Пышный манник на молоке: рецепты с фото

В мультиварке

Приготовление мокрого манника в мультиварке не доставит никаких хлопот.

  1. Смешать 1 ст. пшеничной муки с таким же количеством манки, залить 1 ст. простокваши, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  2. 2 яйца взбить с ½  ст. сахара, добавить ванильный сахар, 2 ст. л. меда, вылить в муку, насыпать 1 ч. л. разрыхлителя, добавить ¼ пачки маргарина для выпечки, замесить тесто.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, присыпать манкой или мукой. Вылить тесто, поставить в мультиварку в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» на 50 минут.

Готовый манник залить молоком и дать ему время пропитаться.

Как приготовить манники с творогом

Подготавливаем все необходимое для приготовления блюда. Холодное молоко наливаем в кастрюлю. Добавляем туда манную крупу, обычный и ванильный сахар и соль

Очень важно соединить все эти ингредиенты с холодным молоком. Если манку всыпать в горячее молоко, то оно превратиться в комок

Кастрюлю ставим на средний огонь и при постоянном помешивании варим манную кашу до сильного загустения.  Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем немного остыть. Подготовим начинку. Для этого все ингредиенты (творог, сухофрукты, сахар) соединяем в миске. Хорошенько их перемешиваем. Если хотите добиться большей однородности массы, то сначала творог можно взбить погружным блендером. Из немного остывшего манного теста отщипываем кусок и формируем из него лепешку. Важно, чтобы тесто оставалось очень теплым. Так как из полностью остывшей массы уже невозможно будет сформировать манники. В центр лепешки выкладываем начинку. И защипываем края теста, формируя манник в форме пирожка. Из всех приведенных выше продуктов у меня получилось 8 манников. Приготовим панировку. Для этого в миску разбиваем яйцо, добавляем туда сахар и хорошенько взбалтываем их. Окунаем манник в яйцо. Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем туда немного растительного масла. Выкладываем в горячую сковородку манники и обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки. Аппетитные, очень вкусные, полезные манники с хрустящей корочкой готовы!

Приятного вам аппетита!

И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.

Мини — манник с различными добавками

Эти порционные мини — манники понравятся каждому. Этот десерт можно печь как с начинками, так и без них. В любом случае, выпечка получается нежной, ароматной, пышной, рассыпчатой и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Добавки на ваш вкус

Приготовление:

Первоначально в сухой чаше смешать сухие продукты: манную крупу, муку, сахарную пудру и разрыхлитель.

В другой чаше смешать все жидкие продукты: молоко, растительное масло, яйца. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Соединить содержимое двух мисок в одну общую массу.

Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы комочки полностью отсутствовали.

Разложить тесто по маленьким формам следующим образом: тесто – добавка – тесто.

Можно вместо сухой добавки положить немного начинки.

А также можно смешать его с маком и разлить по формам. Выпекать мини — кексы до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Мини — манники с различными начинками готовы. Тесто получается воздушным и рассыпчатым.

Различные добавки придают десерту определенный аромат и привкус, а также делают немного разнообразнее его внешний вид. Такие мини — манники очень интересно есть особенно детям.  Приятного вам чаепития в семейном кругу!

Манник на молоке — очень вкусный и воздушный!

Первый рецепт, который я предлагаю, — это запеканка из манной крупы на молоке. Для больших маленьких нарушителей спокойствия его можно приготовить даже на завтрак. Это очень удобно для мам, ведь нужно совсем немного времени и ингредиентов, а получается всегда вкусно (даже для тех, кто ничего не смыслит в выпечке, от слова «совсем»).

Вам понадобятся:

  • 1 стакан молока, манная крупа, мука и сахар.
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • Вкус: Ваниль

Последовательность:

1. поместите молоко в кастрюлю и доведите до кипения.

2. растворите масло в молоке. Оставьте слегка остыть.

В другой миске взбейте яйца с ванилью и сахаром. 4.

Добавьте растительное масло и взбейте электрическим миксером (или вилкой). 5.

5. добавьте теплое молоко и масло к яйцам (продолжайте взбивать!).

6. всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка немного поднялась.

7. добавьте пекарский порошок в просеянную муку и перемешайте.

8. Перемешайте тесто и мучную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.

9. смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте небольшим количеством манки.

10. поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. когда пирог будет готов, проверьте его зубочисткой, как и любой другой пирог.

12. Выньте из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы. Вот и все!

Выпекаем манный пирог с изюмом без яиц

А этот рецепт подойдет для людей, которым нельзя кушать яйца из-за аллергии на белок. Или же когда сладкого хочется, а этого продукта, как назло, в холодильнике не оказалось. Благодаря отсутствию масла десерт становится низкокалорийным, а также молоко можно заменить обычной водой, тогда блюдо сразу становится постным.

Нужны:

  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко (или вода) – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 11 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Курага, изюм по желанию – 2 горсти

Приготовление:

  • Сухофрукты залить кипятком на 10-15 минут, слить, нарезать небольшими кусочками, слегка обсушить от лишней влаги.
  • Манку смешать с сахаром, ванилью, затем добавить разрыхлитель.
  • Вымешать до однородности, добавить сухофрукты.
  • Влить воду и подсолнечное масло, помешать лопаткой, оставить до набухания крупы на 20-30 минут.
  • После окончания времени всыпать муку, снова перемешать лопаткой.
  • Духовку разогреть до 180˚, вылить массу в форму (лучше силиконовую), выпекать до готовности 50-60 минут, до сухой спички.
  • Остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусками.

Легкий, простой в приготовлении манник давно понравился хозяйкам за быстроту изготовления, а детям и взрослым – за нежную, воздушную текстуру. Любимый рецепт такого блюда однозначно стоит иметь на заметке для случаев, когда нужно в сжатые сроки из самых простых продуктов приготовить что-то к чаю. Если у вас нет такого – выбирайте, записывайте, пробуйте

Имбирные пряники на молоке

Фото: pragmatica.gifts

Вкусные, ароматные и очень мягкие внутри – просто находка!

Тебе понадобится: 320 г муки, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 60 мл молока, 80 г меда, 5 г соды, 3 г молотой гвоздики, 15 г молотой корицы, 10 г молотого имбиря.

Приготовление: Растопи сливочное масло на слабом огне, добавь молоко с сахаром и провари все до растворения. Дай массе немного остыть, добавь мед и перемешай. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты, вымешай тесто и отправь его на 1,5 часа в холодильник. Раскатай тесто пластом до 5 мм, нарежь пряники и выпекай их в духовке до 10 минут при 200 градусах.

Манник в мультиварке

Ещё один рецепт манника на кефире. Но здесь мы добавим к основным ингредиентам яблоки. В итоге у нас получится яблочный манник. А готовить мы его будем не в духовке, а в мультиварке. Попробуем?

Что потребуется:

  • Манная крупа — 2 стакана 
  • Кефир 2,5 % — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (10 грамм)

Приготовление:

  1. В отдельную посуду высыпаем сахар и яйца. 
  2. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. 
  3. Во взбитую смесь добавляем кефир и манку. 
  4. Хорошо размешиваем. В тесто всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. 
  5. Разрезаем яблоки. Удаляем сердцевину и нарезаем на кусочки, как для приготовления шарлотки с яблоками. 
  6. Теперь смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. 
  7. Вливаем в неё тесто. 
  8. Всыпаем яблоки и слегка перемешиваем. 
  9. Закрываем крышку мультиварки и ставим выпекать на 1 час 20 минут (как пользоваться мультиваркой я описывать не буду, так как думаю, что каждый сам разберётся, да и мультиварки у всех разные). 
  10. Проверяем готовность манника зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. 
  11. Теперь приготовим глазурь. В апельсиновый сок частями всыпаем пудру, постоянно перемешивая. 
  12. В итоге получается глазурь кремового оттенка. 
  13. Наносим её на пирог и даём немного пропитаться и подсохнуть. 
  14. Поливаем растопленным шоколадом. Готово. 

Вариант 2: Классический рецепт манника на молоке

Настоящий манник принято готовить без единого грамма муки. Только в этом случае получается нежный и влажный пирог со слегка рассыпчатым мякишем. Здесь дана классическая рецептура со свежим молоком. Его нужно будет подогреть примерно до 40 градусов на плите либо в микроволновой печи. Холодной жидкостью крупу заливать не положено.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 1,5 ст. манной крупы;
  • 200 граммов молока;
  • 15 граммов разрыхлителя;
  • 50 граммов масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 1 г ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт классического манника

Шаг 1:

Так как рецептура на одной крупе без муки, манке нужно хорошо разбухнуть. Поэтому заливаем ее теплым молоком, засыпаем сахарный песок и оставляем на 50 или 60 минут, то есть на целый час.

Шаг 2:

Примерно через 45 минут можно включить для прогрева печь, выставляем духовку на 170 градусов. Сразу же смазываем маслом форму, используем маленький кусочек, а все остальное растапливаем. Оставляем остывать.

Шаг 3:

Яйца можно не взбивать. Просто отправляем их в набухшую манку, взбалтываем все вместе, можно пирог слегка присолить, это усилит вкус. В конце заливаем растопленное масло и для аромата вводим ванильный экстракт, разрыхлитель.

Шаг 4:

Размешанное тесто переливаем в смазанную форму, верх манника выравниваем, чтобы при выпечке не образовались бугры. Сразу отправляем в духовку и выпекаем 35 минут. Эти ингредиенты рассчитаны на форму от 21 до 24 см.

Обычно манники не требуют украшения, чаще всего их просто присыпают сахарной пудрой. Только делать это нужно после остывания пирога. Можно смазать вареньем, сгущенкой, кремом или покрыть глазурью.

Манный десерт на основе кислого молока с изюмом

Ингредиенты:

  • лимон — 1/2 часть;
  • манная мелкая крупа — 2 стакана;
  • кислое молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • изюм сладкий — 55 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • пекарский порошок — 1 упаковка;
  • масло качественное сливочное — 110 грамм.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать торт манник простой, по данному рецепту, на кислом молоке, необходимо начать подготовку основного теста. Для этого нам понадобится два стакана мелкой манки. Данный продукт насыпают в глубокую чашу, а затем заливают стаканом кислого молока. В простокваше оставляют крупу на тридцать минут, этого будет достаточно, чтобы масса стала более густой, так как манка значительно разбухнет.
  2. В полученную смесь добавляют два куриных яйца, насыпают необходимое количество сахарного песка, и все перемешивают. На водяной бане или в микроволновой печке растапливают сливочное масло, затем охлажденный продукт добавляют в тесто. Из лимона выжимают сок и вливают в полученный состав, дополнительно туда же добавляется цедра с лимона.
  3. На данный момент можно заняться подготовкой изюма. Его промывают в воде, а затем слегка просушивают на полотенце. Подготовленные сухофрукты обсыпают мукой, а затем добавляют ягоды в тесто. Полученная масса перемешивается, а затем к ней добавляют немного просеянной муки и пакетик разрыхлителя. Замешивают готовое тесто, оно должно получиться гладким и однородным, по густоте выходит, как сметана.
  4. Теперь приступают к выпеканию манника на кислом молоке, по простому рецепту. Форму смазывают маслом, присыпают сверху панировочными сухарями или манной крупой, а затем выливают туда тесто. Такой тортик отправляют в духовку, выпекают лакомство в течение 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, но ровная золотистая корочка скажет о том, что пирог можно вынуть из духовки. Готовый десерт оставляют на 15 минут остывать, а затем нарезают небольшими ломтиками, и посыпают сахарной пудрой.

Готовим в мультиварке

Мультиварка для хозяек настоящая находка. Приготовление в ней очень удобно и полезно, так как готовить можно без жиров, а также не стоит переживать, что пригорит. Классический манник на молоке в мультиварке получается пышный и не зажаренный, нужно только правильно установить время до полной готовности пирога.

  • 200 мл коровьего молока;
  • 200 гр. манной крупы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 15 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 15 гр. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Приготовление пирога начинается с нагрева молока. В тёплое молоко нужно добавить сливочное масло, в эту же массу надо высыпать манку, и убрать в сторону на 40 минут, в идеале 2 часа. В результате манник получится рассыпчатым.

Далее, нужно взять вместительную ёмкость, при помощи миксера взбить в ней 2 яйца с сахарным песком, влить масло подсолнечное и продолжить взбивание. После добавить манку, высыпать муку, по желанию ванилин, для теста — разрыхлитель. Все примешивается не спеша, после вылить будущий десерт в смазанную форму.

В мультиварке выпекается пирог при режиме «Выпечка» 60 минут. Готовое блюдо выложить в прохладное место, чтоб остывало, после обсыпать сахарной пудрой. Украшенный пирог свежей ягодой станет ещё вкусней.

Читайте как приготовить ржаные лепешки на сковороде в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепты булочек «Синабон» — попробуйте эту удивительную выпечку, секреты которой до сих пор хранятся в тайне, но мы раскрыли их для вас.

Рецепт приготовления с изюмом

Рецепт манного пирога с легкостью можно откорректировать по собственному вкусу, заменив изюм орехами, цукатами, шоколадом или любым другим ингредиентом.

Состав:

  • стакан манной крупы
  • стакан коровьего молока
  • стакан сахарного песка
  • стакан пшеничной муки
  • половина стакана изюма
  • пара куриных яиц
  • пакетик кристаллического ванилина
  • пакетик фабричного разрыхлителя
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 20 гр крестьянского масла

Приготовление

В кастрюльке нагревается коровье молоко со сливочным маслом, до тех пор, пока масло не растопится. Важно молоко не доводить до закипания.
Яйца перетираются с сахарным песком, ванилином и подсолнечным маслом до белого цвета.
Яичная смесь вводится в прогретое молоко. Не прекращая размешивать, туда же всыпается манка

Кастрюлька прикрывается крышкой и оставляется для разбухания манки на полчаса.
Мука просеивается с разрыхлителем в отдельную миску.
Изюм промывается под проточной водой и выкладывается на бумажное полотенце для просушки.
Разбухшая манка размешивается, затем к ней всыпается мука и добавляется изюм. Ингредиенты перемешиваются до однородности.
Духовка ставится на прогрев до 180⁰С.
Форма для выпечкисмазывается растительным маслом, обсыпается сухой манкой.
Тесто выливается в форму и ставится в разогретую духовку на сорок минут.
Манный пирог обсыпается сахарной пудрой и подается на стол.

Рецепт 2: Манник на сметане

Манник на сметане не только очень нежный и вкусный, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Ингредиенты: 2 яйца, по 1 стакану сметаны и манной крупы, 2/3 ст. сахара, без горки сода 1 ч. ложк., маргарин или масло сливочное (смазать форму).

Способ приготовления

Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать. Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут (190С).

Вариант 8: Шоколадный манник на молоке в духовке (в глазури)

Здесь приведена рецептура манника на молоке в духовке с какао в тесте и глазурью сверху. Но можно ничем пирог не покрывать, просто посыпать пудрой либо смазать густым вареньем, любым повидлом. Эта рецептура без единого яйца.

Ингредиенты

  • 90 граммов постного масла;
  • 190 граммов манки;
  • стакан молока;
  • 90 граммов муки;
  • 8 граммов рыхлителя;
  • 90 граммов шоколада;
  • 30 граммов масла сливочного;
  • 3 ложки какао;
  • 150 граммов сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Крупу пересыпаем в глубокую миску, заливаем теплым молоком, можно сразу добавить и песок. Перемешиваем и оставляем на часок при комнатной температуре до хорошего набухания.

Шаг 2:

Как только крупа настоится, вводим какао, заливаем растительное масло и добавляем рыхлитель вместе с пшеничной мукой. Доводим шоколадное тесто до однородности и ставим выпекаться на полчаса (180°). Следим, так как оно темное, готовность лучше определять палочкой.

Шаг 3:

Оставляем манник остужаться, а сами делаем глазурь. Просто смешиваем шоколад с маслом сливочным и даем растопиться на водяной бане. Затем снимаем, оставляем на несколько минут, чтобы глазурь чуть загустела, тогда покрытие не будет стекать, получится толстый слой.Шаг 4:

Остывший манник поливаем шоколадом, даем полчаса постоять. В прохладном месте глазурь застынет гораздо быстрее, чем в теплом помещении.

В какао часто бывают комочки. Лучше не лениться, просеять продукт либо хорошо размять. В противном случае комочки не растворятся даже после выпечки, будут заметны при разрезе.

Рецепт приготовления пирога манника на молоке и без муки

Этот рецепт по праву можно назвать одним из простых вариантов приготовления манника на молоке, и вы сможете сейчас в этом убедиться.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, венчик, небольшая кастрюля для масла, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпекания, прихватки или кухонное полотенце, посуда для подачи.

Ингредиенты

Крупа манная 1 стак.
Сахар-песок 1 стак.
Масло сливочное 0,1 кг
Молоко 1 стак.
Сырые куриные яйца 3 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар ванильный по вкусу

Выбор ингредиентов

Наверное, мало кто из нас при покупке уделяет особое внимание манной крупе. Мы просто заходим в магазин, берем первую понравившуюся нам пачку и покупаем

Но оказывается, и ее нужно выбирать правильно, чтобы у вас получилось действительно очень вкусное блюдо.

  • Для запеканок лучше всего подойдет крупа марки «М», которая говорит о том, что данная крупа была произведена из мягкой пшеницы.
  • Манная крупа должна быть однородной с желтоватым оттенком, рассыпчатой и без комков. Если в пачке вы увидите комочки крупы, значит, этот продукт уже отсыревший, и готовое блюдо может быть с горчинкой. Поэтому лучше покупать такую крупу в пачке, чем на развес.
  • Будьте внимательны, чтобы в каше не было посторонних предметов и особенно жучков, которые любят в ней разводиться.
  • Максимальный срок годности манной крупы – 10 месяцев. Так что, если вы увидите на пачке более длительный срок, не стоит приобретать такой продукт, скорее всего, он обработан химическими веществами – консервантами.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Предварительная подготовка. Чтобы процесс приготовления не был хаотичным, советую вам предварительно подготовить все необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности в одном месте. В таком случае вам не придется в самом разгаре готовки бегать по всей кухне и искать необходимые вещи и продукты. Сливочное масло необходимо заранее растопить.
  2. Приготовление жидкого теста. В глубокую миску нужно высыпать 1 стак. сахара, вбить 3 яйца и взбить все венчиком до получения однородной массы.
  3. Далее всыпать 1 стак. манной крупы и также перемешать, чтобы полученная смесь была гомогенной и без комков. Как только вы добились нужной консистенции, нужно добавить 0,1 кг (или 100 г) растопленного сливочного масла, ванильный сахар и 1 ч. л. разрыхлителя. Массу перемешать, чтобы эти малые, но очень необходимые добавки равномерно распределились по всему объему.У вас должна получиться достаточно густая консистенция, напоминающая тесто на оладьи.
  4. Теперь необходимо влить 1 стак. молока, и еще раз все хорошо перемешать. Тесто получится достаточно жидким, не переживайте, так и должно быть.
  5. Приготовление манника. В форму для выпекания (в данном случае отлично подойдет силиконовый вариант) вылить полученное тесто, отправить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности, примерно 35-40 минут.
  6. Когда готовый манник остынет, нужно извлечь его из формы и можно подавать к столу.

Быстрый рецепт манника на сковороде

Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепоть пищевой соды;
  • 250 г манной крупы;
  • щепоть соли;
  • четыре крупных яйца;
  • 50 мл масла растит.;
  • половина стак. сахара белого.

Как быстро приготовить манник на сковороде

  1. Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.
  2. Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.
  3. Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
  4. Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.

Манник на молоке — пошаговый рецепт с фото

Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.

Манник получается пышным, в меру сладким, душистым и очень вкусным. Чтобы пирог стал влажным, горячий манник можно залить молоком или сливками. Также вы можете манник использовать как основа для торта или пирога – разрезать пополам, приготовить любимый крем, добавить ягоды или фрукты.

В любом случае, даже простой, без пропиток и кремов, манник понравится многим, особенно, с чашечкой чая или кофе.

время приг – 60 минпорций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль — щепоть
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Как готовить манник на сковороде

Подготовить продукты по списку, за мерную емкость используем стакан, объемом 250 мл.

Подготовить миску и всыпать манную крупу, залить теплым молоком и оставить на 40 минут.

В отдельную миску необходимо вбить три куриных яйца, добавить сахарный песок, соль, взбить при помощи миксера 2-3 минуты.

Переложить в яичную массу набухшую манную крупу. Перемешать все миксером.

Теперь всыпать в миску пшеничную муку, заранее смешанную с разрыхлителем теста. Взбить все при помощи миксера, буквально минуту, чтобы все ингредиенты соединились и не было комочков.

Форму для духовки смазать маслом. Вылить в форму тесто и убрать в духовку. Выпекать манник при 180 градусах 40-45 минут.

Готовность проверить шпажкой, после подавать манник к столу, можно теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Как приготовить манник на кефире в духовке: пошаговый рецепт

Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:

  • кефир – 1 ст;
  • манка – 1 ст;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 0,5 ст;
  • 0,5 ч л соды;
  • 1 пакетик ванилина;
  • для смазки формы сливочное масло;
  • наполнитель по вкусу (изюм, любые ягоды).

Готовим так:

  1. Залить кефиром крупу, перемешать, оставить набухнуть. Обычно этот процесс длится не менее одного часа.
  2. Присоединить к набухшей манной крупе яйца, сахарный песок, всыпать ванилин, предварительно взбив яйца до появления стойких пиков.
  3. Всыпать соду, до этого погасить ее уксусом. Если хотите, добавить изюм или ягоды.
  4. Готовую массу отправить в форму для выпечки, обильно обработанную сливочным маслом. Готовить при 180–190 градусах в духовом шкафу 40 мин. Проверять, готово ли, деревянной палочкой.

Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.

Пирог из манки с цитрусами

Продукты:

  • молоко не жирное — 275 мл;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • сливочное хорошее масло — 55 грамм;
  • манка мелкая — 225 грамм;
  • мука 1 сорта — 185 грамм;
  • апельсины сладкие — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • подсолнечное постное масло — 75 мл;
  • порошок пекарский — 1 упаковка.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления вкусного и простого манника на молоке в мультиварке, по данному рецепту с фото пошагово, начинают предварительную подготовку основы для теста. Для этого нам понадобится три куриных яйца и сахарный песок. Продукты перемешивают в миске, а затем взбивают вилкой, чтобы крупинки сахара разошлись. К данной массе добавляют 75 миллилитров растительного масла, и полученная смесь перемешивается.
  2. Теперь берется молоко, лучше использовать не слишком жирный продукт. Молоко наливают в емкость и нагревают на пару, к нему добавляют кусочек сливочного масла и дают продукту растаять. Готовая жидкость перемешивается и остужается. Полученные основы перемешивают между собой, а затем к ним насыпают манную крупу. Все перемешивают, и емкость накрывают. В таком виде тесто оставляют на 45 минут, чтобы крупа в тепле разбухла.
  3. Через отведенное время, можно продолжить приготовление пирога. Для этого в основу добавляют пачку разрыхлителя и муку первого сорта. Все перемешивают, после чего добавляют туда цедру с двух апельсинов. Также стоит подготовить цитрусы. Их промывают, а затем очищают и нарезают дольками или кружочками.
  4. Готовое тесто необходимо перелить на противень, который смазали маслом и присыпали манной крупой. На поверхность кладут кусочки апельсинов, а затем отправляют десерт в духовку на 45 минут. Готовое лакомство нарезают, и подают к столу с шоколадным соусом.

Манник на молоке с творогом и сгущенкой

Манник на молоке с творогом и сгущенкой – это классика домашней выпечки, которую так обожают детишки. Данный пирог имеет свой неповторимый и всеми узнаваемый молочно-сливочный вкус и аромат, поэтому он вполне может стать вашим коронным блюдом для подачи к детскому сладкому столу или вечернему чаепитию в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца куриные -3 шт.;
  • Сахар песок – 0,5 ст.;
  • Творог – 0,2 кг;
  • Молоко – 260 мл;
  • Манка – 2 ст.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко – 380 г.

Описание приготовления:

  1. Яйца взбейте при помощи миксера с сахаром, творогом и теплым молоком.
  2. Затем всыпьте в получившуюся массу манную крупу, погашенную соду и тщательно размешайте.
  3. Переложите приготовленное тесто в застеленную пергаментом форму для выпекания (пергамент необходимо предварительно смазать растительным маслом) и оставьте в тёплом месте на 20-30 минут. За это время масса должна несколько увеличиться в объёме, за счёт набухания манной крупы.
  4. По истечении отведенного времени, отправьте форму в предварительно разогретый до 185С духовой шкаф. Выпекается манник с творогом на протяжении 35-40 минут, а затем его необходимо извлечь из духовки, сделать по всему объёму верхней части проколы и сразу же залить сгущенным молоком.
  5. После того, как манник полностью остынет, его можно будет переложить на блюдо и подавать к столу.

Вариант 9: Манник на молоке в мультиварке с вареньем

Идеально для такого манника подходит смородиновое и вишневое варенье. Но и с любым другим тоже все отлично получится. Если внутри крупные кусочки, то лучше сразу порезать. Мультиварку берем любую с функций выпечки, донышко смазываем любым маслом.

Ингредиенты

  • 150 граммов сахара;
  • 170 граммов крупы;
  • 210 мл молока цельного 3%;
  • 5 ложек варенья;
  • 120 граммов муки;
  • пара яиц;
  • 110 граммов масла;
  • уксус (примерно ложка);
  • 7 граммов соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Отправляем рецептурное масло растапливаться. Пока взбиваем яйца и сахар, вводим молоко и смешиваем все это с крупой. Оставляем настаиваться, пока остывает масло.

Шаг 2:

Даем крупинкам немного набухнуть, заливаем масло, закидываем муку. Соду нужно погасить. В рецептуре указан уксус, но по желанию берем лимонный сок. Готовое тесто выливаем в мультиварку.

Шаг 3:

Поливаем сверху тесто вареньем, рисуя узоры. Закрываем и готовим час, используется специальный режим выпечки.

На молоке манник получается жестче, чем на сметане или кефире. По желанию можно смешивать несколько разных продуктов, пирог в любом случае получится.

Молочный манник с яблоками

Ну, кто же не пробовал манник на молоке с яблоками? Это блюдо, словно возвращает нас в детство. Его лёгкая воздушная основа, насквозь пропитанная манящим летним яблочным ароматом, вновь и вновь окунает нас в беззаботность, заставляя хоть на минутку позабыть обо всем вокруг. Хотите испытать эти непередаваемые ощущения? Тогда вам обязательно стоит приготовить этот замечательный десерт и подать его к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 ст.;
  • Маргарин – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Пищевой разрыхлитель – 1 уп.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Молоко цельное – 1 ст.;
  • Сахар-песок – 175 г;
  • Яблоки кислых сортов – 2 шт.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте и соедините с манной крупой. Оставьте массу на 15-20 минут, до разбухания крупы.
  2. Маргарин разотрите с сахарным песком. Это очень удобно делать при помощи силиконовой лопатки.
  3. В отдельной пиале взбейте яйца, а затем соедините их с маргарином и разбухшей манной крупой. Добавьте щепотку соли и пакетик пищевого разрыхлителя. Тщательно вымешайте массу до однородности.
  4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте на кубики средней величины. Введите яблоки в приготовленное тесто и перемешайте.
  5. Круглую форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте щепоткой манной крупы. Затем вылейте в неё приготовленное тесто и слегка постучите формой о стол. Это действие позволит удалить излишки воздуха из теста.
  6. Выпекается манник с яблоками на протяжении 30 минут при соблюдении температурного режима в 180С.

Манник с яблоками

Очень вкусный чизкейк, который украсит стол и порадует ваших гостей. Ингредиенты для манника с яблоками на 2 порции:

  • 3 яблока средней величины;
  • 3/4 стакана манной крупы;
  • 1, 5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • 1 ст. ложка маргарина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 3 яйца.

Пошаговое руководство:

Очистите яблоки от кожуры. Затем протрите их на терке.
Добавьте 1/4 стакана сахара вместе с корицей

Дайте корице настояться.
Вскипятите молоко вместе с сахаром.
Уменьшите огонь до минимума и постепенно добавьте манную крупу.
С помощью миксера осторожно, на малых оборотах, размешайте до однородности. Оставьте остывать.
Взбейте яйца с сахаром.
Тушите 4 минуты тёртые яблоки вместе с маргарином в сковороде.
Соедините яблочную массу с манкой и белками.
Чизкейк с яблоками можно подавать как горячим, так и остывшим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: