбы на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

Затем положите обжаренное филе рыбы на слой кабачков в противне и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и будет идеальным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Оно богато белками, витаминами и минералами, что делает его полезным и сытным. А сочетание кабачков и рыбы придает ему неповторимый вкус.

Попробуйте приготовить филе рыбы с кабачками в духовке и вы поймете, насколько это просто и вкусно!

Ингредиенты

  • рыба — 500 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • кабачки небольшие — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1,5 ст. л.;
  • молотые сухари — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа «Прованские травы» — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • перец молотый — щепотка.

Приятного аппетита.

В рубрике «», я прочитала пожелание публиковать больше блюд с кабачками. Так и делаю: предлагаю рецепт приготовления рыбы с кабачками. Блюдо диетическое, вкусное и несложное в приготовлении. Готовить мы будем рыбу с кабачками в мультиварке с давлением (скороварке). Но, при желании, можно готовить это блюдо и в обычной мультиварке в режимах «выпечка» или «тушение». Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит минтай.

Горбуша с кабачками запеченная. Горбуша, запеченная с зеленым луком и кабачком

Ингредиенты

— закваска бактериальная (один маленький пакетик);- пастеризованное цельное молоко (один литр).- перья зеленого лука (26 г);- молодой кабачок крупный (одна штука);- столовая горчица сладкая (26 г);- филе горбуши (830 г);- красный перец красный (240 г);- крупный лук-шалот (120 г);- соль поваренная (по вкусу);- молодая морковь (160 г);- смесь специй для рыбных блюд (15 г);- густой соус соевый (27 мл); — свежая зелень измельченная любая (32 г);- ореховое масло ароматное для жарки (по вкусу).

Хотелось бы обратить внимание на то, что рыба, приготовленная с молодыми кабачками и зеленым луком, получается невероятно сочной и вкусной. Процесс приготовления:. Для начала рекомендуется приготовить домашний йогурт, но необходимо простерилизовать специальную емкость, влить в нее пастеризованное молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры

После этого насыпать в эту же емкость достаточное количество бактериальной закваски для йогурта, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородной массы

Для начала рекомендуется приготовить домашний йогурт, но необходимо простерилизовать специальную емкость, влить в нее пастеризованное молоко, предварительно прогретое до комнатной температуры. После этого насыпать в эту же емкость достаточное количество бактериальной закваски для йогурта, перемешивать ингредиенты до получения совершенно однородной массы.

Плотно закрыть емкость крышкой, после этого заполнить йогуртницу-термос до указанной метки кипяченой водой. Поставить в нее емкость с молочной смесью на шесть или десять часов, как только домашний нежный йогурт будет готов, охладить его, далее подготовить филе свежей горбуши, очистить рыбу от кожицы, затем нарезать не очень крупными кусочками.

Далее промыть молодой кабачок и нарезать его полукружьями или крупными кубиками, после этого очистить от семян болгарский перец и нашинковать его полосками, мелко порубить очищенный лук-шалот. Почистить и тщательно промыть молодую морковь, крупно ее натереть, затем нашинковать толстыми колечками зеленый лук, поставить на сильный огонь самую глубокую сковороду и влить необходимое количество орехового масла.

Отправить в сковороду нашинкованный болгарский перец, затем добавить тертую морковь и рубленый лук, при постоянном помешивании обжаривать овощи до полуготовности. Далее приготовить нежную заправку, а для этого в маленькую емкость необходимо отправить домашний йогурт, насыпать соль и влить соевый соус. Насыпать в эту же посуду смесь специй для рыбных блюд, добавить столовую горчицу, взбивать ингредиенты вилкой минуты три.Подготовить форму для запекания, слегка ее смазать небольшим количеством орехового масла, выложить в нее все измельченные овощи и рыбу, равномерно распределить. Насыпать нашинкованный зеленый лук, влить йогуртовую заправку, отправить форму в духовку и запекать горбушу с сочными овощами минут тридцать при 180 градусах.

Красная рыба с овощами в духовке

Фото: vera-polozkova.ru

Время запекания зависит от толщины продуктов и особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом!

Тебе понадобится: 600 г красной рыбы, 200 г помидоров, 200 г стручковой фасоли, 1 лук, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу натри солью, перцем, сбрызни соком лимона, оливковым маслом и оставь на 15 минут. Нарежь овощи, зелень и чеснок. Все смешай с перцем, лимонным соком и маслом. Разложи овощи на противень, сверху размести рыбу и накрой фольгой. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Открой фольгу и подрумянь еще 5-7 минут.

Кабачки с рыбой на сковороде.

Нежная, ароматная, сочная рыба тушеная с кабачками

Интересное сочетание — рыба, тушеная с кабачками, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным.Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Рыба получается нежной, мягкой и сочной. Тушеные овощи также очень вкусные.Филе рыбы (хек, минтай, треска) — 800 гЛук — 2 штМорковь — 1штПомидоры — 2 штКабачок — 1 штБолгарский перец — 1 штСоевый соус — 3 ст. ложкиРастительное масло — 3 ст. ложки1. Тщательно моем филе рыбы и нарезаем кусочками среднего размера. Солим и перчим по вкусу. Если у вас есть соевый соус — можете добавить несколько столовых ложек и дать после этого рыбе постоять около 30 минут.2. Нарезаем лук и отправляем его жариться на сковороду.3. Пока обжаривается лук, кольцами шинкуем болгарский перец. Отправляем его также жариться.4. Кубиками нарезаем кабачок и смешиваем с овощами на сковороде. Овощи на медленном огне обжариваем до образования легкого золотистого цвета.5. Пока овощи жарятся, нарезаем зелень петрушки. Она послужит дополнением и украшением.6. Помидоры следует измельчить в блендере и залить полученным морсом наши овощи. Есть два варианта: обжарить рыбу вместе с овощами и залить после этого морсом или же поместить ее к заправке в сыром виде — так она получится варено-тушеной. Делайте так, как вам больше нравится.7. Тушится рыба с овощами около 25 минут на слабом огне и под закрытой крышкой.Подавать можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Запеченное филе

Жар в духовке сухой, а потому нужно предпринять дополнительные меры для предотвращения пересыхания рыбы.

В фольге

Что дает использование алюминиевой фольги при запекании:

  • облегчает чистку противня или формы;
  • сохраняет влагу и предотвращает пересушивание рыбы.

К горбуше в фольгу можно добавить овощи: лук, кабачки и помидоры.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Филе горбуши 1 кг
  • Растительное или оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон или апельсин 4 ломтика
  • Соль и перец

На порцию

Калории: 150 ккал

Белки: 24.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги

30 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=lxXVDyx0G8M%26t%3D12s

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положить порционный кусок рыбы на фольгу. Алюминиевой фольги должно быть достаточно, чтобы получилось обернуть ею весь кусок рыбы. Полить рыбу маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Добавить ломтики цитруса для усиления аромата.

  • Свернуть края фольги над горбушей, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекайте примерно 15-20 минут.

С сыром и помидорами

Процесс приготовления длится около часа с учетом подготовки всех ингредиентов и ожидания конца запекания.

На 10 порций запеченной таким способом горбуши требуется:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 8 шт. томатов;
  • репчатый лук 4 шт.;
  • плавленый сыр 2 шт.;
  • твердый сыр для натирания 60 г;
  • чеснок 6 зубцов;
  • майонез 300 г;
  • растительное масло 8 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

Последовательность шагов:

  1. Заранее включить духовку для прогрева на 180 градусов.
  2. Филе порезать на 10 кусков.
  3. Протереть кусочки солью и перцем и оставить в таком состоянии на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Натереть плавленый сырок на крупной тёрке.
  6. Помидоры порезать по возможности кубиками.
  7. Смешать: томаты+сыр+раздавленный чеснок. Посолить и поперчить эту смесь, заправить майонезом, хорошо размешать.
  8. Смазать противень раст.маслом и разложить рыбку, а на нее выложить приготовленную смесь. Ждать приготовления блюда на протяжении 15 минут.
  9. За это время потереть твердый сыр и спустя 20 минут открыть духовку, посыпать рыбу. Готовьте еще 5 минут.

Получается сочное и достойное для подачи на стол блюдо.

В йогурте

Здесь также подразумевается рецепт с запеканием, но с обязательным использованием натурального йогурта. Время подготовки продуктов составляет 10 минут (помыть, почистить, порезать). Всего на приготовление уйдет до часа времени.

Как приготовить:

  1. Горбушу нарезаем на порционные кусочки, обсыпаем их солью и перцем, сбрызгиваем все лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
  2. Лук шинкуем, обжариваем на малом количестве масла.
  3. Затем надо застелить противень бумагой для запекания и выложить сюда рыбу.
  4. Смазываем ее йогуртом и обкладываем сверху обжаренным луком.
  5. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх рыбы. Обсыпаем все тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. В конце украшаем петрушкой.

  • горбуша 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • томаты 2 шт;
  • йогурт несладкий 50 гр;
  • сыр 70 гр;
  • масло раст. 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

КБЖУ на 100 грамм: 124.8 ккал, белки: 15.3 гр., жиры: 6.1 гр., углеводы: 1.9 гр.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе.

Овощи очистить и тонко нарезать.

У трески отделить филе от кости.

Шаг 4:

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15-20 минут.

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом.

Уложить сверху филе трески. Добавить помидоры.

Шаг 7:

Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания.

Шаг 8:

По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Шаг 9:

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло.

Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Источник

Минтай с кабачками и зеленью

Необходимые продукты:

  • филе минтая – 600–700 г;
  • небольшой кабачок – 3 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана 15 % – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки режем кружками толщиной 0,5 см. Лук нарезаем кубиками среднего размера и пассеруем с небольшим количеством сливочного масла до румяного цвета.
  2. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Зелень измельчаем.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем слой кабачков. Солим и перчим. На овощную подушку кладем подготовленное филе рыбы. Солим, перчим.
  4. Филе покрываем пассерованным луком и помидорами. Сверху укладываем еще один слой кабачков. Посыпаем солью и перцем.
  5. Для приготовления соуса в сметану добавляем приправы и зелень, перемешиваем. Поливаем блюдо, распределяя соус равномерно.
  6. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 15 минут до готовности фольгу следует снять.

https://youtube.com/watch?v=tOPlRUID-ec

Скумбрия с морковью и луком

Потребуются:

  • скумбрия – 1 шт. (весом около 600-700 г);
  • лук – 1 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Размороженную скумбрию нужно подготовить: обрезать плавники, удалить голову, выпотрошить, промыть под проточной водой и разрезать на две части вдоль хребта.
  2. Выкладываем обе части кожей вниз на застеленный фольгой противень. Поливаем рыбу лимонным соком, добавляем соль, перец, приправы. После этого смазываем майонезом и оставляем мариноваться.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем предварительно нарезанный лук в течение трех минут. Затем сюда же добавляем натертую морковь, перемешиваем и обжариваем еще три-четыре минуты, не забываем помешивать.
  4. Поджарку выкладываем на рыбу. Слегка солим, приправляем и добавляем майонез. Запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо сочетается с любым гарниром.

Рыба запеченная с кабачками в духовке

Запекание рыбы с кабачками в духовке — простой способ приготовления вкусного и полезного блюда. Это идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и при этом не тратить много времени на готовку. Рыба запеченная с кабачками является питательным и сытным блюдом, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Для приготовления рыбы запеченной с кабачками вам понадобятся свежая рыба (например, филе трески или судака), кабачки, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и любимые специи.

Процесс приготовления очень простой. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки, лук и чеснок. Затем рыбу нарезаем порционными кусками и маринуем в смеси оливкового масла, соли, перца и специй. Далее, на противень или форму для запекания выкладываем слой кабачков, затем слой лука, сверху распределяем чеснок, а затем выкладываем порционные куски рыбы. Все это поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре около 180 градусов.

В результате получается аппетитное блюдо с нежной и сочной рыбой, ароматными кабачками и сочными овощами. Подавайте рыбу запеченную с кабачками горячей с любимым гарниром или просто с зеленью. Приятного аппетита!

Как запекать рыбу в духовке в рукаве

Если вы хотите сделать сочную рыбу или у вас диета, не стоит продукт жарить на сковородке, следует воспользоваться рукавом для запекания. Так и полезность, и аромат сохранятся. Еще один плюс – готовится блюдо быстро, так что если нужен ужин на скорую руку, обязательно сохраняйте.

Продуктовый набор выглядит так:

  • 1 треска;
  • сухие травки, приправы – по вкусу и желанию;
  • четверть пучка свежей зелени петрушки;
  • 1 стол. л. оливкового масла.

  • Если вы взяли целую мороженную тушку, то пусть она немного отойдет, но не полностью. После чего необходимо ее выпотрошить, отрезать хвостик и плавники, голову, убрать чешуйки. Дальше помыть, разрезать на примерно равные кусочки, то есть поделить на порции. Каждый натереть солью и приправками.
  • Оставляем рыбку постоять в течение нескольких часов, идеально сделать это вечером и оставить на ночь, или наоборот. Когда кусочки напитаются маринадом, складываем их в рукав для запекания и сбрызгиваем любым маслицем без запаха для сочности.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем туда наш рукав с содержимым. Готовим в течение 40 минут. Готовую рыбку украшаем листочками петрушки. Можно использовать и другую зелень, какую больше любите. В качестве гарнира подойдет рис, овощи на пару или картофельное пюре.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.

Приготовление:

Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк

Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке

Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:

  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.

Приготовление:

  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.

Ингредиенты для «Рыба с кабачками в сырно-сметанном соусе»:

  • Филе рыбное (любая морская, у меня треска (без воды)) — 600 г
  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сметана (100-150г) — 150 г
  • Сыр твердый (50-70 г) — 60 г
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Специи (соль и специи для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы – 400 г
  • Кабачки – 800-900 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки
  • Для соуса:
  • Сметана 15% – 300 г
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1,5 ч. ложки
  • Сыр твердый – 40 г
  • Сухари молотые белые – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Рыба с кабачками

Рыба с кабачками — вкусное и полезное блюдо. Специи и приправы используйте на свой вкус или применяйте готовые наборы «для рыбы», например, «мельницы» для получения свежесмолотых ароматов. В качестве гарнира хорош рис или картофель: пюре, жареный или запеченный в духовке. Дополняйте блюдо любыми свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью

4 порции

Тилапия или другая похожая рыба – 450 грамм;лук – 1 большая луковица – 130 грамм;морковь – 2 небольшие – 270 грамм;кабачок – маленький – 290 грамм;2 яйца;молоко – треть стакана – 70 миллилитров;сыр – 50 грамм;петрушка – полпучка;растительное масло – 2 столовые ложки;белое вино – ¼ стакана – 50 грамм;лимонный сок – из половины небольшого лимона – 50 грамм;соль – по вкусу;перец – по вкусу.

Ингредиенты для рыбы с кабачками в духовке

Для приготовления этого блюда понадобятся: рыба, кабачки, шампиньоны, сметана, сыр, зелень, соль.

Как уже сказано выше, для удобства приготовления лучше взять уже разделанное рыбное филе. Каждая порция – это один кусочек. Таким образом, очень легко ориентироваться в количестве необходимых продуктов, ведь нужно взять столько кусочков филе, сколько ожидается гостей.

Число кабачков зависит от варианта подачи. Самый оригинальный и удобный – лодочки из овощей. Тогда следует рассчитывать, что один кабачок делится на две лодочки, то есть половинки.

Например, на 4 порции нужно взять четыре кусочка филе и два кабачка. Тогда сметаны потребуется примерно 150-200 граммов, а шампиньонов можно взять не более 200 граммов. Сыр лучше использовать твердый, примерно 100 граммов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1031.3 ккал белки 111.1 г жиры 54.9 г углеводы 17.7 г
Порции
ккал257.8 ккал белки27.8 г жиры13.7 г углеводы4.4 г
100 г блюда
ккал86.7 ккал белки9.3 г жиры4.6 г углеводы1.5 г

Рыба под кабачками

Чтобы приготовить рыбу под кабачками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 г рыбы
2 шт кабачка
2 зубчика чеснока
1 лимон
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло для жарки

1. Рыбу тщательно промойте, посолите и поперчите с обеих сторон. Выжмите сок из лимона и полейте им рыбу. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

2. Кабачки нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Чеснок измельчите. Оливковое масло разогрейте на сковороде и обжарьте кабачки с чесноком до золотистого цвета.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите обжаренные кабачки на противень и аккуратно выложите сверху рыбу.

4. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока рыба не станет готовой и кабачки не подрумянятся сверху.

5. Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: