Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из колбасы и сыра

Треугольники из лаваша с начинкой, жареные на сковороде

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

описание приготовления:

Как приготовить «Конвертики из лаваша с сыром и помидорами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш выбирайте качественный, чтобы при формировании конвертиков он не крошился. Первая моя попытка приготовить конвертики по этому рецепту обернулась неудачей, поскольку лаваш крошился прямо у меня в руках.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, помидор мелко нарежьте, порубите укроп (естественно, заранее укроп и помидор необходимо промыть).

Смешайте все ингредиенты для начинки в одной миске и перемешайте.

На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Разрежьте его на прямоугольники примерно 8 на 20 см. На каждый прямоугольник положите по 1 ст. ложке начинки.

Подверните края лаваша и сверните в конвертик.

В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли. Обмакните каждый конвертик в яйцо и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарьте конвертики с двух сторон по 1-2 минуты на среднем огне. Начинка уже готова, осталось только дать расплавиться сыру, а двух минут для этого будет вполне достаточно.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Кушайте с удовольствием!

Вариант 1: Лаваш с колбасой и сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Вкусные завтраки или перекусы обязательно должны присутствовать в рационе любого человека, сегодня предлагаю каши и омлеты оставить в стороне, приготовим себе вкуснейший лаваш с сыром, колбасой и яйцом на сковороде. В принципе, можно остановиться именно на сыре, он для начинки подходит отлично, но я предлагаю вам добавить еще немного сыровяленой колбаски или другого мясного деликатеса, для сочности не лишним будет небольшое количество помидора. Такой лаваш бесподобен с чашечкой ароматного кофе или чая. Если есть желание, вы можете использовать абсолютно любые начинки для лаваша, главное – оставить основу – сыр, без него такой лаваш будет не очень. Конечно же, ингредиенты берем хорошие, сыр самый вкусный.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 50 г;
  • помидор свежий – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 15 г;
  • масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять любую колбасу, можно ветчину или копченое мясо, нарезать колбасу небольшими полосками. Свежий спелый помидор нарезать пластинами.

Лаваш разделить на небольшие заготовки, так, чтобы хватило на одну порцию. Твердый сыр измельчить при помощи самой мелкой терки. Разложить сырную стружку поверх тонкого лаваша, по всей поверхности.

Свежий укроп вымыть и просушить, после нарезать укроп мелко и разбросать по сырной стружке. Можно притрусить немного молотым перцем или солью по вашему вкусу, но если сыр и колбаса соленые, тогда исключить добавление соли полностью.

Пластины помидора разложить поверх сыра и укропа.

Сверху разбросать немного нарезанной соломки сырокопченой колбаски.

В отдельной плошке взболтать куриное яйцо. Лаваш с начинкой скрутить рулетом, хорошо обмакнуть в курином яйце.

После поджарить лаваш на сковороде с обеих сторон. Сразу подавать лаваш к столу, пока он горячий.

Приятного аппетита!

Квадратики с колбасой, сыром и помидорами

Еще из лаваша можно приготовить вот такую закуску — конвертики, которыми я заменяю наскучившие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 200 г. лаваша;
  • колбаса;
  • сыр твердый;
  • помидор;
  • 0,5 ч.л. горчицы на 1 конверт;
  • 2 ч.л. майонеза на 1 конверт.

Приготовление:

1. Лаваш разрежьте на квадраты одинакового размера. Возьмите лист лаваша, середину его смажьте смесью из майонеза и горчицы, затем выложите 2 ломтика сыра и сверху 2 ломтика помидоров.

2. Сверху на помидоры положите колбасу.

3. Теперь заверните лист лаваша в конверт. Сначала загните одну сторону лаваша, затем — боковинки, и наконец, переверните и получится конвертик.

4. Жарьте на среднем огне на небольшом количестве масла с двух сторон.

5. Они будут вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Вкусная и простая идея для домашнего завтрака или перекуса – конвертики из лаваша с колбасой и сыром. Начинка выйдет невероятно сочной и питательной. Берите на заметку быстрый пошаговый рецепт.

Лаваш 1 тонкий
Вареная колбаса 70 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Майонез столовый молочный 1 ст.л.
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

  2. Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.

  3. В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.

  4. Перемешиваем заготовку.

  5. Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.

  6. На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.

  7. Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.

  8. Также поступаем и с оставшимися полосками.

  9. Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.

  10. Румяные конвертики с колбасой и сыром готовы. Пробуйте!

Треугольники из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Тонкие лепешки можно использовать не только для приготовления саурмы, но и в качестве быстрой закуски — обжаренных во фритюре котлеток/треугольников с начинкой. Самый простой и быстрый вариант — это вариант с колбасой и сыром. Наполненные треугольники можно хранить в морозильной камере (даже не обжаривая). Утром, по мере необходимости, вы можете достать несколько треугольников из морозильной камеры, положить их на сковороду, и у вас будет быстрый, сытный завтрак. Вы можете менять начинку. Например, сделайте лепешки-треугольники с творогом, творогом и сыром, яйцом и луком, мясным фаршем, грибами и картофелем. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Рецепт приготовления:

Положите тонкий лист теста на рабочую поверхность и разрежьте на полоски шириной 8-10 см. Можно использовать обычный нож, но удобнее резать торт ножницами.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте или натрите на терке колбасу, как сыр. Сыр и колбаса должны быть в равных частях в начинке. Смешайте колбасу и сыр и добавьте несколько ложек майонеза или сметаны, чтобы смесь не растворилась.

Выложите начинку треугольником на край пирога (как показано на фото).

Обогните этот угол.

Затем снова раскатайте корж. Повторяйте этот процесс, пока не дойдете до конца полосы, чтобы сформировать треугольники, как здесь.

Разогрейте сковороду, положите в нее немного масла или сливочного масла. Разместите наши треугольники.

Обжарьте треугольники с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте горячим или охлажденным на завтрак или в качестве закуски. Наслаждайтесь!

Лаваш с колбасой и сыром в яйце в рулете

Такие рулетики, обжаренные в яйце, пойдут на ура, когда нужно срочно сделать закуску для гостей.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 300 г колбасы;
  • 300 г твёрдого или мягкого сыра;
  • 50 г укропа;
  • 3 ст.л майонеза;
  • 1-2 яиц для кляра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте вместе колбасу и сыр, тертые на крупной терке, измельченный укроп, майонез и соль по вкусу.

2. Расстелите лист лаваша, равномерно распределите начинку и сверните в плотный рулет.

3. Далее разрежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек обмакните во взбитое яйцо (кляр).

4. И жарьте на сковороде до золотистой корочки.

Вот так с помощью простых и доступных ингредиентов, можно приготовить такое универсальное блюдо.

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления конвертиков из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, а лаваш длинными, широкими полосками.

На край лаваша положить сыр, далее помидор и завернуть в виде конвертика.

В миску поместить яйца, соль и перец по вкусу, взболтать венчиком.

Обмакнуть конвертики во взбитом яйце.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить конвертики и обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.

Лучше всего подавать конвертики с пылу с жару, в таком виде они самые ароматные и вкусные.

Лаваш с творожным сыром и помидорами. Рулет из лаваша с творожным сыром

Два лаваша разрезаем на четыре части. Смазываем первую часть творожным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем второй лист, смазанный сыром и посыпанный крабовыми палочками, далее третий лист с сыром и вареными яйцами и наконец четвертый лист с майонезом и укропом. Сворачиваем все рулетом и помещаем под пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Лаваши разделяем пополам, чтобы вышло четыре части.
  2. Смазываем один лист творожным сыром и посыпаем измельченным укропом.
  3. Второй лист укладываем сверху и тоже смазываем сыром.
  4. Кроме того, посыпаем тертыми крабовыми палочками.
  5. Третий лист смазываем сыром и посыпаем тертыми яйцами.
  6. Четвертый лист смазываем майонезом и посыпаем укропом.
  7. Сворачиваем лаваши рулетом и заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Кладем в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.

Рецепт 4, пошаговый: колбаса с лаваше со сметаной и зеленью

Хочу предложить рецепт закуски с колбасой в лаваше с сыром и яйцами. Жареный лаваш с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра — простая, но очень вкусная закуска, которая никого не оставит равнодушным.

  • лаваш – 1 лист;
  • колбаса – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,3 ч.л.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Эту закуску лучше готовить с полукопченой колбасой. Яйца отвари и охладить. Остывшие яйца почистить и потереть на крупной терке. Сыр также потереть на крупной терке, колбасу порезать мелким кубиком, зелень мелко порубить.

В глубокой миске соединить все подготовленные для начинки ингредиенты. Массу посолить (не переусердствуйте, помните, что сыр и колбаса уже соленые), поперчить, добавить сметану и перемешать до однородного состояния. Лаваш порезать на квадраты, на один край лаваша выложить начинку и завернуть лаваш в рулет. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем их на бумажное полотенце, избавляя от лишнего масла, а потом переносим на блюдо. В результате получается быстрая в приготовлении горячая закуска, которая отлично подходит для пикника.

Закуска в лаваше с колбасой, сыром и яйцами готова! Более подробный рецепт приготовления закуски смотрите на видео. Приятного аппетита!

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром, обжаренные на сковороде

Яркая начинка для домашних конвертиков из лаваша – из ветчины и сыра. Вкусное и питательное угощение порадует простой и быстрой готовкой. Берите на заметку кулинарную идею.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 2 шт.
Ветчина – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Помидоры – 4 шт.
Майонез – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Базилик – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – 1 щепотка.
Чеснок – 4 зубчика.
Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкие листы лаваша делим на полосы шириной 15 см.

2. Измельчаем зубчики чеснока и листочки базилика.

3. Промытые помидоры режем тонкими кругами.

4. Небольшими кусочками разделываем ветчину и твердый сыр.

5. Кончик каждой полоски лаваша обмазываем майонезом.

6. Сюда же выкладываем базилик и чеснок.

7. Дальше добавляем кусочки ветчины.

8. Следом кладем кружочки помидоров.

9. Выкладываем немного сыра.

10. Начинаем обворачивать начинку лавашем.

11. Формируем плотный и аккуратный треугольник.

12. Взбиваем яйца с молоком, солью и молотым перцем.

13. Каждый конвертик обмакиваем в яично-молочной смеси.

14. Обжариваем заготовки в растительном масле до румяной корочки.

15. Сочные конвертики с ветчиной и сыром готовы!

Лаваш с ветчиной и сыром и помидорами на сковороде. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами

Закуски в лаваше на праздничный стол пользуются удивительной популярностью.

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами можно подать к домашнему застолью и удобно принести на корпоратив на работу.

Рецепты рулета из лаваша с сыром настолько разнообразны, что можно готовить на каждый праздник новое вкусное блюдо.

На первый взгляд лаваш — это довольно непримечательный продукт.

Так называют пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, выпекаемый в печи-тандыре.

Но сколько можно всего вкусного приготовить из лаваша… Начните с самого простого — закусочного рулета с начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.
  • ветчина — 500-600 г
  • плавленый сыр — 300 г
  • 2 помидора
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу

Вместо ветчины вы можете взять колбасу, копченое мясо или красную рыбу — получится лаваш с семгой и плавленным сыром . Даже с рыбными консервами такие рулетики из лаваша будут очень вкусными.

Рецепт приготовления закуски из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами:

1. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте очень тонким ломтиками.

3. Вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками.

4. Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его плавленным сыром.

5. Сверху равномерно распределите тонкие ломтики ветчины, кубики помидора и посыпьте измельченной зеленью.

Как вариант, можно приготовить рулет с ветчиной, сыром и корейской морковью

6. Сверните лаваш с ветчиной в тугой рулет, упакуйте его в пищевую пленку.

7. Положите не менее чем на 30 минут в холодильник.

Перед подачей разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо.

Можно украсить закуску из лаваша с ветчиной и сыром маслинами и зеленью петрушки.

Быстрый пирог из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Яйцо куриное – 4 шт.

Молоко – 100 мл.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог из лаваша, в глубокую миску необходимо поместить 4 средних яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, чайную ложку специй (я использовала прованские травы), тщательно перемешать венчиком.

В яичную массу добавить натертый на крупной терке сыр (я использовала сулугуни), измельченный зеленый лук или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить лаваш, нарезанный некрупными квадратиками (удобнее всего нарезать лаваш ножницами).

Всё хорошо перемешать.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить полученную массу на сковороду, разровнять.

Накрыть крышкой и готовить пирог на самом тихом огне примерно 8-10 минут.

Затем с помощью тарелки перевернуть пирог на другую сторону и готовить под крышкой на малом огне еще минут 5-6, до полной готовности.

Готовый пирог получается румяным, сочным, ароматный и очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Мягкий сыр, Лаваш тонкий, Зелень, Майонез, Яйца, Соль

Обалденные трубочки из лаваша

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Вареные вкрутую яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Сырые куриные яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 10 г.

Приготовление:

Для приготовления трубочек из лаваша в глубокую миску необходимо поместить натертые на крупной терке вареные яйца, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешать. Начинка готова.

В глубокую миску поместить сырые яйца, влить молоко, взболтать венчиком.

Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками.

Выложить начинку на половину квадрата из лаваша, разровнять ложкой и скрутить в трубочки.

Обмокнуть трубочки в яичной смеси.

Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.

Выложить трубочки, смоченные в яйце и обжарить с каждой стороны до готовности, примерно по 2-3 минуты.

Готовые трубочки лучше подавать в горячем виде – это очень вкусно!

Слоеная закуска из лаваша с помидорами и колбасой (видео)

Люблю готовить вкусно, просто и быстро — и вот новая слоеная закуска из лаваша: отличный перекус для пикника, работы или просто перекусить.

У меня дома все любят пиццу, но все постоянное со временем надоедает. А тут — вкусно, как пицца, но уже оригинально и интересно!

Эта домашняя закуска готовится в считанные минуты: буквально 10-15 минут — и все готово! И это еще один плюс для тех, у кого нет времени долго стоять дома у плиты.

Ингредиенты:

• лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) — 1 штука (если меньший размер — 2 штуки);• мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» — 200 грамм;• полукопченая колбаса — 250 грамм;• помидоры — 200 грамм;• чеснок — 1-2 зубчика;• зелень укропа — 30-50 грамм;• яйца — 2 штуки;• мука — 1,5 чайные ложки;• растительное масло для обжаривания;• соль, молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него — ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее).

Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.

Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).

Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.

Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.

Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.

Совет:  когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.

Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).

Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем.

Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.

Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу — очень вкусно! Едят такую закуску руками!

А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается. Можно не переживать — ковер останется чистым!

Пирог из лаваша с сыром и колбасой. Рецепт 3: Пирог из лаваша и сыра в мультиварке (ленивая ачма)

  • 2 больших листа тонкого армянского лаваша,
  • 200 г любого твердого сыра,
  • 300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
  • 2 яйца,
  • Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
  • Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:

  • 2-3 яйца,
  • 300 г сметаны или кефира
  1. В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр,натерла их на крупной терке,
  2. 2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока.
  3. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  4. Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны,сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.
  5. Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, я укладываю пирог в чашу мультиварки, вы можете использовать для духовки круглую или прямоугольную форму с бортиками.
  6. Сделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
  7. Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
  8. Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.
  9. Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
  10. Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
  11. Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем — уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
  12. Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.
  13. Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
  14. В мультиварке сырный пирог из лаваша готовится дольше ,но получается очень сочным,я готовила его на режиме «выпечка» 60 минут, потом добавила 30 минут после сигнала, но все равно мне показалось маловато. Пирог из лаваша был высоким, и заливка не везде еще застыла, поэтому все время выпечки в мульти варке у меня заняло 60+50 минут.
  15. После окончания программы дать пирогу немного остыть в мультиварке с открытой крышкой, потом перевернуть, сначала на поддон для варки на пару, а затем на блюдо.
  16. На фото слегка слоеный пирог из лаваша и сыра, приготовленный в мультиварке, как сделать его более слоистым, я описала выше.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: