Грудка индейки, запеченная в духовке: рецепты, особенности приготовления

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

Индейка, запеченная с картофелем целиком

  • индейка – 4 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
  • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
  • Порежьте тонкими пластинами грибы.
  • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
  • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
  • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
  • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
  • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

Быстрые запеченные голени индейки в духовке (маринованные)

Маринад, приготовленный на основе соевого соуса и чеснока, очень хорошо сочетается с мясом индейки, делает его пикантным, аппетитным, ароматным. Чтобы мед не пригорал во время запекания, добавим его к остаткам маринада и смажем почти готовую птицу. А после – поставим в духовку, чтобы образовалась хрустящая, блестящая корочка.

Ингредиенты:

  • голени индейки (охлажденные или замороженные) – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 2 небольших зубца;
  • мед натуральный – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец, сушеные травы – по щепотке;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Голени, если они заморожены, оставить размораживаться при комнатной температуре. После этого помыть, просушить их поверхность бумажными салфетками. Тем временем приготовить маринад. Для этого необходимо мелко порезать чеснок или пропустить его через пресс. Поместить чесночную массу в небольшую емкость, в которой будет готовиться маринад. Добавить немного пряных трав на выбор и щепотку молотого перца. Также можно положить немного имбиря – молотого или свежего (очистить и натереть на мелкой терке).

Налить к специям масло, перемешать.

Добавить соевый соус и все перемешать еще раз.

Подготовленные голени залить маринадом, втереть руками ароматную смесь в мясо. После этого закрыть миску пленкой и поставить на 1 час в холодильник (можно и на более длительное время).

Замаринованную индейку поместить в термостойкий пакет, завязать концы. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Мед, если он загустел в процессе хранения, растопить на водяной бане (в микроволновке).

Смешать мед с остатками соевого маринада. Должна получиться довольно густая, обволакивающая масса.

Вынуть голени из духовки, разрезать пакет, покрыть индейку соево-медовой смесью и поставить запекаться еще на 15-20 минут, до появления румяной поджаристой корочки.

Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается пикантной и ароматной, нежной и сочной. В качестве гарнира рекомендую рис или «стеклянную» лапшу, можно подать и с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Простой рецепт запеченной индейки с картошкой в горшочке

Жаркое из индейки по домашнему в горшочке, запеченное в духовке не только сытное, но и сочное блюдо. Мясо тает во рту, как в принципе, и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • 4 картошки
  • 350 гр. мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • сушеный базилик и укроп, куркума, сладкая паприка
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка масла растительного
  • 150 мл. воды

1. Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок. Порежьте мясо кубиками. Можно использовать мясо голени или бедра. Перемешайте со специями и луком с чесноком. Картофель нарезаем кубиками, солим и кладем специи. Морковь я нарезаю соломкой. И еще одну луковицу соломкой. Укладываю индейку с картошкой в горшочек для запекания слоями, первый мясо, картошка, морковь и лук. И второй практически в таком же порядке.

2. Сверху заливаю водой, у меня кипяченая горячая вода из чайника. Накрываю крышкой или затяните фольгой, и запекаю 1.5 часа при 190 градусах. Блюдо получается как из русской печи.

3. Сверху присыпаю различными свежими травами по вкусу и желанию, и подаю к столу. Мясо нежное, картошка мягкая и все овощи хорошо пропеченные, просто тают во рту.

Мясо индюка, как правило суховато, особенно филе, мягким будет бедро и другие части. Поэтому его сложно приготовить, но если замариновать в специях и в сливках или сметане, оно станет чуть мягче. Мы раньше жарили шашлыки из грудки маринуя ее в базилике с лимонным соком, это настолько вкусно и пикантно, что нравилось всем, нашим друзьям и родным.

Маринад имеет значение, поэтому хотя бы на 15 минут замаринуйте кусочки. Масло растительное в рецептах, чаще служит «проводником» специй, обволакивающей субстанцией, поэтому его используем обязательно.

Картофель берите для жарки и запекания, так как если взять для пюре, он просто развалится при запекании и не будет держать плотную форму, а если вы готовите на праздничный стол, то вам важна целостность блюда и его красота. При подаче присыпьте свежей рубленной зеленью, это создаст красивый аппетитный вид, и приятный аромат. Всем приятного аппетита!

Грудка индейки, запеченная в рукаве

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,7-1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зелень мелко порубите ножом, чеснок раздавите специальным прессом, соедините со сметаной и томатной пастой, добавьте соль и молотый перец. Взбейте получившуюся массу венчиком или блендером.
  2. Филе индюшачьей грудки помойте, промокните салфеткой и проткните в нескольких местах ножом, чтобы она лучше пропитывалась соусом.
  3. Обмажьте кусок индейки приготовленной на первом этапе смесью, стараясь, чтобы соус попал в проделанные ножиком щели.
  4. Положите грудку в кулинарный рукав, завяжите или скрепите специальными зажимами его концы.
  5. Уберите заготовку в холодильник – пусть мясо маринуется в течение 2-3 часов.
  6. Положите пакет с индейкой на противень. Проделайте в целлофане несколько отверстий для выхода пара.
  7. Разогрейте до 200 градусов духовку, поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте индейку в течение часа.

По приведенному рецепту грудка индюшки получается удивительно нежной и сочной.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

Ингредиенты:

  • филе – 550 г;
  • перец;
  • картошка – 550 г;
  • соль;
  • лук – 120 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • паста томатная – 55 мл;
  • сыр – 550 г твердого;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
  2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
  3. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
  4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

Советы

Рецепты приготовления индейки, как правило, дают только перечень ингредиентов и описывают сам процесс готовки, но мало, где рассказано, как подготовить грудку для термической обработки. А есть несколько секретов, с помощью которых мясо даже взрослой птицы будет нежным и сочным.

Секрет первый: правильная нарезка. Целой грудку индейки только запекают в духовке, в фольге или в рукаве – в этом случае влага не выветривается и мясо частично тушится в собственном соку, благодаря чему оно не пересушивается. А вот нарезать мясо всегда необходимо поперек волокон.

Секрет второй: отбивание. Даже если вы готовите не отбивнушки, грудку надо немного отбить. Делать это надо так – порезать на порционные куски поперек волокон, потом этими срезами сложить в полиэтиленовый кулек, или между двумя слоями пищевой пленки и отбить, но не распластывать.

Секрет третий: правильный маринад. Его состав – один из главных компонентов в том, как вкусно приготовить индейку. Для этого вида мяса используйте один из этих вариантов:

  • лук и уксус;
  • красное вино;
  • яблочный и гранатовый сок;
  • кефир и чеснок;
  • лимонный сок.

Секрет четвертый: шуба. Не в смысле меховая одежда, а просто покрывающий слой, которые не даст влаге испаряться во время запекания или жарки на сковороде. Это может быть любой кляр, майонез, сметана и твердый сыр, яичная обмазка, овощная подушка.

И напоследок, секрет пять: кусочек масла. На жареное или запеченное мясо, отбивные и котлеты из индейки сразу, пока они горячие, надо положить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть на несколько минут.

Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, что можно вкусно приготовить из индюшиной грудки.

Полезные свойства

Индейка — мясо, которое не так давно появилось в наших магазинах.

Раньше при упоминании индейки у меня перед глазами возникала такая картина: Рождество. За столом сидит американская семья. Рядом стоит большая елка, увешанная красными носками с белыми узорами, в них лежат подарки. А на столе стоит огромное блюдо с запеченной целиком индейкой с поджаристой коричневой корочкой.

Сейчас это мясо можно купить практически в любом сетевом магазине. Но до сих пор немногие знают о том, что индюшатина — это диетическое мясо с большим набором полезных свойств.

Его назначают в диетах и дают младенцам в качестве первого мясного блюда. Все благодаря его гипоаллергенности. О пользе индюшатины знают не только молодые мамы, но и спортсмены. Индейка является источником белка животного происхождения высокого качества, который легко усваивается организмом.

Не так давно я смотрела передачу, в котором зрителям задавали вопрос: «Как вы думаете, где содержится больше фосфора — в индейке или в рыбе?» Я всегда думала, что в рыбе. И ошибалась. Правильный ответ — в мясе индейки.

Помимо фосфора, в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, Омега-9, витамины А, D, D3, E, макро-, микроэлементы и полный набор незаменимых аминокислот. Индейка — лидер по содержанию витаминов группы В и имеет самое низкое содержание холестерина среди мяса домашней птицы.

Есть ли у индейки недостатки при таком наборе полезных свойств?

Конечно, есть! Индюшатина дороже, чем курица, и еще она дольше готовится. В общем, пора вводить индейку в свое меню. Не заменять курицу — куда же без нее, любимой? Хотя бы чередовать индюшатину и курятину.

И обязательно включаем в меню для похудения!

Индейка с картофельным гарниром в духовке

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Простой пошаговый рецепт или все о том, как вкусно запечь филе индейки в рукаве в духовке

Важнейшую роль здесь играют специи – правильно замаринованное мясо птицы при соблюдении технологии запекания получается нереально вкусным, пряным, аппетитным и ароматным. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе грудки индюшки (одним куском) – 800 г;
  • Перец чили – ½ ч. ложки;
  • Горчица зерновая – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – ½ ч. ложки;
  • Перец черный молотый – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

В данном рецепте мы используем грудку, так как запеченное филе индейки в рукаве по этому рецепту можно потом тонко нарезать и подать как закуску, тонко порезав, или использовать для приготовления брускетт и бутербродов. Но и как горячее самостоятельное блюдо его вполне можно подать с разными гарнирами, будь то картофель, рис, паста или тушеные овощи.

В небольшой емкости соедините перечисленные выше специи, затем смесью приправ обильно натрите филе птицы. Солить при этом необязательно, лучше это сделать непосредственно перед началом запекания.

Миску с замаринованным мясом плотно накройте пищевой пленкой, либо просто поместите индюшку в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Подготовленное филе поместите в рукав для запекания, также можно добавить 1-2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, чтобы блюдо не получилось пересушенным. Специальными зажимами закрепите концы пакета. Если таковых нет, то их вполне можно заменить любой металлической проволокой.

Пакет с содержимым переложите на противень, поместите в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на полчаса.

По истечении указанного времени необходимо понизить температуру до 150 градусов, готовьте еще около 40-50 мин. Чтобы мясо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой пакет можно разрезать за 20-25 минут до окончания запекания.

Сочное филе из грудки индейки, томленое в духовке с апельсином и яблоком

Как и у обычной курицы у индейки в туше присутствует как белое мясо (грудка), так и тёмное. В основном все покупают последнее, т. к. оно содержит в себе жирок, что по итогу не даёт мясу пересушиться во время запекания. Однако это не значит, что филе не используют для этих целей.

Если правильно подойти к процессу приготовления, то, казалось бы сухую грудку, можно сделать невероятно сочной и нежной. Главное соблюдать технологию и тогда всё получится.

https://www.youtube.com/watch?v=y7oULo1Uc6g.

Блюдо, которое мы сейчас приготовим отлично подойдёт на праздничный стол, поэтому берите себе на заметку. Оно получается очень пикантным и прекрасным в плане эстетики.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 100 г
  • Соевый соус – 150 мл
  • Сухой или свежий чеснок – 10 г/3 зубка
  • Молотый чёрный перец

Способ приготовления:

1. Первым делом посыпаем филе молотым перцем и сухим чесноком. После руками хорошо втираем специи в мясо.

Вместо сухого чеснока можно использовать свежий, для этого пропустите его через чесночный пресс, а потом разотрите вместе с перцем по филе.

2. Перекладываем мясо в глубокую миску и туда выливаем весь соевый соус. В таком виде оставляем грудку мариноваться на протяжении 2-х часов.

Заметьте, что мы не используем соль, т. к. соевый соус и так солёный. Но помимо этого он ещё размягчит волокна, что сделает наше мясо просто тающим во рту.

3. А тем временем занимаемся нарезкой фруктов. Яблоки делим на 4 части и удаляем из них сердцевину. Апельсин делим на 8 частей, при этом не очищаем от кожуры, но вот косточки желательно удалить.

4. Когда мясо замариновалось, перекладываем его на середину противня, предварительно смазанного маслом. Вокруг грудки выкладываем подготовленные яблоки и апельсины.

5. Выливаем к продуктам соевый соус, в котором мариновалась индейка и теперь поливаем содержимое противня мёдом, включая фрукты.

Обращаю ваше внимание, что мёд должен быть жидким. Но если у вас есть уже засахаренный, то просто растопите его в микроволновке и используйте по назначению

6. Отправляем филе запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 40-60 минут. Точное время определить не возможно, т. к. духовки у всех разные, поэтому начинайте проверять блюдо уже спустя 40 минут.

Главное в этом деле не пересушить грудку, и тогда она получится необычно вкусная.

По завершению времени работы таймера, можете подавать мясо к столу. Только учтите, что фрукты надо съесть сразу, иначе они просто засохнут. Приятного аппетита!

Запеченная индейка целиком в духовке

Как сказал один мой знакомый повар — если птицу запечь целиком это будет здорово, а если её фаршировать орехами и фруктами, то это будет праздник. Итак,  готовим большую, вкусную, сочную, праздничную индейку в духовке.

Птицу целиком очень удобно выпекать в специальном рукаве для запекания или в фольге. А можно просто в глубоком поддоне для духовки. Её можно фаршировать апельсинами или яблоками.

Ингредиенты:

  • индейка — 5-6 кг.
  • грецкие орехи — 500
  • яблоко — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 1/2 ст.
  • гранатовый соус —  200 гр.
  • специи
  • соль — 1/2 ст.
  • сахар— 1/2 ст.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо правильно выбрать птицу. Идём на базар, и стараемся купить свежую, домашнюю, парную тушку. Если такой нет, то покупайте охлаждённую птицу. Желательно средних размеров 5  ̶  6 килограмм.

Домашняя индейка, запеченная в духовке, получается очень вкусной, сочной и привлекательной на вид. Её лучше запекать целиком.

Тушка должна быть мясистой, грудка и ножки должны быть толстыми. Кожа должна быть светлой, без темных пятен, с желтоватым оттенком. Свежесть проверьте нажатием пальца на тушку, если вмятина быстро восстановилась, то мясо свежее.

Для того чтобы у нас получилась сочная индейка, её необходимо замариновать. Для приготовления маринада возьмите соль, сахар, специи. Растворите в воде. Возьмите большую емкость, положите птицу, и залейте достаточным количества рассола. Оставьте на 10-12 часов. Такое замачивание, сохранит весь аромат и сок мяса в течение его приготовления.

Пока наша птичка маринуется, самое время приготовить начинку. Поскольку мы готовим блюдо для гостей, к празднику, то и начинку выберем вкусную. Будем готовить яблоки в орехово — гранатовом соусе.

Грецкие орехи очистите от скорлупы  и измельчите с помощью скалки или блендера. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Возьмите солнечное спелое яблоко, нарежьте его дольками, и обжарьте в кипящем сливочном масле с сахаром, добавьте корицу, гвоздику, черный перец. Такое сочетание даёт невообразимый персидский аромат.

В большой миске положите измельчённый орех, обжаренный лук, добавьте гранатовый соус и хорошо перемешайте.

Получился орехово — гранатовый фарш, по консистенции он должен быть как мясной. Если будет густой, добавьте гранатовый соус.

Возьмите в ладонь кусочек орехового фарша и внутрь заложите обжаренную дольку яблока.

И начините этим фаршем индейку.

Остатки фарша разбавьте гранатовым соусом и сметаной, и обмажьте птичку снаружи. Положите в глубокий поддон для духовки, вокруг индейки разложите некрупный картофель целиком.

Заранее разогрейте духовку. Времени на приготовление этого блюда уходит примерно 2-3 часа, при температуре 180 градусов.

Готовность можно проверить с помощью острого ножа, сделайте маленький прокол, если выделяется прозрачный сок, то мясо готово. Получилась вот такая красавица, поджаристая, румяная, вкусная, истекающая соком. Картофель пропитался соком, который выделился из птицы при запекании.

Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. Подавайте с белым сухим вином.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Правила приготовления мягкой и сочной индейки

Перед приготовлением индюшатины нужно учитывать, что этот процесс длительный

Также необходимо брать во внимание температуру, целесообразность использования специй и каких. Все эти аспекты интересуют женщин, которые хотят впервые приготовить большую птицу

Сколько по времени и как варить индейку

Время, необходимое для варки индюшиного мяса, зависит от количества продукта и выбранного куска

Также очень важно блюдо, которое будет готовиться. Для варки бульона и холодца необходимо немало времени – не менее 2 часов. Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса:

Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса:

  • для грудинки необходимо от получаса до 40 минут;
  • отваривать целую птицу следует 120-180 минут;
  • если варят мясо кусочками, то примерно минут 40.

Уменьшить время на приготовление можно, если использовать пароварку или мультиварку. Для готовки в первом устройстве достаточно 40 минут, а во втором – полчаса.

Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом:

  1. Варить птицу в течение получаса.
  2. После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью.
  3. Продолжать варить в течение часа.

Приготовить индейку по такому методу можно для новорожденного ребенка, детей младшего возраста. При этом используемая часть индюшки не важна.

Если необходимо сварить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, то следует придерживаться рекомендаций:

  • в процессе варки долить в жидкость немного молока;
  • если перед готовкой мясо разделывается, то только поперек волокон;
  • для приготовления первого индейку нужно добавить в холодную воду, а для вторых — в кипящую;

Совет! Обязательно солить индюшку – соль помогает полезным веществам остаться в мясе. Добавлять соль требуется до начала готовки. Каждая женщина, которая хоть раз готовила этот продукт, знает, что его закладывают уже в подсоленную жидкость. Если мясо было заморожено, то, во избежание жесткости, изначально его необходимо разморозить.

Сколько по времени запекать индейку

Чтобы понять, сколько по времени необходимо запекать индейку в духовке, следует изначально определиться с рецептом и маринадом. Время запекания индюшки зависит от таких факторов:

  • размеры кусков;
  • части птицы, выбранные для готовки;
  • готовое блюдо. Это могут быть котлеты, цельные кусочки, или курица целиком.

Если требуется запечь целую индюшку, то на это уйдет не менее двух часов. Но это время можно сократить, если предварительно замариновать основной ингредиент или использовать фольгу, рукав. На приготовление порезанной птицы на куски требуется от 25 до 50 минут, в зависимости от способа готовки и выбранного куска.

Сколько по времени тушить индейку

Если выбран способ готовки в пользу тушения, то мясо получится нежное. Для этого следует выбирать птицу, порезанную на кусочки. Но такой результат будет получен, если учитывать, что:

  • отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне;
  • окорок индюшки жарится примерно 35 минут;
  • филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут.

Подавать тушеную индейку с овощами.

Время приготовления индейки целиком

Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут. Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке.

Например, начинать следует с 250 градусов, спустя 20 минут уменьшить огонь на 50 градусов. При такой температуре необходимо запекать блюдо исходя из того, что на каждый килограмм мяса понадобится 30 минут. После этого уменьшить огонь еще на 30 градусов и печь около 20-30 минут.

Использование такого метода позволит в результате полакомиться вкусной, мягкой индейкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: