Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире

Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.

Вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л.сахара;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды.
  • 250-300 г любого мясного фарша;
  • 1-2 шт. луковицы;
  • 1 крупный картофель;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).

2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.

3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.

4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.

5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.

6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.

7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.

8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.

Для любителей картофельной начинки, в отдельной статье я пошагово описала другие рецепты приготовления вкусных пирогов. В начинку можно добавлять не только мясной фарш, но и курицу, грибы, колбасу и даже консервированную сайру. Последний вариант мне очень нравится своей простотой и скоростью приготовления.

Заливной пирог на кефире с капустой — базовый рецепт

Самый легкий, базовый рецепт блюда состоит из следующих продуктов:

  • кефир — 200 гр;
  • сода — ½ чайн. л.;
  • яйца — 3;
  • соль, сахар — по ½ чайн. л.;
  • мука — 160 гр;
  • капуста — 400 гр;
  • сыр твердый — 100-150 гр;
  • масло постн. рафин.;
  • масло слив. — 20 гр.

Пару яиц отвариваем вкрутую, остужаем, чистим.

Капусту мелко шинкуем, солим, слегка отжимаем руками, чтобы выделился сок. Разогреваем масло на сковороде, тушим капусту четверть часа. Выделившуюся жидкость с капусты нужно слить, чтобы пирог не расплылся и хорошо пропекся.

Яйца режем средним кубиком и перемешиваем с основным компонентом.

Начинка для пирога подготовлена, теперь нужно сделать тесто. Кефир соединить с содой, мукой, сырым яйцом, добавляем немного соли и сахара. Все проработать миксером или венчиком в течение нескольких минут. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Слегка покрываем маслом форму для пирога. Выливаем в нее половину приготовленного теста, сверху аккуратно распределяем начинку, равномерно раскладывая ложкой. Все заливаем тестом и затираем сыром.

Выпекаем пирог при 200-х град. Потребуется полчаса времени.

Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке

Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 3-4 яйца;
  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 130 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 700 г капусты;
  • 500 г фарша;
  • 4 шт. луковицы;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 10 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.

2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.

3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.

4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.

6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.

Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!

Видео: Ленивый пирог с капустой

Такие пироги славятся своей простотой, приятным вкусом и дешевизной. Готовится выпечка максимально быстро и из самых доступных продуктов. Далее можно найти лучшие рецепты заливного пирога с капустой.

Это простейший вариант обсуждаемой выпечки. Ингредиенты: 320 мл нежирного кефира, 2 шт. куриных яиц, 1,5-2 стакана пшеничной муки, щепотка пищевой соды и мускатного ореха, соль по вкусу, 60 г сливочного масла, 230 г свежей капусты.

  1. Капуста шинкуется, разминается руками и томится на сливочном масле до мягкости. Кстати, можно использовать и пекинский сорт.
    В этом случае овощ оставляется сырым и просто смешивается с мягким сливочным маслом. В начинку добавляется соль и мускатный орех.
  2. Для теста взбивается молочный продукт со всеми оставшимися сыпучими компонентами и яйцами.
  3. Начинка выкладывается на дно формы и заливается получившейся массой.
  4. Выпекается угощение в очень жаркой духовке до аппетитной корочки.

Такая выпечка хороша и в горячем, и в холодном виде.

Общие правила приготовления

Пирог с капустой и фаршем – блюдо, которое может заменить обед. В его составе и мясо, и овощи, и хлеб. Готовить пирог можно разными способами.

Основой может выступать дрожжевое или пресное тесто. Самый быстрый вариант – жидкое тесто на яйцах и кисломолочных продуктах. Можно также использовать готовые полуфабрикаты – дрожжевое или слоеное тесто, купленное в магазине.

В начинку, чаще всего, идет белокочанная капуста – свежая или квашеная. Чаще всего, овощи сначала тушат или обжаривают, если положить капусту сырой, то она не пропечется. Только очень молодую капусту можно класть в начинку без предварительной тепловой обработки.

Фарш можно брать любой, конечно, лучше использовать продукт домашнего приготовления, чтобы точно знать, из чего он приготовлен.

Блюда из фарша, В духовке, Пироги с капустой, С фото

С фото

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с капустой

В духовке

Блюда из фарша

Пирог с квашеной капустой и фаршем состоит из порционных “лодочек” и при подаче его не требуется разрезать. Он легко разламывается на отдельные пирожки. С начинкой можно экспериментировать, к квашеной капусте можно добавить немного свежей капусты, а фарш взять любой.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог “Прошу к столу” с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Пирог “Улитка” из лаваша – превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!

Немецкий капустный пирог-запеканка из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусным и ароматным.

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из капусты и мяса, приготовлен в виде поросенка – символа наступающего Нового года. Такой пирог украсит новогодний стол 2019 или станет прекрасным угощением для детского праздника. Рекомендую в новогоднее меню 2019.

Сытный пирог, которым можно заменить полноценный ужин.

А вы уже думаете, какие блюда готовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки под названием “кулебяка” в духе наступающего года Свиньи, а именно в виде румяной хрюшки!

Песочный пирог с мясом и сметанной заливкой. Изюминка блюда – украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Готовится просто, получается вкусно.

Сытный пирог на жидком тесте порадует хозяек простотой приготовления и нежным вкусом. Рецепт пирога можно дополнить другими ингредиентами по вкусу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Различные рекомендации

Несмотря на простоту приготовления мясных пирогов из говядины, существуют определенные рекомендации более опытных кулинаров, которых следует придерживаться для того, чтобы получить вкусное, сочное и пышное изделие. Рассмотрим основные из них.

Практика показывает, что для приготовления рассматриваемых изделий отлично подходит как готовый фарш, так и мясо, порезанное кусочками. Как указано во многих рецептах, пирог с говядиной и картошкой, капустой или любыми другими овощными дополнениями будет более вкусным, если использовать именно второй тип измельчения мяса для начинки — так она получится гораздо сочнее.

Что касается выбора теста для рассматриваемого типа пирога, то для него идеально подходит как слоеное, так и дрожжевое, а также бездрожжевое тесто. Более того, с говядиной получается очень вкусным пирог, приготовленный заливным способом — в таком случае тесто для него лучше всего делать на основе кефира или майонеза.

Для того чтобы внутри тесто готового пирога получилось не влажным, надо заранее предусмотреть возможность испарения влаги, выделяемой в процессе выпекания изделия. Для этого перед отправлением противня с изделием в духовку надо сделать отверстие в его верхней части.

Говядина — это мясо, которое отличается сухостью, поэтому перед отправлением в пирог его надо предварительно довести до полуготовности. Более того, ему свойственна некоторая пресность. Для того чтобы сделать вкус пирога более ярким, желательно добавлять в начинку пряности, чеснок, лук, а также красное вино.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Нежный, вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог! Продукты в начинке идеально сочетаются между собой. Такая выпечка выглядит очень празднично, поэтому готовить можно даже к торжеству.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – 600 гр.
  • Кунжут для украшения – 10 гр.

+ манка для обсыпки формы

+ сливочное масло для смазывания формы (или растительное)

Приготовление:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы – капусты. Ее нам нужно тоненько нашинковать

Можете превратить ее в соломку или кубики – неважно. Отправляем в миску

2. Немного посолим (буквально щепотка) и разомнем руками, чтобы овощ стал сочнее.

3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перекладываем в миску для замеса теста. Вливаем 3 сырых яйца. Все это растираем вилкой или перебиваем миксером.

4. В состав яично-масляной смеси вводим сметану. Всыпаем соду, все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахарный песок и просеиваем сюда же муку. Превращаем все в однородную, мягкую и воздушную массу.

5. К капусте добавляем нарезанные кубиками отварные яйца. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсолите и приперчите. На этом обе составляющие пирога – тесто и начинка – готовы.

6. Берем форму для выпекания (в данном случае, диаметром 26 см.). Борта и дно изнутри смазываем сливочным маслом. Если хотите, можно заменить его растительным. Насыпаем немного манки и начинаем распределять ее по смазанному, вращая посуду. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорал ко дну.

7. Сюда выкладываем половину теста, ровненько распределяем его. Покрываем этот слой начинкой. Немного уплотняем ее.

8. Теперь закрываем все это оставшейся половиной жидкой массы. Ложкой ее хорошенько выравниваем. Посыпаем кунжутом – это необязательно, но приветствуется.

Отправляем в уже разогретую печь минут на 35-40.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=s6x5dM8fMi0

После переворачиваем на блюдо. Можно дать немного остыть или нарезать сразу. Приятного аппетита!

Пирог с из цветной капусты с яйцами

Пироги с цветной капустой менее популярны, чем выпечка с капустой белокочанной. А между тем они не менее вкусные. Испечем пирог с начинкой из отварной цветной капусты с овощами и заливкой с яйцом и сыром. Благодаря использованию овощей разного цвета, в разрезе он получается очень нарядным.

Тесто:

  • 350-400 гр. муки;
  • 125 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. кефира;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (лучше красный);
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка.
  • 2 яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 180 гр. натертого твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Масло размягчаем и растираем, добавив сырое яйцо и кефир. Солим массу и, подсыпая муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто. Заворачиваем его в пакет и отправляем на холод.

Капусту разбираем на мелкие соцветия, отвариваем в подсоленном кипятке. Лук шинкуем, поджариваем на масле, добавляем к нему отваренную капусту без жидкости и нарезанный тонкими полосками болгарский перец и тушим все вместе пять минут, охлаждаем. Добавляем в массу консервированные кукурузу и горошек, перемешиваем, приправляем специями по вкусу.

Раскатываем охлажденное тесто в большой пласт, выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие бортики. Выкладываем на тесто охлаждённую овощную начинку. Заливаем заливку, которую приготовим из сырых яиц, взбитых со сливками, и смешанных с сыром. Выпекаем минут пятьдесят при 180 градусов.

Заливной пирог на кефире – пошаговый рецепт

Капустный пирог – не просто быстрый способ накормить всю семью вкусным продуктом. Это также место для кулинарного воображения, поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с мясом, курицей, грибами, которые помогут вам разнообразить семейный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 мл кефира или натурального йогурта;
  • 50 грамм сладкосливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

1. Белокочанный овощ мелко шинкуется, присаливается (0,5 ч. ложки от заданной нормы), по вкусу и желанию заправляется специями. В моем случае это щепотка мускатного ореха и семена тмина. Слегка перемешаем капусту, чтобы соль и специи распределились по ней.

2. Когда начинка начнет отдавать сок, в нее можно добавить дополнительные продукты на ваш выбор, перемешать и отставить в сторону.

3. Для приготовления жидкого теста, в глубокую посудину разбиваем яйца, слегка взбиваем их вилкой и добавляем кефир. В яично-кефирную смесь вводим оставшуюся соль и соду. Все тщательно перемешиваем.

4. Не переставая вымешивать смесь, небольшими порциями вводим заранее просеянную муку и заводим однородную массу, по консистенции похожую на тесто для оладий. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло.

5. Форму для выпекания лакомого блюда закрываем листом пергаментной бумаги, которую смазываем постным маслом. На дно выливаем примерно треть имеющегося теста и распределяем его ровным слоем.

6. Сверху равномерно раскладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, стараясь закрыть верх пирога.

7. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и ждем готовности в течение 45 минут.

Пирог на сковороде «Улетный»

Любители капустных пирогов могут приготовить выпечку даже при отсутствии под рукой духовки или мультиварки. Этот вариант печется на сковороде.

  • 120 гр. сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150-200 гр. муки;
  • 150 гр. капусты;
  • 150 гр. фарша;
  • 50 гр. сыра;
  • масло для жарки;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Для приготовления потребуется толстостенная сковорода, хорошо, если посуда имеет антипригарное покрытие.

Начала сделаем начинку. Разогреваем небольшое количество масла на сковородке, кладем фарш и, помешивая, жарим, пока мяса не изменит цвет. Затем в мясо добавляем мелко нашинкованную капусту, смешиваем и тушим все вместе до готовности. Приправляем солью и специями на свой вкус. Перекладываем смесь на тарелку, охлаждаем.

Готовим тесто, для этого выкладываем в миску сметану, туда же помещаем сырые яйца и вливаем молоко. Солим массу, добавляем в неё рубленую зелень (по желанию). Постепенно добавляем муку, нужно, чтобы получилась масса, похожая на оладьевое тесто.

Сковороду для выпечки пирога смазываем маслом, выливаем примерно треть теста. Затем выкладываем готовую начинку и заливаем её оставшимся тестом. Накрываем сковороду крышкой (крышка должна прилегать плотно) и ставим на слабый огонь. Выпекаем минут тридцать до появления румяной корочки на нижней части пирога. Затем при помощи блюда переворачиваем выпечку на другую сторону и готовим еще минут 15-20. Перекладываем пирог на блюдо, и пока он еще горячий посыпаем тертым сыром.

Заливной капустный пирог на кефире: очень вкусный рецепт «Классический»

Когда речь заходит о простом тесте без дрожжей для пирога, кефир — штука универсальная. К нему возьмем доступные продукты, которые есть на любой кухне. Результат порадует! Сытный и красивый заливной пирог с румяной корочкой очень удобен для кулинарных экспериментов — и быстро, и вкусно!

Для теста:

  • Кефир (2,5% жирности) — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
  • Сода — 1 ч. ложка (без горки) или разрыхлитель
  • Растительное масло — 30 мл (1,5-2 ст. ложки)
  • Можно заменить растопленным сливочным

Для начинки:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Зелень свежая — 50 г на выбор (укроп — всегда хорошая идея)
  • Кунжут для посыпки — если любите

Как быстро и вкусно запечь домашний заливной шедевр.

Готовим тесто.

Взбиваем в миксере или блендере яйца, кефир, растительное масло и соль.

Соединяем муку и соду (разрыхлитель). Порциями вводим сухие ингредиенты в жидкую основу. Тщательно перемешиваем после каждой добавки. Наша цель — тягучее однородное тесто без комочков.


Пошаговый рецепт заливного пирога — и угощение получится вкусно и быстро!

Делаем начинку.

Рубим зелень и смешиваем с нашинкованной капустой. Не делайте нарезку слишком тонкой и длинной. Нам нужны короткие полосы — до 1,5 см толщиной.

Легонько продавим овощную смесь. Обильный сок в рецепте не нужен: только пластичность и влажность.

Выпекаем заливной шедевр в духовке.

Дно формы смазываем маслом. Распределяем начинку равномерно. Слегка утрамбовываем ее ладонью.

Поверх овощного слоя заливаем тесто. По желанию можно аккуратно пройтись вилочкой, как будто прокалывая слой начинки. Так тесто быстрее затечет в пустоты между капустными полосками. В любом случае оставляем форму в покое — на 4-5 минут, чтобы компоненты рецепта хорошо сдружились.

Запекаем прелесть в уже разогретой духовке — 35-40 минут при 200°C.

Совет!

Любому пирогу даем немного остыть, прежде чем достанем его из формы.

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.

Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.

Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.

Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.

На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.

Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.

Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: