Panasonic sd 2500: рецепты теста

Пельменное тесто в хлебопечке

Тесто на манты в хлебопечке без яиц. Правильное тесто на узбекские манты без яиц

Используя простую пошаговую инструкцию из этой статьи, вы узнаете, как правильно сделать идеальное тесто на манты без яиц. Узнаете, какими должны быть пропорции воды и муки в этом рецепте, и сможете сами замесить отличную основу для вкусного блюда.

Кухонная техника и утварь:

  • доска;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • кухонный комбайн или миксер с функцией замеса теста;
  • пищевая пленка.
  1. 1 ч. л. соли растворите в 350 мл воды комнатной температуры.
  2. Для замеса теста воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой для теста. Если подобная техника отсутствует, тесто вполне можно замесить руками. В муку понемногу наливайте воду с солью и, постоянно помешивая по кругу, замесить упругое, эластичное тесто.
  3. Из готового теста сформируйте шар и накройте его пищевой пленкой. Дайте тесту постоять 1,5 – 2 часа, за это время оно приобретет необходимую эластичность и с ним будет легче работать.
  4. После того как тесто отстоится, можете приступать к лепке мантов.

Варианты начинок для мантов

  • Классический рецепт. 500 г бараньего фарша, 250 г репчатого лука, соль, перец, зира.
  • Со свининой. 250 г нежирной свинины, 250 г репчатого лука, черный и красный перец, зира, соль, молотый кориандр.
  • С курятиной и салом. 400 г филе курицы,100 бараньего (свиного) сала, 2 средние луковицы,соль, специи.
  • Уйгурские манты. 700 г баранины, 250 г говядины, 100 г внутреннего жира, 5 красных луковиц, соль, перец, зира, кориандр.
  • С бараниной и тыквой. 500 г баранины, 500 г лука, 250 г тыквы, зира, соль, перец.
  • С картошкой и мясом. 300 г мякоти баранины (говядины или свинины), 300 г очищенного картофеля, 100 г внутреннего жира, 4 средних луковицы.
  • С капустой и мясным фаршем. 200 г капусты, 1 крупная луковица, 350 г мясного фарша, специи.
  • С картофелем и грибами. 300 г шампиньонов, 3 крупные картофелины, 2 средние луковицы, 100 г любого жира – сливочного масла, внутреннего жира или сала.

Знаете ли вы?  Традиционно манты готовят в специальной кастрюле – мантоварке. Она практически ничем не отличается от привычной пароварки, имеет несколько ярусов с отверстиями, через которые проходит пар. Конечно, такая посуда есть не в каждом доме. Обычная пароварка или мультиварка тоже подойдет. Если же подобная кухня отсутствует на вашей кухне, налейте воду в обычную кастрюлю. Сверху на нее положите дуршлаг или сито. Смажьте сливочным или растительным маслом, уложите манты и накройте крышкой. Варите манты таким способом 40-60 минут в зависимости от начинки.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Тесто в хлебопечке для пельменей. Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

Чтобы раскатать пельменное тесто очень тонко, его нужно сделать максимально тугим. Это его качество позволит пельменям спокойно выдерживать замораживание, а также не даст начинке вытечь во время варки.

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку. Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу

На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Владельцы хлебопечек «Redmond» советуют не отчаиваться, когда среди программ приготовления вы не увидите долгожданного режима «пельменное тесто». Практика показывает, что можно приноровиться и готовить чудесную пельменную основу на режиме «тесто», «пицца» или «паста».

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Как приготовить «Пельменное тесто в хлебопечке»

После завершения программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и раскатайте лапшу. Опытные кулинары любят этот вид теста за его мягкость и эластичность, благодаря чему тесто в хлебопечке всегда получается идеальным. Вы можете легко раскатать его тонким слоем, что делает пасту «мясистой» и очень вкусной.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

Домашние машины просты в использовании, поскольку программы помогают сделать тесто нужной консистенции, оптимально работать и быстро выполнить задание. Тот, кто решил приготовить вкусное тесто для пасты в хлебопечке, должен выбрать правильный режим.

Неопытным хозяйкам, которые выбирают тесто для пасты в хлебопечке, рецепт должен достаться самый простой. В его состав входят вода, яйца, соль и мука. Для начинки лучше всего использовать половину говядины и половину свинины, более тонкая смесь получается из индейки и курицы. Добавьте больше лука, чтобы мясные соки лучше вытекали. Используйте программу «Тесто для макарон».

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке — рецепт с фото пошагово

В наше время появилась возможность готовить тесто без собственноручного замешивания — для этого имеется хлебопечка. За последнее время эта чудо-техника стала незаменимой помощницей на кухне для каждой хозяйки. В хлебопечке можно печь хлеб, сладкие булочки, французский батон, а также просто замешивать тесто. Тесто на вареники в хлебопечке на кефире получается нежное, эластичное и податливое к лепке. Из него хорошо готовить не только вареники, но галушки для супа, пельмени и многие другие мучные блюда. Рассмотрим подробно рецепт теста для вареников в хлебопечке Самсунг на кефире.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления кефирного теста на вареники необходимо в емкость налить кефир и добавить яйцо, соль, после чего тщательно взбить миксером или венчиком.

Должна получиться однородная консистенции светло-желтого цвета.

Далее муку просеиваем через сито, чтобы она наполнилась кислородом и добавляем пол чайной ложки соды (уксусом гасить не надо). Тем не менее яично-кефирную смесь переливаем в ведерко хлебопечки после чего добавляем в неё просеянную муку с содой. Полученную массу нужно аккуратно перемешать столовой ложкой.

В хлебопечке выставляем режим 8 «замес теста» длительностью 1,5 часа.

Пока тесто готовится в хлебопечке можно приступить к приготовлению начинки для вареников. Капусту необходимо нашинковать и поместить на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего посолить, накрыть крышкой и протушить 10-15 мин. Готовая капустная начинка для вареников должна остыть.

Готовое тесто достаем из хлебопечке, обворачиваем полиэтиленовой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, затем достаем и разрезаем на 2-3 части.

Из одной части скатываем «колбаску» и нарезаем на равные части, из которых будем формировать вареники.

Полученные части слегка обваливаем в муке и раскатываем скалкой, после чего внутрь кладем начинку и скрепляем завитками.

Вареники готовы! Отваривать их необходимо в подсоленной воде 5-7 минут.

Как замесить тесто на вареники в хлебопечке (советы по приготовлению):

  1. Для приготовления теста на вареники можно использовать не только пшеничную муку, но также гречневую, рисовую, ржаную или ячменную. Однако любую муку необходимо смешивать с пшеничной в пропорциях 1:1, иначе тесто может не получиться из-за отсутствия клеящих компонентов, например, в гречневой муке.
  2. Кефир для приготовления теста лучше брать холодный (можно даже ледяной), тогда тесто для вареников на кефире в хлебопечке не покроется коркой. Оно также не будет прилипать к рукам во время лепки.
  3. Чтобы вкус теста был насыщенней рекомендуется добавить в него столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Тесто должно получиться средней густоты: не мягкое и не твердое.
  5. Готовое тесто можно раскатать в пласт, толщиной 1 см затем с помощью стакана вырезать равномерные кружочки.
  6. Если не любите делать завитки, можно из теста вырезать треугольники. Таким образом, из теста получается меньше обрезков и процесс приготовления вареников ускоряется.
  7. Если вареники планируется хранить некоторое время необходимо их хорошо пересыпать мукой, разложить на дощечке и поставить в морозильную камеру на 2 часа, после чего собрать в пакет.

С появлением хлебопечек жизнь стала намного лучше и проще. Теперь уже не нужно тратить время на выпечку булочек, домашнего хлеба и на процесс замешивания теста. Кстати говоря, тесто в ней можно месить для чего угодно и использовать в различных назначениях. Например, можно приготовить тесто для вареников в хлебопечке, делается это невероятно быстро и просто, а само тесто получается идеально вымешанным. Так почему бы не прибегнуть к помощи железного кухонного друга, не облегчить рецепт и не вымесить быстрое тесто?

  • 600 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 300 миллилитров кипячёной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Пресный хлеб из хлебопечки — это подарок для тех, кто страдает расстройствами пищеварения, и для тех, кто следует принципам правильного питания, исключающего дрожжевые продукты. В этом случае кухонный помощник облегчит процесс приготовления пищи.

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Тесто для пиццы из хлебопечки — отличный вариант для большой семьи, где вкусное угощение съедается в мгновение ока. Вы можете выпекать как толстые, так и тонкие, на кефире, дрожжах или молоке. Все, что вам нужно сделать, это засыпать ингредиенты и установить подходящий режим.

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Творожное тесто невероятно легко приготовить в хлебопечке, так как оно не требует особых усилий. С ним приятно работать — оно податливое, мягкое и подходит не только для выпечки или жарки пирожкового теста с начинкой, но и для соленых хлебов.

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Рецепты для хлебопечки предназначены не только для экспериментов. Помимо хлеба, можно приготовить сгущенное молоко, варенье и мармелад, молочную кашу и творожный пудинг. Кексы, пасхальные куличи и запеканки получатся пышными и мягкими.

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.
  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 100 мл.
  1. Муку просеять.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить сметану, размешать.
  4. Перелить в хлебопечку.
  5. Всыпать муку.
  6. Влить кипяток, размешивая смесь.
  7. Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для вареников в хлебопечке

В этом рецепте пресное тесто замешивается с добавлением соды и уксуса, ему не нужно долго стоять, через 15 минут все будет готово. Воду берем обычную питьевую, желательно комнатной температуры. Этот рецепт теста без добавления яйца. Тесто с содой получается пышнее, мягче, отлично подходит для домашних вареников.

Ингредиенты

  • 320 мл воды;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 0,55 кг муки;
  • 15 мл масла;
  • 10 г соли.

Как быстро приготовить

Отмеряем и просеиваем рекомендованное количество белой муки. Высыпаем в ведерко хлебопечки, в котором будет проводиться основной замес.

В воду добавить соль, соду с уксусом, размешать и перелить в ведерко хлебопечки. Можно сразу добавить масло. Берем рафинированный продукт или подсолнечный с запахом, это не имеет большого значения.

Выставляем программу для крутого теста. В некоторых моделях хлебопечек есть режим «Тесто для макарон», он вполне подходит, процесс замеса редко превышает четверть часа. В середине процесса можно проверить. Если мука скопилась по уголкам ведерочка, то можно ее подтолкнуть к кусочку. Как только тесто станет гладким и однородным, можно его вынимать либо даем полежать в хлебопечке еще минут десять.

Хлебопечки от разных производителей отличаются программами, длительностью замеса, могут иметь свои особенности. Желательно перед использованием ознакомиться с прибором, прочитать инструкции и рекомендации по применению. Очень часто в упаковке присутствует брошюра с базовыми рецептами, на которые тоже можно ориентироваться.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Из теста заварного приготовления получаются тонкие пельмени, выглядят они очень аппетитно и не слипаются. Разница между классическим рецептом заключается в том, что в ведерко вливают не холодную, а закипевшую воду. Приготовить заварное тесто для пельменей несложно, результат вас обязательно порадует!

Технология приготовления:

1. В ведерко влить закипевшую воду, вбить туда яйца. Включить режим замеса.
2. Постепенно всыпать муку и соль, довести тесто до готовности. При необходимости, в процессе замеса добавить муки, чтобы после не делать ручной замес.

Watch this video on YouTube

Важные моменты в замесе теста в хлебопечке

Чтобы тесто для вареников в хлебопечке всегда становилось мягким, эластичным, и из него получались вкусные вареники с любой начинкой, необходимо соблюсти ряд правил:

  • всегда просеивайте муку перед тем, как засыпать ее в форму;
  • вода должна быть теплой (не холодной, чтобы все ингредиенты хорошо соединились);
  • хотя в хлебопечке и создается определенный температурный режим, все равно не ставьте ее на сквозняке, чтобы холодный воздух не попадал в вентиляционные отверстия, и температура внутри аппарата не снижалась;
  • проверяйте, стоит ли мешалка на оси формы;
  • плотно вставляйте форму, чтобы ее элементы правильно контактировали с элементами самого аппарата.

В большинстве случаев в инструкциях к хлебопечкам указывают такое правило: сначала закладываем жидкие ингредиенты, потом сыпучие

Обратите внимание на последовательность закладки продуктов в инструкции именно к вашей модели — это очень важный момент, если вы хотите получить действительно качественный продукт

Все хлебопечки, как и их хозяйки, индивидуальны, и зачастую к аппарату нужен индивидуальный подход. Бывают моменты, когда все идет не очень гладко, но с этими нюансами можно легко справиться.

Ингредиенты никак не собираются в комок.
Если масса слишком рассыпчатая и никак не формируется в однородную субстанцию, подлейте немного воды. Следует подливать понемногу, буквально по чайной ложке, во время замешивания.

После замеса масса слишком жидкая.
Подсыпьте немного муки (1-3 столовых ложки)

Если вы заметили это уже в конце цикла смешивания, просто включите режим «Тесто» заново.

Хлебопечка не замешивает.
Когда включаете режим замешивания, сразу обращайте внимание, происходит ли смешивание продуктов. Если ингредиенты не двигаются, значит вы забыли поставить мешалку, или форма неплотно прилегает ко дну печки

Мешалку поставить очень легко — просто насадите на ось деталь, не вынимая продукты из формы. Качество теста от этого не пострадает.

Эта чудо-машина не только позволяет экономить время. Благодаря ей, у вас получится идеально промешанное тесто, и после замеса вам не придется отмывать стол от муки и засохших комочков. Рецепт теста на вареники в хлебопечке хорош тем, что в нем уже соблюдены все пропорции, и вам не нужно идти к идеальному результату методом проб и ошибок. С таким тестом можно сделать вареники и с творогом и с вишней.

Во время поста приходится менять рацион, что не каждому легко дается. Но не стоит резко отказываться от любимых блюд. Например, можно делать постное тесто для вареников, что предоставит возможность насладиться вкусным любимым яством и соблюсти диету.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей

Ингредиенты (для 600 г. теста):

  • Вода — 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

Рецепт:

  1. В контейнер хлебопечки добавляем воду и яйцо.
  2. Затем добавляем соль.
  3. Теперь добавляем просеянную муку и помещаем контейнер в хлебопечку. Затем выставляем программу для замеса теста. В моей хлебопечке эта программа длится 1 час 30 минут.
  4. Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол. Для пельменей рекомендую замешивать чуть более крутое тесто чем для вареников. Для этого в тесто нужно добавить дополнительно 1-3 ст. л. муки с горкой. Но чтобы не слишком сильно перегружать технику лучше всего дождаться пока она закончит замес и нажать на паузу. Тесто вынуть из хлебопечки и вручную вымесить его с дополнительной мукой (это не легко), затем вернуть тесто в контейнер, отключить паузу и дождаться окончания программы.
  5. Вот так должно выглядеть тесто в разрезе. Тесто получается плотным и однородным. Для пельменей лучше замешивать более тугое тесто,благодаря этому тесто можно очень тонко раскатать, а сами пельмени не будут разваливаться в процессе приготовления.
  6. Тесто разделить на 4 части. Три части накрыть миской или убрать в хлебопечку. А из оставшегося куска нужно скатать колбаску. Если Вы замесили очень крутое тесто для пельменей, то для работы с ним лучше всего поставить рядом небольшую емкость с водой. Если тесто очень крутое и припорошено мукой, то оно будет скользить по столу. В таком случае слегка смочите руки водой и продолжайте работу.
  7. Колбаску разрезать на равные кусочки шириной 1-1,5, максимум 2 см. От толщины колбаски будет зависеть размер пельменей и вареников. Хотя нужно так же учитывать что традиционно для вареников тесто раскатывают немного толще чем на пельмени. Но чем тоньше тесто, тем нежнее получаются и пельмени и вареники.
  8. Тесто раскатываем в тонкие лепешки. Если у Вас плотное тесто, то после того как Вы положили в центр лепешки начинку ее края лучше слегка смазать водой. Благодаря этому пельмень намного лучше склеится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: