Сочная свинина в духовке

Рецепт 3. Свинина с луком в духовке «Ключ к сердцу мужчины»

Ингредиенты

кг свинины;

80 г горчицы;

черный перец;

четыре головки лука;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Кусок мяса хорошо промойте под краном, обсушите салфеткой и сразу нарежьте порционными ломтями. Не отбивайте!

2.    Сложите в глубокую посуду и приправьте солью и перцем. Добавьте острую горчицу и лавровый лист. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Поставьте свинину в холод на 12 часов.

3.    В сковородку с разогретым маслом выложите мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, пока оно не покроется приятной золотисто-коричневой корочкой.

4.    Очищенные луковицы измельчите полукольцами. Мясо переложите в емкость для выпекания. В эту же сковороду выложите лук и обжарьте его до румяности. Сверху на свинину выложите обжаренный лук. Полейте все оставшимся соусом из сковороды.

5.    Включите духовку на 150 градусов. Мясо с луком накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку. Готовьте на протяжении полутора часов. Перед подачей украсьте мясо измельченной зеленью.

Как вкусно приготовить свинину в сливочном соусе

Предлагаю приготовить очень простое, но во же время очень сытное и необыкновенно вкусное блюдо – свинину с овощами и грибами, тушеную в сливках.

Как приготовить

Берем нежирную свинину и нарезаем ее небольшими кусочками, складываем в глубокую миску. Мясо заливаем соевым соусом и оставляем в этом маринаде на 30-40 минут.

А пока подготавливаем овощи. Нарезаем небольшими кусочками грибы и перец, а лук — тонкими полукольцами. Для этого блюда можно использовать замороженные перцы и грибы.

Спустя полчаса ставим на огонь сковороду и наливаем на нее немного масла. Выкладываем замаринованное мясо.

Оставшийся соевый соус не выливаем, он, возможно, еще пригодится.

Обжариваем его на сильном огне и как только побелеет, добавляем к нему специи – приправу для свинины и смесь перцев. Затем всыпаем нарезанный лук и через пару минут болгарский перец и грибы. Все хорошо перемешиваем и заливаем сливками с жирностью не менее 20%. Спустя 15 минут пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем оставшийся соевый соус. Тушим еще 15 минут, что в общей сложности получается с полчаса.

Снимаем сотейник с плиты и перекладываем мясо с овощами в другую огнеупорную форму. Можно накрыть крышкой или фольгой, и в таком виде отправить в духовку. Но можно приготовить съедобную крышку и в таком виде и запечь.

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем готовое слоеное тесто в тонкий пласт по размеру, чтобы оно прикрыло форму. Прикрываем тестом форму, края подгибаем. Верх теста смазываем взбитым желтком, протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Отправляем форму в духовку, заранее разогретую до 200ºС и запекаем 30-40 минут.

Таким образом можно готовить любое нежирное мясо – телятину, курицу, индейку, кролика. Тушеное в сливках, оно получается необыкновенно сочное, нежное и вкусное.

Готовое блюдо достаем из духовки, осторожно ножом срезаем крышку. Перекладываем на тарелку

Присыпаем зеленью и подаем к столу с куском крышки из теста. Мясо, приготовленное таким образом – гарантированно удачное блюдо. Такое угощение особенно подойдет для любого семейного торжества или романтического ужина, а также это идеальный вариант, кто хочет вкусно накормить свою семью.

Рецепт 5: вкусная сочная свинина с овощами в духовке (с фото)

Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.

  • 1,4 кг свинины
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец душистый
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.

Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.

Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.

В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.

Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.

Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).

Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Видео — Рулетики из свинины с грибами в духовке

Приготовьте вкусную и красивую закуску на праздничный или обеденный стол. Готовится она очень просто, из доступных и простых продуктов. Следуйте пошаговой инструкции автора и у вас, непременно, получатся самые вкусные свиные рулетики с шампиньонами!

Приятного просмотра!

Блюда из свинины пользуются большим спросом на наших столах. Это мясо полезное, вкусное, простое в приготовлении и доступное каждому. Из него можно сварить суп, потушить с овощами или пожарить сочные стейки. Сегодня я предложила вам 6 самых вкусных и интересных вариантов запекания свинины в духовке. Надеюсь, они понравятся вам и станут постоянными героями вашей кулинарной книги.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой и ваши друзья тоже могли узнать о ней.

Всего доброго! До скорых встреч!

Медальоны свинины — блюдо ресторанного уровня

Ингредиенты: 330 г балыка, 40 мл соевого соуса без добавок, 60 мл полусухого красного вина и столько же подсолнечного рафинированного масла, 70 г сыра, щепоть итальянских трав, можно использовать и пряную смесь специй для шашлыка.

  1. Балык нарезается толстыми круглыми ломтиками и зачищается от лишнего жира.
  2. Получившиеся кусочки перекладываются в контейнер, заливаются вином и оставляются минут на 15.
  3. Далее свинина натирается всеми заявленными специями и оставляется еще на полчаса.
  4. Мясные заготовки оборачиваются полосками из фольги и с обеих сторон обжариваются до румяности на хорошо разогретом масле.
  5. Вместе с оберткой свинина перекладывается в жаропрочную емкость и сбрызгивается соевым соусом.
  6. Сверху форма покрывается фольгой.
  7. Блюдо запекается 10 минут при 190 градусах.
  8. Далее медальоны обильно посыпаются тертым сыром и готовятся еще 5—7 минут.

Watch this video on YouTube

Рецепт свинины, тушенной кусочками на сковороде с луком и морковью

Поделюсь фирменным блюдом моего папы. Готовится достаточно быстро, причем мясо получается очень нежным, сочным, просто тающим во рту. Овощи и специи придают ему особый аромат, плюс у вас будет густая вкусная подлива.

Вам понадобится:

  • 700 г свинины;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл тёплой воды;
  • зелень;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте и уберите в сторонку.

2. Лук покрошите четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой с помощью овощерезки или натрите на крупной терке.

3. Чеснок разрежьте на 4 части, а зелень мелко нашинкуйте.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте кусочки мяса на среднем огне до румяной корочки.

5. Через 10 минут добавьте лук и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Выложите морковь и готовьте 3 минуты.

6. Смешайте содержимое сковороды с томатной пастой и оставьте на 2 минуты.

7. Всыпьте муку, тщательно все размешайте и только после этого влейте воду. Вода должна быть теплой!

8. Положите лавровый лист, досолите по вкусу. Все ингредиенты еще раз хорошо смешайте.

9. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите 40 минут.

10. Через 40 минут соедините свинину с зеленью и чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, огонь выключите, и оставьте настояться на 10 минут.

Такое блюдо с подливой прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Как приготовить Кордон блю из свинины?

Ингредиенты: 2 свиных стейка, 60 г голландского сыра, 80 г ветчины, большое сырое яйцо, 2 большие ложки жирного молока, 1 большая ложка мака, свежемолотый черный перец, горсть крошки из сухарей, крупная соль, мука.

  1. Мясные ломтики через пищевую пленку хорошо отбиваются тяжелым кухонным молотком с зубчиками. Сверху свинина хорошо натирается смесью из свежемолотого черного перца и соли. Заготовки из мяса оставляются на несколько минут.
  2. Ветчина и твердый сыр нарезаются прямоугольными пластинками, после чего укладываются посреди подготовленных кусочков свинины. Некоторые хозяйки экспериментируют с таким блюдом и используют плавленый, творожный или другой мягкий сыр.
  3. Мясное филе вместе с начинкой из сыра и ветчины сворачивается плотным рулетом.
  4. На первой плоской тарелке смешивается мак и крошка из сухарей, на вторую высыпается пшеничная мука.
  5. В отдельной глубокой пиалке яйцо взбивается с небольшим количеством перца и соли. В смесь вливается молоко и составляющие перемешиваются.
  6. Получившиеся заготовки сначала обваливаются в муке, затем погружаются в яичную смесь и, наконец, панируются в маке с сухарной крошкой.

Watch this video on YouTube

Свинина с луком в духовке – основные принципы приготовления

Свинину с луком в духовке готовят цельным куском, нарезав ломтиками, а также в виде отбивной или рулета.

Существует несколько способов приготовления свинины в духовке: в фольге, рукаве или горшочках.

Лук придает мясу сочности и нежности. Для приготовления чаще всего используют вырезку, лопаточную часть или окорок. Мясо моют, обрезают пленки и лишний жир, нарезают ломтиками, либо оставляют цельным куском. Все зависит от рецепта, который вы выбрали.

Большое значение имеют специи, ведь именно они придают блюду аромат и специфический вкус

Но стоит обратить внимание, что тут главное не переборщить, чтобы не забить вкус самого мяса

Свинину с луком можно приготовить и на праздничный стол. Красиво оформленное блюдо станет настоящим украшением гарнира.

Если у вас нет времени готовить отдельно гарнир, вы можете приготовить его вместе с мясом. Это может быть картофель, гречка или рис.

Гармошка в духовке

Ингредиенты: 730 г корейки без кости, 2 больших томата, 4—6 зуб. свежего чеснока, 220 г сыра, 1 мал. ложка крупной соли, свежемолотый перец.

  1. Кусок свинины хорошо промывается, обсушивается и нарезается на толстые ломтики, но не до конца. Должна получиться своеобразная мясная гармошка. Она солится и перчится.
  2. Сыр, томаты и чеснок нарезаются средними ломтиками. Последний по вкусу можно просто пропустить через пресс.
  3. Получившейся нарезкой фаршируются пробелы между мясными кусочками.
  4. Далее заготовка заматывается несколькими слоями фольги, смазывается рафинированным маслом и отправляется на 60—70 минут в духовку при 190 градусах.

Watch this video on YouTube

Свинина в кисло-сладком соусе — быстро и просто

На самом деле кисло-сладких соусов масса, но сегодня предлагаю классический вариант его приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе свинины – 400 г,
  • 1 сладкий перец,
  • Половинка острого перца,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 крупный зубчик чеснока,
  • Небольшой кусочек имбиря. Толщиной не боле 1 см,

Для соуса:

  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 1,5-2 т. л. уксуса (винный, яблочный, рисовый, бальзамический),
  • 2 ст. л. без горки коричневого сахара или меда,
  • 2 ч. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию),
  • 1/3 стакана воды.

Как готовить

Мясо нужно вымыть, освободить от пленок и порезать поперек волокон толщиной не более 1 см, как на отбивные. Теперь кусочки нужно отбить до тонкого состояния. Если у вас свиная вырезка, можно и не отбивать. И теперь все кусочки нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем их в глубокую миску. Налейте туда же 1 ст. л. соевого соуса и хорошо перемешайте, чтобы только смазать мясо и даем ему немного постоять.

Тем временем нарезаем мелко овощи: тонкой соломкой сладкий и острый перец (если хотите поострее, семечки оставьте) и морковь. Мелкими кусочками нарезаем чеснок и имбирь.

Если вы не любите кусочки имбиря и чеснока в готовом блюде, нарезайте из большими кусочками, а потом из готового блюда их можно будет убрать.

Делаем соус. Выливаем остатки соевого соуса в глубокую миску, туда же добавляем уксус, специи, сахар, горчицу и половину крахмала. Перемешиваем, добавляем воду и снова перемешиваем. И пока отставляем в сторонку.

А оставшийся крахмал добавляем к мясу и хорошо его перемешиваем.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, наливаем в нее 2 ст. л масла и на сильном огне обжариваем морковь в течение 1,5 минут. Продолжая постоянно помешивать, добавляем нарезанный сладкий и острый перец и обжариваем еще 1,5 минуты, не убавляя нагрев. Обжаренные овощи убираем со сковороды.

На сковороду снова добавляем 1 ст. л. масла и быстро, в течение полминуты, обжариваем чеснок и имбирь. И тут же, не сбавляя нагрева, добавляем мясо, и при постоянном помешивании готовим 3-4 минуты. После этого добавляем овощи, снижаем нагрев до среднего и продолжаем жарить еще 3 минуты. Теперь добавляем соус. Перед добавлением еще раз соус перемешиваем, чтобы поднять отстоявшийся крахмал со дна.

Даем соусу закипеть и прогреться всем продуктам пару минут, и на этом свинина в сладко-кислом соусе будет готова. Классический гарнир для такого блюда, конечно же, будет рис, но его вполне можно заменить любым другим гарниром.

Дорогие читатели, прочитав эти рецепты и посмотрев фото их приготовления, наверное, вы убедились, что они готовятся довольно просто и быстро. Поэтому все они очень подходят для приготовления на праздничный стол. Готовьте их и приятного аппетита!

Рецепт 8. Свинина с луком в духовке в соево-винном маринаде

Ингредиенты

свиной окорок – полтора кг;

половина стак. питьевой воды;

две крупные луковицы;

50 мл растительного масла;

семь зубков чеснока;

зелень;

20 г имбиря;

соль;

100 мл соуса соевого;

50 г меда;

150 мл сухого красного вина;

50 г горчицы острой.

Способ приготовления

1.    Свиной окорок вымойте, обмокните полотенцем, срежьте плеву и излишки жира. Нарежьте мясо небольшими кусками.

2.    Имбирь, чеснок и луковицы очистите. Зелень вымойте и обсушите. Измельчите овощи в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте в полученную массу питьевую воду, мед, горчицу, вино и соевый соус. Перемешайте.

3.    Залейте полученным маринадом кусочки свинины, перемешайте и оставьте в холоде как минимум на три часа.

4.    Переложите мясо вместе с маринадом в глубокую форму и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полтора часа. Периодически перемешивайте.

Секреты мягкости свинины

  1. Выбирайте подходящие для запекания куски свинины: не слишком сухую, с жирком по всему куску мяса, но жира должно быть в меру. Подходящие куски — шейка, корейка, внутренняя и наружная части окорока, спинная часть, лопатка, шейка.
  2. Если мясо без жира, замаринуйте его.
  3. Если мясо старое, дополнительно к маринованию можно нарезать мясо кусками и слегка отбить.
  4. Если кусок свинины запекается целиком, сначала готовьте при температуре 230-250 градусов, чтобы весь кусок схватился корочкой, а затем уменьшить температуру — так соки в куске мяса сохранятся и мясо не станет сухим.

Сколько запекать свинину в духовке кусочками и целиком

https://timebake.ru/meat/pork/

Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый

В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Морковьь: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Томатная паста: 2 ст .л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.

  2. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.

  3. Морковь нарезать на брусочки.

  4. Помидоры порезать кубиками.

  5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.

  6. Одну луковицу порезать кубиками.

  7. В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.

  8. Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.

  9. Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.

  10. Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.

  11. На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.

  12. Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.

  13. Положить пару ложек томатной пасты.

  14. После этого необходимо все тщательно перемешать.

  15. И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.

  16. Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.

  17. В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.

  18. Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.

  19. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 15-20.

За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!

Выбор мяса для запекания

Запечь мясо так, чтобы оно получилось сочным и нежным, — это целое искусство. И в первую очередь нужно правильно выбрать свинину. Для запекания хорошо подходят сочные, мясистые части туши. Они могут быть с костью или бескостные.

Лучше всего выбрать:

  • Кострец. Это идеальный вариант для приготовления в духовке. Здесь нет толстых мышечных волокон, сухожилий, поэтому угощение точно получится нежным.
  • Шея. Мясо чередуется с прослойками жира. Главное – смотреть, чтобы их не было слишком много.
  • Окорок. Подойдет для приготовления сложных блюд вроде праздничных рулетов с начинкой.
  • Корейка. При запекании мясо получается сочным, благодаря слою жира вокруг мышечных волокон.

Качественная и свежая свинина должна быть нежно-розовой. Излишняя бледность мяса указывает на использование специальных добавок к пище животных для их ускоренного набора массы.

Если свинина многократно не размораживалась, то у нее и не будет очень яркого и уж тем более – неприятного запаха. Аромат должен быть слегка уловимым.

Желательно перед покупкой попробовать надавить пальцем на поверхность мясного куска. Появившееся после касания углубление на нем должно моментально исчезать.

Важно знать: если свинина продается с большими скидками, это почти всегда говорит о проблемах с качеством продукта. На свежее вкусное мясо нет необходимости снижать цену

Его и без того быстро разберут покупатели.

Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

Давайте рассмотрим несколько основных правил —  как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.

До начала приготовления:
  • Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
  • Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
  • Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
  • Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
  • Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
  • Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
В процессе приготовления:

Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.

Свинина запечённая в духовке. Свинина запечeнная «Медвежья лапа»

Свинина в духовке . Свинина в духовке всегда получается аппетитной и ароматной. Такую свинину можно не только подать к домашнему ужину, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно.Для того, чтобы запечь свинину в духовке, лучше всего остановить свой выбор на лопатке, шейке либо окороке. А чтобы они получились особенно сочными, не стоит срезать с них жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса. Посуду для приготовления свинины в духовке следует брать жаропрочную, оснащенную достаточно толстыми стенками. А маринады для свинины лучше смешивать в не подверженной окислению посуде (желательно брать эмалированную посуду). При использовании «правильного» маринада свинина всегда будет получаться невероятно сочной и на удивление вкусной. Опытные повара рекомендуют готовить маринады на основе белого вина. Неплохо подойдет для этих целей и разбавленный винным либо яблочным уксусом лимонный сок. А вот красное вино лучше оставить для маринования говядины либо баранины – для свинины это далеко не самый подходящий вариант. Как правило, мясо маринуют при комнатной температуре всего около двух-трех часов, а по прошествии этого времени его перемещают в холодильник.Если свинина запекается в фольге, то мясо следует класть на ее зеркальную поверхность – исходящее от нее тепло будет отражаться и внутрь. А чтобы проверить готовность мяса, верх фольги аккуратненько разворачивают и пробуют проткнуть мясо длинным ножом либо двузубой вилкой. Если вышеуказанные острые предметы войдут в него без малейшего сопротивления, а из проколов покажется бесцветный сок – значит, можно смело извлекать мясо из духовки.Свинина, предназначенная для приготовления в духовке, должна быть свежей и иметь характерный для свежей свинины запах, а также чуть красноватый либо розоватый оттенок. Если мясо окажется темно-красным или, что еще хуже, темно-бордовым, это говорит о том, что оно довольно старое и приготовленные из него блюда будут жесткими или «резиновыми».В духовке готовят не только запеченную свинину, но и всевозможные блюда из этого мяса: купаты, рульку, сало, паштеты, отбивные, мясо по-французски, свинину в беконе или на косточке и т. д. Очень хорошо сочетать свинину в процессе приготовления с различными кислыми добавками (уксусом, айвой, лаймом, киви, лимоном и т. д.), а также с самыми разнообразными соусами, специями и приправами.

Свиная корейка запеченная с картофелем

Восхитительное мясо с прослойками сала и с желейной шкурочкой запеченная на крахмалистом картофеле.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Кориандр — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем кусок с крупными прослойками мяса, сала и со шкуркой.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 40 минут при 230 г. Цельсия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: