Рыба пангасиус с картофелем рецепты

20 очень вкусных рецептов пангасиуса

Пангасиус в пикантном соусе

Время приготовления: 1 час.

  • пангасиус – 700 грамм;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Рыбу помыть в холодной воде, промокнуть салфетками. Положить в миску, залить соевым соусом. Слегка посолить, поперчить. Накрыть миску пищевой пленкой, оставить на полчаса мариноваться.
  2. Подготовить овощи: почистить, помыть морковь, перец, лук. Нарезать морковь кружочками, перец полосками, лук полукольцами.
  3. Приготовить соус: смешать в стакане холодной воды (150 мл) крахмал, чтобы он полностью растворился. Затем добавить в крахмальную воду сахар, кетчуп, уксус, яйца.
  4. В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним крахмал. Тщательно перемешать.
  5. Подготовленную рыбу нарезать на кусочки. Опустить рыбные кусочки в яично-крахмальную массу, а затем обжарить их на раскаленной сковороде. Жарить необходимо на сильном огне с двух стороны, чтобы рыбные соки запечатались, и рыба не была сухой.
  6. Выложить обжаренную рыбу в жаропрочную форму.
  7. Обжарить на сковороде, в которой ранее жарился пангасиус, все овощи. Вначале лук, затем положить к нему морковь и перец. Через 5 минут после тушения овощей влить соус. Тушить еще 5 минут.
  8. Залить рыбу овощами в соусе. Поставить заполненную форму в духовку. Запекать блюдо 15 минут на среднем уровне духового шкафа.
  • Если соус быстро загустел, тушась вместе с овощами в сковороде, нужно добавить в него немного воды.
  • Покупайте рыбу только у проверенного продавца. Многие недобросовестные поставщики, выращивая пангасиуса в искусственных условиях, кормят его вредными добавками и химикатами, от которых у людей впоследствии начинается аллергия, появляются проблемы с органами ЖКТ.

Пангасиус с картошкой в духовке

Общее время готовки – 1 час

Время подготовки – 15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

— Филе пангасиуса – 0,5 кг.
— Картошка – 8 шт.
— Твердый сыр – 200 гр.
— Сметана/майонез – по вкусу.
— Яйца – 2 шт.
— Зелень – по вкусу.
— Соль – по вкусу.
— Паприка молотая – по вкусу.
— Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите картошку от кожуры и тщательно промойте под водой. Нарежьте овощ тонкими кругами.

Шаг 2. Нарежьте один слой картошки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпьте солью и молотой паприкой.

Шаг 3. Создайте следующий слой из картошки. Посыпьте солью и специями.

Шаг 4. Распределите по картошке кусочки размороженного и промытого филе пангасиуса. Посолите по вкусу.

Шаг 5. Покройте рыбу оставшейся картошкой. Смажьте сметаной или майонезом.

Шаг 6. Взбейте куриные яйца вилкой в отдельной посуде.

Шаг 7. Смешайте яичную массу с зеленью и тертым сыром. Залейте этой смесью все слои блюда.

Шаг 8. Поместите форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 9. Ваш пангасиус с картошкой в духовке готов. Дайте блюду чуть остыть, порционируйте и подавайте к столу!

Филе пангасиуса рецепт в духовке

Пангасиус в духовке – очень простое блюдо, но в то же время настолько вкусное, что вам захочется готовить его как можно чаще. Вы можете также подать эту рыбу в качестве самостоятельного блюда, добавив лимонного сока. Эта рыба сама по себе довольно вкусная и сочная. К рыбе вы можете подать какой-нибудь сметанный соус с зеленью. Рецепт соуса вы можете найти в Интернете, или приготовить его самостоятельно, это не займет слишком много времени.

Пангасиус в духовке – рецепт для тех, кто экономит свое время, но любит вкусно покушать!

Полезные свойства пангасиуса, или почему эту рыбу нужно употреблять как можно чаще

  • Филе этой рыбы довольно популярно из-за своей доступной цены. Мясо получается сочное и нежное. Именно поэтому многие оставляют свой выбор именно на ней.
  • Рыба достаточно диетическая, поскольку имеет низкую калорийность, к тому же совсем не жирная. Её можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой и сидите на диете. Помимо всего, эта рыба, как и многие другие, имеет богатый полезный состав, и ее довольно легко готовить.
  • В рыбе содержится большое количество белка, жирных кислот, аминокислот, различных витаминов. Белок находится в доступной форме и отличается тем, что он легко усваивается организмом.
  • Употребление рыбы способствуют замедлению процессов старения, а также защищает организм от онкологических заболеваний.
  • Если вы начнете употреблять эту рыбу как можно чаще, то можете забыть про нарушение сна, у вас улучшится настроение и вы избавитесь от стрессов и нервных напряжений.
  • Прежде чем приготовить филе пангасиуса, вам нужно выбрать правильное мясо. Зачастую в магазинах пангасиус выдают за морской язык. Это делается для того, чтобы продать мясо подороже. Чтобы отличить эти продукты, следует знать несколько особенностей пангасиуса:

Филе имеет бело-розовый, иногда даже серого оттенка цвет. Будьте осторожны, поскольку более темные оттенки означают, что рыба не очень хорошего качества. Сама рыба пахнет не очень приятно – преобладает илистый запах реки. В средней части филе, начиная от хребта, находится полоска розово-коричневого цвета. По бокам имеется жировая прослойка.

Зная эти несложные правила, вы сможете выбрать качественный продукт, и не ошибиться в выборе. Конкретно об этой рыбе ходят достаточно много слухов, однако, если покупать рыбу в проверенном месте, то она будет качественной и полезной.

С морковью

Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

  • пангасиус (филе) – 700-750 г;
  • морковь (среднюю) – 3-4 шт.;
  • лук белый – 200-220 г;
  • перец сладкий – 130-150 г;
  • помидоры (черри) – 100-120 г;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • сметану (20-26%) – 4 ст. л.;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, приправу к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Начинают готовку с лука. Его потребуется очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой и мелко измельчить ножом. Затем — выгрузить в сковороду с 2 ст. л. горячего растительного жира и пассеровать в течение 3-4 мин (до прозрачности).
  2. Морковь следует потереть и смешать с луком. Ингредиенты стоит обжаривать еще 6-7 мин.
  3. У болгарского перца нужно удалить сердцевину, после чего его потребуется порубить брусочками и, вместе с выдавленным через пресс чесноком, объединить с обжаренными овощами. Содержимое необходимо продержать на среднем огне примерно 5-6 мин.
  4. Далее в сковороду стоит выгрузить сметану и, хорошо перемешав все ингредиенты, дождаться ее закипания. После чего – выключить нагрев и остудить зажарку.
  5. Укроп следует мелко порубить ножом, черри – нарезать тонкими кружочками толщиной 3-4 мм.
  6. Предварительно промытое и высушенное филе пангасиуса требуется разделать на небольшие кусочки и отправить в глубокую емкость. В ней каждую заготовку нужно натереть по вкусу солью и приправой и оставить на 15-20 мин.
  7. Оставшимся маслом необходимо смазать кулинарную форму. Далее в нее стоит по очереди выложить слоями: рыбу, измельченную зелень, овощную обжарку и сверху – томатные ломтики.
  8. Разогрев духовку до 200°, в нее потребуется поместить блюдо и запечь в течение 25-30 мин.

В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.

Пангасиус, запеченный в виде розочек, с картофельной начинкой

Время: 1 час.

  • рыбное филе – 3 шт.;
  • картофель крупный – 6 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • салат – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Филе разморозить, сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать рыбу на продольные полоски.
  3. Приготовить маринад для рыбы: чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить в чесночную кашицу оливковое масло, соль, перец. Полученным маринадом залить кусочки пангасиуса. Оставить на 15 минут.
  4. Картофель почистить, помыть, произвольно нарезать. Залить кипятком, поставить на огонь. Добавить немного соли. Варить 15 минут. Затем сделать из вареного картофеля пюре, добавив в него теплое молоко и сливочное масло.
  5. Столовой ложкой набрать пюре и выложить горки на смазанный маслом противень, выдерживая расстояние в 1 см.
  6. Вокруг каждой картофельной горки выложить кусочек пангасиуса так, чтобы он обвивал картофель. Довести филе до центра, сформировав розочку. Так сделать с остальными горками и кусочками пангасиуса.
  7. Полить розочки оставшимся маринадом. Сверху присыпать кунжутом.
  8. Поставить заполненный противень в прогретую духовку на 20 минут.
  9. На тарелку выложить листья салата. На них аккуратно переложить готовые розочки. Сверху можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
  • Режьте филе пангасиуса тонкими кусочками, чтобы они легко скручивались, заворачивались в розочку.
  • Избавиться от рыбного запаха можно так: в 200 мл холодной воды растворить 0,5 ч. л. лимонной кислоты, добавить порошок корицы на кончике ножа. Замочить в этой смеси филе на 10 минут, а потом просто промыть его.
  • Подавать розочки из пангасиуса и картофеля можно со сметаной или соусом на ее основе.

В томатном соусе

Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Составляющие:

  • филе рыбное – 350 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 большая или 2 средних луковицы;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • вода – 55 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • лавровый лист, соль, чёрный молотый перец – по вкусовым особенностям.

Процесс:

  1. Овощи очистить, вымыть.
  2. Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на тёрке (крупной).
  3. Рыбу помыть, порезать порционно.
  4. Кусочки поперчить, посолить, выложить в «утятницу» слоями – сначала филе, сверху овощи и так далее.
  5. Отдельно соединить томатную пасту, воду, масло, соль и специи.
  6. Приготовленный соус вылить в рыбу, добавить лавровый лист, определить на огонь.
  7. Закипевшую массу тушить 7 мин. на медленном огне с закрытой крышкой.

Пангасиус в томатно-овощном соусе прекрасно дополнит пюре из картофеля.

Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!

Пангасиус – мясистая рыба средних размеров, которая водится в пресных водоемах. Пангасиус – рыба всеядна, питается моллюсками, ракообразными, мелкой рыбой, водорослями. Искусственно выращивают эту рыбу во Вьетнаме, где он очень популярен. Там даже строят специализированные фермы по выращиванию пангасиуса. Мнения о полезных свойствах этой рыбы, а также о целесообразности употребления ее в пищу расходятся. Мы можем только констатировать, что условия выращивания и вскармливания этой рыбы во Вьетнаме не идеальные, но наличие огромного количество полезных для человека веществ может перевесить этот негатив. Заготавливается и поставляется в страны Европы пангасиус в виде филе и целыми тушками. Филе пангасиуса в духовке — очень удобный вариант быстрого приготовления рыбного блюда. Пангасиус, запеченный в духовке, представляет собой весьма вкусное, легкое и малокалорийное блюдо. Эта рыба замечательно гармонирует с дополнительными продуктами. Готовят пангасиуса в духовке с картошкой, пангасиуса с овощами в духовке, пангасиуса в духовке с сыром. Поскольку в духовке можно применить дополнительные кухонные «гаджеты» для придания мягкости и сочности блюду, из этой рыбы вообще можно сотворить чудеса. Например, пангасиус в фольге в духовке получается очень нежный и сочный, таким он нравится многим любителям рыбного меню.

Такая она противоречивая и интересная рыба пангасиус. В духовке при определенной сноровке и умении можно устранить все отрицательные качества этой рыбы, которых не так уж и много, а попробовать усилить ее положительные свойства.

Попробуйте и вы приготовить филе пангасиуса в духовке, рецепты с фото которого вы выбрали на сайте среди других рецептов.

Как приготовить пангасиуса в духовке, пусть подскажут советы опытных кулинаров:

Тщательно подходите к выбору и покупке пангасиуса. Филе этой рыбы вредно, если оно имеет красный или желтый цвет, что сигнализирует о неправильном выращивании рыбы и наличии химических добавок;

Как правило, продается замороженный пангасиус. Но, совсем не обязательно дожидаться полной разморозки рыбы. Если вы точно знаете, что приобрели качественную рыбу, ее можно помыть немного замороженной, и готовить по рецепту, слегка увеличивая длительность термообработки;

Немного замороженным пангасиус легче режется на порционные куски;

Чтобы рыба не развалилась при нарезании, не режьте ее слишком мелко;

Для придания рыбе дополнительного вкуса, а готовому блюду остроты добавьте в сметанную смесь, которой обмазываете рыбу перед духовкой, 2 зубчика измельченного чеснока;

Если вы хотите получить румяную корочку на рыбе, накрывать форму для выпечки фольгой или крышкой не нужно. В крайнем случае ее можно снять за 10 минут до готовности.

Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.

Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно запечь пангасиуса по любому рецепту помогут следующие советы:

  • такая рыба быстро маринуется, поэтому не стоит оставлять ее в пряностях и, например, соевом соусе на всю ночь – достаточно будет пару часов (минимальное время – 15 мин);
  • чтобы сочность рыбных кусочков сохранилась, запекать их стоит в кляре, в рукаве или фольге, под овощной «подушкой»;
  • заливать основной продукт перед отправлением в духовку вкусно не только сметаной, но также жирными сливками с добавлением соли и пряностей;
  • чтобы не пересушить рыбу, готовить ее лучше не более получаса (это касается небольших кусочков пангасиуса).

Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления пангасиуса в духовке. Среди них встречаются вкусные варианты с луком и морковью, томатами, баклажанами, рисом, грибами.

Пангасиус с морковью и луком в духовке

Общее время приготовления – 1 час

Время подготовки – 20 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

— Пангасиус – 2 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст.л.
— Имбирь – 0,5 ч.л.
— Мускатный орех – 0,5 ч.л.
— Лавровый лист – 2 шт.
— Соль – по вкусу.
— Молотый черный перец – по вкусу.
Томатный соус – 2 ст.л.
— Вода – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем, очищаем и промываем тушки пангасиуса.

Шаг 2. Натираем солью и перцем приготовленную рыбу.

Шаг 3. Заворачиваем рыбу в фольгу и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4. Подготавливаем лук и морковь: режем лук тонкими полукольцами, трем морковь на крупной терке.

Шаг 5. Тушим лук с морковью на растительном масле, добавляем томатный соус, воду, имбирь, мускатный орех и лавровый лист.

Шаг 6. Тушим овощи до мягкости.

Шаг 7

Осторожно раскрываем фольгу с рыбой, начиняем пангасиус тушеными овощами и выпекаем еще 20 минут при 160 градусах

Шаг 8. Готов ваш ароматный пангасиус с луком и морковью. Подавайте на стол горячим!

Филе пангасиуса с овощами

Еще один вариант приготовления филе пангасиуса с овощами. Запечем рыбу на овощной подушке и добавим в блюдо адыгейский сыр. Получится легкое, полезное и вкусное кушанье.

  • 1 филе пангасиуса (около 350 гр.);
  • 100 гр. адыгейского сыра (можно заменить сулугуни);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить натуральным йогуртом);
  • 3 листа савойской капусты (можно взять обычную белокочанную или пекинскую);
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, приправа карри по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем капусту, репчатый лук, помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, примерно, как для приготовления салата. Морковь натираем на средней терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания добавляем соль, карри и черный перец. Готовые овощи выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму.

Филе промоем, обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на полоски шириной около 3 см, немного посолим и выложим рыбу поверх овощной подушки. Посыпаем рыбу тертым адыгейским сыром. Яйцо взбиваем в добавлением сметаны и этой смесью зальем подготовленные продукты.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрываем сверху фольгой. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Пангасиус в духовке с картошкой и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • соленые корнишоны – 120 гр.;
  • картофель – 900 гр.;
  • луковица;
  • филе пангасиуса – 800 гр.;
  • вода – 2 стакана;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – ст. ложка;
  • зеленый лук;
  • томат- паста – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 чайной ложечки;
  • сливки – пол стакана.

Процесс приготовления:

На первом этапе подготавливаем овощи. Картофель и лук очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Затем картошку режем мелкими кубиками. Лук также меленько рубим и затем пассеруем до прозрачности на масле в сковороде.

Теперь в 2 горшочка положим картошку и лук, перемешиваем, на свой вкус перчим, наливаем воды согласно рецепту и снова размешиваем.

Прогреваем хорошо духовку до 250 градусов. Накрыв горшочки крышкой, ставим запекаться в течение 20 минут. Совет: не наполняйте до краев, так как при приготовлении может выкипеть.

А пока займемся рыбой и огурцами. Пангасиус порезать кубиками, огурчики — красивыми кружочками.

По истечении засеченного времени достаем горшочки из духовки и в каждый кладем томат-пасту, огурцы, рыбу и заливаем сливки. Добавляем соль и хорошенько размешиваем.

Накрываем крышкой и возвращаем обратно в духовку. Готовить полчаса.

Блюдо готово.

Рецепт 4: Пангасиус с томатами и специями

Ингредиенты:

  • Пангасиус филе — 500 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Специи (паприка, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и чеснок измельчите.

Шаг 3. В огнеупорной форме положите пангасиус филе и посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4. Посыпьте филе измельченным чесноком и специями.

Шаг 5. Нарезанные помидоры выложите сверху.

Шаг 6. Полейте растительным маслом.

Шаг 7. Запекайте в разогретой духовке около 25 минут.

Шаг 8. Подавайте пангасиус с томатами к столу, украсив зеленью.

Шаг 1: Приготовьте ингредиенты

Прежде чем приступить к приготовлению пангасиуса в духовке, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

  1. Пангасиус: выберите свежий филе пангасиуса. Размер и количество зависит от количества порций, которые вы хотите приготовить.
  2. Соль и перец: приправьте рыбу по вкусу.
  3. Лимонный сок: придает пангасиусу свежий и нежный вкус.
  4. Оливковое масло: используйте его для смазывания формы, чтобы пангасиус не прилипал к дну.
  5. Свежие зелень и специи: дополнительно посыпьте пангасиус зеленью и специями по вашему вкусу, например, укропом, петрушкой или чесноком.

Убедитесь, что все ингредиенты находятся вам под рукой перед тем, как приступить к приготовлению пангасиуса в духовке. Готовить с удовольствием!

Шаг 2: Нарежьте томаты и зелень, добавьте специи

Для приготовления запеченного пангасиуса вам потребуется свежие томаты и зелень. Нарежьте томаты тонкими кружочками, чтобы они равномерно распределились по рыбе.

Также приготовьте зелень: петрушку, укроп или базилик — выберите свой любимый вариант. Мелко нарежьте зелень.

После этого приправьте томаты и зелень специями: посолите и поперчите по вкусу. Вы можете использовать любые специи, которые предпочитаете.

Котлеты из пангасиуса

Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.

Приготовление:

  1. Нарезать на куски рыбу и сало. Поместить в мясорубку. Перемолоть.
  2. Насыпать манку и подсолить. Перемешать. Убрать в холодильник и настоять полчаса.
  3. Сформировать котлеты. Поместить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Укрыть крышкой и потушить четверть часа на минимальном пламени.

Рецепт пангасиуса с картошкой в духовке

Время приготовления: 1:30-1:40.Калорийность (на 100 г): 132-136 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерная чаша; кухонный острый нож; несколько емкостей разной глубины и величины; фольга; форма для выпечки с высокими бортами; деревянная доска для нарезки; пищевая пленка; сковорода, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

пангасиус 950-1000 г
соевый соус 45-55 мл
приправа для рыбы 8-10 г
рафинированное растительное масло 78-100 мл
измельченный черный перец на вкус
цедра лимона 8-10 г
репчатый лук средней величины 2-3 шт.
морковь средней величины 2 шт.
сливочное масло (жирность 72%) 45-55 г
пшеничная мука высшего сорта 35-45 г
мускатный орех 2 щепотки
поваренная соль на вкус
сыр твердых сортов 190-210 г
зелень петрушки 3-4 веточки
картофель 1,6-2 кг
сок лимона 15-20 мл
молоко (жирность не менее 2,5%) 590-610 мл

Пошаговое приготовление

Замаринуем рыбу

  1. Тщательно промываем 950-1000 г пангасиуса. Отрезаем голову и хвост, после чего очищаем рыбу от чешуи и вынимаем внутренности. Нарезаем подготовленную рыбу на одинаковые кусочки толщиной 2-2,5 см.
  2. Складываем пангасиус в глубокую миску и заливаем его 45-55 мл соевого соуса.
  3. Туда же добавляем 8-10 г приправы для рыбы, немного соли, 8-10 г предварительно измельченной цедры лимона и 35-45 мл растительного масла.
  4. Напоследок приправляем все черным молотым перцем в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Все тщательно перемешиваем так, чтобы на каждый кусочек рыбы попали специи и соус. Накрываем миску с подготовленной рыбой пищевой пленкой и убираем ее в холодильник не менее, чем на 20 минут.

Подготовим овощи

  1. Очищаем и тщательно промываем 1,6-2 кг картофеля, 2-3 луковицы и 2 моркови.
  2. Подготовленный лук и морковь нарезаем тонкими кольцами. Картошку также шинкуем кольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Все ингредиенты смешиваем в большой миске, после чего перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  4. Туда же вливаем 35-45 мл растительного масла, 15-20 мл свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешиваем массу руками, равномерно распределяя специи и сок по всем овощам.
  5. Дно и стенки формы для выпечки обильно смазываем 8-10 мл растительного масла. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно распределяем их и слегка утрамбовываем.
  6. Отправляем овощную массу в заранее раскаленную духовку до 180 градусов.
  7. Запекаем овощи приблизительно 20 минут.

Приготовим соус

  1. На сковороду выкладываем 45-55 г сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем туда же 45-55 г муки и все хорошенько перемешиваем так, чтобы избежать появления комочков.
  2. Обжариваем массу 2-3 минуты, после чего вливаем туда же 590-610 мл молока.
  3. Интенсивно размешиваем полученную массу и доводим ее до однородности.
  4. Всыпаем туда же 2 щепотки мускатного ореха, после чего перчим и солим соус в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Доводим массу до кипения и готовим соус в течение 10-13 минут при постоянном интенсивном помешивании.

Приготовим запеканку

  1. Измельчаем 190-210 г твердого сыра при помощи крупной терки.
  2. Мелко рубим 3-4 веточки петрушки и смешиваем в одной миске оба ингредиента.
  3. Поверх запеченных овощей выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
  4. Заливаем рыбу готовым соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности блюда.
  5. Накрываем сформированное блюдо фольгой и отправляем его в духовку приблизительно на полчаса.
  6. Извлекаем запеканку из духовки, убираем фольгу и посыпаем блюдо смесью сыра и зелени.
  7. В таком виде отправляем изделие в духовку примерно на 8-10 минут.

Видео рецепта пангасиуса с картофелем

Весь процесс приготовления запеканки с пангасиусом и картофелем по вышеописанному рецепту вы можете проследить, посмотрев нижеприведенный видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jggVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусно)рыба с картошкой под сыром в духовке.Рыба пангасиус в духовке. (https://www.youtube.com/watch?v=t1sM6w86jgg)

Пангасиус с овощами в духовке

Общее время приготовления – 1 час

Время подготовки – 15 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

— Филе пангасиуса – 0,8 кг.
— Картошка – 1 кг.
— Морковь – 2 шт.
— Помидоры – 3 шт.
— Красный лук репчатый – 2 шт.
— Петрушка – по вкусу.
— Соль – по вкусу.
— Майонез – 3 ст.л.
— Сметана – 3 ст.л.
— Семена горчицы – по вкусу.
— Листовой салат – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты: разморозьте филе рыбы, очистите и промойте овощи.

Шаг 2. В глубокой посуде объедините майонез, сметану и семена горчицы. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Нарежьте приготовленные овощи: картошку, морковь и помидоры – кольцами, красный лук – полукольцами.

Шаг 4. На противне, обложенном фольгой, выложите картошку и морковь.

Шаг 5. На овощи положите филе рыбы, слегка посолив его.

Шаг 6. Заверните рыбу помидорами и красным луком.

Шаг 7. Полейте блюдо приготовленной заправкой из сметаны, майонеза и горчицы. Посыпьте свежей петрушкой.

Шаг 8. Заверните заготовку в фольгу и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9. Готовьте блюдо в течение 35-45 минут.

Шаг 10. Ваш сочный пангасиус с овощами из духовки готов. Подавайте на стол, украшая листовым салатом.

Филе пангасиуса запеченное в фольге

Общее время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

— Пангасиус – 0,8 кг.
— Лук репчатый – 200 гр.
— Морковь – 300 гр.
— Лимон – 50 гр.
— Соль – 10 гр.
— Смесь перцев – 5 гр.
— Растительное масло – 20 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите морковь от кожуры, промойте под водой и нарежьте кружочками.

Шаг 2. Разделите очищенный репчатый лук на тонкие полукольца.

Шаг 3. Подготовьте форму для запекания, обложив ее фольгой. Влейте растительное масло и распределите половину лука по дну.

Шаг 4. На лук уложите половину моркови.

Шаг 5. Равномерно разместите замороженное филе пангасиуса. Посолите и посыпьте смесью перцев.

Шаг 6. Положите тонкие кружочки лимона на рыбу.

Шаг 7. Закройте все оставшимися овощами: луком и морковью.

Шаг 8. Плотно укутайте фольгой и установите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Ваше сочное филе пангасиуса, запеченное в фольге, готово. Разделите на порции и наслаждайтесь угощением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: