Рулетики из кабачков с куриным филе и сыром, запеченные в духовке
По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.
С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.
Нам понадобится:
- кабачок – 3 шт (среднего размера)
- куриное филе – 3-4 шт
- сыр – 50 гр
- чеснок – 4 зубчика
- базилик – 1 веточка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания
- укроп для посыпки
А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.
Приготовление:
1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.
Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.
Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.
2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.
3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.
4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5-7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.
Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.
6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.
7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Вместо базилика можно брать и другую зелень.
Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.
8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25-30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.
Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Есть их одно удовольствие!
Аппетитные кабачки в кляре с чесноком и майонезом на сковороде – рецепт пошагово с фото
Пикантные, острые и необыкновенно хрустящие – именно такими получаются кабачки, поджаренные на сковородке в чесночном кляре. Блюдо может использоваться как легкая закуска, либо служить оригинальным дополнением к рыбным и мясным кушаньям, макаронам, картофельному пюре или отварному рису.
- кабачки – 3 шт
- яйцо – 1 шт
- молоко 3,2% — 100 мл
- мука пшеничная – 2 ст.л
- чесночная соль – 1 ч.л
- смесь перцев – 1 ч.л
- майонез – 50 мл
- чеснок – 6 зубчиков
Пошаговая инструкция, как пожарить на сковородке кабачки в кляре из чеснока и майонеза
- Кабачки тщательно вымыть, промокнуть салфеткой, почистить и порезать аккуратными кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Выложить на тарелку, присыпать половиной объема чесночной соли и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи впитали вкус специй.
- В глубокую миску разбить яйца, всыпать смесь перцев, оставшуюся чесночную соль и муку, просеянную через кухонное сито. Взбить массу венчиком, чтобы растворились комочки и сгустки, а масса приобрела полную однородность и хорошую текучесть.
- В конце вмешать в кляр очень мелко рубленный чеснок, добавить майонез и тщательно перемешать.
- На сковороде раскалить подсолнечное масло.
- Каждое кабачковое колечко обмакнуть в кляр, выложить на донышко и быстро поджарить до светло-золотистого оттенка. Затем перевернуть, снизить уровень подогрева, прикрыть крышкой и довести кабачки до готовности.
- Поджаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а потом подать к столу вместе с густым соусом, майонезом или домашней сметаной.
Свежие кабачки, приготовленные на сковородке в легком вегетарианском кляре по этому простому рецепту, получаются непревзойденно вкусными и нежными. Особую пикантность блюду добавляет изысканный рисовый уксус. Благодаря ему кляр приобретает приятную хрусткость и запоминающийся выраженный аромат. Низкая калорийность делает кушанье желанным «гостем» диетических рационов и ежедневных меню, направленных на интенсивное снижение веса.
Необходимые ингредиенты для вегетарианских низкокалорийных кабачков в легком кляре
- кабачок – 2 шт
- кукурузный крахмал — 50 г
- мука – 50 г
- рисовый уксус – 3 ст.л
- чесночная соль – ¼ ч.л
- молотый перец – ½ ч.л
- соль морская – ½ ч.л
Пошаговая инструкция к приготовлению в кляре малокалорийных кабачков по-вегетариански
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 миллиметров.
- В глубокой емкости соединить просеянные через сито муку и крахмал, приправить специями, влить рисовый уксус и тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все сгусточки растворились.
- Сковородку прокалить, влить на дно растительное масло так, чтобы оно примерно на полсантиметра покрыло рабочую поверхность.
- Наколоть вилкой кабачковое колечко, обмакнуть в кляр и выложить на сковородку в предварительно хорошо прогретое растительное масло. На среднем огне обжарить заготовку с одной стороны до образования золотистой корочки.
- Аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и довести до готовности.
- На стол подать вместе со свежим салатом, крупяным гарниром и йогуртовым соусом.
Как запечь в духовке кабачки в яично-сырном кляре, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. На приготовление уходит минимум времени, а готовое блюдо получается очень вкусным, ароматным и пикантно-хрустящим. Подавать его можно вместе с густым соусом и легким крупяным гарниром либо использовать как дополнение к рыбе или мясу.
Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления в духовке вкусных кабачков в кляре
- кабачки – 4 шт
- панировочные сухари – 1,5 ст
- яйца – 3 шт
- масло растительное – 30 мл
- сушеные травы – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- смесь молотых перцев – ½ ч.л
- сыр «Пармезан» — 150 г
- Кабачки сполоснуть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными полосками толщиной не более 2 сантиметров.
- В керамической миске взбить яйца в легкую пену. В отдельной емкости соединить панировочные сухари, душистые травы, соль, молотые перцы и сыр, натертый на мелкой терке.
- Кабачковые палочки обмакнуть в яичный кляр, потом обвалять в сырной массе со специями, выложить на термостойкий противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом.
- Отправить кабачки в разогретую до 220 °C духовку и запечь до образования румяной хрустящей корочки 7 минут с одной стороны и столько же с другой.
- Готовые кабачки выложить на сервировочное блюдо и в горячем виде подать на стол.
По материалам otvetkak.ru
Пошаговый рецепт с помидорами
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Нам нужно:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.
2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.
4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.
6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.
8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.
9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.
10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.
13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.
14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.
Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Быстрый рецепт кабачков в духовке с яйцом и сыром
Плотный и быстрый в исполнении завтрак для всей семьи, легко!
Список продуктов:
- кабачки тонкокожие – 2 шт. (средние);
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленый сырок – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сушеный укроп – 5 г;
- паприка – 5 г.
Приготовление с подробным описанием:
- Кабачки порезать в форме тоненьких кружков, либо полукружков.
- Луковицу нарезать перышками.
- В глубокой миске соединить кабачки, лук, влить немного оливкового масла, посолить, внести паприку и сушеный укроп. Вымешать состав.
- Плавленые сырки порубить на маленькие квадратики, добавить в массу.
- Отправить миску в микроволновку на пару минут, до расплавления сырков. Вымешать, дать поостыть.
- Противень смазать сливочным маслом, припорошить сухариками для панировки.
- В массу разбить яйца, перемешать.
- Распределить массу на поверхности листа.
- Процесс запекания составит не более 30 минут при температуре 180 С.
Ароматнейшая и сытная запеканка готова, всего 30 минут, простота выполнения и экономичный состав удивляют!
Лодочки из кабачков запеченные с творогом в духовке
Этот вариант приготовления можно считать диетическим. В нем немного калорий, и такое блюдо можно приготовить как к завтраку, так и к ужину. Его с успехом может кушать и ребенок, и взрослый человек, и пожилой.
А если его приготовить аккуратно, не очень большими порциями, то такое блюдо может даже украсить и праздничный летний стол.
Нам понадобится:
- кабачок – 2 шт
- творог жирный – 500 гр
- сыр – 200 гр
- яйцо – 1-2 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков (или по вкусу)
- укроп – пучок
- масло растительное для смазывания
Приготовление:
1. Для этого рецепта, впрочем, как и для любого другого, старайтесь приобрести творог хорошего качества. Сейчас можно купить молочные продукты с фермерских хозяйств. Такие продукты чуть дороже, но зато они натуральные, без всяких добавок. Они обладают насыщенным вкусом и их приятно есть даже просто без всего.
К сожалению в магазине такие продукты сейчас встретишь не часто, хотя, конечно, они и встречаются.
2. Чтобы творог стал немного более жидким, вбить в него яйцо. Если оно не крупное, то может понадобится и две штуки. Смесь перемешать вначале с одним яйцом, и посмотреть, если она все еще суховатая, то можно вбить и дополнительное.
3. С творогом отлично сочетается чеснок и укроп. И мы будем использовать это сочетание. Оно вызывает аппетит, и поэтому удержаться от такой вкусняшки просто не хватит сил!
Вначале накрошить укроп, и добавив его в смесь, еще раз перемешать.
4. Затем измельчить чеснок. Это можно сделать как при помощи специального пресса, так и просто мелко порубить пряный продукт на доске.
5. Молоденькие кабачки, или цукини разрезать вдоль на две равные половинки. Вооружившись ложкой, убрать серединку с мелкими, или крупными семечками. Нам нужно придать заготовкам форму лодочек, причем краешки со всех сторон желательно оставить одинаковыми.
6. Каждую «лодочку» слегка присолить и присыпать чесноком. Оставшийся мелкие частички отправить в творог.
7. Заполнить «лодочки» начинкой и слегка прижать ложкой. Можно при этом сделать небольшую горку, а можно оставить поверхность плоской.
8. На мелкой терке натереть твердый сыр, посыпать сырными хлопьями все заготовки. Выглядит красиво, пахнет вкусно, пора их отправлять в печь.
9. Смазать форму, или противень маслом. Если есть бумага для выпечки, то можно предварительно выстелить форму ей, и только потом смазать. Выложить нашу красоту и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать примерно 40-45 минут, в зависимости от особенностей своей печи.
Сразу же накрывать стол, блюдо невероятно вкусное, пока горячее. Хотя когда оно остынет, это будет уже холодная закуска, и она также Вас не разочарует.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.
Для приготовления необходимы продукты:
- 2 средних цуккини,
- Куриная грудка – 250 г,
- Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
- Молоко – 1-2 ст. л.,
- 1 яйцо,
- 80 г растопленного сливочного масла,
- 2 помидоры,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.
Как приготовить
Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
Оставшиеся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.
Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.
Вариант 6: Кабачки с майонезом в духовке кусочками
Еще один облегченный вариант блюда с майонезом и кабачками. Для него можно использовать крупные экземпляры, которые не получится нарезать кружками. Очищаем, убираем семечки, после чего отмеряем необходимое количество.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 80 г сыра;
- 120 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- 70 г лука.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук рубим мелко, также чеснок, высыпаем в миску. Кабачки нарезаем кубиками или брусками по паре сантиметров. Добавляем майонез, тертый сыр, хорошо размешиваем.
Шаг 2:
Прогреваем духовку. Как только печь будет готова, добавляем к кабачкам соль, размешиваем и сразу перекладываем в форму. Делаем не толстый слой.
Шаг 3:
Ставим кабачки с майонезом запекаться, готовиться они будут около получаса. Ничем не накрываем, лишний овощной сок должен выпариться.
Блюдо будет еще вкуснее, если к кабачку добавить куриную грудку. Филе готовится примерно столько же по времени, процесс запекания не затянется.
Закуска из кабачков с картошкой в духовке — рецепт быстрого приготовления за 10 минут
Чтобы ускорить процесс предлагаю выкрутиться иным способом, взять именно уже отварной картофель. Вы можете его отварить заранее, а вечером придете и быстренько выполните следующие действия, которые прописаны ниже.
Хочу отметить, что кабачки будут обжариваться в масле на сковороде, но если хотите, то можете этого не делать.
Нам понадобится:
- картошка отварная — 3 шт.
- кабачок — 1 шт.
- сливки или сметана — 50 г
- чеснок — зубчик
- растительное масло — 2 ст.л
- сыр — 50 г
- соль
Этапы:
1. Отварите картофель в мундирах, и очистите от шкурки. Затем покрошите на кружочки.
2. С кабачками проделайте следующее, также их накрошите солнышками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3. В чашечку выдавите зубчик чеснока, добавьте растительного масла и посолите.
4. В листик для запекания положите жареные кабачки и отварной картофель. Внесите равномерно заливку и добавьте сливки или сметану. Включите плиту и выберите режим на 180 градусов и время приготовления — 20 минут.
5. В заключении всего за 3 минуты до готовности покрошите сверху на запеканку тертый сыр. Вот такая красавица вышла, взгляните, как смотрится клево! Уже хочется отведать! Упс, восхитительно!
Как приготовить кабачковые кольца в духовке
Думаю, что не менее интересным будет не только, если вы цукини будете начинять начинками, а также сделайте еще их в виде бубликов. Причем можно их сдобрить любыми сухариками с приправами или же взять панировку с уже со вкусовыми добавками. А можно присыпать еще одним секретным ингредиентом, а вот каким читайте ниже.
Хотя, знаю, что многие из вас вообще готовят кабачки без всего. И выходят такие вторые блюда тоже аппетитно!
Нам понадобится:
- сыр — 100 г
- кабачки среднего размера— 1 шт.
- яйца С1— 2 шт.
- мука — 100 г
- зелень — 15 г
- соль и специи (паприка, молотый перец, прованские травы)
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- панировочные сухари — 100 г
Этапы:
1. Возьмите кабачок и очистите от кожурки. Порежьте колечками, удалив сердцевинку и семечки. Присыпьте овощи солью.
2. После сделайте панировку, для этого смешайте сухарики вместе со специями, и выдавите зубок чеснока, или же добавьте щепотку сухого. Размешайте.
3. Сюда же добавьте тертый на мелкой терке сыр. И любую понравившуюся зелень. Перемешайте.
4. В другой емкости сделайте соус, яички взбейте с солью, чтобы крупинки разошлись. Кусочки кабачков обваляйте сначала в муке.
5. А потом окуните в яичный соус.
6. Ну и конечно же теперь в подготовленную панировку.
7. Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный чуть-чуть растительным маслом.
Выпекайте в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. А потом съедайте их с любым кетчупом или же можно подать, как закуску к пивку, муж точно оценит. Приятного!
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке половинками
Ингредиенты:
• фарш домашний – 250 грамм;
• томатная паста — 4 чайных ложечка;
• репчатый лук – 2 больших луковицы;
• томат – 1 среднего размера;
• чесночок – 2 дольки;
• морковка – 1 штука среднего размера;
• кабачок или цуккини среднего размера – 4 штучки;
• соль, специи или пряности по вкусу;
• белый рис круглозерный ( желательно) – 70 грамм ( четверть кружки).
Как готовить?
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить продукты. Помойте и очистите морковь, очистите лук, промойте томат. Если у кабачков слишком толстая, жесткая шкурка их лучше очистить от кожуры. Однако готовится они будут в соусе, поэтому это не является обязательным шагом, можно их просто тщательно вымыть щеткой. Вымойте томат и срежьте «корешок».
Шаг 2. Нарезаем овощи. Лук нужно будет порезать небольшими кубиками. Для этого нужно разрезать луковицу поперек и затем каждую половину нарезать тонкими полукольцами вдоль луковицы и затем решеткой поперек. Морковь натрите на крупной терке. Томат нужно нарезать тонкими кружками. Чеснок нужно раздавить боковой стороной большого тяжелого ножа и затем мелко порубить – этот способ используют все профессиональные шеф-повара, потому что он позволяет извлечь из чеснока наилучший вкус и сохранить в нем драгоценный чесночный сок, который он потом благодарно отдает в блюдо, наполняя его великолепным ароматом и насыщенным вкусом!
Кабачки нужно разрезать лишь на две половины. Конечно, если они слишком уж длинные, можно поделить их и на три и на четыре части, но оптимальным было бы две и вот почему – из каждой половины ложкой нужно будет вычистить сердцевину, чтобы удалить семена и заполнить пространство фаршем. Но дочищать нужно чуть-чуть не доходя до дна, так чтобы в месте сужения кабачка оставался барьер, который бы придерживал наш фарш. Если вас не пугает немного развалившиеся книзу кольца, то этому шагу можно не уделять внимания.
Шаг 3. Приготовим фарш. Для этого нужно выложить мясной фарш в какую-нибудь глубокую миску. Добавьте в него одну нарезанную луковицу, пару чайных ложек томатной пасты, промытый рис, соль и специи. Тщательно вымешайте смесь, чтобы все вкусы равномерно смешались.
Шаг 4. Пока смесь немного настаивается, мы приготовим зажарку. Для этого нужно нагреть на сильном огне сковороду, раскалить на ней растительное или сливочное масло. Затем, выложите в сковороду оставшийся лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкой текстуры. Когда лучок подзолотится, выложите тертую морковь и остаток томатной пасты. Обжаривайте еще 5 минут. легка подсолите соус и залейте его стаканом горячей воды, хорошенько размешайте. Соус готов!
Шаг 5. Теперь возьмите глубокую посуду, в которой и будут запекаться наши кабачки. Это может быть большая чугунная сковородка или даже кастрюля. Смажьте ее слегка маслом и начнем заполнять наши кабачки. Возьмите в руку одну половинку и столовой ложкой заполните ее примерно на три четверти фаршем. В процессе запекания рис начнет вариться и разбухать, поэтому нужно оставить начинке место для «роста». Выложите каждую половинку в форму для запекания зауженной частью вниз и кружочком томата закройте каждую из половинок сверху как крышечкой. Сверху залейте кабачки заранее приготовленным соусом и накройте форму фольгой или крышкой.
Шаг 6. Пока все это подготавливается, раскалите духовку до 175 градусов. В уже горячую духовку поставьте закрытую форму и запекайте около полутора часов.
Если вы хотите эффекта румяной корочки, можно за полчаса до готовности снять с кабачков крышку, поднять их к верхней части духовки с легка посыпать твердым сыром или слегка смазать майонезом. За эти полчаса верхняя часть подрумянится и кабачки получатся гораздо симпатичнее и вкуснее.
Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!
Диетическая кабачковая запеканка с курицей
Если вы не «сидите» на диете, вместо филе возьмите более жирную часть курицы – окорочка, бедра или голени.
Компоненты рецепта:
- свежие кабачки – 2 шт.;
- куриная грудка (филе без кожи и костей) – 400-500 г;
- помидор – 2 шт. (300 г);
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо (категория С-1) – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана (15% жирности) – 150 г;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, свежемолотый перец;
- укроп – пучок небольшого размера.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Кабачки порубить четвертинками кружочков и выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху распределить курицу, нарезанный четвертькольцами лук.
В глубокую миску вбить яйца, добавить сметану, мелко порезанный пучок укропа, соль, раздавленный в кашицу чеснок и перец. Перемешать заливку до практически однородной консистенции. Полить получившейся массой запеканку.
Помидоры порезать кубиками, равномерно высыпать сверху и поставить в духовку. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30 минут, температура – 200 градусов. В это время натереть сыр.
Вынуть кабачковую запеканку, засыпать сыр поверх помидоров.
Температуру в духовке снизить до 180 градусов и поместить в нее блюдо еще на 15-20 минут.
Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом
Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.
Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.
Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.
Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.
На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.
В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.
За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.
Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.
С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.
В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает… Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:
Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации
Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек.
Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка. Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку.
При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус.
Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно.
Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты. Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после.
За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.
Как вкусно пожарить кабачки кольцами с чесноком и майонезом
Пожарить кабачок – дело нехитрое. Только сделать его не слишком жирным, при этом мягким и с хрустящей корочкой – достойная задача для хозяйки. Кабачок — вкусный и полезный летний овощ, рецептов его приготовления великое множество. Жареные кабачки с чесноком и майонезом — очень простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Кабачок, жареный кольцами с чесноком и майонезом, можно быстро приготовить на ужин, и его же можно красиво подать на стол внезапно пришедшим гостям.
Для начала несколько советов: не берите старые и слишком крупные кабачки – они более рыхлые и могут развалиться при жарке, к тому же семена в переспелых кабачках более жесткие и будут чувствоваться в блюде. А молодые плоды, с которых можно даже не срезать кожицу, получаются мягкими, целыми и сочными
Обратите внимание на цвет овоща при выборе: молодой кабачок должен быть салатовым, а не желтым. Аромат блюду придает чеснок и свежая зелень, а соль и перец компенсируют пресность овоща
Жареный кабачок, нарезанный кружочками и обжаренный в муке, выходит очень питательным и сытным, не смотря на небольшую калорийность главного ингредиента — 24 ккал в 100 г. В обжаренном виде продукт достигает 88 ккал на 100 г. Для жарки подойдут и обычные салатовые кабачки, и темно-зеленые цукини.
Наиболее полезный сорт кабачка – цукини. В нем содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в других видах. От своего салатового брата цукини отличается высоким содержанием витамина С. Кроме того, волокнистая мякоть содержит клетчатку, пектин, витамины А, Е, калий, цинк, магний, железо и совсем немного сахарозы. Полезно употреблять кабачковые блюда для улучшения работы желудка и кишечника.
Есть рецепты, в которых предлагается обжаривать чеснок вместе с кабачками. Но это не совсем правильно, поскольку высокие температуры убивают свежий и пикантный аромат чеснока, придавая блюду горечь. В этом рецепте добавлять чеснок мы будем тогда, когда на овощных кольцах появится золотистая корочка. Если заправить кабачки горячими, чеснок даст свой аромат, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Кабачок сочетается со многими овощами: его жарят и тушат с помидорами, сыром, в кляре. Но этот рецепт – самый быстрый. Кабачки сами по себе получаются нежными и вкусными, а майонез, зелень и чеснок отлично подчеркивают овощной вкус. Если хотите, майонез можно заменить сметаной или домашним соусом, но оттенок вкуса, который майонез придает кабачкам в сочетании с чесноком — это классика. Подавайте ваш любимый майонез к готовым кружочкам кабачка, или намазывайте его сверху. Переходим к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- 1-2 небольших кабачка (500 г);
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
- 0, 5 ст. муки (50-60 г);
- щепотка черного молотого перца;
- 1 ч.л. без горки соли.
Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом
1. С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились.
2. Муку, соль и перец смешиваем в миске.
3. Обваливаем кабачок в муке. Если оставить кольца на 5 минут, они лучше пропитаются солью и станут сочнее.
4. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Овощи должны жариться в масле как во фритюре, дно сковороды должно быть покрыто небольшим и ровным слоем.
5. Выкладываем кабачки на сковороду в масло. Хорошо нагретое должно зашипеть. Жарим на среднем огне.
6. Переворачиваем и смотрим: кабачки схватились воздушной хрустящей корочкой. Вовсе не обязательно, чтобы корочка была золотистого цвета, главное — чтобы кабачки стали мягкими. Поэтому и нужно их обжаривать на небольшом огне, чтобы вовремя среагировать и снять овощи со сковороды.
7. Обжариваем с двух сторон до мягкости и корочки желаемого цвета.
8. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок через пресс.
Кстати, а вы знали, что в каждой части петрушки содержится много полезных веществ? К примеру, употребление листьев и стеблей помогает снизить кислотность желудка. А еще петрушка обладает противовоспалительным эффектом. Не зря рекомендуют добавлять свежую зелень в супы и гарниры.
9. Кабачки хорошо впитывают жир, поэтому после обжаривания их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (пол минуты будет достаточно). Готовый жареный кабачок моментально присыпаем чесноком и зеленью, пока овощ горячий. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Так что выбирайте, что вам предпочтительней. Затем перекладываем овощи с зеленью и чесноком на тарелку для подачи.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, подаем к столу! Вот такой простой и быстрый рецепт с фото, приятного аппетита!