Кексы со сгущенкой

20 рецептов шоколадных маффинов, которые всегда получаются вкусными

Приготовление маффинов со сгущенкой

Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.

К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.

Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.

Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.

Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.

Кексы с варёной сгущёнкой — отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

Рецепт 4: кекс со сгущенкой в духовке

Давайте приготовим домашний кекс со сгущенкой! Ароматный, нежный, воздушный, пушистый и такой вкусный — он прекрасен с чашечкой чая или стаканом молока. Когда-то этот рецепт простой выпечки выручил меня (в холодильнике не оказалось яиц), а теперь передаю его вам. Обязательно попробуйте такой кекс — он просто тает во рту, оставляя после себя сливочное послевкусие.

  • сгущенное молоко — 380 гр
  • мука пшеничная — 350 гр
  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 120 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

В объемной посуде соединяем сухие ингредиенты: 350 граммов пшеничной муки высшего сорта (предварительно просеять), 2 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (у меня темный, потому что с натуральной ванилью), 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя теста, 1 чайную ложку пищевой соды (без горки) и щепотку соли.

Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Наливаем в сухую основу банку сгущенки (380 граммов).

Следом наливаем 200 миллилитров чуть теплой воды.

Не забываем добавить 2 столовые ложки лимонного сока, который поможет пищевой соде заработать при выпечке и поднять тесто кекса. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой — даже миксер не понадобится.

Остается ввести в кексовое тесто 120 граммов растопленного и остуженного сливочного масла.

Вмешиваем его в тесто и можно приступать к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах не указывала) или сливочным маслом (берем от общего веса чайную ложку), но тогда дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название «французская рубашка». Перекладываем в чашу тесто для кекса — оно получается средней густоты, нежное, держит форму и не растекается. Разравниваем тесто ложкой или лопаткой.

Готовим кекс со сгущенкой на режиме Выпечка в течение примерно 1 часа. У меня он провел в мультиварке 70 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления выпечки может заметно отличаться.

Готовый домашний кекс минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Перед подачей по желанию посыпаем готовый кекс со сгущенкой сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками и подаем.

Выпекайте и наслаждайтесь великолепными маффинами с вареной сгущенкой!

Маффины с вареной сгущенкой — это поистине блаженство для сладкоежек. Эти нежные и ароматные маффины с хрустящей корочкой, прячущей внутри сладкую начинку из вареной сгущенки, станут настоящим угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 150 гр. вареной сгущенки

Приготовление:

  1. Раскладываем сливочное масло в мискe и растапливаем его в микроволновке или на водяной бане.
  2. Добавляем сахар в масло и хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
  3. Добавляем яйца по одному и взбиваем до получения пышной и воздушной текстуры.
  4. Добавляем ванильный экстракт и смесь муки с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
  5. В формочку для маффинов выливаем по чуть-чуть теста, затем добавляем по чайной ложке вареной сгущенки в середину каждого маффина.
  6. Затем залить оставшимся тестом формочки на 3/4 и разровнять поверхность.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистой корочки и готовности.

Вот и все! Ваши великолепные маффины с вареной сгущенкой готовы! Наслаждайтесь этим сладким и нежным угощением вместе с вашей семьей или друзьями.

Вариант 1: Классический рецепт кексов со сгущенкой

Маленькие булочки с вкусной начинкой появились в кулинарии много веков назад. Начинка может быть на любой вкус: сладкой, соленой, мясной или сырной. Особенно популярны кексы с наполнителем из сгущенного молока.

Главное правило при выборе сгущенки для выпечки – она должна состоять из цельного молока, а не молокосодержащих продуктов. Если жирность сгущенного молока будет не менее 8,5% жирности, то и кексы получатся нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • пять столовых ложек сгущенного молока;
  • два отборных яйца;
  • три столовых ложечки муки;
  • немного разрыхлителя;
  • столовая ложечка сливочного маслица;
  • 5 гр. ванилина;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт кексов со сгущенкой

Шаг 1:

В глубокую емкость разбить яйца и налить сгущенку. Венчиком взбить однородную массу – в процессе она немного увеличится в объеме и начнет пениться.

Шаг 2:

Масло заранее вынуть из холодильника или немного подогреть в микроволновке до мягкости. Растереть с массой из яиц и сгущенки.

Шаг 3:

Муку просеять через сито и подсыпать разрыхлитель. Добавить в чашку к остальным ингредиентам и вымешивать. Должно получиться тесто, похожее на негустую сметану.

Шаг 4:

В бумажные формочки налить тесто, отступая от края около 1 см, так как в процессе выпекания масса поднимется. Поставить их на противень. Разогреть духовку на 180-190 градусов и отправить кексы запекаться на тридцать минут.

Шаг 5:

Если хочется испечь большой кекс, то количество указанных продуктов нужно увеличить в два раза и выпекать при той же температуре около 50-55 минут.

Выключить духовку и дать некоторое время выпечке остыть. Затем извлечь из формочек, выложить на плоское блюдо, посыпать пудрой из сахара и подавать к кофе или чаю.

Шоколадное чудо: как приготовить

Как обычно, кулинарные чудеса начинаются с того, что мы включаем духовку. Разогреть ее нужно до 180 С.

В большой миске соедините все сухие компоненты рецепта: сахар, разрыхлитель, какао, муку и соль.

В другой чашке смешайте кефир, яйца, горячий кофе (или воду), растительное масло и ваниль. Все взбить миксером и вылить в миску с сухими ингредиентами.

Перемешивать тесто нужно около 4-5 минут до однородной массы.

Тесто должно получиться однородным и не очень густым (как на фото).

Шоколадное тесто выливаем в формочки для капкейков и кладем вишенки из варенья в каждый капкейк.

Выпекать пирожные в духовке нужно примерно 20 минут.

Украшать десерт можно любым кремом, который вам нравится или просто есть под рукой. Можно оставить капкейки без украшения.

Совет: если вы выпекаете капкейки не в бумажных, а в силиконовых формочках, то прежде, чем вынимать пирожные, дайте им немного остыть.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли

Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения

Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

Сегодня приготовим очень вкусные кексы со сгущенкой внутри. Рецепт с фото покажет, как испечь кексы в силиконовых формочках. Готовятся они очень быстро, с применением минимального набора ингредиентов. Эти кексики, украшенные шоколадными бабочками обязательно понравятся вам, а особенно вашим деткам.

Ингредиенты:

— молоко — 200 мл,
— растительное масло — 200 мл,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— пшеничная мука — 240 гр.,
— сахар — 80 гр.,
— вареное сгущенное молоко — 100 гр.,
— разрыхлитель — 1,5 ч. ложки,
— ванилин — по вкусу,
— соль — 1 щепотка.

Приготовление


1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванилин и щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика до полного растворения крупинок сахара.
3. Вливаем молоко, предварительно немного подогретое.
4. Затем вливаем стакан растительного масла (200 мл) и хорошо взбиваем венчиком до образования на поверхности воздушной пенки.
5. Добавляем в смесь разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
6. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.
7. Для выпекания кексов со сгущенкой внутри нам понадобятся специальные силиконовые формочки. Смазывать их нет никакой необходимости, в тесто входит огромное количество масла. В каждую формочку выкладываем по одной столовой ложке подготовленного теста.
8. В середину добавляем по 1/2 чайной ложке вареной сгущенки.
9. Накрываем вареную сгущенку еще одной столовой ложкой теста. Постарайтесь, чтобы тесто не доходило до самых краев, оно очень хорошо поднимается.
Кстати, посмотрите,

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках рецепт с фото

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером

Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно

Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции

Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

vkys.info

Выбор ингредиентов для маффинов с вареной сгущенкой

Для приготовления вкусных маффинов с вареной сгущенкой вам потребуется следующий список ингредиентов:

1. 2 стакана муки

2. 1/2 стакана сахара

3. 1 столовая ложка разрыхлителя (соды)

4. 1/4 чайной ложки соли

Жидкие ингредиенты:

1. 2 яйца

2. 1/2 стакана сливочного масла (растопленного)

3. 1/2 стакана молока

4. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для начинки:

Вареная сгущенка — по вашему вкусу и предпочтениям. Вы можете использовать обычную вареную сгущенку или разнообразить вкус, добавив в нее какао, орехи или фрукты.

Теперь, когда у вас есть полный список ингредиентов, вы можете приступить к приготовлению ваших маффинов с вареной сгущенкой. Удачи!

Сухие ингредиенты Жидкие ингредиенты
2 стакана муки 2 яйца
1/2 стакана сахара 1/2 стакана сливочного масла (растопленного)
1 столовая ложка разрыхлителя (соды) 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта

Как приготовить тесто для маффинов?

Вот такой несложный рецепт.

Возьмите:

  • 50-100 гр. сахара;
  • 100 гр. масла;
  • 3-4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • ч.л. соды или разрыхлителя;
  • 200 гр. нашей свеженькой вареной сгущенки;

Для украшения можно использовать орехи, сухофрукты и вообще ваши любимые мелочи

Растопите или размягчите масло и смешайте его с сахаром до полного растворения комочков. Пока этим занимаетесь, включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Добавьте яйца, и снова все перемешайте. Теперь молоко. Если его нет, замените сливками, йогуртом, кефиром или сметаной.

Теперь смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель и муку и добавьте их в жидкие. Тесто готово.

Вот так выглядит тесто в формочках.

Кексы со сгущенкой

Кексы на сгущенном молоке — красочное угощение для праздников дома или для обычного чаепития. Сладкая выпечка особенно популярна среди детей. Поэтому следуйте простым пошаговым рецептам в нашей кулинарной подборке. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!

Выпеченный в духовке пирог

Выпеченный в духовке торт с подслащенным сгущенным молоком.

Замечательный выбор для любителей тортов. Мякоть мягкая, плотная, с мелкими порами. Верхняя часть с характерным растрескиванием и глянцевым цветом. Подслащенное сгущенное молоко внутри придает ему тонкую и влажную текстуру. Его легко приготовить.

Состав: вареное сгущенное молоко, яйца, сливочное масло, пшеничная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, ванилин.

Выпеченный в духовке пирог

Торт со сгущенным молоком и кишмишем

Кекс, приготовленный со сгущенным молоком, имеет нежный молочный вкус. Кишмиш придает блюду влажность и создает вкусовой контраст. Мякоть плотная и пористая. Простой вариант вкусного кекса, который хорошо сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, сливочное масло, вареное сгущенное молоко, сметана, сливки, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, ванилин, темный кишмиш, светлый кишмиш, виноградный сок, ликер, сахарная пудра.

Выпеченный в духовке пирог

Мраморный торт со сгущенным молоком

Красивый, вкусный и простой в приготовлении торт — мечта не только хозяек, но и их домочадцев. И как хорошо, что вы теперь знаете рецепт! Мраморная глазурь на торте выделяет его среди других, а вкус имеет сливочную нотку благодаря сгущенному молоку.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, пекарский порошок, вареное сгущенное молоко, сметана, сливочное масло, шоколад, какао-порошок.

Мультиварка для приготовления кексов

Мягкий торт со сгущенным молоком в мультиварке.

Каждая хозяйка мечтает готовить быстрые, вкусные и простые торты. Этот рецепт торта со сгущенным молоком — один из них. Это печенье нежное, пушистое и вкусное

Внимание

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, мука, сгущенное молоко, сливки, какао, пекарский порошок.

Выпеченный в духовке пирог

Мягкий торт со сгущенным молоком в силиконовых формах

Порадуйте свою семью вкусным и оригинальным десертом: приготовьте маффины с вареной сгущенкой. Начинка из вареного сгущенного молока делает эти кексы влажными и сытными, они вскружат голову.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, подсолнечное масло, коровье молоко, пекарский порошок, вареное сгущенное молоко.

Печь для маффинов

Кексы со сгущенным молоком

Пожалуй, мой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта — это кексы со сгущенным молоком. Текстура выпечки воздушная, нежная и легкая. Ингредиенты, используемые для их приготовления, просты и доступны.

Ингредиенты: Пшеничная мука, яйцо, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад, ваниль, пекарский порошок.

Формочки для кексов

Маффины с начинкой из сгущенного молока

Кексы со сгущенным молоком — это по-настоящему вкусное лакомство. Бисквит получается очень мягким и пушистым, и вы можете добавить столько начинки, сколько захотите. Этот десерт намного вкуснее тех, которые мы видим на полках магазинов. Ваша семья оценит ваши усилия!

Ингредиенты: Мука, сахар-песок, яйца, коровье молоко, сливочное масло, соль, разрыхлители, вареное сгущенное молоко.

Формочки для кексов

Маффины с бананом и яйцом

Вот и снова банановые кексы. На этот раз, помимо бананов, мы добавляем в смесь темный шоколад, кусочки которого прекрасно сочетаются с тонкой текстурой банановой смеси. Мы добавляем в кексы два крема: тонкий сливочный крем на основе сливочного сыра и более густой крем на основе вареной сгущенки. Удивительное сочетание двух сливочных кремов с разной текстурой и нежного бананового кекса приводит к созданию десерта, совершенного по вкусу и дизайну, который не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты: Банан, яйцо, сахар-песок, растительное масло, ванилин, пшеничная мука, пекарский порошок, пищевая сода, соль, темный шоколад; для крем-чиза: сливочный сыр, сливочное масло, сахарная пудра; для заварного крема: вареное сгущенное молоко, сливочное масло.

Выпеченный в духовке пирог

Торты в сгущенном молоке в силиконовых формах.

Из сгущенного молока получаются отличные кексы: довольно воздушные, мягкие и поджаристые. Тесто для этой выпечки не нужно подслащивать, так как сгущенное молоко достаточно сладкое. Чтобы быстро и эффективно замесить тесто, используйте миксер. В противном случае вам придется энергично работать ручным миксером, так как яйца нужно взбивать до образования пены.

Ингредиенты: Пшеничная мука, яйца, сгущенное молоко, пекарский порошок, сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра.

Приготовление маффинов со сгущенкой

Сразу можно включать и прогревать духовку – температуру установить 180 градусов. Из указанного количества получится 8-10 кексов. Итак, взять глубокую миску и вбить в нее куриное яйцо.

К яйцу в миску добавить полторы ложки сметаны. При помощи миксера соединить ингредиенты меду собой.

Теперь добавить в миску сгущенное молоко – 200 граммов. Снова взбить все быстро миксером.

Просеять пшеничную муку и разрыхлитель теста прямо в миску с жидкой основой. Перемешивать тесто миксером, чтобы не было ни одного комочка.

Формы для кексов слегка промаслить, в каждую форму влить тесто на треть.

Все любят сгущенное молоко, а поэтому маффины со сгущенкой отличный выбор для десерта. Несмотря на то, что в рецепт не входит сахар, выпечка получается очень сладкой и вкусной.

Нам необходимы такие ингредиенты для маффинов со сгущенкой:

Маффины со сгущенкой рецепт:
В миску вбиваем 2 яйца и хорошо их взбиваем, я пользуюсь миксером, можете воспользоваться венчиком или просто вилкой

Затем постепенно вливаем подсолнечное масло, взбиваем, потом наливаем туда сгущенное молоко, взбиваем снова.
Затем моем лимон и натираем на терке шкурку, только осторожно, не трите белую часть, иначе наши маффине на сгущенном молоке могут немного горчить. Цедру тоже высыпаем в тесто и перемешиваем.
Потом в тесто просеиваем через сито муку и разрыхлитель

Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить обычной столовой содой, пол чайной ложки погасите уксусом или лимонным соком.
Замешиваем тесто, оно должно получится как на картинке, не очень жидким и не очень густым.
Берем формочки, теста хватит на 8 порций, смазываем формочку сливочным маслом и выкладываем тесто. Если у вас силиконовые формочки для маффинов или вы делаете маффины в бумажных формах, тогда не смазывайте маслом.
Я сверху еще присыплю шоколадом, для этого беру плитку молочного шоколада и натираем ее на мелкой терке. И высыпаем на маффины сверху, просто присыпьте каждую порцию. Шоколад еще можно просто порезать небольшими кусочками, так тоже очень вкусно.
Затем, ставим наши маффины на сгущенке в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда они поднимутся, проверьте зубочисткой на готовность. Проткните серединку и посмотрите остаются ли следы теста на зубочистке, можно использовать и нож. Если теста не осталось — смело вытаскивайте их из духовки. Дайте немного остыть и доставайте из формочек.
Не передержите маффины, что бы они не стали жесткими.
Такие маффины очень мягкие и вкусные, сгущенное молоко делает тесто очень нежным. Такая выпечка подойдет для завтрака, будет отличным перекусом и вкусным обеденным десертом, а еще, отличный вариант угощения для гостей. Маффины из сгущенки понравятся и вам и вашим детям, усовершенствовать рецепт можно разными кремами, сахарной пудрой или можно сделать шоколадные капли в тесте, все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: