Тыквенные маффины

Тыквенно морковные маффины рецепт

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями

Любителям овсянки предлагаем приготовить кексы из хлопьев, в их состав входят следующие продукты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 ед.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Далее следуем согласно пошаговой рецептуре:

  1. Смешиваем яйца и сливки.
  2. Засыпаем в массу сахарный песок, муку с содой.
  3. Измельчаем при помощи терки сырую тыкву.
  4. Смешиваем овощную кашицу с приготовленной основой.
  5. Помещаем состав в подготовленную форму, распределяем его по поверхности.
  6. Перетираем масло с овсянкой и слегка подсахариваем.
  7. Полученной обсыпкой присыпаем кексы и выпекаем их.

Через 50 минут овсяное лакомство будет готово.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

https://www.youtube.com/watch?v=gg1EPQv5BDc

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению

1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.

2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.

4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.

6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.

7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

Морковный ПП кекс без сахара

Ароматный сочный морковный кекс — вкусное и очень полезное блюдо. В него можно добавить тыкву, орехи, цедру апельсина, сухофрукты, а если покрыть глазурью или кремом — то это уже практически торт. Рекомендуем вам попробовать!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, диетического кекса на основе моркови, без сахара. Его можно есть без вреда для фигуры. Сторонники правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Ведь сладкоежкам тяжело отказаться от десертов, даже находясь на ПП. Но полезное тоже может быть вкусным! Убедитесь сами!

Морковь и курага придут десерту сладость, а сахар мы добавлять не будем. Если хотите – можно использовать немного стевии или другого подсластителя.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Корень имбиря – 25 г.
  • Курага – 130 г.
  • Растительное масло – 0,5 ст.
  • Любая мука (овсяная, пшеничная, рисовая) – 1 стандартный стаканКорица молотая – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

  1. Курагу помещаем в миску, заливаем кипятком. Оставляем примерно на 20 минут, чтобы плоды немного разбухли.
  2. Сливаем воду, курагу моем и немного обсушиваем салфетками. Отправляем в чашу блендера. Корень имбиря нарезаем кружочками. Перемалываем все до однородного состояния. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой.
  3. Морковь моем, очищаем измельчаем. Можно натереть на крупной или мелкой терке, а можно с помощью блендера – по желанию. Сюда же вбиваем яйца и перекладываем массу из кураги и имбиря. Добавляем масло.
  4. Всыпаем сюда разрыхлитель, корицу, муку и соду. Сухие ингредиенты предварительно нужно просеять, чтобы тесто потом было пышное, воздушное. Перемешиваем все до максимальной однородности. В массе не должно быть комочков.
  5. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем сюда морковное тесто, выравниваем поверхность. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем примерно 40-45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Затем дайте выпечке полностью остыть. Теперь уже можно нарезать и дегустировать!

Не забудьте похвалить себя, за полезную вкусняшку!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Для начала нужно подготовить тыкву и апельсин. Тыкву я чистила и измельчила на мелкой терке. Шкурку апельсина обдала крутым кипятком и насухо вытерла, затем сняла цедру теркой — нам нужен только верхний, яркоокрашенный слой, без белой подкорки, которая горчит. Духовку можно сразу включить на разогрев до 180 градусов, так как тесто готовится не больше 5 минут.

Итак, в чаше миксера я вбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до побеления. Яичная масса должна стать кремообразной и пышной, а крупинки сахара полностью раствориться. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по своему вкусу. Я использовала мускатную тыкву, она сладковата сама по себе. При добавлении 100 г сахара (90 г обычный сахар+10 г ванильный) кексы получились умеренно-сладкие, к тому же сверху они будут покрыты глазурью, поэтому не переборщите!

К взбитым яйцам я добавила тертую тыкву и апельсиновую цедру. Влила растительное масло, продолжая взбивать.

Уменьшила обороты миксера, всыпала просеянную муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли, взбила недолго до однородности. Тесто должно получиться средней консистенции (ближе к тесту для оладий)

Обратите внимание, что мука должна быть просеяна, можно даже два раза, тогда кексы будут пышными, насытятся кислородом и хорошо поднимутся. Готовое тесто я разложила по формочкам — можно использовать силиконовые или железные, смазанные растительным маслом

Наполнять нужно на 3/4 объема, оставляя запас до кромки примерно в 0,5 см

Готовое тесто я разложила по формочкам — можно использовать силиконовые или железные, смазанные растительным маслом. Наполнять нужно на 3/4 объема, оставляя запас до кромки примерно в 0,5 см.

Выпекать тыквенные кексы следует при 180 градусах в течение 20-25 минут

Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы не осели. Потом проверяем на лучину, она должна выходить сухой из кексов. Готовым кексам даем остыть в формочках, после чего вынимаем и украшаем глазурью. Из силиконовых форм они буквально сами «выпрыгивают». Чтобы было проще извлечь из жестяных формочек, пройдитесь по краю зубочисткой или бамбуковой шпажкой, после чего слегка подденьте — кексы без труда отделятся.

Осталось приготовить глазурь. Для этого я соединила в ковшике апельсиновый сок, сахарную пудру и сливочное масло, поставила на огонь и подогрела. Добавила пару щепоток желтого красителя (я использовала порошковый, можно готовить и без него, но тогда цвет глазури будет менее ярким), варила до загустения. Готовые кексы обмакивала в глазурь — просто опускала в ковшик, апельсиновая глазурь распределится сама и будет красиво обволакивать шапочку.
Сверху украсила грецким орехом, он хорошо вписывается в дуэт тыквы и апельсина, к тому же делаем структуру интереснее. Сначала раскусываешь твердый орешек, дальше идет кисло-сладкая глазурь и мягкий мякиш кекса — превосходное сочетание!

Кексы из тыквы очень вкусные, сладкие и ароматные. Завариваем свой любимый чай или наливаем стакан молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

На заметку

Хотите испечь большой тыквенный кекс? Тогда увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Выпекайте в форме для кекса (с отверстием посередине) — примерно 45-50 минут до сухой лучины.

Тыквенный кекс – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление тыквенного кекса. У куска тыквы, предназначенного для кекса, срежьте острым ножиком шкурку. Выберите руками пористые прожилки с семечками. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

Выложите тыкву в кастрюлю. Отварите на среднем огне не более 10 минут.

Слейте воду.

Переложите вареную тыкву в глубокую мисочку.

Пюрируйте блендером до получения однородной кашицы.

К тыквенному пюре всыпьте сахар.

Вбейте куриные яйца. Желательно использовать охлажденные яйца из холодильника.

Теперь нужно добавить в тесто растительное подсолнечное масло.

Для придания кексу дополнительного пикантного аромата и цвета я добавляю куркуму и корицу.

Все ингредиенты тыквенного кекса перемешайте венчиком.

В чайную ложку наберите соду. Погасите ее уксусом. Вылейте быстренько в тесто. Когда пенится сода, гашенная уксусом, выделяется большое количество углекислого газа, который в последствии и поднимает выпечку.

Снова перемешайте тесто. В отдельную миску просейте муку через сито. Это делаются для того, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляйте ее в основу кекса небольшими порциями.

Перемешайте тесто для кекса.

Чтобы тыквенные кексы во время выпечки не подгорели, формочки смажьте подсолнечным маслом. Из данного количества теста можно испечь два кекса. Я решила использовать одну жестяную формочку для кексов и стеклянную круглую форму.

Тыквенный кекс выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 25 минут. Здесь хочется напомнить, что кекс в небольшой по диаметру, но глубокой форме будет выпекаться несколько дольше, нежели кекс в неглубокой и широкой форме. У меня они испеклись примерно в одно и то же время. Перед извлечением их из духовки, проверьте их готовность шпажкой.

Готовый тыквенный кекс можно просто посыпать сверху сахарной пудрой, полить топленым шоколадом, глазурью, айсингом или помадкой. Для украшения кекса можно использовать тертый шоколад, разные виды орехов, в частности и миндальные лепестки, кокосовую стружку, кулинарную посыпку.

В этот раз я решила украсить тыквенный кекс сахарной глазурью. Для ее приготовления в маленькую миску насыпьте сахарную пудру. Добавьте картофельный крахмал. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте глазурь до однородной консистенции. Должна получиться достаточно густая белая масса. Для блеска влейте растительное рафинированное масло. Снова перемешайте глазурь. Сахарная глазурь готова. По желанию ей можно придать любой цвет или оттенок с помощью пищевых или натуральных красителей. В данном рецепте я добавила капельку гелевого красителя желтого цвета. После добавления любого красителя глазурь следует перемешать еще раз. Вот и все. Осталось полить ею готовые тыквенные кексы.

Готовые тыквенные кексы я посыпала белой кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тыквенного кекса вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и апельсиновый кекс.

Маффины с тыквой на молоке

Сегодня я готовила необычные маффины — с добавлением тыквы. Маффины по этому рецепту получились очень вкусными, поэтому советую и вам их обязательно приготовить.

Продукты

  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 280 г (около 2 стаканов)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Подготовьте необходимые продукты.

Как приготовить тыквенные маффины на молоке:
В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

В другой миске перемешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.

Влейте молоко в яично-масляную смесь.

Затем туда же добавьте тыкву, натёртую на терке. Всё хорошо перемешайте.

Соедините жидкую смесь и сухую. Перемешайте тесто для маффинов.

Приготовленное тесто разложите в бумажные формочки, вставленные в формы для кексов. (Заполнять формочки можно на 2/3 объема, так как маффины поднимутся при выпечке.)
Выпекайте маффины с тыквой в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности.

Готовые тыквенные маффины остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Кулинарная шкатулка Юлии Высоцкой содержит только рецепт приготовления тыквенных маффинов. Но ведь маффины можно смело назвать уменьшенной версией кексов. Именно поэтому по рецепт можно адаптировать для выпечки одного кекса стандартных размеров.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250-260 г или 2 стакана муки;
  • 180 г или стакан сахара коричневого;
  • 100 г изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 мл или 1/2 стакана ряженки/кефира;
  • 80 мл масла оливкового;
  • 2 ст. л. соуса наршараб;
  • 12 г или ч. л. соды;
  • по 1/4 ч. л. корицы, куркумы, мускатного ореха молотых, соли морской;
  • 1/2 ч. л. имбиря молотого;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • 4 стручка кардамона.

Набор пряностей рецепта можно использовать и для последующих.

Пошаговый рецепт тыквенного кекса от Юлии Высоцкой:

  1. Духовку прогреваем до 200 градусов.
  2. Мякоть тыквы отвариваем и, заблаговременно откинув на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла, измельчаем в пюре.
  3. От полученного пюре отмеряем стакан.
  4. Соединяем тыкву с ряженкой и взбиваем.
  5. Предварительно вынув из кардамона зерна, раздавливаем их в ступке вместе с гвоздикой.
  6. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, содой (гаситель не нужен – эту функцию выполнит ряженка), молотыми пряностями. На данном этапе также добавляем изюм.
  1. Соединяем яйца, оливковое масло, наршараб. Перемешиваем.
  2. Смесь ряженки и тыквы выливаем в смесь, приготовленную шагом ранее.
  3. Соединяем все ингредиенты воедино, завершая процесс приготовления теста.
  4. Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.

Через 40 минут тыквенный кекс от Юлии Высоцкой можно доставать из духовки и, украсив, подавать на стол.

Как украсить тыквенные кексы кремом

Горячие кексы пропитываем сиропом.

Если вы, как и я хотите сделать кексы с кремом внутри, то надо вырезать серединки обычным ножом. Наполнять кексы сметанным кремом удобно из кондитерского мешка. Но если у вас его нет, то возьмите обычный пакет, отрежьте уголок, и выдавливайте крем через него. Либо же можете накладывать крем обычной ложкой.

Затем украшаем кексы с тыквой сверху сырным кремом. У меня немного хаотично, так как вроде как не на продажу и торопилась уже. Но сверху будут еще тыквочки, которые все сгладят.

Делаем тыквочки, это элементарно. Берем маленькие кусочки оранжевой и зеленой мастики. Из оранжевой мастики катаем шарик.

Чем-то плоским, например, обратной стороной ножа (не острой) делаем такие вмятинки.

Сверху приделываем маленький зеленый хвостик.

Кладем украшения на тыквенные кексы.

↑ Как испечь тыквенный кекс с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с тыквой, делая вкус осенний красавицы еще ярче. Лимонно-тыквенный кекс – отличное тому подтверждение. Готовится он очень быстро, просто, а съедается вообще моментально. Такой десерт можно приготовить не только к вечернему чаепитию, но и подать на стол дорогим гостям — они наверняка оценят его необычный вкус.

Время приготовления: 55-60 минут.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 350 г;
  • Размягченное сливочное масло — 150 г;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 75 мл;
  • Цедра лимонная – от двух маленьких лимонов;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Мука — 275 г;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим цитрусовые ингредиенты. Два небольших лимона хорошо промойте, обсушите полотенцем, а затем превратите их цедру в мелкую стружку с помощью средней терки. Из оставшейся мякоти выдавите сок. Это легко сделать, если поместить лимоны в горячую воду на 15-20 секунд.
  2. Теперь подготовьте тыкву. Сырой овощ натрите на мелкой терке, превратив его в кашицу.
  3. Отожмите его руками, освобождая от лишнего сока.
  4. Размягченное сливочное масло поместите в глубокую емкость. Добавьте к нему сахарный песок, соль. Тщательно разотрите компоненты вилкой, чтобы масса получилась однородной. Влейте туда лимонный сок, добавьте цедру, перемешайте. По одному, постоянно перемешивая тесто, добавьте куриные яйца.
  5. Разрыхлитель, пшеничную муку смешайте в отдельной посуде. Просейте их через сито с мелкими отверстиями, после чего добавьте к остальным ингредиентам теста. Перемешайте.
  6. В тесто для выпечки добавьте измельченную сырую тыкву. В последний раз тщательно вымешайте заготовку.
  7. Форму для кексов щедро смажьте сливочным или растительным маслом, а затем выложите в нее тесто. Отправьте будущий десерт в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте в течение 40-45 минут, проверяя готовность выпечки зубочисткой.
  8. Готовому кексу из тыквы с лимоном дайте остыть, по желанию, украсьте его сахарной пудрой, тоненькими дольками лимона.

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями

Любителям овсянки предлагаем приготовить кексы из хлопьев, в их состав входят следующие продукты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 ед.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Далее следуем согласно пошаговой рецептуре:

  1. Смешиваем яйца и сливки.
  2. Засыпаем в массу сахарный песок, муку с содой.
  3. Измельчаем при помощи терки сырую тыкву.
  4. Смешиваем овощную кашицу с приготовленной основой.
  5. Помещаем состав в подготовленную форму, распределяем его по поверхности.
  6. Перетираем масло с овсянкой и слегка подсахариваем.
  7. Полученной обсыпкой присыпаем кексы и выпекаем их.

Через 50 минут овсяное лакомство будет готово.

Кекс из тыквы в духовке

1. Для начала подготавливаем овощи. Морковь небольшого размера моем и очищаем. У тыквы снимаем кожуру и вынимаем семечки.

Кстати, их можно не выбрасывать, а подсушить и очищенными использовать в различных салатах или выпечке. Мякоть тыквы и морковь натираем на средней терке.

2. В отдельную посуду добавляем около одного стакана жирной сметаны и разбиваем два яйца. Используя венчик, хорошо взбиваем смесь до однородности.

3. Всыпаем сахар во взбитую сметану с яйцами.

Его количество регулируем по вкусу. Если любите сладкую выпечку, то добавить чуть больше.

4. Специи берем по желанию по половинке или трети чайной ложки каждого вида. С морковной и тыквенной выпечкой отлично сочетаются молотые корица и мускатный орех.

Не забывайте, что большое количество специй может испортить вашу выпечку.

5. Добавляем натертые морковь и тыкву. Все хорошенько перемешиваем.

6. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и частями вводим в основную смесь. Точное количество муки рассчитать сложно, ведь оно зависит от сочности моркови и тыквы, размера яиц.

Ориентируемся на густоту теста. Оно должно получиться довольно густым, плотнее чем на обычный бисквит.

7. Грецкие орехи недолго прокаливаем на разогретой сковороде. Затем рубим ножом на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем.

8. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в ней тыквенный и морковный кекс около 20-30 минут. Если есть режим с конвекцией и подогрев снизу, то лучше использовать их.

Когда выпечка поднимется и начнет зарумяниваться, постепенно снижаем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

В случае, если тесто осталось на шпажке, то кекс ещё не готов. Раньше времени духовку стараемся не открывать, иначе он может опасть и больше не поднимется.

9. После выпекания кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остывать. Вкуснее всего выпечка на следующий день, но хранить ее нужно в холодильнике.

Перед подачей для украшения посыпаем сахарной пудрой или используем глазурь. Кекс из тыквы в духовке готов. Приятного аппетита!

А любителям сладкой домашней выпечки хочу предложить этот простой домашний кекс с маком.

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Тыквенные маффины с кукурзным крахмалом

Изучите, как приготовить тыквенные маффины, которые подойдут для вегетарианцев. Они сделаны на соевом молоке. Выпечка станет хорошим разнообразием во время Поста. А если вы хотите сделать рецепт диетическим, то вместо обычной муки используйте цельнозерновую или овсяную.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров (соевое или миндальное)
  • Оливковое масло  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм (коричневый)
  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Семена льна  — 1 Ст. ложка (порошок)
  • Семена подсолнечника  — 1,5 Ст. ложки
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка (сухой)
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода тёплая  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 14

Морковный кекс – рецепт от Юлии Высоцкой

Известная ведущая кулинарных программ и просто красивая женщина, Юлия Высоцкая предлагает свой рецепт морковных маффинов с апельсинами и грецким орехом. В своем коротком ролике она приготовит их на ваших глазах. Выглядит очень аппетитно, а готовится совсем несложно.

Подробнее вы узнаете, просмотрев видео:

Морковные кексы – отличный вариант для сладкоежек, которые заботятся о здоровье и фигуре. Даже детки, которые морковь в других видах не признают, с удовольствием уплетают такую вкуснятину, даже не представляя, что в составе есть нелюбимая морковка.

Если вам еще не доводилось попробовать морковные кексы, обязательно приготовьте. Вкуса самой моркови там практически нет. Она лишь придает выпечке сочность, сладость, яркий цвет и, безусловно, пользу.

На этом все! Впереди у нас еще много интересного и вкусного! Заходите почаще! До скорых встреч!

Маффины с тыквой и бананом

Великолепным лакомством станут банановые маффины с сырой тыквой. Выпечку можно украшать орехами или изюмом, но лучше всего подходят тыквенные семечки. Их выкладывают поверх теста, разложенного по формам. В массу можно бросить горсть овсяных хлопьев. Благодаря этому десерт получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тыквенная мякоть – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Из банана сделать пюре. Тыкву натереть.
  2. Муку, яйцо, сахар и разрыхлитель вместе с овощным пюре. Добавить фруктовое пюре. Замесить тесто.
  3. Выложить в подготовленные емкости. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Тыквенный кекс с карамелью и начинкой чизкейк пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 30-50 минут. Если тыква не очень сочная и сладкая, до добавьте немного воды и присыпьте сахаром. Готовность проверяем деревянной палочкой. Тыква должна быть очень мягкой. Готовую тыкву остужаем и пюрируем погружным блендером. В глубокой чаше смешиваем сухие ингредиенты: 350 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. корицы и 1/2 ч.л. мускатного ореха. И перемешиваем венчиком. В отдельной посуде взбиваем 200 гр. коричневого сахара, 150 гр. сахара и 240 мл. рафинированного подсолнечного масла без запаха. Начинаем вводить по одному четыре яйца. Взбиваем до пышности. Добавляем пюре тыквы. И чайную ложку ванильной эссенции. Перемешиваем до однородности. По ложке вводим мучную смесь. Хорошо все перемешиваем миксером. Вот такое красивое тесто получилось. Для начинки соединяем 350 гр. творожного сливочного сыра по типу Almette или Hochland, 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 мл. жирных сливок и пол чайной ложки ванильной эссенции. Все хорошо перемешиваем венчиком, добиваясь однородности. Форму диаметром 28 см, лучше со съемным дном, смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем 2/3 теста. Сверху аккуратно ложкой заливаем кремчизом. И заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут. Пока выпекается кекс займемся карамелью. В ковш, желательно с толстым дном наливаем 50 мл. воды и всыпаем 150 гр. сахара. Ставим на средний огонь. И варим сахар не мешая до красивого карамельного цвета. Сливки подогреваем в микроволновке. Мы это делаем, для того чтобы они меньше брызгали, при соединении с горячей карамелью. Возьмите деревянную ложку, лучше всего в рукавице-прихватке. И вливайте горячие сливки в карамель. Быстро все перемешиваем деревянной ложкой, строго по центру. Не собирайте ничего со стенок, иначе карамель засахариться. Как получите однородную массу, добавляете сливочное масло и окончательно все перемешиваем. Переливаем еще горячую карамель в банку. Не помогайте карамели ложкой, сколько стечет, столько и стечет. Вот такого красивого цвета должна получиться карамель. Если Вы ее не доварите, то она засахариться, когда остынет. Так что лучше переварить сахар! Добавляем щепотку соли в карамель и остужаем при комнатной температуре. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой, она должна выниматься из кекса сухой. Остужаем кекс, вынимаем из формы, и поливаем остывшей карамелью. Приятного чаепития.

Невероятно нежный, вкусный и сытный тыквенный пирог или пирог из тыквы. Готовить мы его будем в духовке на основе песочного теста.  Ароматный и сказочно красивый американ…

Вкусная, ароматная и такая яркая тыква запеченная в духовке очень полезная. Печеная тыква вкусна сама по себе, а в десертах, супах, различной выпечке и основных блюдах цены ей нет…

Яркий, нежный и очень вкусный пирог получается из тыквы в мультиварке. Такая выпечка не сложная, а благодаря чудо-помощнице вы всегда можете быть спокойны, что все пропечется, и по…

Маффины из тыквы в микроволновке

Выпечка за 5 минут – это нравится многим, и кексы в микроволновке сегодня достаточно популярны, в том числе и с тыквой.

Чтобы приготовить быстрый, но вкусный десерт, нужно взять:

  • 250 граммов очищенной тыквы;
  • сахара и муки – по половине стакана;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • корицы 0,5 ч. л.;
  • хорошую горсть измельченных орехов или сухофруктов;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тыква режется кусочками и отваривается.
  2. Вареный овощ перемалывают в пюре.
  3. Вбивают яйцо, добавляют масло, сахар, перемешивают.
  4. В отдельной емкости смешивают разрыхлитель, соль, муку и корицу.
  5. Смесь высыпать в пюре, замесить тесто.
  6. Добавить орехи или изюм.
  7. Тесто разливается в силиконовые формочки.
  8. Выпекать нужно 5 минут (при мощности микроволновки 900 Вт).
  9. Готовые маффины остужают в форме и только потом выкладывают на блюдо.

Из настоящего осеннего овоща очень просто приготовить вкусный десерт, который порадует семью. Вариантов много, выбирайте, тот, что придется по вкусу – все они аппетитны и полезны.

Морковный кекс с грецкими орехами

По этому рецепту получается пряный, нежный и очень вкусный морковный кекс. В его составе есть молотые орешки и какао. В приготовлении он прост. Станет отличный десертом к семейному ужину или к праздничному столу. А если украсить его глазурью, кокосовой стружкой и другими вкусными атрибутами, то десерт получится рождественским.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Какао – 30 г.
  • Растительное масло – 175 г.
  • Морковь свежая, очищенная – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 г.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь, соль, лимонная цедра) – по вашему вкусу и предпочтению.

  1. В миску вливаем сырые яйца. Перебиваем их блендером на высоких оборотах до однородности, несколько секунд.
  2. Затем всыпаем постепенно сахар, вымешиваем до густоты и светлой массы. Не прекращая работы миксера, всыпаем все специи на вкус. Когда они равномерно вмешаются, постепенно вливаем масло.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем прямо в яичную массу. Перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу вверх.
  4. Теперь очередь моркови. Ее очищаем и перебиваем блендером до мелко-зернистого состояния. По желанию, можно натереть мелкой теркой. Отправляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
  5. Добавляем мелко нарубленный грецкий орех. Полученную массу разделяем на две равные части. В одну из них просеиваем какао. Вторую часть оставляем в неизменном виде.
  6. В данном случае, используются две небольшие одноразовые формы. На дно первой выкладываем шоколадную массу, под углом примерно 300 градусов, чтобы изделие получилось красивым.
  7. Сверху выкладываем светлую массу. Во второй форме, в качестве разнообразия, мы соединим в произвольном порядке 2 вида теста.
  8. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Минут за 10-15 до готовности, сверху накрываем фольгой, чтобы верхушка не подгорела.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовую выпечку остужаем и украшаем применив свою креативность.

С цитрусовыми нотками

Еще один интересный рецепт кексов из тыквы, для создания ароматной сдобы нужно подготовить:

  • тыквенную мякоть – 0,2 кг;
  • апельсин – 1 плод;
  • яйцо куриное – 3 ед.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • пшеничную муку – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Инструкция по исполнения ароматных маффинов:

  1. Измельчить при помощи блендера или терки тыкву.
  2. Взбить с сахарным песком желтки.
  3. Перемешать муку с разрыхлителем и тыквой.
  4. Внести в полученную массу белки с солью.
  5. Выжать из фрукта сок и добавить немного цедры.
  6. Хорошенько перемешать массу, залить ее в форму и выпекать.

Спустя 50 минут можно доставать кексы из тыквы и апельсинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: