Банановый хлеб на молоке с морковью и корицей
Банановый хлеб, конечно же, не похож на обычный, скорее, это десертный хлеб или кекс. Он очень вкусный, нежный, в меру влажный, с пористой структурой. Прекрасная, полезная выпечка для домашнего чаепития.
КБЖУ на 100 г: 184/4/6/28.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 420 г.
- Овсяная мука – 80 г.
- Пшеничная мука ц/з – 60 г.
- Кукурузная мука – 50 г.
- Морковь – 100 г.
- Молоко – 2,5 % – 50 мл.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Сода – 3 г.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Мускатный орех – 3 г.
- Масло подсолнечное – 40 г.
- Соль.
Приготовление:
- Необходимое количество муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Крупные частицы, которые остались в сите, не выбрасываем, всыпаем к остальной муке. Просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами.
- Банановое пюре соединяем с тертой морковью, молоком, подсолнечным маслом.
- Мучную и банановую смеси объединяем. Венчиком замешиваем густое, тягучее тесто.
- Форму застилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто, равномерно распределяем лопаткой.
- Выпекаем хлеб в середине разогретой духовки, при 180 градусах, 60–70 минут. Если хлеб сильно подрумянивается, форму накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.
- Готовый хлеб немного выдерживаем в форме, а полностью остужаем, уже вынув из нее.
Ингредиенты
- 1 средний банан (спелый или переспелый);
- 2 яйца;
- Любое масло для жарки (необязательно);
- Сгущенка, кленовый сироп, варенье, джем, сахарная пудра, Нутелла или любые другие сладкие добавки (по желанию).
Дополнительные ингредиенты по желанию
(можно выбрать несколько):
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя (пекарского порошка) для пышных панкейков;
- 1/8 чайной ложки поваренной соли;
- 1/4 чайной ложки экстракта ванили;
- 1 столовая ложка не сладкого какао-порошка;
- 1 столовая ложка протеинового порошка;
- 1 столовая ложка меда;
- 1/2 чашки измельчённых орешков и/или шоколадной стружки;
- 1 чашка свежих фруктов и/или ягод, например, черники, малины или нарезанных яблок.
- Небольшая миска;
- Вилка;
- Чугунная или тефлоновая сковорода;
- Силиконовая лопатка;
- Блендер или миксер (не обязательно).
- Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.
- Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят. Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
- Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.
- Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла. Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).
Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
- Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу – если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.
Настало время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта
Так как тесто очень жидкое, то переворачивать оладья нужно медленно (!) и осторожно. Иначе они могут разорваться или растечься
Действуйте по следующей схеме:
Налейте тесто на сковороду; Поджарьте оладушек около 1 минуты (до тех пор, пока его нижняя сторона не станет коричневой); Осторожно приподнимите панкейк по всей его окружности лопаткой; Приподнимите половинку оладушка лопаткой, убедитесь, что другая его половинка легко отстает от сковороды; Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто немного разольется не переживайте, просто подтолкните его поближе к краям панкейка
Вторую сторону оладушка поджариваем как обычно до золотистой корочки (около 1 минуты). Вы можете переворачивать оладья по несколько раз, если хотите добиться равномерной обжарки.
- Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
- Подавайте оладьи теплыми (!) вместе с любимыми топпингами. Например, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
Мы съели наши банановые ПП-оладьи с медом и чаем.
Быстрые и вкусные банановые оладьи с яйцом
Мой самый любимый рецепт. Ничего лишнего в нем нет, самый минимум ингредиентов. А аромат получается волшебный. По консистенции оладьи выпекаются мягкие и нежные. При разламывании — пористые внутри.
Возьмем:
- 1 банан.
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки.
Шаг 1. Для начала вымою фрукт и очищу его от кожуры. Для большего вкуса и аромата советую выбирать очень спелые фрукты.
Очищенную мякоть нужно измельчить. Это можно сделать обычной вилочкой, а можно при помощи кухонной техники. Я решила использовать чашу блендера.
Внутрь порежу банан. К нему вобью яйцо. И перебью оба ингредиента в однородную массу. Можно оставить небольшие кусочки. Они будут приятно чувствоваться в выпечке.
Шаг 2. К ароматной массе всыпаем муку. Смешиваем массу до однородности, чтобы мука полностью ушла с поверхности.
Получается вязкое и плотное тесто. Однако оно очень нежное и воздушное. Очень неохотно стекает с ложки.
Шаг 3. Разогреваем сковороду. Первый раз промажем ее дно любым постным маслом.
И выкладываем первую порцию теста. Ждем, когда внутри оладьев оно станет матовым и не жидким. Значит, что пора их переворачивать для зарумянивания на другую сторону.
На этот процесс у меня ушла всего одна минута. Готовила на среднем нагреве плиты. Вы ориентируйтесь под свою сковороду и плиту.
Выпекаем все оставшееся тесто. Кстати, со стенок миски его удобно собирать силиконовой лопаткой.
Подавать их вкусно с фруктами или вареньем. Также иногда можно добавить сладости, полив их сверху сиропом.
Рецепт очень простой и понятный, справится даже самая молодая хозяйка. Приятного аппетита!
Простые творожные пп-оладья с бананом: 183 ккал
ПП-вариант на обезжиренном твороге жарим на масле. Ведь мы хорошо помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и гормонального баланса для здорового похудения.
ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — идеальный низкокалорийный десерт для умных стройняшек!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
182,5 | 15,8 | 2,8 | 23,5 |
На 3 вкусные низкокалорийные порции (по 190 г):
- Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
- Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — 1 крупный (120 г)
- Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
- Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу
Как мы готовим вкусные творожные ПП-оладья с бананом.
- Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.
- Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону.
Проще простого, а? И много белка: бон аппетит!
Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Читайте, как выбрать, сколько и когда кушать.
А сахарная пудра в ноль калорий — это эритритол, перемолотый в кофемолке.
Всегда выбирайте к ПП рецептам черный шоколад. Памятка с фото — в помощь!
Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока
Описание
Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.
Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.
К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное – не увлекаться данным блюдом.
Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.
Шаги приготовления
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.
Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.
Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.
Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.
Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Банановые оладьи с рисовой мукой. Оладьи из рисовой муки на кефире — без глютена. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды!
Оладьи из рисовой муки станут отличным завтраком. Пышные, аппетитные и очень вкусные, они готовятся просто и из обычных продуктов. При непереносимости глютена вовсе не обязательно отказываться от любимых блюд. Достаточно лишь заменить пшеничную муку на рисовую. Получится приятноедля взрослых и детей. Полезный и безопасный вариант простой домашней еды.
- кефир – 200 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 1\2 ч. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
ПП оладьи из рисовой муки на кефире
В миску выливаем кефир комнатной температуры, добавляем к нему соль и соду. Его жирность влияет на калорийность готового продукта, поэтому выбираем по своему вкусу. Хорошо, если кефир будет кислым, тогда и оладушки выйдут очень пышными.
Перемешиваем, наблюдая за тем, как происходит реакция гашения соды в кислой среде. Именно из-за кислоты, содержащейся в кефире, соду гасить уксусом не нужно.
Разрыхлителем ее заменять тем, кто ищет безглютеновые варианты, не стоит. Ведь в покупном пекарском порошке будет пшеничная мука. Именно она содержит опасный клейкий белок.
Моем куриное яйцо, просушиваем его и разбиваем сначала в чашку. Убеждаемся, что яйцо качественное, отправляем в миску с кефиром.
Всыпаем рисовую муку. Если хочется сладких, оладушек, можно добавить в тесто сахарный песок в том, количестве, которое кажется приемлемым. Также можно добавить ароматизатор: корицу, ваниль. Добавки включаем в состав исключительно по желанию.
Тесто хорошо перемешиваем. Смотрим на консистенцию. Она должна напоминать обычное тесто для оладий.
Сковороду хорошо прогреваем, наливаем ложку масла, разогреваем его. Выкладываем оладьи при помощи столовой ложки. Жарим до золотистого низа. В зависимости от особенностей сковородок и мощности нагрева понадобиться разное количество времени: полминуты-минута.
Переворачиваем блинчики при помощи лопатки. Жарим еще столько же.
Готовые оладьи из рисовой муки подаем в теплом виде. К ним подойдут любимые добавки: сгущенка, шоколадный соус, варенье.
Вкусные ароматные пп блинчики порадуют пышностью, интересным вкусом, аппетитным внешним видом и отсутствием глютена.
Как приготовить оладьи без муки из банана и овсянки (ПП)
Для тех, кто не избегает глютена и молочного жира, советую воспользоваться этим рецептом. В основу возьмем овсяные хлопья, которые превратим в муку. А в качестве жидких ингредиентов пойдет оливковое масло и растительное молоко. Благодаря корице и банану, у вас получится очень ароматный завтрак. А, главное, полезный.
Возьмем:
- 1 банан,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.л. соды.
- 2 ст.л. мака,
- 1 стакан растительного молока,
- корицу по вкусу.
Шаг 1. Первым делом приготовим из хлопьев муку. Для этого пересыпаем их в чашу блендера и измельчаем. Получается фактурная и мелкая мука.
Шаг 2. Разминаем мякоть банана любым удобным для вас способом. К ней всыпаем муку, соду и мак. Мак по желанию можете не добавлять. Однако с ним появляется дополнительная изюминка. Он приятно хрустит на зубах.
Капнем чуточку оливкового масла.
Далее вливаем растительное молоко. Можно брать любое, какое любите. Хоть кокосовое, хоть овсяное, хоть миндальное. Выбирайте по своему вкусу.
Замешиваем тесто. Ему нужно дать постоять минут 10, чтобы мука набухла и объединила все ингредиенты.
Шаг 3. А мы пока смажем оливковым маслом сковороду. Лучше брать для этого сорт Extra. Разогреем сковороду и выпекаем первую порцию теста.
Готовятся они очень быстро. Почти сразу тесто схватывается и становится матовым не жидким. Переворачивать их тоже легко, они не прилипают.
https://www.youtube.com/watch?v=6M1xJc98RHI
Кушайте с фруктами или смузи. Овсянку можно заменить на рисовую или гречневую муку, если вы сидите на ПП.
ПП оладьи на кефире с бананом. Диетические банановые оладьи
Я не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно, я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом» . Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции. Не терпится поделиться с Вами этим рецептом — готовим бананово-овсяные оладьи.
Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):
- спелый банан 120 г
- одно небольшое яйцо
- овсяная мука 4 ст л
- разрыхлитель для теста 1 ч л
- щепотка соли (по желанию)
- растительное масло 1 ч л (для жарки)
Банановые оладьи ПП
Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.
Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.
Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.
Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.
Банановый соус
Состав:
- банан 100 г
- какао 2 ч л
Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.
Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!
Ягода с драгоценными «камешками»
Одно из чудес Востока — красавец гранат. Небольшое, но невыразимо очаровательное деревце, обвешанное, как новогодняя ёлка — шарами, крупными, яркими, нарядными плодами. Гранатина, а именно так называется плод граната, представляет собой мегаягоду, покрытую довольно плотной и твёрдой кожицей, внутри которой, будто бы специально запакованные в тонкую белую плёнку, хранятся мелкие сочные ягодки с мелкими косточками.
Гранатовые деревца — нереальное очарование!Съел зёрнышко граната — день будет удачным
На самом же деле зёрен (а значит, и косточек) в каждом плоде граната в несколько раз больше. И совсем не зря они так похожи на драгоценные камушки — гранаты, названные в их же честь. Гранатовые ягодки — настоящая драгоценность фруктового мира; они невероятно полезны и важны для человеческого организма. Кстати, само имя «гранатум» в переводе с латыни обозначает «зернистый».
Что там, внутри
Невзрачная белёсая косточка сильно уступает в красоте сияющей рубиновым светом ягодке, внутри которой она скрывается. Но скромная внешность часто бывает обманчивой, и эта неприметная косточка — настоящее «сердце» граната, залог продолжения гранатового рода
Для выполнения этой важной миссии природа наделила маленькую семечку большим запасом полезных веществ
«Сердце» граната — его семечкиЕшьте гранаты на здоровье, но знайте меру
Ценная растительная клетчатка, из которой наполовину состоят косточки, проходя по пищеварительному тракту, не переваривается в нём, а играет роль природной метёлки. Она сорбирует и «выметает» наружу залежи вредоносного мусора, которые годами откладываются в кишечнике. Он освобождается от застоя каловых масс и омертвевших тканей, заодно из организма выводятся шлаки и токсичные вещества, а также вредный холестерин.
Косточки граната очень богаты полезными веществами
Кроме того, гранатовые семечки богаты:
- жирными маслами;
- сложными углеводами;
- полиненасыщенными и аминокислотами;
- витаминами (Е, А, С, РР, группы В);
- микро- и макроэлементами (железом, кальцием, фосфором, йодом, натрием, кремнием, калием и др.);
- полифенолами (танином);
- пуникалагином (антиоксидантом);
- фитоэстрогенами;
- дубильными веществами.
Гранат без косточки — уже и не совсем гранат
Зачем их есть
Нужно помнить о том, что значительная часть состава семян граната — это трудно перевариваемая клетчатка. Поэтому, если вы хотите извлечь максимум пользы из этого природного продукта, косточки лучше не глотать целиком, а тщательно пережёвывать. Соответственно из всего многообразия гранатовых сортов стоит выбирать такие, семена в которых мелкие и относительно мягкие: слишком твёрдая скорлупа косточек может повредить дёсны и зубную эмаль.
Не глотайте семечки граната, тщательно пережёвывайте ихПеремолотые гранатовые косточки — одна из любимых специй в Индии
В числе множества талантов гранатовых семечек есть и уникальные. Например, они умеют устанавливать в организме гормональное равновесие. Это происходит благодаря высокому содержанию ценных жирных масел, которые стимулируют активизацию деятельности гормонов. Таким образом отлично регулируются месячные женские циклы, а заодно существенно повышается либидо как у мужчин, так и у женщин.
Гранатовые зёрна повышают сексуальную привлекательность
Это народное средство также с успехом используется для:
- повышения гемоглобина;
- укрепления иммунитета;
- понижения уровня сахара в крови;
- активизации метаболизма;
- борьбы с диареей;
- лечения заболеваний мочеполовой системы;
- профилактики образования опухолей аденомы и молочной железы;
- улучшения мужской половой функции.
В маленьких косточках гранатовых зёрен скрыта большая польза
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Простой в приготовлении, очень нежный творожно-банановый рулет, который буквально тает во рту. Такой десерт идеален с чашечкой чая и точно понравится сладкоежкам. Вместо бананов можно смело брать другие фрукты, например яблоки или груши, но в этом варианте рулет получается намного нежнее.
КБЖУ на 100 г: 118/11/4/11.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Творог 5 % – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лаваш отрубной – 180 г.
- Эритрит – 60 г.
- Сметана 10 % – 1 ст. л.
Приготовление:
- Творог, подсластитель, яйца перебиваем блендером до однородности. Должна получиться масса, похожая на мягкий детский творожок.
- Бананы режем небольшими кусочками. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
- На лист лаваша выкладываем творожную массу. Распределяем ровным слоем, оставляя края, чтобы можно было свернуть рулет. Подгибаем края, сворачиваем рулет.
- Аккуратно перекладываем рулет в форму для запекания. Смазываем маложирной сметаной или яичным желтком.
- Убираем десерт в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовый рулет немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки.
Яблочные оладьи ПП
Яблоки вкусны, полезны. Яблочки издавна считаются фруктом, который можно включить в диетический рацион. Приготовить пп оладьи из яблок — дело, которое под силу даже неопытному кулинару.
Очень полезно! Основная ценность яблок заключается в содержании клетчатки . Также всеми любимые фрукты содержат большое количество железа, витамин С, Е, А. Яблоки хороши для пищеварения, кроветворения, пищеварения.
Для приготовления понадобится:
- яблоки — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 4 ст. л;
- сливочное масло — 20 г.
КБЖУ готовых оладий:
Калорийность | 125 Ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 14 г |
Приготовление:
- Яблоки вымыть, очистить, натереть на средней терке.
- Слегка отжать фруктовую стружку и добавить в нее яйцо.
- Овсяные хлопья смолоть в муку, добавить к яблокам.
- Все тщательно перемешать и оставить в тепле на 20 минут.
- Форму для выпекания застелить пергаментом.
- Бумагу смазать растопленным сливочным маслом.
- Выложить столовой ложкой оладьи.
- Отправить форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10−15 минут.
- Как только оладьи подрумянятся, перевернуть их и выпекать еще 5−7 минут.
Готовые пп оладьи из яблок и овсяной муки можно подать со сливочным йогуртом или обезжиренной сметаной.
spicesandroots
ПП банановые оладьи с рисовой мукой — пошагово с фото: 201 ккал
Самый простой рецепт и быстрая вкусняшка без вреда для фигуры
Осторожно: легко пристраститься с первой пробы!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
201 | 7 | 4 | 35 |
Ингредиенты на 2 порции (по 130 г):
- Банан — 1 шт. (100 г)
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
- Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу
Сделать рецепт с фото пошагово элементарно!
Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.
Простой и вкусный рецепт — замечательное низкокалорийное угощение!
Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.
Фото работы вдохновляет на самостоятельные кулинарные подвиги!
Румяные рецепты для всех и каждого!
ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий
Правильное питание — это всегда вкусно. С этими рецептами вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, полезное разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.
Вот, что нужно учесть для приготовления любых ПП оладий. Вкусные банановые — не исключение.
- Используйте для всех рецептов реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками, как на памятке с фото.
- Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
- Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
- Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте в тесто отруби. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для низкокалорийных ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!
Общая информация
Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 3 ч. л сахара;
- стакан кефира;
- по ½ ч. л. соды и соли;
- два яйца;
- стакан муки;
- банан — 2 штуки;
- немного масла растительного.
Как готовятся оладьи с бананами на кефире:
1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.
2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.
4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!
Оладьи из банана и яйца с мукой. Банановые оладьи с мукой – пошаговый рецепт с фото, как их приготовить без молока
Описание
Банановые оладьи — это отличный способ разнообразить всем и без того известное лакомство. Бананы придают оладушкам невероятно нежный привкус и аппетитный тропический аромат. Подав данное блюдо на завтрак, вы гарантирует своей семье полноценный заряд энергии и прекрасное настроение. Готовить банановые оладьи по данному рецепту можно в любое время года, ведь приобрести бананы можно в каждом супермаркете.
Использование бананов придает блюду не только удивительный вкус и аромат, но и наделяет организм полезными веществами. Ведь в составе банана много витаминов, несмотря на то, что во время транспортировки они могут потерять определенную их часть. В одном фрукте содержится около 20% витаминов С и В6, что покрывает большую часть суточной нормы человека. Помимо этих витаминов, в составе бананов также присутствуют магний, кальций, калий.
К сожалению, бананы не рекомендуют употреблять в больших количествах людям, которые сидят на диете, потому что в банане повышенное количество быстрых углеводов. Если уж сильно хочется попробовать, то можно. Главное — не увлекаться данным блюдом.
Более подробно о том, как приготовить банановые оладьи с мукой, но без молока, можно узнать из пошагового рецепта с действиями и фото, который предложен далее.
Шаги приготовления
Все необходимые ингредиенты выкладываем на стол. Проверяем наличие каждого из них. Теперь начинаем основное приготовление.
Банан очищаем от кожуры и трем при помощи обыкновенной кухонной терки. Использовать лучше всего среднюю или крупную сторону. Измельченный банан выкладываем в тарелку.
Приготовим тесто для оладий. Для этого смешаем муку, куриное яйцо, измельченный банан и ванильный сахар. Тесто хорошенько взбиваем блендером или кухонным процессором.
Тем временем разогреем на плите сковороду с рафинированным растительным маслом. Используя столовую ложку, выкладываем тесто на сковороду небольшими порциями.
Переворачиваем оладушки после того, как одна из сторон станет золотистого цвета. Внимательно следите за тем, чтобы они не пригорели.
Готовые банановые оладьи выкладываем на красивую тарелку для подачи, смазываем их сливочным маслом и аккуратно украшаем кружочками бананов. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.
Приготовление
Ингредиенты самые обыкновенные. Рисовая мука сейчас легкодоступная, в любых крупных маркетах на прилавке рядом с пшеничной мукой. Бананы подойдут даже залежавшиеся, к тому же их вкус насыщеннее. Итак, приготовим диетические оладьи:
Сковороду с антипригарным покрытием сразу ставим разогреваться, процесс пойдет быстро. Нагрев минимальный.
В объемной миске небрежно нарубим кусочки бананов.
Добавим к ним яйца.
Всыпаем, отмеряя столовой ложкой, рисовую муку. Кладу каждую ложку муки с небольшой горкой. Добавим соли по вкусу.
Если яйца по величине больше первой категории, то норму муки можно увеличить. Тесто получается как жидкая сметана.
Превращаем смесь с помощью блендера в единую массу.
Сковорода уже разогрелась, нагрев чуть-чуть усилим и приступаем к выпеканию оладий. На совершенно сухую сковороду (без масла) наливаем тесто порциями на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем сковороду крышкой и выпекаем оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем под крышкой до полной готовности — до аппетитного нежного румянца.
Сколько бы я ни делала, банановые оладьи с рисовой мукой всегда получаются аппетитными и пышными без соды и разрыхлителей. Уплетают все и взрослые, и дети, кто с медом жидким янтарным, кто со сгущенным молоком, а кто и просто без ничего, они и без добавок хороши. Придутся всем по вкусу, уверяю! Приятного аппетита!
Хочу добавить, что рисовая мука прекрасно заменяет манную крупу и пшеничную муку. С легкостью готовлю из нее кексы, творожные оладьи и сырники.
Источник
Печеночные оладьи ПП
Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.
Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.
Для приготовления понадобится:
- печень куриная — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб черный — 40 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- мука рисовая — 30 г;
- масло растительное для жарки.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 157 Ккал |
Белки | 16,7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 8,6 г |
Приготовление:
- Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
- Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
- Добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Замешать массу средней густоты.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.
Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!
banana_food_lifestyle
Частые вопросы
- Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
- На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
- Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.
instyle.baking