Кекс в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Как приготовить кекс на молоке по простому пошаговому рецепту с фото

Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд

Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.

Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – половина стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • шоколад – ½ плитки;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
  2. В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
  3. Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
  4. Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
  5. Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
  7. Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
  8. По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.

Шоколадный кекс в мультиварке

Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.

Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.

Базовые ингредиенты

Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар или пудра – стакан;
  • сливочное масло – 230 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
  • мука – стакан;
  • какао-порошок – не менее двух чайных ложек.

Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.

Рецепт приготовления

Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.

Приготовление теста для шоколадного кекса

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
  2. Теперь в смесь вбейте яйца.
  3. Переходим к сыпучим ингредиентам. Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.
  4. Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.

Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.

Рыбный пирог на молоке

Очень часто в холодильнике остается
немного молока, о котором все почему-то забывают, и оно прокисает. Если вам знакома эта ситуация, не спешите выливать молоко в раковину – из него получится вкуснейший пирог! Начинка для пирога по этому рецепту, по большому счету
, может быть
любой – курица
, картофель с овощами, мясо, морепродукты. Но чтобы разнообразить наш ТОП лучших пирогов на молоке в мультиварке, мы решили сделать начинку из рыбы. Вы можете использовать любое рыбное филе на свой вкус, но лучше воздержаться от сортов с откровенным морским ароматом, чтобы он не перебил благоухание домашней выпечки. В крайнем случае подойдут и рыбные консервы в масле.

Какие нужны ингредиенты:

  • прокисшее молоко – 1 л;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт

    ;

  • мука пшеничная;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • лук репчатый – 1 шт

    ;

  • рыбное филе – 300—
    400 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Точное количество муки мы не указали специально, поскольку в зависимости от кислого молока требуется разный объем
муки. Тесто должно получиться не густым
, но до
статочно вязким
, как на оладьи.

Как приготовить рыбный пирог на молоке в мультиварке:

  1. В глубокой миске распустите яйцо, добавьте кислое молоко и перемешайте.
  2. Высыпьте в молоко разрыхлитель, влейте подсолнечное масло и посолите.
  3. Небольшими порциями начните просеивать в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз и разбивая все комочки. Чтобы проверить, достигло ли тесто нужной консистенции, опустите в него ложку, подержите там пару секунд и выньте – если тесто стекает с нее
    большими комками, значит,
    все получилось как нужно.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте и перемешайте с рыбой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  5. Мультиварочную
    чашу смажьте подсолнечным маслом и вылейте половину теста.
  6. Положите начинку ровным слоем и залейте второй половиной теста.
  7. Установите программу «Выпечка» на 50 мин., затем переверните пирог и готовьте еще
    20 мин.

Подавать
рыбный пирог на молоке в мультиварке можно как в горячем, так и в холодном виде.

Кексы на молоке со сливочным кремом и лимонным курдом

Ингредиенты

Тесто

  • 80 мл молока;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 125 г сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • 30 г измельченной лимонной цедры.

Сливочный крем

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 г жирных сливок;
  • 100 г сахарной пудры.
  • Лимонный керд
  • четыре яйца;
  • цедра и сок четырех лимонов;
  • 350 г белого сахара;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Готовим лимонный курд. Лимоны моем, обтираем и снимаем цедру с помощью самой мелкой терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Помещаем цедру и сок в металлическую миску, добавляем яйца, сахар и сливочное масло. Ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока сахар не растворится, а масса слегка загустеет. Процеживаем, охлаждаем и помещаем в холодильник.
  2. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Формочки для кексов застилаем пергаментом или смазываем маслом.
  3. Мягкое масло взбиваем с сахаром и цедрой лимона до пышного состояния. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать еще пару минут. Вводим постепенно муку с разрыхлителем в масляную смесь и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комков. Вливаем в полученную массу молоко и перемешиваем.
  4. Тесто раскладываем ложкой по формочкам. Ставим их в духовку и выпекаем 20 минут. Кексы вынимаем из духовки и помещаем на решетку охлаждаться.
  5. Готовим сливочный крем. Миксером взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой до пышности. В отдельной миске взбиваем сливки в плотную пену. Добавляем взбитые сливки в маскарпоне и продолжаем взбивать на небольшой скорости. Посуду с кремом накрываем и помещаем в холодильник.
  6. С помощью чайной ложки или приспособления для удаления сердцевины из яблок, в каждом кексе делаем углубление. Заполняем лимонным курдом и закрываем вырезанным тестом.
  7. Выкладываем сливочный крем в кондитерский мешок или шприц. Отсаживаем крем на кексы, закрывая выглядывающее тесто.
  8. Кексы из формочек вынимайте только после того, как они остынут.
  9. Взбитые белки добавляют в тесто только после муки.
  10. Чтобы тесто получилось ароматным, добавьте в него ванилин или корицу.
  11. Кекс получится мягче и нежнее, если вместо одного яйца добавить в тесто два желтка.

Добавьте в кекс немного крахмала, так он будет долго оставаться свежим.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с яблоками в мультиварке

Если хочется полакомиться бисквитной выпечкой с начинкой, то необязательно готовить торт. Можно подобрать менее трудоемкий, но не менее вкусный вариант. Например, бисквит с яблоками. Плодовые дольки добавят сочности и текстуры выпечке, и изделие уже можно будет считать полноценным пирогом. При этом хлопот для его приготовления – минимум. В состав бисквита вводим сметану и сливочное масло – это обеспечит дополнительную сочность и мягкость выпечке, и в то же время позволит тесту полноценно пропечься, несмотря на контакт со влажными фруктами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Яблоки – 4-5 шт. небольшого размера.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку, например, в режиме «Выпечка» — нужно просто разогреть чашу. Кладем в нее сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Расплавленное масло пойдет далее для приготовления теста, а чаша будет уже смазанной жиром для последующего выпекания.

2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто. Всыпаем к ним сахарный песок, вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Добиваемся смешивания ингредиентов и растворения сахарных крупинок.

3. В полученную массу добавляем сметану. Лимон промываем, обсушиваем и снимаем с него цедру специальным приспособлением либо обычной мелкой теркой. Выжимаем сок – его нужна одна столовая ложка. Высыпаем цедру вслед за сметаной в яичную массу, вливаем сок. Снова включаем миксер и смешиваем все вместе на средней скорости.

4. Поштучно вводим все яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. Работаем миксером уже на высокой скорости, чтобы добавить в массу больше воздуха и добиться пышности.

5. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь в яичную массу. Миксером на средней скорости вмешиваем муку в тесто. Полученная консистенция – текучая, воздушная, средней степени густоты.

6. Яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем на четвертинки. Вырезаем семенные коробочки. Далее режем четвертинки на тонкие дольки. Укладываем половину всего количества долек в уже смазанную чашу мультиварки. Посыпаем порошком корицы.

7. Заливаем яблоки половиной от всего объема теста. Затем размещаем поверх оставшиеся яблочные дольки и закрываем их второй частью теста.

8. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 45 минут. По истечении времени работы программы прибор отключаем, но крышку не открываем еще 15 минут. Затем достаем чашу и отделяем выпечку от стенок, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пицца-маффины на молоке

Любите пиццу и все что с ней связано? Тогда этот рецепт маффинов точно понравится. При этом вам не придется раскатывать тесто и тратить время на выкладывание начинки. Стоит только перемешать все ингредиенты и вкуснейшие закусочные кексы готовы. Их можно подать в качестве ужина или угощения к праздному столу. Давайте приготовим маффины на молоке с добавлением сыра и колбасы.  

Ингредиенты

  • Мука — 150 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр (смесь разных сыров) — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 30-40 минут

Порции: 10-12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокой посуде соединяем муку, разрыхлитель, соль и итальянские травы. Если такие приправы вам не нравятся, замените их другими или вообще не используйте. Перемешиваем.

Шаг 2

В отдельную посуду вбиваем яйцо.

Шаг 3

Вливаем молоко. Хорошо перемешиваем венчиком. 

Шаг 4

Объединяем сухие и жидкие смеси. Перемешиваем. 

Шаг 5

Переходим к начинке. Натираем на крупной терке сыр (в данном случае сулугуни и твердый сыр), колбасу режем кубиками. 

Шаг 6

Добавляем начинку к тесту. Хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять в течение 10 минут.

Шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовые формочки. Готовим при 190 градусах 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.  

Рыбный пирог в мультиварке Панасоник

Нежное мясо красной рыбы сливается воедино со сливочным вкусом сыра и пряными ароматами зелени, превращаясь во вкуснейший рыбный пирог. Приготовьте такую выпечку в мультиварке Панасоник для своих близких, воспользовавшись нашим рецептом. Список необходимых ингредиентов приведен ниже. Итак, вот продукты, которые вам понадобятся для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный перец – 1 ч.л.

Нежнейшая начинка готовится из следующих ингредиентов:

  • семга малосольная – 300 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • замороженный зеленый горошек – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки жирные – 1 стакан;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • каперсы консервированные – 2-3 ст.л.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Готовим выпечку в мультиварке Панасоник, следуя нижеприведенной инструкции:

  1. Сливочное масло перед началом приготовления оставьте на столе примерно на час, чтоб оно подтаяло. Отделите белок яйца от желтка. Желток будет использован для теста, а белок – для начинки.
  2. Мягкое масло соедините с мукой и разотрите руками в крошку. Добавьте желток, соль с перцем и продолжайте мешать. Чтоб тесто становилось мягче, добавляйте в него по 1 ст.л. холодную воду. Когда вы получите достаточно упругую массу, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
  3. На дно мультиварочной формы постелите пищевой пергамент. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте его скалкой в пласт подходящего размера. Переложите тесто в чашу, сформируйте их него руками своеобразную корзинку. Сделайте вилкой проколы по всей площади коржа, включите прибор и установите программу «Выпечка». Готовьте тесто в течение 15 минут, затем откройте крышку и оставьте коржик остывать.
  4. В отдельной посудине смешайте в однородную массу сливочный сыр, сливки, яйца, оставшийся белок, горчицу и оливковое масло.
  5. Вымойте зелень и мелко ее нашинкуйте, затем посыпьте ею готовую корзинку.
  6. Из семги удалите косточки и нарежьте ее небольшими кубиками или ломтиками. Выложите рыбу в мультиварку равномерным слоем.
  7. Затем всыпьте в чашу каперсы и горошек, распределите их по рыбе и влейте сливочную массу.
  8. Не меняя режима, готовьте выпечку в мультиварке Панасоник 40-50 минут. Когда время истечет, поднимите крышку прибора и остудите рыбный пирог.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Быстрые кексы на молоке в микроволновке

Ингредиенты

  • шоколадная крошка – 80 г;
  • мука – 100 г;
  • на кончике ножа ванилина;
  • сахар – полстакана;
  • масло постное рафинированное – 100 мл;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 80 мл;

Приготовление:

  1. В кружку высыпаем все сухие продукты и перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо и еще раз перемешиваем.
  3. Вливаем масло, молоко и добавляем ванилин. Продолжаем мешать, пока не получится однородная консистенция без комков. В конце добавляем шоколадную крошку и перемешиваем последний раз.
  4. Ставим кружку в микроволновку. Выпекаем при мощности 800 – четыре минуты, при 750 – пять минут, при 700 – семь минут. Вынимаем готовый кексик из кружки и подаем с молоком или ряженкой.

Лимонный кекс на кефире

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 333 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Лимонный кекс на кефире – ароматная, очень мягкая и вкусная выпечка, отличающаяся приятной ненавязчивой цитрусовой ноткой. В оригинальных рецептах блюдо готовится без добавления изюма, однако этот компонент добавляет пикантности десерту и делает его слаще. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью, при этом ее кислинку можно уменьшить, разбавив сок цитруса небольшим количеством воды. Как испечь кекс?

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • качественная мука – 320 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • изюм – ½ ч. л.;
  • пудра сладкая – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в глубокой миске сахар, 4 яйца. Продукты следует взбить при высокой мощности миксера в течение 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Сюда же влейте кефир комнатной температуры или немного подогретый (иначе выпечка не приобретет нужную пышность).
  3. Влейте в смесь растительное масло, перемешайте компоненты ложкой. Добавьте разрыхлитель, экстракт ванили.
  4. Просейте муку, всыпьте ее в основу для десерта, вновь хорошенько перемешайте тесто, которое должно получиться однородным и густым.
  5. Обмойте лимон, обдайте его кипятком, на терке натрите цедру, а оставшийся плод измельчите посредством мясорубки либо блендера. Предварительно следует удалить из фрукта косточки.
  6. Добавьте цитрусовую мякоть и цедру вместе с изюмом (предварительно продукт залейте горячей водой на 5 минут, после обсушите его) в тесто, вновь перемешайте его.
  7. Далее следует выложить основу в промасленную формочку (если вы используете силиконовую, то смазывать ее маслом не нужно).
  8. Выпекать изделие необходимо при 180 градусах примерно 45 минут. Чтобы верхушка кекса не слишком зажарилась, накройте блюдо бумагой или пищевой фольгой спустя полчаса после отправки десерта в духовой шкаф.
  9. Если втыкаемая в десерт зубочистка остается влажной спустя указанное время, подержите его в духовке еще 5-7 минут.
  10. Готовый кекс с лимоном выньте из духовки, остудите, не доставая из формы, а после переложите на решетку и покройте с помощью кисточки пропиткой, приготовить которую можно, смешав сладкую пудру с небольшим количеством лимонного сока и воды. Альтернативный вариант – просто посыпать десерт сахарной пудрой.

Кокосовый кекс в мультиварке Редмонд

Кокосовый кекс рассчитан как говорится «на любителя», но попробовать его хоть раз в жизни обязан каждый. Если вы таки окажитесь «любителем», то лучше лакомства вам не сыскать.

Чтобы приготовить кокосовый кекс в мультиварке Редмонд вам потребуется:

  • мука – 380 гр;
  • йогурт – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 160 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • белый шоколад – 120 гр;
  • какао – 2 ст. л.

Готовим кокосовый кекс в мультиварке Редмонд.

  1. В отдельной емкости мягкое сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Добавить к смеси йогурт. Тщательно взбить венчиком.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Отправить сухие ингредиенты к ранее приготовленной смеси. Довести с помощью венчика до однородной консистенции.
  4. Добавить в тесто кокосовую стружку.
  5. 100 гр шоколада покрошить на мелкие кусочки, добавить к тесту. Перемешать.
  6. Дно емкости мультиварки застелить пергаментной бумагой.
  7. До середины смазать чашу сливочным маслом, вылить в нее тесто.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 1,5 часа (температура 150 С).
  9. По окончанию полуторачасового промежутка кекс вынуть из мультиварки и остудить.
  10. Подавать, обсыпав сахарной пудрой, какао-порошком и украсив ломтиками шоколада.

Метод:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 5-10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и солью, размешать. Бананы очистить, сложить в отдельную миску и тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния.

  2. Затем добавить к бананам подтаявшее сливочное масло и тщательно размять вилкой до однородности. Вбить в банановую смесь яйцо, влить молоко и взбить миксером или венчиком до однородной консистенции. Всыпать сахар с ванильным сахаром и тщательно перемешать до его растворения.

  3. Затем постепенно подмешать к банановой массе сухую смесь и вымешать до однородного состояния. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и слегка обсыпать мукой. Выложить банановое тесто для кекса в мультиварку.

  4. Готовить банановый кекс в мультиварке около часа в режиме Выпечка. После окончания режима установить Подогрев на 20 минут. После звукового сигнала перевернуть банановый кекс из мультиварки на блюдо, украсить на свой и вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Вариант 8: Лимонный кекс с творогом в мультиварке

В последнем рецепте кекса мы будем использовать свежий лимон (сок и цедру). Получится выпечка с потрясающим ароматом и легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты
:

  • средний лимон;
  • 2,5 стакана муки;
  • 195 грамм сахара;
  • 399 грамм жирного творога;
  • четыре куриных холодных яйца;
  • 145 грамм масла (мягкого, сливочного);
  • разрыхлитель в тесто;
  • ваниль по вкусу в тесто.

Пошаговый рецепт

Перетертый через редкое сито творог соединить и вымесить с мягким сливочным маслом. Засыпать сахар.

Перемешивая ингредиенты кекса, вбить охлажденные свежие яйца. Затем выдавить внутрь сок из одного среднего лимона, удаляя попавшиеся косточки.

Теперь снять с остатка плода желтую цедру (без белой мякоти!). Вместе с ванилью, просеянной мукой и разрыхлителем добавить в массу.

Лопаткой создать ароматное творожное тесто вязкой консистенции. Перелить в чашу, которую установить в машине.

Защелкнув, включить режим «Выпечка». Лимонный творожный кекс в мультиварке будет готов через один час.

После проверки равномерного пропекания, пирог остудить и достать на блюдо. Украсить пудрой или сметаной по вкусу.

Раз уж мы используем цитрусовые, то вполне допустимо вместе с лимоном использовать апельсины и грейпфруты. А именно, сок из них, поскольку цедры первого будет достаточно. При этом, возможно, потребуется немного увеличить объем муки.

Тесто для этой выпечки приготовит даже начинающая хозяйка: чаще всего ингредиенты разделяют на «сухие» и «мокрые» (влажные). Каждый вид смешивают в отдельной посуде, а затем, быстро смешав первые и вторые вместе, выливают тесто в форму и выпекают около часа.

Есть несколько правил, которых желательно придерживаться, выпекая домашние кексы.

  1. Добавляйте соду всегда в муку, а не во влажные ингредиенты. Сода и другие разрыхлители начинают «работать» сразу посте соединения с жидкостями. Поэтому чтобы кекс хорошо поднялся, старайтесь, чтобы после соединения соды с жидкими ингредиентами (кефиром, молоком, лимонным соком, уксусом и пр.) прошло минимальное количество времени. Чем меньше будет это время, тем пышнее и пористее получится кекс.
  2. Форму для выпечки всегда щедро смазывайте маслом. Этого достаточно, если форма у вас из силикона или тефлона. Если же нет, воспользуйтесь пергаментной бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Вырежьте из бумаги кружок и поместите его на дно формы. Стенки формы тоже застелите полоской бумаги. Если нет бумаги для выпечки, воспользуйтесь простой белой бумагой, обильно смазав ее маслом. Не используйте для выпечки изделий из теста газеты! Типографская краска при нагревании выделяет яды! Бумагу для выпечки снимайте с кекса, пока он еще теплый – в этом случае она снимется легко и вам не придется отдирать ее по кусочку.
  3. Готовя тесто для кекса на кефире, можно использовать даже перестоявший кефир, сметану или остатки молока. Более того! Из таких остатков тесто получится лучше – пышнее, пористее. Парадокс? Нет, просто в перестоявших молочных остатках происходит брожение, что помогает подъему теста.
  4. Если печете кекс с изюмом, сушеной вишней, клюквой или другими сухофруктами, переберите их, промойте и замочите в горячей воде не более чем на 15-20 минут. Воды наливайте минимально – чтобы только покрыла ягоды, и не держите сухофрукты в воде дольше положенного времени, иначе они выпустят в воду сладость и кислоту, и вы получите красивые, но безвкусные ягодки для вашей выпечки. Если не хотите, чтобы мякиш вашего кекса, прилегающий к изюму, остался непропеченным, слив воду с замоченных ягод, просушите их на бумажном полотенце и перемешайте со столовой ложкой муки, прежде чем добавить их в тесто.
  5. Никогда не разрезайте горячий кекс, только что вынутый из духовки, даже если кому-нибудь очень не терпится попробовать ваше изделие. Иначе тесто осядет, мякиш слипнется – в общем, все усилия пойдут насмарку. Лучше всего дать выпечке постепенно остыть: сначала – 5-10 минут в выключенной духовке, затем – столько же на решетке в форме, и только после этого извлеките кекс из формы, удалите бумагу для выпечки и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце (чтобы нижняя корочка не отсырела) до комнатной температуры. После этого домашний кекс можно нарезать и подавать к столу.
  6. Ну, и последнее: пышный высокий кекс может служить основой для торта, если аккуратно разрезать его горизонтально на 2 или 3 коржа и прослоить вкусным домашним кремом. Поэтому умение выпекать хорошие кексы – удача для любой хозяйки. Для этого нужно лишь ваше желание да еще – хороший рецепт вкусного кекса в мультиварке. А как легко украсить детский торт — посмотрите .

Мраморный пирог вмультиварке, простойрецепт выпечки к чаю

Мраморный пирог вмультиварке, простойрецепт выпечки к чаю

Вкусный, нежный пирог с маком игрецким орехом, с выраженным

Вкусный, нежный пирог с маком игрецким орехом, с выраженным

Рейтинг 4.97 из 5 на основе 39 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

Читать полностью

Пирог мясной «Праздничный»

Пирог мясной «Праздничный»

Ни один праздник раньше не обходился без пирога. Сегодня будем готовить пирог мясной «Праздничный».Нам понадобится:Для теста:1, 6 кг муки,

Ни один праздник раньше не обходился без пирога. Сегодня будем готовить пирог мясной «Праздничный».Нам понадобится:Для теста:1, 6 кг муки,

Пирог на молоке в мультиварке: видео

Видео-инструкция по приготовлению сытного пирога с фаршем в мультиварке:

https://youtube.com/watch?v=nGQ0zebE78w

Рецепт кекса в мультиварке, фото

Чем же отличается наш кекс в мультиварке от обычного пирога? Всё дело в том, что сегодня мы печём пиньяту. Традиционно, это полая игрушка, сделанная из картона и обёрточной бумаги и наполненная конфетами. Дети с удовольствием разбивают её палкой и достают угощение. Такой же сладкий сюрприз мы спрячем внутри бисквита. Гости будут в восторге.

Если вы вдохновились идеей, то подготовьте следующие ингредиенты и приспособления:

  • кондитерский мешок
  • миксер

Для теста:

  • масла – 200 гр.
  • сахара – 200 гр.
  • яйца – 4 шт
  • ванильного экстракта (он даст более яркий аромат) – 2 ч. л.
  • муки – 200 гр.
  • разрыхлителя (можно заменить гашенной содой) – 1 ст. л.

Для крема:

  • сахарной пудры – 450 гр.
  • масла –150 гр.
  • ванильного экстракта – 1 ст. л.
  • пищевые красители: розовый, сиреневый, голубой, зелёный
  • смесь конфет: M&Ms, Skittles, Haribo

Цвета пищевых красителей вы выбираете по собственному вкусу, они могут быть любыми, чем ярче, тем лучше.

Конфетки также лучше покупать разнообразные: шоколадные, фруктовые, жевательный мармелад. Главное, помнить, что перед тем, как мы вкладываем начинку, коржи должны полностью остыть.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Огромный плюс этого кекса в том, что он легко хранится в холодильнике до 5 дней.

Творожный кекс в мультиварке: пошагово с фото

Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Поларис 0517. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!

мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар – по вкусу
изюм – по вкусу

Как приготовить творожный кекс в мультиварке:

1. Для приготовления творожного кекса Нам понадобятся следующие продукты.

Сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).2. Изюм хорошенько промыть, залить на некоторое время горячей водой, чтобы он разбух, и откинуть на сито, чтобы обсушить.

4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.

5. Творог (я использовала домашний) протереть через сито.

В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.

6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

7. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель

и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.

8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.

9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять.

10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут. Затем при желании можно перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут.

11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.

Кекс готов. Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока. Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол. Я решила покрыть его лимонной глазурью. Для этого использовала лимонный сок и сахарную пудру.

Также у меня осталась шоколадная глазурь от приготовления , полила ею кекс поверх лимонной глазури. Посыпала кондитерской посыпкой.

Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.

Это замечательное фото творожного кекса с прелестным малышом от Алеси.

Такой аппетитный творожный кекс получился у Светланы Чижовой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга ИванченкоАвтор главного фото НаталиАвтор пошаговых фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 02.05.2013Рецепт доработан (добавлены фото) 08.09.2015

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: