Капкейки «красный бархат»

Капкейки «красный бархат»

Рецепт нежного и вкусного десерта – капкейк «Красный бархат»

Заметка о секретах приготовления изумительных капкейков, а также о различных хитростях, облегчающих процесс готовки и улучшающих вкус.

В последнее время все больше набирает популярность десерт с загадочным для многих названием «капкейк», который подойдет и для корпоративных мероприятий, и для масштабных дружеских встреч.

Употребление этих феерически красивых пекарских изделий улучшает настроение, дает заряд позитива и энергии. Капкейки по данному рецепту подарят всем любителям домашней выпечки незабываемые минуты сладкого наслаждения, один только разрез сведет с ума любого гурмана и покорит сердце самого щепетильного эстета с первого кусочка. А феноменально нежный крем на основе бархатистого сыра — просто райское блаженство! Это прекрасное и вкусное начало дня, замечательный перекус и бесподобное дополнение к чаепитию. Приготовить такое эффектное и необычайно завораживающее лакомство достаточно просто, несмотря на обилие компонентов и особенности самого процесса.

Итак, приступим к деталям: как готовить капкейк

В подходящую посуду наливаем 250 гр. кефира средней жирности, аккуратно добавляем 10 гр. красного красителя AmeriColor, основательно размешиваем содержимое ручным венчиком, чтобы в результате получить равномерный окрас жидкой основы. В другую плашку просеиваем через мелкое сито качественный порошок какао (в количестве 15 гр.), универсальную муку (360 гр.) и немного домашнего пекарского порошка.

Важный момент — все сухие элементы должны равномерно распределиться в тесте. После чего в мерный стакан из мягкого пластика насыпаем обычный сахарный песок (ровно 360 гр.), кладем размягченное масло (не менее 220 гр.), два яйца, затем взбиваем на максимальной скорости кухонной техникой, добиваясь однородной структуры. В результате тесто для торта должно заметно увеличиться в объеме (примерно в два раза) и побелеть.

Далее собираем уверенными движениями (снизу вверх) подготовленные продукты (сухие и жидкие) в единое целое. При этом окрашенный кефир вмешиваем в получившуюся массу поэтапно. Целесообразнее для этого использовать погружной блендер.

На следующем этапе выкладываем бумажные капсулы в жаростойкие формы для запекания, внимательно заправляем их до половины тестом, которое очень хорошо поднимется при выпечке, чтобы его было одинаковое количество в каждой индивидуальной порционной чашечке, и разравниваем кондитерской палеткой.

На заключительном шаге отправляем мучные полуфабрикаты в духовку и готовим на верхней полке при средней температуре в течение двадцати пяти минут (ориентируемся на особенности духовой печи, объем и конструкцию формочек). Проверить готовность изделий можно визуально и тактильным способом (заготовки должны немного пружинить при нажатии).

Специалисты не рекомендуют слишком длительное выпекание десерта, в результате чего краситель может поменять цвет на менее насыщенный тон. Но и раньше времени доставать сладкое творение не стоит, чтобы тесто не было тяжелым и клеклым.

В завершении полностью охлаждаем капкейки в форме (бумажные капсулы при этом не снимаем), поскольку сразу после выпечки они будут очень хрупкие и могут частично деформироваться, потом выкладываем наше великолепие на металлический поднос.

Тем временем начинаем готовить ультра шоколадный крем. Для этого во вместительную чашу вводим охлажденные густые сливки (весом 250 мл.), сладкую пудру (около 100 гр.), полкило мягкого сыра, ванильную настойку (в желаемом количестве), а также растопленный и охлажденный шоколад (хватит 80 гр.). Потом взбиваем все составляющие планетарным миксером на первой скорости до жестких и стойких пиков.

Далее на остывшие капкейки с помощью отсадочного мешка неспешно наносим крем, украшаем по своему усмотрению и подаем к десертному столу.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным

Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.

Капкейки Красный бархат

Как испечь Red Velvet Cupcakes – лучший рецепт Красный бархат на 12 штук капкейков.

Приготовьте в домашних условиях нежные капкейки Красный бархат из пышного бисквита на кефире и украсьте остывшие кексы белым кремом из сливочного сыра.

Порция:
12

40 мин

Капкейки

Домашняя кухня

Для приготовления капкейков красный бархат нам понадобится:

Приготовление

Первым делом приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры разделяем на белки и желтки. Как правильно отделить белки от желтков в сыром яйце рецепт здесь. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем белки до густой пены, около 2-3 минут.
Муку просеиваем вместе с кукурузным крахмалом (процедуру можно повторить несколько раз, чтобы получилась однородная смесь). Добавляем к просеянной муке соду, какао, соль и ванилин. Перемешиваем.
На высокой скорости помощью погружного блендера или миксера взбиваем масло, предварительно размягченное до комнатной температуры, 1 минуту. Не убавляя скорость, добавляем сахар и взбиваем до однородности еще примерно 2 минуты.
При необходимости соскребаем масло со стенок миски с помощью резиновой лопатки. Добавляем к сливочному растительное масло, еще раз взбиваем на большой скорости 2 минуты. Если оба вида масла не смешались до конца, и масса выглядит неоднородной – ничего страшного.
Масло соединяем с яичными желтками, взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем уксус и пищевой краситель по вкусу (в этом рецепте используется 2 ст.л., Вы можете менять количество по своему усмотрению до достижения желаемого оттенка).
Уменьшаем скорость до минимальной и вбиваем сухие ингредиенты лишь до однородности в три приема, чередуя каждую порцию с кефиром комнатной температуры. Начать и закончить нужно сыпучими ингредиентами.
В получившееся тесто вмешиваем взбитые белки, используя деревянную ложку или резиновую лопатку. Готовое тесто получается густым.
В форму, рассчитанную на 12 кексиков (либо в две по 6), выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую тестом на половину либо две трети и выпекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 20-22 минут.
Готовность проверяем зубочисткой

Важно не передержать капкейки в духовке – они должны слегка пружинить при нажатии.
Вынимаем форму из духовки, остужаем в течение 5 минут. Затем достаем каждый капкейк из формы для запекания (бумажные формочки не снимаем) и оставляем до полного остывания.
Для приготовления крема в средней миске сливочное масло и сыр (оба – комнатной температуры) взбиваем миксером на средней скорости до однородности, около 2 минут.
Добавляем сахарную пудру, ванилин и 1 ст.л

сливок, взбиваем еще 1 минуту. Если крем получился слишком густым, добавляем еще 1 ст.л. сливок, вбиваем ее в течение 1 минуты.
Пробуем крем на вкус. В случае, если слишком сладкий, добавляем щепотку соли.
Наносим крем на полностью остывшие капкейки с помощью кондитерского мешка непосредственно перед подачей на стол.

Советы

  • Для нанесения сливочного крема на капкейки лучше использовать круглую насадку для кондитерского мешка.
  • Чтобы приготовить мини-капкейки, следуйте инструкциям рецепта. Форму для мини-капкейков также заполните небольшими бумажными формочками либо смажьте маслом и выпекайте при температуре 180оС в течение 12-13 минут. Из данного количества ингредиентов получается примерно 36 мини-капкейков Красный бархат.

В поисках классического Красного бархата

Честно говоря, я очень долго искала классический рецепт Красного бархата на американских ресурсах. И вот, что я выяснила:

  1. Как правило, торт Красный бархат (Red Velvet Cake) в Америке готовят на Рождество или на День Валентина (*про День Валентина возьмите себе на заметку).
  2. Говорят, что рецепт торта Красный бархат распространила в Америке компания Adams Extract, которая одна из первых инициировала продажу пищевых красителей. Собственно, это и стало прозаичной причиной красного цвета торта: им нужно было продать побольше красителя. Ведь для того, чтобы прокрасить тесто требовалось аж 30 мл красного крастеля. Было это в эпоху Великой американской депрессии, то есть в 30-х годах прошлого века.
  3. Главные и незыблемые ингредиенты этого торта: кефир, уксус, какао, и, конечно же, красный краситель. Эти кислые продукты прдают рыхлость и влажность Красному бархату.
  4. Я выделила три основных способа приготовления бисквитов для Красного бархата: на растительном кондитерском жире (так называемый «шортенинг»), на растительном масле и на сливочном масле. Но самый распространенный вариант — растительное масло, благодаря которому бисквиты остаются влажными, мягкими, и долго не черствеют.
  5. Но по оригинальному рецепту в состав Красного бархата входил все-таки кондитерский жир из смеси растительных масел (соевого, пальмового и т.д.). Именно благодаря ему коржи получались поистине бархатными.
  6. В качестве красителя иногда используют концентрированный сок свеклы.
  7. Изначально крем для Красного бархата готовили масляный или масляно-заварной: заваривали муку на масле с молоком и вмешивали туда сливочное масло. Сейчас повсеместно используется сырный крем с маслом. Это придает торту легкую кислинку и делает его намного интереснее в контрасте с масляными бисквитами.

Как приготовить:Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Как это чаще всего происходит — замес теста на бисквит или на кексы — начинается со взбивания яиц.

В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы.


Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.

Соду в данном рецепте можно просто отправить к сыпучим ингредиентам, а можно погасить в кефире, как сделала это я.

Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.

Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.

Полученное тесто распределить по формочкам и отправить в разогретую до 170-180ºС духовку на 25 минут.

Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.

Испеченные кексы обязательно проверяйте на готовность, при помощи деревянной шпажки или обычной спички.

Капкейки «красный бархат» извлеките из жестяных формочек, чтоб тесто не запарилось и оставьте остывать их на решетке.

Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.

Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав — а именно сыр филадельфия — стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.

Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне!  Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!

Капкейки «красный бархат» можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом — это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.

На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема  охотников на них было не мало!

Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем.

Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.

Не менее красиво смотрятся капкейки, посыпанные крошкой, которую я позаимствовала у одного из капкейков.

Красиво, вкусно и по праздничному!

Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!. Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных — 14 февраля!

Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных — 14 февраля!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: